Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Мясо по-французски в микроволновке

Это довольно простой и в тоже время очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 штуки картофеля;
  • 350г свинины;
  • 0,5 лука (репчатого);
  • 30г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана для заправки.

Рецепт приготовления

Достаем емкость, в которой будем запекать мясо. Это может быть любое глубокое блюдо, которое можно поставить в микроволновку (стеклянное, однотонного цвета и т.д.) Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

Достаем мясо из морозилки. Даем ему полностью разморозиться. Нарезаем кусочками средних размеров (примерно 3-5см). Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем ножом. Перемешиваем со свининой. Солим и добавляем любимые специи. Перемешиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем.

Репчатый лук очищаем. Разрезаем вдоль. Шинкуем полукольцами.

Картофель промываем. Снимаем кожуру. Мелко шинкуем кружочками.

Переходим к выкладыванию слоями.

1 слой: выкладываем мясо в сметане.

2 слой: кольца репчатого лука.

3 слой: смазываем сметаной.

4 слой: кружочки картофеля.

5 слой: смазываем сметаной.

На микроволновке выставляем максимальную мощность. Время приготовления 30-40 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей техники.

Описание приготовления:

За основу возьмем свиную отбивную. Добавим лук и пластины помидоров, а вот поверх выложим соус из сметаны, горчицы и сыра. Для соуса предлагаю взять медовую горчицу, с ней получается более аппетитный и удачный результат. Подавать можно с любыми гарнирами.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Горчица Блюдо: Горячие блюда Мясо по-французски

Необходимые ингредиенты

  • 500 г свиной мякоти
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • соль и перец по вкусу

1. Мясо по-французски – классический рецепт

Tasty Food

Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно придется по вкусу домочадцам и гостям!

Тебе понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированного ананаса, 250-300 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление: 1. Нарежь свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.

2. Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.

3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Ингредиенты

Мясо (свиная вырезка) – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый – по вкусу

  • 205 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Рейтинг 4.75 из 5 на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм (отбивная)
  • Лук  — 70 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Горчица медовая  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить мясо по-французски с горчицей

  1. Свиную мякоть с прожилкой сала промокни салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, затем нарежь кусочками толщиной 1,5–2 см.
  2. Слегка отбей каждый кусок с двух сторон, посоли и поперчи.
  3. Застели противень пергаментной бумагой, выложи мясо. Сверху помести лук, а затем томаты, нарезанные крупными кольцами.
  4. В миске смешай мелко нарезанную петрушку, натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавь горчицу и майонез (сметану) и перемешай.
  5. Выложи на мясо сырную «шубу» и отправь запекаться до готовности, примерно 1 час.

Надеемся, что наш вариант приготовления мяса по-французски тебе придется по душе. Из всех возможных именно этот рецепт наиболее мне приглянулся: мясо получилось мягким, сырная корочка подрумянилась, а не пригорела.

Приятного всем аппетита.

Читайте нас теперь в VK.com

Мясо по-французски с ананасом

Как ни странно, но это блюдо готовят даже с ананасами. Как правило на праздник, чтобы удивить гостей. Ананасом заменяют сытный картофель, поэтому перед готовкой не забудьте приобрести банку консервированных ананасов шайбами.

Вкус у такого мяса получается оригинальный, непохожий на другие рецепты. Особенно хорошо с ананасами сочетается курица и свинина.

Вам потребуется:

  • мясо свинины или курицы,
  • майонез,
  • приправы,
  • ананасы консервированные,
  • лук,
  • сыр.
  1. Ананасы положите на бумажную салфетку, чтобы с них стек сладкий сироп.
  2. Свинину нарежьте кусками нужного размера. Отбейте каждый.
  3. Нарежьте лук. Лишка его не бывает, поэтому даже если получится много, будет только лучше!
  4. Слои разложить в следующем порядке:
  • лук (посолить),
  • мясо в майонезе и приправах,
  • кольца ананаса,
  • сыр.

Готовить 40 минут в духовке.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Этот вариант я часто готовлю на Новый Год, а все потому, что такое мясо с картошечкой и грибами получается особенно вкусным и аппетитным. По желанию часть твердого сыра можете заменить плавленым, а часть майонеза сметаной. В любом случае блюдо выйдет просто шикарным: и по вкусу, и по внешнему виду.

  • 700 гр. свинины;
  • 500 гр. картофеля;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. любых приправ;
  • 250 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана молока;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. сыра;
  • 3-5 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. майонеза или сметаны.

Картофель чистим, если он очень большой, то нарезаем крупными кусками и ставим вариться.

Свинину нарезаем на порционные стейки, толщиной 0,7-1 см. Режим поперек волокон, тогда мясо будет особенно нежным и сочным.

Накрываем его пленкой и отбиваем с одной стороны. Солим и перчим с двух сторон.

Посыпаем специями и хорошо растираем их руками по мясу. Их можете брать любые, по своему вкусу.

Миску с мясом накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шампиньоны нарезаем кубиками, лук полукольцами.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы. Тушим их до полного испарения жидкости. Затем, солим их и перчим.

За это время картошка сварилась. Сливаем с нее воду, добавляем кусочек сливочного масла и толчем толкушкой в пюре. Постепенно подливаем теплое молоко хорошо взбиваем. Пюре должно получиться однородным, пышным, без комков и крупинок.

Помидор нарезаем кружочками. В отдельной миске взбиваем подсоленное яйцо.

Промаринованное мясо еще раз хорошо перемешиваем. Каждый кусочек обмакиваем сначала в яйцо, затем в муку.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху выкладываем кружочки помидоров, тонко нарезанный лук, грибы.

Поверх них раскладываем картофельное пюре. Посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной или майонезом. Я обычно смешиваю часть сметаны и часть майонеза. А еще можно сюда же добавить немного горчицы. Тогда соус получится особенно вкусным.

Противень ставим в разогретую до 190° духовку на 30-40 минут.

Достаем противень из духовки даем ему немного остыть и выкладываем из него мясо на тарелку.

По желанию можно украсить зеленью или помидорами, но уверяю вас, что и без этого мясо «улетит» со стола первым!

Да и как иначе? Вы бы сами смогли отказаться от такой ароматной красоты и не попробовать хотя бы кусочек?

Как приготовить мясо по-французски (простой рецепт с фото пошагово):

-1-
Можно использовать и свинину, и говядину, и даже птицу – курицу или индейку. За счет того, что главный ингредиент будет смазан тонким слоем майонеза или сметаны, прикрыт луком и сырной корочкой, мясо сухим не получится. Но филе без жира запекать все же не желательно. Лучше взять кусок средней жирности. Если это свинина, идеально подойдет шея, лопатка или антрекот. Окорок может получиться чуть жестковатым. При запекании говядины выберите спинную часть, грудинку или вырезку. Самая сочная часть куриной тушки – ножки. Именно их лучше и готовить. Но сначала сделайте из них филе и нарежьте порционными кусками. Свинину или говядину разделите на куски толщиной 1,5-2 см. Резать следует поперек волокон, чтобы весь сок при запекании остался внутри. У меня были свиные антрекоты на кости. В таком виде я их и готовила, от косточки не отделяла. Вымойте мясо и промокните его полотенцем от влаги. Отбейте кухонной колотушкой с обеих сторон. Чтобы не наделать дырок, оберните кусочки перед отбиванием пищевой пленкой.

-2-
Подготовленное мясо натрите солью и черным молотым перцем. Можно взять немного сушеного чеснока, базилика, розмарина и других специй по вкусу. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом без запаха.

-3-
Я всегда кладу поверх свинины репчатый лук. Он делает блюдо более сочным, нежным и вкусным. Не любите лук? Выложите на мясо крупно натертое кислое (!) яблоко. О том, чем еще можно заменить или дополнить лук, читайте . Но вернемся к лучку. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

-4-
Положите на мясо, как показано на фото.

-5-
Хоть это и не совсем по-французски, смажьте мясо (именно смажьте, а не полейте) тонким слоем майонеза. Лучше домашним. Кратко пошагово расскажу, как его приготовить. На одно куриное яйцо понадобится 400 мл растительного масла, щепотка соли, перца, немного горчицы и лимонного сока. Все, кроме масла и сока сложите в высокий узкий стакан блендера. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет однородной. Затем начните максимально тонкой струйкой вливать масло. Майонез будет густеть на глазах. В самом конце влейте сок. Домашний соус, который можно смело использовать для запекания мяса по-французски или других блюд, готов. Если есть желание посмотреть пошаговый фото рецепт, нажимайте , там еще есть несколько интересных вариантов этого соуса. Не любите майонез? Используйте сметану, смешанную с горчицей и солью в произвольной пропорции

Только важно, чтобы сметана была качественная, а не порошковая. Такой продукт не добавит аппетитности блюду, потому что при нагревании он сворачивается.

-6-
Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке

У меня был тильзитер. Подойдут и другие сорта – голландский, эдан, гауда и пр. А российский сыр лучше не использовать. Его вкус становится менее выразительным после термической обработки.

-7-
Посыпьте тертым сыром содержимое противня. Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-30 минут.

-8-
Готовое блюдо выньте из духового шкафа. И дайте ему настояться минут 7-10. Можно даже накрыть противень фольгой, чтобы сохранить тепло. Подавайте!

Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом


Фото: AndreySt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Мясо по-французски с грибами и томатами без сыра

Сделать шикарное угощение для званого ужина можно и в мультиварке. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень вкусное и нежное. Пожалуй, это самый лучший вариант «Veau Orloff», где нашлось место и грибам, и картофелю, и томату.

Ингредиенты

  • Телятина парная – ½ кг;
  • Грибы шампиньоны свежие – 0,25 кг;
  • Картошка – ½ кг;
  • Репчатый лук средний – 2 головки;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 60 г;
  • Масло растительное – ½ стопки;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Как сделать мясо по-французски без сыра

  1. Мясо нарезаем порционными кусками, толщиной в 1,5 см, присаливаем, перчим и отбиваем молоточком с двух сторон. Чтобы мясо не брызгалось при отбивании — его нужно укутать в пленку.
  2. Картошку и лук чистим, шинкуем кружками с помощью терки-шинковки.
  3. Грибы промываем от загрязнений и нарезаем пластинками.
  4. В чашу мультиварки вливаем немного масла и выставляем программу «Жарка» или «Выпечка». Как только масло нагреется, обжариваем в нем до румянца лук, на это потребуется порядком 10 минут. Затем добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе еще 10 минут, не забыв подсолить.
  5. Готовые грибочки с луком убираем на тарелочку, а на дно освободившейся емкости укладываем ровным слоем картошку, промазываем ее сметаной, немного солим.
  6. Поверх картошки кладем отбивную телятину, покрываем ее сверху грибами с луком и снова смазываем все сметаной.
  7. В завершении самым верхним слоем укладываем нарезанные кружками помидоры и закрываем чашу мультиварки крышкой.

8. Устанавливаем на панели задач агрегата режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.

После того, как мясо по-французски без сыра будет готово, не стоит его сразу же нарезать на порции. Лучше выждать минут 10-15, чтобы блюдо немного остыло и держало форму. Подавать такое горячее можно как самостоятельно, так и с каким-нибудь любимым овощным салатом.

Приготовление

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Как приготовить мясо по-французски с грибами?

Когда не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи, а чего-то вкусненького уж очень хочется – запекаем свиную корейку в сочетании с зеленью, плавленым сырком, чесноком и ароматными грибами.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 5 щепоток.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем вдоль волокон порционными кусками, посыпаем солью и перцем, отбиваем тупой стороной молоточка, сбрызгиваем маслом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Подготовим овощи: чеснок пропускаем через пресс, половинку репчатого лука режем полукольцами, свежую зелень мелко шинкуем.

Шаг 3. 150 грамм сыра твердых сортов измельчаем при помощи терки.

Шаг 4. Оставшуюся часть луковицу режем маленькими кусочками.

Шаг 5. В сковородке разогреваем масло и пассеруем лук до полупрозрачности, затем добавляем отваренные грибы (в случае, если вы используете лесные грибочки) или просто нарезанные шампиньоны или вешенки.

Шаг 6. Приправляем содержимое жаропрочной посуды специями по своему вкусу и готовим до легкой румяности.

Шаг 7. В глубокой пиале смешиваем чесночное пюре, плавленый сырок, горсть натертого сыра, черный перец и зелень – тщательно перемешиваем до состояния однородной консистенции.

Шаг 8. Соединяем обжаренные грибы с луком, с сырно-чесночной массой.

Шаг 9. Хорошенько размешиваем компоненты.

Шаг 10. Форму для запекания либо противень промазываем маслом и в один слой выкладываем полукольца репчатого лука.

Шаг 11. Поверх распределяем отбивные.

Шаг 12. Присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Шаг 13. Затем равномерно распределяем начинку из грибов и сыра.

Шаг 14. Завершающим слоем выкладываем натертый сыр.

Шаг 15. Отправляем посуду в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов, сразу же снижаем температуру до 190 и готовим мясо по-французски на протяжении 25-35 минут.

Шаг 16. Сочное и невероятно ароматное кушанье раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Мясо по-французски без майонеза в духовке

Готовим всеми любимое блюдо, под красивым названием «мясо по-французски» без лишних калорий! А самый простой способ сделать кушанье наименее жирным – это исключить из списка ингредиентов майонез. Ту же самую сочность свинине с картофелем придаст спелый помидор и натертый сыр.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана/йогурт натуральный – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Соус «Бешамель»:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с классического соуса «Бешамель», которым в дальнейшем будем заливать все компоненты: в сотейнике либо сковороде с толстым дном, растапливаем сто граммов сливочного масла.

Шаг 2. После, подсыпаем муку и интенсивно перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Даем составляющим бешамеля немного поджариться.Шаг 4. В это время при помощи мелкой терки, измельчаем мускатный орех.

Шаг 5. Пересыпаем в посуду с основой специи и соль, вливаем молоко.

Шаг 6. Снова тщательно вымешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня – заливка готова.

Шаг 7. Займемся остальные составляющими блюда: промытое и обсушенное мясо нарезаем порционными кусочками небольшого размера, отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон.

Шаг 8. Очищенный картофель режем кольцами либо полукольцами.

Шаг 9. Луковицу измельчаем аналогично картошке.

Шаг 10. Дно формы для запекания смазываем частью сметаны или натуральным йогуртом без добавок, выкладываем картофельные ломтики.

Шаг 11. Сверху кладем отбивные и присыпаем их луком – заливаем заправкой и посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 12. Повторяем овощные слои во второй раз, т.е.: картошка, лук, соус и тонкие кружки томатов. Также не забываем приправить солью и перцем.

Шаг 13. Посыпаем кушанье сыром, натертым на терке, и отправляем жаропрочную посуду в духовой шкаф на 60-80 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 14. К столу подаем сразу же, как только достанем форму их печки. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем, сыром и томатом

Этот рецепт многим напоминает предыдущий. Их различает только одно — помидоры. Данный овощ придаст еще большее очарование вашему блюду за счет своей сладости и легкой кислинки.

Вам понадобится

  • 4 куска хорошей свинины весом в 100 гр. каждый
  • Картошка 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томаты. Количество зависит от размера. Если овощ средний, то достаточно будет 4 шт.
  • Сыр 200гр
  • Майонез
  • Соль, перец, кориандр

Способ приготовления

  1. С мясом проделываем все те же манипуляции, что и в первом рецепте. Его следует тщательно отбить. После посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы свинина смогла хорошенько промариноваться.
  2. Для удобства сборки блюда советуем вам приготовить все остальные продукты сразу и заранее. Томаты и картофель следует нарезать тонкими кружками, а лук полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Теперь приступаем к самому главному. Первым делом смазываем противень, кладем на него ломтики картофеля, солим. Поверх кладем маринованные стейки и смазываем майонезом. Дальше идет лук и помидоры.
  4. Шапку блюда посыпаем сыром и смазываем снова майонезом. Отправляем запекаться на 60 минут при 180 градусов. Как видите, ничего трудного, но это блюдо после пробы станет завсегдатаем на вашем столе.

Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной

Картофель фри — идеальное фирменное блюдо для горячей семейной трапезы. Приготовить запеканку совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под слоем сыра можно готовить с разными видами мяса — курицей, свининой и даже с говядиной. Давайте подробнее рассмотрим приготовление пищи.

С курицей

Продукты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Майонез — 50 г;
  • Масло растительное — 2 ст. Л.;
  • Соль и перец для вкуса.

Что мы делаем:

  1. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см.
  2. Лук также нарезаем кольцами.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Нарежьте филе на довольно широкие полоски и слегка постучите по ним кухонным молотком с обеих сторон.
  5. Дно керамической формы смажьте маслом и положите в нее лук.
  6. Сверху выложить половину подготовленного картофеля, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Затем плотно выложить курицу, посолить и поперчить. Обильно смазать мясо майонезом.
  8. Затем выкладываем второй слой картошки.
  9. В конце посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  10. По истечении указанного времени ароматное и очень аппетитное блюдо можно подавать на стол.

Со свининой

Приготовить картофель фри со свининой уже не сложно. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка сегодня очень популярна

Но важно помнить, что запеченный картофель с этим видом мяса отличается высокой калорийностью. Следовательно, людям, сидящим на диете, необходимо контролировать размер потребляемых порций

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.;
  • Свинина — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Соль и перец для вкуса.

Как мы готовим:

  1. Очищенный и хорошо промытый картофель нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
  2. Половину ровным слоем выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Соль и перец.
  3. Свинину нарезать тонкими кусочками и взбить молотком. Выложить картофель, посолить и поперчить.
  4. Затем очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на противень рядом с мясом.
  5. Вторую часть картофеля отправляем на противень и снова солим.
  6. Слегка смазать майонезом и запекать в духовке 40-60 минут.

Ваша семья обязательно будет в восторге от такой вкусной домашней еды. А если добавить в блюдо грибы и разные виды сыра, получится поистине праздничный французский картофель, как в видео рецепте.

С говядиной

Картофель фри из говядины готовится дольше, чем курица или свинина. А все потому, что это мясо немного жесткое и его готовят дольше. По вкусу блюдо похоже на ресторанное, но вам не нужно выходить из дома, чтобы его попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 10 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Зеленый для украшения.

Подготовка:

  1. Лук нарезать полукольцами, а картофель — тонкими кружочками.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Посыпать фарш солью, перцем и любимыми специями, добавить сушеный чеснок и все перемешать.
  3. Твердый сыр крупно натереть и смешать с майонезом.
  4. Смажьте форму подсолнечным маслом. Положите половину картофеля в емкость и посолите по вкусу.
  5. Затем отправляем туда мясо и сверху выкладываем лук.
  6. После этого половину сырной массы намазываем майонезом.
  7. Повторим порядок слоев еще раз. Запекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
  8. В завершение мы украшаем готовое блюдо ароматными травами и наслаждаемся им в теплой семейной обстановке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: