Филе
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.ложек;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- индюшиное филе – 600 г;
- вода или бульон – 100 мл.
Способ приготовления:
- Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
- Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
- Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
- Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
- Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.
С чесноком
Чтобы приготовить жаркое с индейкой, картофелем и чесноком, нужно выделить примерно 40 мин. Компонентов будет достаточно для 3 порций.
Состав ингредиентов
Требуемый набор продуктов:
- 400 г индейки;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. горчицы в зернах;
- 2 – 3 веточки тимьяна;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. панировочный сухарей;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 3 средних клубня картофеля.
Пошаговый процесс приготовления
Жаркое из индейки с картошкой и чесноком готовится таким способом:
- Сначала нужно вымыть филе индейки под проточной водой, затем при помощи острого ножа нарезать на куски средней величины. Теперь мясо потребуется разложить на разделочной доске и посыпать его с обеих сторон панировочными сухарями.
- Далее можно промыть и очистить овощечисткой клубни картофеля, а затем разрезать их на дольки. Дольки чеснока нужно немного раздавить ножом, снять шелуху и порезать пластинками.
- Затем в раскаленную сковородку следует влить растительное масло, выложить куски мяса в панировке и жарить их около 5 – 7 мин. при сильном огне. Когда куски индейки приобретут небольшую корочку, можно добавить дольки картофеля и продолжить жарить еще 5 – 6 мин.
- Теперь необходимо добавить пластинки чеснока, всыпать соль, перемешать ингредиенты и уменьшить нагрев до среднего. Периодически перемешивая содержимое, его нужно жарить еще 10 мин., после чего добавить веточки тимьяна и довести до готовности еще 3 мин. В конце приготовления необходимо добавить зернистую горчицу, вновь перемешать блюдо и сразу убрать с огня.
Пошаговый рецепт с фото
Сваренное на пару мясо индейки – очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать в качестве горячего, дополнив любым гарниром, можно охладить и использовать в качестве нарезки для приготовления утренних бутербродов на завтрак или на перекус в течение дня. Очень удобно, вкусно и полезно. Отличная и полезная замена магазинным колбасным изделиям. Индейку можно слегка замариновать, а можно отправить в пароварку, просто натерев солью.
Возьмите продукты для приготовления мяса индейки в пароварке.
Филе индейки проткните несколько раз вилкой насквозь, чтобы маринад проник в глубину волокон.
Натрите мясо слегка солью и добавьте соевый соус. Хорошо помассируйте мясо, втирая в него маринад. Сбрызните оливковым или другим маслом, чтобы оно покрыло всю поверхность и препятствовало испарению влаги. Подержите филе в маринаде хотя бы 5-10 минут.
Разогрейте до кипения воду с добавлением пряностей и соли. В чашу пароварки поместите замаринованное филе и установите над кипящей ароматной водой, закройте крышку. Нагрев плиты установите на средний и готовьте птицу на пару около 30 минут – время будет зависеть от толщины куска мяса, который вы возьмете.
Через полчаса проверьте филе на готовность, проткнув деревянной шпажкой в самом толстом месте. Если вытекает прозрачный сок – значит, филе готово.
Если планируете подавать филе индейки на второе в горячем виде, то нарезайте его поперек волокон и сразу подавайте с любым гарниром – очень вкусно с паровой стручковой фасолью, рецепт которой я предлагала ранее. Фасоль, кстати, можно добавить к индейке в середине приготовления, и получите одновременно основное блюдо вместе с гарниром. Очень просто и удобно.
Если филе планируете использовать в качестве холодной нарезки, то рекомендую оставить остывать его в пароварке – так оно получится сочнее. Мясо индейки в пароварке получается очень сочным и вкусным!
Приятного аппетита!
Аймкук
@natka_akvarel
- 488 Рецептов
- 54 Подписчиков
- 71 Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Запеченное филе индейки с грибами в духовке – быстрый способ
Если Вы ограничены во времени и нужно на скорую руку приготовить полноценный обед или ужин, то этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
- Филе индюшки – 700 г;
- Шампиньоны свежие – 400 г;
- Соевый соус – 100 мл;
- Специи: порошок имбиря, сушеный базилик, перец.
Мясо промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки как показано на фото.
Шампиньоны, прежде чем порезать, нужно промыть и снять шкурку со шляпок. Для этого рецепта лучше, чтобы грибы были мелкие, тогда их можно не резать, либо разделить на половинки и четвертинки.
В глубокой миске смешайте соевый соус со специями, затем поместите в него кусочки мяса и грибы. Все тщательно перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1 или 2 часа.
Замаринованные кусочки филе с грибами выложите в жаропрочную емкость для запекания, накройте листом фольги. Запекайте блюдо при t=200°C примерно полчаса, затем убавьте огонь до 50-70°C и потомите мясо еще минут 15-20.
Этот рецепт индейки с грибами в духовке можно доработать, если, например, перед тем как убавлять температуру запекания посыпать заготовку тертым сыром. Добавление этого ингредиента поможет изменить вкус, блюдо приобретет приятные сливочно-сырные ароматические нотки.
Что касается гарнира, то нет никаких особых рекомендаций, можете подать с любым, который Вам больше нравится.
В пароварке
Рецепт приготовления диетического блюда в пароварке из индейки с густым соусом, придающим пикантный вкус.
Ингредиенты
В процессе приготовления используют эти продукты:
Продукт | Количество |
Мясо индейки | 500 г |
Морковь | 500 г |
Соль, перец | По вкусу |
Сок лимона | 25 г |
Корень сельдерея | 300 г |
Масло сливочное | 15 г |
Йогурт натуральный | 25 г |
Дижонская горчица | ½ ч. л. |
Измельченная зелень | 1 ч. л. |
Последовательность действий
Приготовление индейки в пароварки происходит следующим образом:
- Морковь и сельдерей очищают от кожуры и нарезают тонкими брусочками.
- Индейку промывают, обсушивают и нарезают кубиками.
- На дно пароварки укладывают половину объема овощей, сверху выкладывают куски мяса и укрывают их слоем оставшейся массы овощей. Посыпают солью и перцем, добавляют сливочное масло.
- Вливают 100 мл воды и готовят в пароварке в течение 30-40 мин.
- Для соуса смешивают вместе при помощи миксера или венчика горчицу, йогурт, лимонный сок, зелень и соль с перцем. Получившуюся смесь охлаждают и подают к столу в соуснице.
Голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке
Еще один интересный рецепт – голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке. Как известно, чеснок – достаточно универсальная специя. Ее сочетание с мясом индейки просто удивительно и наверняка приятный вкус готового блюда не оставит никого равнодушным.
Для того чтобы приготовить голень индейки с чесноком и соевым соусом понадобятся такие ингредиенты:
- голень индейки – 1 кг;
- апельсин – 1 шт;
- сметана (10%-15%) – 150 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 2,5 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке.
- Голень вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и положить в отдельную емкость.
- Помыть апельсин, разрезать на две части и выдавить сок.
- Чеснок очистить, измельчить с помощью мелкой терки.
- В сок апельсина добавить соевый соус, сметану, чеснок и розмарин.
- Голень натереть солью и перцем. Если не любите слишком соленые блюда, то лучше взять соли совсем немного, ведь у нас в рецепте также присутствует соевый соус.
- Получившимся маринадом залить голени индейки и оставить на два часа.
- В мультиварку влить оливковое масло, на приборе выставить программу готовки «выпечка».
- В разогретую чашу выложить голень индейки и готовить блюдо 1 час. Через полчаса голень перевернуть.
Голень индейки, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру на обед или ужин.
Особенности приготовления / Хранения
Запекать индюшачьи голени очень просто, даже если у вас нет большого кулинарного опыта. Делать это можно не только в духовке, но и на гриле или в мультиварке. Весь процесс приготовления состоит из нескольких простых шагов:
- промыть и замариновать мясо,
- почистить и измельчить овощи,
- соединить все ингредиенты и запечь.
Обратите внимание!
Для овощной подушки можно использовать и другие овощи: болгарский перец, баклажан, картофель, кукурузу, зеленый горошек. Только если берете слишком твердые плоды, предварительно отварите их до полуготовности.
Запекая индюшиную голень в духовке, можно проявить фантазию: в фольге, рукаве. Если хотите побольше овощей, можно сложить их не в противень, а в глубокую форму.
Правила запекания
Запекание голеней индейки – самый простой способ получить много вкусного румяного мяса без хлопот. Есть несколько правил, которыми нужно руководствоваться, чтобы получился максимально мягкий, нежный и ароматный результат:
- Вкус блюда будет более насыщенным, если индюшатину предварительно замариновать на несколько часов.
- Чтобы мясо не пригорело снаружи, при этом оставшись сырым внутри, нужно запекать его в режиме «Верх-низ» при умеренной температуре около часа.
- Используя жидкий маринад, поднимите кожицу и натрите мякоть, так она лучше пропитается специями.
- При запекании индейки без фольги, рукава или крышки, периодически поливайте ее соком, который стекает в противень.
- Если готовите голени в рукаве, за 10 минут до окончания процесса снимите пленку, чтобы мясо подрумянилось сверху.
Совет!
Чтобы мясо получилось наиболее мягким и нежным, можно приготовить его с паром. Долейте воду в противень или в рукав, чтобы блюдо хорошо распарилось.
Полезные советы
Есть несколько правил, к которым стоит прислушаться для приготовления вкусной индюшатины:
- Это мясо отлично сочетается со специями: зирой, базиликом, карри, чесноком и перцем, гвоздикой. Его можно натереть снаружи или нашпиговать.
- Чтобы проверить готовность, можно проткнуть мясо. Прозрачный сок, вытекающий из места прокола, говорит о том, что блюдо готово.
- Сок, оставшийся после запекания в противне, можно использовать для приготовления блюд и подлив.
- Чтобы блюдо было очень мягким и сочным при подаче, накройте его фольгой и оставьте на полчаса после того как достали из духовки.
Овощи можно добавлять не только как подушку под мясо, но и использовать их в качестве начинки. Фаршировать голень индейки очень просто: нужно аккуратно вынуть мякоть из кожи, вырезать косточку изнутри. Мясо режем мелкими кусочками, смешиваем с овощами, солим перчим и наполняем этой смесью кожицу.
Запекаем как обычную голень – в фольге, рукаве или просто выложив на противень. Здесь можно проявить фантазию и добавить к мясу не только морковь, лук и кабачок, но и грибы, сухофрукты, цитрусовые или даже орехи.
Со сливками
На приготовление этого блюда потребуется около 60 мин. Компоненты рассчитаны на 4 порции.
Состав ингредиентов
Нужный набор ингредиентов:
- 3 голени индейки;
- 6 клубней картофеля;
- 300 мл сливок жирностью 22%;
- 2 ст. л. топленого масла;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. молотого перца.
- 50 мл соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Жаркое из индейки с картошкой и сливками можно приготовить по следующей схеме:
- Первым делом с голеней индейки нужно аккуратно снять всю кожу, затем голени потребуется хорошо вымыть под холодной водой и вытереть бумажным полотенцем.
- Далее в сковороду с высокими бортами нужно выложить масло и отправить её на средний огонь. Когда масло растопится, в него нужно выложить голени индейки и тушить их в масле примерно 20 – 25 мин., переворачивая мясо. Также в процессе тушения потребуется высыпать сушёный базилик, поваренную соль и молотый перец.
- Пока мясо тушится, нужно вымыть все клубни картофеля, избавить их от кожуры и нарезать средними кубиками. Их нужно добавить в сковородку к полуготовому мясу и залить всё содержимое сливками.
- Затем необходимо влить соевый соус, хорошо перемешать все компоненты и продолжить тушить их еще примерно 30 мин.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке
- мясо индейки – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- кабачки – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томаты – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- вода или куриный бульон – 100 мл.
Способ приготовления:
- Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
- Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
- Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
- С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
- Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
- Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
- Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.
Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.
В современном мире нет недостатка в рецептах диетических блюд. Примером некоторых из них могут стать рецепты на основе мяса индейки. Аппетитные и сочные кусочки мяса этой птицы можно приготовить множеством различных способов, однако в этой статье мы поговорим о том, как потушить индейку с овощами.
Индейка, тушеная с овощами и приправами
Ингредиенты:
- филе индейки – 350 г;
- томаты – 3 шт.;
- сушеный базилик – 2 ч. ложки;
- сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
- сушеный орегано – 2 ч. ложки;
- молотый черный перец – 1/4 ч. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кабачок – 2 шт. среднего размера;
- томатная паста – 3 ст. ложки.
Приготовление
Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Как только лук будет готов на половину, добавляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и жарим блюдо еще 5-7 минут до полной готовности. Добавляем в сковороду томатную пасту и все приправы и специи, вливаем немного воды, или и тушим блюдо на малом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сковороду мелконарезанный кабачок. Быстрая и полезная тушеная индейка готова! Подаем ее горячей с кусочком поджаренного хлеба.
Тушеную с овощами по этому рецепту, можно также прекрасно приготовить, используйте режим «Жарка», или «Выпечка» на всех этапах приготовления.
Филе индейки, тушеное с овощами
Ингредиенты:
Приготовление
Голени индейки промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле в жаровне по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем голени из жаровни. Не забываем приправить обжаренную птицу солью и перцем. На ту же жаровню, где жарилась птица, выкладываем репчатый лук и сельдерей, жарим 5-7 минут до мягкости, а затем возвращаем к овощам индейку.
Заливаем блюдо бульоном, приправляем солью и перцем и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах. Затем достаем мясо из духовки, добавляем оставшиеся овощи, травы и специи, и возвращаем блюдо обратно в духовку на 45 минут.
Достаем индейку из жаровни, отделяем мясо от костей и возвращаем обратно к овощам. Подаем ароматное блюдо без каких-либо дополнений.
В рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк. Индюшатина содержит в среднем 21% белка, что в 1,5 раза больше по сравнению с говядиной и в 3 раза больше, если сравнивать со свининой. Аппетитная, сочная и полезная индейка тушеная с овощами готовится самыми разными способами, но кушанье все равно останется низкокалорийным. Давайте разберемся, как правильно приготовить эту популярную во всем мире птицу, чтобы блюдо стало любимым всеми членами вашей семьи.
С отварным сельдереем
В мультиварке готовят разные части тушки индейки – филе и области с косточками. В данном рецепте используют индюшачьи голени, но их можно заменить на любую другую часть тушки.
Ингредиенты
Для приготовления блюда в мультиварке используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Мясо индейки | 4 голени |
Бульон | 800 мл |
Вода питьевая | ¾ ст. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей | 3 стебля |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль, специи | По вкусу |
Последовательность действий
Приготовление индейки с сельдереем подразумевает следующие шаги:
- Сельдерей и лук очищают от кожуры, нарезают сельдерей на небольшие куски, лук – измельчают.
- На дно чаши мультиварки вливают небольшое количество растительного масла и укладывают нарезанные овощи. Устанавливают режим «Жарка» и готовят овощи в течение 5 мин.
- Картофель и морковь очищают от кожуры. Нарезают картофель кубиками, морковь кругами.
- Когда время жарки истекает, на дно чаши добавляют остальные овощи, специи и бульон. Устанавливают режим «Тушение», таймер на 60 мин.
- В отдельной посуде смешивают муку и воду до однородной массы. Добавляют ее в чашу.
- Голени индейки промывают, натирают солью и добавляют в чашу. Готовят блюдо до окончания работы мультиварки.
Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое готовилось пастухами в горах. Он представляет собой мясо, хорошо потушенное с овощами в бульоне.
Ингредиенты:
- 150 г репчатого лука;
- 150 г морковки;
- 700 г филе или мяса из другой части индюшечьей тушки;
- 1 ст. л пасты томатной;
- 2 ст. л без верха муки;
- 2 ст. л домашней сметаны;
- растительное масло;
- перец, пряности, соль по желанию;
- 0,5 л воды.
Иногда в это блюдо добавляют свежие грибы. Их нарезают тонкими слайсами и добавляют перед овощами.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, высушить, натереть небольшими порциями, добавить пряности и соль. Для таких случаев подойдут готовые пряные смеси для курицы.
- Положить куски на дно чаши, используя программу «Тушение» или «Жарка», готовить не менее получаса с открытой крышкой.
- Жидкость, которая выделяется при жарке должна полностью испарится.
- Добавить в чашу нерезаный полукольцами лук, натертую морковь, порезанный кубиками чеснок, растительное масло и тушить около 10 минут.
- Добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Смешать пасту из помидоров, сметану и стакан воды. Влить в чашу и добавить вторую половину воды.
- Все вместе тушить в течении 10 минут. Масса должна получится густой и однородной.
- Для того, чтобы достичь более яркого цвета, можно добавить больше пасты из помидоров.
Готовый гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке настаивается четверть часа и подается к столу. Классический гарнир, это пюре из картошки или рис, но также гуляш уместно подавать с горохом, гречкой или вермишелью.
Индейка в мультиварке – изумительно сочное, нежное лакомство для праздничного застолья и будничного
Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!
Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.
Как приготовить «Голень индейки в мультиварке»
Для начала тщательно вымойте голени, затем просушите. Далее натираем их специями и солью, добавляем соевый соус, чеснок и дольку лимона. Оставляем мясо мариноваться 2-3 часа в холодильнике.
Запекаем голень в мультиварке. Режим «Выпечка», 60-80 минут.
Время от времени переворачивайте голени, чтобы они хорошенько прожарились со всех сторон.
Готово! Подавайте к столу просто со свежей зеленью или же с гарниром и зеленью, кому как нравится. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить голень индейки в духовке?
Голень индейки, запеченная в духовке целиком, может быть подана к столу с соусом и овощами, дополнена легким салатом, гарниром из риса, отваренного или запеченного картофеля. Запекать такое мясо можно в глубокой форме с крышкой или, как в данном случае, в конверте из фольги, плотно запечатав его края.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- мед – 2 ч. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- соль, перец, специи для птицы.
Приготовление
- Чеснок очищают, нарезают, нашпиговывают ломтиками ногу.
- Смешивают горчицу с медом, солью, перцем и специями, натирают полученной смесью мясо, оставляют на несколько часов при комнатных условиях или на ночь в холодильнике.
- Оборачивают птицу фольгой, укладывают на противень, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 1,5 часа запеченная голень индейки будет готова.
Голень индейки в мультиварке
Запеченная голень подойдет в качестве блюда для обычного ужина или праздника. Если голень имеет слишком большую кость и не помещается в чашу, то ее можно немного отрубить. Для того, чтобы маринад или специи хорошо пристали к мясу, в маринад добавляется немного растительного масла. Лаймовый или лимонный сок сделает волокна мяса более нежными. Вместо него можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок. Время маринования должно превышать 2 часа. За этот период мясо станет более мягким.
Ингредиенты:
- 2 голени из индюшки;
- 0,5 ч. л специй для мяса птицы;
- 2 зубчика чеснока (не обязательно);
- 2 ст. л лимонного сока;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо сначала нужно приготовить. Для этого его размораживают, моют и просушивают.
- Куски мяса поместить в миску, смочить растительным маслом и специями. Поливают лимонным соком, натирают давленым чесноком.
- Голени маринуются в холодильнике на протяжении 2 часов.
- В чашу наливается небольшое количество масла, и ложатся куски мяса. Голень индейки в мультиварке готовится в течение 1 часа.
- Для приготовления используется программа «Выпечка». Спустя 30 минут мясо с помощью лопатки переворачивается на другую сторону.
Готовое мясо посыпается рубленным зеленым луком и подается с острым соусом.
Рецепт 3. Индейка с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
4 стейка индейки;
400 г шампиньонов;
8 картофелин;
четыре сладких перца;
лимон;
маленькая пачка майонеза;
специи и соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Стейки индейки моем, обсушиваем с помощью салфетки, натираем пряностями и солью и оставляем мариноваться на час.
2. Очищенный картофель промываем, нарезаем кружочками и каждый натираем солью. Перец ополаскиваем, удаляем плодоножки, вычищаем семена и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем картошку на дно формы для запекания. На нее раскладываем стейки, сверху посыпаем кубиками перца. Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем поверх перца соком половины лимона.
3. Шампиньоны нарезаем пластинами и выкладываем на перец. Сверху щедро поливаем майонезом, солим и накрываем фольгой.
4. Форму отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на час. Затем снимаем фольгу и проверяем готовность мяса. Если вилка свободно входит в индейку, блюдо можем подавать.