Отбивные из индейки — вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд

Отбивные из грудки индейки в кляре

Готовить будем из следующих компонентов:

  • грудки индейки – 500-600 грамм;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи для улучшения вкуса и придания аромата;
  • растительное масло.

Предлагаем ознакомиться Подкормка из сахара: помогаем ослабленным комнатным растениям

Время на приготовление – 50-60 минут.

Калорийность – 285 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
  2. Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
  3. Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
  4. В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
  5. Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
  6. Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
  7. Муку насыпаем на плоскую тарелку;
  8. Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
  9. Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
  10. Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
  11. После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
  12. Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.

Как сделать отбивные из индейки в духовке

Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливки (33% жирности) – 100 мл.

Что делаем:

  1. Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
  2. В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
  3. Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
  5. Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
  6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
  7. Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!

Фаршированные отбивные

Грудка индейки достаточно большая, и из нее можно готовить все, что угодно. Отличным вариантом для угощения гостей станут фаршированные отбивные из индейки в кляре. Прелесть рецепта в том, что готовятся такие отбивные очень быстро, на все приготовление уйдет не более часа. Ингредиенты потребуются самые обыденные, но из них создадим настоящий шедевр кулинарии.

Потребуются следующие продукты:

  • грудка индейки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • помидор;
  • четверть лимона;
  • яйцо;
  • по ложке молока и майонеза (можно заменить сметаной);
  • две ложки муки;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль, душистый перец, любые приправы.

Данные ингредиенты — на две порции. Если гостей больше, то берите продуктов по количеству человек, с расчетом одной грудки на двух едоков. Далее на каждую грудку должно приходиться по четверти лимона, одному яйцу и так далее.

Приготовление фаршированных отбивных

Обычно фаршированные мясные изделия готовят на противне в духовке. Но сегодня предлагаем сделать отбивные из индейки в кляре на сковороде. Оболочка из яиц и муки не даст вытечь сочной начинке из помидоров и сыра, мясо получится очень сочным, мягким, невероятно ароматным и вкусным.

  1. Разрежьте грудку на две части, помойте и обсушите.
  2. На разделочную доску или другую поверхность положите пищевую пленку, на нее грудку, прикройте опять пленкой.
  3. Отбейте так каждый кусок, он должен получиться тонким и большим. В миску выжмите лимонный сок, добавьте в него соль и приправы, натрите мясные отбивные, оберните пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Приготовьте кляр: взбивая венчиком яйцо, нужно вводить сначала молоко, потом майонез или сметану, затем муку. Размешивайте до полного исчезновения комочков. Нарежьте как можно мельче укроп и зеленый лук, смешайте с кляром, который не должен получиться жидким.
  5. Натрите сыр, помидор разрежьте на кругляшки. На одну половину отбитой грудки положите небольшой кусок помидора, сверху сыр, опять помидор. Прикройте второй частью отбивной.
  6. Закалывать не нужно, кусок будет и так хорошо держаться. В сковороду с разогретым маслом положите щедро обмазанные кляром куски, жарьте с обеих сторон до готовности.

В качестве гарнира подойдет пюре, просто отварной картофель, салаты из овощей, вареные.

Отбивные из индейки в кляре на сковороде рецепт как приготовить видео:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления стейка из голени индейки понадобятся: стейки из голени индейки, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, соль, растительное масло, базилик, прованские травы, укроп.

Для маринада соединить соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, перемешать.

Шаг 3:

В маринад добавить базилик, прованские травы, соль

Соль добавлять осторожно, потому что соевый соус обладает определенной степенью солености. Ориентироваться на свой вкус

Шаг 4:

Стейки индейки помыть, обсушить, поместить в маринад. Время маринования 2-5 часов. Чем дольше маринуются стейки, тем они будут мягче и вкус более насыщенным. Можно с вечера поставить стейки мариноваться в холодильник, а на следующий день начать приготовление. Если необходимо, можно за время маринования стейки перевернуть, чтобы пропитались со всех сторон.

Шаг 5:

Маринованные стейки вынуть из маринада, дать жидкости стечь. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить стейки с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать нужно быстро и на сильном огне, так корочка образуется быстрее. Она предотвратит вытекание мясного сока, благодаря чему стейки получатся более сочными.

Обжаренные стейки поместить в форму для запекания вместе с маринадом. Форму сверху можно прикрыть фольгой.

Шаг 7:

Готовить стейки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу убрать, чтобы стейки подрумянились. Подавать стейки из индейки горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдут крупы, картофель либо макароны. Хорошо сочетается стейк с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Стейк из любого мяса будет более сочным, если его предварительно замариновать. Именно маринад играет важную роль в формировании вкуса готового блюда.Маринады можно использовать разные, но очень желательно, чтобы в него входили ингредиенты, содержащие кислоты. Они хорошо смягчают мясо, благодаря чему стейки получаются более нежными. У нас любят маринад с добавлением соевого соуса. Стейки в таком маринаде приобретают своеобразный, необычный вкус и аромат.

Чтобы стейки не получились жесткими и сухими, для приготовления необходимо использовать свежее, качественное мясо молодых птиц.Если мясо замороженное, его нужно правильно разморозить. Лучше всего выложить стейки из камеры на ночь в холодильник. При медленной разморозке из мяса выделится меньше сока.

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Почему блюдо часто пригорает? Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

Читать полностью

Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

В кукурузных хлопьях

Филе индейки в кляре на сковороде можно приготовить в различных интересных вариантах. Для примера можно изменить нарезку кусочков мяса и обсыпать их хрустящими кукурузными хлопьями.

Состав ингредиентов

Данный простой рецепт потребует наличия следующих компонентов:

Основа Продукты Количество
Мясо индейки без костей 500 г
Чеснок 1-2 зубчика
Приправа для птицы 0,5 ч. л.
Кляр Кукурузные хлопья 100 г
Панировочные сухари 25 г
Кукурузная мука 25 г
Молоко или нежирные сливки 100 мл
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Специи Соль 0,5 ч. л.
Черный свежемолотый перец 0,5 ч. л.
Красный жгучий молотый перец 1 щепотка
Сухой чеснок 2 щепотки
Молотый сушеный имбирь 0,5 ч. л.
Молотая паприка или куркума 0,5 ч. л.
Дополнительно Рафинированное масло 30-40 мл
Любой соус для подачи 50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Мясную мякоть необходимо вымыть и нарезать на порционные кусочки, обсыпать приправой с растертым в кашицу зубчиком чеснока, тщательно втерев смесь, отставить мариноваться на время.

Далее:

  1. Затем нужно растолочь кукурузные хлопья в неоднородную крошку, смешать с панировочными сухарями, оставшимися указанными в рецепте специями и хорошо перемешать.
  2. Отдельно в глубокой тарелке нужно взбить сырое куриное яйцо, развести его молоком или сливками, взболтать до однородной консистенции.
  3. Далее следует обвалять мясные куски сначала в муке, затем каждый окунуть в жидкую молочно-яичную смесь, а после этого обильно обсыпать панировочной крошкой и обжарить в горячем масле на сковороде до готовности.

Что можно добавить

Можно пожарить запанированные кусочки мяса во фритюре, а затем обязательно переложить их на решетку, чтобы удалить излишки жира. Так корочка получается особенно красивой и хрустящей.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно выложить на плоскую тарелку, выстеленную листьями зеленого салата. В центр тарелки поставить любимый пикантный соус, а по краям украсить дольками свежих помидоров, редиски и огурца, переложив все нежными листочками свежей зелени.

Классический рецепт индейка в кляре

Филе индейки в кляре на сковороде можно очень вкусно и быстро приготовить для большого семейного обеда или сытного ужина.

Приготовление такого блюда — настоящее удовольствие для поваров и начинающих кулинаров.

Состав ингредиентов

Для этого простого рецепта потребуется набор доступных ингредиентов в следующих пропорциях:

  • 600 г филе или грудки индейки;
  • 1 лимон;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сочных отбивных по этому рецепту потребует предварительного маринования мяса, которое для начала необходимо тщательно промыть в большом количестве проточной прохладной воды.

Рецепт:

  1. Филе следует продольно нарезать на куски одинакового размера, выбранной толщиной от 1,5 до 2 см.
  2. Затем нужно последовательно отбить каждый кусочек, для чего можно поместить мясо в пакет или накрыть плотной пищевой пленкой, а затем постучать кухонным молотком с обеих сторон.
  3. Теперь следует выдавить сок из лимона, предварительно сняв с него цедру при помощи острого ножа или очень мелкой терки.
  4. Далее необходимо тщательно натереть каждый подготовленный кусок мяса смесью соли с измельченной цедрой и молотым перцем, полить соком лимона и растопленного сливочного масла с обеих сторон, сложить стопкой друг на друга и, переложив в подходящий глубокий контейнер с крышкой, поместить на холод, минимум на 1 ч.
  5. Теперь можно сделать смесь из разболтанных сырых куриных яиц с любыми специями, приправами и солью.
  6. На большую плоскую тарелку следует насыпать ровным слоем просеянную пшеничную муку, в которую также можно добавить для усиления вкуса желаемые приправы или измельченные пряные травы.
  7. Далее потребуется разогреть растительное масло на толстостенной сковороде.
  8. Тем временем нужно каждый кусок замаринованной отбитой индейки обмакнуть в яичную массу с каждой стороны, после чего тщательно обвалять в муке, чтобы не было проплешин, а затем снова поместить в яйца.
  9. Далее необходимо обжарить отбивные на горячей сковороде в течение 2-3 мин., после чего перевернуть и, немного уменьшив огонь, довести блюдо до желаемой степени прожарки.

Что можно добавить

При мариновании можно переложить куски полукольцами репчатого лука или измельченным чесноком, что сделает мясо не только острее и ароматнее, но и придаст ему дополнительную мягкость.

Вместо муки в данном рецепте можно взять готовые панировочные или измельченные домашние пшеничные сухари, перемешав их с любимыми специями. При необходимости можно удалить излишек масла в готовом блюде, если выложить обжаренные отбивные на металлическую решетку или на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир.

Как подавать блюдо на стол

Подавать жареные отбивные из индейки рекомендуется сразу после приготовления в горячем виде. В качестве дополнения к блюду с любым легким гарниром можно подать овощной или зеленый листовой салат.

Кляр для индейки: рецепт

Для того чтобы приготовить индейку в кляре, берем:

  • 0,5 кг филе птицы.
  • 2 куриных яйца.
  • 40 г твердого сыра.
  • Мука для обваливания отбивных.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приступаем:

Мясо птицы нарезаем на пластины, толщина которых не должна превышать 8 мм

Обратите внимание на то, как должны при этом волокна: режем поперек их. В противном случае отбивная будет сухой и жесткой.
Следующий шаг: отбиваем каждую мясную пластину

Делаем это аккуратно, чтобы не было повреждений, и она сохранила свою целостность. Далее солим и перчим по вкусу.
Готовим кляр. Хорошо взбиваем в чашке яйца и смешиваем их с натертым на мелкой терке сыром.
В плоскую тарелку насыпаем немного пшеничной муки. Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси.
Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 1-1,5 минуты, пока не подрумянится.

Индейка в пряном кляре

Индейка в этом кляре получается очень сочной и нежной, а благодаря пряному кляру, вкус становится пикантным. Такое блюдо точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе — 400 гр.;
  • пряные специи — 4 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • соль и перец по 0.5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление индюшиных отбивных таким способом не занимает много времени, а результат полученного блюда точно заставит вас готовить отбивные в пряном кляре чаще, поскольку вкус у них получается «пальчики оближешь».

Подавать отбивные из индюшиного филе можно с кисло-сладким соусом, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Сперва индюшиную грудку нужно подготовить. Для этого мясо необходимо промыть и тщательно промокнуть бумажной салфеткой, после чего нарезать на небольшие пластины средней толщины и немного отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Чтобы мясо было сочнее, предварительно его можно замариновать. Для маринада нужно смешать соевый соус, мелко натёртый чеснок и любимые приправы в глубокой ёмкости.
  3. Опустить нарезанные мясные кусочки в маринад и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  4. Пока мясо маринуется, можно подготовить кляр. Для этого в глубокой тарелке необходимо смешать яйцо, пряные специи и 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.
  5. В сковороду влить масло и хорошо разогреть на среднем огне.
  6. Достать мясо из холодильника, обмакнуть в кляр и жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Приготовленное блюдо нужно подавать к столу горячим.

Отбивные из индейки с маринадом

Ингредиенты:

полкило филе грудки индейки

панировочн. сухари

масло растительное для обжарки

2 ст. ложки соевого соуса (желательно натурального)

по 1 чайн. ложке готовой смеси приправ для курицы и прованских трав

1 чайн. ложка уксуса бальзамического

2—3 шт. долек чеснока

перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить отбивные по общей инструкции. Смешать уксус, соевый соус, приправы, чеснок, пропущенный через давилку. Намазать смесью отбивные, сложить в ёмкость, полить сверху оставшимся маринадом. На несколько часов поставить в холодильник впитывать маринад, можно на ночь.

Обвалять отбивные в панировочных сухарях и быстро пожарить в на сковороде на сильном огне с хорошо разогретым заранее растительным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.

Инструкция приготовления

Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем приправу с солью.

Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.

Отбиваем специальным молотком.

Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.

Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.

Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.

Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.

Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.

Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!

Наггетсы из индейки в духовке

Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 крупных яйца;
  • немного соли и специй.

Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.

Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.

В духовке с сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Отбивные, запекаемые с сыром, луком, болгарским перцем и помидором в духовке, получаются, по сути, самостоятельным блюдом, поскольку овощи выступают гарниром к мясу. Если же вы хотите сделать свой прием пищи более сытным приготовьте к индюшатине отварной рассыпчатый рис. Одни кулинары рекомендуют использовать для таких отбивных пармезан, другие – сыр Гауда, а вы можете брать свой любимый сорт. Главное – чтоі он нравился вам по вкусу и хорошо расплавился во время запекания.

  • индейка (грудка) – ½ кг;
  • лук, томат, сладкий перец – по 1 шт.;
  • сыр – 120–140 г;
  • майонез, масло постное, специи.
  • Грудку нарежьте кусками, толщиной по 1,5–2 см, отбейте, помойте, просушите, посолите.
  • Овощи очистите, порежьте кольцами.
  • Сыр натрите на терке. Смешайте майонез со специями.
  • Мясо обмажьте майонезом, выложите на дно формы, смазанной маслом.
  • Сверху положите слой лука, затем помидоры и перец. Запеките блюдо при температуре 200 ˚С в течение получаса.

Отбивные из индейки в духовке с яблоками

Ингредиенты:

0,6 кг индюшатины (филе грудки)

большое яблоко

50 мл олив. масла

соль, перец чёрный молотый

1 ст. ложка горчицы в зёрнах

долька чеснока

Способ приготовления:

Сделать отбивные из грудки, следуя общим рекомендациям. Смешать масло, горчицу, раздавленный в прессе чеснок, чёрный перец и соль. Натереть смесью отбивные. Отставить в сторону, оставить пропитываться маринадом примерно на час.

Порезать яблоко на тонкие ломтики. Отбивные плотно выложить в жароустойчивую форму, сверху на мясо выложить слой яблока. Запекать примерно 20 минут, температуру в духовом шкафу заранее выставить на 200 градусов.

Филе бедра индейки с овощами в мультиварке

Филе бедра индейки (рецепт приготовления в мультиварке) сочетается с любыми овощами, поэтому в процессе приготовления набор овощей можно изменить на свой вкус. Из перечисленных продуктов получится приготовить около 6 порций филе индейки с овощами.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 400 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • картофель среднего размера – 4-5 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для белого мяса – по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Морковь нужно промыть, очистить и нарезать соломкой.
  4. Картофель нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кусками любой формы.
  5. Помидоры следует промыть и нарезать небольшими кубиками.
  6. Чеснок следует очистить и измельчить.
  7. В чашу, установленную в мультиварке, необходимо налить подсолнечное масло и разогреть его в режиме «Жарка». В подогретое подсолнечное масло следует добавить репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.
  8. Не закрывая крышку мультиварки, следует обжарить овощи до полуготовности, перемешивая их деревянной лопаткой.
  9. В чашу мультиварки к обжаренным овощам нужно выложить подготовленное филе индейки и обжаривать до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.
  10. К обжаренному филе индейки и овощам следует добавить нарезанный картофель, соль, специи и черный перец горошком.
  11. В чашу мультиварки необходимо добавить стакан воды и переключить программу «Тушение» на 45-50 мин. Мультиварку следует закрыть крышкой.
  12. Через 25-30 мин. необходимо добавить нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Ингредиенты нужно перемешать деревянной лопаткой и снова закрыть крышкой, оставив процесс приготовления до звукового сигнала.
  13. После звукового сигнала мультиварку следует отключить и дать готовому блюду потомиться под крышкой около 15 мин.

Филе бедра индейки нужно подавать к столу, украсив рубленой свежей зеленью, добавив немного сметаны или соуса.

Вкусные отбивные из индейки с хрустящей корочкой

Здесь необычный кляр, который подарит мясу аппетитно хрустящую корочку.

Берем:

  • Филе индейки – 1-1,2 кг.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Картофельный крахмал – 5 ложек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Приправы для птицы, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте филе кусочками толщиной не более 2 см.

Поработайте молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.

Разбейте в миску яйца, приправьте солью, специями для курицы.

Выложите майонез, засыпьте крахмал. Разболтайте венчиком до однородной консистенции.

Залейте пару ложек молока, вновь хорошенько перемешайте.

Сложите отбитое мясо в миску, залейте крахмальным маринадом. Перемешайте кусочки, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на полчаса.

Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте на умеренном огне в течение 2-3 минут.

Когда нижняя сторона подрумянится, переверните мясо. Продолжайте готовить еще примерно столько же, но чуть сбавив мощность огня. О готовности подскажет красивая румяная корочка.

Перед жаркой индейка должна непременно постоять и согреться до комнатной температуры. Тогда выделится не слишком много сока.

Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 500 грамм филе индейки
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.

Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.

Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.

Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.

Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.

Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.

Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.

Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.

И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.

Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на котлеты из индейки. Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?

Стейки из индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие стейки из индейки в духовке сразят наповал всех и каждого. Мясо получается сочным, нежным, ароматным и гастрономически вкусным. Приготовить стейки в духовке проще простого, чтобы мясо получилось именно не сухим, предварительно его необходимо промариновать.

Вкус маринада и ингредиенты для него, зависят напрямую от ваших предпочтений. Как вариант, предлагаю взять смесь сметаны, чеснока, специй и соевого соуса. Готовые стейки подавать к столу можно с любыми гарнирами – каши, картофель, свежие овощи, домашние разносолы, зелень.

Время приготовления – 80 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 300 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления стейка из индейки в духовке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Индейку выбирать свежую, не мороженую. Ополоснуть филе птицы под струей прохладной воды, просушить слегка и нарезать средними по толщине кусками – 1,5-2 см толщиной.

Головку чеснока разобрать на зубчики, после их очистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе.

В небольшую миску ввести сметану, добавить туда же немного соли и перца, паприку и специи по своему вкусу. Бросить к сметане измельченный чеснок, перемешать хорошо.

Влить к сметане соевый соус, еще раз перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности отрегулировать вкус.

Мясо индейки, которое подготовили на первом этапе, переложить в маринад. Мариновать индейку около 40 минут, можно и дольше, если позволяет время.

Прогреть в сковороде растительное масло. Переложить куски мяса и быстро поджарить их с обеих сторон до румяной корочки – чтобы соки все запечатались внутри.

К этому моменту должна быть прогрета духовка – установить температуру 180 градусов. Поджаренные стейки переложить в жаропрочную форму и отправить в духовку. Запекать мясо 20-25 минут, после запечатать мясо в фольгу и настоять 8-10 минут. Готовые стейки подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: