Вкусная говядина с овощами в духовке

Лосятина в духовке

Предварительно замаринованное, нашпигованное салом и запеченное в духовке мясо лося может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Мясо лося (безкостное) — 1,5 кг

Сало свиное — 100 г

Уксус винный (белый) — 100 мл

Вода минеральная — 500 мл

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Тимьян (сушеный) — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный (горошек) — 1 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Мясо лося часто сравнивают с говяжьим мясом, но учитывая, что лосятина — это дикое мясо, есть отличия в приготовлении.

У лосятины есть свой специфический запах, избавиться от него можно, замочив мясо в рассоле, маринаде или в обычной прохладной воде. Вымачивать мясо нужно долго — от 8 до 24 часов. Если это мясо взрослого животного (не молодое), то предпочтительнее его вымочить в маринаде, чтобы попутно еще и размягчить, тогда готовое блюдо не будет жестким. А за сочность в этом рецепте отвечает обычное свиное сало, которым мы нашпигуем лосятину. В духовке сало будет вытапливаться, пропитывая мясо насквозь и делая его сочным.

Приготовление лосятины в духовке займет много времени, но еще дольше длится подготовительный этап. Впрочем, эти процессы не потребуют от нас каких-то особых усилий. Но обо всем по порядку.

Для начала нужно подготовить мясо, зачистив его от пленок. Воду для маринада можно использовать минеральную или обычную питьевую, уксус подойдет любой (6%) не красный: белый винный, яблочный или базовый столовый уксус. Специи и травы могут быть любыми по вкусу. Количество ингредиентов дано примерное, все зависит от посуды для маринования мяса и от Вашего вкуса.

Приготовим маринад. В прохладной воде растворим сахар и соль.

Добавим перец горошком и тимьян (1 ст.л.), вольем уксус и растительное масло, перемешаем.

Лосятину положим в маринад, он должен полностью покрывать мясо. Накроем емкость крышкой и уберем в холодильник на несколько часов. У меня мясо мариновалось 20 часов.

Разогреем духовку до температуры 215-220 градусов. Вынем мясо из маринада, промокнем бумажным полотенцем и сделаем глубокие вертикальные надрезы по всей поверхности куска. Сало нарежем тонкими брусочками и вставим в надрезы. Если необходимо сохранить ровную форму куска, перевяжем его кулинарной нитью.

Форму для запекания застелем большим листом фольги, на дно положим несколько кусочков сала, сверху — подготовленный кусок мяса. Щедро присыплем мясо оставшимся тимьяном (0,5 ст.л.) и молотым черным перцем, я еще добавила хмели-сунели, можно дополнительно посолить.

Запакуем мясо в фольгу так, чтобы соки при запекании не вытекали в форму. Будем запекать лосятину в духовке 2-2,5 часа. Первый час — при температуре 215-220 градусов, затем снизим температуру до 180 градусов и будем готовить мясо еще 1,5 часа. Затем выключим духовку и оставим лосятину в ней еще на 30-40 минут.

Если Вы планируете подавать мясо в горячем виде, то его можно освободить от фольги и от кулинарной нити и подать к столу, нарезав на порционные кусочки. Но нам больше понравилась лосятина в качестве холодной закуски. После остывания я убрала мясо, не вынимая его из фольги, в холодильник на ночь и уже на следующий день нарезала на тонкие ломтики.

Получился праздничный вариант мясной закуски, отличная альтернатива покупной буженине.

Оставшееся от праздника мясо подойдет и для бутербродов.

Приятного аппетита!

В помощь хозяйке – рукав для запекания

Многие кулинары оценили великолепное приспособление для приготовления изысканных блюд – рукав из пищевой пленки. Продукты в нем получаются не только вкусными, но и красивыми на вид. Секрет заключается в сохранении сока, которое выделяет мясо.

Для приготовления говядины в рукаве, запеченной в духовке, понадобятся такие продукты:

  • мясо;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • стручок горького перца;
  • соль.

Шаги создания блюда:

Готовую говядину очень бережно извлекают из рукава. Перекладывают на плоскую тарелку, поливают соусом и приглашают всех к столу. Для гарнира подойдет любой вид крупы, заправленной сливочным маслом.

Свинина с овощами запеченная в фольге

Первый способ отлично подойдёт для праздника, потому как выглядит всё очень красиво и аппетитно. Возможно вы уже слышали о способе «гармошка» – это когда в свинине делаются надрезы, а потом туда закладываются помидоры, перец. Мы также воспользуемся этой технологией и поделимся ею с вами.

Чаще всего для способа «гармошка» используют шею, или часть для отбивных, но мы немного отойдём от привычного и возьмём свиную мякоть. Она всегда дешевле своих «братьев», а также довольно нежная при правильном приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1,5-2 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально занимаемся подготовкой свинины. Как я уже говорил, нам надо на куске сделать надрезы. Делаем их поперёк через 2-3 см. До самого конца не дорезаем. Необходимо сделать некий кармашек, в который мы потом вложим помидоры и болгарский перец, ну и сыр.

2. Теперь маринуем нашу «гармошку». Берём соль и посыпаем ею мякоть сверху и в области кармашков. Таким же образом распределяем специи и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс, и хорошо втираем в свинину вместе с пряностями. В итоге, на всей поверхности мякоти должно быть видимое количество специй. Убираем кусок на противень, застеленный фольгой, пускай полежит и пропитается вкусовыми добавками. Только фольги берите с запасом, чтобы ею можно было хорошенько упаковать впоследствии весь кусок.

3. Занимаемся нашими дарами природы. Перец нарезаем на ломтики, а помидоры колечками. Также можете взять ещё репчатый лук и тоже накрошить его на кольца. Так будет ещё сочнее.

Сыр режем на слайсы, которые поместятся в мясной кармашек.

4. Теперь начинаем собирать наше блюдо. В каждый разрез мы кладём кусочек перца, сыр и кружок помидора. Кстати сыр рекомендую не экономить, делайте слайсы потолще. В самом конце полейте свинину растительным маслом и слегка вотрите ее в мякоть.

Он хорош, когда нужен еще гарнир. Для этого берем картофель и режем его на брусочки, затем просто раскладываем вокруг. Остается накрыть противень фольгой и отправлять запекаться. Если гарнир у вас уже заготовлен заранее, то делаем, как описывается выше.

5. Закрываем подготовленный кусок фольгой так, чтобы сок от блюда потом не вытекал в противень. Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Только учтите, что корочки на поверхности готовой свинины не будет. Для её получения, необходимо по завершению времени работы таймера, раскрыть фольгу и поставить блюдо в печь еще на 15 минут.

А так оно уже готово и его можно подавать к столу. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Я рекомендую вам всё же добавить к этому блюду картофель, он точно не будет лишним.

Говядина, запечённая большим куском в духовке по классическому рецепту

Для любителей мяса нет ничего желаннее как хороший, большой, целый кусок говядины, запечённой в духовке. Такое с виду масштабное блюдо прекрасный вариант для новогоднего застолья. И подать не стыдно и приготовить легко. Тут главное подобрать правильный маринад и тогда ваши труды будут оценены по достоинству. И всё же, не каждый может приготовить мясо целиком с первого раза так, чтобы оно получилось безупречным. Бывает так, что оно подгорает или не пропекается как бы вам того хотелось. А порой и вовсе, получается сухим и жёстким. Чтобы избежать не желательных ошибок и ни испортить хороший продукт, советую придерживаться точнейшего рецепта, изложенного ниже. Будьте уверены у вас обязательно всё получится. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 2 кг.
  • Соль — 2 ч. л. без горки (мелкая)
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук — 2 большие головки

Приготовление:

Большой кусок цельного мяса необходимо хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее перекладываем его на рабочую поверхность и начинаем посыпать перцем и солью (на 1 кг. мяса — 1 ч. л. соли). Постарайтесь как можно лучше попасть на все участки говядины при этом хорошенько втирая специи в мякоть.

Теперь, чтобы получить румяную корочку и запечатать все соки изнутри нам нужно обжарить говядину. Для этого на плиту устанавливаем сковороду и хорошенько её прогреваем. После выкладываем на неё весь кусок мяса и зажариваем его со всех сторон примерно по 5 минут до получения аппетитной корки.

Потом перекладываем мякоть на противень. Заранее застелите его большим куском фольги из 6 слоёв, чтобы в неё можно было полностью завернуть мясо.

Ну а сейчас займёмся приготовлением соуса. Большими колечками нарежьте чищеный репчатый лук. Чеснок нашинкуйте или просто подавите ножом, так чтобы кусочки оставались крупными. Острый перец измельчаем колечками столько, сколько пожелаете сами.

Ту же сковороду на которой готовилось мясо, вновь отправляем на плиту. Включаем небольшой огонь, чтобы ничего не горело. Выкладываем на неё кусочек сливочного масла.

После того как оно растает отправляем в него лук и кусочки чеснока с перцем. Нам не нужно обжаривать эти ингредиенты. Главное, чтобы они отдали соусу весь свой вкус и аромат. Поэтому продукты нужно лишь слегка потомить. При желании можете так же добавить несколько веточек розмарина и тимьяна.

Затем полученный пикантный соус отправляем сверху на мясо. Распределяем его по всей поверхности. Часть лука так же необходимо подложить снизу, чтобы вкус и аромат со всех сторон соответствовали.

Далее заворачиваем мясо плотно фольгой и помещаем его в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1,5 часа.

Готовый кусок большой говяжьей мякоти в разрезе должен получится розовый внутри – это так называемая прожарка медиум рэйр. Но если вы не любите такой вариант блюда, то можете просто увеличить время приготовления.

После приготовления достаньте вкуснятину из духовки и дайте ей полностью остыть. Дальше разверните её и попробуйте разрезать.

Посмотрите, что у вас получилось. Надеюсь все знают, что жидкость, которая выделяется из кусочка готового мяса это не кровь, а сок. Говядина получилась очень сочной. Снаружи у неё корочка, а внутри розовое, нежное мясо. Попробуйте приготовить хотя бы раз таким способом мясо и тогда, вы точно поймёте в чём смысл говяжьего стейка с такой прожаркой. Ароматное блюдо по данному рецепту можно с гордостью подавать к столу на любой праздник.

Говядина–источник белков, полезных жиров и витаминов. Этот вид мяса один из самых древнейших и часто употребляемых во всём мире. В домашнем быту практически каждое блюдо готовится с этим видом мяса. Только подумайте сколько всего мы готовим из него и как часто употребляем. И это совсем не плохо. А как же иначе? Ведь если праздники, то это всегда салатики, отбивные, пельмешки, голубцы, наваристые супы и многое другое. Ну а если выезд на природу, то и тут без шашлычков не обойтись

Самое важное уметь правильно выбрать и приготовить говядину. И поверьте, близкие скажут Вам спасибо

Готовьте со вкусом и конечно же с удовольствием для всей семьи!

Мраморная говядина

Поскольку это дорогое мясо, лучше готовить из него стейки или запекать одним куском. При этом запекание говядины в духовке, при правильной подготовке продукта, не займет у вас много времени. Чтобы ускорить процесс, вырезку следует замариновать в специях, оставив не несколько часов. Получить максимально нежное, сочное запеченное блюдо можно, если предварительно быстро обжарить мясо на сковороде, тем самым запечатав внутри него все соки. Как приготовить мраморную говядину в духовке?

Ингредиенты:

  • мясо молодого бычка – 2,5 кг;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • пряности – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо, обмакните салфеткой, удалив лишнюю влагу, после перевяжите кулинарной нитью.
  2. Смажьте говядину маслом, приправьте специями, выложите в специальную форму.
  3. Поместите посуду в духовку, нагретую до 200 градусов, оставьте запекаться на 20 минут. После накройте мясо фольгой, снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте готовить блюдо еще 2 часа.

  • Рецепты домашних кексов в силиконовых формочках
  • Фарингосепт — инструкция по применению. От чего помогают таблетки Фарингосепт детям и взрослым
  • Масло грецкого ореха — полезные свойства и противопоказания. Как принимать масло грецкого ореха для здоровья

Сочная и мягкая говядина в духовке запеченная в рукаве

По этому рецепту любой кусочек говядины получается вкусным, сочным и ароматным. Желательно говядину для рецепта, выбирать без кости. При этом вам нужны ваши любимые специи. Кусочек мяса нужен примерно 1,3 кг.-1,5 кг. не больше. Иначе времени на маринование понадобится больше. Она очень вкусна как в горячем виде, так и в остывшем. Приготовленное мясо можно использовать для салатов.

Ингредиенты

  • Кусок говядины — 1.5 кг.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Смесь сухих трав — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Рукав
  • Ступка

Ступка для рецепта нужна обязательно, как и рукав, в котором будем запекать кусок мяса. Так что потрудитесь и приобретите их.

1. Первым делом что нужно сделать — это размолоть в ступке перец горошком, гвоздику и лавровый лист, затем добавить смесь сухих трав.

Когда перец и гвоздика станут порошкообразными, то можно добавлять мелко порезанный чеснок и соль по вкусу. И снова молотим чтобы чеснок дал сок и перемешался со специями.

В самую последнюю очередь мелко нарезаем лук и также разминаем его в ступке. Нужно чтобы лук дал много сока. Перемешиваем его с другими измельченными ингредиентами.

2. Далее берем кусок говядины, делаем в нем при помощи ножа, надрезы и нашпиговываем его нашей приготовленной начинкой. Также обмазываем его снаружи.

Вот в таком состоянии оставляем кусок в прохладном месте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.

3. Через 12 часов перекладываем кусок говядины в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час 20 минут.

По истечению времени можно доставать из пакета и нарезать на порционные кусочки. Это 100 % вариант приготовления сочной, нежной и ароматной говядины в духовке. Именно такой кусок вас ждет на выходе. Сок с него так и бежит.

Приятного аппетита!!!

Вариант 4. Говядина на кости в духовке с соусом

Говядину на кости запекают при низкой температуре на протяжении нескольких часов. Благодаря этому мясо выходит весьма ласковым. Соус сделает вкус говядины увлекательным, а запах будет просто неописуемым.

Ингредиенты:

  • 5,5 кг говядины на кости;
  • 100 мл белоснежного вина;
  • 10 г поваренной соли;
  • 200 мл кетчупа;
  • 10 г темного свежемолотого перца;
  • 10 г гранулированного чеснока;
  • 20 мл соуса Табаско;
  • 50 мл вустерширского соуса;
  • 50 мл перцового соуса.

Соус:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 200 мл кетчупа;
  • 20 мл соуса Табаско;
  • 100 мл белоснежного вина;
  • 5 г темного свежемолотого перца.

Пошаговый рецепт

Отрежьте большой кусочек говядины с костью. Мясо помойте под краном, срежьте с него пенки, излишний жир и пленки. Обсушите говядину разовым картонным полотенцем.

Соедините в пиале вино с кетчупом, солью, вустерширским и перцовым соусом, черным перцем, соусом Табаско и чесноком. Размешайте все. Приобретенной пряной консистенцией кропотливо натрите кусочек говядины со всех сторон. Выложите его в глубокую форму. Отправьте мясо на три часа в холодильник. Потом плотно накройте форму фольгой.

Духовку включите на 150 градусов. Поставьте в нее мясо на четыре часа. Тем временем приготовьте соус. Соедините соевый соус с вином, кетчупом и соусом Табаско. Приправьте все молотым черным перцем. Размешайте. Поставьте соус на плиту и доведите до вскипания, уменьшив огнь до минимума. Варите, часто перемешивая, полчаса. Снимите с плиты и остудите.

Спустя четыре часа вытащите форму с говядиной, снимите фольгу. Кисточкой смажьте мясо соусом со всех сторон и вновь отправьте в духовку, увеличив температуру до 180 С. Выпекайте еще минут 10. Готовое мясо подавайте без помощи других либо в качестве дополнения к гарниру.

Кетчуп сможете поменять томатной пастой либо соусом. Если вы желаете приготовить мясо вкупе с гарниром, обложите его очищенным картофелем, за ранее нарезав его ломтиками.

Говядина в рукаве с чесноком, запеченная в духовке куском

Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:

  • В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник;
  • В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло. Добавить черный молотый перец по вкусу;
  • Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью;
  • В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут;
  • Температуру духового шкафа довести до 180 градусов;
  • Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут. Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.

Как приготовить говядину с картошкой в рукаве?

Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи:

  • 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час;
  • 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками;
  • 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать;
  • 1 луковицу очистить и мелко нарезать;
  • Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать;
  • Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол;
  • Духовку предварительно нагреть до 250 градусов;
  • Поместить туда рукав с говядиной и картошкой;
  • Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час;
  • Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

Рецепт отменной говядины с овощами в рукаве в духовке

Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.

Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.

  • За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу;
  • Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками;
  • 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками;
  • Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав;
  • Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать;
  • Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить;
  • Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут;
  • Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.

Сколько времени запекать говядину в духовке в рукаве?

Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.

При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.

Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.

Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.

Говядина запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото

Что потребуется:

  • говядина или телятина – 1,3 — 1,5 кг.
  • соевый соус – 100-150 гр.
  • семена кориандра — чайная ложка,
  • зира – чайная ложка,
  • свежий чеснок – 5-6 зубчиков,
  • красный перец острый – чайная ложка,

Время маринования 3-6 часов, подготовки 5 минут, запекания 2 часа.

Приготовление:

Вам будет интересно: Мясо по-французски в духовке. Самые вкусные рецепты: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, из свинины, курицы, индейки и говядины

1. В первую очередь подготовьте кусок мяса. Желательно использовать нежирное, например, корейку или лопатку. Выберите большой ровный кусочек, так ка в процессе приготовления он достаточно заметно уменьшится в размере.

Вымойте мясо и обсушите его салфетками или полотенцем.

2. Приготовьте пряный маринад для мяса. Для этого измельчите чеснок. Его можно раздавить или разрезать ножом, использовать давилку для чеснока или воспользоваться отделочным молоточком, как это сделали мы. Это очень быстрый и удобный способ. Нудно разложить чеснок на доске, накрыть пищевой пленкой и отбить его молотком, пока он не расплющится.

После этого, положите чеснок, кориандр, зиру, красный острый перец и соевый соус в большую миску или эмалированную кастрюлю, в которой будет мариноваться говядина. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Маринад готов.

3. Положите в этот маринад кусок мяса и переверните его несколько раз, чтобы маринад покрыл его равномерно со всех сторон.

Накройте посуду плотной крышкой и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Так же можно оставить его мариноваться на ночь.

Если вы будете мариновать его при комнатной температуре, время не должно превышать двух часов.

4. Хорошо промаринованное мясо достаньте из холодильника. Подготовьте большой лист пищевой фольги, его должно быть достаточно, чтобы завернуть мясо в два слоя, таким образом сок не вытечет из мяса.

Положите мясо на фольгу, слегка полейте оливковым маслом для образования маслянистой пленки, которая сохранит сок внутри.

Затем плотно заверните фольгу и сделайте два небольших прокола в самой ее верхней части. Это позволит выходить пару, образовавшемуся из маринада и мясного сока, и не даст фольге раздуться и лопнуть.

Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.

5. Говядина запеченная в духовке в фольге готовится примерно два часа. Первые 10 минут необходимо оставить температуру на уровне 250 градусов, это даст мясу схватиться сверху и затвердеть, чтобы середина осталась мягкой.

Затем, убавьте жар духовки о 180 градусов. Через два часа можно вынимать приготовленное мясо. Дайте ему остыть, прежде чем разворачивать фольгу, иначе рискуете обжечься.

После того как вы вынули мясо из фольги, дайте ему отдохнуть не менее десяти минут, чтобы оно остыло и не начало крошиться под ножом во время нарезания.

Если это блюдо вы собираетесь есть горячим, через 10-15 минут, нарежьте его на толстые ломтики и подавайте с овощными салатами и легким гарниром.

Вам будет интересно: Лагман в домашних условиях. 10 пошаговых рецептов приготовления классического блюда с мясом

Но говядина запеченная в духовке в фольге может стать и отличной холодной закуской. Для этого охладите ее в холодильнике около часа и нарезайте тонкими ломтиками. Остывшая говядина станет более плотной и легко нарежется. Ее можно подать в качестве нарезки к праздничному столу или сделать с ней вкусные бутерброды к завтраку или полднику. Выбор за вами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: