Говядина с гречкой в духовке: рецепты и советы по приготовлению

Как приготовить гречку с говядиной

Гречневая каша является любимым блюдом у многих. Она отлично сочетается с молоком, рыбой, мясом, овощами. Отличный вариант – гречка с мясом индейки, молодой телятины.

Диетологи утверждают, что данная комбинация продуктов необычайно полезна для человеческого организма. Помимо всего прочего, это блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным, сбалансированным и питательным.

Наиболее оптимальный способ приготовления гречневой каши с говядиной аналогичен плову. Для этого используется казан либо кастрюля с толстым дном.

Особенности блюда

Хотите вкусно приготовить гречку с говядиной? Тогда вам понадобится хороший пошаговый рецепт с фотографиями, согласно которому можно быстро сделать вкусный обед или ужин. Всем известно, что гречневая крупа необычайно питательная, вкусная и полезная. Она содержит гораздо меньше углеводов, нежели остальные крупы.

Важным преимущество гречневой каши является повышенное содержание железа, ценных аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Помимо этого, гречка считается сложным углеводом, поэтому процесс ее усвоения достаточно долгий. Вследствие этого увеличивается период насыщения.

Это блюдо наполнит вас энергией на весь день.

Важно заметить, что гречневая каша является неотъемлемой составляющей детского и диетического питания. Чтобы она не приелась от частого употребления, можно разнообразить вариации ее приготовления

Ассортимент всевозможных добавок, рецептов очень велик

Ее можно готовить с морепродуктами, овощами, мясом, грибочками и даже сухофруктами

Ассортимент всевозможных добавок, рецептов очень велик. Ее можно готовить с морепродуктами, овощами, мясом, грибочками и даже сухофруктами.

Отлично получается говядина с гречкой в горшочке, мультиварке или просто в толстом казане на плите. Данное блюдо станет отличным вариантом обеда для людей, следящих за фигурой. В 100 граммах готового блюда содержится около 109 килокалорий.

Пошаговое приготовление с фото

Предложенный рецепт подходит для тех, кто любит гречневую крупу, но хочет разнообразия. Если все сделать правильно, говядина получится нежной, мягкой и сочной, а каша — ароматной и насыщенной.

Чтобы гречневая каша с мясом получилась особенной и приобрела пикантный вкус, ее можно приготовить с кисло-сладким соусом. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, а ваши гости будут в полном восторге.

Ингредиенты

Вода 250 миллилитров
Говядина 300 грамм
Крупа гречневая 150 грамм
Морковь 100 грамм
Репчатый лук 1 головка
Соль, черный перец, специи по вкусу
Соевый соус 40 миллилитров
Ананасы консервированные 150-200 грамм
Сок ананасовый 200 миллилитров (можно заменить 200 мл воды, размешанными с 2 ст. ложками сахара)
Пшеничная мука 2 столовые ложки

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты для блюда и соуса. Затем переберите гречневую крупу, тщательно промойте ее под теплой проточной водой

Очень важно, чтобы в ней не попадалось мусора, камней. Затем отварите крупу до полной готовности

2

Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло, прогрейте его. Лук очистите, мелко порубите и отправьте в раскаленное масло. Обжаривайте на сильном огне в течение трех минут, не забывая помешивать

2. Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло, прогрейте его. Лук очистите, мелко порубите и отправьте в раскаленное масло. Обжаривайте на сильном огне в течение трех минут, не забывая помешивать.

3. Возьмите кусок говядины, ополосните в воде и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте на полоски или кусочки любой формы, отправьте к луку.

4. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Добавьте пряности. После этого можете убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и потушить двадцать минут. Если вы не хотите класть в блюдо ананасы и морковь, добавьте 100 миллилитров крутого кипятка, а затем потушите в течение двадцати минут. После этого добавьте смесь для кисло-сладкого соуса.

5. Морковь очистите, натрите на терке или порежьте соломкой. Добавьте в сковородку к мясу и луку, тушите не менее десяти минут, не забывая иногда помешивать.

6. Тем временем займитесь консервированными ананасами. Их следует нарезать небольшими кусочками либо перемолоть с помощью блендера. Полученную смесь добавьте в сковороду и тушите на протяжении десяти минут до полной готовности мяса.

8. Гречневую кашу необходимо переложить в красивую тарелочку, добавить тушеную говядину, а сверху полить приготовленным соусом. Получается невероятно вкусно и аппетитно.

рецепт

Воспользовавшись предложенным рецептом, можно приготовить не просто кашу с мясом, а настоящее праздничное блюдо. Несмотря на то, что рецепт кажется немного сложным, блюдо готовится просто и быстро.

Рецепт гречки с мясом и овощами ингредиенты

Гречка — это вкусно и полезно. Обычная гречневая каша может наскучить.

Чтобы полезная крупа чаще появлялась на столе и приносила вкусовое удовольствие, достаточно знать, как приготовить гречку необычным способом. Кашей фаршируют птицу, ее запекают с мясом и грибами. Блюда из гречки получаются сытными, ароматными, а главное — вкусными.

Если хотите побаловать семью гречкой, обратите внимание на рецепт с мясом и овощами. Готовится блюдо по принципу плова, но немного по-другому. Для приготовления гречки с овощами и мясом на семью из 4-х человек, подготовьте следующие ингредиенты в таком количестве:

Для приготовления гречки с овощами и мясом на семью из 4-х человек, подготовьте следующие ингредиенты в таком количестве:

  • гречка — 2 стакана;
  • мясо — 500 г;
  • лук — 2–3 шт.;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • вода — 4 ст.;
  • растительное масло, соль, специи.

Главное в рецепте — учесть пропорции крупы и воды — 2:1.

Из мяса выберите говядину, курятину, крольчатину, баранину. Ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Фото: YouTube

Количество лука и моркови зависит от размера овощей. Если луковица крупная, достаточно и одной штуки. Мелких луковичек нужно 5–6 штук. Аналогично с морковью.

Летом и в начале осени,вместо томатного сока используйте свежие плоды. Снимите с них кожуру, нарежьте кубиком и используйте при приготовлении блюда. В доме не оказалось помидоров — смело добавляйте к гречке томатную пасту или соус.

Томатного сока можно добавить больше чем стакан. Если любите кислее, увеличивайте количество ингредиента в два раза.

Фото: Кулинарная копилка

Из специй достаточно воспользоваться смесью перцев и лавровым листом. Кориандр и пажитник сделают блюдо еще более ароматным.

Готовится гречка с овощами в толстостенном казане.

Если все ингредиенты собраны, остается узнать, как приготовить гречку.

Гречка по-купечески со свининой и грибами, приготовленная на костре

Что нужно:

  • свинина (карбонад) – 0,6 кг;
  • гречка – 3 стакана;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – на свой вкус.

Подготовьте продукты. Гречку нужно перебрать, промыть. Мясо нарезать кусками примерно по 1,5-2 см, грибы – более мелкими. Морковь нарезать лучше кружочками, но если она крупная, то лучше ее порезать четвертинками кружочков. Лук нарежьте крупными полукольцами или же четвертинками колец.

Разогрейте казан, всыпьте в него гречку и пожарьте ее, перемешивая, до появления характерного запаха. Выложите подсушенную гречку в тарелку, в казан влейте масло. Через несколько минут положите в казан мясо, посолите и поперчите. Пожарьте его 10 минут.

Добавьте лук и морковь. Готовьте мясо вместе с ними 10 минут. Следующими в казан пусть отправятся грибы. После их введения продукты готовятся еще 10 минут. Затем в казан нужно влить воду – столько, сколько потребуется для покрытия продуктов.

Накройте казан крышкой, тушите мясо с овощами и грибами 15 минут. Всыпьте в казан гречку и влейте в него воду. На этот раз она должна быть выше крупы на 2 см. Опустите крышку и оставьте продукты томиться на костре 20 минут.

Снимите казан с костра, дайте ему постоять закрытым еще 10-20 минут. Остается разложить гречку по тарелкам. Приглашать к столу никого не потребуется – все сами сбегутся на превосходный запах.

С добавлением грибов

С мясом и грибами картошка получается еще ароматнее и уж точно сытнее. Грибы не обязательно покупать. Подойдут и мороженные опята, соленые грузди. Последние рекомендуем слегка вымочить в воде – удалить лишнюю соль. И солить дополнительно картофель, скорее всего, не потребуется.

Для приготовления нам нужны:

  • большой кусок свинины без косточки или говядины (окорок или мякоть);
  • 1,5 кг картошки;
  • крупная репчатая луковица;
  • немного масла подсолнечника;
  • специи по вкусу;
  • большая морковка;
  • грибы – 400 г;
  • крупный пучок зелени.

Приготовление:

  1. На плите разогреваем казан, раскаляем масло.
  2. Обжариваем крупные куски мяса.
  3. Добавляем лук, морковь, и грибы, порезанные кубиками.
  4. Кладем картошку, порезанную квадратиками.
  5. Перемешиваем. Приправляем специями.
  6. Тушим на среднем огне до мягкости мяса и картофеля.

Практически перед подачей высыпаем казан пучок зелени, даем немного настояться: она должна напитать ароматами блюдо. Подаем в глубоких тарелках.

Картошка тушеная с мясом в казане

  • 500 г – мякоти говядины, можно свинины или баранины.
  • 2 луковицы, 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст. л. муки, соль, специи по вкусу
  • мясо нарезаем, обжариваем в раскаленном казане с растительным маслом
  • вынимаем его, закладываем лук и морковь, обжариваем
  • возвращаем мясо в казан и подержим все вместе в течение 5 минут
  • добавляем нарезанную кубиками картошку и добавляем воду и муку
  • тушим час – полтора
  • солим, перчим по вкусу
  • за 10 минут до готовности добавляем специи по вкусу

Кому из нас в детстве мама или бабушка не готовила тушеную картошку с мясом! Да с домашними солеными помидорчиками или огурчиками. Сметалось такое блюдо молодым растущим организмом на ура! Сегодня мы приготовим сытное и простое блюдо – картошку тушеную с мясом в казане. Посуда, в которой мы будем готовить – универсальный инструмент. В нем можно жарить, тушить, варить, не удивлюсь, если в нем еще и запекают!

Главный ингредиент для блюда можно выбрать любой. Я взял говядину. Нарезаем ее на небольшие кусочки, лук на полукольца, а морковь на кружочки.

Далее, раскаляем растительным масло. Обжариваем говядину. Главное, чтобы она не варилась! Для этого выкладываем ее по порциям. Обжарили одну порцию, выложили рядом в кастрюлю. Затем закладываем следующую порцию и т.д. Еще один момент! Если вы используете продукт, подвергавшийся заморозке, то он должен быть полностью разморожен, иначе будет выделяться много сока и процесс обжаривания превратиться в процесс варения.

Говядину вынимаем из казана и помещаем туда лук и морковь. Обжариваем.

Возвращаем мясо в казан к овощам и, не убавляя огня, помешиваем содержимое минут 5.

После этого идет в ход картофель. Его нужно почистить, нарезать небольшими кубиками, меньшими, чем говядина.

Закладываем картофель и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое. Далее, в ход идет мука. Она придает бульону тягучести, но если вы не любите густую подливку, то муку можно не добавлять.

Теперь доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Оставляем с приоткрытой крышкой на час – полтора. По прошествии этого времени пробуем на вкус говядину. Она должна полностью приготовиться, стать мягкой, только не соленой

С мясом и сыром

Ингредиенты:

• Говядина (шестьсот-семьсот грамм);

• Жир;

• Небольшие морковки – 4-5;

• Банка майонеза;

• Гречневая крупа;

• Мука – одна-две стол. лож.;

• Сыр – шестьдесят-семьдесят грамм;

• Сахар, соль;

• Перец, специи.

Способ приготовления:

Мясо освобождают от сухожилий и пленок, нарезают небольшими кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают так, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Натирают на крупной терке сначала сыр, затем – морковь. Выкладывают на сковороду порезанное мясо и тушат в течение одного часа, а потом добавляют натертую морковь.

Смешивают майонез с одной чайной ложкой сахара, затем добавляют полученную смесь в сковороду, где тушится мясо с морковью. Тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким. За семь-восемь минут до полной готовности посыпают мясо тертым сыром.

Гречневую крупу отваривают, раскладывают по порционным тарелкам. Сверху накладывают тушенное мясо с сыром.

Классический рецепт бефстроганов в мультиварке

Да, это чудесное блюдо можно готовить и в мультиварке. Для некоторых такой вариант будет намного удобнее. Поэтому я решила не обходить стороной и такой способ приготовления бефстроганов.

Конечно, по этому рецепту можно готовить и на сковороде или даже в казане. Мне очень нравится здесь подлива, которая включила в себя все мои самые любимые составляющие.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Горчица — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Говядину нарежьте широкими кусками поперек волокон. Слегка их отбейте, а затем уже нарежьте полосками. Сложите их в миску и обмажьте горчицей (2 столовые ложки). В таком виде мясо должно постоять 10-15 минут, чтобы пропитаться и стать мягче.

2. Включите мультиварке режим «жарка» на 20 минут и влейте растительного масла. Когда чаша нагреется добавьте кусочек сливочного масла, а также нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Пропитавшиеся горчицей мясные кусочки обваляйте в муке и выложите в чашу мультиварки на луковую подушку. Равномерно распределите, но не перемешивайте. В таком положении обжаривайте 15 минут при открытой крышке.

4. Через 15 минут добавьте соль, перец, сметану, 1 столовую ложку горчицы и томатную пасту. Теперь можно все как следует перемешать. Затем накройте крышку и включите режим «тушение» на 30 минут.

5. За 2 минуты до конца добавьте в блюдо лавровый лист, мелко порубленный чеснок и измельченную петрушку. После тушения дайте блюду настояться 10 минут и можно подавать к столу вместе с гарниром.

Перловка на зиму

Рецепт перловой каши с мясом на зиму в банках отлично поможет в приготовлении ароматного рассольника. Также блюдо подойдет для сытного ужина. Перловку можно взять с собой на работу, и для того, чтобы полноценно перекусить, даже не потребуется микроволновка — каша очень вкусная и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 200 г перловки;
  • 300 г свинины;
  • 1,5 кг мелких соленых огурцов;
  • 200 г томатной пасты;
  • соль, специи — по вкусу.

Приведенных ингредиентов достаточно для наполнения 8 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

Крупу замачиваем в холодной воде. Минимальное время — 60 минут, но лучше оставить на больший отрезок времени.

Мясо лучше выбирать с небольшими прослойками жира. Нарезаем кубиками и тушим  в казанке, добавляя соль и специи по вкусу. Как только продукт станет мягким, всыпаем крупу и доводим до готовности.

Огурцы натираем на крупной терке, смешиваем с томатной пастой и выкладываем к перловке с мясом. Оставляем тушиться еще четверть часа.

Полученную массу раскладываем в банки. Стерилизуем на водяной бане около получаса. Закрываем крышками.

Каша с мясом на зиму в банках, по любому из приведенных рецептов выходит очень вкусной. После разогрева она ничуть не отличается от свежеприготовленной. Уникальность блюда заключается в том, что оно может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве дополнения к супам.

Гречка с мясом в казане на плите и на костре: 5 рецептов, советы

Гречка в нашей стране пользуется большим уважением. Сторонники здорового питания ценят ее за полезные свойства, способность быстро и надолго насыщать, не сильно вредя фигуре. Вегетарианцы, постящиеся христиане и другие люди, не употребляющие мяса, ценят эту крупу за наличие в ней веществ, необходимых организму, которые он чаще всего получается из мясных и рыбных продуктов. Многие гурманы неравнодушны к вкусу гречневой каши, который по-настоящему уникален.

Гречку можно сварить не только на гарнир. Ее можно превратить в полноценное блюдо, стоит только добавить овощи, грибы или, лучше всего, мясо. Особенно вкусной, распаренной и ароматной получается гречка с мясом в казане. Готовить это аппетитное кушанье можно на плите и на костре. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку из 5 пошаговых рецептов этого сытного и полезного блюда, обладающего к тому же отменными органолептическими качествами.

Особенности приготовления

Гречку перед использованием обязательно перебирают, ведь в ней может попадаться не только шелуха, но и камушки, испорченные крупинки, другой сор. Перебранную крупу промывают, заливая водой и перетирая крупинки друг о друга. Эту манипуляцию повторяют до тех пор, пока сливаемая с гречки вода не будет оставаться чистой.

После промывания гречку можно обжарить на сухой сковороде или непосредственно в казане, чтобы она получилась более рассыпчатой и приобрела более выразительный аромат.

Мясо моют, обсушивают салфеткой, удаляют пленку, жирки, лишний жир. Затем его нарезают порционными кусками, обжаривают в растительном масле или на животном жире, потом добавляют лук и морковь, специи, соль, готовят мясо вместе с ними. Наконец, добавляют гречку, заливают водой и варят на небольшом огне до готовности, не перемешивая кушанье в процессе приготовления. Готовое блюдо перемешивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Для приготовления с гречкой подходит любое мясо. Она одинаково вкусной получается и с говядиной, и со свининой, и с бараниной, и даже с мясом птицы. Используют как мякоть, так и ребрышки.

Наиболее нежным выходит блюдо из мяса молодых животных, готовится оно тоже быстрее, что особенно важно при приготовлении кушанья на костре. Из свежего и охлажденного мяса блюдо получается более вкусным, так как замороженное в процессе оттаивания может стать сухим

Чтобы мясо не утратило сочности, ему необходимо дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки и теплой воды не стоит, это может негативно сказаться на органолептических качествах готового кушанья

Из свежего и охлажденного мяса блюдо получается более вкусным, так как замороженное в процессе оттаивания может стать сухим. Чтобы мясо не утратило сочности, ему необходимо дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки и теплой воды не стоит, это может негативно сказаться на органолептических качествах готового кушанья.

В состав блюда из гречки и мяса, приготовленного в казане, хорошо впишутся сладкий перец, баклажаны, кабачки и некоторые другие овощи, а также грибы. Специи можно использовать как для плова, так и для того вида мяса, с которым варится гречка. Не испортит блюдо и свежая зелень, если посыпать ею кушанье при подаче к столу.

Говядина с гречкой на сковороде

Говядина с гречкой на сковороде

Говядина, приготовленная с гречкой на сковороде, – это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится довольно просто: нужно обжарить говядину на сковороде, добавить к ней гречневую крупу, залить водой и гречка с мясом уже сами дойдут под крышкой. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления говядины с гречкой на сковороде потребуется:

мякоть говядины – 400 г;

гречневая крупа – 1 стакан;

морковь (крупная) – 1 шт.;

соль – по вкусу;

приправа к мясу – по вкусу;

кетчуп – 2-3 ст. л. (или 1 ст. л. томатной пасты);

вода – 2 стакана;

растительное масло – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Простой рецепт гречневой каши с мясом (для приготовления в казане дома)

Что нужно:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • мясо (свинина, говядина или баранина) – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • постное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • соль – 15-20 г;
  • черный молотый перец – на свой вкус;
  • вода – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Мясо, помыв, обсушив, очистив от пленок, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  2. Очищенную морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.
  3. Небольшими кубиками нарежьте лук.
  4. На дне казана растопите половину рецептурного количества сливочного масла, добавьте растительное.
  5. Положите в казан лук, слегка подрумяньте.
  6. Добавьте мясо со специями, обжаривайте, пока оно не поменяет цвет.
  7. Добавьте морковь, обжаривайте все продукты на небольшом огне 7-10 минут.
  8. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло.
  9. Предварительно перебранную и промытую гречку высыпьте на сковороду, слегка обжарьте, переложите в казан.
  10. Добавьте соль, перец и горячую воду, чтобы она покрывала продукты на 1,5 см.
  11. Не накрывая казан крышкой, готовьте блюдо на слабом огне, пока воды почти совсем не останется.
  12. Перемешайте кушанье, накройте казан крышкой, оставьте на плите еще на 5-10 минут.
  13. Снимите казан с огня. Подождите еще 10-20 минут, чтобы гречка пропарилась, и приглашайте домочадцев к столу.

Несмотря на простоту приготовления этого блюда из гречки и мяса, оно получается вкусным и ароматным. Никто из едоков почти наверняка не будет разочарован.

Плов из гречневой крупы (гречка по-узбекски)

Что нужно:

  • гречка – 0,4 кг;
  • мякоть баранины – 0,4 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 150 г;
  • соль – 15 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • специи для плова – на свой вкус.

Гречку промойте, предварительно перебрав. Подсушите на сковороде (без масла). Морковь нарежьте круглыми кусочками. Лук порежьте некрупными кубиками. С чесночной головки снимите верхний слой шелухи. В казане растопите жир, обжарьте в нем до полуготовности мясо.

Добавьте лук и морковь, пожарьте продукты 10 минут все вместе. Добавьте гречку, воткните в нее головку чеснока. Посыпьте гречку солью и приправами, залейте водой, чтобы она оказалась на 1,5-2 см выше крупы. Потушите продукты на небольшом огне, пока жидкость почти полностью испарится. Сведите огонь до минимума, закройте казан крышкой и потомите в нем гречку с мясом 20-30 минут.

Перед подачей к столу выньте из гречки чеснок, плов перемешайте. Курдючный жир, если не любите, можно заменить гусиным или просто растительным маслом. Вместо баранины можно использовать мясо птицы или говядину, но только не свинину, иначе это блюдо не будет соответствовать принципам узбекской кухни.

Такого вы еще не пробовали! Нежная говядина, тимьян и гречка

Гречка также может быть праздничным блюдом, если приготовить ее со свежим тимьяном и нежнейшей говядиной. В таком сочетании ее полюбят даже те, кто совсем не уважает эту крупу.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 килограмм;
  • гречка — 300 г;
  • соль — щепоть;
  • белый лук — 1 штука;
  • черный перец;
  • бульон мясной — 500 мл;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • тимьян — 5 веточек;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь — 2 штуки;
  • сливочное масло — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Мясо помойте под проточной водой. Нарежьте кусками.
  2. Посолите, добавьте перца.
  3. Полейте его оливковым маслом. Оставьте мариноваться на столе.
  4. Очистите луковую головку и морковь. Нарежьте их полукольцами.
  5. На дно глубокой сковороды налейте масло. Нагрейте его.
  6. Выложите морковь и лук в сковороду. Жарьте минут 8-10.
  7. К овощам добавьте сливочное масло.
  8. Приправьте эти ингредиенты перцем
  9. Посолите.
  10. Жарьте овощи еще пять минут, все время помешивая, чтобы они не подгорели.
  11. Влейте в сковороду бульон.
  12. Возьмите объемную форму для запекания.
  13. Выложите в нее обжаренные овощи.
  14. Теперь отправьте на раскаленную сковороду кусочки промаринованной говядины.
  15. Подрумяньте их со всех сторон примерно семь минут.
  16. Долейте немного бульона.
  17. Положите веточки тимьяна.
  18. Тушите мясо, пока не выкипит большая часть бульона.
  19. Положите говядину в форму поверх овощей.
  20. С чесночных долек снимите жесткую шкурку.
  21. Нарубите их тоненькими пластинками и разложите на мясо.
  22. Добавьте горошины душистого перца.
  23. Залейте это все бульоном (примерно до половины формы).
  24. Верх емкости запечатайте куском пищевой фольги.
  25. Включите духовку. Выставьте температурный режим 200°.
  26. Когда погаснет температурный индикатор, поставьте в нее свое блюдо.
  27. Запекайте его час.
  28. Затем добавьте вымытую гречку.
  29. Долейте оставшийся бульон, чтобы он полностью покрыл крупу.
  30. Повторно закройте форму фольгой.
  31. Готовьте блюдо в духовке еще 30 минут.
  32. Выньте форму, дайте гречке настояться еще 10 минут и начинайте ее пробовать!

Вкусная гречка с мясом в мультиварке

С появлением мультиварок процесс приготовления многих блюд очень сильно упростился. Если раньше приготовление занимало часы драгоценного времени, а продукты приходилось готовить по отдельности, потом смешивать, то сейчас все гораздо проще. Приготовление любого блюда в мультиварке стало увлекательным и простым процессом. Сегодня мы расскажем как приготовить вкусную гречку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 грамм
  • Крупа гречневая — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусная гречку с мясом в мультиварке

В первую очередь займемся мясом. Промоем и хорошенько высушим мясо салфеткой. Порежем его на кубики среднего размера. Не мельчите кусочки мяса, так как если кусочки будут слишком мелкими, то мясо будит суховатым. Оптимальный размер примерно два сантиметра. Включаем мультиварку на режим жарки и добавляем в чашу растительное масло и мясо. Обжарим мясо периодически его перемешивая для равномерности. Далее режем лук (режем мелко), и трем на крупной терке морковь. Добавляем их к мясу и все это обжариваем, пока не появится золотистый оттенок.

Теперь переходим к гречке. Ее мы очищаем от мусора и хорошенько промываем (желательно несколько раз). Теперь добавим гречку к мясу, все посолим. Добавим специи, лавровый лист и зальем все это водой. Воду стоит брать горячую, так сохранятся ароматы примерно 0,7 литра. После этого включаем мультиварку на режим тушения и ставим время 20 минут. когда пройдет 20 минут смотрим, чтобы не осталось воды, при необходимости еще немного добавляем времени. Вот так быстро и довольно просто мы приготовили вкусную гречку с мясом в мультиварке!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: