С консервированной фасолью
Это вкусное и достаточно сытное блюдо подходит для полноценного семейного обеда. В нем отлично сочетается мясо, овощи и стеклянная лапша. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 г фунчозы.
- 300 г охлажденного куриного филе.
- Банка консервированной фасоли.
- 2 сладких перца.
- Средняя морковка.
- Небольшая луковица.
- Зубчик чеснока.
- По 3 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.
- Соль, кориандр, растительный жир и перец.
Мясо нарезают тонкими полосками и поджаривают с луковыми полукольцами. Затем все это смешивают с тонко нашинкованными овощами, консервированной фасолью и термически обработанной лапшой. Получившееся блюдо поливают рисовым уксусом, соединенным с соевым соусом, рубленым чесноком и специями.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Вермишель Фунчоза — 200 г
- Свинина по-домашнему “Окраина” — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Редька маргеланская зелёная — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Имбирь — 4 см
- Соус чили сладкий — 3 ст. л.
- Соус Терияки — 2 ст. л.
- Соль, любимые специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Заправка:
- Соевый соус — 50 мл
- Лимонный сок — 2-3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чёрный перец молотый — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кунжут — 2 ст. л.
- Зелень кинзы
Как приготовить
1. Лук нарезать полукольцами.
15. Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом.Добавить к вермишели овощи с мясом, всё тщательно смешать.
16. Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3. С редькой поступить аналогично.
4. Перец зелёный и красный нарезать полосками.
5. Свинину нарезать тонкими полосками.
6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать, снять с огня.
7. Обжарить свинину со специями.
8. Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.
9. Добавить соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.
10. Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.
11. Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.
12. Слить, промыть холодной кипячённой водой.
13. Для соуса смешать все ингредиенты.
14. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
15. Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом. Добавить к вермишели овощи с мясом.
16. Тщательно перемешать.
17. Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.
18. Приятного аппетита!
Рецепт: Фунчоза с овощами и свининой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
www.koolinar.ru
С редькой и жгучим перцем
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оно пользуется невиданной популярностью среди азиатских хозяек и наверняка не ускользнет от внимания наших соотечественников. Для его создания вам понадобится:
- Упаковка стеклянной лапши.
- 500-800 г свинины.
- Редька.
- Морковка.
- 2 болгарских перца (желательно красного цвета).
- 2 ст. л. 9%-го уксуса.
- Чеснок, зелень и жгучий перец (по вкусу).
- Соевый соус и постное масло.
Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом нужно с обработки свинины. Ее моют, режут небольшими брусочками и обжаривают в растительном жире. В отдельных сковородках подрумянивают тонко нашинкованные овощи и соединяют их с мясом и термически обработанной лапшой. Все это смешивают с измельченным перцем чили, давленым чесноком, уксусом, зеленью и соевым соусом. Получившееся блюдо горкой выкладывают на тарелку и ставят на стол.
Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки
Вермишель фунчоза -105 руб. | 250 г | |
Окорок свиной — около 100 руб. | 200-300 г | |
Соус терияки -100-150 мл | от 270 руб. | |
Болгарский перец — 40 руб. | 1-2 шт. | |
Репчатый лук — 5 руб. | 1 средняя луковица | |
Морковь — 5 руб. | 1 шт. | |
Чеснок — 5 руб. | 3-4 головки | |
Имбирь свежий — 15 руб. | 30-50 гр. | |
Петрушка — 20 руб. | 1 пучок | |
Орегано — 55 руб. упаковка | 1-2 щепотки | |
Кунжут — по желанию | ||
Подсолнечное или оливковое масло | ||
Свежемолотый перец | ||
Бумажное полотенце |
4.8
Cтоимость ингредиентов на 10.10.2016: 620 руб.
Не так давно дошли руки купить сковороду вок.
Ее не хватало для приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой» stir-fry. Опробовать вок решил на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки. Теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза и овощей.
Сковорода вок из Икеи
Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни:
- рисовая лапша со свининой о овощами терияки;
- лапша соба с курицей терияки;
- лапша удон с курицей, в устричном соусе.
Смысл такой же. Нужно быстро обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде и залить соусом в конце.
Готовится рецепт просто.
Если не считать подготовку и нарезку ингредиентов, то приготовление занимает всего 10 минут.
Если не брать в расчет стоимость соуса терияки и зелени, то ингредиенты для 4 порций обойдутся в 270 рублей.
То есть 1 порция = 70 рублей.
Фунчоза в коробочке
В итоге у вас получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», которую можно приготовить в домашних условиях.
Соус можно купить в магазине или же приготовить терияки в домашних условиях самостоятельно.
Соус терияки
Готовить самому предпочтительнее. При затратах около 300 рублей вы сможете сделать пару литров соуса, который будет вкуснее и насыщеннее, чем готовый покупной. В магазине стоимость терияки начинается от 100 рублей за 100 мл и несется в космос.
Рецепт фунчоза с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фунчоза с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.1 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 11.2% | 469 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 5.9% | 889 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 3.9% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.1% | 2500 г |
Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3672 г |
Зола | 0.941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.7% | 3051 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 1.7% | 2994 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.6% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 52.39 мг | 500 мг | 10.5% | 5.5% | 954 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 4.9% | 1080 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 6.9% | 763 г |
Витамин В9, фолаты | 8.778 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.2% | 4557 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.469 мкг | 3 мкг | 49% | 25.8% | 204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.114 мг | 15 мг | 7.4% | 3.9% | 1346 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1203 мг | 20 мг | 20.6% | 10.8% | 485 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.303 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.98 мг | 2500 мг | 12.7% | 6.7% | 786 г |
Кальций, Ca | 22.33 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4478 г |
Кремний, Si | 0.614 мг | 30 мг | 2% | 1.1% | 4886 г |
Магний, Mg | 22.41 мг | 400 мг | 5.6% | 2.9% | 1785 г |
Натрий, Na | 49.14 мг | 1300 мг | 3.8% | 2% | 2646 г |
Сера, S | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9709 г |
Фосфор, P | 154.3 мг | 800 мг | 19.3% | 10.2% | 518 г |
Хлор, Cl | 3.23 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 71207 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.98 мг | 18 мг | 11% | 5.8% | 909 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.5% | 1488 г |
Литий, Li | 0.027 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0654 мг | 2 мг | 3.3% | 1.7% | 3058 г |
Медь, Cu | 74.54 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.9% | 1342 г |
Молибден, Mo | 0.229 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 30568 г |
Никель, Ni | 0.508 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.589 мкг | 55 мкг | 21.1% | 11.1% | 475 г |
Фтор, F | 5.86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68259 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Цинк, Zn | 3.8414 мг | 12 мг | 32% | 16.8% | 312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.37 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.769 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.015 г | ~ | |||
Валин | 0.755 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.499 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.681 г | ~ | |||
Лейцин | 1.199 г | ~ | |||
Лизин | 1.274 г | ~ | |||
Метионин | 0.395 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.597 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.602 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.965 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.386 г | ~ | |||
Глицин | 1.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.32 г | ~ | |||
Пролин | 0.783 г | ~ | |||
Серин | 0.616 г | ~ | |||
Тирозин | 0.474 г | ~ | |||
Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.505 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.085 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.085 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.096 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.924 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.578 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.118 г | min 16.8 г | 12.6% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.854 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.085 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.654 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 1.448 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 16.8% |
Энергетическая ценность фунчоза с фаршем составляет 190,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фунчоза с мясом и овощами: домашний рецепт приготовления
Фунчоза с мясом и овощами — очень известное блюдо азиатской кухни, представляет собой салат с лапшой. Рецепт простой и легкий, готовится из обжаренной на сковороде говядины, овощей, и собственно, самой лапши — фунчозы или как ее еще называют стеклянной лапши. Как любой салат, блюдо заправляется соусом. Существует множество вариаций приготовления фунчозы. Не только составляющие компоненты могут меняться, но сам способ приготовления имеет тысячи вариантов. Данный рецепт получается очень вкусный. Блюдо подается в горячем виде, но можно есть охлажденным.
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ приготовления:
Под словом “фунчоза” очень часто подразумевают рисовую лапшу. Но это не совсем верно. Фунчоза это вермишель, которая изготавливается из бобов мунг — в сухом виде похожа на стеклянные нитки. Лапша не имеет собственного вкуса, но очень быстро впитывает в себя ароматы и цвет из других продуктов.
Варить фунчозу не нужно, достаточно залить вермишель водой и оставить на 5-10 минут. Стеклянная лапша сильно пластичная, держит форму и не раскисает. А вот рисовая вермишель похвастаться такими характеристиками не может.
Поэтому для приготовления блюда, желательно использовать стеклянную вермишель из бобов мунг.
Хоть блюдо имеет азиатские корни, фунчозу достаточно просто приготовить в домашних условиях. Продукты, кроме самой фунчозы, все привычные, легко найти в обычных магазинах (фунчозу ищите на полках с азиатской продукцией). Блюдо получается очень вкусным, при этом низкокалорийным. Можно есть на обед или ужин.
Единственной особенностью салата, как и любого блюда азиатской кухни, является мелкая нарезка овощей и мяса. Для моркови и сладкого перца можно использовать специальную терку или же нарезать все продукты в ручную — тонкой соломкой. Поскольку салат готовится быстро, тонко нарезанные ингредиенты успевают приготовиться за несколько минут, при этом сохраняют максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
- Пачка (250 г) фунчозы (вермишель из бобов мунг);
- Мясо (говядина) 300 г;
- 1 крупный болгарский перец (150 г);
- Небольшая морковь (100 г);
- 250 г пекинской капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла (в идеале -кунжутного, но можно готовить на подсолнечном или оливковом);
- Соль по вкусу.
Для соуса:
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса или 1 чайная ложка яблочного/винного уксуса;
- 4 столовых ложки воды;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ¼ часть чайной ложки чёрного перца;
- Соль по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Заливаем водой фунчозу (какой именно -холодной или горячей водой, читайте на этикетке от вермишели, я заливала холодной водой), оставляем на 6-10 минут (можно чуть больше, она не размокнет).
-
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем говядину тонкими полосками. Складываем в миску, наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, солим. Хорошо перемешиваем.
- Тем временем нарезаем соломкой морковь и сладкий перец. Шинкуем пекинскую капусту, а чеснок мелко рубим ножом.
- На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем говядину. Уменьшаем огонь, жарим под крышкой, помешивая, до готовности (около 15 минут);
- В мясо добавляем чеснок, обжариваем его, постоянно перемешивая, на большом огне, до появления характерного аромата (1-2 минуты), добавляем морковь, готовим до мягкости.
- Затем добавляем сладкий перец, жарим пару минут.
- Кидаем пекинскую капусту. Перемешиваем мясо с овощами, готовим ещё минуты 2.
- Сливаем воду с фунчозы (можно разрезать вермишель пополам, с помощью кухонных ножниц), отправляем стеклянную лапшу к мясу и овощам.
- Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса и заправляем им блюдо. Хорошо перемешиваем. Прогреваем салат 2-3 минуты на сковороде.
Фунчоза с овощами и мясом готова! Подавать можно в горячем виде или холодном. Приятного аппетита!
Рецепт Фунчоза с свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с свининой и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1103 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 10.4% | 628 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.7% | 982 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3.8% | 1738 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 2% | 3348 г |
Зола | 1.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.9 мкг | 900 мкг | 17% | 11.1% | 589 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.915 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.926 мг | 5 мг | 18.5% | 12.1% | 540 г |
бета Криптоксантин | 4.242 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.503 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.379 мг | 1.5 мг | 25.3% | 16.6% | 396 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 6% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 40.79 мг | 500 мг | 8.2% | 5.4% | 1226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.675 мг | 5 мг | 13.5% | 8.8% | 741 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.339 мг | 2 мг | 17% | 11.1% | 590 г |
Витамин В9, фолаты | 3.751 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10664 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.305 мкг | 3 мкг | 10.2% | 6.7% | 984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.35 мг | 90 мг | 11.5% | 7.5% | 870 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.2% | 3003 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.333 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.751 мг | 15 мг | 11.7% | 7.7% | 857 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9289 мг | 20 мг | 14.6% | 9.6% | 683 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.83 мг | 2500 мг | 11.6% | 7.6% | 866 г |
Кальций, Ca | 16.48 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6068 г |
Кремний, Si | 3.154 мг | 30 мг | 10.5% | 6.9% | 951 г |
Магний, Mg | 16.7 мг | 400 мг | 4.2% | 2.8% | 2395 г |
Натрий, Na | 211.3 мг | 1300 мг | 16.3% | 10.7% | 615 г |
Сера, S | 121.66 мг | 1000 мг | 12.2% | 8% | 822 г |
Фосфор, Ph | 134.7 мг | 800 мг | 16.8% | 11% | 594 г |
Хлор, Cl | 253.31 мг | 2300 мг | 11% | 7.2% | 908 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 2% | 3226 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.886 мкг | 10 мкг | 8.9% | 5.8% | 1129 г |
Литий, Li | 4.69 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0751 мг | 2 мг | 3.8% | 2.5% | 2663 г |
Медь, Cu | 68.14 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 4.5% | 1468 г |
Молибден, Mo | 2.326 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.2% | 3009 г |
Никель, Ni | 1.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.575 мкг | 55 мкг | 24.7% | 16.2% | 405 г |
Стронций, Sr | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59347 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.6% | 4098 г |
Цинк, Zn | 1.4982 мг | 12 мг | 12.5% | 8.2% | 801 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.421 г | ~ | |||
Сахароза | 0.928 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.321 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.747 г | ~ | |||
Валин | 0.579 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.461 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.543 г | ~ | |||
Лейцин | 0.939 г | ~ | |||
Лизин | 1.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.311 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.505 г | ~ | |||
Триптофан | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.655 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.075 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.516 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.762 г | ~ | |||
Пролин | 0.462 г | ~ | |||
Серин | 0.476 г | ~ | |||
Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.105 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.989 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.025 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.646 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.75 г | min 16.8 г | 10.4% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.681 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.82 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 2.435 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.329 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 34.8% |
Энергетическая ценность Фунчоза с свининой и овощами составляет 152,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Постная фунчоза с огурцом
Даже самую строгую диету можно разнообразить салатом со стеклянной лапшой и свежим огурчиком. Закуску можно приправить любым полезным маслом и добавить немного уксуса для пикантности.
Ингредиенты:
- 200 грамм фунчозы;
- 2 огурца;
- соевый соус.
Приготовление:
Отварите фунчозу 5 минут и откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурец соломкой и добавьте к лапше. Заправьте соевым соусом, маслом, посолите и охладите в течении получаса.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
С редькой в кисло-сладком соусе
Для тех, кто любит более пикантные рецепты с оригинальным вкусом, можно приготовить фунчозу с говядиной, редькой дайконом в кисло-сладком соусе. Для этого рецепта понадобится следующий набор продуктов:
- Стеклянная китайская лапша – 150 г.
- Говядина вырезка – 200 г.
- Редька дайкон – 200 г.
- Корень имбиря – 2 см.
- Лук-порей, паприку, томаты – по 1 шт.
- Устричный китайский соус, соевый соус, рисовое вино – 2 ст.л.
- Сок лайма – 2 ч.л.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Масло для жарки рафинированное – 4 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу.
- Кинзу и тайский базилик – по 3-4 веточки.
КБЖУ на 100 г. салата фунчозы с мясом, редькой дайконом и кисло-сладким соусом:
- Калорийность – 119 ккал.
- Белки – 4 г.
- Жиры – 4,3 г.
- Углеводы – 46,9 г.
Рецепт приготовления фунчозы с мясом, редькой дайконом в кисло-сладком соусе пошагово:
- Замачивать фунчозу как это указано на упаковке.
- Дайкон натереть на крупной терке.
- Лук-порей, томаты и паприку нарезать небольшими дольками.
- Мясо нарезать полосками и сразу обжарить его в воке на разогретом растительном масле. Термически обрабатывать 5-7 минут.
- Добавить овощную составляющую (кроме дайкона) к мясу и готовить еще 3-5 минут.
- Отдельно приготовить кисло-сладкий соус – смешать рисовое вино, рыбный и соевый соус. Растворить в нем сахар, влить сок лайма. Добавить туда соли и специй.
- Полученный состав влить в будущий салат с мясом на финальной стадии и готовить не более 2 минут.
- Добавить рубленую зелень и тертый дайкон и сразу снимать с огня фунчозу с мясом.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Приготовление
1. Мясо хорошо промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте свинину очень тонкой соломкой.
2. Дайкон и морковь тщательно вымойте щеткой для овощей. Очистите корнеплоды от кожуры, а луковицу – от шелухи.
3. Натрите дайкон на терке для моркови по-корейски. Если этот кухонный гаджет у вас в хозяйстве отсутствует, то воспользуйтесь ножом и нарежьте редьку тонкой длинной соломкой.
4. Морковь, как и дайкон, натрите на терке или нарежьте ножом.
5. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
6. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите.
7. На сковороде вок хорошо разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до готовности. Оцените мясо: оно должно иметь легкий «румянец» и оставаться сочным внутри.
8. Добавьте в сковороду дайкон, морковь и лук. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
9. Всыпьте чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.
10. Влейте соевый соус. И снова перемешайте. Тушите еще 4 минуты.
11. В широкую кастрюлю налейте холодную воду. Доведите до кипения и снимите с огня. Засыпьте вермишель, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут.
12. Затем откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. При желании вы можете вермишель нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
13. Выложите фунчозу в сковороду, перемешайте и прогрейте буквально 2 минуты.
Фунчоза со свининой и дайконом готова. Выложите кушанье на широкое блюдо, украсьте листиками ароматной петрушки, ломтиками свежего огурца или, например, дольками помидоров и подавайте на стол. Кстати, это блюдо восхитительно как в горячем, так и в холодном виде.
Не менее вкусное блюдо вы можете приготовить, если замените свинину таким же количеством говядины.
Если вы хотите получить более пикантный вкус кушанья, добавьте в него 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
nakormi.com
Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей
Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Фунчоза — 100 гр
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
- Приправа для курицы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 10 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь тертый — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
- Зеленый лук — небольшой пучок
Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.
Приятного вам аппетита! Пока!
По-корейски с говядиной
Ингредиенты
Порции: –+4
- Стеклянная корейская лапша 150 г
- Говядина 250 250 г. вырезки
- Морковь, перец болгарский, лук-порей, чили 1 шт
- Кунжутное просушенное семя ½ стакана
- Кинза, укроп ½ пучка
- Соль, молотый красный перец 2 щепотки
- Корешок имбиря см
- Масло рафинированное ореховое для жарки 3 ст.л
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 49.9 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
-
Фунчозу замочить в холодной бутилированной воде, чтобы жидкость полностью покрывала макаронные изделия. Оставить на 30 минут.
-
Морковь, лук-порей, болгарский перец и перчик чили нарезать в форме тонких полосочек.
-
Мясо нарезать небольшими тонкими полосками и сразу обжарить в кипящем в воке масле. Термообработка мяса длится около 5-7 минут. Затем заложить и овощи и продолжать жарку еще 5 минут.
-
Потереть чеснок и имбирь на мелкой терке, добавить к овощам.
-
Промыть зелень, просушить ее и очень мелко нарубить. Засыпать кунжутное семя к мясу, добавив свежей зелени и нарезанную небольшими частями фунчозу, продолжать приготовление еще пару минут. Фунчоза с мясом и овощами должна быть подана к столу в горячем или теплом виде.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски
Время приготовления – 100 мин.Количество – 5-6 порций.Калорийность – 134 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.
Ингредиенты
Вермишель фунчоза из рисовой муки | 1 уп. |
Мясо говяжье | 250-300 г |
Морковь | 1 шт. |
Уксус столовый, 9% | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Масло кунжутное | ½ ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец горький (красный и зеленый) | по ½ шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Перец болгарский цветной, сладкий | 1 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Кинза свежая | 1 пучок |
Кориандр (семена кинзы) | щепотка |
Аджика острая | на кончике ножа |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 л |
Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом
Готовим вермишель и мясо
- Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
- Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
- Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
- Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
- Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.
Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.
Готовим овощи
Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.
- Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
- Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
- Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
- Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
- Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
- Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
- Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.
Заправляем салат
Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.
- Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
- Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
- Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
- Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.
Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.
Мякоть свинины очищаем от пленки и нарезаем небольшими полосками.
Очищенный репчатый лук и сладкий перец нарезаем соломкой, морковь можно также нарезать соломкой, но эффективнее потереть на терку, которая предназначена для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка.
На подсолнечном масле обжариваем свинину, приправив её перцем и солью.
В миске с холодной водой замачиваем на три минуты рисовую лапшу. Воду сливаем и заливаем на пять минут кипятком. В воду можно добавить столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
Свежий огурец нарезаем небольшими тонкими полосками.
Обжариваем все нарезанные овощи по отдельности — морковь, сладкий перец, лук, огурец.
Выкладываем в сковороду с мясом обжаренные овощи.
Добавляем по вкусу специи: кориандр, паприку и черный перец, измельченный чеснок и лимонный сок, немного присаливаем, добавляем соевый соус. Всё перемешиваем и минуту обжариваем.Стоит заметить, что соевый соус достаточно соленый, так что соли добавляем не много.
К мясу с овощами добавляем подготовленную рисовую лапшу, воду из которой необходимо предварительно слить и всё перемешиваем.
Пять минут тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.
Готовое блюдо подаем к столу в красивых глубоких тарелках. Горячая фунчоза со свининой и овощами отличное второе блюдо, а холодная — изысканный тайский салат.
Приятного аппетита!
Фунчоза — это восточная лапша, изготавливаемая на основе крахмала маша или бобов мунг. Она представляет собой длинные нити белого цвета, свернутые кольцами, гнездами, мотками или восьмерками. После термической обработки она становится прозрачной и больше напоминает тоненькую стеклянную соломку. Она отлично сочетается со многими ингредиентами и используется для приготовления салатов. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов фунчозы с мясом и овощами.
Фунчоза по-корейски — классический рецепт
В классическом рецепте нет ничего лишнего — только овощи, лапша и острая заправка. Этим он и полюбился всем, кто следит за правильным питанием. А простота приготовления сделала его доступным и быстрым перекусом между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- 200 грамм стеклянной лапши;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 огурец;
- 1 морковка;
- 2 чесночных ломтика;
- несколько веточек кинзы;
- 20 мл оливкового или кунжутного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 3 ст.ложки рисового уксуса.
Приготовление:
Опустите лапшу в кипящую воду и проварите ее не больше 4-5 минут. Чтобы она не слиплась во время варки добавьте в воду пару ложек растительного масла. Слейте воду и оставьте фунчозу остужаться.
Очищенную морковь и огурец нарежьте мелкой соломкой или используйте для этого терку для корейской морковки. Добавьте соли и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут для того, чтобы морковка стала мягкой.
Нарежьте болгарский перец средней соломкой и обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Извлеките перец из сковороды ложкой и дайте маслу стечь.
Пришло время перемешать все ингредиенты и заправить салат. Для этого влейте масло, уксус и соевый соус, после этого добавьте натертый чеснок и мелко порубленную кинзу. Приправьте закуску небольшим количеством черного перца и перемешайте.
Чтобы стеклянная лапша «насытилась» вкусами отправьте салат в холодильник на пару часов, после этого можно дегустировать.
Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски
Время приготовления – 100 мин.Количество – 5-6 порций.Калорийность – 134 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.
Ингредиенты
Вермишель фунчоза из рисовой муки | 1 уп. |
Мясо говяжье | 250-300 г |
Морковь | 1 шт. |
Уксус столовый, 9% | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Масло кунжутное | ½ ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец горький (красный и зеленый) | по ½ шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Перец болгарский цветной, сладкий | 1 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Кинза свежая | 1 пучок |
Кориандр (семена кинзы) | щепотка |
Аджика острая | на кончике ножа |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 л |
Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом
Готовим вермишель и мясо
- Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
- Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
- Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
- Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
- Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.
Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.
Готовим овощи
Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.
- Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
- Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
- Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
- Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
- Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
- Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
- Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.
Заправляем салат
Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.
- Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
- Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
- Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
- Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.
Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.
https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: салат фунчоза с говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.be)