Салат хе из мяса и свежей моркови
Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Уксус – 100 мл.;
- Паприка (молотая) – 1 ч.л.;
- Приправа (для корейской моркови) – 1 ст.л.;
- Масло (растительное) – 70 мл.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.
В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.
Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.
Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.
Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.
С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.
Чудесный салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясной острый салат из говядины
Закуска для любителей остренького. Для данного салата потребуется особое мясо, именуемое «глазным мускулом». Вырезается оно из заднего отруба, а точнее, из его внешней части. Если неправильно приготовить его, мясо получится очень жестким, но при соблюдении технологий блюдо будет очень вкусное и нежное.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо «глазной мускул».
- Перец чили
- Огурцы
- Помидоры
- Для маринада:
- Соль
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Соевый соус
- Яичный белок
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем мясо тонкими полосками. Резать его необходимо по волокнам, а не против них. Так мясо получится более мягким.
Далее мясо необходимо замариновать, для этого посолите его, добавьте соевый соус, яичный белок, растительное масло, немного воды и кукурузный крахмал. Все это следует тщательно перемешать и оставить на 1.5-2 часа.
Пока мясо маринуется, нарежьте небольшими кусочками перец чили.
Сначала отдельно обжариваем мясо, а затем чили. После этого смешиваем два ингредиента вместе и снова жарим.
Крупно нарезаем помидоры, огурцы и помещаем их в салатницу.
Добавляем сюда кинзы и мясо с чили, а также немного соевого соуса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Без стерилизации
Многим не нравится стерилизовать консервацию или просто не хватает на это времени. В таком случае воспользуйтесь таким рецептом.
Подготовим:
- 3 кг огурчиков;
- 0,6 кг морковки;
- 7зубков чеснока;
- 160 мл уксуса;
- 150 г сахара;
- соль;
- 10 г паприки;
- 400 мл подсолн. масла;
- по 1 чайн. л. кориандра и острого перчика.
Плоды моем, если нужно, срезаем кожуру. Отрезаем краешки. Измельчаем на терке, для этого есть специальные «корейские». Полосками салат выглядит эффектнее. Морковку моем, очищаем и тоже натираем соломкой почти во всю длину. Чеснок очищаем, давим через пресс – чеснокодавилку. Все компоненты перекладываем в одну эмалированную кастрюлю или глубокую чашку. Льем маслице и уксус. Все промешиваем и ставим на 10-15 минуток. Теперь засыпаем указанные приправы, солим, сахарим. Размешиваем и оставляем постоять около 4 часов, за это время периодически ее еще перемешиваем, чтобы все равномерно промариновалось. В это время можно заняться банками. Для этого моем их содой, ополаскиваем хорошо, крышки кипятим. Если хотите, можете использовать свои варианты стерилизации. Когда все промаринуется, ставим кастрюлю на слабый огонь. Овощи должны хорошо прогреться. После закипания массы, варим ее около пяти минуток, не забывая размешивать, чтобы ничего не подгорело. Приготовленный салат распределяем по баночкам, добавляем маринад, оставшийся в кастрюле. Закатываем крышки закаточным ключом
Проверяем, герметично ли закрыто, важно, чтобы в баночках не было воздуха. Ставим горлышком вниз, укутываем тепло. После остывания убираем в подвал, погреб или в любое другое прохладное темное место
Если делаете только на 1 кг, уменьшайте количество остальных компонентов в 3 раза
После остывания убираем в подвал, погреб или в любое другое прохладное темное место. Если делаете только на 1 кг, уменьшайте количество остальных компонентов в 3 раза.
С курицей
Камдича по-корейски в более питательных версиях обычно готовят с куриным филе.
Камдича по-корейски, рецепт приготовления с курицей.
Такую вариацию подают в виде самостоятельного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,5 кг картошки;
- 200 г филе куриного;
- 200 г белого лука;
- 30 мл любого натурального уксуса (крепостью 5-7%);
- 1-2 зубца чеснока;
- 30 мл соевого соуса;
- 0,5 ч. л. порошка паприки;
- 0,5 ч. л. цельного кориандра (в семенах);
- 0,5 ч. л. крупномолотого перца;
- поваренная соль;
- 50 мл рапсового масла;
- кинза свежая, опционально.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо нарезать мелкой соломкой куриное филе и лук.
- Картошку нужно вымыть, почистить, порезать на части и замочить в холодной воде.
- Затем требуется его отжать и порезать на соломку, разрезав каждый клубень вдоль и сделав параллельные надрезы одинаковой толщины. После этого нужно сложить ломтики друг на друга и порезать на ровные полоски.
- Картофельную соломку следует положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить 1 мин. и сразу промыть в холодной воде.
- В сковороде необходимо нагреть масло, положить лук, готовить до полупрозрачности, добавить куриное филе и жарить на большом огне несколько минут, до готовности, после чего выключить плиту.
- В смесь курицы с луком требуется положить семена кориандра, паприку, крупномолотый черный перец, посолить и влить соевый соус.
- Туда же следует добавить картофель, измельченные зубцы чеснока, немного натурального уксуса (5-7% кислотности) и измельченную кинзу, хорошо размешать.
- Подавать этот салат по-корейски из картошки требуется охлажденным или при комнатной температуре.
Рецепт салата с тунцом, фасолью и помидорами без майонеза и без яиц
Конечно, в этой подборке я не могла обойти стороной салат с добавлением фасоли. Ведь она очень хорошо «звучит» в паре с тунцом. Здесь не будет майонеза, можно сказать, что рецепт подходит для правильного питания на каждый день.
Что взять:
- консервированная фасоль — 300 г (можно отварить самостоятельно)
- тунец в масле — 1 б.
- помидоры черри — 5-6 шт.
- красный лук — 1 шт.
- кунжут для посыпки
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль, перец, сушеный базилик
Как сделать:
1.Сначала нужно замариновать лук. Нарежьте его тонкими четверть кольцами, добавьте чайную ложку сахара, столовую — уксуса, щепотку соли. Залейте кипятком, перемешайте и дайте постоять четверть часа. Откиньте лук на сито, чтобы стекла вся жидкость.
2.Помидоры черри разрежьте на 4 части. К ним добавьте фасоль, тунец вместе с маслом, лук. Тщательно все перемешайте.
3.Поперчите и посолите практически готовый салат. По желанию можно добавить сухие травы. Например, прованские или базилик.
4.Кунжут слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистости. Огонь должен быть небольшим. Посыпьте им готовое блюдо и можно подавать.
https://www.youtube.com/watch?v=SUAIk1Qn2U8
Как видите, тут нет дополнительной заправки, с этим делом вполне справляется масло из консервов. Вкусно и быстро получается, не правда ли?
С ароматной заправкой
Камдича по-корейски – это блюдо типа фьюжн, поэтому оно может содержать компоненты, характерные для разных кухонь. Существует даже вариант с заправкой в китайском стиле.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 мелко нарезанные картофелины;
- 1 небольшой пучок кинзы, нарезанный;
- 2 сушеных перца чили;
- 1 ст. л. рапсового либо подсолнечного масла, нагретого;
- 0,25 ч. л. сычуаньского перца;
- 2 нарезанных зубца чеснока;
- 1 лук-порей, нарезанный мелкими кусочками;
- 1 ст. л. азиатского черного уксуса;
- щепотка соли;
- 1/8 ч. л. песка сахарного;
- 1 ст. л. легкого соевого соуса;
- 0,5 ст. л. кунжутного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо вымыть измельченный картофель с помощью ситечка под проточной водой для удаления излишков крахмала и получения хрустящей текстуры, поместить его на 1-2 мин. в большую кастрюлю с закипевшей водой, немедленно вынуть и замочить в холодной воде, пока он не остынет, затем процедить.
- Затем в салатнице следует смешать тертый картофель с кинзой, посолить, положить сахарный песок, добавить соевый соус и азиатский черный уксус, тщательно смешать.
- Масло требуется нагреть в сковороде почти до появления дыма, положить в него сычуаньский перец (горошком), лук-порей, сушеный перец чили и измельченный чеснок, быстро обжарить (20-30 сек.), тщательно размешивая.
- Далее нужно переложить смесь лука-порея с приправами в салатницу к остальным компонентам, добавить кунжутное масло, размешать и подавать. Для более пикантного вкуса можно использовать масло чили вместо кунжутного.
Рецепт приготовления моркови по-корейски с картофелем по шагам
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом достаточно необычной моркови по-корейски. Приготовим ее с добавлением картофеля. Вкус от этого практически не изменится, но морковь будет более сытной. Картофель будет практически не виден, и для гостей это будет сюрпризом. Для приготовления нашего салата нам понадобится морковь, картофель, чеснок, красный молотый перец, паприка, кориандр, сушеный базилик, уксус и растительное масло. Салат в принципе, очень прост в приготовлении, а съедается очень быстро. Итак для начала очистим наши овощи, килограмм моркови и четыре средние картофелины, хорошенько промоем.
Натрем морковь на терке для моркови по-корейски и добавим немного соли по вкусу, оставим в сторонку, чтобы дала сок.
Картофель так же натираем на этой же терке.
Берем кастрюлю, набираем в нее воды, не солим, ставим на плиту и доводим до кипения. В воду бросаем натертый картофель и ставим вариться пять минут. Из картофеля сразу же выйдет густая крахмалистая пена, ее необходимо снять. Сливаем картофель в дуршлаг и промываем под прочной водой.
Добавляем картофель к нашей моркови. Сливаем вышедший их моркови сок.
Теперь берем несколько зубчиков чеснока(количество зависит от вашей любви к нему) и мелко-мелко нарезаем. К моркови с картофелем добавляем чеснок, красный молотый перец, паприку, кориандр, сушеный базилик.
Берем сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла и ставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалится горячим выливаем его на морковь. Так же добавляем к нашему салату несколько ложек столового уксуса. Все хорошенько перемешиваем. И оставляем наш салат при комнатной температуре на два часа, чтобы пропитался, периодически нужно перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось рассолом И через два часа ставим его в холодильник. На следующий день салат полностью готов. Но можно его есть и в тот же день, просто он не достаточно замаринуется.
Наш салат готов. Его можно готовить хоть каждый день, подойдет он ко всем вторым блюдам. И обязательно понравится вашим близким. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
13
1
69
350
Картофель
8
2
65
308
Чеснок
1
7
Растительное масло
150
1349
Уксус 9%
1
5
Перец красный молотый
1
6
Паприка сушеная
1
6
Кориандр молотый
6
Базилик сушеный
1
5
Поваренная соль
всего в блюде:
21
153
139
2042
всего в 1 порции:
2
13
12
170
всего в 100 граммах:
1
9
9
125
автор рецепта:
просмотров: 5969
Похожие рецепты
Морковный салат с орехами и чесноком
Салат из моркови
Турецкий салат из моркови
Морковный салат с жмыхом
Салат с крабовых палочек с морковью
Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком
Салат Пикантный с куриной грудкой и морковью по-корейски
Салат с морковью и бананом
«Картофель по корейски» новая нотка вкуса
Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.
Ингредиенты:
- картофель — 6-7шт;
- свинина — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар;
- соль;
- черный молотый перец;
- молотый кориандр;
- глютаминат натрия;
- красный молотый перец;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- уксус — 1ст.л;
- растительное масло.
Приготовление:
- Шинкуем картофель тонкой соломкой, так корейскую морковку.
- В 1 л воды добавляем ложку уксуса., в эту воду мы будем опускать картофель, чтобы он не темнел.
- Ставим кипятится воду. В подсоленную воду кидаем порцию картофеля, держим 2-3 минуты, чтобы он остался сыроватый.
- Разогреваем масло и обжариваем свинину. Без масла выкладываем свинину в картофель.
- Добавляем 1/3 ч.л. кристалов глютамината натрия, ½ ч.л. кориандра, черного перца, 1 ч.лю сахара, 2-3 ч.л. соевого соуса, 2 капли кунжутного масла, ½ ч.л уксуса.
- Нарезаем пластиночками лук, обжариваем с красным перцем и высыпаем с маслом в салат.
- Перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.
- Даем салату остыть и настояться.
Корейский салат камди-ча с картофелем и говядиной
Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!
Потребуется:
400 г мякоти говядины 400 г картофеля 1/3 ч. л. молотого кориандра
3 зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Красный молотый перец по вкусу 1 л воды 0,5 л огуречного рассола Соевый соус
Приготовление:
Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.
В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.
Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.
В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.
Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.
Перемешайте.
Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно. Вы так же можете приготовить классический салат Камди-ча из картофеля. Рецепт вы найдете здесь. Или этот рецепт с морковью. Выбирайте!
Приятного аппетита!
vkus-landia.ru
Полезные советы
Салат камди-ча может быть приготовлен в любой вариации по собственному вкусу. Главное – использовать его основу в виде недоваренной картошки и специй в заправке. Остальные компоненты можно применять и смешивать в любом сочетании.
Картофельная соломка, слегка обработанная кипятком и охлажденная, приправленная тертым чесноком, молотым жгучим перцем и соевым соусом, в сочетании со следующими компонентами:
белый лук | морковь | куриное филе | кунжутное масло | семена кунжута |
лук-порей | огурец | говядина или баранина | яблочный уксус | свежий укроп |
лук-шалот | тыква | мякоть свинины | куркума | свежая кинза |
зеленый лук | сладкий перец | мясной фарш | тростниковый сахар | свежая смешанная зелень |
красный лук | жгучий перец | бекон или колбасные изделия | паста мисо | семена кориандра |
смесь разных видов лука | яблоко | рыба | черный азиатский уксус | микро-зелень |
Различные советы и рекомендации, касающиеся приготовления камди-ча, выглядят так:
Следует использовать для этого блюда твердые сорта картошки, с малым процентом крахмала, чтобы избежать ее размягчения.
После нарезки или натирания картофель требуется промыть в нескольких водах, чтобы вымыть максимальное количество крахмала.
При кратковременной варке картошки рекомендуется добавлять уксус. Точное его требуемое количество нигде не регламентируется, поэтому можно определять его приблизительно пробуя смесь на вкус. Как только вода приобретает заметный кисловатый привкус, уксуса достаточно. Кислота предотвратит быстрое переваривание картошки, если не успеть ее вовремя вынуть из отвара (однако, счет идет буквально на секунды, и пускать все на самотек все равно нельзя).
После кратковременной варки картошки необходимо слить горячий отвар через сито или дуршлаг, и охладить овощ с помощью холодно воды. Это остановит его дальнейшее приготовление от остаточного нагрева.
Для обжаривания лука, овощей и мяса масло должно быть раскаленным. Необходимо, чтобы оно сильно шипело, но не следует доводить его до появления дыма.
Овощи лучше натирать на специальной терке, чтобы они выглядели красивой одинаковой соломкой.
Многие рецепты предлагают заправлять готовый собранный салат смесью чеснока, молотого жгучего перца, соевого соуса и уксуса, однако можно обойтись первыми 3 компонентами. При использовании уксуса желательно выбирать натуральные ароматные виды с небольшой крепостью вместо синтетического белого.
Вместо молотого жгучего перца можно положить корейскую пасту гочуджанг или свежий тертый перец чили.
Зачастую рецепты камди-ча предлагают добавить в блюдо масло от обжаривания овощей и мяса. Его можно сделать более ароматным и пряным с помощью сушеного перца чили
Для этого нужно перелить его в отдельную емкость сразу после жарки, дать остыть 1-1,5 мин., затем положить в него нарезанный красный перец, хорошо размешать и добавить в блюдо.
Поскольку картофельный салат по-корейски или камди-ча содержит источники кислоты и остроты, людям, страдающим болезнями пищеварения, следует соблюдать осторожность при его употреблении.
Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой курицей и грибами
Для этого рецепта салата, трудно придумать другое название. Настоящее королевское угощение, достойное праздничного стола! Он так и называется — «Королевский». Копченая курица и корейская морковь, переслаиваются с отварным картофелем, жареными грибами и яйцами. Для украшения блюда используется стружка твердого сыра.
Сочетание всех составляющих, дает изумительный и нежный вкус. Закуска закладывается слоями в формовочное кольцо и получается необыкновенно красивое угощение, похожее на торт. Так необычно, что жалко есть. Королевский салат достоин того, чтобы его приготовление было рассмотрено пошагово, во всех подробностях, с фотографиями.
Что потребуется:
- 300 г копченой курицы;
- 150 г моркови по-корейски;
- 250 г свежих грибов;
- 4 шт. отварного картофеля;
- 4 отварных яйца;
- 150 г сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- соль, перец по вкусу;
- майонез;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2. Молоденькие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду к луку. Обжариваем их до легкой золотистости. Солим, перчим и снимаем с огня.
Шаг 3. Грудку копченой курицы нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску.
Шаг 4. Все ингредиенты готовы. Можно собирать салат. Будем использовать формовочное кольцо. Ставим его на сервировочную тарелку, дно которой смазываем майонезом.
Выкладываем первым слоем отварной картофель. Для этого сразу, трем его теркой в кольцо. Равномерно распределяем ложкой по всему периметру. Подсаливаем и смазываем майонезом.
Шаг 5. На картофель выкладываем обжаренные грибы с луком. А затем, копченую курицу, которую смазываем майонезом.
Шаг 6. На куриные кусочки равномерным слоем распределяем морковь по-корейски. И через терку трем яйца, отваренные вкрутую. Выравниваем поверхность и смазываем слоем майонеза.
Шаг 7. Завершающим слоем идет сыр. Трем его теркой с крупным сечением и покрываем яичный слой.
Закуску на сервировочной тарелке, вместе с формовочным кольцом отправляем в холодильник, часа на два. За это время, все слои пропитаются майонезом и приобретут нежный вкус.
Перед подачей на стол, снимаем разъемное кольцо. Украшаем верх блюда листочками петрушки.