Зразы картофельные с фаршем

Аппетитный рецепт мясных зраз с грибами

Традиционным блюдом литовской кухни считаются мясные зразы с грибами, рецепт с фото позволит оценить внешний вид блюда и способ его подачи. Чаще всего используется говяжий фарш. Не менее вкусными получатся котлетки с начинкой из куриного или смешанного фарша.

Гарнир к зразам подойдет любой. Отличным дополнением к мясным полуфабрикатам станет гречка, бурый рис, булгур, макаронные изделия, картофельное пюре. Зразы довольно калорийные. Поэтому их можно дополнять свежими овощами и зеленью. В этом случае удастся сделать блюдо более полезным.

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

В классической рецептуре зразы сначала обжаривают, а потом тушат. Во время тушения можно добавлять различные соусы, которые сделают вкус блюда более оригинальным. Идеальным соусом к грибам станет сметана.

Грибы можно использовать любые. Проблем с покупкой шампиньонов не возникнет в любое время года. Но если блюдо хочется сделать более ароматным, то следует использовать лесные грибы.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 1 кг; · Свежие грибы – 200 грамм; · Репчатый лук – 3 штуки; · Свежая зелень – 1 пучок; · Соль, черный перец, специи – по вкусу; · Панировочная смесь – 3 столовые ложки; · Растительное масло – ½ стакана для жарки.

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

Способ приготовления:

  1. Пару луковиц измельчаем и добавляем к говяжьему фаршу, добавляем соль, перец и специи по вкусу;
  2. Интенсивными движениями перемешиваем фарш и даем ему постоять 15-20 минут;
  3. Грибы нарезаем небольшими кубиками;
  4. Оставшуюся луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем грибы и тушим 15-20 минут;
  5. Мокрыми ладонями берем часть фарша и формируем в центре углубление, кладем в углубление ложку начинки и защемляем котлетку руками;
  6. Обваливаем заготовки в сухарях и обжариваем с четырех сторон на сковородке до подрумянивания;
  7. Затем доливаем в сковородку воду и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Зразы можно запечь в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Нежные зразы мясные с яйцом и грибами: рецепт из куриного фарша

Если вы хотите, чтобы котлетки получились нежными, то готовить их нужно из куриного фарша. Фарш лучше сделать самостоятельно. В этом случае вы будете уверенными в качестве готового продукта. Для приготовления фарша лучше использовать филе из бедра и грудки. В этом случае фарш будет в меру жирным.

Грибы отлично сочетаются с вареным яйцом. Чтобы начинка была сливочной, в нее следует добавить немного твердого сыра.

Ингредиенты:

· Куриный фарш – 500 грамм; · Грибы – 150 грамм; · Куриное яйцо – 3-4 штуки; · Репчатый лук – 2 штуки; · Твердый сыр – 70 грамм; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Черствый белый хлеб – 1 кусочек; · Молоко – ½ стакана; · Чеснок – 2 зубчика; · Соль, черный перец – по вкусу.

Нежные зразы мясные с яйцом и грибами: рецепт из куриного фарша

Способ приготовления:

  1. У хлеба удаляем корочку и замачиваем мякиш в молоке;
  2. Пропускаем луковицы через мясорубку вместе с чесноком;
  3. Смешиваем фарш с луково-чесночной массой, вбиваем 1 или 2 яйца, вводим соль, черный перец;
  4. Отжимаем хлеб, пропускаем его через блендер и вводим в фарш; Фарш вымешиваем и отправляем в холодильник, пока готовим начинку. Фарш накрываем пищевой пленкой, чтобы он не успел заветреться;
  5. Мелко рубим лук и грибы, обжариваем их в растительном масле около 15 минут;
  6. 2 куриные яйца отвариваем до готовности, крошим их и добавляем к остывшим грибам;
  7. Натираем сыр на средней терке, мелко рубим зелень, добавляем их к начинке и хорошо перемешиваем;
  8. Достаем фарш и начинаем лепить зразы влажными руками. Форма котлеток может быть любой!
  9. Обваливаем зразы в муке и поджариваем их в масле по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть медленным! В противном случае зразы подгорят.

У рецепта есть небольшая хитрость. Часть луково-грибной смеси можно оставить и потушить со сметаной. Полученный соус можно подавать вместе со зразами.

Зразы могут стать самостоятельным блюдом, если в состав их начинки добавить овощи. С грибами хорошо сочетается картофель, капуста.

Что касается свежей зелени, то ее добавлять можно не только в начинку, но и в сам фарш. В этом случае зразы будут выглядеть более оригинально.

Картофельные зразы с мясным фаршем и чесноком: рецепт приготовления в духовке

Доброго всем дня! Не знаю, как вы, а я очень люблю зразы из картофельного пюре. Эти пирожки такие нежные снаружи и сочно-мясные внутри, что очень трудно удержаться и не потянуться за добавкой.

Я пробовала делать их по-разному. И жарила на сковороде, и запекала в духовке. В любом случае получается вкусно. Но в духовке сделать это проще — вся порция готовится одновременно и не надо над ней стоять, следить и переворачивать. К тому же получается менее жирно и калорийно. А этот фактор в наше малоподвижное время тоже играет важную роль.

Сегодня я поделюсь с вами моим проверенным рецептом приготовления картофельных зраз. Начинку буду делать из свиного фарша. Но можно взять любое мясо: и говядину, и курицу, и баранину.

Важный момент — я не буду обжаривать предварительно фарш, а положу его в сыром виде. Так получится намного вкуснее, ведь его сок при запекании будет вытекать внутрь пирожка, а не останется на сковороде.

Рецепт

Специи можете брать, какие любите. Мне нравится класть в мясо хмели-сунели, оно добавляет приятную пряность и оригинальность. Кто-то не терпит посторонних ароматов и предпочитает обходиться минимумом: солью и перцем. Делайте, как хотите.

Вам понадобится:

  • мясной фарш — 400 гр. (у меня свиной окорок)
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 1 кг (вес в очищенном виде)
  • яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 3 ст.л. + для обвалки
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Сначала нужно отварить картошку. В очищенном виде ее должно быть 1 кг. Разрежьте клубни на несколько частей, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите воду. Варите до мягкости

Важно не переварить, иначе не получится нужная консистенция теста

2.Мясо с луком пропустите через мясорубку вместе. Если у вас уже готовый фарш, лук измельчите блендером или натрите на терке и добавьте к свинине.

3.Посолите по вкусу фарш, поперчите и можете добавить желаемые специи. Я положила сушеный чеснок и хмели-сунели. Можно взять уже готовую смесь для мяса. Все перемешайте. На этом начинка готова.

4.Когда картофель сварится, слейте всю воду, она не понадобится.

5.Подавите очень хорошо клубни картофелемялкой, чтобы не оставалось комков. Пользоваться блендером не стоит, получится слишком клейкая масса, жидковатая, из нее не получится сделать тесто.

6.Дайте пюре остыть до теплого состояния, минут 15.

7.Теперь можно замешивать тесто. Вбейте в массу яйцо, если нужно, досолите по вкусу. Я еще кладу немного базилика для аромата. Все хорошо перемешайте.

8.Всыпьте муку. В само тесто я много муки не кладу, чтобы зразы внутри оставались нежными. Достаточно будет 3 ст.л. Все перемешайте ложкой до однородности.

9.Можно приступать к формовке зраз. На стол насыпьте муку, выложите в нее картофельную массу и с помощью ложки придайте ей овальную форму.

10.На середину лепешки положите фарш и скрепите края. Обваляйте пирожок в муке, отряхните лишнее. Зразы должны получаться большими, чуть меньше ладони.

11.Выложите слепленные изделия на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Получается 9 шт. зраз.

12.Духовку включите разогреваться до 180º. Яйцо взболтайте, перемешивая белок и желток. Смажьте им картофельные пирожки с мясом сверху и с боков.

13.Отправьте блюдо в уже горячую духовку на 35-40 минут до румяной корочки.

14.Готовые зразы достаньте, дайте им слегка остыть и подавайте со сметаной.

Аппетитная корочка сверху, мягкое пюре под ней и сочная котлета внутри — это очень вкусно, это так по-домашнему. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится. В качестве бонуса я сняла для вас видео, как я делала это кушанье:

Рецепты начинок для картофельных зраз:

Рецепты начинок рассчитаны на 1 кг картофеля.

Начинка мясная

Нам нужны:

  • 500 г мяса сырого, любого
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи к мясу по желанию
  • 2 ст.л. масла растительного

Приготовление:

1.Для начинки можно использовать мясо свинины, говядины, куриное.

Мясную начинку делают двумя способами:

  • 1-й мясо отварить и нарубить мелко, либо пропустить через мясорубку (блендере).Фарш солим, перчим кладем специи, перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, при желании, добавляем к нему натертую морковь, чуть посолить и потушить. Обжаренный лук смешиваем с фаршем.
  • 2-й мясо перемолоть на мясорубке с луком, посолить и пожарить до готовности. В конце поперчить, заправить специями.

Картофельные зразы формируем как в первом рецепте.

Начинка из куриной печени

Нам нужны:

  • 200 г куриной печени (можно говяжью)
  • 1 шт репчатого лука, большого размера
  • 2 ст.л. масла растительного
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Лук нарезаем, очень мелко и ставим жарить на сковороду с растительным маслом.

2. Куриную печень перемалываем через мясорубку, добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости. Остужаем.

Формируем зразы и панируем вначале в муке, затем в яйце и в сухарях. Сформированные изделия кладем в холодильник на 20 минут, а затем жарим на сковороде.

Бюджетная начинка из ливера с грибами

Нам нужны:

  • 300 г отварных легких
  • 50 г сердце отварное
  • 50 г свежего сала
  • 100 г вареных грибов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Легкие, сердце и сало перемалываем на мясорубке. Солим и перчим.

2.Измельченные грибы кладем на сковороду, готовим, пока испарится жидкость.
3. Смешиваем ливер с грибами и перемешиваем. Пробуем на соль, нужно – подсаливаем. Начинка готова.

Грибная начинка

Нам нужны:

  • 200 г маринованных грибов, ассорти либо свежих 300 г
  • 1 шт репчатого лука, большая головка
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец черный по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки

Приготовление:

1.Грибы нарезаем, но не очень мелко.

2. Лук наоборот, стараемся нарезать как можно мельче.

3.Лук готовим на растительном масле, добавляем грибы. Солим, перчим, добавляем кориандр, мускатный орех и муку, перемешиваем, держим на огне 1 минутку и снимаем. Остужаем.

Сырная начинка

Нам нужны:

  • 100-150 г твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени укропа (шпината)
  • 1 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Твердый сыр трем на крупной терке. Выдавливаем в него чеснок.

2. Зелень мелко нарубить, соединить с сыром и перемешать со сметаной.

Яично-луковая начинка

Нам нужны:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 -3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сливочное масло растопить в микроволновке.

2. Яйца почистить и измельчить, соединить с маслом.

3. Зелень лука измельчить и перемешать с яйцами, посолить, поперчить.

Начинка из чернослива с чесноком

Нам нужны:

  • 100 г чернослива без косточек
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1.Чернослив залить кипятком, подержать 20 минут, до набухания. Воду слить через дуршлаг и измельчить.

2. Чеснок выдавить через пресс в чернослив и перемешать. Начинка готова.

Это лишь часть начинок, которые используются для приготовления картофельных зраз. Включите свою фантазию и дерзайте.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Как приготовить зразы с мясом

Это традиционное блюдо литовской кухни, известное с давних времен и популярное во многих славянских странах. Изначально их делали из отбитого куска мяса, в который заворачивалась начинка. Последнюю готовили из грибов, круп, овощей, яиц, зелени, других продуктов. В итоге получался своеобразный мясной рулет с начинкой. Сейчас же основу делают из картофельного пюре либо фарша. Современный вариант блюда больше напоминает пирожки, у которых вместо теста картошка или мясо.

Есть несколько советов, которые помогут вам правильнее приготовить зразы мясные:

  1. Мясной фарш нужно не менее двух раз пропускать через мясорубку, чтобы котлетки были мягкими. Обязательно добавляйте туда яйца, соль и перец, рубленный лук, размоченный молоком батон.
  2. Тушить заготовки лучше под соусом со сметаной либо йогуртом.
  3. Для фарша лучше брать не слишком жирное мясо.
  4. Обязательно запанируйте котлеты сухариками, манкой или мукой перед обжаркой.
  5. В сковородку или форму заготовки нужно выкладывать швом вниз. Риск того, что они распадутся, снизится.
  6. Зразы готовят в духовке, мультиварке, на сковороде. Иногда их обжаривают, а потом протушивают.

С начинкой в духовке

При таком способе обработки блюдо получается менее жирным. Зразы мясные в духовке могут запекаться как сырыми, так и после предварительной обжарки. В первом случае выставляют температуру 200-220 градусов и готовят порядка 45 минут. Если котлетки уже доведены до полуготовности на сковородке, то печь их следует меньше. Хватит 10-15 минут при 180 градусах.

В мультиварке

С помощью данного электроприбора вам удастся приготовить не менее вкусное блюдо, чем в духовке. Зразы с фаршем в мультиварке лучше всего довести до полуготовности на режиме «Выпечка», а затем протомить под соусом или без него на функции «Тушение». Они будут не только отменными на вкус, но и полезными для организма. Процесс готовки в мультиварке займет немного больше времени, чем в духовом шкафу.

Картофельные зразы с мясным фаршем и сыром

Хочу с вами поделиться еще одним вкусным рецептом. Картофельные зразы приготовленные таким способом это «палочка-выручалочка», которая поможет вам накормить своих близких. Нежные, румяные зразы смогут утолить любой голод. Обычные зразы мы уже готовили и сегодня мы приготовим зразы с мясным фаршем, в который добавим сыр. Сыр можно добавить абсолютно любой, на ваше усмотрение. Можете поэкспериментировать и добавить несколько сортов, соответственно вкус тоже будет разный. У меня сегодня «Российский». Начинка наша будет с вкусной кислинкой, а вкус выразительно сырный. Давайте рассмотри подробнее.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Мясной фарш — 400 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 грамм
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Панировочные сухари

Шаг 1. В этот раз мне хочется отварить картофель в мундире, а затем только очищаем от кожуры. Натираем картофель на крупной терке. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Добавляем два яйца и две столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Обжариваем минуты 3 на растительном масле лук, а затем фарш еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3. Сыр нарезаем на брусочки, ровно столько, сколько получится зраз.

Шаг 4. Из картофельного пюре делаем лепешку, в центр кладем столовую ложку фарша, а также кусочек сыра. Склеиваем края формируя картофельный пирожок.

Шаг 5. Каждую заготовку обваливаем в сухарях, а затем обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Очень вкусные и ароматные зразы готовы. Подаем к столу сразу, с пылу и с жару, пока сыр не успел остыть и пока он еще тянется при надкусывании. Я думаю томатный соус к таким картофельным зразам с сыром будет то что надо.

Приятного аппетита!!!

Теперь немного под итожим…

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько не сложных рецептов картофельных зраз с различной мясной начинкой. Вкусные и ароматные, они точно разнообразят ваше меню. Конечно это только малая часть, также мне нравятся зразы с луком и яйцом, даже с капустой получаются вкусными. В данной статье я хотел показать принцип приготовления подобных зраз, а принцип примерно один…

…отварить картофель;

…добавить яйцо и муку;

…приготовить начинку;

…и довести до готовности на сковороде. Вот и все, ничего сложного.

Надеюсь, что мои рецепты были вам полезны и вы оставите свой отзыв — комментарий. А может и у вас есть свои секреты, и свои рецепты по приготовлению картофельных зраз с начинкой, буду очень рад если поделитесь.

А у меня на сегодня все, пока!

Как готовить замороженные полуфабрикаты (на примере Ермолино)

Если нет времени на готовку, можно воспользоваться полуфабрикатами.

Очень просто и быстро приготовить магазинные полуфабрикаты.

Для приготовления блюда
разогреть сковороду (до 150 градусов), выложить полуфабрикаты, предварительно
не размораживая. Жарить
до золотистой корочки, затем томить на малом огне 20-40 минут.

Зразы всегда получаются вкусными и сочными, нравятся взрослым и детям. Начинку можно делать любую: мясную и веганскую. Блюдо достаточно экономичное, поскольку основу составляет картофель. Мясо используется в небольшом количестве. Гарнир в данном случае не требуется, по желанию можно подать зразы со свежими овощами.

Также рекомендую вам приготовить фаршированные баклажаны или кабачки с фаршем в духовке. Успехов в кулинарных экспериментах!

Мясные зразы с яйцом

Любители мясных зраз ни за что не пройдут мимо этого рецепта. Эти мясные зразы с яйцом очень простые, но довольно вкусные. Впрочем, как и большинство зраз с мясным фаршем.

Готовить мы будем эти мясные зразы в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина+свинина) – 600 г;
  • яйца – 6 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи для фарша

для панировки:

  • яйца – 2 штуки;
  • панировочные сухари;
  • горчица – 1,5 столовые ложки.

Рецепт приготовления мясных зраз с яйцом в духовке:

  1. Яйца отварить вкрутую, для этого после закипания их необходимо поварить 7 минут.
  2. Лук очистите, и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Зелень переберите, помойте и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук в течение 2-3 минут.
  4. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и нарезанную зелень.
  5. Продолжайте жарить еще примерно 4 минуты.
  6. Два яйца разбейте в чашку, добавьте горчицу.
  7. Все хорошенько взбейте.
  8. На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.
  9. Фарш переложите в глубокую миску, добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, добавьте приправу для фарша, можете положить ту приправу, которую используете для приготовления мяса.
  10. Фарш хорошо перемешайте и отбейте, т.е. побросайте его в миску (это необходимо, чтобы фарш не разваливался и был более пышным).
  11. Яйца, сваренные вкрутую, очистите.
  12. Фарш разделите на 6 равных частей.
  13. Из каждой части сформируйте мясную лепешку в середину, которой положите яйцо.
  14. Сформируйте колобок. Обваляйте его в панировочных сухарях.
  15. Затем переложите колобок в яйцо с горчицей.
  16. И снова переложите в панировочные сухари, хорошо обваляйте в них.
  17. Таким образом, поступите со всеми мясными лепешками. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее и обжарьте мясные зразы с яйцом со всех сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
  18. Далее переложите обжаренные мясные зразы с яйцом в форму и доведите до готовности в духовке разогретой до 190˚С в течение 10 минут.

Готовые мясные зразы с яйцом подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Данный рецепт прост в исполнении, и ценителям экономии наверняка придется по вкусу. Блюдо получается невероятно вкусным, а продукты необходимые для приготовления недорогие.

Ингредиенты:

  • Картофель – килограмм.
  • Яйцо отборное – 1 штука.
  • Мука пшеничная – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 40 грамм.
  • Панировка – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1/2 стакана.
  • Фарш мясной – 300 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Шампиньоны – 6 штук.
  • Соль и специи согласно предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1. Предварительно очищаем и моем картофель. Обязательно готовьте из старого, потому что в нем больше содержится крахмала. Режем на четыре части, наливаем воду и ставим на огонь вариться до полной готовности.

2.Очищаем луковицу и измельчаем на небольшие кусочки.

3. Тщательно моем шампиньоны и нарезаем небольшими кубиками.

4. Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до появления золотистой корочки.

5. Затем к луку всыпаем грибы и тушим на маленьком огне, до тех пор пока вся жидкость из грибов не выпарится.

6. Добавляем жирный фарш и перемешиваем непрерывно до полной готовности ингредиентов.

7. Когда картофель сварится, нужно слить всю воду и растолочь.   

8. Даем картофелю немного остыть, затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и продолжаем разминать до плотной, однородной и гладкой массы.

9. Добавляем соль и перец по вкусу.

10. В полученное пюре добавляем 2 ложки пшеничной муки и вымешиваем картофельное тесто. Мука придаст картофельному пюре клейкости и даст возможность формировать зразы нужного размера.

11. Смачиваем руки в воде, затем из картофельного теста делаем толстенькую лепешку. Кладем на середину остывшую начинку из фарша, грибов и лука. Со всех сторон аккуратно закрываем начинку и формируем пирожок.

12. Картофельный пирожок обвалять в панировочных сухарях.

13. Наливаем в сковороду растительное масло и подогреваем до бурления. На маленьком огне обжариваем до полной готовности предварительно сформированные зразы до полной готовности.

Не накрывайте крышкой сковороду, чтобы была румяная корочка.

14. Перед подачей на стол, выложите картофельные зразы на блюдо и добавьте сметанно — чесночный соус.

Посмотрите  видео рецепт:

Вот и готово наше полноценное блюдо, которое может выступать в качестве обеда или ужина. Остается только добавить салат из овощей с легкой заправкой.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить картофельные зразы из пюре

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

У меня картофельного пюре осталось много, поэтому готовлю уже несколько раз зразы. Что хочется отметить, детям зразы понравились, особенно со сметаной. Сын даже назвал зразы — картофельными пирожками.

В картофельное пюре нужно обязательно добавлять молоко и сливочное масло, тогда зразы получаются очень вкусные.

Если картофель из холодильника, то его нужно слегка подогреть или оставить на столе, чтобы он стал комнатной температуры, чтобы было легче формировать зразы.

Картофельное пюре выкладываем в миску. Добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Яйца у меня деревенские. Можно добавить зелень, но это по желанию. Все тщательно перемешиваем.

Если вы только что сварили пюре, то дайте ему остыть. А затем приступайте к приготовлению зраз.

Когда все тщательно перемешали начинаем формировать зразы. Они могут быть в форме котлет, пирожков или округлой формы. Делайте как вам нравиться.

Готовые зразы нужно обвалять в муке с двух сторон. Если вы делаете зразы с начинкой, то берем часть картофеля, в серединку выкладываем чайную ложку начинки и прикрываем лепешку картофельным пюре формируя пирожок.

Сделайте зразы из всего картофеля выкладывая уже готовые, посыпанные мукой на тарелку или доску. Потом будет очень удобно жарить зразы.

Тем временем на огонь ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем зразы.

Жарим зразы из картофельного пюре с двух сторон до румяной корочки. Я хотела их сделать в форме пирожков. Вот такие они у меня получились.

Так жарим все зразы, которые вы сделали. Зразы можно выкладывать на тарелочку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Очень вкусное блюдо получается, сытное, особенно со сметаной. Конечно с фаршем или с капустой зразы получатся еще вкуснее. В следующий раз приготовим.

Подавать зразы можно в горячем и в холодном виде. Хорошо сочетаются картофельные зразы с овощами или овощными салатами.

Вот такие зразы у нас получились. Очень вкусно их кушать теплыми и со сметаной. Сытное блюдо.

Зразы можно начинять, как пирожки, тогда в тесто надо добавить больше муки. Наши зразы получились мягкими и нежными, что даже в руке не удержать. Мы ели с тарелочек и со сметаной.

Если делаете постные зразы, то тогда картошку готовьте без масла и молока. Сейчас я расскажу наиболее популярные начинки для зраз.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: