Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском
Простой способ запекания свинины в духовке. Всегда надо быть готовым к тому, что на приготовления блюда вам может понадобится 3-4 часа, с учётом времени на подготовку самого мяса. Мариновать мы его будем в соевом соусе со специями.
Продукты для приготовления:
- Свиная шея — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок свежий 4-5 зубчиков
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Специи или приправы на ваш вкус
1. Приготовим мясо, у нас один цельный кусок, чтобы он внутри получился ароматный нам нужно добавить в него немного вкуса. Для этого несколько зубчиков чеснока нарежем на ломтики. Протыкаем мясо ножом в нескольких местах и во внутрь помещаем чеснок (можно ещё добавить душистого перца горошка).
2. В отдельной чашке с двух сторон мясо посыпаем вашими любимыми специями, солим и перчим (мариновать мы будем в соевом соусе, зачастую он уже солённый, учитывайте это). Можно в пиале смешать оливковое масло и специи и затем намазать на кусок. Делайте как вам удобно.
3. Теперь мы добавим 4 столовые ложки соевого соуса, этого вполне достаточно на пол килограммовый кусок. Несколько раз переверните его, чтобы соус попал везде. Затем его надо будет убрать на 1 час в холодильник, периодически, например через 15 минут, переворачивайте его в чаше.
4. Спустя час, мясо пропитается всеми специями и его можно будет закладывать в пакет для запекания. Репчатый лук нарезать на 4-8 крупных частей и с остатками чеснока закладываем в рукав. Туда же отправляем свинину, сверху можно полить остатками маринада их чаши.
5. Горловину рукава закрываем и отправляем в разогретую до 200ºС градусов духовку. Здесь у нас небольшое количество мяса поэтому процесс готовности пойдёт быстрее, достаточно будет 1,5 часа. За 15 минут до готовности, верхнюю часть пакета можно будет разрезать чтобы мясо подрумянилось. Вскрывайте аккуратно чтобы не обжечься горячим воздухом.
6. Готовность можно проверить проткнув ножом мясо. Вытекающий сок не должен быть розовым, он должен быть прозрачным. Вынимаем из духовки и даём остыть.
Нарезаем на равномерные части по 1-1,5 см и подаём на стол, можно подготовить к нему гарнир. Простой рецепт, огромный плюс что нет необходимости постоянно за ним следить. В рукаве мясо получается нежным и сочным. Попробуйте и вам понравится.
Рецепт 4.Мясо в майонезе в духовке со специями и чесноком
Ингредиенты:
• Куриные бёдра.
• Майонез – 150 гр.
• Чеснок 3-4 зубца.
• Луковица.
• Лаврушка.
• Перчик, соль – по вкусу.
• Специи – имбирь, паприка, кориандр, карри.
Способ приготовления:
Лук необходимо почистить и нашинковать кольцами, чеснок мелко покрошить. Мясо промыть, выложить в специальную форму и пересыпать луком.
Затем нужно изготовить майонезный маринад. К майонезу, купленному или приготовленному самостоятельно необходимо прибавить специи и чеснок.
Теперь к курице с луком необходимо добавить майонезную заправку и все компоненты хорошенечко перемешать. Блюдо убрать в холодильник на 2-3 часа.
Дальше формочку нужно достать из холодильника, постараться уложить кольца лука, так, чтобы они оказались сверху мяса, в таком виде они красиво зарумянятся и убрать блюдо в духовой шкаф на час до окончательного приготовления.
Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол
Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- свинина — 4 кг.
- чернослив — 200 гр.
- чеснок — 3 головки
- помидоры — 4 шт.
- орехи — 100-200 гр.
- уксус яблочный — 3 ч. л.
- соль
- перец
- растительное масло
Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.
Отбивная из свинины — рецепт с тертой картошкой
Полное название блюда «Отбивная по-колорадски». Не знаю, какое отношение имеет блюдо к американскому штату, но готовится довольно необычно. Мясо зажаривается в кляре из тертого картофеля, а затем запекается. Держите пошаговый рецепт, в сопровождении фото.
Понадобится:
- Свиная шея – 500 гр.
- Картошка – 700 гр.
- Луковица.
- Яйцо.
- Мука – 1,5 большие ложки.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Сметана 10% — 200 мл.
- Укроп, подсолнечное масло, соль, перец.
Пошаговый фото-рецепт:
Нарежьте свиной кусок стейками толщиной в 1-1,5 см. (если чуть подморозить мясо, делить порциями его будет намного легче).
Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.
Присолите стейки, поперчите. Захочется каких-либо иных приправ – не отказывайте себе.
Очистите клубни картошки, натрите их на терке с крупными ячейками, как на драники. Любым способом отожмите лишний сок.
Почистите и очень мелко покрошите луковку – это важно. Раздавите прессом чесночные дольки, мелко порубите зелень укропа
Раздавите прессом чесночные дольки, мелко порубите зелень укропа.
Сложите в миску тертый картофель, нарезку лука, укропа и чеснока. Вбейте яйцо, перемешайте.
Добавьте поочередно сметану, необходимые специи, соль. Вновь размешайте массу. Затем засыпьте муку, размешайте. У вас должна получиться не слишком жидкая масса.
Положите на ладошку отбивную, ложкой положите немного картофельного кляра, разровняйте.
Переверните на другую сторону, накройте новым слоем картофельной шубки, распределите по куску. У вас получится мясо, полностью укутанное картофелем.
Выложите в хорошо разогретое масло на сковородку, на сильном огне обжарьте с одной стороны.
Когда кляр «схватится», переверните отбивные и обжарьте следующую сторону. Уйдет примерно по 3 минутки на каждую сторону. Подлейте масло, когда перевернете.
Переложите заготовки в промасленную форму, если осталась сметана, промажьте верх отбивных. Или возьмите немного майонеза, будет еще вкуснее.
Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Запекайте 20-30 минут, и спешите за стол.
Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем
Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 10 шт.
- твердый сыр — 250 гр.
- соль, перец — по вкусу
- петрушка — 1 пучок
- майонез — 125 мл
- вода — 125 мл
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и сначала обжаривайте на среднем огне лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте минут 10, обязательно добавьте соль и специи по желанию.
2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.
5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).
6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.
7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.
8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).
9.Дальше равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.
10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.
11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.
12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.
Вариант 6: Отбивные из свинины в духовке с шампиньонами
В грибном варианте отбивных используются просто шампиньоны. С ними не нужно ничего предварительно делать, хотя встречаются подобные рецепты с обжаркой. Если грибы будут другие, то большинство из них требуют предварительного отваривания.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 100 г шампиньонов;
- 5 ложек сметаны (майонеза);
- соль и перец;
- 120 г сыра;
- 2 ложки масла;
- 50 г лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать мясо отбивными. Положить его перед собой, тщательно простучать молоточком, расплющивая кусочки. Чтобы не терять мясные соки, а брызги не разлетались в разные стороны, можно накрыть свинину пищевой пленкой и отбивать кусочки через нее. Натереть мясо смесью из соли и перца.
Шаг 2:
Масло отправить на небольшой противень, разложить мясо в один слой. Можно готовить без дополнительных жиров, если покрытие позволяет. Сразу же порубить луковицу, посыпать кусочки свинины.
Шаг 3:
Вымыть грибы. Хорошо использовать маленькие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками по три миллиметра. Выкладываем сверху на мясо.
Шаг 4:
Солим сметану или майонез, смазываем все шампиньоны. Соус полностью распределяем, ничего оставаться не должно. Ставим в духовку. Готовим чуть меньше получаса при 200 градусах.
Шаг 5:
Натереть сыр. Вынуть отбивные, засыпать грибной слой. Вернуть блюдо в духовку. Запекать еще 10-15 минут.
По желанию на грибы можно положить тонкие ломтики помидоров. Они прекрасно вписываются в это блюдо, дарят сочность и приятный вкус. Они также запекаются на первом этапе, после этого отбивные засыпаются сыром.
Приготовление отбивных с луком, майонезом и сыром:
1 подготавливаем свинину.
Тщательно промываем свинину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь, и вытираем кухонными бумажными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем кусочками, толщиной примерно 1 сантиметр. У нас должны получиться красивые свиные отбивные.Теперь каждый кусочек прикрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Натираем мясо с двух сторон небольшим количеством соли и черного молотого перца и выкладываем в глубокую тарелку друг на друга. Оставляем в таком положении компонент на 10–15 минут, чтобы он смог немного промариноваться, а мы тем временем подготовим оставшиеся продукты.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками
Внимание: отделять слои луковицы друг от друга не нужно. Теперь перекладываем кружочки в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
3 подготавливаем сыр.
Для приготовления отбивных можно использовать как плавленый, так и твердый сыр различных сортов. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и приступаем к приготовлению блюда.
4 готовим отбивные с луком, майонезом и сыром.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Тем временем смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него свиные отбивные. Сверху располагаем кружочки лука и посыпаем тертым сыром. В конце обильно смазываем отбивные майонезом, воспользовавшись столовой ложкой.Когда духовка дойдет до нужной нам температуры, ставим в нее на средний уровень противень с мясом и запекаем в течение 30 минут
Внимание: за это время блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Как только это произойдет, сразу же достаем емкость с помощью кухонных прихваток, чтобы не пересушить свинину
Выключаем духовой шкаф, а отбивные, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на специальное блюдо для подачи.
5 подаем отбивные с луком, майонезом и сыром.
Еще горячие отбивные подаем к обеденному столу. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет жареный или печеный картофель, салаты из свежих овощей, а также вареный рис.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления блюда можно также использовать телятину, индюшиное или куриное филе;
– очень важно выбрать хорошее качественное мясо. Во-первых, оно обязательно должно быть свежим
Во-вторых, сразу же после покупки рекомендуется приготовить отбивные. Не стоит замораживать свинину и ждать подходящего момента, чтобы запечь блюдо
В-третьих, при выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид: у него должно быть как можно меньше жил и пленок, хороший цвет свинины – это нежно-розовый, и ни в коем случае не обветренная поверхность мякоти. И в-четвертых, для приготовления отбивных нужно нарезать мясо поперек волокон, чтобы в процессе запекания оно не расползлось и не потеряло форму;
– если вы хотите более сочные отбивные, тогда используйте сыр и майонез высокого процента жирности. Например, для заправки это 67% и выше, а для молочного продукта – от 55–60%.
Рецепт 2. Свинина с луком в духовке с черносливом в мультиварке
Ингредиенты
60 мл растительного масла;
800 г мякоти свинины;
кухонная соль;
крупная луковица;
три стак. питьевой воды;
крупная луковица;
80 мл соевого соуса;
болгарский перец;
200 г чернослива без косточек.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины промойте под струей теплой воды. Обрежьте излишки жира и пленки. Обмокните мясо бумажной салфеткой и нарежьте небольшими ломтями.
2. Чернослив залейте теплой водичкой и хорошо промойте. Выложите на салфетку и подождите, пока он обсохнет. Затем разрежьте его пополам.
3. Очищенные овощи вымойте. Перец освободите от плодоножки с семенами. Луковицу и стручок перца измельчите тонкой соломкой. Морковь крупно натрите.
4. В миске смешайте воду с соевым соусом и солью. Если есть желание, можете добавить специи для мяса. Перемешайте.
5. В кастрюлю мультиварки выложите ингредиенты в таком порядке: растительное масло, кусочки свинины, лук полукольцами, тертая морковка, перец соломкой и чернослив. Все залейте соусом. Опустите крышку и включите программу «тушение». Готовьте полтора часа.
6. После звукового сигнала достаньте кастрюлю и перемешайте. Подавайте с гарниром из овощей ли круп.
Кулинарные секреты, как запечь говядину по-французски, чтобы мясо было мягким и сочным
Знание нескольких секретов позволит вам приготовить мясо по-французски не менее нежным и вкусным, чем из свинины.
- Выбирайте для запекания молодую говядину. Ее мясо не слишком темное, оно скорее розовое, а мясные волокна в нем тонкие, не длинные. Предпочтение лучше отдать филейной части (вырезке), толстому или тонкому краю. Несмотря на то, что мясо с этой части тушки мягкое, его перед приготовлением нужно нарезать поперек волокон кусками не толще 1,5 см и хорошо отбить.
- Говядина быстрее запечется и выйдет более мягкой и сочной, если ее перед приготовлением замариновать. Для этого обычно используют майонез, сметану, горчицу, красное вино, гранатовый сок или бальзамический уксус. Не жалейте лука. Его сок тоже способствует размягчению мясных волокон.
- Для того чтобы мясо при запекании не пересохло, его перед этим не помешает подрумянить на сковороде, чтобы образовалась корочка и запечатала сок внутри. Потере сочности препятствует также сырная корочка. Если вы запекаете мясо под овощами, сыра можно использовать не очень много, но если именно он должен создать «шубу», экономить его не целесообразно.
- Мясо по-французски хорошо тем, что готовится под жирным соусом (обычно это майонез). Попробуйте покрыть им говядину не только сверху, а со всех сторон – выйдет намного сочнее.
- Хорошей идеей будет также разместить говядину на овощной подушке. Тогда опасности, что она пересохнет и подгорит во время запекания, будет значительно меньше.
- Обычно мясо по-французски выходит жестким и сухим лишь из-за того, что хозяйка передержала его в духовке. Контролируйте процесс, и тогда претензий к запеченной под сыром говядине у ваших гостей и домочадцев наверняка не будет.
- Говядина по-французски часто запекается с картошкой. В этом случае гарнира к ней отдельно готовить не надо, но ее можно будет сопроводить свежими овощами. К мясу, запеченному без овощей или с небольшим их количеством, потребуется гарнир. Лучше всего для этой цели подойдет картофель, приготовленный любым способом. Хорошо сочетаются с этой закуской и отваренные на пару, запеченные или жареные спаржа, стручковая фасоль, баклажаны, сладкий перец и некоторые другие овощи. А вот тушеная капуста или овощное рагу будут не слишком хорошим выбором. Не стоит сопровождать говядину и какими-либо кашами, макаронами – они обеднят ее вкус.
Из чего вы предпочитаете готовить мясо по-французски?
из свинины 27.64%
из говядины 24.62%
из курицы 16.92%
из индейки 7.71%
из фарша 21.94%
нет особых предпочтений 0.5%
не готовлю это блюдо 0.67%
Проголосовало: 597
Говядина по-французски обычно готовится к праздничному столу. Подайте к ней красное сухое вино, перечный соус, и все участники застолья оценят ваш безупречный вкус.
Нежная говядина с черносливом, запеченная в духовке
Сегодня хочу предложить приготовить необыкновенное яркое блюдо. Аппетитная нежная говядина с черносливом, приготовленная в фольге, доставит вам незабываемое удовольствие. Замечательный вариант для праздничного торжества или семейного застолья.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Специи – по вкусу
- Соус соевый – 100 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чернослив без косточки – 100 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Горчица столовая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, добавьте мед, специи и столовую горчицу. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Возьмите тонкий нож и сделайте глубокие надрезы по всей поверхности говядины.
3. Говядину выложите в приготовленный маринад и оставьте мариноваться на 20 минут, затянув пищевой пленкой.
4. Чернослив переберите, промойте под проточной водой или залейте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами.
5. Чеснок очистите от шелухи и промойте. 3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Надрезы заполните черносливом и чесноком.
6. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично.
7. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 60-70 минут при температуре 200 градусов.
8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. И подрумяньте говядину еще 10 минут.
9. Нежную говядину с черносливом, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Свинина с черносливом в фольге запеченная в духовке
Это блюдо порадует своей оригинальностью и необыкновенным сочетанием вкусного мяса с сухофруктами. Обычно его готовят в ресторанах экстра-класса, и преподносят как нечто супер изысканное. Рекламируют, что блюдо приготовлено самим шеф-поваром для дорогих гостей. Но все не так и сложно, посмотрите как можно аналогично приготовить свиное мясо в домашних условиях. Вам остается только все повторять за мной, следовать описанию предложенной инструкции.
Ингредиенты:
- свинина — 1.5 кг;
- горчица — 4 ч. л.;
- майонез — 4 ч. л.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- соль — 1 ч. л.;
- перец — 2 щепотки;
- чернослив 300 гр.
1. Готовлю маринад: соединяю вместе горчицу, майонез, выдавливаю через пресс чеснок, солю, перчу.
2. Кусок мясо нарезаю «гармошкой», до конца не делаю разрезы. Переношу свинину на кусок фольги, обильно смазываю маринадом со всех сторон.
3. Начинаю фаршировать: разрезы наполняю черносливом, плотно заворачиваю мясной кусок фольгой.
4. Противень переношу в духовку, запекаю мясо в фольге 1 час.
5. Затем разворачиваю и пеку еще 30 минут до румяности.
Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой
По-французски с картофелем можно запекать не только отбитые куски мяса, но и перекрученный фарш: прослойка из фарша получается более мягкой, чем из целых кусочков. Конечно, намного вкуснее это блюдо будет, если фарш вы сделаете самостоятельно, например, из свинины и говядины или куриной грудки и свинины. Секрет сочного мяса по-французски – это много лука и много сыра, поэтому не жалейте их!
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 0,7 кг.
- Картофель – 0,5-0,6 кг.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез + сметана – 150-200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Пряности для фарша – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, нарезанный на кружки толщиной не более 0,3-0,5 см.
2. Картофель подсолите, приправьте перцем и сушеными специями, годными для фарша (набор из специй для фарша лучше всего взять в магазине уже готовый).
3. Фарш размешайте с солью и специями, а также с одной-двумя луковицами, нарезанными на мелке кубики.
4. Фарш выложите на картофель, распределив его равномерно.
5. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и выложите на фарш.
6. 5. Сыр натрите на терке.
7. Последним слоем распределите соус из сметаны и майонеза.
8. Запекайте мясо по-французски из фарша и картофеля в духовке, которая уже нагрелась до 190-200 градусов. Время – 50-60 минут.
9. Запекайте блюдо до мягкости картофеля, потому что фарш и все остальные ингредиенты запекутся еще быстрее. Подавайте к столу в горячем виде, разделив на порции.
Приятного аппетита!
Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром
Нам понадобятся:
- Говяжья вырезка – 500 г
- Помидор – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 250 г
- Майонез Соль
- Перец молотый
- Растительное масло
Приготовление
Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.
Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.
Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.
Рецепт 7. Мясо в майонезе в духовке — буженина
Ингредиенты:
• Свинина 2 кг.
• Чеснок – 2 головки.
• Майонез.
• Горчица – 30 мг.
• Горчица (сухая) – 60 гр.
• Перчик.
• Соль.
Способ приготовления:
Свинину нужно хорошенько вымыть, обсушить, убрать с неё плёнки. Чеснок почистить, промыть.
Дальше изготовить смесь из перчика, соли (каждого компонента по половине чайной ложки), растительного масла. После все компоненты между собой перемешать.
Затем сделать надрезы на мясе, в каждый надрез всыпать смесь из соли и перчика, а поверх вдавить зубцы чеснока.
Далее, весь кусок свинины обсыпать перчиком и солью, смазать майонезом, горчицей, положить подготовленный таким образом, ингредиент в рукав для выпечки (можно использовать фольгу) и убрать в холодильник на всю ночь.
После того как мясо пропитается можно начинать его готовить. В разогретую духовку до 180 градусов на 1,5–2 часа, на решётку нужно уложить мясо.
По истечении положенного времени. Рукав необходимо будет разрезать, и выпекать мясо ещё в течение 15 минут, для образования красивой и румяной корочки.
Буженину нужно порезать на кусочки и подавать к столу в холодном виде.
Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами
С сыром и помидорами, мясо по-французски будет даже вкуснее обычного классического варианта приготовления этого блюда. Для свинины, кроме черного молотого перца, подходят и молотый кориандр, базилик, орегано, паприка, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно готовить и без картофеля, свинина прекрасно запекается с луком, сыром и томатами на противне, а потом подается к любому гарниру, однако в нашем рецепте картофель присутствует.
Ингредиенты:
- Свинина – 600-800 гр.
- Картофель – 500-600 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для свинины – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Свинину без костей и сухожилий нарежьте порционными кусками размером и толщиной с небольшую женскую ладонь.
2. Мясо отбейте с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.
3. Далее каждый кусочек мяса подсолите, и приправьте по вкусу: пока вы будете заниматься другими ингредиентами, мясо замаринуется.
4. Картофель и лук очистите; картошку нарежьте кружками 3-5 мм толщиной, а лук – на тонкие четвертинки колец или на кубики.
6. Сыр натрите на терке.
6. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
7. Помидоры нарежьте тонким ножом, чтобы не раздавить их, на кружки не толще, чем картофель.
8. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, подсолите и поперчите его.
9. Второй слой – свинина. Третий слой – лук, четвертый – кружки помидоров.
10. Присыпьте помидоры сыром, верх блюда обмажьте соусом (майонез + сметана).
11. Пока собираете слои блюда, ваш духовой шкаф должен уже нагреться до 190-200 градусов.
12. Запекайте мясо с картофелем, сыром и помидорами не более 50-60 минут (или ориентируйтесь по своей духовке). Если сверху сыр быстро начнет румяниться, тогда огонь немного убавьте, чтобы блюдо пропеклось внутри.
13. Готовность проверяйте по картофелю: когда он станет мягким, то знайте, что и все остальное уже пропеклось. Кушайте это блюдо со свежими или маринованными овощами в горячем или в немного остывшем виде.
Приятного аппетита!