Рецепт: острые салаты

Зеленый салат с имбирно-чесночной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • салат романо — 30 ГР.
  • свежий шпинат — 30 ГР.
  • бок-чой (китайская листовая капуста) — 30 ГР.
  • цветная капуста — 60 ГР.
  • бобы эдамаме — 20 ГР.
  • ростки гороха — 15 ГР.
  • трюфельное масло — 5 ГР.
  • имбирно-чесночная заправка — 15 ГР.

заправка:

  • соевый соус — 20 ГР.
  • имбирь — 4 ГР.
  • чеснок — 4 ГР.
  • мирин — 10 ГР.
  • сок лайма — 4 ГР.
  • рисовый уксус — 20 ГР.
  • оливковое масло — 30 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала нужно порвать салат на куски, смешать его с молодым шпинатом, добавить нарезанный соломкой бок-чой, листья базилика, бобы эдамаме (можно заменить замороженным горохом) и ростки гороха. Свежую цветную капусту нарезать тонкими слайсами и добавить к зелени.

После сделать имбирно-чесночную заправку. Для этого мелко порубить имбирь и чеснок, добавить оставшиеся ингредиенты и довести все до однородного состояния в блендере.

Аккуратно перемешать ингредиенты салата. Полить их трюфельным маслом и имбирно-чесночной заправкой. Салат можно подать с обжаренными креветками, авокадо или лососем.

С имбирём и чили

Азиатский салат станет хорошим гарниром к мясным или рыбным блюдам. Для него понадобится:

  • краснокочанная капуста – один вилок;
  • один болгарский перец среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь и кунжут обжаренный по одной столовой ложке;
  • для соуса необходимы уксус, соевый соус, сахар в пропорциях 4:2:1;
  • для жарки необходимо подсолнечное или оливковое масло;
  • для остроты добавляется 1-2 перчика чили.

Для того, чтобы сделать салат по данному рецепту потребуется несколько минут. Делать это нужно в следующей последовательности:

  1. Мелко шинкуется капуста, морковь и имбирь. Перец режется соломкой.
  2. Смешивается соус, уксус, масло и сахар. Все ингредиенты перемешиваются. Блюду дают настояться несколько минут.

Такие салаты довольно просты в приготовлении. Однако, при этом, они получаются очень сытными, вкусными и обладают интересным острым вкусом.

Мне нравитсяНе нравится

Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой

Копченая красная рыбка, помидор, соленый огурчик – и все это под очень вкусной горчичной заправкой! Делюсь рецептом с вами, чтобы вы тоже могли приготовить его на свой новогодний стол.

https://www.youtube.com/watch?v=GLnLhzvOSsg.

Список продуктов минимален. Самым дорогим из них будет, конечно же, семга. Не смотря на это, выглядит блюдо презентабельно и очень аппетитно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Отварная картошка – 2 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт. среднего размера
  • Свежие томаты – 1-2 шт.
  • 200 грамм филе копченой семги
  • Одна небольшая луковица, желательно салатных сортов

Заправка:

  • Столовая ложка домашней горчицы
  • Сок с одного лимона
  • Столовая ложка сахарного песка (можно половину – на вкус)
  • Соль на вкус
  • Четверть чайной ложки дижонской горчицы

Приготовление:

1. Картошку отвариваем. Главное – не переварить ее, чтобы она не превратилась в кашу. Когда при протыкании ножом она будет достаточно мягкой, можно выключать ее, сливать воду и остужать. Затем, чтобы кубики впоследствии держали форму, лучше картофель охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Теперь перейдем к томатам. Нам понадобится один крупный или парочку небольших. Овощи моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Обязательно удаляем кожицу. Отправляем в одну миску с картофелем.

3. Мелко нарезаем репчатый лук. Если салатного лучка найти не удалось, берите другой. Главное, чтобы он был сочным. Если он слишком горький, то лучше в нарезанном виде обдать его кипятком, а затем слить воду. Отправляем нарезку в общую посуду.

4. Соленые огурчики обсушиваем от рассола. Нарезаем мелким кубиком, как и все остальные продукты. Если внутри он тоже оказался излишне водянистым, обязательно сливаем эту влагу. Отправляем к остальным ингредиентам.

5. Осталось подготовить царицу нашей сегодняшней темы – семгу. Копченое филе достаточно волокнистое и рыхлое. Поэтому, нарезать ножом ее не обязательно. Можно просто разобрать руками на небольшие кусочки. Перекладываем ее в общую миску.

6. Подготовим заправку. Все ингредиенты для нее, которые указаны в списке выше, соединяем между собой. Если вам не удалось найти зерновой дижонской горчицы, ничего страшного. Ее можно исключить из списка. Или же заменить на нашу – русскую.

Все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи с рыбкой. Все старательно перемешиваем.

Настаиваться блюду не нужно. Можно сразу выкладывать в праздничную посуду и нести вкуснятину на стол!

Рецепт 2: Острый салат со свининой

Это сытное и пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Блюдо можно подать к праздничному столу и удивить гостей изысканным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина – 200 г;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.;
  • 2 шт. перчика чили;
  • Уксус – 4 ст. л., соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого салата лучше выбрать нежирную свинину. Мясо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, поместить в уксус и оставить мариноваться на час. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Отдельно приготовить заправку: смешат соевый соус и мелко порубленные перчики чили. Смешат все ингредиенты в миске, заправить острым соусом.

Осенняя палитра с опятами

На первый взгляд кажется, что в таком рецепте ингредиенты несовместимы. Ведь в таком блюде, как «Осенняя палитра с опятами» используются отварное мясо и маринованные грибы. Но не стоит сомневаться.

Смело используйте этот рецепт:

  1. Красный лук и сладкий перец обычно нашинковывают на полукольца.
  2. Заранее замариновывают опята. Для салата нужно 200 г.
  3. Отваривают 300 г на выбор свинину/говядину/курицу.
  4. Мясо нарезают соломкой.
  5. Приправляют растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
  6. Хорошо перемешивают и подают к столу.

С составом можно экспериментировать, вместо мяса добавить фасоль, получится вегетарианский вариант.  

Салат из шампиньонов с кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны целые – 400 г (можно консерв.)
  • кукуруза сладкая – 400 г (можно консерв.)
  • белая сладкая луковица — 1 шт. небольш. размера
  • куриные яйца – 4 шт.
  • растительное масло – 40 мл
  • майонез – 2 ст.л.

1. Сладкую кукурузу вместе с целиковыми шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг, обсушить. Луковицу почистить, тонко нарезать и обжарить в сковородке на растительном масле на умеренном огне с шампиньонами до подрумянивания около 10 минут. 2. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды; очистить от скорлуп и мелко порубить. 3. Смешать в миске кукурузу, порезанные яйца, а также шампиньоны с луком. Посолить, заправить майонезом. Подавать сразу же либо через какое-то время. Такой салат хорошо стоит пару дней в холодильнике, а на следующие сутки он делается еще вкуснее.

Совет шеф-повара

Кроме того, для вкуса в данный салат можно добавить: сладкий болгарский перец, в запеченном консервированном виде; маслины, с заранее вынутой из них косточкой, раздавленные тыльной стороной ножа; лосось, консервированный в собственном соку, с заранее вынутыми косточками и раскрошенной мякотью.

Полезный и вкусный рецепт салата без майонез

Сочетание куриного мяса с зернами граната и грецким орехом сразит всех гостей праздника! Несмотря на то, что готовится блюдо без майонеза, понравится оно даже тем, кто не особо заморачивается по поводу правильного питания!

Состав продуктов:

  • спелый гранат
  • луковица
  • филе куриной грудки
  • немного растительного масла
  • 100 гр. грецких орехов
  • 9% уксус — 1 ст.л.
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, перец

Пошаговый рецепт

1. Начинаем с очистки граната. Срезаем небольшую часть, не затрагивая зерен, сверху (где хвостик). Теперь режем поперек по прожилкам на секторы. Далее раскрываем и высвобождаем зернышки. Пересыпаем в миску, заливаем водой и тут очищаем зерна от пленочек и прочего мусора. Откидываем на сито, даем всей жидкости стечь.

2. Очищенные грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Например, скалкой, ножом или в кофемолке. Главное, не добиваться муки, а оставить мелкие кусочки.

3. Куриное мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно оставалось сочным, остужать его советую прямо в этом же бульоне. Затем разбираем филе руками на мелкие кусочки.

4. Половину луковички нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Сюда же вливаем положенное количество уксуса и всыпаем сахар.

5. Сливаем весь маринад и перекладываем лук в салатницу. Следом добавляем мясо, зерна граната, измельченные орешки. Солим, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом и все старательно перемешиваем.

До подачи лучше убрать его в холодильник, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку, горочкой. Сверху, для красоты, можно посыпать грецкими орешками.

Осенние фрукты

Осень – это все еще сезон вкусных фруктов. На рынке продаются яблоки, виноград, персики, сливы. В изобилии арбузы и дыни. Каждый день можно лакомиться фруктовыми салатами приправляя их йогуртом или сливками. Красочный десерт поднимает настроение и взрослым, и детям. Узнав, что любят домочадцы, легко им будет угодить.

В рецепты осенних салатов бесспорно входит такой вариант:

  1. Ягоды любимого сорта винограда складывают в салатницу.
  2. Нарезают банан и киви в одинаковых пропорциях, отправляют туда же.
  3. Немного кусочков груши или яблок, по желанию хурмы.
  4. Выливают 1 стакан ягодного или фруктового йогурта.
  5. Аккуратно смешивают ингредиенты.
  6. Раскладывают в красивые формы.

Также интересно взбить в блендере приготовленный состав. Затем влить нужную порцию разбавленного водой желатина. На выходе получится вкусный и полезный десерт.

Осенью есть масса способов разнообразить меню салатами, приготовленными из свежих овощей, фруктов, ягод и зелени. По фото 2021 года можно сделать вывод, что рецептов стало еще больше. Совмещают от 3 до 5 ингредиентов, заправки делают из оливкового масла, сметаны и майонеза. Стало обыденностью использовать соусы разных кухонь мира: итальянской, мексиканской, средиземноморской, турецкой, азиатской. 

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Десертный салат «Самый-самый» с яблоком и морковью

Еще один вариант для разгрузочного дня или просто легкого ужина, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. К слову, это блюдо относится к категории «салатов-щеток», так как способствует очищению организма, восстановлению защитных и обменных функций, похудению.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • морковь (средняя, 4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 3 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 3- 4 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Вырезать кочерыжку, листья мелко нашинковать.
  2. Морковь очистить от кожуры и помыть. Натереть на крупной терке.
  3. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Нарезать соломкой и натереть на крупной терке вместе с кожурой (при необходимости предварительно поскоблить кожуру ножом или обдать кипятком, если яблоки покрыты воском). Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  4. Петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Несколько крупных веточек отложить для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, посолить и приправить по вкусу. Заправить оливковым маслом и перемешать щипцами. Украсить веточками петрушки.

Мы предложили вам 7 основных и 7 сопутствующих рецептов (в видео- и фотоформате). Вкусные, полезные и разнообразные салаты на ближайшие 2 недели вам гарантированы. Приятного аппетита!

Китайский творожный салат с огурцом

Потребуются:

  • огурец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • творог – 150 г
  • пшеничные побеги – 2 столовые ложки
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • чили перчик – 2 шт.
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • сельдерей стеблевой – 100 г
  • рисовое вино – 2 чайные ложки

Огурец порубить тонкой соломкой. Творог размять вилкой, слепить шарики и обжарить на масле. Пшеничные побеги порубить. Красные репчатый лук нашинковать достаточно мелко.

Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Перец чили порубить соломкой. Стеблевой сельдерей порезать брусочками. Соединить все. Полить рисовым вином, соевым соусом. Тщательным образом перемешать салат. Подавать в подогретом виде.

Недорогой салат из редиски с яйцом и огурцом в домашних условиях

Этот рецепт сезонный, можно назвать салат «Весенний». Ешьте его хоть каждый день, он не надоест. Как и все предыдущие варианты, здесь все делается на скорую руку без лишних заморочек. Заправка майонезная, но можно взять и сметану, она хорошо гармонирует со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • редиска — 0,5 кг
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • салат — 1 пучок
  • соль, майонез — по вкусу

Шаги:

1.Здесь главный кухонный девайс — терка. Именно на ней (на крупной ячейке) нужно натереть редис и яйца.

2.Далее в ход идет нож. Им измельчите соломкой крупный огурец, порубите зеленый лук и салат (последний можно порвать руками). Все продукты сложите в одну емкость, посолите и перемешайте.

3.Осталось совсем чуть-чуть: заправить все соусом и снова перемешать.

При подаче можно посыпать сверху зеленым луком или другой зеленью, какая имеется в наличии. Это полезно, сочно и вкусно. Готовьте с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=4Hfnfsz8b2Q

Хрустящий салат «Курица в ананасах»


Фото: Хрустящий салат «Курица в ананасах»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твёрдый сыр – 200-граммовый кусок;
  • кусок белого батона;
  • майонеза – 100г.

Приготовление по шагам:

Обжарить с добавлением растительного масла кусочки курицы до румяной корочки, затем – нарезанный хлеб.

Сложить в подходящую посуду порезанные ананасы, крупно тёртый сыр, обжаренное филе. Последняя очередь – сухариков.

Добавить майонез и подавать на стол.

В похожем рецепте, вместо сухариков, кладём яйца и консервированную кукурузу. Главная фишка – курица не варёная, а копчёная.

Ингредиенты перемешиваем или укладываем слоями, намазывая майонез:

Первым слоем — копчёная куриная грудка + майонез.

Вторым слоем – ананасы.

Третьим – слой яиц с майонезом.

Четвёртым – слой кукурузы с майонезом.

5-й слой. Сверху, не приминая, слой тёртого сыра.

Салат греческий классический

Греческое название этого салата – хориатики, и готовится он только с использованием сыра фета (он достаточно жирный и маслянистый, но не соленый, как брынза и достаточно плотный по консистенции). Однако многие шеф-повара в других стран готовят такой греческий салат и сыром фета, а также используют брынзу, и фетаки. Важный нюанс приготовления – брать для него только спелые помидоры, иначе меняется вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт. среднего размера
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • красная луковица – ½ шт.
  • фета – 220 г
  • оливки сорта каламата — 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • красный винный уксус — 50 мл
  • морская соль — 1 ч.л.
  • черный перец крупного помола — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло – 120 мл

Огурцы разрезать пополам, вырезать семечки и нарезать соломкой толщиной около 5-6 мм. Перец нарезать квадратами размером около 1.5 см. Томаты черри разрезать пополам, пол луковицы нарезать тонкими полуколечками. Смешать все в глубокой миске. Приготовить заправку. Для этого чеснок мелко нарезать, смешать венчиком с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Продолжая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать. Фету нарезать кубиками размером также около 1.5 см. Оливки освободить от косточек. Разложить фету, оливки сверху на салат, перемешать. Оставить при комнатной температуре на по часа, затем подавать.

Осенний дуэт

Баклажаны хорошо сочетаются с томатами. Если разбавить овощной микс адыгейским сыром, получится вкуснейший осенний дуэт. В момент приготовления каждый овощ вбирает множество ароматов и вкусов, даже приправлять не надо.

Если заинтересованы в том, как сделать простое блюдо изысканным, следуйте рецепту «Осенний дуэт»:

  1. Сперва нарезают баклажаны удлиненными брусками.
  2. Отправляют их в сковороду с раскаленным маслом.
  3. Кому как нравится – обжаривают 1 минуту или дольше.
  4. За это время нарезают помидоры и сыр, той же формой.
  5. Свежие компоненты смешивают с обжаренным составом.
  6. Подсыпают небольшие кусочки грецкого ореха.
  7. Украшают колечками зеленого лука.

Салат из баклажан очень питательный, он хорошо подойдет для подачи его на обед или ужин.

Готовим салат с рыбными консервами. Простой и вкусный рецепт со сметаной

Это тот случай, когда не хочется использовать майонез в качестве заправки. И в ход идет сметана, но не в чистом виде, а с некоторыми добавками, которые здесь вполне уместны. Как и положено быстрому салату, он не потребует у Вас много времени для приготовления. Предварительно понадобится сварить только яйца.

Что взять:

  • консервированная скумбрия или другая рыба в масле — 2 б.
  • крутые яйца — 8 шт.
  • лук — 120 г (красный или белый)
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • сметана — 6 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль, перец

Этапы:

1.Если у Вас есть только репчатый лук, то его лучше немного замариновать, будет вкуснее. Если же имеется салатный сладкий, то можно пропустить этот шаг. Итак, лук-репку нарежьте кубиками, сложите в пиалу, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 9% и залейте кипятком, который уберет горечь. Перемешайте и дайте постоять, пока он не понадобится.

2.Нарежьте вареные яйца (после закипания воды держите их на плите не более 10 минут, чтобы желток не посерел, а остался ярким) кубиками, зеленый лук порубите.

3.Достаньте рыбу из банки, удалите из нее хребет и вилкой разомните на волокна.

4.Приступаем к приготовлению заправки. В сметану или натуральный йогурт добавьте горчицу и специи (соль, молотый черный перец, паприку), все соедините. Можно брать приправы на свой вкус. Например, готовую смесь к рыбе.

5.Откиньте лук на сито, дайте стечь воде. Смешайте его с консервами, зеленым луком, яйцами и сметанным соусом.

Подавайте этот салат со свежей зеленью, выложив его горкой на блюдо. Или можно обыграть подачу в виде закуски. Например, намазать им лаваш, завернуть в рулет и нарезать кусочками. И быстро, и вкусно, и аппетитно.

https://www.youtube.com/watch?v=Ns5ot5FWcjY

Салат со спаржей и заправкой из маракуйи

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • свежая спаржа — 20 ГР.
  • фенхель — 20 ГР.
  • редис — 20 ГР.
  • огурец — 30 ГР.
  • микс салата — 20 ГР.
  • микс проростков зелени (горох, щавель, кресс-салат) — 10 ГР.
  • кинза — 2 ГР.
  • щавель — 10 ГР.
  • зеленое яблоко — 20 ГР.
  • отварная киноа — 15 ГР.
  • заправка маракуйя — 20 ГР.
  • гуакамоле
  • авокадо — 1 ШТУКА.
  • сок лимона — 10 ГР.
  • соль — 2 ГР.
  • оливковое масло — 20 ГР.
  • заправка
  • растительное масло — 100 ГР.
  • оливковое масло — 100 ГР.
  • апельсиновый сок — 50 ГР.
  • сахар — 10 ГР.
  • соль — 5 ГР.
  • пюре маракуйи — 100 ГР.
  • дижонская горчица — 30 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Порезать на слайсы фенхель, редис, огурец и яблоко. Отварить киноа. Смешать остальные ингредиенты.

Сделать гуакамоле: размять спелый авокадо вилкой, добавить сок лимона, соль и оливковое масло, либо взбить в блендере. Добавить в салат. Смешать ингредиенты для заправки венчиком и отправить туда же.

Видео-рецепт салата со шпротами на праздничный стол

Любителям шпрот тоже есть чем заняться. Посмотрите это видео, где показан отличный, необычный, очень вкусный рецепт. Гости будут приятно удивлены этим угощением. И, вполне возможно, сметут этот салат со стола первым.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • вареные яйца — 2 шт.
  • шпроты — 1 б.
  • сметана 20% — 1 ст.л.
  • приправа — по вкусу
  • руккола и огурец — для подачи по желанию

Ну вот и все на сегодня. Сохраняйте эти рецепты в закладки, чтобы всегда они были под рукой. С таким многообразием всегда можно порадовать семью вкусным салатом, при этом тратя как можно меньше времени.

Всем желаю приятного аппетита! Ешьте с удовольствием!

Рецепт 1: Острый салат

Приготовление этого простого, но очень вкусного салата займет совсем немного времени, зато польза от него – огромная. Салат можно готовит каждый день и подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Половина чайной ложки красного перца;
  • Растительное масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль и уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чеснок очень мелко порубить или раздавить. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Смешать все ингредиенты в небольшой мисочке, добавить соль и красный острый перец, сбрызнуть уксусом. Готовый острый салат заправить подсолнечным маслом.

Салат «Самый-самый» с ветчиной и красной капустой

Красивый, яркий и полезный салат на скорую руку. Берем все те же ингредиенты – морковь (корейскую или свежую), кукурузу (консервированную или замороженную), кусочек ветчины (или колбасы) и освежаем их краснокочанной капустой и помидорами – получается очередной кулинарный шедевр.

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 3

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/колбаса/ куриная грудка копченая (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • капуста краснокочанная (150 г);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • помидор черри (3-6 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту помыть, обсушить полотенцем. Вырезать стебель (кочерыжку), листья мелко нашинковать.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  5. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. Капусту, морковь и ветчину поместить в салатник, посолить и приправить по вкусу. Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать щипцами. Выложить на порционные тарелки, добавить половинки помидоров черри, посыпать зернами кукурузы и петрушкой.

Простое, полезное и красивое блюдо готово!

Под следующим фото вы найдете еще один рецепт быстрого, яркого и очень вкусного салата из 5 ингредиентов:

Состав: ветчина (100 г), морковь (1 шт.), краснокочанная капуста (100 г) и листовой салат (100 г). Все нашинковать соломкой, заправить растительным маслом и украсить зернами граната

Варианты

Очень легкий и вкусный острый салат из помидоров идеально подойдет для праздничного стола.

  1. Чтобы его приготовить, нужно обжарить порезанное кубиками филе индейки или курицы, выложить его в салатник.
  2. Сверху разложить нарезанные ломтиками спелые томаты, рубленый зеленый лук и натертый на крупной терке острый сыр.
  3. Отдельно сделать соус, смешав йогурт с соком лимона, черным перцем, молотой паприкой и солью.
  4. Заправкой полить ингредиенты в салатнике, энергично перемешать и сразу же подавать.

Для семейного обеда или ужина подойдет питательный острый салат из баклажанов.

  1. Их нужно нарезать кружочками, выложить на противень, равномерно покрыть тертой морковью, посолить и запечь в духовке (на 1 кг баклажанов взять 3-4 средних морковки). Очистить от семян несколько сладких перцев, порезать их соломкой.
  2. Нашинковать полукольцами лук (лучше красный), порубить зелень петрушки и кинзы, измельчить чеснок.
  3. Все смешать в глубоком салатнике вместе с печеными баклажанами, обильно посыпать красным острым перцем и полить подсолнечным маслом, при необходимости досолить и тщательно размешать.
  4. Подавать в охлажденном виде.

Если говорить о заготовках, то обязательно стоит приготовить острый салат из огурцов на зиму. Рецептов такой закуски несколько, например, можно сделать острый салат на зиму из огурцов, помидоров и сладкого перца.

  1. Огурцы режутся колечками, а остальные овощи измельчаются в пюре (в том числе чеснок, стручок перца чили).
  2. Все поместить в кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить соль с сахаром, размешать, довести до кипения.
  3. Как только смесь закипит, убавить огонь и варить 15 минут, после влить уксус, оставить еще на 5 минут.
  4. Горячий салат выложить в заранее простерилизованные банки, тепло укутать и дождаться полного остывания.

По этому же принципу можно сделать острый салат из кабачков на зиму. Их лучше брать молодые, тоненькие без семян. Крупные же стоит очистить от кожицы и семечек, а мякоть нарезать крупными кубиками.

Количество специй и уксуса зависит от изначального веса овощей и личных предпочтений. В среднем, на 3 кг огурцов или кабачков нужно взять 1,5-2 кг томатов, 4 сладких перца, около 100 грамм очищенного чеснока и стручок чили. Сахара и уксуса рекомендуется взять по половине стакана, стакан масла и 2-3 ложки соли.

https://youtube.com/watch?v=im7myziyflU

Рецепт 5: Острый салат «Питательный»

Этот острый салат занимает очень мало времени для приготовления. Блюдо согреет в холодное зимнее время и разнообразит обычное каждодневное меню пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – килограмм;
  • Морковь средних размеров – 3-4 шт.;
  • Красный салатный лук – 4 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Петрушка и кинза – пучок;
  • Красный молотый перец;
  • Растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно помыть, вытереть насухо. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать в виде кружкой и запечь вместе с морковью в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке. Кинзу и петрушку мелко порубить. Из болгарских перцев удалить все семена, нарезать овощи тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить красный молотый перец и заправить растительным маслом.

Готовим салат из картошки с шампиньонами: рецепт без мяса и яиц

Выше был вариант постного салата с овощами. Тут тоже состав исключительно растительный, но овощи взяты другие. Заранее нужно будет отварить картофель в мундире.

Продукты:

  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • отварная картошка — 3 шт.
  • укроп — 0,5 пучка
  • нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • соль

Этапы:

1.Очищенную картошку и огурцы нарежьте кубиком. Лук мелко покрошите. Грибы разрежьте на 2-4-6 частей, в зависимости от размера. Все сложите в миску.

2.Заправьте постным маслом, добавьте немного зелени и перемешайте. Соль добавляется только после снятия пробы при необходимости, так как грибы и огурцы достаточно соленые.

При подаче можно украсить готовый салат клюквой. Это отличная закуска на каждый день. Как говорится: и в пир, и в мир.

https://www.youtube.com/watch?v=8hUd_L7yHow

Острые салаты — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления острого салата может понадобиться самая разнообразная посуда, начиная от небольших и глубоких салатниц и заканчивая широкими плоскими блюдами. Пригодится также сковорода или кастрюля для варки и жарения продуктов, разделочная доска и небольшая миска для приготовления острого соуса.

В зависимости от рецептуры, в острый салат добавляются как свежие, так предварительно подвергшиеся тепловой обработке продукты. В любом случае, овощи и мясо нужно тщательно вымыть под проточной водой, затем отварить или обжарить, далее — нарезать в виде нужной формы. Если используются консервированные продукты, с них необходимо тщательно сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты острых салатов:

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми
палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас
получится студенческий салат из лапши.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой.
    Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу
    остудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочками
    нарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немного
    посолите и заправьте майонезом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт: острые салаты

Зеленый салат с имбирно-чесночной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • салат романо — 30 ГР.
  • свежий шпинат — 30 ГР.
  • бок-чой (китайская листовая капуста) — 30 ГР.
  • цветная капуста — 60 ГР.
  • бобы эдамаме — 20 ГР.
  • ростки гороха — 15 ГР.
  • трюфельное масло — 5 ГР.
  • имбирно-чесночная заправка — 15 ГР.

заправка:

  • соевый соус — 20 ГР.
  • имбирь — 4 ГР.
  • чеснок — 4 ГР.
  • мирин — 10 ГР.
  • сок лайма — 4 ГР.
  • рисовый уксус — 20 ГР.
  • оливковое масло — 30 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала нужно порвать салат на куски, смешать его с молодым шпинатом, добавить нарезанный соломкой бок-чой, листья базилика, бобы эдамаме (можно заменить замороженным горохом) и ростки гороха. Свежую цветную капусту нарезать тонкими слайсами и добавить к зелени.

После сделать имбирно-чесночную заправку. Для этого мелко порубить имбирь и чеснок, добавить оставшиеся ингредиенты и довести все до однородного состояния в блендере.

Аккуратно перемешать ингредиенты салата. Полить их трюфельным маслом и имбирно-чесночной заправкой. Салат можно подать с обжаренными креветками, авокадо или лососем.

С имбирём и чили

Азиатский салат станет хорошим гарниром к мясным или рыбным блюдам. Для него понадобится:

  • краснокочанная капуста – один вилок;
  • один болгарский перец среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь и кунжут обжаренный по одной столовой ложке;
  • для соуса необходимы уксус, соевый соус, сахар в пропорциях 4:2:1;
  • для жарки необходимо подсолнечное или оливковое масло;
  • для остроты добавляется 1-2 перчика чили.

Для того, чтобы сделать салат по данному рецепту потребуется несколько минут. Делать это нужно в следующей последовательности:

  1. Мелко шинкуется капуста, морковь и имбирь. Перец режется соломкой.
  2. Смешивается соус, уксус, масло и сахар. Все ингредиенты перемешиваются. Блюду дают настояться несколько минут.

Такие салаты довольно просты в приготовлении. Однако, при этом, они получаются очень сытными, вкусными и обладают интересным острым вкусом.

Мне нравитсяНе нравится

Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой

Копченая красная рыбка, помидор, соленый огурчик – и все это под очень вкусной горчичной заправкой! Делюсь рецептом с вами, чтобы вы тоже могли приготовить его на свой новогодний стол.

https://www.youtube.com/watch?v=GLnLhzvOSsg.

Список продуктов минимален. Самым дорогим из них будет, конечно же, семга. Не смотря на это, выглядит блюдо презентабельно и очень аппетитно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Отварная картошка – 2 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт. среднего размера
  • Свежие томаты – 1-2 шт.
  • 200 грамм филе копченой семги
  • Одна небольшая луковица, желательно салатных сортов

Заправка:

  • Столовая ложка домашней горчицы
  • Сок с одного лимона
  • Столовая ложка сахарного песка (можно половину – на вкус)
  • Соль на вкус
  • Четверть чайной ложки дижонской горчицы

Приготовление:

1. Картошку отвариваем. Главное – не переварить ее, чтобы она не превратилась в кашу. Когда при протыкании ножом она будет достаточно мягкой, можно выключать ее, сливать воду и остужать. Затем, чтобы кубики впоследствии держали форму, лучше картофель охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Теперь перейдем к томатам. Нам понадобится один крупный или парочку небольших. Овощи моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Обязательно удаляем кожицу. Отправляем в одну миску с картофелем.

3. Мелко нарезаем репчатый лук. Если салатного лучка найти не удалось, берите другой. Главное, чтобы он был сочным. Если он слишком горький, то лучше в нарезанном виде обдать его кипятком, а затем слить воду. Отправляем нарезку в общую посуду.

4. Соленые огурчики обсушиваем от рассола. Нарезаем мелким кубиком, как и все остальные продукты. Если внутри он тоже оказался излишне водянистым, обязательно сливаем эту влагу. Отправляем к остальным ингредиентам.

5. Осталось подготовить царицу нашей сегодняшней темы – семгу. Копченое филе достаточно волокнистое и рыхлое. Поэтому, нарезать ножом ее не обязательно. Можно просто разобрать руками на небольшие кусочки. Перекладываем ее в общую миску.

6. Подготовим заправку. Все ингредиенты для нее, которые указаны в списке выше, соединяем между собой. Если вам не удалось найти зерновой дижонской горчицы, ничего страшного. Ее можно исключить из списка. Или же заменить на нашу – русскую.

Все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи с рыбкой. Все старательно перемешиваем.

Настаиваться блюду не нужно. Можно сразу выкладывать в праздничную посуду и нести вкуснятину на стол!

Рецепт 2: Острый салат со свининой

Это сытное и пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Блюдо можно подать к праздничному столу и удивить гостей изысканным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина – 200 г;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.;
  • 2 шт. перчика чили;
  • Уксус – 4 ст. л., соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого салата лучше выбрать нежирную свинину. Мясо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, поместить в уксус и оставить мариноваться на час. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Отдельно приготовить заправку: смешат соевый соус и мелко порубленные перчики чили. Смешат все ингредиенты в миске, заправить острым соусом.

Осенняя палитра с опятами

На первый взгляд кажется, что в таком рецепте ингредиенты несовместимы. Ведь в таком блюде, как «Осенняя палитра с опятами» используются отварное мясо и маринованные грибы. Но не стоит сомневаться.

Смело используйте этот рецепт:

  1. Красный лук и сладкий перец обычно нашинковывают на полукольца.
  2. Заранее замариновывают опята. Для салата нужно 200 г.
  3. Отваривают 300 г на выбор свинину/говядину/курицу.
  4. Мясо нарезают соломкой.
  5. Приправляют растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
  6. Хорошо перемешивают и подают к столу.

С составом можно экспериментировать, вместо мяса добавить фасоль, получится вегетарианский вариант.  

Салат из шампиньонов с кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны целые – 400 г (можно консерв.)
  • кукуруза сладкая – 400 г (можно консерв.)
  • белая сладкая луковица — 1 шт. небольш. размера
  • куриные яйца – 4 шт.
  • растительное масло – 40 мл
  • майонез – 2 ст.л.

1. Сладкую кукурузу вместе с целиковыми шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг, обсушить. Луковицу почистить, тонко нарезать и обжарить в сковородке на растительном масле на умеренном огне с шампиньонами до подрумянивания около 10 минут. 2. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды; очистить от скорлуп и мелко порубить. 3. Смешать в миске кукурузу, порезанные яйца, а также шампиньоны с луком. Посолить, заправить майонезом. Подавать сразу же либо через какое-то время. Такой салат хорошо стоит пару дней в холодильнике, а на следующие сутки он делается еще вкуснее.

Совет шеф-повара

Кроме того, для вкуса в данный салат можно добавить: сладкий болгарский перец, в запеченном консервированном виде; маслины, с заранее вынутой из них косточкой, раздавленные тыльной стороной ножа; лосось, консервированный в собственном соку, с заранее вынутыми косточками и раскрошенной мякотью.

Полезный и вкусный рецепт салата без майонез

Сочетание куриного мяса с зернами граната и грецким орехом сразит всех гостей праздника! Несмотря на то, что готовится блюдо без майонеза, понравится оно даже тем, кто не особо заморачивается по поводу правильного питания!

Состав продуктов:

  • спелый гранат
  • луковица
  • филе куриной грудки
  • немного растительного масла
  • 100 гр. грецких орехов
  • 9% уксус — 1 ст.л.
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, перец

Пошаговый рецепт

1. Начинаем с очистки граната. Срезаем небольшую часть, не затрагивая зерен, сверху (где хвостик). Теперь режем поперек по прожилкам на секторы. Далее раскрываем и высвобождаем зернышки. Пересыпаем в миску, заливаем водой и тут очищаем зерна от пленочек и прочего мусора. Откидываем на сито, даем всей жидкости стечь.

2. Очищенные грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Например, скалкой, ножом или в кофемолке. Главное, не добиваться муки, а оставить мелкие кусочки.

3. Куриное мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно оставалось сочным, остужать его советую прямо в этом же бульоне. Затем разбираем филе руками на мелкие кусочки.

4. Половину луковички нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Сюда же вливаем положенное количество уксуса и всыпаем сахар.

5. Сливаем весь маринад и перекладываем лук в салатницу. Следом добавляем мясо, зерна граната, измельченные орешки. Солим, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом и все старательно перемешиваем.

До подачи лучше убрать его в холодильник, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку, горочкой. Сверху, для красоты, можно посыпать грецкими орешками.

Осенние фрукты

Осень – это все еще сезон вкусных фруктов. На рынке продаются яблоки, виноград, персики, сливы. В изобилии арбузы и дыни. Каждый день можно лакомиться фруктовыми салатами приправляя их йогуртом или сливками. Красочный десерт поднимает настроение и взрослым, и детям. Узнав, что любят домочадцы, легко им будет угодить.

В рецепты осенних салатов бесспорно входит такой вариант:

  1. Ягоды любимого сорта винограда складывают в салатницу.
  2. Нарезают банан и киви в одинаковых пропорциях, отправляют туда же.
  3. Немного кусочков груши или яблок, по желанию хурмы.
  4. Выливают 1 стакан ягодного или фруктового йогурта.
  5. Аккуратно смешивают ингредиенты.
  6. Раскладывают в красивые формы.

Также интересно взбить в блендере приготовленный состав. Затем влить нужную порцию разбавленного водой желатина. На выходе получится вкусный и полезный десерт.

Осенью есть масса способов разнообразить меню салатами, приготовленными из свежих овощей, фруктов, ягод и зелени. По фото 2021 года можно сделать вывод, что рецептов стало еще больше. Совмещают от 3 до 5 ингредиентов, заправки делают из оливкового масла, сметаны и майонеза. Стало обыденностью использовать соусы разных кухонь мира: итальянской, мексиканской, средиземноморской, турецкой, азиатской. 

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Десертный салат «Самый-самый» с яблоком и морковью

Еще один вариант для разгрузочного дня или просто легкого ужина, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. К слову, это блюдо относится к категории «салатов-щеток», так как способствует очищению организма, восстановлению защитных и обменных функций, похудению.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • морковь (средняя, 4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 3 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 3- 4 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Вырезать кочерыжку, листья мелко нашинковать.
  2. Морковь очистить от кожуры и помыть. Натереть на крупной терке.
  3. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Нарезать соломкой и натереть на крупной терке вместе с кожурой (при необходимости предварительно поскоблить кожуру ножом или обдать кипятком, если яблоки покрыты воском). Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  4. Петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Несколько крупных веточек отложить для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, посолить и приправить по вкусу. Заправить оливковым маслом и перемешать щипцами. Украсить веточками петрушки.

Мы предложили вам 7 основных и 7 сопутствующих рецептов (в видео- и фотоформате). Вкусные, полезные и разнообразные салаты на ближайшие 2 недели вам гарантированы. Приятного аппетита!

Китайский творожный салат с огурцом

Потребуются:

  • огурец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • творог – 150 г
  • пшеничные побеги – 2 столовые ложки
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • чили перчик – 2 шт.
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • сельдерей стеблевой – 100 г
  • рисовое вино – 2 чайные ложки

Огурец порубить тонкой соломкой. Творог размять вилкой, слепить шарики и обжарить на масле. Пшеничные побеги порубить. Красные репчатый лук нашинковать достаточно мелко.

Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Перец чили порубить соломкой. Стеблевой сельдерей порезать брусочками. Соединить все. Полить рисовым вином, соевым соусом. Тщательным образом перемешать салат. Подавать в подогретом виде.

Недорогой салат из редиски с яйцом и огурцом в домашних условиях

Этот рецепт сезонный, можно назвать салат «Весенний». Ешьте его хоть каждый день, он не надоест. Как и все предыдущие варианты, здесь все делается на скорую руку без лишних заморочек. Заправка майонезная, но можно взять и сметану, она хорошо гармонирует со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • редиска — 0,5 кг
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • салат — 1 пучок
  • соль, майонез — по вкусу

Шаги:

1.Здесь главный кухонный девайс — терка. Именно на ней (на крупной ячейке) нужно натереть редис и яйца.

2.Далее в ход идет нож. Им измельчите соломкой крупный огурец, порубите зеленый лук и салат (последний можно порвать руками). Все продукты сложите в одну емкость, посолите и перемешайте.

3.Осталось совсем чуть-чуть: заправить все соусом и снова перемешать.

При подаче можно посыпать сверху зеленым луком или другой зеленью, какая имеется в наличии. Это полезно, сочно и вкусно. Готовьте с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=4Hfnfsz8b2Q

Хрустящий салат «Курица в ананасах»


Фото: Хрустящий салат «Курица в ананасах»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твёрдый сыр – 200-граммовый кусок;
  • кусок белого батона;
  • майонеза – 100г.

Приготовление по шагам:

Обжарить с добавлением растительного масла кусочки курицы до румяной корочки, затем – нарезанный хлеб.

Сложить в подходящую посуду порезанные ананасы, крупно тёртый сыр, обжаренное филе. Последняя очередь – сухариков.

Добавить майонез и подавать на стол.

В похожем рецепте, вместо сухариков, кладём яйца и консервированную кукурузу. Главная фишка – курица не варёная, а копчёная.

Ингредиенты перемешиваем или укладываем слоями, намазывая майонез:

Первым слоем — копчёная куриная грудка + майонез.

Вторым слоем – ананасы.

Третьим – слой яиц с майонезом.

Четвёртым – слой кукурузы с майонезом.

5-й слой. Сверху, не приминая, слой тёртого сыра.

Салат греческий классический

Греческое название этого салата – хориатики, и готовится он только с использованием сыра фета (он достаточно жирный и маслянистый, но не соленый, как брынза и достаточно плотный по консистенции). Однако многие шеф-повара в других стран готовят такой греческий салат и сыром фета, а также используют брынзу, и фетаки. Важный нюанс приготовления – брать для него только спелые помидоры, иначе меняется вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт. среднего размера
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • красная луковица – ½ шт.
  • фета – 220 г
  • оливки сорта каламата — 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • красный винный уксус — 50 мл
  • морская соль — 1 ч.л.
  • черный перец крупного помола — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло – 120 мл

Огурцы разрезать пополам, вырезать семечки и нарезать соломкой толщиной около 5-6 мм. Перец нарезать квадратами размером около 1.5 см. Томаты черри разрезать пополам, пол луковицы нарезать тонкими полуколечками. Смешать все в глубокой миске. Приготовить заправку. Для этого чеснок мелко нарезать, смешать венчиком с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Продолжая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать. Фету нарезать кубиками размером также около 1.5 см. Оливки освободить от косточек. Разложить фету, оливки сверху на салат, перемешать. Оставить при комнатной температуре на по часа, затем подавать.

Осенний дуэт

Баклажаны хорошо сочетаются с томатами. Если разбавить овощной микс адыгейским сыром, получится вкуснейший осенний дуэт. В момент приготовления каждый овощ вбирает множество ароматов и вкусов, даже приправлять не надо.

Если заинтересованы в том, как сделать простое блюдо изысканным, следуйте рецепту «Осенний дуэт»:

  1. Сперва нарезают баклажаны удлиненными брусками.
  2. Отправляют их в сковороду с раскаленным маслом.
  3. Кому как нравится – обжаривают 1 минуту или дольше.
  4. За это время нарезают помидоры и сыр, той же формой.
  5. Свежие компоненты смешивают с обжаренным составом.
  6. Подсыпают небольшие кусочки грецкого ореха.
  7. Украшают колечками зеленого лука.

Салат из баклажан очень питательный, он хорошо подойдет для подачи его на обед или ужин.

Готовим салат с рыбными консервами. Простой и вкусный рецепт со сметаной

Это тот случай, когда не хочется использовать майонез в качестве заправки. И в ход идет сметана, но не в чистом виде, а с некоторыми добавками, которые здесь вполне уместны. Как и положено быстрому салату, он не потребует у Вас много времени для приготовления. Предварительно понадобится сварить только яйца.

Что взять:

  • консервированная скумбрия или другая рыба в масле — 2 б.
  • крутые яйца — 8 шт.
  • лук — 120 г (красный или белый)
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • сметана — 6 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль, перец

Этапы:

1.Если у Вас есть только репчатый лук, то его лучше немного замариновать, будет вкуснее. Если же имеется салатный сладкий, то можно пропустить этот шаг. Итак, лук-репку нарежьте кубиками, сложите в пиалу, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 9% и залейте кипятком, который уберет горечь. Перемешайте и дайте постоять, пока он не понадобится.

2.Нарежьте вареные яйца (после закипания воды держите их на плите не более 10 минут, чтобы желток не посерел, а остался ярким) кубиками, зеленый лук порубите.

3.Достаньте рыбу из банки, удалите из нее хребет и вилкой разомните на волокна.

4.Приступаем к приготовлению заправки. В сметану или натуральный йогурт добавьте горчицу и специи (соль, молотый черный перец, паприку), все соедините. Можно брать приправы на свой вкус. Например, готовую смесь к рыбе.

5.Откиньте лук на сито, дайте стечь воде. Смешайте его с консервами, зеленым луком, яйцами и сметанным соусом.

Подавайте этот салат со свежей зеленью, выложив его горкой на блюдо. Или можно обыграть подачу в виде закуски. Например, намазать им лаваш, завернуть в рулет и нарезать кусочками. И быстро, и вкусно, и аппетитно.

https://www.youtube.com/watch?v=Ns5ot5FWcjY

Салат со спаржей и заправкой из маракуйи

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • свежая спаржа — 20 ГР.
  • фенхель — 20 ГР.
  • редис — 20 ГР.
  • огурец — 30 ГР.
  • микс салата — 20 ГР.
  • микс проростков зелени (горох, щавель, кресс-салат) — 10 ГР.
  • кинза — 2 ГР.
  • щавель — 10 ГР.
  • зеленое яблоко — 20 ГР.
  • отварная киноа — 15 ГР.
  • заправка маракуйя — 20 ГР.
  • гуакамоле
  • авокадо — 1 ШТУКА.
  • сок лимона — 10 ГР.
  • соль — 2 ГР.
  • оливковое масло — 20 ГР.
  • заправка
  • растительное масло — 100 ГР.
  • оливковое масло — 100 ГР.
  • апельсиновый сок — 50 ГР.
  • сахар — 10 ГР.
  • соль — 5 ГР.
  • пюре маракуйи — 100 ГР.
  • дижонская горчица — 30 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Порезать на слайсы фенхель, редис, огурец и яблоко. Отварить киноа. Смешать остальные ингредиенты.

Сделать гуакамоле: размять спелый авокадо вилкой, добавить сок лимона, соль и оливковое масло, либо взбить в блендере. Добавить в салат. Смешать ингредиенты для заправки венчиком и отправить туда же.

Видео-рецепт салата со шпротами на праздничный стол

Любителям шпрот тоже есть чем заняться. Посмотрите это видео, где показан отличный, необычный, очень вкусный рецепт. Гости будут приятно удивлены этим угощением. И, вполне возможно, сметут этот салат со стола первым.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • вареные яйца — 2 шт.
  • шпроты — 1 б.
  • сметана 20% — 1 ст.л.
  • приправа — по вкусу
  • руккола и огурец — для подачи по желанию

Ну вот и все на сегодня. Сохраняйте эти рецепты в закладки, чтобы всегда они были под рукой. С таким многообразием всегда можно порадовать семью вкусным салатом, при этом тратя как можно меньше времени.

Всем желаю приятного аппетита! Ешьте с удовольствием!

Рецепт 1: Острый салат

Приготовление этого простого, но очень вкусного салата займет совсем немного времени, зато польза от него – огромная. Салат можно готовит каждый день и подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Половина чайной ложки красного перца;
  • Растительное масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль и уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чеснок очень мелко порубить или раздавить. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Смешать все ингредиенты в небольшой мисочке, добавить соль и красный острый перец, сбрызнуть уксусом. Готовый острый салат заправить подсолнечным маслом.

Салат «Самый-самый» с ветчиной и красной капустой

Красивый, яркий и полезный салат на скорую руку. Берем все те же ингредиенты – морковь (корейскую или свежую), кукурузу (консервированную или замороженную), кусочек ветчины (или колбасы) и освежаем их краснокочанной капустой и помидорами – получается очередной кулинарный шедевр.

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 3

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/колбаса/ куриная грудка копченая (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • капуста краснокочанная (150 г);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • помидор черри (3-6 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту помыть, обсушить полотенцем. Вырезать стебель (кочерыжку), листья мелко нашинковать.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  5. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. Капусту, морковь и ветчину поместить в салатник, посолить и приправить по вкусу. Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать щипцами. Выложить на порционные тарелки, добавить половинки помидоров черри, посыпать зернами кукурузы и петрушкой.

Простое, полезное и красивое блюдо готово!

Под следующим фото вы найдете еще один рецепт быстрого, яркого и очень вкусного салата из 5 ингредиентов:

Состав: ветчина (100 г), морковь (1 шт.), краснокочанная капуста (100 г) и листовой салат (100 г). Все нашинковать соломкой, заправить растительным маслом и украсить зернами граната

Варианты

Очень легкий и вкусный острый салат из помидоров идеально подойдет для праздничного стола.

  1. Чтобы его приготовить, нужно обжарить порезанное кубиками филе индейки или курицы, выложить его в салатник.
  2. Сверху разложить нарезанные ломтиками спелые томаты, рубленый зеленый лук и натертый на крупной терке острый сыр.
  3. Отдельно сделать соус, смешав йогурт с соком лимона, черным перцем, молотой паприкой и солью.
  4. Заправкой полить ингредиенты в салатнике, энергично перемешать и сразу же подавать.

Для семейного обеда или ужина подойдет питательный острый салат из баклажанов.

  1. Их нужно нарезать кружочками, выложить на противень, равномерно покрыть тертой морковью, посолить и запечь в духовке (на 1 кг баклажанов взять 3-4 средних морковки). Очистить от семян несколько сладких перцев, порезать их соломкой.
  2. Нашинковать полукольцами лук (лучше красный), порубить зелень петрушки и кинзы, измельчить чеснок.
  3. Все смешать в глубоком салатнике вместе с печеными баклажанами, обильно посыпать красным острым перцем и полить подсолнечным маслом, при необходимости досолить и тщательно размешать.
  4. Подавать в охлажденном виде.

Если говорить о заготовках, то обязательно стоит приготовить острый салат из огурцов на зиму. Рецептов такой закуски несколько, например, можно сделать острый салат на зиму из огурцов, помидоров и сладкого перца.

  1. Огурцы режутся колечками, а остальные овощи измельчаются в пюре (в том числе чеснок, стручок перца чили).
  2. Все поместить в кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить соль с сахаром, размешать, довести до кипения.
  3. Как только смесь закипит, убавить огонь и варить 15 минут, после влить уксус, оставить еще на 5 минут.
  4. Горячий салат выложить в заранее простерилизованные банки, тепло укутать и дождаться полного остывания.

По этому же принципу можно сделать острый салат из кабачков на зиму. Их лучше брать молодые, тоненькие без семян. Крупные же стоит очистить от кожицы и семечек, а мякоть нарезать крупными кубиками.

Количество специй и уксуса зависит от изначального веса овощей и личных предпочтений. В среднем, на 3 кг огурцов или кабачков нужно взять 1,5-2 кг томатов, 4 сладких перца, около 100 грамм очищенного чеснока и стручок чили. Сахара и уксуса рекомендуется взять по половине стакана, стакан масла и 2-3 ложки соли.

https://youtube.com/watch?v=im7myziyflU

Рецепт 5: Острый салат «Питательный»

Этот острый салат занимает очень мало времени для приготовления. Блюдо согреет в холодное зимнее время и разнообразит обычное каждодневное меню пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – килограмм;
  • Морковь средних размеров – 3-4 шт.;
  • Красный салатный лук – 4 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Петрушка и кинза – пучок;
  • Красный молотый перец;
  • Растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно помыть, вытереть насухо. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать в виде кружкой и запечь вместе с морковью в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке. Кинзу и петрушку мелко порубить. Из болгарских перцев удалить все семена, нарезать овощи тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить красный молотый перец и заправить растительным маслом.

Готовим салат из картошки с шампиньонами: рецепт без мяса и яиц

Выше был вариант постного салата с овощами. Тут тоже состав исключительно растительный, но овощи взяты другие. Заранее нужно будет отварить картофель в мундире.

Продукты:

  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • отварная картошка — 3 шт.
  • укроп — 0,5 пучка
  • нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • соль

Этапы:

1.Очищенную картошку и огурцы нарежьте кубиком. Лук мелко покрошите. Грибы разрежьте на 2-4-6 частей, в зависимости от размера. Все сложите в миску.

2.Заправьте постным маслом, добавьте немного зелени и перемешайте. Соль добавляется только после снятия пробы при необходимости, так как грибы и огурцы достаточно соленые.

При подаче можно украсить готовый салат клюквой. Это отличная закуска на каждый день. Как говорится: и в пир, и в мир.

https://www.youtube.com/watch?v=8hUd_L7yHow

Острые салаты — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления острого салата может понадобиться самая разнообразная посуда, начиная от небольших и глубоких салатниц и заканчивая широкими плоскими блюдами. Пригодится также сковорода или кастрюля для варки и жарения продуктов, разделочная доска и небольшая миска для приготовления острого соуса.

В зависимости от рецептуры, в острый салат добавляются как свежие, так предварительно подвергшиеся тепловой обработке продукты. В любом случае, овощи и мясо нужно тщательно вымыть под проточной водой, затем отварить или обжарить, далее — нарезать в виде нужной формы. Если используются консервированные продукты, с них необходимо тщательно сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты острых салатов:

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми
палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас
получится студенческий салат из лапши.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой.
    Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу
    остудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочками
    нарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немного
    посолите и заправьте майонезом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: