Рецепт говяжья печень тушеная с красной фасолью. калорийность, химический состав и пищевая ценность

В маринаде с овощами

Это блюдо очень привлекательно и отличается высокими вкусовыми качествами. Пропорции овощей в этом рецепте могут быть произвольными, всё зависит от вашего вкуса.

Готовая заготовка

Основные компоненты в овощной смеси – фасоль, томаты, лук.

  • Промытую фасоль отвариваем до полуготовности.
  • Выбираем мелкие помидоры, очищаем, сортируем, промываем и обсушиваем.
  • Очищенный лук нарезаем кольцами.
  • Морковку моют, чистят, нарезают брусочками толщиной 0,5 см.
  • Болгарский перец моют, очищают от семян, режут долями.
  • Чеснок мелко рубят.

Овощи утрамбовывают в литровые банки, заливают маринадом.

Для приготовления маринада понадобится:

  • 1л воды
  • 40 граммов уксуса 9 %
  • Столовая ложка соли
  • Смесь душистого и черного перцев – чайная ложечка
  • Гвоздика – одна штучка
  • Растительное масло – 5 столовых ложек

Приготовление маринада:

  • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахарный песок, соль, смесь перцев, гвоздику, Кипятим маринад 3 минуты, перед выключением вливаем уксус.
  • Горячий маринад наливаем в банки с утрамбованными овощами, прикрываем крышками.
  • Отправляем на стерилизацию в течение 20 минут.
  • После стерилизации банки закатывают.

Заготовка с соусом

Хрен придаст блюду остроту, а лимонная кислота удачно заменит уксус

Нам понадобится:

  • 5 больших морковок
  • Две столовых ложки тертого хрена
  • 10 г соли
  • 10 г сахарного песка
  • Чайная ложечка лимонной кислоты
  • Фасоль проваренная
  • 200 мл подсолнечного масла
  • Столовых ложки томатной пасты
  • Протертые помидоры
  • Зелень укропа и петрушки

Банки заполнить помидорами с фасолью, соусом. Накрыть крышками, стерилизовать 40 минут, затем закатать.

Соус готовится так:

  • Морковь пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле
  • Влить разведённую с водой томатную пасту
  • Добавить измельчённый хрен, зелень петрушки и укропа, довести до кипения

Астория

В следующий салат — «Астория» куриную грудку обязательно добавлять отварную, копченая здесь не подойдет.

Возьмем:

  • Куриная грудка отварная – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 300 грамм
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм
  • Несладкое яблоко – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез для заправки – 150 грамм
  • Петрушка или базилик для украшения
  • Соль по вкусу

Отваренное по всем правилам мясо куриной грудки разделим на волокна. Шампиньоны добавим консервированные либо заранее сваренные (обжаренные здесь не подойдут). Консервированную фасоль можно взять или красную, или белую, но обязательно нужно ее промыть. Ядра грецких орехов измельчаем. Несколько штучек можно оставить для украшения. Яблоко лучше использовать несладкое, предварительно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Головку лука мелко порежем. Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу. Сверху наш салат украсим. Для этого нам подойдут оставшиеся грецкие орехи и зелень петрушки или базилика.

Вкусный салатик можно приготовить и из стручковой фасоли.

Но нужно знать, что перед тем, как добавить стручковую фасоль в какое-либо блюдо, ее нужно отварить.

Время, затраченное на варку, зависит от того, насколько фасоль зрелая. Молодую стручковую фасоль достаточно будет поварить минут пять-семь в кипящей подсоленной воде, а вот более зрелую – минут восемь-десять

Важно не переварить, долго продержанная в кипящей воде она будет жесткой и волокнистой

Если вы решили добавить в салат замороженную стручковую фасоль, купленную вами в супермаркете, то имейте в виду, что варить ее нужно не более пяти минут.

После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Когда фасоль остынет, может добавлять ее в салат.

Для нашего салата нам понадобятся:

  • Отварное куриное филе – 300 грамм
  • Отварная стручковая фасоль – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 3 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Сметана или несладкий йогурт для заправки – 200 грамм
  • Горчица, соль – по вкусу

Предварительно отваренное куриное мясо мелко режем, добавляем стручковую фасоль. Маринованные огурчики можно порезать или протереть на крупной терке, репчатый лук лучше мелко пошинковать. Сыр также потрем на крупной терке. Помидоры черри разрежем на две или четрые дольки (по вашему желанию). Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, добавляем салат. Солим по вкусу. Салат можно подавать на стол.

А вот рецепт еще одного очень вкусного кушанья. Его можно подать на стол и как салат, и как основное блюдо. Его необычность состоит в том, что гостям он подается в горячем виде. Потому онн так и называется «Тёплый салатик с курицей и фасолью».

Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?

Пикантная, в меру острая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин. Кроме того, такое блюдо рекомендуется употреблять в пост: сытно и насыщенно полезными веществами.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец красный жгучий – 2 шт.
  • Эссенция уксусная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.

Шаг 2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.

Шаг 3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.

Шаг 4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.

Шаг 5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.

Салат с жареной говяжьей печенью

Так как жареную печень по праву опытные повара считают самым «капризным» продуктом в приготовлении, то и сам салат с жареной говяжьей печенью от нас потребует более правильного и грамотного соблюдения технологии его готовки.

Всем известно, и даже начинающим, молодым хозяюшкам, что если печень дольше на огне передержать, чем положено или даже очень сильный огонь изначально сделать, то не стоит удивляться, что вместо ожидаемых сочных и нежных ломтиков печени мы получаем жесткие и высушенные куски, которые на вкус совсем не привлекательны. И только правильное приготовление печени даст нам вдоволь насладиться столь питательным и вкусным салатом, который в точности не может не понравиться многим гурманам. Данный салат с жареной говяжьей печенью кого-то равнодушным вряд ли оставит.

Ингредиенты:• печень говяжья – 300 грамм;• куриные яйца – 2 штуки;• лук, соленые огурцы и морковь – по 2 штуки;• черный молотый перец по вкусу;• масло растительное;• петрушка;• соль поваренная;• пачка майонеза.

Рецепт приготовления:

Под водой хорошенько промыть печень, очистить от пленок и протоков. После печенку нарезать палочками или брусочками. Влить масло постное на подогретую сковородку, после подготовленную печенку высыпать на сковородку, перемешать хорошо, приправить молотым перцем черным, поваренной солью. Печень довести до кипения под крышкой.

Морковку промыть хорошенько под водой, также очистить и на терке натереть. После те же процедуры сделать с луком репчатым, но нарезать его полосками. После поджарить морковку и лук на масле постном. Куриные яйца стараться подольше выдержать в холодной воде, дать им остыть, очистить и также, как печень, брусочками нарезать. То же самое проделать с солеными огурчиками. Дать стечь воде с огурцов, для этого использовать дуршлаг.

Уже остывшую говяжью печень выложить в салатницу, туда же положить яйца, огурцы, морковку и лук. Добавить майонез. Салатик перемешать и горкой уложить в салатницу горкой. Украшение сверху — петрушка.

С отварной печенью говяжьей

Если начнете в сети выбирать один из самых популярных рецептов приготовления печеночных салатов, то как раз там и будет салат с отварной печенью говяжьей цельным куском. Ведь это один их самых полезнейших и простейших салатов.

Хочется также отметить, что калорийность говяжьей печени в отварном виде гораздо меньше, нежели в масле жареной. Для сравнения: 99 ккал. содержится в отварной говяжьей печени, а в говяжьей печени в жареном виде калории могут достичь порядка 300 ккал. Поэтому своим близким и деткам предпочтительнее печень отваривать, запекать или даже тушить, но не жарить ( при жарке очень активно выделяются канцерогены). Салат с вареной печенью говяжьей очень и очень сытный. А еще в салате огурчики свежие придают блюду легкость и свежесть.

Ингредиенты:

• печень говяжья 200 или 300 грамм;• морковка и луковица – по 3 штучки средних;• огурчики свежие — 3 штуки;• белки вареные — 2 штуки

для приготовления заправки для салата:• желтки вареные — 2 штуки;• уксус винный — 2 столовые ложки;• свежий зеленый лук — 3 побега;• масло оливковое — 6 столовых ложек;• соль поваренная – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

В кипящую воду положить печень, снять с нее пену и далее на очень маленьком огне до готовности варить. Очень быстро варится печень, минут двадцать, и мы уверены, печень будет готова.Печень сразу не солить, пока она варится. Для сравнения: при варке любая рыба солится сразу, тогда как печень, равно, как и грибочки, солится в самом конце, т.е. тогда, когда уже будет полностью готова. Известно, что соль способна из продукта вывести влагу, вот поэтому, если хотите, чтобы печень была мягкой и сочной, лучше ее солить при завершении приготовления.

Тоненькими полукольцами нарезать лук очищенный, а морковку соломкой. Вначале обжарить лук, затем морковь (ее при желании можете даже немного подсолить). После обжаривания морковки и лука выложить их на отдельную тарелку, покрытую обычной салфеткой, чтобы она в себя лишнее масло впитала. У сваренных вкрутую яиц отделить от белков аккуратно желтки и соломкой нарезать.

Готовим заправку для печеночного салата. Все составляющие соуса положить в блендер и до получения однородной безкомочной массы взбить. Заметьте, что у соуса есть свойство очень быстро расслаиваться, и поэтому делать его следует непосредственно перед приготовлением салата из говяжьей печени. Получается очень вкусная заправка для салатика.

Последний этап. Нарезать лук зеленый, добавить его в соус и взбить немного. В салатницу выложить сначала печенку, затем весь белок и залить половинкой заправки. Затем морковь и лук выложить в салатницу и залить другой половинкой соуса. Салат оставить пропитаться минимум на часик.

Суп с фасолью и курицей

Суп с консервированной фасолью и курицей вкусный и простой в приготовлении. Он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если нет курицы, можно сварить суп с фасолью и с любым мясом. Например, вкусным и питательным получается суп с консервированной фасолью и говядиной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа с консервированной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон. Чтобы бульон получился наваристым, кладите мясо в холодную воду.
  2. Из бульона достаньте готовую курицу, остудите и разделите на кусочки или нарежьте крупными кубиками.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Очищенную головку репчатого лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде нагрейте масло и пассируйте овощи до золотистости.
  5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мелко нарежьте и вместе с зажаркой отправьте в кастрюлю.
  6. За 5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и положите кусочки курицы. Посолите и поперчите.

Восьмислойный «Печеночный салат с морковью и луком»

Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Вареная печень — 300 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый- 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень — для украшения.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Затем морковь остудить.

Сыр, натереть на мелкой терке.

Яйца отварить. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части.

Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части.

Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности.

  1. слой – половина натертых яиц, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  2. слой – одна третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  3. слой – пассированная морковь.
  4. слой – вторая треть натертой печени, смазать майонезом.
  5. слой – пассированный лук.
  6. слой – натертый сыр, смазать майонезом.
  7. слой – вторая половина натертых яиц.
  8. слой – третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.

Верх слоеного салата из печени украсить зеленью по своему желанию. Дать салату настояться около 30 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Нежный печеночный салат

Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свежий укроп — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная печень — 350 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.

Сварить яйца, очистить и натереть.

Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.

Натереть огурцы и сыр.

Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.

Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.

Далее выложить яйца, смазать слой майонезом и засыпать блюдо сыром.

Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами

Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.

По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка,
  • отварная говядина — 200 грамм,
  • болгарский перец — 1 крупный плод,
  • лук красный — 1 шт,
  • чеснок — 2 шт,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • винный уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (оливковое) — 50 мл,
  • свежая петрушка или кинза — небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.

Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.

В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.

Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.

Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.

Консервируем фасоль в томатной заливке

Это лучший рецепт консервации для вегетарианцев, потому что бобы богаты белком, схожим по характеристикам с животным. Я использую закрутки как гарнир, или просто открываю баночку, чтобы перекусить с ломтем хлеба.

Потребуется:

  • Красная фасоль – ½ кг;
  • репчатый лук – ½ кг;
  • сладкий перец – 750 г;
  • корнеплод моркови – ½ кг;
  • стакан томатной пасты;
  • литр воды;
  • постное масло без запаха – 200 мл;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • соль экстра помола – 1.5 ст. л.;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • кориандр и свежеперемолотый черный перец – по 1 ч. л.

Еще вкуснота:

6 обалденно вкусных рецептов аджики из зеленых помидоров на зиму

В домашних условиях закатка происходит так:

  1. Фасоль вымачиваю в воде не менее целой ночи. Так она разбухнет, и сварится гораздо быстрее.
  2. После этого я отвариваю фасоль около 2 часов, и откидываю на дуршлаг.
  3. Морковку с луком я очищаю, удаляю серединку с перца. Морковку тру на терке, а остальные овощи нарезаю мелкими ломтиками.
  4. Овощная заготовка и фасоль ссыпается в одну емкость и перемешивается.
  5. Иногда для пикантности я могу добавить 2-3 зубка рубленого чеснока.
  6. В эту емкость также наливаю воду, выкладываю томатную пасту, и протушиваю на среднем огне с овощами. Через 10-15 минут я солю смесь, добавляю сахар и масло. Оставляю томиться на медленном огне около 45 минут.
  7. В самом окончании варки отправляю в кастрюлю лимонную кислоту и пряности.

Горячий салат распределяю по баночкам, и закатываю крышками.

Печеночный салат с морковью

Еще один симпатичный салатик, который поднимет настроение после рабочего дня. Чтобы свести время готовки к минимуму, следует отварить продукты накануне. Тогда останется только все порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Печень хорошо промыть, сварить в солёной воде.
  2. После полного охлаждения, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковку и картошку отварить до готовности.
  4. Остудить, порезать так же.
  5. Зелёный лук мелко нарубить.
  6. Смешать все составляющие в одной посуде.
  7. Заправить сметаной и майонезом (предварительно их смешав).

Краткий рецепт: Конгри — рис с фасолью по-кубински

  1. Замачиваем на ночь сухую черную фасоль в очищенной воде в соотношении 1:2.
  2. Сливаем воду с фасоли, бобы кладем в кастрюлю, заливаем новой водой так, чтобы покрыть верхний слой, кладем пару зубчиков чеснока, ставим на сильный огонь под крышкой до закипания, затем уменьшаем огонь до минимума, солим по вкусу и варим 45 минут до мягкости фасоли.
  3. Воду от сваренной фасоли сливаем в отдельную емкость и разбавляем обычной водой до 600 мл в сумме.
  4. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец, кладем в измельчитель блендера и перемалываем до мелкости овощей, можно также мелко нарезать.
  5. Очень мелко нарезаем обычные или веганские копченые колбаски, однако этот ингредиент можно вовсе не использовать.
  6. Разогреваем большую сковороду на средне-сильном огне, наливаем в нее кукурузное или другое масло, кладем измельченные овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
  7. Добавляем колбаски, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  8. Промываем рис, высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем еще 5 минут.
  9. Разогреваем фасолевый отвар, выливаем в сковороду, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, варим рис 10-15 минут до полной готовности (для неочищенного берем на 100 мл воды больше и варим на 5 минут дольше).
  10. Кладем отваренную фасоль в сковороду, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить рис с овощами и фасолью!

Рис с фасолью и овощами Конгри готов радовать вас своим вкусом Отличный вариант блюда для того, чтобы разнообразить будничные ужины. Получается много, на пару-тройку дней хватит. Кстати, не забудьте попробовать жареный нут, о котором я рассказывала в прошлый раз! А я уже вернулась с отдыха, теперь я в Киеве и радуюсь цивилизации Добрались из Крыма до Киева без проблем, но дорога, конечно, изнурительная.

А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепты блюд из фасоли.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте блюдо Конгри, рис с фасолью и овощами, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Спаржевая фасоль в соусе

Блюдо для гурманов

Понадобится:

  • Спаржевая фасоль
  • Помидоры
  • Две луковицы
  • Пара марковки
  • Зелень петрушки
  • Уксус
  • Соль
  • Листик лавровишни

Приготовление:

  • Недозревшие стручки фасоли (1кг) промывают в воде, срезают кончики, удаляют растительную нить, режут на ломтики 3-5 см, кипятят в воде около 5 минут.
  • Бланшированную фасоль охлаждают в проточной воде, откидывают на дуршлаг.
  • 300 г лука чистят, режут полукольцами, пассируют в раскаленном растительном масле да привлекательного цвета.
  • 200 г моркови чистят, промывают, режут мелкой соломкой, помещают в глубокую сковороду на раскаленное растительное масло, тушат под закрытой крышкой 10 минут.
  • Хорошенько промывают зелень, обсушивают, рубят.
  • Пол килограмма помидоров натирают на терке, удаляют кожицу.
  • Протертые томаты выливают в подготовленную кастрюлю, всыпают 2 чайных ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, наливают 2 столовых ложки 6 процентного уксуса, проваривают в течение 15 минут.
  • За 5 минут до окончания варки к кипящей массе добавляют пассированный лук, морковь, зелень петрушки, смесь перцев, листик лавровишни, проваренные стручки спаржевой фасоли.
  • Овощи увариваются 10-15 минут, перекладывают в подготовленные банки, накрывают крышечками, стерилизуют 40 минут.

В процессе стерилизации ёмкость с банками накрывают крышкой. Простерилизованные банки герметично укупоривают, переворачивают, охлаждают.

Красная фасоль тушеная с грибами

Блюдо для любителей грибов

Для приготовления данного блюда нам понадобится маринованные грибы. Открываем полулитровую баночку грибов (подойдут любые трубчатые грибы).

  • Маринованные грибы откидывают в дуршлаг, процеживают, удаляя всю жидкость, несколько раз промывают в холодной проточной воде.
  • Грибы помещают в глубокую сковороду и тушат с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
  • Предварительно проваренную до полуготовности фасоль добавляют к тушеным грибам, закрывают крышкой, держат на медленном огне в течение 10- 15 минут.
  • За 5 минут до окончания тушения добавляют три ложки томатной пасты, ложку уксуса, одну чайную ложку сахара.

Горячий продукт укладывают в полулитровые банки, прикрывают крышками, закатывают, отправляют на хранение.

Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками

Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

  • отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
  • красная фасоль — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сухарики с беконом — 100 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • свежие шампиньоны — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый салат — 2-3 листа
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.

2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.

3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.

4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.

5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.

6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.

7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.

8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.

9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.

10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?

«Печеночный салат с морковью и луком» с плавленым сыром

Соус к этому салату рекомендуется приготовить самостоятельно . Салат удобен тем, что продукты будут сочетаться, как с куриной, свиной или индюшиной печенью.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Майонез — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу (примерно 1 пучок).
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Ягоды калины (для украшения).

Приготовление:

Отварить в кипятке печень.

Сварите картофель и морковь.

Плавленый сыр положить на час в морозильную камеру.

Очистить от шкурки соленые огурцы.

Почистить лук.

Измельчить все ингредиенты.

Формировать печеночный салат нужно слоями. На большое блюдо выложить половину подготовленного картофеля и смазать майонезом. Посолить и поперчить картофель.

Следующий слой – фарш из печени и лук(половина от общей массы) смазать майонезом. После этого выложить половину огурцов и морковь, посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставшуюся часть продуктов выложить в той же последовательности еще раз. Украсить готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Пюре из фасоли с кетчупом

Фасолевое пюре

Ингредиенты:

  • 250г белой фасоли
  • 60 граммов растительного масла
  • Две ложки острого кетчупа Чили

При замачивании бобовых перед варкой, используйте воду температурой не выше 15 градусов, в противном случае фасоль закиснет.

  • Проварить фасоль до полной готовности и пропустить через мясорубку
  • В получившееся пюре добавить масло, соль, смесь молотых перцев, тщательно смешать компоненты.
  • Добавить кетчуп.
  • Если пюре получилось очень густым, разбавьте его отваром, в котором варилась фасоль, уложите горячий продукт в полулитровые банки, прикройте крышечками и простерилизуйте 20 минут в кипящей воде.
  • Герметично укупорьте, переверните, охладите.

«Печеночный салат с морковью и луком» из говяжьей печени

Салат хорош тем, что подойдет любая печень.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г.
  • Крупная морковь — 3 шт.
  • Крупные головки репчатого лука — 2 шт.
  • Крепкие соленые огурцы среднего размера — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль., перец — по вкусу.
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление:

Очистить печень от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить мясо бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).

Посолить и поперчить ломтики, а дальше обжарить каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, использовать масло нужно совсем немного.

Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Затем остудить печенку, и нарезать ломтики тонкой соломкой.

Очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами.

Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности.

Нарезать соломкой соленые огурцы.

Теперь ингредиенты можно перемешать — добавить к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешать, заправив салат предварительно майонезом.

Дать блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.

Готовый печеночный салат с морковью и луком можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.

Не удалось найти нужный рецепт?

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соленые огурцы — 100 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Печень куриная — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Печень куриная — 150 г

Картофель — 1 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца варёные — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Куриная печень — 300 г

Фасоль отварная — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата — 20 г

Морковь по-корейски — 80 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Печень куриная — 150 г

Фасоль — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка

Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию

Майонез — для заправки по желанию

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Печень куриная — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Соль — 3 щепотки

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — для посыпки

Салатные листья — 2-3 шт.

Печень свиная — 400-500 г

Репчатый лук — 250 г

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

Печень куриная — 200 г

Грибы маринованные — 50 г

Кукуруза консервированная — 3 ст. л.

Красный лук — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Печень куриная — 300 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Печень куриная — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Лук зелёный — 30 грамм;

Ананас консервированный — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло — 40 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 3 столовые ложки.

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Ко вкусу печени, будь то свиной, говяжьей или куриной, люди относятся по-разному, кому-то нравится ее вкус, кому-то нет. Однако только из этого мясного продукта можно приготовить множество прекрасных и полезных блюд, в том числе, салаты к праздничному столу. Салаты из печени всегда очень сытные, и употребляют их не только как закуску, но и как полноценный ужин. Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На праздничном столе салаты из печени должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обязательно посмотрите рецепты от наших авторов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: