Суп с свининой и картофелем
Суп получается с легкими сладковатыми нотками, характерными для супов из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,45 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль, перец – по предпочтению
- Масло растительное -2-3 ложки столовых
- Томаты – 2 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Нарезанные лук и морковь пассеровать, добавив нарезанные томаты и перец.
Довести воду до закипания, выложить подготовленное мясо и варить, снимая пену, до готовности.
Добавить нарезанный картофель, опять довести до закипания и варить до готовности.
Выложить зажарку, поварить и можно подавать.
Картошка со свининой запеченная в духовке (пошаговый рецепт)
По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако, его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.
Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель очищенный около полкило;
- Свинина, особенно приветствуется вырезка – 450 грамм;
- Репка лук – 1 штука;
- Майонез (сметана, масло) – 2 столовые ложки;
- Веточка розмарина;
- 2 лавровых листика;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.
В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.
2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.
3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.
4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.
5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.
После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.
Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.
Картошка с мясом в духовке (вариант 2)
Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но закладка ингредиентов в форму производится немного иначе. И готовится блюдо в молоке, что придает ему еще больше нежности, оно буквально тает во рту. Стоит попробовать его, не пожалеете!
Требуемые ингредиенты:
- 400 гр. мяса (любого, по вашему желанию),
- пять картофелин,
- 150 гр. сыра,
- 100 гр. масла сливочного,
- специи,
- соль,
- молоко.
Способ приготовления
- На порционные куски нарезать мясо, как для отбивных. Слегка отбить.
- Очищенный картофель нарезать кружочками, сыр — ломтиками.
- Глубокую форму смазать растительным маслом.
- Выкладывать картофель и мясо слоями, чередуя их.
- Между слоями слегка солить, перчить, посыпать тертым сливочным маслом, выкладывать ломтики сыра.
- Верхний слой блюда — картофель. Его посыпать сыром и маслом.
- Влить потихоньку молоко таким образом, чтобы верхний слой блюда остался им не покрыт.
- Накрыть форму крышкой или закрыть фольгой.
- Духовку нагреть до двухсот градусов.
- После того, как молоко в форме закипит, снизить температуру до 150 градусов.
- Запекать еще в течение часа, потом прибавить жару до 250 градусов буквально на несколько минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из картошки с мясом и грибами, тушеных в сметанном соусе. Даже звучит аппетитно! Готовится быстро и совсем не сложно. Благодаря доступности продуктов и быстроте приготовления, такой рецепт заслужено отправлен в мою кулинарную книгу, в самый ее «топ».
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1 кг.
- Морковь среднего размера – 3 шт. (или пару крупных)
- Свинина или любое другое мясо – 300 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Грибы – 200 гр.
- Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – на вкус
- Луковица крупная – 1 шт.
Приготовление:
1. Начнем с мяса. Вы можете брать свинину, говядину или курицу, по вкусу и возможности. Можно брать вырезку, филе или ребрышки. Моем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно раскалится, перекладываем сюда мясные кусочки. Обжариваем их до румяности со всех сторон на сильной мощности плиты.
3. Пока оно обжаривается, нарезаем четверть-кольцами лук. Можете нарезать и кубиками, если хотите. Кружочками или соломкой измельчаем очищенную морковь. Когда мясо немного зарумянится, перекладываем эти овощи в жарку. Перемешиваем и даем подрумяниться минуты 3.
4. Теперь содержимое сковороды, вместе с маслом перекладываем в кастрюлю или казан с толстым дном и стенками.
5. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем протушиться на среднем огне 2-3 минуты.
6. Тем временем, на освободившейся сковороде обжариваем грибы. Вы можете брать любые – лесные или шампиньоны. Я часто готовлю это блюдо даже с замороженными грибами. По необходимости, их нужно нарезать. Жарим в масле до испарения жидкости. Затем перекладываем их к мясу с овощами.
7. Все перемешиваем и даем протушиться минут 5. Тем временем, картошку моем, чистим. Если корнеплод мелкий, то нарезать не будем. Крупный овощ, соответственно, можно нарезать на 2-4 части.
8. Сверху солим. Не лишними тут будут пару листочков лаврушки и щепотка черного или душистого перца. Заливаем всю эту красоту водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Можно налить ее и чуть больше, если вы любите много бульона.
9. Накрываем крышкой. После вскипания устанавливаем такой огонь, чтобы содержимое кастрюли несильно, но стабильно кипело. При таких условиях тушим 30-40 минут. За 5 минут до выключения, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Перчим на вкус. Также можно внести приправу для грибов, мяса или картошки.
Доготовим оставшееся время, затем снимаем с плиты. Готовое блюдо, разложенное по тарелочкам, украшаем зеленью. По желанию, можно подрезать сюда свежих овощей. Но и без каких-то дополнений будет тоже очень вкусно.
Куриный картофельный суп с мясом
Быстрое в приготовлении блюдо с отчетливым вкусом куриного супа.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 3 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Брокколи – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Лист лавровый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ложка столовая
- Лук – 1 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Из окорочков, сельдерея с добавлением горошинок перца на среднем огне готовят бульон.
Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок и лук измельчить.
Из готового бульона достать окорочка, бульон процедить.
В кастрюле пассеровать лук, чеснок, морковь, залить бульоном, добавить брокколи, специи, нарезанный ломтиками картофель и варить до его готовности.
Выложить в суп нарезанное мясо окорочков, довести до закипания, снять с огня.
Дать супу настояться 10 мин. и подавать.
Пикантная тушеная картошка с мясом
Хотите получить новый вкус знакомого с детства блюда? Добавьте немного имбирного корня.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г
- картофель – 700 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- имбирный корень
- помидоры черри – 10 шт.
- растительное масло
- укроп
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и обжарить.
Лук нарезать полукольцами, корень имбиря измельчить и добавить к мясу. Все вместе тушить 5 минут. Добавить нарезанную мелко морковь и протушить еще 5 минут.
Добавить нарезанные пополам помидоры черри. Влить бульон и тушить 30 минут.
Картофель нарезать четвертинками и отправить в кастрюлю. Посолить и тушить 1 час.
В тарелках посыпать укропом.
Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве
Рецепт запекания в рукаве я люблю больше всего. Продукты в нем запекаются в собственном соку, сохраняют максимум вкуса и пользы. На просторах интернета я наткнулась на очень интересный вариант запекания курицы с картошкой в интересной заправке.
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1,5 кг.
- Курица – половина тушки
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1/3 часть стакана
- Луковица – 1 шт.
- Горчица дижонская или столовая – на вкус
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 долька
- Сок лимона – на вкус
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Смесь перцев – на вкус
Подробнее узнайте из видео:
Вот так просто рождается вкусный обед.
Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной
Картошка по-французски – это особенное блюдо, которое идеально подойдет для теплого семейного застолья. Готовится запеканка совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под сырным слоем можно запекать с различными видами мяса: курицей, свининой и даже говядиной. Рассмотрим приготовление поподробней.
С курицей
Продукты:
- Филе курицы – 500 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Майонез – 50 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Что делаем:
- Очищенную картошку нарезаем слайсами толщиной около 0,3-0,5 см.
- Лук также шинкуем кольцами.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Филе разрезаем на довольно крупные полоски и слегка отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
- Дно керамической формы смазываем маслом и выкладываем туда лук.
- Поверх него размещаем половину подготовленного картофеля, солим и перчим его по вкусу.
- Затем плотно укладываем курятину, также солим и перчим. Мясо обильно смазываем майонезом.
- После выкладываем второй слой картошки.
- В завершении посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Через указанное время ароматное и очень аппетитное блюдо можно подавать к столу.
Со свининой
Не сложнее приготовить картошку по-французски со свининой. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью
Но важно помнить, что запеченный картофель с таким видом мяса имеет высокую калорийность. Поэтому те, кто сидит на диете, должны контролировать размер съеденных порций.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.;
- Свинина – 400 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр твердый – 250 г;
- Майонез – 150 г;
- Масло растительное – 10 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовим:
- Очищенный и хорошо вымытый картофель шинкуем кружочками толщиной 2-3 мм.
- Половину выкладываем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим.
- Свинину разрезаем на тонкие кусочки и отбиваем молотком. Кладем на картофель, посыпаем солью и перцем.
- Затем очищаем лук от шелухи и шинкуем его тонкими полукольцами. Выкладываем на противень следом за мясом.
- Отправляем на противень вторую часть картофеля и снова солим.
- Слегка смазываем майонезом и ставим запекаться в духовой шкаф на 40-60 минут.
От такой аппетитной домашней еды ваши родные точно придут в восторг. А если в блюдо добавить грибы и несколько видов сыра, получится по-настоящему праздничная французская картошка как в видео-рецепте.
С говядиной
Картошка по-французски с говядиной готовится дольше, нежели с курицей или свининой. А все потому, что этот вид мяса немного жестковат и на его запекание потребуется немного больше времени. По вкусу блюдо вполне можно сравнить с ресторанным, но чтобы его попробовать совсем не придется выходить из дома.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Картошка – 5 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Масло растительное – 10 г;
- Майонез – 250 г;
- Сыр – 100 г;
- Соль, перец, пряности – по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Репчатый лук шинкуем полукольцами, а картофель – тонкими ломтиками.
- Мясо рубим кусочками небольшого размера. Посыпаем измельченную говядину солью, перцем и любимыми специями, добавляем сушеный чеснок и все перемешиваем.
- Крупно натираем твердый сыр на терке и смешиваем его с майонезом.
- Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в емкость половину картошки и посыпаем ее солью по вкусу.
- Затем отправляем туда мясо, а поверх него раскладываем лук.
- После выкладываем половину сырной массы с майонезом.
- Повторяем очередность слоев еще раз. Готовим запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа.
- В самом конце украшаем готовое блюдо зеленью и наслаждаемся им в теплой семейной обстановке.
Вкусное жаркое из говядины с картошкой в кастрюле на плите
Тушенное в кастрюле жаркое из говядины и картофеля – блюдо для всей семьи. Хоть готовить жаркое – задача не из легких и долгий процесс, но результатом вы и ваши близкие останетесь довольны.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Картофель – 1,3-1,5 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 4-6 веток.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, овощи очистите.
2. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок также порубите ножом.
3. Мясо нарежьте кубиками и выложите его на разогретую сковороду. Когда часть жидкости испарится, посолите и приправьте его, жарьте до образования золотистой корочки.
4. Затем отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Далее добавьте на сковороду морковь и чеснок, продолжайте жарить овощи вместе до мягкости моркови.
6. Выложите к овощам томатную пасту и влейте воду, перемешайте и продолжайте тушить еще пару минут.
7. Поставьте кастрюлю на огонь. Выложите в нее обжаренное мясо, зажарку из овощей, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушите жаркое на медленном огне. Минут через 20 посолите по вкусу и готовьте еще 1-1,5 часа.
8. Картофель нарежьте кубиками.
9. Выложите картофель в кастрюлю, долейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Через 30-40 минут попробуйте картофель, он должен быть готов.
10. Всыпьте рубленую зелень и попробуйте блюдо на соль.
11. Выключите плиту, дайте жаркому настояться еще 20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельные лодочки с фаршем
Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.
Нам понадобится:
- 7-8 больших картофелин;
- фарш – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль
- черный перец молотый.
Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.
Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.
Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!
!Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!
Луковый суп с мясом и картошкой
Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 700 гр.
- Лук-порей – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Вермишель из муки твердых сортов пшеницы – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Вода – 3 л.
Приготовление:
Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.
В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.
При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.
Тушенная картошка с перепелками
А почему бы и не приготовить такое блюдо с перепелиным мясом. Мясо очень нежное и ароматное. Готовится практически как и любая другая птица.
Ингредиенты.
- 3-4 тушки перепелов.
- 500-700 картофеля.
- Лук 1-2 шт.
- 1 морковь.
- Черный перец горошком.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Тушки разделить на 3-4 части. Это легко сделать при помощи кухонных ножниц. Кости у этой птицы не такие прочные как у курицы, поэтому сложностей не должно возникнуть. Но если хотите подчеркнуть что блюдо с перепелками то можно оставить тушки целыми.
2. Готовить конечно лучше в казане так как растительного масла придется налить довольно много.
3. И так птицу отправляем в казан с разогретым маслом. И обжариваем 3-5 минут. Это даст там аппетитную и хрустящую корочку.
4. К мясу добавляем кольца лука. Лук обжарить с мясом 2-3 минуты и залить блюдо теплой или даже горячей водой так что бы мясо было на половину в воде. И тушим мясо около 15 минут.
5. Далее выкладываем кубики моркови и картофель. Доливаем воду солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
6. Блюдо считается готовым с тех пор как приготовится картошка.
Подавать с рубленной зеленью.
Картошка, запеченная с салом в духовке
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга для запекания, нож, разделочная доска, зубочистки и емкости.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем тонкими ломтиками 300-400 грамм сала.
- Затем тонкими кусочками нарезаем 4-5 долек чеснока.
- Для обработки картофеля в отдельную емкость наливаем 5-6 столовых ложек любого растительного масла.
Далее рецепт разделится на три способа оформления запеченного картофеля. Разделите 15-20 штук картофеля на три примерно равные части.
Картошка-«ежики» с салом
- Берем одну картофелину из первой части и хорошо обмакиваем ее в растительном масле.
- Далее делаем глубокие надрезы шагом примерно 1 см.
- В каждый надрез вкладываем один кусочек сала и один кусочек чеснока. Такие манипуляции проделываем с оставшимся картофелем.
- Готовые «ежики» выкладываем аккуратно на плоской тарелке и оставляем в сторону.
Картошка-«кораблики»
- Картофель из следующей партии разрезаем на две равные половинки и складываем в глубокой емкости. По своему вкусу солим и перчим, хорошо все перемешиваем.
- Далее на срезанную сторону половинки картофеля выкладываем по одному кусочку сала и одному кусочку чеснока. Чтобы сало с чесноком не сползали, крепим их зубочистками. В результате у нас получается своего рода кораблик.Если у вас нет под рукой зубочисток, то можете использовать спички, предварительно очистив их от серной головки.
- Когда все «кораблики» будут готовы, выкладываем их на ровной поверхности и оставляем в сторону.
Завершающий этап
- Перед тем как отправить в духовку надрезанную картошку с салом, оборачиваем ее в фольгу.
- На противень выкладываем фольгу, а сверху расставляем половинки картошки с салом и без, выкладываем картошку в фольге и 2-3 очищенные луковицы, также смоченные в масле.
- Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- По истечении этого времени картошку без фольги и лук можно забирать, а «ежики» еще запекаем в течение 10-15 минут.
Видеорецепт приготовления картошки с салом в духовке
А чтобы увидеть рецепт картошки с салом в духовке, посмотрите этот видеосюжет.
https://www.youtube.com/watch?v=nHA9ahR17lgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картошка в духовке с салом и чесноком / 3 разных вида картофеля в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=nHA9ahR17lg)
- Чтобы блюдо получилось более румяное и сочное, можно присыпать тертым твердым сыром. Сыр не дает влаге испариться и придает нежный вкус.
- Соленое сало можно купить, а можно приготовить самим, к примеру, засоленное сало в луковой шелухе обладает изумительным ароматом и вкусом, что придаст готовому блюду еще больше вкусовой пикантности.
- В качестве альтернативного варианта можно приготовить жареную картошку с салом. Это очень вкусно и питательно, правда, не самая лучшая идея для ужина, ведь от такой вкуснятины легко можно заработать несколько лишних сантиметров. Но для нечастых угощений подойдет идеально.
Картошка с мясом свинины и грибами в духовке в сметане
Сочетание грибов, мяса и картошки сложно не полюбить. Предлагаю вам запечь их вместе в духовке. Получается очень вкусно, а готовится просто.
Ингредиенты:
- шампиньоны
- свиная вырезка
- луковица
- картошка
- стакан воды
- стакан сметаны
- меленый перец и соль
Количество продуктов регулируйте на глаз. Это зависит от размера вашей формы и количества дегустаторов.
Приготовление:
1. Мясо моем и обсушиваем.
2. Нарезаем его толщиной около 1,5 см. Если вы используете вырезку, то отбивать не нужно, оно и так будет мягким. Если же более жилистую часть мяса, то лучше немного отбить.
3. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Например, молодую небольшую картошку можно разрезать на 2 части.
4. Грибы моем и разрезаем на 2 части вдоль.
5. В форму для выпечки, наполовину, выкладываем мясо. Сверху солим и перчим по вкусу.
6. Покрываем его луком. На вторую половину формы выкладываем картошку с грибами. Тоже солим и перчим на вкус.
7. Сметану перемешиваем с водой в равных пропорциях. Этой смесью заливаем наши продукты в форме.
8. Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекаем там блюдо 40-50 минут, до готовности продуктов и румяного верха.
Рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке
Привлекательность этого блюда заключается в его удивительной вариативности. В качестве основы этого рецепта используется картофель, который можно скомбинировать с другими овощами. Ко всему прочему с ним прекрасно гармонируют практически любые пряности и специи. Что касается мяса, то запекать в горшочках можно не только свинину или баранину. Для этого отлично подходят курица, говядина, индейка, крольчатина. Выбор – за вами!
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Какие компоненты пригодятся для этого блюда? Вот этот набор:
- картошка – 4 клубня;
- свинина – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 2 головки;
- твердый сыр – 200 г;
- грибы – 300 г;
- майонез, зелень и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления картошки с мясом в горшочках предельно проста. Быть шеф-поваром ресторана для приготовления такого мясного лакомства точно не нужно. Надо просто взять пошаговый рецепт с фото и следовать ему.
- Начать приготовление стоит с подготовки мяса. Оно промывается и делится на небольшие кусочки. Заготовки надо обжарить с подсолнечным маслом на горячей сковороде 3-4 минутки. Потом огонь убавляется, и нарезка жарится еще минут 10.
- Тем временем не стоит рассиживаться. Далее, опираясь на предложенный рецепт картошки с мясом в духовке, следует подготовить грибы. Их надо помыть и нарезать пластинами. Очищается репчатый лук и тоже режется. Из него надо сделать ровные кубики. Сливочное масло выкладывается на разогретую сковорожу, туда сначала выкладываются грибы, а затем (когда испарится жидкость) перекладывается лук.
- Картофель надо почистить, отварить и остудить. Потом клубни режутся небольшими кусочками. Сыр трется на терке. Вот теперь можно приступать к формированию горшочков, которые затем отправятся в шкаф духовой. Первой идет картошка, которую надо посолить.
- На ломтики картофеля следует выложить мясо, которое нужно щедро смазать майонезом. Сверху раскладываются грибы с луком, и только потом всыпается стружка из сыра.
- Горшочки надо плотно закрыть крышками. Емкости ставятся в духовку. При температуре 180 градусов картошку с мясом в горшочках надо запекать минут 20, не менее.
Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Настоящим «хитом» стола может стать мясо по-французски с картошкой в духовке, если приготовить его по предложенному рецепту. Вкус такого блюда получается насыщенным, а особую пикантность ему придается расплавленный сыр. Нежная и ароматная картошка с мясом в духовке придется по душе всей семье.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Сделать оригинальную запеканку по-французски в духовке можно из следующих ингредиентов:
- мясо – 600 г;
- чеснок – 2 дольки среднего размера;
- картофель – 800 г;
- сметана – 400 г;
- томаты – 300 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лук – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Как же сделать сытное и вкусное блюдо для всей семьи? На самом деле мясо с картошкой по-французски не вызывает сложностей в реализации. Главное – взять на заметку пошаговый рецепт с фото и четко следовать ему.
- Сперва надо подготовить все указанные компоненты из списка выше.
- Далее следует заняться мясом. Для этого рецепта оптимально использовать свинину, жирные прослойки которого напитают картофель и сделают его более сочным, нежным, рассыпчатым. Мясо режется полосками, ширина которых примерно 1 см. Все кусочки поочередно надо немного отбить. Потом они присыпаются перцем и солью.
- Далее надо приготовить соус из сметаны. В нее потребуется выдавить через пресс чеснок.
- Томаты надо нарезать ровными тонкими кружочками, как и очищенный картофель. Лук репчатый следует измельчить полукольцами или аккуратными кружочками.
- Теперь надо подготовить форму. В нее вливается растительное масло, на которое выкладываются кусочки картофеля в один ряд. Сверху распределяется соус.
- Далее идет половина от всей массы лука. На него выкладывается мясо. Всё снова покрывается слоем заправки.
- Следующий слой – оставшийся лук.
- Поверх лука следует разложить ту часть картофеля, что осталась. Она тоже покрывается пикантным и пряным соусом.
- Последними выкладываются кружочки томатов. Их тоже рекомендуется смазать заправкой. Теперь форма закрывается фольгой, под которой будет запекаться и томиться изумительное мясо с картошкой по-французски целый час. Ведь заготовку надо поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через 60 минут фольгу надо снять, а блюдо потребуется присыпать стружкой из сыра. Остается запечь блюдо еще минут 15.
Блюдо стоит подать к столу горячим, хотя и остывшая запеканка выше всяких похвал.
Тушеный картофель с ребрышками и фасолью
Домашний рецепт картошки с ребрышками нравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 800 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- зеленый перец – 1 шт.
- томатный соус – 300 г
- зеленая фасоль – 300 г
- перец молотый
- лавровый лист
- петрушка
- соль.
Приготовление:.
Подготовить овощи: картофель нарезать кусочками, перец, лук и морковь — средними кубиками. Зеленую фасоль разрезать пополам и отрезать хвостики.
Ребра разрезать и обжарить в казане на масле. Посолить.
Выложить в казан лук и морковь. Немного протушить и добавить перцы болгарские. Через несколько минут – томатный соус.
Выложить в казан картофель и зеленую фасоль. Залить водой. Поперчить и посолить.
Накрыть крышкой. Тушить 1 час. За 5 минут до готовности выложить в казан измельченный чеснок и зелень.