Классический гуляш из печени с подливкой

Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане

Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара. А чтобы сделать ее более нежной и мягкой, можно замариновать ее за час до приготовления в лимонном соке, либо в 100 г 9%-ного уксуса.

Продукты:

  • 700 г — свиной печенки
  • 200 — мл молока
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 1 ст.л. —томатной пасты
  • 4 ст.л. — сметаны
  • Растительное масло для жарки
  • Специи по вкусу

Ход действий:

Свиная печенка довольно быстро готовится. Но чтобы избавиться от горечи, которую она может дать в готовом блюде, ее необходимо замочить в молоке минимум на полчаса.

Для этого мы ее тщательно моем, освобождаем от пленок, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем молоком, оставляем на полчаса.

В это время чистим лук, мелко шинкуем, обжариваем его на масле до золотистого цвета. Печень хорошо обваливаем в муке и выкладываем на луковую подушку, обжариваем до готовности ингредиентов, постоянно помешивая.

Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем любимые специи, это будет заправка к печеночному гуляшу. Сметанно-томатную смесь переносим в другой сковороду, добавляем немного воды, постоянно помешивая тушим заправку на медленном огне.

Соединяем гуляш с заправкой, тушим еще 10 минут на слабом огне. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из печени с подливкой в мультиварке

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы.

Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печенке и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Нам потребуется:

  • 700 г — печенки (любой)
  • 2 шт. — средние головки лука
  • 3 ст.л. — сметаны
  • 50 мл — растительного масла
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый
  • Укроп сушеный, любимые специи

Способ приготовления:

Промытую, очищенную печень нарезаем на небольшие куски. Помещаем в чашу мультиварки.

Лук чистим и мелко рубим, добавляем в чашу.

Также можно добавить тертую морковь, но в нашем рецепте ее нет. Сверху поливаем растительным маслом, по вкусу солим, перчим, добавляем сушеный укроп, любимые специи, все перемешиваем.

Накрываем крышкой, устанавливаем функцию «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой, ждем окончания приготовления.

После завершения времени приготовления вынимаем чашу, подлива с печенью готова. Можно оставить чашу в мультиварке еще на 10-15 минут, чтобы гуляш как следует настоялся. Печень получается очень мягкой и нежной.

При подаче с гарниром можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита и хорошего дня!

Домашний рецепт гуляша из куриной печени с подливкой на сметане

Сытное горячее блюдо – то, что нужно, чтобы собрать семью за одним столом, и в двойне ценно, если его приготовление не требует усилий

Вы пробовали гуляш из куриной печенки с подливкой — если нет, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на нашу пошаговую инструкцию

Необходимо взять:

  • Печень куриная (я готовила из печенки домашнего петуха) — 300 г
  • Мука — 2 ст. л. для обваливания печени + 1 ч. л. для соуса
  • Соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 стол. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло для жарки

Готовим таким образом:

Для начала подготовим печенку. Для этого тщательно ее промываем, убираем все лишнее, нарезаем на кусочки среднего размера. Теперь самое время посолить и поперчить печенку

Лук чистим и измельчаем в мелкий кубик, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая

Подготовленные кусочки тщательно обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с луком. Обжариваем до полуготовности.

Следующим шагом подготовим сливочную заправку.

Для этого необходимо смешать сметану,чеснок, перец черный молотый и любые специи, которые вам нравятся. Это делать можно прямо в сковороде. Как только сметана начнет растекаться, необходимо добавить горячей кипяченой воды. Заливаем сливочной заправкой кусочки печенки.

Тушим содержимое сковороды до загустения. Это займет примерно 12-15 минут. Затем убавляем огонь и томим на медленном нагреве еще минут 15.

Пока тушится печень в сливочном соусе, необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке.

Сыр добавляем в самую последнюю очередь, буквально минуты за 2 до окончания приготовления.

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из печенки с подливкой со сметаной

Готовить печень в сметане достаточно просто и быстро, ведь этот продукт не любит длительной тепловой обработки. А сметанный соус, который получается в результате тушения, способен заставить полюбить это блюдо даже тех, кто к говяжьей печени до сих пор был равнодушен.

Ход работы:

Лук чистим, мелко нарезаем.

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Печенку моем, чистим от пленочки, нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ее легче было почистить, можно смазать поверхность лимонным соком, тогда она отлично отделяется.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, жарим лук и морковь до золотистого цвета.

Затем овощи помещаем в отдельную чашку, снова добавляем немного растительного масло и обжариваем печень до полуготовности.

Как только она дошла до нужного состояния, соединяем ее с обжаренными овощами, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Затем добавляем всю сметану, сверху посыпаем мукой, тщательно перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь.

Затем добавляем 100 мл горячей кипяченой воды, солим, перчим, продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовый гуляш с подливой можно подавать с любимым гарниром, украсив сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как приготовить вкусный бефстроганов со сметаной из свиной печени?

Сходство с классическим рецептом бефстроганов очевидно: продукт нарезают полосками, так же, как и говядину, и тушат в нежном соусе. Традиционный соус – сметанный, но в этом рецепте предложена томатно-сливочная подлива. Но и она не менее вкусная и ароматная.

Список ингредиентов:

  • 400 г печени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1,5 ст.л. томатной пасты или томатного соуса;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мука для панировки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. Печень предварительно вымойте, вымочите в воде или молоке в течение часа.

2. Разрежьте на небольшие продолговатые кусочки и запанируйте каждый в муке. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

3. Лук измельчите полукольцами. Морковь порежьте брусочками или натрите на корейской терке.

4. В кастрюлю или глубокий сотейник налейте растительное масло и прогрейте его. Выложите в сотейник лук и морковь, обжарьте в течение 2-3 минут.

5. Овощи посолите, добавьте пасту и сметану. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне.

6. Через 2-3 минуты в кастрюлю с соусом выложите печень. Перемешайте и добавьте немного кипятка, чтобы блюдо не получилось сухим. Вместо кипятка можно использовать мясной бульон – так получится еще вкуснее.

7. Как только соус закипит, добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой еще 30 минут. Если вы решите потушить продукт в духовке, ориентируйтесь на рабочую температуру 180 °С.

Бефстроганов и гарнир к нему непременно подаются горячими. Остывшее блюдо теряет во вкусе и консистенции, так что не затягивайте с угощением!

Как приготовить «Печенка с подливкой»

1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

jоля 15:42 «Ответить

а воды точно 10 мл?

Елена Вершинина 16:00 «Ответить

Спасибо за рецепт!!! Печёнка получилась очень нежной (я делала тоже куриную печень), и очень вкусной!!!

Ира Ковальчук 16:06 «Ответить

вот в муке очень классно получается, и потом подлива густая за счет нее.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Сладкие помидоры «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт с фото пошагово

Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

  • свежие шампиньоны – 150-200 гр;
  • сметана – 200 мл;
  • печень свиная свежая – 400-500 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 небольшая или 0,5 крупной;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый и паприка молотая – по 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • растительное масло любое рафинированное – 3-4 ст. ложки.

Чистим лук, морковь, у шампиньонов обновляем срез на ножке. Все моем, нарезаем лук и морковь небольшими кусочками, а грибы режем покрупнее – пластинами или четвертинками (если небольшие).

Печень разрезаем сначала на полоски шириной 4-5 см, вырезаем протоки, удаляем жир (если есть). Затем режем кусочками помельче, размером с половину спичечного коробка.

Берем две сковороды или жарим на одной, но времени при этом затратим больше. Разогреваем в каждой по две ложки масла. Если готовите в одной, то сначала разогрейте половину масла. Высыпаем лук, обжариваем его слегка и добавляем морковь. Тушим до мягкости моркови, огонь делаем небольшим. Для ускорения процесса можно накрыть крышкой, но не оставлять без присмотра чтобы не горел лук.

Когда морковь станет мягкой, добавим грибы. Помешивая, обжарим овощи с грибами до выпаривания грибного сока. Переложим на тарелку.

Добавим масла, хорошо прогреем на сильном огне. Выложим куски печенки. Огонь оставляем сильным. Быстро обжарим ее со всех сторон, как бы «запечатывая», чтобы не выходил сок. Как только все кусочки печенки поменяли цвет, уменьшаем огонь, тушим печень две-три минуты.

Возвращаем в сковороду овощи с грибами. Прогреваем несколько минут, приправляем солью по вкусу.

В мисочке смешиваем густую сметану, муку, паприку и молотый перец. Растираем комочки, доводим массу до однородности.

Вливаем сметану с мукой и специями в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем и тушим не более пяти минут на очень тихом огне. Сметанный соус при нагревании начнет загустевать.

Если вы хотите чтобы получилась жидкая подливка, то не добавляйте муку или разведите соус сливками, водой. Перед тем как выключать, пробуем на соль и специи, выправляем вкус подливки.

Подаем тушеную печень с грибами с любым гарниром. Если время позволяет, можно приготовить тушеные или запеченные овощи, а из быстрых вариантов выбирайте гречку, рис, макароны, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Классическая подлива из печени

Ингредиенты: 

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • одна большая морковь;
  • крупная луковица;
  • четыре столовые ложки муки;
  • соль;
  • триста миллилитров воды;
  • растительное масло.

Способ приготовления: 

  1. Полностью разморозьте говяжью печень, если купили замороженную, затем ополосните в холодной проточной воде. Разрежьте печень на большие кусочки.
  2. При желании можно также мелко нарезать печень, это не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.
  3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь, очищенную от кожуры, натрите на крупной терке.
  4. Влейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороду, а когда оно нагреется, бросьте нарезанную говяжью печень.
  5. Обжарьте печень 10 минут на среднем огне, периодически помешивая ложкой или лопаткой. Затем добавьте измельченные лук и морковь в сковороду.
  6. Продолжайте готовить содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, время от времени помешивая, но теперь на самом медленном огне.
  7. Это займет от десяти до двадцати минут. За несколько минут до конца жарки посолите содержимое сковороды по вашему вкусу. При желании можно также добавить перец.
  8. Как только лук и морковь будут приготовлены, добавьте муку в сковороду. Затем тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  9. Теперь залейте воду и тщательно перемешайте. Беспрерывно помешивайте, по крайней мере, три-пять минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь на средний.
  10. После закипания уменьшите нагрев до минимума и готовьте соус еще пять-десять минут, часто помешивая.
  11. Соус из говяжьей печени готов. Его можно подавать с гречневой кашей, вареным рисом или пастой.

Рецепт 2: тушеная свиная печень с грибами

  • Печень 700 г
  • Лук 2 шт
  • Грибы 300 г
  • Жирная сметана 3 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Масло для жарки по вкусу

Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.

Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.

Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.

Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкуснейшая куриная печёнка с грибами по домашнему рецепту

Эта рецептурная технология может вполне заслуженно называться домашней, ведь готовое блюдо по ней получается таким вкусным, мягким и тающим во рту, каким может быть только угощение, сделанное своими руками дома с любовью.

Ни один ресторанный повар не сравнится с вами в готовке этого изыска, если вы состряпаете куриные потроха в сливочно-грибном соусе правильно и по шагам. Следуйте пошагово нашему описанию – и тогда получите новое коронное блюдо для своей семьи.

Ингредиенты

  • Печень курицы – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Тимьян – 1/3 ч. л.;
  • Шампиньоны (либо вешенки) – 200 г;
  • Перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Как сделать куриную печень в сливочном соусе с грибами на сковороде

  1. Нарезаем свежую, промытую и очищенную печёнку средними кусочками, солим их, посыпаем перцем, а затем немного панируем в обычной муке.
  2. Лук очищаем, режем небольшими полу- или целыми колечками. Обжариваем нарезку из лука до прозрачности на растительном масле в горячей сковороде.
  3. Через несколько минут обжарки всыпаем в сковороду измельчённые пластинами грибы. Жарим их минут 5, после всыпаем к грибам куриную печёнку, томим ещё 3-5 минут, мешая всё это время смешанные продукты.
  4. Напоследок вливаем сливки, всыпаем специи, соль, снова всё тщательно мешаем, накрываем крышкой и тушим горячую закуску с куриными потрохами около 10-15 минут.

На всё про всё у вас уйдёт 30 минут: 10 минут вы потратите на подготовку необходимых продуктов, а 20 – на саму готовку сытного блюда. Если вы изначально выберите качественный продукт, без жёлчных пузырей и обилия плёнок, то время подготовки значительно сократится.

Подробнее о том, как правильно выбирать куриную печень, читайте в нашей статье на сайте.

Куриная печень в сливках может быть изысканным угощением. Для этого вам надо всего лишь не ошибиться с рецептом и на совесть выполнить всё описанное в выбранной кулинарной инструкции.

Блюда из печени курицы можно готовить не только к будничному обеду или ужину, но и к празднику. Ведь у такой горячей мясной закуски есть все качества, характерные для лучших блюд: вкусная, полезная и сытная. А что ещё надо, чтобы порадовать себя и близких? Словом, пробуйте – вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: печень с грибами, луком и помидорами

Свиная печень с грибами и луком – это хороший способ быстро и вкусно приготовить недорогие субпродукты. Печенка получается нежной, а шампиньоны, помидоры и лук вместе с нежирным йогуртом составляют вкусный и густой соус к ней в дополнение. Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. По этому рецепту также можно готовить куриную печень.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

  • печень свиная – 500 г;
  • лук репчатый – 210 г;
  • лук зелёный – 50 г;
  • помидоры – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • йогурт 0% — 100 г;
  • паприка молотая копченая – 5 г;
  • растительное масло – 15 г;
  • соль, перец чили

Печёнку очищаем от плёнок, вырезаем протоки, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр, отправляем в пакет, наполненный кукурузным крахмалом. Пакет закрываем, встряхиваем, чтобы крахмал покрыл ломтики со всех сторон.

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки (примерно 2 чайных ложки), обжариваем куски печени с двух сторон по 2 минуты с каждой, сковорода должна быть хорошо разогретой. Нужно только слегка обжарить, чтобы соки остались внутри. Готовые кусочки складываем в глубокую жаровню.

Нарезаем полумесяцами репчатый лук, тушим на среднем огне в разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем в жаровню.

Затем быстро пассируем мелко порубленный зелёный лук.

Добавляем в жаровню порезанный кольцами перец чили, помидоры, очищенные от кожицы и порубленные мелко, небольшие шампиньоны, вымытые и разрезанные пополам.

Насыпаем примерно 1.5 чайных ложки крупной соли, вливаем обезжиренный йогурт.

Приправляем молотой копчёной паприкой, закрываем плотно крышкой, отправляем на огонь.

Тушим под крышкой на среднем огне 10 минут, печёнку не нужно готовить долго, она станет жесткой.

Свиную печень с грибами и луком подаём к столу горячей, тёплой или холодной, вкусно в любом случае. Готовое блюдо посыпаем зелёным луком и мелко нарубленным острым чили.

Мягкая свиная печень, тушеная в сметанном соусе в мультиварке

Хотите получить нежное блюдо по-быстрому? Приготовьте его в мульте. Отличаться процесс готовки на разных устройствах будет только временем тушения. Для обычных мультиварок оно составляет 15 минут, а для скороварок – 5 минут после набора давления.

Продукты:

  • 400 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 50 мл воды;
  • мука;
  • растительное масло;
  • по вкусу соль и перец.

Как правильно готовить:

1. Печень нарежьте на порционные кусочки и обваляйте в муке.

2. Обжарьте со всех сторон в чаше мультиварки на раскаленном растительном масле.

3. К субпродукту добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешайте и продолжайте готовку.

4. Через пару минут всыпьте орегано, посолите и поперчите. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.

5. Как только лук станет мягким и слегка подрумянится, положите в чашу мультиварки сметану и перемешайте. Влейте кипящую воду и подождите несколько секунд, чтобы убедиться, что содержимое чаши вскипело.

6. Опустите крышку мультиварки и закройте клапан. Выставьте режим «Тушение» и время, указанное выше (5 или 15 минут в зависимости от типа устройства).

После сигнала можно смело есть вкусное и полезное блюдо! Для аромата добавьте в блюдо зелень. Подавайте к столу со свежей петрушкой или мелко порубленным укропом.

Печёночная подлива

Для приготовления подливки из печени субпродукт надо очистить от пленочек, нарезать. Печень готовится быстро, поэтому много времени на приготовление подливки вы не потратите. К подливке можно добавить столовую ложку сметаны или влить сливок, разбавив их с водой. Но можно обойтись и без этого.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 0,5-1 Ст. ложки
  • Вода кипяченая — 1 Стакан
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, очистите. Нарежьте маленькими кусочками.
  2. В плоской тарелке смешайте муку с солью. Обваляйте в смеси нарезанные кусочки печени.
  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и нагрейте.
  4. Обжарьте на растительном масле печень до золотистой корочки. Периодически помешивайте.
  5. Пока печень жарится, приготовьте морковь и лук. Овощи очистите, морковь промойте. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь — полукольцами.
  6. Нарезанные овощи добавьте к печени, перемешайте.
  7. Добавьте кипяченую, желательно — горячую, воду. Перемешайте и тушьте в течение 20 минут.
  8. Подавайте подливку из печени с любимым мясным или птичьим блюдом, а также к гарниру — картофелю или рису.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: