Свинина, тушеная с луком

С грибами

Свинина в сливках на сковороде с добавлением грибов получается нежной и ароматной. Данный рецепт предполагает использование засушенного розмарина, который можно заменить тимьяном, орегано, базиликом или мускатным орехом в перемолотом виде.

Однако не стоит добавлять большое количество разных специй, чтобы не «перебить» грибной вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • 0,7 кг свиной лопатки;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • ½ ст. прокипяченной воды;
  • 0,35 кг грибов;
  • 2 чесночные дольки;
  • 0,3 л сливок высокой жирности;
  • соль, молотый перец (на вкус);
  • 2 небольшие щепотки сушеного розмарина.

Также понадобится небольшое количество масла оливы или подсолнечника (для обжаривания заготовки).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала нужно нарезать грибы на небольшие куски, после чего выложить полученную массу на дно разогретой объемной сковороды с добавлением масла.
  2. Продукт следует обжаривать до появления золотистости, периодически помешивая.
  3. Затем необходимо переложить грибы в другую термостойкую емкость.
  4. Далее стоит ополоснуть свинину чистой водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски среднего размера.
  5. Потом рекомендуется поместить мясо в горячую сковороду с растительным маслом.
  6. Свинину следует жарить до образования румяной корочки, помешивая, после чего объединить с грибами.
  7. Затем необходимо нарубить очищенный лук мелкими кубиками и обжарить в течение 3 – 4 мин. в сковороде с добавлением масла на небольшом огне.
  8. После этого овощную массу стоит добавить к мясу с грибами и перемешать.
  9. Далее полученную смесь следует присолить, поперчить и присыпать розмарином.
  10. Потом нужно влить сливки, смешанные с ½ ст. прокипяченной воды, и поставить тару на огонь. При этом жидкость должна полностью покрывать содержимое посуды.
  11. После закипания блюдо нужно готовить на протяжении 20-30 мин. при слабом подогреве.

За 5 мин. до окончания тушения рекомендуется добавить измельченный чеснок и перемешать компоненты.

Правила подачи, украшение

Готовую свинину с грибами нужно подавать на стол в горячем виде, предварительно разложив порции по тарелкам, полив приготовленным соусом и присыпав сверху рубленым укропом или петрушкой. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, макароны, рис, гречку, фасоль, горох, чечевицу.

Тушеное мясо: рецепты без воды и масла

Этот несложный рецепт поможет вам приготовить прекрасное блюдо совершенно из любого мяса. Можно взять различные кусочки, залежавшиеся в морозилке. Также, по этому рецепту можно приготовить мясо диких животных – оленину, козлятину, кабанину. Мясо дикой свиньи, отличающееся особой жёсткостью и требующее длительной термической обработки, по этому рецепту получается нежным, сочным и просто тает во рту. В рецепте отсутствует вода и растительное масло. Потому как мясо тушится в собственном соку. Если вы решите добавить воды, то вкус мяса будет приобретать оттенки варёного, и желаемого результата вы не достигните.

Предлагаем несколько вариантов приготовления, на плите, в мультиварке и в духовке.

Паста с филе индейки в сливочном соусе

Сливочный соус хорошо сочетается с пастой – это классическое блюдо итальянской кухни. И в качестве основного ингредиента для пасты со сливочным соусом подходит мясо индейки – нежное и сочное. Такая паста понравится и детям, и взрослым, а готовится довольно просто и не слишком долго.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 300 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки (20%) – 500 мл
  • Паста фигурная (рожки, спирали, ракушки) – 250 гр.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить.
  2. Лук-порей нарезать кольцами и добавить к мясу, продолжая готовить 5-7 минут на среднем огне и не забывать помешивать.
  3. Чеснок измельчить удобным способом и добавить к мясу.
  4. Влить сливки, приправить перцем и солью, перемешать и продолжить готовить – еще 2 минуты.
  5. Пасту отварить до полуготовности и переложить в соус, готовить еще несколько минут, чтобы она пропиталась сливками. Наслаждайтесь!

Как приготовить «Говядина тушеная с луком»

Нарежьте небольшими тоненькими кусочками говяжье филе.

Приготовьте сковороду с высокими стенками. В ней будем тушить говядину. Для начала обжарьте каждый кусочек мяса с каждой стороны на оливковом масле.

Когда обжарите говядину, оставьте её в сковороде и выложите к ней мелко рубленный лук.

Мелко нарежьте шампиньоны. Выдавите чеснок. Когда лук обжарится до мягкости, выложите всё в сковороду к луку и говядине. Добавьте томатной пасты, муки и говяжьего бульона. Потушите. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда все овощи будут готовы и говяжье филе тоже, выложите сметану. Помешайте. Потомите под крышкой ещё 7-10 минут. Ваша говядина тушёная с луком готова!

Свинина тушеная в майонезе на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам один простой рецепт — свинина тушёная на сковороде с морковью и луком в майонезном соусе. Этот рецепт не отнимет у вас много времени, и вам не нужно быть мастером-кулинаром, чтобы приготовить это блюдо. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

Категория: Быстро, Вкусно, Горячее, Из мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты для «Свинина тушеная на сковороде в майонезе»:

  • Свинина (филе) 300 г
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Лук репч. (средняя) 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Вода 120 мл
  • Растительное масло – сколько уйдёт
  • Соль – по вкусу
  • Приправы, специи – по вкусу (какие любите)

Время приготовления: 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 291 kcal (15%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белки: 16 г (32%) | Жиры: 23 г (35%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 3 мг (4%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.

Инструкции. 
Вкл.Выкл.

Рецепт приготовления «Свинина тушеная на сковороде в майонезе»

  • ▢ Помоем, почистим и порежем небольшими кубиками морковь.
  • ▢ Наливаем в сковороду немного растительного масла, ставим на средний огонь и выкладываем в неё порезанную морковь.
  • ▢ Когда морковь слегка обжарится, добавляем к ней порезанный лук и жарим овощи, пока лук не станет мягким. Затем перекладываем пережарку в отдельную посуду.
  • ▢ Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем её на сильном огне, на растительном масле пока она не подрумянятся. Снимаем сковородку с огня.

Займёмся майонезной заливкой.

  • ▢ В большой чашке смешаем майонез и воду. Хорошенько перемешаем чайной ложкой. Можно добавить ещё немного порезанной зелени, какую любите. Подлива для мяса готова.
  • ▢ Перекладываем в сковородку с мясом овощную пережарку, заливаем всё майонезным соусом, добавляем по вкусу соль, перец и пряности. Ставим сковородку на средний огонь, не накрывая крышкой.
  • ▢ Когда соус закипит, убавляем огонь до минимального и тушим, помешивая пока подлива не загустеет. Повторюсь — крышкой не накрывать!
  • ▢ Вот собственно и всё! У нас получилась очень вкусная подлива, которая отлично подойдёт совершенно к любому гарниру. Но лучше всего, на мой взгляд, она сочетается с макаронами.

Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Назначение: На обед (на второе); На ужин

Кухня: Европейская

Вкус: Вкусный; Майонезный; Морковный; Мясной; Сочный

Понравился этот рецепт?Познакомьтесь с другими рецептами!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Перейти к комментариям

  • Заливной пирог с капустой на кефире
  • Суп из корня сельдерея
  • Самая вкусная жареная картошка
  • Пшенная каша с изюмом на молоке и воде
  • Голубцы из китайской капусты
  • Салат из свеклы с солеными огурцами и чесноком

Мясо свинины с овощами на сковороде

Очень быстро и просто готовится мясо с замороженными овощам на сковороде. Покупаем пакет с понравившимися овощами, дома высыпаем замороженные овощи на сковороду с подогретым маслом (растительным или сливочным), солим, перчим, закрываем крышкой и тушим до готовности сначала на большом, потом на маленьком огне. Перец кладём чёрный свежемолотый, но для остроты можно и красного перчика чуть-чуть добавить. В это время тонкими ломтиками режем мясо свинины (можно купить уже порезанное).

Замороженные овощи тушатся на сковороде

Мясо высыпаем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 5, чтобы мясо не стало жёстким. Всё, вкусное мясо с овощами готово! Это уже полноценное блюдо, проще рецепта не придумаешь. На 400 гр замороженных овощей вполне достаточно 200-300 гр мяса. Получается 2-3 порции.

Мясо с овощами выложено в тарелку

Приятного аппетита!

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/ 

Читайте ещё на сайте о домашних рецептах, которые готовятся быстро и просто:

  • Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно,
  • Как вкусно приготовить макароны с фаршем – рецепт с фото пошагово,
  • Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде.
  • Корнепластика – великолепные изделия, фото,
  • Чехия, Прага — фото,
  • Стиральная машина под раковиной в ванной комнате – установка своими руками, фото.

Если информация на сайте вам интересна, подписывайтесь на обновления в форме ниже или добавьте сайт в закладки.

Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде

Как приготовить плов в домашних условиях из свинины

Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях

Вкусный суп с рисом – приготовление быстро и просто, рецепт с фото

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото

Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно

Рецепт тушеной свинины с подливкой

Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный острый нож, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, деревянная лопатка с тонким краем, вместительные емкости разного размера, кухонные весы и мерный стакан, деревянная разделочная доска, кастрюля большого диаметра с толстым дном.

Ингредиенты

мякоть свинины 1,8-2 кг
поваренная соль на вкус
лавровый лист 4-6 шт.
свежемолотый черный перец на вкус
репчатый лук крупного размера 2 шт.
кориандр 1-2 щепотки
свежий базилик 2 веточки
горячая вода 380-400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть свинины весом 1,8-2 кг хорошенько промываем под холодной проточной водой. Обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего удаляем излишки жира и остальные ненужные элементы. Нарезаем свинину на куски большого размера, чуть больше, чем на шашлык. Складываем куски мяса в большую вместительную емкость, затем добавляем туда же 1-2 щепотки кориандра, поваренную соль и молотый черный перец по вкусу.
  2. Тщательно размешиваем мясо так, чтобы все специи были равномерно распределены по всей поверхности каждого куска. Накрываем миску со свининой полиэтиленовой пленкой и отправляем ее в холодильник не менее, чем на два часа.
  3. Сковородку ставим на средний огонь и сильно разогреваем ее.
  4. Поэтапно выкладываем куски свинины на сухую горячую сковороду и прожариваем их с обеих сторон примерно пять минут, до проявления золотистой корочки.
  5. Обжаренное мясо перекладываем в большую кастрюлю, выкладывая его одним плотным слоем.
  6. Очищаем две большие луковицы от шелухи, моем их и нарезаем толстыми полукольцами. Половину подготовленного лука выкладываем поверх жареной свинины.
  7. Туда же добавляем 2-3 лавровых листа и цельные листики свежего базилика.
  8. Поверх пряностей выкладываем второй слой из обжаренного мяса.
  9. Затем равномерно раскладываем оставшийся лук, добавляем 2-3 лавровых листа и оставшиеся свежие листья базилика.
  10. В сковороду, в которой обжаривали свинину, наливаем 80-100 мл горячей воды и оставляем ее в таком виде где-то на 10 минут.
  11. Деревянной лопаткой смешиваем жидкость с образовавшимся в процессе жарки мясным соком.
  12. Полученный бульон выливаем в кастрюлю к мясу, после чего доливаем столько горячей воды, сколько понадобится, чтобы мясо оказалось полностью покрыто жидкостью.
  13. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим свинину на слабом огне где-то около 40-60 минут. За 10-13 минут до окончания готовки пробуем бульон на соль и при необходимости добавляем еще.
  14. Готовому мясу позволяем настояться в течение 15-20 минут, после чего можем подавать его на стол.

Видеорецепт приготовления тушеной свинины с подливкой

Нижеприведенное видео освещает в мельчайших подробностях процесс готовки ароматной тушеной свинины в необыкновенно вкусной и питательной мясной подливке.

https://www.youtube.com/watch?v=TAjOTzSFcpwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тушёное Мясо. СВИНИНА ПО – ДОМАШНЕМУ отменная ( замена шашлыков зимой (https://www.youtube.com/watch?v=TAjOTzSFcpw)

Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной

Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким.
  3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки.
  4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки.
  5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.
  6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния.
  7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
  8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем.
  9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
  10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут.
  11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе.

Желаем приятного аппетита!

Запекаем шампиньоны в мультиварке целиком с сыром

В моей семье очень любят грибы, к сожалению, лесные бывают только осенью, а в остальное время года приходится довольствоваться шампиньонами, которые продают в каждом магазине. На ужин я люблю гречневую кашу с этим видом грибов и с овощами.

Главное отличие шампиньонов от других грибов – форма, благодаря которой их можно фаршировать. Существует множество разнообразных рецептов, но один из моих любимых фаршированные шампиньоны с сыром, а готовлю как всегда в своей любимой мультиварке Редмонд. Впрочем, марка никакой роли не играет, главное чтобы была функция “выпечка”.

Рецепт невероятно прост, удаляем ножки, обжариваем из с луком, смешиваем с сыром и фаршируем шляпки. Осталось только запечь. Хоть рецепт и невероятно прост, блюдо получается просто великолепным, отличный перекус. Муж даже может поесть это блюдо на завтрак.

Закуска отлично подходит для праздничного стола, к тому же себестоимость получается копеечная. Многие друзья и родственники после того как попробуют просят дать рецепт. Так что поехали!

Ингредиенты:

  • шампиньоны 4-10 шт.
  • сыр – 50 г;
  • укроп (свежий) – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло 5-7 ст.л.

Количество грибов регулируйте на свое усмотрение. На одну порцию у меня уходит 4-5 шт. шампиньонов, этого вполне достаточно, чтобы наесться взрослому человеку.

Сыр использую твердых сортов, не всегда дорогой тот же “Голландский” или “Российский” отлично подойдут к этому блюду.

Приготовление:

У грибов необходимо отрезать ножи и измельчить их, а также почистить дно, сделать своеобразные “мисочки”. Удаленную мякоть нарезаю и выкладываю на сковородку, обжариваю на растительном масле. Туда же сразу выкладываю и порезанный лук.

В принципе жарить можно и в мультиварке, правда потом ее придется помыть прежде чем запекать грибы. Если выберите этот вариант, то обжаривайте не дольше 10 минут при закрытой крышке.

Шампиньоны бывают разных видов, у меня внутри они черные, если вам попались такие, ничего страшного. Не пугайтесь на вкусовые качества, никак не повлияет. Обычно начинают чернеть, когда долго хранятся. Понюхайте, чтобы не пахли тухлым и не было склизкой пленки, в этом случае грибы уже испортились и их стоит выкинуть.

Выкладываем готовую смесь в тарелку, добавляем мелко порезанный укроп и сыр (не весь, я обычно использую на глаз, примерно половину от общей массы).

Хорошо перемешиваем и наполняем шляпки шампиньонов. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем грибы.

На самой мелкой терке натираю оставшейся сыр и выкладываю его сверху. Включаю режим выпечка на 20 минут.

Вкусная закуска готова. Подойдет и как основное блюдо и просто побаловать себя. Обычно я люблю такие грибы на полдник: сытно, вкусно, просто и быстро.

Во время выпечки, грибы сильно теряют в объеме – это нормально, по итогу получаются небольшие грибные “оладушки” с восхитительной начинкой.

Приятного аппетита!

Фаршированная свинина, запеченная в духовке

Свинина – очень вкусное и нежное мясо, которое любят многие. Чтобы разнообразить ее вкус и сделать его более выразительным, попробуйте добавить в мясо дополнительные ингредиенты. Рецепт предлагает использовать чернослив, орехи, чеснок и помидоры. Сочетание таких продуктов делает блюдо уникальным и по-особенному праздничным. Изысканный аромат, который наполнит весь Ваш дом, никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать ошеек с антрекотом, чтобы оно было более сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 кг.
  • Бекон – 9 ломтиков.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Чернослив без косточки – 200 г.
  • Орехи – 100-200 г.
  • Яблочный уксус 6 % – 3 ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Крупная соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 6-7 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытую и просушенную свинину хорошо натираем солью со каждой стороны.
  2. Промываем помидоры и нарезаем одну штуку тонкими кружками, немного посыпая на них соль.
  3. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, после чего выкладываем в небольшую чашку. В нее добавляем перец и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. Промытый и подсушенный чернослив поливаем необходимым количеством яблочного уксуса.
  5. Измельчаем орехи, разделив их пополам.
  6. Берем жароупорную форму или противень и намазываем его растительным маслом, на которое выкладываем ломтики бекона. Добавляем соль по вкусу.

Совет: если Вы используете маленький кусочек мяса, то блюдо можно сделать в рукаве для запекания.

  1. На слой бекона выкладываем свинину и делаем на одной стороне небольшие вырезы вдоль косточки, отступая от каждого 1,5 см.
  2. Добавляем немного соли в надрез, а затем выкладываем в него кусочек чеснока и помидора.

Совет: если хотите, в разрез можно положить и твердый сыр.

  1. Начинаем фаршировать вторую часть куска мяса. Также делаем вырезы, но отступаем уже 1 см. Снова солим внутри, промазываем чесноком и добавляем орехи в один вырез, а чернослив в другой. Таким образом заполняем все «кармашки», чередуя ингредиенты.
  2. Вокруг мяса выкладываем оставшиеся помидоры, нарезанные кружками, и посыпаем их небольшим количеством соли.
  3. Все блюдо смазываем растительным маслом, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на одну ночь.

Совет: если у Вас нет времени выдерживать мясо в холодильнике, то можно приступать сразу к его приготовлению.

  1. Заранее греем духовку до 200 С. Ставим в мясо в духовой шкаф и сразу убавляем температуру до 180 С. Готовим свинину 20-30 минут, затем накрываем фольгой форму и запекаем еще 60 минут, пока мясо не приготовится.

Сытная и сочная фаршированная свинина готова! Посыпаем ее свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье!

С сыром

Свинина в сливках на сковороде с сыром получается очень мягкой и сочной. В блюдо можно дополнительно добавить грибы, нарезанные слайсами. Данный рецепт предполагает использование сливок низкой жирности. Если соус получится слишком жидким, стоит засыпать 1 – 2 ст. л. муки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • ½ кг свиного мяса;
  • 550 мл нежирных сливок;
  • 1,5 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • 2 – 3 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 50 г сыра (желательно с благородной голубой плесенью).

Также следует подготовить специи, соль (на свой вкус).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, следует нарезать вымытое и просушенное мясо на некрупные куски.
  2. Затем свинину рекомендуется присолить, поперчить, перемешать и оставить на 30 – 40 мин.
  3. В это время стоит заняться приготовлением соуса. Для этого нужно нарезать очищенную луковицу полукольцами.
  4. После этого овощную массу необходимо выложить на дно прогретой сковороды с добавлением растительного масла и обжарить до золотистости.
  5. Далее нужно размешать муку с водой в отдельной миске и добавить к жареному луку, используя сито.
  6. Потом рекомендуется аккуратно влить сливки или молоко, непрерывно тщательно перемешивая продукты.
  7. После закипания стоит засыпать сушеную зелень, натертый сыр и соединить компоненты.
  8. Соус необходимо готовить в течение 3 – 5 мин. на слабом огне (до полного растворения сыра), непрерывно помешивая.
  9. Далее нужно обжарить промаринованное мясо в отдельной сухой сковороде до появления румяной корочки.
  10. Затем куски свинины следует выложить в приготовленный соус, перемешать и довести до кипения.

Правила подачи, украшение

По окончании приготовления свинину стоит щедро присыпать мелко нарубленной петрушкой, укропом или кинзой и порционно разложить по тарелкам. Такое мясо отлично сочетается с макаронами, отварным или запеченным картофелем, свежими/маринованными овощами, грибами и крупами.

Мясо в сливках

Главная → мясо и птица ↓

Дорогие хозяйки, я уверена, у каждой из вас были в жизни ситуации, когда, что называется, гости на пороге, а угостить их нечем. Ну, что же теперь? Отменить столь приятные в своей спонтанности встречи? Или прослыть негостеприимным человеком, которому нечем угостить нагрянувших в гости друзей? Кто-то возразит мне: но ведь друзья приходят не за едой, а за приятным общением. Соглашусь с этим утверждением абсолютно. Однако же каждому человеку, по долгу гостеприимства, тем более хочется удивить гостей чем-то вкусным, при том – чем-то оригинальным. Предложите вашим гостям нежное и сочное мясо в сливках тушеное с луком.

В фото рецепте речь пойдет о приготовлении свинины. Взяв на вооружение метод приготовления, вы с не меньшим успехом можете приготовить говядину, курицу или индейку.

Мясо в сливочном соусе готовится в мультиварке, но оно получится вкусным, если приготовить его и в духовке, используя порционные горшочки или специальную стеклянную термостойкую форму с крышкой.

рецепт свинины со сливками в мультиварке

  • свинина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сливки 20 % ‒ 200 грамм;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Мясо тщательно промойте в проточной воде. Затем нарежьте его продольными ломтиками, как на гуляш, или же произвольно, небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. А вот чеснок следует раздавить ножом и нарезать тоненькими пластинами.

Теперь мясо отправляется в чашу мультиварки (или посуду для запекания), а следом за ним лук и чеснок. На этом этапе можно добавить и грибы. Добавляем соль и специи (можно воспользоваться классическим набором специй, а можно добавить готовую грибную специю, которая лишь добавит легкую грибную нотку в блюдо).

Дальше следует тщательно перемешать содержимое чаши.

Добавьте к мясу сливки и еще раз перемешайте.

Теперь заключительные действия. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на один час, а если ваша мультиварка с функцией скороварки, то достаточно будет 30-35 минут.

К тому времени вы успеете приготовить гарнир. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Прекрасным дополнением к свинине в сливках станет белое вино (полусухое или полусладкое в зависимости от предпочтений).

Вот такой простой рецепт. Надеюсь, он придется вам по душе. Приятного аппетита!

Версия для печати »

horoshieretseptyi.ru

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе


Еще более яркий и праздничный вкус будет у свинины, тушеной с грибами. Немного чеснока придадут пикантности.
Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана или сливки — 3 ст.л.;
  • тимьян сушеный — щепотка;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.
  • масло для жарки.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Тушим свинину в сметане с грибами

  1. Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
  3. В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
  4. Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
  5. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
  6. Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
  7. Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
  8. Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.

Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

С морковью

Для приготовления свинины с морковью в сливках рекомендуется подготовить нежирный кусок мяса или заранее срезать жировые прослойки (при их наличии). Это сделает блюдо менее калорийным.

Также стоит отдать предпочтение сливкам 10 – 15 % жирности. При необходимости во время томления свиной мякоти можно добавить 1 ст. л. муки, что поможет загустить соус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Наименование продукта Необходимое количество
Репчатый лук 2 шт.
Свиное филе 450 г
Масло подсолнечника или оливы 4 ст. л.
Морковь крупного размера 1 шт.
Белый перец в перемолотом виде ½ ч. л.
Соль Щепотка
Нежирные сливки 1 ст.

Также в блюдо можно добавить немного карри (неострой приправы).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала нужно вымыть кусок мяса и обсушить его бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Затем следует удалить жировую прослойку (при наличии) и нарезать свинину на небольшие куски произвольной формы.
  3. Далее стоит поставить толстодонную посуду на огонь и влить растительное масло.
  4. После этого в горячую сковороду необходимо поместить нарезанную мякоть и обжарить ее до образования румяной корочки. В процессе приготовления мясо рекомендуется непрерывно перемешивать кухонной лопаткой.
  5. Затем следует добавить специи и готовить еще 2 – 3 мин. при несильном подогреве.
  6. Спустя заданное время нужно влить воду до полного покрытия мясных кусков и присолить продукт на свой вкус.
  7. После закипания необходимо снизить огонь до минимального, накрыть емкость крышкой и оставить на 20 – 30 мин.
  8. В это время стоит удалить шелуху с луковицы и нарубить ее на мелки кубики.
  9. Далее очищенную морковь нужно натереть на крупной терке или нарезать ножом на тонкие ломтики.
  10. По прошествии времени необходимо проверить готовность свинины, проткнув кусок вилкой. Если мясо стало мягким и зубцы столового прибора легко проходят сквозь волокна, можно добавлять луковую массу.
  11. Затем ингредиенты следует перемешать и готовить до прозрачности овоща.
  12. Потом стоит добавить нашинкованную морковь и снова объединить компоненты. Дополнительно можно добавить 1-2 измельченных чесночных зубка для придания блюду аппетитного аромата.
  13. Смесь нужно обжаривать еще 2-3 мин., после чего необходимо постепенно влить сливки, непрерывно помешивая содержимое сковороды лопаткой.

Блюдо рекомендуется тушить 3 – 4 мин. до загустения, усилив подогрев.

Правила подачи, украшение

Тушеную свинину рекомендуется подавать на стол в неостывшем виде с вареным бурым рисом, свежими овощами или запеченным картофелем (желательно «молодым»), полив сверху сливочным соусом и украсив листьями свежей петрушки. Также можно использовать и любые другие гарниры.

Вариант 4: Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)

Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 160 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • укроп, соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 мл масла.

Как приготовитьШаг 1:

Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.

Шаг 2:

Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.

Шаг 3:

К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.

Шаг 4:

Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.

По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: