С грибами
Свинина в сливках на сковороде с добавлением грибов получается нежной и ароматной. Данный рецепт предполагает использование засушенного розмарина, который можно заменить тимьяном, орегано, базиликом или мускатным орехом в перемолотом виде.
Однако не стоит добавлять большое количество разных специй, чтобы не «перебить» грибной вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
- 0,7 кг свиной лопатки;
- 0,3 кг репчатого лука;
- ½ ст. прокипяченной воды;
- 0,35 кг грибов;
- 2 чесночные дольки;
- 0,3 л сливок высокой жирности;
- соль, молотый перец (на вкус);
- 2 небольшие щепотки сушеного розмарина.
Также понадобится небольшое количество масла оливы или подсолнечника (для обжаривания заготовки).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Для начала нужно нарезать грибы на небольшие куски, после чего выложить полученную массу на дно разогретой объемной сковороды с добавлением масла.
- Продукт следует обжаривать до появления золотистости, периодически помешивая.
- Затем необходимо переложить грибы в другую термостойкую емкость.
- Далее стоит ополоснуть свинину чистой водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски среднего размера.
- Потом рекомендуется поместить мясо в горячую сковороду с растительным маслом.
- Свинину следует жарить до образования румяной корочки, помешивая, после чего объединить с грибами.
- Затем необходимо нарубить очищенный лук мелкими кубиками и обжарить в течение 3 – 4 мин. в сковороде с добавлением масла на небольшом огне.
- После этого овощную массу стоит добавить к мясу с грибами и перемешать.
- Далее полученную смесь следует присолить, поперчить и присыпать розмарином.
- Потом нужно влить сливки, смешанные с ½ ст. прокипяченной воды, и поставить тару на огонь. При этом жидкость должна полностью покрывать содержимое посуды.
- После закипания блюдо нужно готовить на протяжении 20-30 мин. при слабом подогреве.
За 5 мин. до окончания тушения рекомендуется добавить измельченный чеснок и перемешать компоненты.
Правила подачи, украшение
Готовую свинину с грибами нужно подавать на стол в горячем виде, предварительно разложив порции по тарелкам, полив приготовленным соусом и присыпав сверху рубленым укропом или петрушкой. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, макароны, рис, гречку, фасоль, горох, чечевицу.
Тушеное мясо: рецепты без воды и масла
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить прекрасное блюдо совершенно из любого мяса. Можно взять различные кусочки, залежавшиеся в морозилке. Также, по этому рецепту можно приготовить мясо диких животных – оленину, козлятину, кабанину. Мясо дикой свиньи, отличающееся особой жёсткостью и требующее длительной термической обработки, по этому рецепту получается нежным, сочным и просто тает во рту. В рецепте отсутствует вода и растительное масло. Потому как мясо тушится в собственном соку. Если вы решите добавить воды, то вкус мяса будет приобретать оттенки варёного, и желаемого результата вы не достигните.
Предлагаем несколько вариантов приготовления, на плите, в мультиварке и в духовке.
Паста с филе индейки в сливочном соусе
Сливочный соус хорошо сочетается с пастой – это классическое блюдо итальянской кухни. И в качестве основного ингредиента для пасты со сливочным соусом подходит мясо индейки – нежное и сочное. Такая паста понравится и детям, и взрослым, а готовится довольно просто и не слишком долго.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 300 гр.
- Лук-порей – 1 шт.
- Сливки (20%) – 500 мл
- Паста фигурная (рожки, спирали, ракушки) – 250 гр.
- Масло растительное – 30 мл
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
- Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить.
- Лук-порей нарезать кольцами и добавить к мясу, продолжая готовить 5-7 минут на среднем огне и не забывать помешивать.
- Чеснок измельчить удобным способом и добавить к мясу.
- Влить сливки, приправить перцем и солью, перемешать и продолжить готовить – еще 2 минуты.
- Пасту отварить до полуготовности и переложить в соус, готовить еще несколько минут, чтобы она пропиталась сливками. Наслаждайтесь!
Как приготовить «Говядина тушеная с луком»
Нарежьте небольшими тоненькими кусочками говяжье филе.
Приготовьте сковороду с высокими стенками. В ней будем тушить говядину. Для начала обжарьте каждый кусочек мяса с каждой стороны на оливковом масле.
Когда обжарите говядину, оставьте её в сковороде и выложите к ней мелко рубленный лук.
Мелко нарежьте шампиньоны. Выдавите чеснок. Когда лук обжарится до мягкости, выложите всё в сковороду к луку и говядине. Добавьте томатной пасты, муки и говяжьего бульона. Потушите. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда все овощи будут готовы и говяжье филе тоже, выложите сметану. Помешайте. Потомите под крышкой ещё 7-10 минут. Ваша говядина тушёная с луком готова!
Свинина тушеная в майонезе на сковороде
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам один простой рецепт — свинина тушёная на сковороде с морковью и луком в майонезном соусе. Этот рецепт не отнимет у вас много времени, и вам не нужно быть мастером-кулинаром, чтобы приготовить это блюдо. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)
Категория: Быстро, Вкусно, Горячее, Из мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Ингредиенты для «Свинина тушеная на сковороде в майонезе»:
- Свинина (филе) 300 г
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Вода 120 мл
- Растительное масло – сколько уйдёт
- Соль – по вкусу
- Приправы, специи – по вкусу (какие любите)
Время приготовления: 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 291 kcal (15%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белки: 16 г (32%) | Жиры: 23 г (35%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 3 мг (4%)
Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Вкл.Выкл.
Рецепт приготовления «Свинина тушеная на сковороде в майонезе»
- ▢ Помоем, почистим и порежем небольшими кубиками морковь.
- ▢ Наливаем в сковороду немного растительного масла, ставим на средний огонь и выкладываем в неё порезанную морковь.
- ▢ Когда морковь слегка обжарится, добавляем к ней порезанный лук и жарим овощи, пока лук не станет мягким. Затем перекладываем пережарку в отдельную посуду.
- ▢ Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем её на сильном огне, на растительном масле пока она не подрумянятся. Снимаем сковородку с огня.
Займёмся майонезной заливкой.
- ▢ В большой чашке смешаем майонез и воду. Хорошенько перемешаем чайной ложкой. Можно добавить ещё немного порезанной зелени, какую любите. Подлива для мяса готова.
- ▢ Перекладываем в сковородку с мясом овощную пережарку, заливаем всё майонезным соусом, добавляем по вкусу соль, перец и пряности. Ставим сковородку на средний огонь, не накрывая крышкой.
- ▢ Когда соус закипит, убавляем огонь до минимального и тушим, помешивая пока подлива не загустеет. Повторюсь — крышкой не накрывать!
- ▢ Вот собственно и всё! У нас получилась очень вкусная подлива, которая отлично подойдёт совершенно к любому гарниру. Но лучше всего, на мой взгляд, она сочетается с макаронами.
Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт:
Назначение: На обед (на второе); На ужин
Кухня: Европейская
Вкус: Вкусный; Майонезный; Морковный; Мясной; Сочный
Понравился этот рецепт?Познакомьтесь с другими рецептами!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Перейти к комментариям
- Заливной пирог с капустой на кефире
- Суп из корня сельдерея
- Самая вкусная жареная картошка
- Пшенная каша с изюмом на молоке и воде
- Голубцы из китайской капусты
- Салат из свеклы с солеными огурцами и чесноком
Мясо свинины с овощами на сковороде
Очень быстро и просто готовится мясо с замороженными овощам на сковороде. Покупаем пакет с понравившимися овощами, дома высыпаем замороженные овощи на сковороду с подогретым маслом (растительным или сливочным), солим, перчим, закрываем крышкой и тушим до готовности сначала на большом, потом на маленьком огне. Перец кладём чёрный свежемолотый, но для остроты можно и красного перчика чуть-чуть добавить. В это время тонкими ломтиками режем мясо свинины (можно купить уже порезанное).
Замороженные овощи тушатся на сковороде
Мясо высыпаем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 5, чтобы мясо не стало жёстким. Всё, вкусное мясо с овощами готово! Это уже полноценное блюдо, проще рецепта не придумаешь. На 400 гр замороженных овощей вполне достаточно 200-300 гр мяса. Получается 2-3 порции.
Мясо с овощами выложено в тарелку
Приятного аппетита!
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Читайте ещё на сайте о домашних рецептах, которые готовятся быстро и просто:
- Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно,
- Как вкусно приготовить макароны с фаршем – рецепт с фото пошагово,
- Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде.
- Корнепластика – великолепные изделия, фото,
- Чехия, Прага — фото,
- Стиральная машина под раковиной в ванной комнате – установка своими руками, фото.
Если информация на сайте вам интересна, подписывайтесь на обновления в форме ниже или добавьте сайт в закладки.
Вы можете ещё почитать в этой рубрике:
Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде
Как приготовить плов в домашних условиях из свинины
Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях
Вкусный суп с рисом – приготовление быстро и просто, рецепт с фото
Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото
Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно
Рецепт тушеной свинины с подливкой
Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный острый нож, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, деревянная лопатка с тонким краем, вместительные емкости разного размера, кухонные весы и мерный стакан, деревянная разделочная доска, кастрюля большого диаметра с толстым дном.
Ингредиенты
мякоть свинины | 1,8-2 кг |
поваренная соль | на вкус |
лавровый лист | 4-6 шт. |
свежемолотый черный перец | на вкус |
репчатый лук крупного размера | 2 шт. |
кориандр | 1-2 щепотки |
свежий базилик | 2 веточки |
горячая вода | 380-400 мл |
Пошаговое приготовление
- Мякоть свинины весом 1,8-2 кг хорошенько промываем под холодной проточной водой. Обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего удаляем излишки жира и остальные ненужные элементы. Нарезаем свинину на куски большого размера, чуть больше, чем на шашлык. Складываем куски мяса в большую вместительную емкость, затем добавляем туда же 1-2 щепотки кориандра, поваренную соль и молотый черный перец по вкусу.
- Тщательно размешиваем мясо так, чтобы все специи были равномерно распределены по всей поверхности каждого куска. Накрываем миску со свининой полиэтиленовой пленкой и отправляем ее в холодильник не менее, чем на два часа.
- Сковородку ставим на средний огонь и сильно разогреваем ее.
- Поэтапно выкладываем куски свинины на сухую горячую сковороду и прожариваем их с обеих сторон примерно пять минут, до проявления золотистой корочки.
- Обжаренное мясо перекладываем в большую кастрюлю, выкладывая его одним плотным слоем.
- Очищаем две большие луковицы от шелухи, моем их и нарезаем толстыми полукольцами. Половину подготовленного лука выкладываем поверх жареной свинины.
- Туда же добавляем 2-3 лавровых листа и цельные листики свежего базилика.
- Поверх пряностей выкладываем второй слой из обжаренного мяса.
- Затем равномерно раскладываем оставшийся лук, добавляем 2-3 лавровых листа и оставшиеся свежие листья базилика.
- В сковороду, в которой обжаривали свинину, наливаем 80-100 мл горячей воды и оставляем ее в таком виде где-то на 10 минут.
- Деревянной лопаткой смешиваем жидкость с образовавшимся в процессе жарки мясным соком.
- Полученный бульон выливаем в кастрюлю к мясу, после чего доливаем столько горячей воды, сколько понадобится, чтобы мясо оказалось полностью покрыто жидкостью.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим свинину на слабом огне где-то около 40-60 минут. За 10-13 минут до окончания готовки пробуем бульон на соль и при необходимости добавляем еще.
- Готовому мясу позволяем настояться в течение 15-20 минут, после чего можем подавать его на стол.
Видеорецепт приготовления тушеной свинины с подливкой
Нижеприведенное видео освещает в мельчайших подробностях процесс готовки ароматной тушеной свинины в необыкновенно вкусной и питательной мясной подливке.
https://www.youtube.com/watch?v=TAjOTzSFcpwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тушёное Мясо. СВИНИНА ПО – ДОМАШНЕМУ отменная ( замена шашлыков зимой (https://www.youtube.com/watch?v=TAjOTzSFcpw)
Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной
Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики.
- Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким.
- Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки.
- В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки.
- В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.
- Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния.
- Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
- Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем.
- В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
- В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут.
- За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе.
Желаем приятного аппетита!
Запекаем шампиньоны в мультиварке целиком с сыром
В моей семье очень любят грибы, к сожалению, лесные бывают только осенью, а в остальное время года приходится довольствоваться шампиньонами, которые продают в каждом магазине. На ужин я люблю гречневую кашу с этим видом грибов и с овощами.
Главное отличие шампиньонов от других грибов – форма, благодаря которой их можно фаршировать. Существует множество разнообразных рецептов, но один из моих любимых фаршированные шампиньоны с сыром, а готовлю как всегда в своей любимой мультиварке Редмонд. Впрочем, марка никакой роли не играет, главное чтобы была функция “выпечка”.
Рецепт невероятно прост, удаляем ножки, обжариваем из с луком, смешиваем с сыром и фаршируем шляпки. Осталось только запечь. Хоть рецепт и невероятно прост, блюдо получается просто великолепным, отличный перекус. Муж даже может поесть это блюдо на завтрак.
Закуска отлично подходит для праздничного стола, к тому же себестоимость получается копеечная. Многие друзья и родственники после того как попробуют просят дать рецепт. Так что поехали!
Ингредиенты:
- шампиньоны 4-10 шт.
- сыр – 50 г;
- укроп (свежий) – 10 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло 5-7 ст.л.
Количество грибов регулируйте на свое усмотрение. На одну порцию у меня уходит 4-5 шт. шампиньонов, этого вполне достаточно, чтобы наесться взрослому человеку.
Сыр использую твердых сортов, не всегда дорогой тот же “Голландский” или “Российский” отлично подойдут к этому блюду.
Приготовление:
У грибов необходимо отрезать ножи и измельчить их, а также почистить дно, сделать своеобразные “мисочки”. Удаленную мякоть нарезаю и выкладываю на сковородку, обжариваю на растительном масле. Туда же сразу выкладываю и порезанный лук.
В принципе жарить можно и в мультиварке, правда потом ее придется помыть прежде чем запекать грибы. Если выберите этот вариант, то обжаривайте не дольше 10 минут при закрытой крышке.
Шампиньоны бывают разных видов, у меня внутри они черные, если вам попались такие, ничего страшного. Не пугайтесь на вкусовые качества, никак не повлияет. Обычно начинают чернеть, когда долго хранятся. Понюхайте, чтобы не пахли тухлым и не было склизкой пленки, в этом случае грибы уже испортились и их стоит выкинуть.
Выкладываем готовую смесь в тарелку, добавляем мелко порезанный укроп и сыр (не весь, я обычно использую на глаз, примерно половину от общей массы).
Хорошо перемешиваем и наполняем шляпки шампиньонов. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем грибы.
На самой мелкой терке натираю оставшейся сыр и выкладываю его сверху. Включаю режим выпечка на 20 минут.
Вкусная закуска готова. Подойдет и как основное блюдо и просто побаловать себя. Обычно я люблю такие грибы на полдник: сытно, вкусно, просто и быстро.
Во время выпечки, грибы сильно теряют в объеме – это нормально, по итогу получаются небольшие грибные “оладушки” с восхитительной начинкой.
Приятного аппетита!
Фаршированная свинина, запеченная в духовке
Свинина – очень вкусное и нежное мясо, которое любят многие. Чтобы разнообразить ее вкус и сделать его более выразительным, попробуйте добавить в мясо дополнительные ингредиенты. Рецепт предлагает использовать чернослив, орехи, чеснок и помидоры. Сочетание таких продуктов делает блюдо уникальным и по-особенному праздничным. Изысканный аромат, который наполнит весь Ваш дом, никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать ошеек с антрекотом, чтобы оно было более сочным.
Ингредиенты:
- Свинина – 4 кг.
- Бекон – 9 ломтиков.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Чернослив без косточки – 200 г.
- Орехи – 100-200 г.
- Яблочный уксус 6 % – 3 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Крупная соль – по вкусу.
- Растительное масло – 6-7 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымытую и просушенную свинину хорошо натираем солью со каждой стороны.
- Промываем помидоры и нарезаем одну штуку тонкими кружками, немного посыпая на них соль.
- Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, после чего выкладываем в небольшую чашку. В нее добавляем перец и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Промытый и подсушенный чернослив поливаем необходимым количеством яблочного уксуса.
- Измельчаем орехи, разделив их пополам.
- Берем жароупорную форму или противень и намазываем его растительным маслом, на которое выкладываем ломтики бекона. Добавляем соль по вкусу.
Совет: если Вы используете маленький кусочек мяса, то блюдо можно сделать в рукаве для запекания.
- На слой бекона выкладываем свинину и делаем на одной стороне небольшие вырезы вдоль косточки, отступая от каждого 1,5 см.
- Добавляем немного соли в надрез, а затем выкладываем в него кусочек чеснока и помидора.
Совет: если хотите, в разрез можно положить и твердый сыр.
- Начинаем фаршировать вторую часть куска мяса. Также делаем вырезы, но отступаем уже 1 см. Снова солим внутри, промазываем чесноком и добавляем орехи в один вырез, а чернослив в другой. Таким образом заполняем все «кармашки», чередуя ингредиенты.
- Вокруг мяса выкладываем оставшиеся помидоры, нарезанные кружками, и посыпаем их небольшим количеством соли.
- Все блюдо смазываем растительным маслом, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на одну ночь.
Совет: если у Вас нет времени выдерживать мясо в холодильнике, то можно приступать сразу к его приготовлению.
- Заранее греем духовку до 200 С. Ставим в мясо в духовой шкаф и сразу убавляем температуру до 180 С. Готовим свинину 20-30 минут, затем накрываем фольгой форму и запекаем еще 60 минут, пока мясо не приготовится.
Сытная и сочная фаршированная свинина готова! Посыпаем ее свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье!
С сыром
Свинина в сливках на сковороде с сыром получается очень мягкой и сочной. В блюдо можно дополнительно добавить грибы, нарезанные слайсами. Данный рецепт предполагает использование сливок низкой жирности. Если соус получится слишком жидким, стоит засыпать 1 – 2 ст. л. муки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
- ½ кг свиного мяса;
- 550 мл нежирных сливок;
- 1,5 ст. л. растительного или сливочного масла;
- 2 – 3 ст. л. муки;
- луковица;
- 50 г сыра (желательно с благородной голубой плесенью).
Также следует подготовить специи, соль (на свой вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- В первую очередь, следует нарезать вымытое и просушенное мясо на некрупные куски.
- Затем свинину рекомендуется присолить, поперчить, перемешать и оставить на 30 – 40 мин.
- В это время стоит заняться приготовлением соуса. Для этого нужно нарезать очищенную луковицу полукольцами.
- После этого овощную массу необходимо выложить на дно прогретой сковороды с добавлением растительного масла и обжарить до золотистости.
- Далее нужно размешать муку с водой в отдельной миске и добавить к жареному луку, используя сито.
- Потом рекомендуется аккуратно влить сливки или молоко, непрерывно тщательно перемешивая продукты.
- После закипания стоит засыпать сушеную зелень, натертый сыр и соединить компоненты.
- Соус необходимо готовить в течение 3 – 5 мин. на слабом огне (до полного растворения сыра), непрерывно помешивая.
- Далее нужно обжарить промаринованное мясо в отдельной сухой сковороде до появления румяной корочки.
- Затем куски свинины следует выложить в приготовленный соус, перемешать и довести до кипения.
Правила подачи, украшение
По окончании приготовления свинину стоит щедро присыпать мелко нарубленной петрушкой, укропом или кинзой и порционно разложить по тарелкам. Такое мясо отлично сочетается с макаронами, отварным или запеченным картофелем, свежими/маринованными овощами, грибами и крупами.
Мясо в сливках
Главная → мясо и птица ↓
Дорогие хозяйки, я уверена, у каждой из вас были в жизни ситуации, когда, что называется, гости на пороге, а угостить их нечем. Ну, что же теперь? Отменить столь приятные в своей спонтанности встречи? Или прослыть негостеприимным человеком, которому нечем угостить нагрянувших в гости друзей? Кто-то возразит мне: но ведь друзья приходят не за едой, а за приятным общением. Соглашусь с этим утверждением абсолютно. Однако же каждому человеку, по долгу гостеприимства, тем более хочется удивить гостей чем-то вкусным, при том – чем-то оригинальным. Предложите вашим гостям нежное и сочное мясо в сливках тушеное с луком.
В фото рецепте речь пойдет о приготовлении свинины. Взяв на вооружение метод приготовления, вы с не меньшим успехом можете приготовить говядину, курицу или индейку.
Мясо в сливочном соусе готовится в мультиварке, но оно получится вкусным, если приготовить его и в духовке, используя порционные горшочки или специальную стеклянную термостойкую форму с крышкой.
рецепт свинины со сливками в мультиварке
- свинина – 1 килограмм;
- лук репчатый – 3 штуки;
- сливки 20 % ‒ 200 грамм;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- соль;
- специи;
- зелень.
Мясо тщательно промойте в проточной воде. Затем нарежьте его продольными ломтиками, как на гуляш, или же произвольно, небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. А вот чеснок следует раздавить ножом и нарезать тоненькими пластинами.
Теперь мясо отправляется в чашу мультиварки (или посуду для запекания), а следом за ним лук и чеснок. На этом этапе можно добавить и грибы. Добавляем соль и специи (можно воспользоваться классическим набором специй, а можно добавить готовую грибную специю, которая лишь добавит легкую грибную нотку в блюдо).
Дальше следует тщательно перемешать содержимое чаши.
Добавьте к мясу сливки и еще раз перемешайте.
Теперь заключительные действия. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на один час, а если ваша мультиварка с функцией скороварки, то достаточно будет 30-35 минут.
К тому времени вы успеете приготовить гарнир. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Прекрасным дополнением к свинине в сливках станет белое вино (полусухое или полусладкое в зависимости от предпочтений).
Вот такой простой рецепт. Надеюсь, он придется вам по душе. Приятного аппетита!
Версия для печати »
horoshieretseptyi.ru
Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
Еще более яркий и праздничный вкус будет у свинины, тушеной с грибами. Немного чеснока придадут пикантности.
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана или сливки — 3 ст.л.;
- тимьян сушеный — щепотка;
- черный перец молотый — щепотка;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 1 ст.л.
- масло для жарки.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Тушим свинину в сметане с грибами
- Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
- В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
- Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
- Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
- Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
- Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
- Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.
Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.
Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.
Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
С морковью
Для приготовления свинины с морковью в сливках рекомендуется подготовить нежирный кусок мяса или заранее срезать жировые прослойки (при их наличии). Это сделает блюдо менее калорийным.
Также стоит отдать предпочтение сливкам 10 – 15 % жирности. При необходимости во время томления свиной мякоти можно добавить 1 ст. л. муки, что поможет загустить соус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Наименование продукта | Необходимое количество |
Репчатый лук | 2 шт. |
Свиное филе | 450 г |
Масло подсолнечника или оливы | 4 ст. л. |
Морковь крупного размера | 1 шт. |
Белый перец в перемолотом виде | ½ ч. л. |
Соль | Щепотка |
Нежирные сливки | 1 ст. |
Также в блюдо можно добавить немного карри (неострой приправы).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала нужно вымыть кусок мяса и обсушить его бумажным полотенцем или салфетками.
- Затем следует удалить жировую прослойку (при наличии) и нарезать свинину на небольшие куски произвольной формы.
- Далее стоит поставить толстодонную посуду на огонь и влить растительное масло.
- После этого в горячую сковороду необходимо поместить нарезанную мякоть и обжарить ее до образования румяной корочки. В процессе приготовления мясо рекомендуется непрерывно перемешивать кухонной лопаткой.
- Затем следует добавить специи и готовить еще 2 – 3 мин. при несильном подогреве.
- Спустя заданное время нужно влить воду до полного покрытия мясных кусков и присолить продукт на свой вкус.
- После закипания необходимо снизить огонь до минимального, накрыть емкость крышкой и оставить на 20 – 30 мин.
- В это время стоит удалить шелуху с луковицы и нарубить ее на мелки кубики.
- Далее очищенную морковь нужно натереть на крупной терке или нарезать ножом на тонкие ломтики.
- По прошествии времени необходимо проверить готовность свинины, проткнув кусок вилкой. Если мясо стало мягким и зубцы столового прибора легко проходят сквозь волокна, можно добавлять луковую массу.
- Затем ингредиенты следует перемешать и готовить до прозрачности овоща.
- Потом стоит добавить нашинкованную морковь и снова объединить компоненты. Дополнительно можно добавить 1-2 измельченных чесночных зубка для придания блюду аппетитного аромата.
- Смесь нужно обжаривать еще 2-3 мин., после чего необходимо постепенно влить сливки, непрерывно помешивая содержимое сковороды лопаткой.
Блюдо рекомендуется тушить 3 – 4 мин. до загустения, усилив подогрев.
Правила подачи, украшение
Тушеную свинину рекомендуется подавать на стол в неостывшем виде с вареным бурым рисом, свежими овощами или запеченным картофелем (желательно «молодым»), полив сверху сливочным соусом и украсив листьями свежей петрушки. Также можно использовать и любые другие гарниры.
Вариант 4: Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)
Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 160 г сметаны;
- 100 мл воды;
- укроп, соль;
- 1 ст. л. муки;
- 30 мл масла.
Как приготовитьШаг 1:
Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.
Шаг 2:
Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.
Шаг 3:
К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.
Шаг 4:
Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.
По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.