Рыбные
Простыми в исполнении являются рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке. Особенно вкусно сочетаются с фаршем овощи, которые помогают разнообразить повседневный рацион. За счет соуса и нежной текстуры запеченного блюда оно подойдет тем, кто не выносит рыбу в привычном виде. Вкусными получаются тефтельки из трески, судака, хека или щуки – лучше брать для этого филе, тщательно очищенное от костей.
Способ приготовления:
- рыбное филе – 800 г;
- лук – 0,15 кг;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- зелень – пучок;
- сметана – 0,2 кг;
- томатная паста – 50 мл;
- вода – полстакана.
Способ приготовления:
- Рыбу, лук, морковь прокрутить в мясорубке или измельчить блендером. Перемешать с яйцом, измельченной зеленью, панировочными сухарями. Приправить солью, перцем, вымешать до однородности.
- Сделать подливку из сметаны, пасты и воды, приправить зеленью.
- Сформировать из фарша тефтели, сложить на дно смазанной маслом формы, залить соусом.
- Выпекать полчаса при 180 градусах.
Готовим подливу
Одна из особенностей тефтелей с подливкой заключается в том, что это блюдо всегда подается с густым соусом. Это может быть как традиционная подлива из томатной пасты и муки, так и любой другой вариант соуса. Подлива может быть сделана из жиров и масла, оставшихся после обжаривания самих тефтелек. К оставшимся жирам добавляют муку и бульон, эта смесь и входит в основу классической подливы. Далее по желанию сюда можно добавить все, что угодно: томатную пасту, сметану, сливки и т. д.
Данный способ приготовления подливы для тефтелей является самым простым и экономичным, но его можно использовать только в том случае, если тефтели обжаривались на сковороде. Если блюдо готовится в духовке или на пару, придется приготовить соус отдельно. Для этого берут масло или несколько ложек животного жира, разогревают его в глубокой сковороде, а потом добавляют ложку муки и 2 стакана бульона или жидкости, тщательно перемешивают и тушат под крышкой.
По желанию в подливу можно добавить овощи, специи и другие самые разные ингредиенты. Чаще всего используется томатная паста, кетчуп или консервированные томаты, сметана или сливки. Чтобы приготовить диетическую подливку, нужно в течение пары минут обжарить муку на сковороде до золотистого цвета, а затем аккуратно влить бульон и тушить несколько минут. Теперь, зная, как приготовить вкусно тефтели с подливкой, вы легко сможете удивить своих гостей.
Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?
Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
- Помидор –1 — 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 100 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Хлеб – 1 кусочек.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Вода – 100 гр.
1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.
2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.
4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.
5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.
6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.
7. Блюдо готово можете подавать к столу.
Тефтели в сметанном соусе
Для приготовления этого нежного блюда нужны:
Ингредиенты
Тефтели:
- лук — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- пучок петрушки
- мясной фарш — 400 гр
- яйцо — 1 шт
- панировочные сухари — 3 ст л
- оливковое масло — 2 ст л
- соевый соус — 1 ст л
- томатная паста — 100 гр
- сметана — 2 ст л
- соль, перец по вкусу
Гарнир:
- длинозерновой рис — 150 гр
- замороженный горошек — 250 гр
- морковь — 1 шт (опционно)
Лук и чеснок мелко нарезать. С петрушки оборвать листики.
В глубокой миске смешать фарш, яйцо, сухари и половину лука и чеснока. Сформировать шарики.
Обжарить тефтели в разогретой сковороде до золотистого цвета. Убрать в теплое место.
В масло из-под тефтелей добавить оставшийся лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука. Добавить соевый соус, томатную пасту и сметану. Довести до кипения.
В соус положить тефтели и варить примерно 5 минут.
Рис варить примерно 8 минут в 300 мл подсоленной воды. Добавить горошек и морковь (нарезанную кружками), продолжать варить примерно 6 минут. Снять с огня, хорошо перемешать и дать настояться под крышкой примерно 5 минут.
Тефтели подавать с рисом и сметанным соусом и горошком.
Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду (видео рецепт)
Тефтели с гречкой — гречаники (видео пошагово)
Нежные куриные тефтели в духовке
Для этого блюда берём:
- 400 г куриного фарша;
- 3 средние морковки;
- 1 луковицу;
- 1 яйцо;
- полстакана риса;
- 300 г сметаны;
- специи;
- (понадобится также 1,5 стакана обычной воды).
Готовим тефтельки в сметанной подливке:
- Первым делом готовим мясную массу для тефтелей. Смешиваем в миске куриный фарш и яйцо.
- Кстати, фарш можно приготовить и в домашних условиях, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн куриное филе. Я брала магазинный. Туда же кладём рис, натираем на крупной тёрке морковь, на средней тёрке – лук.
- В любую мясную массу лук лучше добавлять мелко потёртый. В таком виде он отдаёт свой сок фаршу, и за счёт этого фарш становится нежным и сочным. Приправляем и всё перемешиваем.
- Берём удобную форму для запекания. Формируем тефтели и складываем их в форму.
- Если они легли довольно плотно, не переживайте, ваши тефтели не склеятся.
Сметанный соус для тефтелей
- Когда форма заполнена, делаем сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану и воду (лучше всё же брать кипячёную).
- Если хотите, можете в неё добавить зелень, кусочки сушеного перца или даже вяленых помидор. Заливаем получившейся сметанной подливкой тефтели.
- Она должна полностью покрыть их. Если видите, что они остались открытыми, добавьте воду прямо в форму. Ставим запекаться примерно на час при температуре 180 градусов. Я духовку предварительно не разогреваю. Если же это сделать, то тефтели запекутся быстрее, чем дойдёт до готовности добавленный в них рис (его можно предварительно отварить). Вынимаем из духовки.
- Подаём либо с гарниром, либо с овощами. Приготовленные таким способом тефтели в духовке в сметанном соусе получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Рекомендую испробовать сей несложный рецепт, и ваше семейство останется весьма довольным.
Рецепт 7: как приготовить рыбные тефтели для ребенка
Рецепт очень прост, тефтельки получаются не сухие, очень мягкие и нежные на вкус. Сам процесс приготовления занимает минут 5, после чего тефтельки запекаются в духовке еще 20 минут и всё!
- Филе рыбы — 100-150 гр.
- Хлеб — 1 кусочек
- Вода — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 0,5 ч. л.
- Яичный желток — 1/3 желтка
- Соль
Отделить мякиш от корочки и замочить в воде — добавить 2-3 ст. л. воды.
Филе рыбы промыть и просушить. Если есть косточки, полностью очистить филе от костей. С помощью блендера превратить рыбное филе в однородный фарш, добавить отжатый хлеб и еще раз проблендерить. Также можно использовать мясорубку.
Добавить 1/3 яичного желтка и 0,5 ч. л. размягченного сливочного масла. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.
Руки смочить, чтобы фарш не прилипал, и сформировать тефтельки (получится примерно 4-5 штук в зависимости от размера). Выложить их в небольшую форму для запекания, можно в стеклянную, как у меня. Форму смазывать маслом не нужно.
Залить тефтели наполовину водой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. После этого я подержала тефтельки в выключенной духовке еще 5 минут, чтобы они уж точно приготовились.
Готовые тефтели из рыбы остудить и можно подавать малышу.
«Ежики» из фарша с рисом в томатном соусе: рецепт
Тефтели «Ежики» в томатном соусе В тефтели «Ежики» в томатном соусе нужно:
- 0,5 кг фарша ассорти (свинина с говядиной)
- 6 ст. л. риса (сырой)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль с перцем черным молотым
В подливку нужно:
- 3 средних помидора или 1-2 ст. л. пасты томатной
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 2-2,5 стакана воды
- 1 лавровый листик
- Соль, сахар с перцем по своему вкусу
- 2-3 ст. л. масла растительного для жарки тефтелей и овощей
Начинаем готовить:
- Готовим тефтели. Длинный рис промываем, заливаем водой на 0,5-1 см выше риса и варим 5-6 минут, до выкипания воды.
- К фаршу прибавляем рис, измельченную луковичку, яйцо, соль с перцем, вымешиваем.
- Мокрыми руками катаем круглые тефтели, сплющиваем их, жарим на масле растительном и выкладываем в кастрюлю.
- Готовим соус. Поджариваем измельченную мелко луковицу 2-3 минуты, прибавляем натертую соломкой морковь, и еще обжариваем 2-3 минуты, всыпаем муку, и жарим до золотистого цвета.
- Прибавляем пасту томатную или порезанные дольки (без шкурки) помидоры, тушим до мягкости овощей.
- Вливаем кипящую воду, специи, 1 ч. л. сахара, даем закипеть.
- Опускаем в соус «Ежики», прикрываем крышкой, и тушим при слабом кипении около 30 минут.
Сочные свиные тефтели в духовке с подливой
Приготовьте к семейному обеду свиные тефтели с рисом в духовке. Готовятся они просто, и главное, что хозяюшки смогут сэкономить свое время, не придется стоять у сковородки, обжаривать и переворачивать тефтельки.
Ингредиенты
- мякоть свиная – 700 г;
- репчатая луковица (большая) – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чесночные зубки – 2-3 шт.;
- свежая укропная зелень – 6-7 веточек;
- хмели-сунели, молотый черный перчик с солью – по своему вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 0,75 стакана;
- мука – 3 ч. л.;
- масло растительное – 50-60 мл;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- сметана жирности 15-20 % – 1 ст. л;
- листики лавра – 2 шт.
Приготовление
- Хорошенько помойте мясо.
- Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте.
- Зелень укропа ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите.
- Через мясорубку пропустите, мясо, одну луковицу и чеснок. Добавьте столовую ложку рубленой зелени, по вкусу киньте хмели-сунели и черного молотого перца, посолите.
- Рис отварите до полуготовности, в дуршлаге промойте его под проточной водой. Переложите к фаршу, добавьте яйцо и тщательно вымешайте. Когда получите однородную массу, хорошенько ее отбейте, тогда готовые тефтели будут особенно нежные и пышные.
- Смачивайте в воде руки, берите небольшую часть фарша, формируйте тефтели и выкладывайте в форму для запекания, смазанную маслом растительным.
- На морковке удалите кожуру, промойте и потрите на крупной терке. Вторую луковицу порежьте маленьким кубиком.
- В сковороде разогрейте растительное масло, переложите лук с морковкой и тушите на среднем огне 6-8 минут.
- Налейте в миску теплую воду (1 стакан), добавьте немного соли, 3 чайные ложки муки и хорошенько размешайте. Добавьте сюда сметану и томатную пасту, вымешайте тщательно, и полученный соус перелейте в сковородку к овощам. Если заливка получилась слишком густой, налейте немного воды, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте и по своему вкусу добавьте соль, сахар, молотый черный перчик. Киньте оставшуюся рубленую зелень, лавровый лист. Дайте покипеть 5 минут и перелейте в форму с тефтелями, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Духовой шкаф нагрейте до температуры 180-190 градусов и отправьте в него форму на 30 минут.
- Готовые тефтели выкладывайте на тарелку с гарниром и подавайте к столу, сверху можете еще притрусить свежей зеленью.
Тефтели в сырной подливе в духовке
Следует взять:
- Кило мясного жирного фарша.
- 1,5 или 2 лож. стол. риса.
- 400 мл. сливок (жирность 10-15%).
- 3 зубчика чеснока.
- 120-130 гр. сыра.
- Примерно ложку столовую картофельного крахмала.
- Специи для фарша или мяса и соль.
Пошаговый процесс приготовления тефтелей с мясного фарша
– Перекрутите заранее мясо или купите готовый любой фарш, немного подморозьте его, самую малость, так тефтельки получатся более сочными.
– Измельчите чеснок, вмешайте его в фарш вместе с подготовленными специями и солью.
– Рис промойте, отварите (ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!) до полуготовности. Рис не должен быть сильно разваренным как каша, рисинки должны быть средней твердости и хорошо отсоединяться друг от друга, а затем в процессе готовки тефтель они дойдут и будут полностью готовы
– Переложите остуженную кашу в фарш и аккуратно руками размешайте, стараясь распределить рис по всему мясу.
Рис кладется в мясную массу холодным, в противном случае он сварит фарш и тефтели не получатся такими вкусными, как должны быть.
– Берите форму, смажьте ее слегка подсолнечным, смочите руки и накатайте шариков из фарша.
– Уложите свои изделия в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
– Размешайте в отдельной миске сливки, тертый сыр, специи. Дабы соус был более густым, добавьте к нему немного крахмала. При этом комочки разотрите хорошо, их не должно быть.
– В нагретую духовку поставьте блюдо и запекайте двадцать минут при 200 градусах. Далее откройте духовой шкаф, залейте тефтели своим соусом и оставьте готовиться при той же температуре еще 10 минут.
– Как только сыр поверху котлеток зарумянился, блюдо готово, его можно подавать на стол с овощным гарниром или картофельным пюре, например. Украсить тефтели можно любой измельченной зеленью.
Тефтели из фарша и риса с томатной подливкой в духовке
О, студенчество! Мы прибегали на обед в местную столовую. С витрины на нас соблазнительно глядели аппетитные тефтельки. Я скорее делала заказ, и с наслаждением уплетала нежное яство в яркой овощной подливе. Время вокруг останавливалось.
Среди мяса аппетитно мелькал рассыпчатый рис. Он великолепно дополнял блюдо, придавая ему разнообразие и сочность. Поэтому я предлагаю повторить простой и в то же время очень нежный рецепт рисовых изделий.
Нам понадобится:
- 500 гр. фарша;
- 1/2 стакана риса;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 cт. л. майонеза;
- растительное масло на глаз;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- на глаз coль, перец и любимые специи.
Приготовление:
1. Начнём с риса. Возьмите кастрюлю и насыпьте в неё крупу. Промойте ее под струёй холодной воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите рис под закрытой крышкой до полу-готового состояния. Затем слейте горячий отвар и промойте зерно под холодной водой. Пока отложите его в сторону. Скоро он отправится к фаршу.
2. А пока он варится, возьмите нож и очистите лук от шелухи, разделите его на 2 половины. Подготовьте тёрку и миску. Измельчите половинку лука на мелком полотне над посудой.
3. Затем достаньте фарш и отправьте его к луку. Так же в массу выложите полу-готовый рис и майонез, можно домашний. Поперчите, посолите и основательно перемешайте массу.
4. Переходим к формированию мясных шариков. Подготовьте противень и подсолнечное масло. Обмажьте им железный лист. Теперь возьмите столовую ложку и зачерпните ею небольшой кусочек фарша. Затем обкатайте фарш ладонями, сформировав из него шарик. Выложите его на железный лист. Из остального мяса так же сформируйте колобки и выложите их на противень аккуратными рядами.
5. Далее включите духовку на 180 градусов. Отправьте в неё выпекаться мясные шарики. По времени у вас это займёт 25-30 минут.
6. Пока запекается мясо, приготовим для него изумительную подливку. Для этого возьмите морковку и очистите её от кожуры. Теперь расположите тёрку на доске и натрите овощ на крупном полотне. Будет отлично для этой цели взять ее для приготовления корейской моркови.
7. У нас осталась половина лука. Мелко накрошите его на доске и отправьте к морковке. Залейте овощи подсолнечным маслом и томатной пастой. Всё основательно смешайте в единую массу. Затем отправьте сковородку на плиту. Тушите массу на среднем огне и под закрытой крышкой, периодически помешивая её.
8. Через 3-4 минуты откройте крышечку и добавьте к овощам воду. Всё посолите и перемешайте. Доведите содержимое сковородки до кипения и выключите конфорку.
9. Пока мы колдовали над соусом, в духовке уже созрели мясные шарики. Извлеките их из печи и выложите в кастрюльку. Залейте содержимое овощной подливой. Если колобки не полностью утонут в соусе, добавьте к ним кипячёной воды.
10. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на маленький огонь. Готовьте блюдо примерно 10 минут.
Как соблазнительно шипят они в ярком соусе. Блюдо богато белком и полезными углеводами. Яство быстро «сбежит»с вашей тарелочки и доставит массу удовольствия! Ваши животики будут в восторге!
Дополняем блюдо грибами
Чтобы как-то разнообразить ежедневный рацион своей семьи, можно попробовать приготовить куриные тефтели с грибами.
В этом случае понадобятся:
Для фарша:
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- филе курицы – 0,65 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 головка;
- сухари панировочные – 30 г.
Для соуса:
- сметана – 75 г;
- соль;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое;
- перец.
Пошаговая инструкция:
- Грибы промыть, произвольно порезать на куски и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, пока не выпарится вся влага. На это уйдет, примерно, четверть часа.
- Филе перекрутить в мясорубке.
- То же самое проделать с очищенным луком и обжаренными грибами.
- Продукты сложить в одну емкость. Добавить остальные компоненты по рецептуре и перемешать.
- Из этого фарша мокрыми руками слепить круглые тефтели.
- Обжарить их на сковороде в кипящем масле с обеих сторон, а потом переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
- Измельченную на терке морковку и порезанный кубиками лук пассеровать на сковороде. Добавить 0,5 л кипятка и остальные ингредиенты (по списку). Тушить 10 минут.
- Залить еще горячим соусом тефтели в кастрюле. Тушить на маленьком огне 30 минут.
В качестве гарнира к таким тефтелям подойдет буквально любая каша, картофельное пюре или макароны.
Тефтели в сметанном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если вы готовите тефтели в сметанном соусе с крупой, то соблюдайте умеренность в количестве компонентов. Используя слишком много крупы, вы получите не мясные тефтели, а рисовые или гречневые шарики с ароматом мяса. На 400 грамм фарша будет вполне достаточно полстакана сухой крупы.
- Смешав несколько видов фарша и добавив к нему крупу или овощи, дайте смеси настояться около пятнадцати минут. Компоненты за это время пропитаются ароматом друг друга, и тефтели получатся гораздо вкуснее.
- Когда вы вылепите тефтели, поставьте их на несколько минут в холодильник, так они получатся крепче.
Полезные ссылки:
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Что нужно:
- фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- черствый мякиш белого хлеба – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – сколько уйдет;
- сметана – 100 мл;
- вода – 0,3 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – сколько уйдет;
- соль, приправы для мяса птицы – по вкусу.
Как приготовить:
- Мякиш белого хлеба залейте теплым молоком. Спустя 5 минут отожмите хлеб.
- В фарш разбейте яйцо и размокший батон, вымесите руками. Посолите, поперчите, введите мелко порезанную луковицу, вымесите еще раз.
- Скатайте из фарша шарики величиной с теннисный мяч, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле. Добавьте измельченную луковицу, пожарьте 5 минут, перевернув за это время тефтели пару раз лопаткой.
- Сметану смешайте с приправами и небольшим количеством соли. Разведите ее кипятком.
- Залейте тефтели сметанным соусом и потушите под крышкой 20 минут.
В сметанном соусе тефтели получаются нежными, с приятным сливочным послевкусием. Благодаря мучной панировке сами они выходят румяными, а подлива – густой.
Вкуснейшие тефтели в нежном томатно-сметанном соусе
Тефтельки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Великолепный вариант для семейного ужина. Прекрасно сочетаются с овощами и крупами. Также можно подавать с макаронами.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Мука – 120 г
- Репчатый лук – 2 головки
- Хлеб белый – 80 г
- Молоко – 130 мл
- Сметана – 200 г
- Рис сырой – 50 г
- Соль, перец, приправы – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Вода – 0,5 стакана
Процесс приготовления:
1. В небольшую тарелку накрошите хлебный мякиш. Залейте его молоком и оставьте на некоторое время, чтобы хлеб хорошо впитал молоко.
2. В это время репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте каждую головку лука пополам, а затем мелко нарежьте каждую из половинок.
3. Тщательно промойте рис в семи водах до полной прозрачности сливаемой воды. Затем переложите рис в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите рис, периодически помешивая до полуготовности.
4. Если вы используете готовый фарш, то смешайте его с отварным рисом, нарезанным луком, намокшим хлебом, солью, перцем и специями. Если же вы используете целый кусок мяса, то сначала промойте его под проточной водой, а затем пропустите через мясорубку (лучше использовать не один, а несколько видов мяса).
5. Чтобы мясо в тефтелях получилось плотным и не разваливалось, его нужно немного отбить о миску.
6. Смочите руки в холодной воде, отщипывая от фарша небольшие кусочки, сформируйте аккуратные круглые тефтельки.
7. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней каждую тефтельку.
8. Включите плиту, поставьте на нее сковородку с налитым растительным маслом. Когда масло достаточно нагреется, положите на сковородку тефтели, немного убавьте огонь и обжарьте их до приобретения аппетитной корочки и приятного золотистого оттенка.
9. Займитесь томатно-сливочным соусом. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте. Затем в подрумянившуюся муку добавьте томатную пасту, сметану и воду. Посолите и приправьте любимыми специями. Тщательно все перемешайте и потушите в течение 3-5 минут.
10. Переложите тефтели в форму для выпечки, равномерно полейте их соусом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
11. Такие тефтели идеально подойдут к любому овощному или злаковому гарниру.
Приятного вам аппетита!
Рыбные тефтели с кабачком и подливкой
Фото: uwworsp.org Выбирай этот рецепт, если хочешь разнообразить свой рацион!
Тебе понадобится:600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.Приготовление:
Измельчи рыбный фарш, добавь в него вареный рис и рубленую зелень, и перемешай. Туда же добавь тертый кабачок, приправь, снова вымешай и сформируй тефтельки. Запекай их 20 минут при 200 градусах.
Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту со специями. Протуши подливу пару минут, долей воды и залей тефтели так, чтобы они были полностью покрыты. Запекай еще 20 минут.