Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке

Рыбные

Простыми в исполнении являются рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке. Особенно вкусно сочетаются с фаршем овощи, которые помогают разнообразить повседневный рацион. За счет соуса и нежной текстуры запеченного блюда оно подойдет тем, кто не выносит рыбу в привычном виде. Вкусными получаются тефтельки из трески, судака, хека или щуки – лучше брать для этого филе, тщательно очищенное от костей.

Способ приготовления:

  • рыбное филе – 800 г;
  • лук – 0,15 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • сметана – 0,2 кг;
  • томатная паста – 50 мл;
  • вода – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Рыбу, лук, морковь прокрутить в мясорубке или измельчить блендером. Перемешать с яйцом, измельченной зеленью, панировочными сухарями. Приправить солью, перцем, вымешать до однородности.
  2. Сделать подливку из сметаны, пасты и воды, приправить зеленью.
  3. Сформировать из фарша тефтели, сложить на дно смазанной маслом формы, залить соусом.
  4. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Готовим подливу

Одна из особенностей тефтелей с подливкой заключается в том, что это блюдо всегда подается с густым соусом. Это может быть как традиционная подлива из томатной пасты и муки, так и любой другой вариант соуса. Подлива может быть сделана из жиров и масла, оставшихся после обжаривания самих тефтелек. К оставшимся жирам добавляют муку и бульон, эта смесь и входит в основу классической подливы. Далее по желанию сюда можно добавить все, что угодно: томатную пасту, сметану, сливки и т. д.

Данный способ приготовления подливы для тефтелей является самым простым и экономичным, но его можно использовать только в том случае, если тефтели обжаривались на сковороде. Если блюдо готовится в духовке или на пару, придется приготовить соус отдельно. Для этого берут масло или несколько ложек животного жира, разогревают его в глубокой сковороде, а потом добавляют ложку муки и 2 стакана бульона или жидкости, тщательно перемешивают и тушат под крышкой.

По желанию в подливу можно добавить овощи, специи и другие самые разные ингредиенты. Чаще всего используется томатная паста, кетчуп или консервированные томаты, сметана или сливки. Чтобы приготовить диетическую подливку, нужно в течение пары минут обжарить муку на сковороде до золотистого цвета, а затем аккуратно влить бульон и тушить несколько минут. Теперь, зная, как приготовить вкусно тефтели с подливкой, вы легко сможете удивить своих гостей.

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?

Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Помидор –1 — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 100 гр.

1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.

2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.

5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

7. Блюдо готово можете подавать к столу.

Тефтели в сметанном соусе

Для приготовления этого нежного блюда нужны:

Ингредиенты

Тефтели:

  • лук — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • пучок петрушки
  • мясной фарш — 400 гр
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 3 ст л
  • оливковое масло — 2 ст л
  • соевый соус — 1 ст л
  • томатная паста — 100 гр
  • сметана — 2 ст л
  • соль, перец по вкусу

Гарнир:

  • длинозерновой рис — 150 гр
  • замороженный горошек — 250 гр
  • морковь — 1 шт (опционно)

Лук и чеснок мелко нарезать. С петрушки оборвать листики.

В глубокой миске смешать фарш, яйцо, сухари и половину лука и чеснока. Сформировать шарики.

Обжарить тефтели в разогретой сковороде до золотистого цвета. Убрать в теплое место.

В масло из-под тефтелей добавить оставшийся лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука. Добавить соевый соус, томатную пасту и сметану. Довести до кипения.

В соус положить тефтели и варить примерно 5 минут.

Рис варить примерно 8 минут в 300 мл подсоленной воды. Добавить горошек и морковь (нарезанную кружками), продолжать варить примерно 6 минут. Снять с огня, хорошо перемешать и дать настояться под крышкой примерно 5 минут.

Тефтели подавать с рисом и сметанным соусом и горошком.

Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду (видео рецепт)

Тефтели с гречкой — гречаники (видео пошагово)

Нежные куриные тефтели в духовке

Для этого блюда берём:

  • 400 г куриного фарша;
  • 3 средние морковки;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо;
  • полстакана риса;
  • 300 г сметаны;
  • специи;
  • (понадобится также 1,5 стакана обычной воды).

Готовим тефтельки в сметанной подливке:

  1. Первым делом готовим мясную массу для тефтелей. Смешиваем в миске куриный фарш и яйцо.
  2. Кстати, фарш можно приготовить и в домашних условиях, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн куриное филе. Я брала магазинный. Туда же кладём рис, натираем на крупной тёрке морковь, на средней тёрке – лук.
  3. В любую мясную массу лук лучше добавлять мелко потёртый. В таком виде он отдаёт свой сок фаршу, и за счёт этого фарш становится нежным и сочным. Приправляем и всё перемешиваем.
  4. Берём удобную форму для запекания. Формируем тефтели и складываем их в форму.
  5. Если они легли довольно плотно, не переживайте, ваши тефтели не склеятся.

Сметанный соус для тефтелей

  1. Когда форма заполнена, делаем сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану и воду (лучше всё же брать кипячёную).
  2. Если хотите, можете в неё добавить зелень, кусочки сушеного перца или даже вяленых помидор. Заливаем получившейся сметанной подливкой тефтели.
  3. Она должна полностью покрыть их. Если видите, что они остались открытыми, добавьте воду прямо в форму. Ставим запекаться примерно на час при температуре 180 градусов. Я духовку предварительно не разогреваю. Если же это сделать, то тефтели запекутся быстрее, чем дойдёт до готовности добавленный в них рис (его можно предварительно отварить). Вынимаем из духовки.
  4. Подаём либо с гарниром, либо с овощами. Приготовленные таким способом тефтели в духовке в сметанном соусе получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Рекомендую испробовать сей несложный рецепт, и ваше семейство останется весьма довольным.

Рецепт 7: как приготовить рыбные тефтели для ребенка

Рецепт очень прост, тефтельки получаются не сухие, очень мягкие и нежные на вкус. Сам процесс приготовления занимает минут 5, после чего тефтельки запекаются в духовке еще 20 минут и всё!

  • Филе рыбы — 100-150 гр.
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток — 1/3 желтка
  • Соль

Отделить мякиш от корочки и замочить в воде — добавить 2-3 ст. л. воды.

Филе рыбы промыть и просушить. Если есть косточки, полностью очистить филе от костей. С помощью блендера превратить рыбное филе в однородный фарш, добавить отжатый хлеб и еще раз проблендерить. Также можно использовать мясорубку.

Добавить 1/3 яичного желтка и 0,5 ч. л. размягченного сливочного масла. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.

Руки смочить, чтобы фарш не прилипал, и сформировать тефтельки (получится примерно 4-5 штук в зависимости от размера). Выложить их в небольшую форму для запекания, можно в стеклянную, как у меня. Форму смазывать маслом не нужно.

Залить тефтели наполовину водой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. После этого я подержала тефтельки в выключенной духовке еще 5 минут, чтобы они уж точно приготовились.

Готовые тефтели из рыбы остудить и можно подавать малышу.

«Ежики» из фарша с рисом в томатном соусе: рецепт


Тефтели «Ежики» в томатном соусе В тефтели «Ежики» в томатном соусе нужно:

  • 0,5 кг фарша ассорти (свинина с говядиной)
  • 6 ст. л. риса (сырой)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль с перцем черным молотым

В подливку нужно:

  • 3 средних помидора или 1-2 ст. л. пасты томатной
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2-2,5 стакана воды
  • 1 лавровый листик
  • Соль, сахар с перцем по своему вкусу
  • 2-3 ст. л. масла растительного для жарки тефтелей и овощей

Начинаем готовить:

  1. Готовим тефтели. Длинный рис промываем, заливаем водой на 0,5-1 см выше риса и варим 5-6 минут, до выкипания воды.
  2. К фаршу прибавляем рис, измельченную луковичку, яйцо, соль с перцем, вымешиваем.
  3. Мокрыми руками катаем круглые тефтели, сплющиваем их, жарим на масле растительном и выкладываем в кастрюлю.
  4. Готовим соус. Поджариваем измельченную мелко луковицу 2-3 минуты, прибавляем натертую соломкой морковь, и еще обжариваем 2-3 минуты, всыпаем муку, и жарим до золотистого цвета.
  5. Прибавляем пасту томатную или порезанные дольки (без шкурки) помидоры, тушим до мягкости овощей.
  6. Вливаем кипящую воду, специи, 1 ч. л. сахара, даем закипеть.
  7. Опускаем в соус «Ежики», прикрываем крышкой, и тушим при слабом кипении около 30 минут.

Сочные свиные тефтели в духовке с подливой

Приготовьте к семейному обеду свиные тефтели с рисом в духовке. Готовятся они просто, и главное, что хозяюшки смогут сэкономить свое время, не придется стоять у сковородки, обжаривать и переворачивать тефтельки.

Ингредиенты

  • мякоть свиная – 700 г;
  • репчатая луковица (большая) – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • свежая укропная зелень – 6-7 веточек;
  • хмели-сунели, молотый черный перчик с солью – по своему вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 0,75 стакана;
  • мука – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • сметана жирности 15-20 % – 1 ст. л;
  • листики лавра – 2 шт.

Приготовление

  1. Хорошенько помойте мясо.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте.
  3. Зелень укропа ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите.
  4. Через мясорубку пропустите, мясо, одну луковицу и чеснок. Добавьте столовую ложку рубленой зелени, по вкусу киньте хмели-сунели и черного молотого перца, посолите.
  5. Рис отварите до полуготовности, в дуршлаге промойте его под проточной водой. Переложите к фаршу, добавьте яйцо и тщательно вымешайте. Когда получите однородную массу, хорошенько ее отбейте, тогда готовые тефтели будут особенно нежные и пышные.
  6. Смачивайте в воде руки, берите небольшую часть фарша, формируйте тефтели и выкладывайте в форму для запекания, смазанную маслом растительным.
  7. На морковке удалите кожуру, промойте и потрите на крупной терке. Вторую луковицу порежьте маленьким кубиком.
  8. В сковороде разогрейте растительное масло, переложите лук с морковкой и тушите на среднем огне 6-8 минут.
  9. Налейте в миску теплую воду (1 стакан), добавьте немного соли, 3 чайные ложки муки и хорошенько размешайте. Добавьте сюда сметану и томатную пасту, вымешайте тщательно, и полученный соус перелейте в сковородку к овощам. Если заливка получилась слишком густой, налейте немного воды, перемешайте и доведите до кипения.  Попробуйте и по своему вкусу добавьте соль, сахар, молотый черный перчик. Киньте оставшуюся рубленую зелень, лавровый лист. Дайте покипеть 5 минут и перелейте в форму с тефтелями, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  10. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180-190 градусов и отправьте в него форму на 30 минут.
  11. Готовые тефтели выкладывайте на тарелку с гарниром и подавайте к столу, сверху можете еще притрусить свежей зеленью.

Тефтели в сырной подливе в духовке

Следует взять:

  • Кило мясного жирного фарша.
  • 1,5 или 2 лож. стол. риса.
  • 400 мл. сливок (жирность 10-15%).
  • 3 зубчика чеснока.
  • 120-130 гр. сыра.
  • Примерно ложку столовую картофельного крахмала.
  • Специи для фарша или мяса и соль.

Пошаговый процесс приготовления тефтелей с мясного фарша

– Перекрутите заранее мясо или купите готовый любой фарш, немного подморозьте его, самую малость, так тефтельки получатся более сочными.

– Измельчите чеснок, вмешайте его в фарш вместе с подготовленными специями и солью.

– Рис промойте, отварите (ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!) до полуготовности. Рис не должен быть сильно разваренным как каша, рисинки должны быть средней твердости и хорошо отсоединяться друг от друга, а затем в процессе готовки тефтель они дойдут и будут полностью готовы

– Переложите остуженную кашу в фарш и аккуратно руками размешайте, стараясь распределить рис по всему мясу.

Рис кладется в мясную массу холодным, в противном случае он сварит фарш и тефтели не получатся такими вкусными, как должны быть.

– Берите форму, смажьте ее слегка подсолнечным, смочите руки и накатайте шариков из фарша.

– Уложите свои изделия в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

– Размешайте в отдельной миске сливки, тертый сыр, специи. Дабы соус был более густым, добавьте к нему немного крахмала. При этом комочки разотрите хорошо, их не должно быть.

– В нагретую духовку поставьте блюдо и запекайте двадцать минут при 200 градусах. Далее откройте духовой шкаф, залейте тефтели своим соусом и оставьте готовиться при той же температуре еще 10 минут.

– Как только сыр поверху котлеток зарумянился, блюдо готово, его можно подавать на стол с овощным гарниром или картофельным пюре, например. Украсить тефтели можно любой измельченной зеленью.

Тефтели из фарша и риса с томатной подливкой в духовке

О, студенчество! Мы прибегали на обед в местную столовую. С витрины на нас соблазнительно глядели аппетитные тефтельки. Я скорее делала заказ, и с наслаждением уплетала нежное яство в яркой овощной подливе. Время вокруг останавливалось.

Среди мяса аппетитно мелькал рассыпчатый рис. Он великолепно дополнял блюдо, придавая ему разнообразие и сочность. Поэтому я предлагаю повторить простой и в то же время очень нежный рецепт рисовых изделий.

Нам понадобится:

  • 500 гр. фарша;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 cт. л. майонеза;
  • растительное масло на глаз;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • на глаз coль, перец и любимые специи.

Приготовление:

1. Начнём с риса. Возьмите кастрюлю и насыпьте в неё крупу. Промойте ее под струёй холодной воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите рис под закрытой крышкой до полу-готового состояния. Затем слейте горячий отвар и промойте зерно под холодной водой. Пока отложите его в сторону. Скоро он отправится к фаршу.

2. А пока он варится, возьмите нож и очистите лук от шелухи, разделите его на 2 половины. Подготовьте тёрку и миску. Измельчите половинку лука на мелком полотне над посудой.

3. Затем достаньте фарш и отправьте его к луку. Так же в массу выложите полу-готовый рис и майонез, можно домашний. Поперчите, посолите и основательно перемешайте массу.

4. Переходим к формированию мясных шариков. Подготовьте противень и подсолнечное масло. Обмажьте им железный лист. Теперь возьмите столовую ложку и зачерпните ею небольшой кусочек фарша. Затем обкатайте фарш ладонями, сформировав из него шарик. Выложите его на железный лист. Из остального мяса так же сформируйте колобки и выложите их на противень аккуратными рядами.

5. Далее включите духовку на 180 градусов. Отправьте в неё выпекаться мясные шарики. По времени у вас это займёт 25-30 минут.

6. Пока запекается мясо, приготовим для него изумительную подливку. Для этого возьмите морковку и очистите её от кожуры. Теперь расположите тёрку на доске и натрите овощ на крупном полотне. Будет отлично для этой цели взять ее для приготовления корейской моркови.

7. У нас осталась половина лука. Мелко накрошите его на доске и отправьте к морковке. Залейте овощи подсолнечным маслом и томатной пастой. Всё основательно смешайте в единую массу. Затем отправьте сковородку на плиту. Тушите массу на среднем огне и под закрытой крышкой, периодически помешивая её.

8. Через 3-4 минуты откройте крышечку и добавьте к овощам воду. Всё посолите и перемешайте. Доведите содержимое сковородки до кипения и выключите конфорку.

9. Пока мы колдовали над соусом, в духовке уже созрели мясные шарики. Извлеките их из печи и выложите в кастрюльку. Залейте содержимое овощной подливой. Если колобки не полностью утонут в соусе, добавьте к ним кипячёной воды.

10. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на маленький огонь. Готовьте блюдо примерно 10 минут.

Как соблазнительно шипят они в ярком соусе. Блюдо богато белком и полезными углеводами. Яство быстро «сбежит»с вашей тарелочки и доставит массу удовольствия! Ваши животики будут в восторге!

Дополняем блюдо грибами

Чтобы как-то разнообразить ежедневный рацион своей семьи, можно попробовать приготовить куриные тефтели с грибами.

В этом случае понадобятся:

Для фарша:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • филе курицы – 0,65 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 головка;
  • сухари панировочные – 30 г.

Для соуса:

  • сметана – 75 г;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы промыть, произвольно порезать на куски и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, пока не выпарится вся влага. На это уйдет, примерно, четверть часа.
  2. Филе перекрутить в мясорубке.
  3. То же самое проделать с очищенным луком и обжаренными грибами.
  4. Продукты сложить в одну емкость. Добавить остальные компоненты по рецептуре и перемешать.
  5. Из этого фарша мокрыми руками слепить круглые тефтели.
  6. Обжарить их на сковороде в кипящем масле с обеих сторон, а потом переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  7. Измельченную на терке морковку и порезанный кубиками лук пассеровать на сковороде. Добавить 0,5 л кипятка и остальные ингредиенты (по списку). Тушить 10 минут.
  8. Залить еще горячим соусом тефтели в кастрюле. Тушить на маленьком огне 30 минут.

В качестве гарнира к таким тефтелям подойдет буквально любая каша, картофельное пюре или макароны.

Тефтели в сметанном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы готовите тефтели в сметанном соусе с крупой, то соблюдайте умеренность в количестве компонентов. Используя слишком много крупы, вы получите не мясные тефтели, а рисовые или гречневые шарики с ароматом мяса. На 400 грамм фарша будет вполне достаточно полстакана сухой крупы.
  2. Смешав несколько видов фарша и добавив к нему крупу или овощи, дайте смеси настояться около пятнадцати минут. Компоненты за это время пропитаются ароматом друг друга, и тефтели получатся гораздо вкуснее.
  3. Когда вы вылепите тефтели, поставьте их на несколько минут в холодильник, так они получатся крепче.

Полезные ссылки:

Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Что нужно:

  • фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • черствый мякиш белого хлеба – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, приправы для мяса птицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мякиш белого хлеба залейте теплым молоком. Спустя 5 минут отожмите хлеб.
  2. В фарш разбейте яйцо и размокший батон, вымесите руками. Посолите, поперчите, введите мелко порезанную луковицу, вымесите еще раз.
  3. Скатайте из фарша шарики величиной с теннисный мяч, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле. Добавьте измельченную луковицу, пожарьте 5 минут, перевернув за это время тефтели пару раз лопаткой.
  4. Сметану смешайте с приправами и небольшим количеством соли. Разведите ее кипятком.
  5. Залейте тефтели сметанным соусом и потушите под крышкой 20 минут.

В сметанном соусе тефтели получаются нежными, с приятным сливочным послевкусием. Благодаря мучной панировке сами они выходят румяными, а подлива – густой.

Вкуснейшие тефтели в нежном томатно-сметанном соусе

Тефтельки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Великолепный вариант для семейного ужина. Прекрасно сочетаются с овощами и крупами. Также можно подавать с макаронами.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Мука – 120 г
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Хлеб белый – 80 г
  • Молоко – 130 мл
  • Сметана – 200 г
  • Рис сырой – 50 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

1. В небольшую тарелку накрошите хлебный мякиш. Залейте его молоком и оставьте на некоторое время, чтобы хлеб хорошо впитал молоко.

2. В это время репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте каждую головку лука пополам, а затем мелко нарежьте каждую из половинок.

3. Тщательно промойте рис в семи водах до полной прозрачности сливаемой воды. Затем переложите рис в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите рис, периодически помешивая до полуготовности.

4. Если вы используете готовый фарш, то смешайте его с отварным рисом, нарезанным луком, намокшим хлебом, солью, перцем и специями. Если же вы используете целый кусок мяса, то сначала промойте его под проточной водой, а затем пропустите через мясорубку (лучше использовать не один, а несколько видов мяса).

5. Чтобы мясо в тефтелях получилось плотным и не разваливалось, его нужно немного отбить о миску.

6. Смочите руки в холодной воде, отщипывая от фарша небольшие кусочки, сформируйте аккуратные круглые тефтельки.

7. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней каждую тефтельку.

8. Включите плиту, поставьте на нее сковородку с налитым растительным маслом. Когда масло достаточно нагреется, положите на сковородку тефтели, немного убавьте огонь и обжарьте их до приобретения аппетитной корочки и приятного золотистого оттенка.

9. Займитесь томатно-сливочным соусом. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте. Затем в подрумянившуюся муку добавьте томатную пасту, сметану и воду. Посолите и приправьте любимыми специями. Тщательно все перемешайте и потушите в течение 3-5 минут.

10. Переложите тефтели в форму для выпечки, равномерно полейте их соусом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

11. Такие тефтели идеально подойдут к любому овощному или злаковому гарниру.

Приятного вам аппетита!

Рыбные тефтели с кабачком и подливкой


Фото: uwworsp.org Выбирай этот рецепт, если хочешь разнообразить свой рацион!

Тебе понадобится:600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.Приготовление:

Измельчи рыбный фарш, добавь в него вареный рис и рубленую зелень, и перемешай. Туда же добавь тертый кабачок, приправь, снова вымешай и сформируй тефтельки. Запекай их 20 минут при 200 градусах.

Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту со специями. Протуши подливу пару минут, долей воды и залей тефтели так, чтобы они были полностью покрыты. Запекай еще 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: