Как вкусно приготовить говядину в микроволновке
Если вы не знаете, как приготовить говядину в микроволновке, тогда самое время воспользоваться нашими простыми и вкусными рецептами. При этом не обязательно иметь микроволновую печь с грилем и конвекцией. Отличную говядину на гриле или в рукаве можно приготовить и в обычной микроволновке. И при этом получится не хуже, чем в духовке. И так приступим к нашему творению.
Говядина «Гости на пороге» в рукаве
Рецепт очень простой в приготовлении и отлично подходит для тех, кто не успевает приготовить все к приходу гостей. После такого угощения, гости точно будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Начать нужно с выбора мясо, кроме говядины можно также использовать свинину. С приправами можно поэкспериментировать, майонез, горчица или соевый соус на ваше усмотрение. Итак, что же потребуется для приготовления нежной и ароматной говядины в микроволновке в рукаве?
Говядина в рукаве
Ингредиенты:
- говядина – 300 гр;
- горчица (майонез) – 6 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разморозьте мясо и удалите из него кости и жир.
- Для быстрого приготовления отбейте мясо молоточком. Затем смешайте горчицу (майонез) с приправами. Полученной смесью тщательно натрите мясо.
- Возьмите пакет для запекания. С одной стороны завяжите, а с другой поместите внутрь говядину, как на фото. После чего полностью завяжите пакет.
- Выложите мясо на посуду с высокими бортами, проколите пакет в нескольких местах зубочисткой и отправьте томиться в микроволновку.
- Выпекайте говядину в рукаве при средней температуре около 20 минут, после этого оставьте мясо постоять еще на 10 минут.
- Через 10 минут проверьте, запеклась говядина в микроволновке или нет. Для этого возьмите вилку и проткните блюдо в нескольких местах. Если оно еще не готово отправьте его обратно в микроволновку и доведите до готовности.
- Готовое мясо аккуратно выньте из пакета и полейте бульоном, вытопившимся в процессе готовки.
- Подавайте на стол вместе с гарниром, украсив зеленью и овощами.
Говядина в рукаве приготовленная в СВЧ печи
Это лишь один рецепт из немногих, который действительно сделает ваш стол праздничным и вкусным. Пробуйте другие рецепты с тушением и запеканием мяса в микровновке, и у вас все получиться!
Говядина запеченная на гриле «По-царски»
Хотим поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления жареной говядины в микроволновой печи. Вы спросите, как ее приготовить? Очень просто! Для этого вам понадобиться микроволновка с грилем и немного терпения.
Из вырезки с маринадом барбекю
Ингредиенты
Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.
- Свиная вырезка — 1,5 кг;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 50 гр сливочного масла;
- Лук — 0,5 луковицы;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Перец чили — 70 грамм;
- Молотый кофе — 30 грамм;
- Сахар — 10 грамм;
- Кетчуп — 50 мл;
- 3 чайной ложки соли;
- 2,5 чайной ложки черного перца;
- Красный острый перец — это по вкусу и по желанию;
- Бальзамический уксус — 50 мл.
Приготовление
Чистим и произвольно режем лук, чеснок, перец. Перемалываем их в блендере. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите. Добавляем овощную смесь и жарим до золотистой корочки. Засыпаем кофе, сахар, заливаем кетчуп, сахар и уксус. Варим 3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
Из вырезки формируем стейки одной толщины. Засыпаем их крупной солью и черным перцем крупного помола (а также красным перцем по желанию). Смазываем все это оливковым маслом. Держим полчаса в комнате, чтобы все пропиталось.
Нагреваем электрогриль. Если нет специальной программы для приготовления мяса, настраиваем сами: 220 градусов и 5-6 минут (при толщине кусков 1,5 см).
После жарки кладем стейки в фольгу на 10 минут, чтобы они дошли до готовности уже без нашего участия. Перед подачей смазываем стейки готовым соусом. Подаем вместе с шампиньонами и кукурузой на гриле.
Брусничный
Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.
На 1 кг говядины:
- Брусника — 100 г.
- Цедра апельсина — 10 г.
- Репчатый лук — 500 г.
- 3% красный винный уксус — 30 мл.
- Оливковое масло — 500 г.
- Коричневый сахар — 20 г.
- Вода — 500 мл.
- Морская соль, перец
Приготовление:
- Поместите в сотейник перебранную бруснику, цедру апельсина, воду и поставьте посуду на плиту.
- Доведите содержимое до кипения и варите на небольшом огне, пока брусника не начнет лопаться.
- Уберите маринад с огня, немного остудите и перебейте блендером.
- Добавьте в сотейник мелко порезанный лук и сахар с перцем. Еще раз взбейте.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Поместите говядину в посудину, залейте маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы не осталось сухих поверхностей.
- Уберите мясо в холодильник на ночь. Чем дольше оно пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.
Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.
Буррито
Время приготовления составит 15 мин.
В состав буррито входят следующие продукты:
- 4 тортильи;
- 1/2 ст. отварного риса;
- 1,5 ст. мясного ассорти;
- 1/2 луковицы;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 1 чесночная долька;
- 1/4 сладкого перца;
- 5 ст. л. тёртого сыра;
- 2 ст. л. измельчённого зелёного лука;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 50 мл мясного бульона;
- свежемолотый перец;
- пищевая соль.
Описание процесса приготовления:
- Начать нужно с подготовки овощей. Сладкий перец потребуется вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать полосками, после освободить от шелухи лук, нашинковать кубиками, почистить чеснок и измельчить.
- Затем следует влить в сковороду масло, прогреть на среднем огне, выложить в горячее масло подготовленные овощи и жарить на протяжении 2-3 мин. После этого нужно добавить в обжаренные овощи мясное ассорти, кетчуп, тщательно перемешать и готовить приблизительно 2 мин.
- Теперь можно всыпать в начинку промытый рис, перемешать, залить мясным бульоном и тушить в течение 2 мин. После этого следует добавить тёртый сыр, размешать, выключить огонь, положить специи и перемешать.
- Тортильи необходимо нагреть, отправив на несколько секунд в микроволновую печь. После в каждую лепёшку нужно выложить порцию начинки и сформировать буррито. Электрический гриль потребуется хорошо разогреть, выложить на него заготовки и обжаривать, пока они не позолотеют.
Куриные грудки в СВЧ на гриле
Для приготовления мяса птицы на гриле в микроволновке потребуется выделить около 20 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции.
Необходимы взять следующие компоненты по списку:
- 400 г филе курицы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Приготовление мяса птицы в СВЧ печи на гриле состоит из следующих шаги:
- Вымыть мясо курицы под прохладной водой, протереть, применив салфетки, и срезать лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло, обмазать им куриное мясо с обеих сторон.
- Перемешать поваренную соль с перцем и натереть мясо получившейся смесью. Выложить мясо в огнеупорное блюдо, подходящее для микроволновой печи, и установить его на решетку для гриля.
- Отправить мясо в СВЧ печь, установить мощность не менее 800 Вт и включить функцию гриль. Готовить куриные грудки до получения корочки в течение 12 – 14 мин. Подать готовое мясо можно рисом на гарнир или нарезкой свежих овощей.
Готово.
Готовим стейк из свинины на кости
Состав:
- Стейк свиной — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Перец чёрный — 1 ч.л.
- Перец красный — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Травы — по вкусу
Как приготовить
Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным. Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи — вот все, что нам понадобится для маринада. Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном
Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса
Я очень люблю такой вот «сухой» способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной. Итак, кладем мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль. Далее — черный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо. После черного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус. А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите ее со всех сторон в стейк. Вот такой чудесный стейк у нас получился. Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек. Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон. Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо. Завернем мясо в бумагу для выпечки и немного отобьем мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо. Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнем жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне. Затем перевернем стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово. Обжарим мясо с двух сторон еще по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом! Угощайтесь на здоровье!
Видео
1 ч 30 мин
Стейк
Маринованный стейк из свинины со спаржей
15 мин
Стейк
Рецепт стейка из свинины с сыром в микроволновке пошагово
25 мин
Стейк
Стейк на кости с зеленым маслом
60 мин
Стейк
Рецепт стейка из свинины на косточке с фото
Стейк карпа
Приготовить стейк карпа на гриле в микроволновке можно за 25 мин. без учёта маринования.
Гриль в микроволновке можно использовать, чтобы приготовить стейки карпа.
Для запекания 2 порций рыбы потребуется:
- 2 стейка карпа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца.
Инструкция, как сделать стейки на гриле в микроволновке:
- Обмыть стейки карпа под проточной водой, высушить их, переложив на бумажные салфетки, втереть в них соль с перцем, полить лимонным соком.
- Разместить на решётке микроволновой печи стейки карпа, закрыть, запустить программу «Гриль/Рыба», установить таймер на 20 мин.
- Открыть микроволновую печь, достать стейки, выложить на тарелку, застеленную салатными листьями, украсить веточками петрушки и вынести на стол.
Пряный из мякоти
Ингредиенты
Если впереди романтический вечер, то приготовьте два стейка с характером — в пряном горчичном маринаде. Подавать их лучше всего с домашним соусом барбекю.
- Свинина — 700 Грамм (мякоть);
- Соевый соус — 150 мл;
- Мед жидкий — 50 мг;
- Горчица русская — 100 мг;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный — 4 щепотки (молотый).
Мед выбирайте натуральный, а масло лучше предпочесть оливковое. Оно более полезно для здоровья и отличается изысканным ароматом.
Приготовление
Как правильно пожарить стейк из свинины на электрогриле? Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и делим на два равных по толщине стейка. Пленки с боковых частей не срезаем, чтобы они помогали держать форму под прессом второй панели электрогриля. Готовим маринад из масла, горчицы, меда и соевого соуса. Добавляем туда специи и соль. Смазываем куски маринадом и даем им пропитаться его содержимым. Хватит и часа при комнатной температуре. Если маринуете в холодильнике, то срок увеличивается до 3 часов.
Разогрейте электрогриль, следуя инструкции. Если у Вас нет режима для мяса, то поставьте температуру сами — 220 градусов. Жарить свинину нужно 7-8 минут (при толщине кусков 2 см, если она 1 см, то 5 минут достаточно). Это если гриль работает в закрытом режиме, и жарят обе панели. Если жарит только одна часть, срок приготовления увеличивается где-то в два раза. Снимайте стейки только деревянной лопаткой, иначе повредите антипригарное покрытие.
После окончания работы электрогриля заверните мясо в фольгу или накройте миску с ним другой миской. В течение 8 минут мясо должно допекаться изнутри. При таком способе оно точно будет мягким и сочным, ведь корочка на мясе плотно закупорила все соки внутри него, но при этом Вы не пережарили свинину. После выдержки доставайте угощение и подавайте его с салатом из овощей гриль.
Форель
Пользоваться грилем в микроволновке можно для приготовления форели:
Ингредиенты | Количество |
Филе форели | 600 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Белое сухое вино | 100 мл |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Итальянские травы | 1 ст. л. |
Рыбная приправа | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Инструкция, как запечь на гриле форель:
- Сделать маринад. Для этого вылить в отдельную посуду белое вино, оливковое масло, засыпать итальянские травы и хорошо перемешать. Подготовки форель, промыв её под холодной водой, избавив от влаги и поделив на порционные крупные кусочки.
- Ломтики рыбы сложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на столе на 1,5 ч. Замаринованные кусочки форели разложить на решётке микроволнового гриля, предварительно натерев солью и перцем.
- Закрыть микроволновку, запустить программу «Гриль» и готовить 16 мин. Нежную форель переложить на тарелку и вынести на стол с любимым гарниром.
Традиционный маринад для свиного стейка
Ингредиенты:
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. кунжутного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
- острый перец;
- укроп;
- сол и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Смешайте кунжутное масло, лимонный сок и соль, обильно натрите этой смесью мясо и оставьте в холоде на 3 часа.
- Затем выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте кетчуп или томатную пасту, молотый перец и укроп и снова натрите стейк.
- Оставьте кусочки в таком состоянии на 5 минут, затем положите их на горячую сковороду или решетку гриля, если вы готовите на открытом огне.
- Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны, затем еще 10 минут в духовке, если это возможно.
На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем
Современные микроволновки по функционалу не уступают духовкам. Блюда можно готовить за 30–40 минут, а по вкусу они не будут отличаться от еды, запечённой в духовке. Приобрести микроволновую печь с грилем можно в любом магазине бытовой техники. Предварительно почитав отзывы и описания техники, легче сузить количество вариантов до нескольких моделей
При выборе обратитесь к консультанту, который ответит на ваши вопросы, и исходя из имеющихся возможностей и предпочтений вы выберете оптимальный для вас прибор.В первую очередь обращайте внимание на:
Гриль – это не только курица с хрустящей корочкой. Функционал современной техники даёт возможность экспериментировать и делать гораздо больше.
Обращайте также внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:. С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются
Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда
С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда.
Источник
Рис с карри
- рис длиннозерный – 0,4 кг;
- вода – 0,8 л;
- приправа карри – 10 г;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
- Помойте овощи. Очистите лук, удалите семена из перца. Нарежьте овощи четвертинками колец.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него овощи. Обжарьте их до мягкости, выложите в тарелку.
- Переберите, промойте рис, выложите его на сковороду, в которой жарились овощи.
- Обжаривайте рис, пока он не начнет шуршать.
- Добавьте пол-литра горячей кипяченой воды, соль и приправу карри.
- Готовьте рис на медленном огне, пока жидкости в сковороде почти не останется.
- Добавьте к рису обжаренные овощи, перемешайте. Потомите под крышкой еще 5-10 минут.
Вместо овощей или в дополнение к ним можно использовать яблоко, ананас или другие фрукты.
Свиной шашлык с помидорами в микроволновке с грилем
Необходимые ингредиенты:
- свиное филе – 500 гр.;
- лимон – 0,5 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- семена укропа – 0,5 ч.л.;
- черный перец – по вкусу;
- зелень;
- лук – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свиное мясо хорошо промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо приблизительно одинаковыми кубиками со стороной примерно 3,5-4 см.
Помидоры также вымойте, а после этого нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Теперь приготовьте маринад для мяса. Семена укропа измельчите в ступке или другим способом. Добавьте к семенам укропа пропущенный через чесночницу чеснок, соль и перец. Добавьте в миску с маринадом сок с половинки лимона. Все перемешайте.
Полученной смесью натрите со всех сторон каждый кусочек мяса. Сложите мясо в полиэтиленовый пакет и, закрыв его, отправьте в холодильник на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Под решетку установите мисочку с водой. Замаринованное мясо нанизайте на деревянные шпажки. Между кусочками мяса проденьте кольца лука и помидоров.
Уложите шашлыки на шпажках на решетку гриля.
Готовьте шашлыки 20 минут, а затем переверните на другую сторону и готовьте еще минут 20-30 до готовности. Готовить шашлыки в микроволновке нужно на средней мощности.
Полезные советы
Как делать курицу гриль с золотистой корочкой в микроволновке? Для этого её верх перед запеканием следует натирать следующими специями: порошком карри и красной сладкой паприки. Кстати, данные специи входят в базовый состав многих уже готовых смесей «Для курицы». Поэтому можете с уверенностью их использовать при мариновании птицы.
Одним из главных секретов получения румяной корочки является натирание птицы в конце приготовления медовой глазурью. Именно мёд, в процессе гриль режима создаёт ту самую, неповторимую не просто румяную, но и хрустящую корочку на поверхности, запекаемой птицы.
В тех же целях можно использовать и жирную домашнюю сметану или же густой томатный соус. Просто натрите одним из них (на выбор) поверхность цыплёнка перед запеканием.
Секрет вкусного стейка
Выбрав мясо для стейка, его необходимо правильно замариновать. Те, кто уже не раз мариновал мясо, определили несколько тонкостей этого процесса, позволяющих достичь лучшего результата.
- Замачивать стейк в маринаде лучше в миске из стекла, керамики или глины. Многие кулинары уверены, что алюминиевая посуда портит вкус мяса.
- Если предполагается использование лука, то его необходимо нарезать не крупно, чтобы он максимально отдал свои соки.
- Что касается времени маринования, то оно зависит от качества мяса, а также от выбранного маринада. Как правило, достаточно всего лишь 60 минут. Но некоторые растягивают процесс на несколько суток.
- Не стоит соединять в одном маринаде вино с уксусом и лимонным соком. Лучше выбрать что-то одно из перечисленного.
- Выбирать стейк нужно так: мясо должно быть свежим и иметь жировые прожилки, которые при жарке будут придавать сочность.
Из вырезки с маринадом барбекю
Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1,5 кг;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 50 гр сливочного масла;
- Лук — 0,5 луковицы;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Перец чили — 70 грамм;
- Молотый кофе — 30 грамм;
- Сахар — 10 грамм;
- Кетчуп — 50 мл;
- 3 чайной ложки соли;
- 2,5 чайной ложки черного перца;
- Красный острый перец — это по вкусу и по желанию;
- Бальзамический уксус — 50 мл.
Приготовление
- Чистим и произвольно режем лук, чеснок, перец. Перемалываем их в блендере. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите. Добавляем овощную смесь и жарим до золотистой корочки. Засыпаем кофе, сахар, заливаем кетчуп, сахар и уксус. Варим 3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Из вырезки формируем стейки одной толщины. Засыпаем их крупной солью и черным перцем крупного помола (а также красным перцем по желанию). Смазываем все это оливковым маслом. Держим полчаса в комнате, чтобы все пропиталось.
- Нагреваем электрогриль. Если нет специальной программы для приготовления мяса, настраиваем сами: 220 градусов и 5-6 минут (при толщине кусков 1,5 см).
- После жарки кладем стейки в фольгу на 10 минут, чтобы они дошли до готовности уже без нашего участия. Перед подачей смазываем стейки готовым соусом. Подаем вместе с шампиньонами и кукурузой на гриле.
Говядина, тушенная с картофелем
Продукты
- 600 г говядины,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 чайн. ложка муки,
- 2 лавровых листа.
- Перец и соль по вкусу.
Время приготовления 38 минут при мощности печи 100% и 50%.
Приготовление
Мясо нарежьте на порции, каждый кусок хорошо отбейте, посолите, поперчите и поставьте часа на 2 в холодильник. Картофель и лук очистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, добавьте масло, влейте 4 ст. ложки воды.
Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 8-10 минут при полной мощности печи. На овощи положите подготовленные куски мяса, посыпьте раскрошенным лавровым листом. Влейте 2 ст. ложки воды и нагревайте под крышкой 15-20 минут при той же мощности г печи.
Муку и сметану соедините, посолите, хорошо перемешайте. Этой смесью залейте мясо и тушите еще 6-8 минут при мощности печи 50% (Медленное кипение).
Жаркое в микроволновке
Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г печени (или мяса)
0,5 л бульона (можно использовать и воду)
специи, перец и соль по вкусу
Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.
Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.
Вместе с профессиональным поваром разбираемся, как выбрать мясо, чем его замариновать и сколько жарить.
Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)
Требуемые компоненты:
- свиная шейка – 600-800 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор (среднего размера) – 1 шт.;
- любимые специи для шашлыка (у меня были кавказские травы) – 1,5-2 ч. л.;
- соль – 0,5-0,75 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.
Как приготовить:
-
Чтобы шашлык получился сочным, мясо нужно брать с умеренными внутренними жировыми прослойками. Так называемое мраморное мясо после запекания получится сочным, будет буквально таять во рту. Идеально для этого рецепта подходит ошеек. Помыв свиную шею от костных обломков, просушив и зачистив, порезать ее порционными кусочками, весом по 30-40 г, больше не нужно. Высыпать все в миску. Отдельно смешать масло со специями (какие нравятся, можно взять готовую приправу для приготовления шашлыка). Вылить маринад к свинине, все тщательно перемешать руками, чтобы поверхность мяса покрылась ароматной массой. Оставить на 1 час прямо на кухонном столе или спрятать в холодильник для продолжительного маринования (до 2-х суток).
- Непосредственно перед запеканием нарезать овощи. Лук нашинковать кружочками средней толщины, на отдельные кольца разбирать не нужно, так сложнее будет нанизывать на шпажки. Перец порубить небольшими прямоугольниками, а помидор – четвертинками кружочков.
- Насадить подготовленные компоненты на шпажки (или если есть – на маленькие шампуры), чередуя свинину с овощами, в произвольном порядке. Поместить шашлык в пакет или рукав из термостойкой пленки, завязать концы. Положить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах в течение 40 минут, потом разрезать рукав и запечь шашлычки до поджаристой корочки (это займет еще 10-15 минут).
Вынуть шашлык из духовки, дать ему «отдохнуть» 5-7 минут, чтоб соки разошлись по мясу, и можно пробовать.