Макароны с тушенкой

Гуляш с индейкой

Традиционный венгерский гуляш – это блюдо, похожее на густой суп. На территории нашей страны гуляш – это второе блюдо, которое подается с гарниром. Приготовим гуляш из индейки в мультиварке.

  • 400 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 50 гр. свежей зелени;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль, черный перец по вкусу.

Филе индейки промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Включаем мультиварку на программу «жарка» либо «выпечка». Наливаем растительное масло и даем ему прогреться в течение нескольких минут. Затем опускаем в чашу нарезанный тонкими полукольцами лук и готовим минут 5-7. Затем добавляем кусочки индейки, обжариваем все вместе еще минут 10, периодически помешивая.

Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и жарим еще минут 5. В отдельной посуде смешиваем воду, томатную пасту и сметану. Вливаем эту заправку в чашу, перемешиваем, солим, приправляем специями. Переключаем прибор в режим «тушение», установив время программы 1 час. Готовый гуляш из индейки с любим гарниром, посыпав нарубленной свежей зеленью.

Азу из индейки в мультиварке

Азу из индейки, которое готовится в мультиварке, отличается особой сочностью и мягкостью. Его можно подавать как первое или второе блюдо, если изменить количество жидкости в рецепте. Азу подается на стол только в горячем виде.

Основные составляющие для азу, это мясо, квашенные огурцы, помидоры (паста), и лук. Все остальные компоненты можно добавлять по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса без костей;
  • 3 квашенные огурца;
  • 1 ст. л пасты из помидоров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 кг клубней картофеля;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль и специи;
  • свежая зелень.

Также можно добавить один плод болгарского перца, и заменить обычный лук на фиолетовый. Для придания густоты в блюдо добавляют пару столовых ложек муки. Ее сыплют вместе с луком и морковью.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и просушить. Небольшие кусочки обжарить в минимальном количестве растительного масла в течении четверти часа.
  2. Всыпать в чашу лук и морковь. Жарить смесь на притяжении 10 минут.
  3. Смешать воду и пасту из помидоров, залить в чашу.
  4. Положить нарезанный картофель, огурцы, тщательно перемешать. Добавить соль и специи.
  5. При желании можно всыпать небольшое количество сахара.
  6. Смесь мяса и овощей нужно готовить с использованием режима «Тушение» не менее 1 часа.
  7. При подаче добавить свежую рубленную зелень и давленый чеснок.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству.

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки

И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились»

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

Не пропустите также отличные домашние супчики Суп без мяса с красной фасолью в мультиварке и Царская уха из лосося в мультиварке.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях!

12 652 просмотров

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Для этого блюда лучше всего использовать охлажденное, а не замороженное мясо индейки. Такое мясо можно подавать на обед или ужин. Соус из сметаны сделает сухое и волокнистое мясо индейки более мягким и сочным.

К индейке в сметанном соусе подойдут практически любые гарниры.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки индейки;
  • 200 мл домашней сметаны;
  • соль, лавровый лист, мускатный орех и другие специи;
  • небольшое количество растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Промытое и высушенное филе нарезается небольшими кусками и обжаривается несколько минут в мультиварке.
  2. Добавляется сметана, специи, соль и готовится в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
  3. Готовая индейка в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке, посыпается рубленной зеленью или кунжутными семенами.

Как варить плечо индейки для супа

Ингредиенты:

  • индейка (плечевая часть) — 0,5 кг;
  • картофель (среднего размера) — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • помидор (крупный) — 1 шт;
  • болгарский перец (желтый и зеленый) — по 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • черный перец — 4 горошины;
  • соль — по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Кусок индейки промываем и загружаем в кастрюлю с водой.
  2. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем соль.
  3. Добавляем одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и черный перец. После закипания варим бульон полтора часа.
  4. Подготавливаем овощи. Луковицу нарезаем кубиками, картофель, морковь и перец — соломкой.
  5. Достаем плечо и оставляем его остывать. Луковицу, перец и лавровый лист выбрасываем.
  6. В сваренный бульон забрасываем подготовленные картофель и лук. Варим 20 минут.
  7. Добавляем перец и морковь. А еще через 10 минут нарезанный помидор.
  8. Через 5 минут выключаем огонь и оставляем суп немного настояться.

Остывшее плечо индейки обваливаем, крупные кусочки измельчаем. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую из которых добавляем порцию мяса.

Тушеная индейка со стручковой фасолью в мультиварке

Тушеная индейка со стручковой фасолью – еще один отличный вариант для обеда или ужина. Данное блюдо получается не только вкусным, но и полезным. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Составляющие:

  • индейка – 700 гр;
  • стручковая фасоль – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку со стручковой фасолью в мультиварке:

  1. Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в чашу подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать овощи в течение 10 минут.
  6. Индейку порезать на порционные кусочки, выложить в мультиварку к овощам и продлить жарку еще на 10 минут.
  7. Срезать с обеих сторон кончики со стручковой фасоли так, чтобы фасоль получилась примерно по 3-4 см.
  8. Выложить фасоль в мультиварку.
  9. Добавить к содержимому прибора томатную пасту, воду и соль.
  10. Мультиварку закрыть, выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

Готовую индейку со стручковой фасолью подавать вместе с любым гарниром, украсив поджаренным кунжутом, с кусочками белого хлеба.

Индейка с тыквой

Яркое, полезное и вкусное блюдо – индейка с тыквой, приготовленное в мультиварке.

  • 600 гр. филе индейки;
  • 600 гр. очищенной тыквы;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и сушеные ароматные травы по вкусу.

Промоем филе индейки, обсушим его и нарежем небольшими кусочками. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мякоть тыквы кусочками такого же размера, что и филе индейки. Смешиваем филе и кусочки тыквы, солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем, приправляем специями.

Выкладываем индейку с тыквой в чашу, подливаем пару столовых ложек воды. Включаем прибор, выбрав программу «тушение» на 1 час. Подаем блюдо с рисом или отварным картофелем.

Как запечь индюшиную ногу в духовке с чесноком и яблоками

Вкусное и нежное мясо, которое тает во рту!!!!!

  • 2 индюшиные ножки (у меня 1.5 кг)
  • 3 зубка чеснока
  • 2 яблока (семеренко, или другие кисло-сладкие)
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • сок половины лимона
  • по щепотке тимьяна, кориандра, молотого перца чили
  • соль

Приготовить маринад, для этого смешать растительное масло с лимонным соком,тертым зубком чеснока и специями.

Затем взять ножки и сделать в них надрезы вдоль кости. Я делала по три-четыре надреза.

Затем в разрезы закладываем порезанные дольки чеснока, соль и маринад. Все смазываем маринадом и солью и оставляем на часик.

Когда ножки промаринуются,выложить их на фольгу и закрыть мясо полностью, конвертом.

Поставить в духовку на час при температуре 180С. Затем вытащить, аккуратно раскрыть фольгу и добавить яблоки дольками. После возвращаем обратно ещё на час. Получается много вкусного сока.

Индейка с овощами с соусе из сливок и вина в мультиварке

В качестве овощей в этом рецепте используются цуккини, томаты и репчатый лук. Индейка тушится в соусе из куриного бульона, белого вина и сливок. Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются для приготовления индейки с овощами в мультиварке:

  • индюшиное филе – 0,5 кг;
  • цуккини – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Этапы приготовления индейки с овощами в мультиварке описаны ниже:

  1. Вымытое индюшиное филе режем кусочками. Растительное масло наливаем в чашу и разогреваем в программе «Жарка», кладем в емкость измельченную птицу и обжариваем индейку в мультиварке со всех сторон в течение 15 минут. Солим мясо и приправляем перцем, на время перекладываем его в другую посудину.
  2. Чистим лук и чеснок, моем цуккини и томаты. Нарезаем овощи кубиками, чеснок пропускаем через пресс. В масло, где жарилась индейка, выкладываем лук с чесноком и пассеруем до золотистости. Затем добавляем цуккини с помидорами, переводим технику в режим «Тушение» и готовим продукты минут 10.
  3. Вливаем в чашу вино, сливки и бульон. Крахмал растворяем в холодном молоке и также выливаем в блюдо.
  4. Обжаренное филе возвращаем в мультиварку и доводим блюдо до кипения. Готовим его в режиме «Тушение» еще 5 минут, после чего выключаем прибор.

Со сливками

На приготовление этого блюда потребуется около 60 мин. Компоненты рассчитаны на 4 порции.

Состав ингредиентов

Нужный набор ингредиентов:

  • 3 голени индейки;
  • 6 клубней картофеля;
  • 300 мл сливок жирностью 22%;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.
  • 50 мл соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Жаркое из индейки с картошкой и сливками можно приготовить по следующей схеме:

  1. Первым делом с голеней индейки нужно аккуратно снять всю кожу, затем голени потребуется хорошо вымыть под холодной водой и вытереть бумажным полотенцем.
  2. Далее в сковороду с высокими бортами нужно выложить масло и отправить её на средний огонь. Когда масло растопится, в него нужно выложить голени индейки и тушить их в масле примерно 20 – 25 мин., переворачивая мясо. Также в процессе тушения потребуется высыпать сушёный базилик, поваренную соль и молотый перец.
  3. Пока мясо тушится, нужно вымыть все клубни картофеля, избавить их от кожуры и нарезать средними кубиками. Их нужно добавить в сковородку к полуготовому мясу и залить всё содержимое сливками.
  4. Затем необходимо влить соевый соус, хорошо перемешать все компоненты и продолжить тушить их еще примерно 30 мин.

Индейка в мультиварке с замороженными овощами

Состав:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • замороженная овощная смесь (в идеале с брокколи и цветной капустой) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • бульон или вода – 120–180 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Мясо птицы помойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками по 1,5 см.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Влейте в емкость агрегата масло. Положите в него лук и обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте индейку. Продолжайте готовить в том же режиме 15 минут.
  • Всыпьте в чашу мультиварки овощи (не размораживая их), добавьте полстакана воды.
  • Запустите программу «Тушение» и готовьте блюдо 30 минут. Через 15–20 минут проверьте уровень воды, при необходимости ее долейте, но немного.

Этот рецепт приготовления индейки с овощами – один из самых простых. Использование мультиварки еще больше упрощает его.

Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке

Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина из-за того, что ингредиенты в нём подобраны очень гармонично.

Для того, чтобы приготовить филе грудки в идейки в мультиварке, понадобится:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Оливковое масло — 30 г;
  • Репчатый лук — 80 г;
  • Специи (по вкусу);
  • Соль — 5 г;
  • Сметана нежирная — 300 г;
  • Куриный бульон — 50 г;
  • Зелёный лук — 10 г

Сначала, перед самой готовкой, нужно подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и высушить при помощи полотенца из бумаги, а после нарезать брусочками средней ширины, около двух сантиметров.

Грибы также нужно помыть, а после нарезать пластинками вдоль гриба. С репчатого лука убрать шкурка, затем промыть и нашинковать небольшими кусками.

На мультиварке нужно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» (смотря какой есть), после чего залить чуть-чуть оливкового масла. Ранее разрезанное филе положить в мультиварку и, при поднятой крышке, жарить мясо в течении восьми минут, пока индейка не приобретёт белый цвет. После этого её нужно посолить. Вовремя жарки нужно периодически помешивать содержимое мультиварки.

Следующий шаг – добавление шампиньонов и репчатого лука. После этого нужно жарить ещё около пятнадцати минут.

После добавляется куриный бульон, сметана и специи. Всё это нужно перемешать.

После этого нужно сменить режим на «Тушение» и закрыть крышку. Тушиться филе блюдо должно на протяжении тридцати минут.

После готовки его осталось только посыпать нарезанным зелёным луком.

В качестве гарнира к блюду можно использовать спагетти.

Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой

Я люблю этот рецепт из-за добавления большого количества овощей. Подлива становится насыщенной, густой, и невероятно вкусной.

Необходимо:

  • Филе птицы – 600 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 20 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Паприка – по вкусу.
  • Черный перец, соль.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Технология приготовления:

  1. Ополосните филе индейки, нарежьте средними кусочками.
  2. Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезку. Обжаривайте на полном огне до появления красивой корочки. Переложите в миску, накройте, чтобы не остыло.
  3. Покрошите луковицу кубиками. Морковку и сладкий перец настрогайте соломкой. Снимите с помидора шкурку, порежьте кубиками.
  4. Подлейте на сковородку масла, обжарьте луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте, часто помешивая, примерно 5-7 минут.
  5. Выложите томатную пасту, заправьте паприкой. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Посолите, поперчите. Жарьте содержимое еще пару минут.
  6. Переложите кусочки индюшки к овощам. Влейте стакан воды или бульона, если имеется в запасе.
  7. Дайте подливе закипеть. Прикройте сковороду крышкой, снизьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» 20-30 минут.

Кулинарные секреты

Главное достоинство филе индейки – высокая пищевая ценность при небольшой калорийности. Но в этом же заключается и недостаток этого продукта: из-за низкого содержания жира он часто получается сухим. Если удастся приготовить индейку сочной, то она почти наверняка будет вкусной.

  • Значительная часть влаги теряется при размораживании мяса. Чтобы сохранить сочность индейки, размораживать ее нужно в холодильнике, отказавшись от нагревания в микроволновке или горячей воде. Еще лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо птицы.
  • Индейка выйдет намного более сочной, если перед жаркой или запеканием ее замариновать. Маринад подбирают щадящий, чтобы не сделать вкус птицы резким. Хорошим выбором станут соевый соус, лимонный или томатный сок, вино и кисломолочные продукты. В них же филе индейки можно потушить.
  • Овощи и грибы делают кушанья из мяса индейки более сочными, не повышая, а иногда даже понижая их калорийность.
  • Мы советуем сперва обжаривать филе индейки, а потом уже тушить или запекать. Эта манипуляция позволяет создать корочку, запирающую сок внутри. Благодаря этому мясо птицы остается более сочным.

В мультиварке индейку можно жарить, запекать, тушить, отваривать (в том числе на пару). Для выполнения каждой из этих задач у современных приборов имеются специальные программы. Если ваш агрегат все же не имеет какой-либо из перечисленных функций, то жарить продукты можно в режиме выпечки, тушить – в режиме томления, отваривать – в основном режиме. Часто программы приходится комбинировать, начиная приготовление в одном режиме, а заканчивая – в другом. Для получения ожидаемого результата целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Рецепт филе бедра индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

На мой взгляд, это самый традиционный рецепт. Я очень рада, что все чаще стало появляться в продаже уже готовое к приготовлению филе. Мясо не надо отделять от кости и очищать от сухожилий. К тому же в любом блюде бедрышки намного нежнее и сочнее, чем кусочек грудки.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе бедра индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 150 — 200 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Как приготовить блюдо:

1. Нарежьте мясо кубиками, толщиной 1,5-2 см и переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте пряности, например, сухие французские или прованские травы. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Морковь нарежьте крупными полукольцами. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.

3. Установите режим «Жарка», выставьте время 25-35 минут. На дно чаши влейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжаривайте 15-20 минут, постоянно помешивая.

4. Когда кусочки обжарятся, выложите в чашу овощи. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Делать это можно при закрытой крышке, помешивая периодически.

5. Выключите режим и добавьте к мясу и овощам нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте теплой или горячей кипяченой водой так, чтобы продукты были покрыты не полностью. В противном случае картофель быстро разварится.

6. Включите режим «Тушение», выставьте время 40 минут, закройте крышку. Через 20 минут после начала тушения откройте крышку, снова тщательно перемешайте содержимое чаши. Если вода испарилась, при необходимости долейте немного. Закройте крышку и тушите еще 20 минут.

Выкладывайте готовое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Вкусный и полезный ужин домашние и приглашенные в гости друзья оценят по достоинству!

А вы пробовали диетические котлеты из индейки? У меня всегда пакет готовых лежит морозилке. Когда неохота готовить, достаю их и делаю любой гарнир. Очень удобно!

Вкусный рецепт! Рецепт посола сала с чесноком сухим способом

На пару

Индюшиное филе, изготовленное на пару в мультиварке, выходит достаточно ароматным и сытным. Блюдо обладает насыщенным приятным ароматом благодаря тому, что в состав лакомства включены пряные специи. Блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.


Филе индейки в мультиварке, рецепт приготовления на пару.

Однако если мясо предназначено для ребенка, тогда из состава понадобится исключить все специи, кроме соли.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы изготовить филе индейки на пару своими руками, требуется иметь такие продукты питания:

Необходимые ингредиенты Требуемое количество
Масло подсолнечное 17 мл
Морская соль на свое усмотрение
Приправа для мяса 10 г
Филейная часть индейки 2 шт.
Чесночные дольки 2 шт.

В качестве специй допустимо задействовать сушеный перец чили, паприку, а также молотый кориандр. Для получения более пикантного аромата мясо рекомендуется натереть чесночными дольками. Чтобы продукт хорошо пропитался пряностями, его желательно отправить в холодильный отсек примерно на 2 часа. Для получения более сочного изделия филейную часть индейки желательно изготовить вместе с овощами (например, с помидорами и луком) либо соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление мяса в мультиварке собственноручно дома возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Размороженное филе индейки необходимо ополоснуть водой, а затем обсушить. Затем продукт понадобится обработать солью, приправой для мяса и полить маслом подсолнечным.
  2. Чеснок нужно почистить, измельчить на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности куска.
  3. В мультиварку нужно влить требуемое количество воды, сверху установить решетку, а на нее поместить подготовленные куски птицы.

На приборе следует установить режим «Варка на пару» и готовить до окончания программы приблизительно 1 час.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу мясо понадобится разрезать на порционные кусочки. Изделие можно употреблять как в горячем, так и остывшем виде. В качестве дополнения разрешается отправить на стол тушеный картофель, рисовую либо пшенную кашу. Главное, чтобы гарнир не был слишком сухим. Кроме того, индюшиное филе можно порезать ломтиками и дополнить кусочком хлеба либо батона. Также таким мясом можно заменить куриную грудку в салате.

Вкусный гуляш из индейки с подливкой из сметаны и томатной пасты

Рецепт пригодится, если надумаете готовить гуляш из печени индейки.

Ингредиенты:

  • Филе – 300 гр.
  • Лук — головка.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Сметана – столько же.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Вода – стакан.
  • Паприка, молотый перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе, немного подсушите, жарьте в подсолнечном масле, пока мясо не станет мягким.
  2. Покрошите головку лука кубиками, положите на сковороду.
  3. Спустя несколько минут совместного приготовления подсыпьте муку. Выложите томат, сметану. Влейте воду, размешайте.
  4. Понизьте огонь, тушите примерно с полчаса. После заправьте гуляш приправами. Потушите еще несколько минут, затем снимите с конфорки.

Паста со свинины Рецепты для мультиварки

Порций: Время приготовления: 30.07.2014 г.

Традиционную итальянскую пасту готовят с самыми разнообразными начинками. Средиземноморские повара добавляют в это сытное и невероятно вкусное блюдо морепродукты, овощи или нежное мясо телятины. Паста, которую мы приготовим сегодня, будет отличаться от классического варианта сразу несколькими нюансами. В первую очередь использованием жирной свинины, а главное – участием в процессе приготовления современной мультиварки.

Ингредиенты:

  • свинина (300 г);
  • одна луковица;
  • соль;
  • чеснок (3 зубка);
  • петрушка;
  • паста (300 г);
  • томатный соус (100 мл);
  • вода (100 мл);
  • белый перец;
  • пепперони (3 см стручка).

Пошаговая инструкция

Для начала требуется отварить до полуготовности пасту или любые мелкие макароны. Конечно, можно приготовить домашнюю лапшу, отчего эта итальянская закуска только выиграет, но мы будем использовать покупную. Итак, устанавливаем режим «Суп», доводим артезианскую воду до кипения, добавляем соль и пасту. Спустя 8 минут перемещаем основу нашего блюда в дуршлаг, промываем чашу мультиварки, наливаем внутрь растительное масло и закидываем средние кусочки свинины и половинки колечек очищенного лука.

Включаем режим «Жарка» и примерно 10 коротких минут готовим мясо с пикантным луком, не забывая несколько раз его перемешать. Затем вводим в зажарку соль, белый перчик, томатный соус, воду, шинкованную петрушку и острый пепперони, а также мело рубленый чеснок.

Тщательно смешав составляющие пасты со свининой, переключаем на «Тушение», плотно прикрываем крышку и оставляем мясо томиться около 20 минут. Спустя заданное время аккуратно добавляем в ароматную массу остывшую пасту, хорошо перемешиваем и при открытой крышке оставляем блюдо готовиться еще 10 минут.

После частичного остывания итальянской закуски подаем пасту на стол, украсив блюдо петрушкой и дополнив бокалом красного вина. Приятного аппетита.

recepti-multivarka.com.ua

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами в мультиварке – очень вкусный вариант блюда как для обеда, так и ужина. Предлагаю индейку с овощами не жарить, а тушить с небольшим количеством воды. Благодаря приготовлению в мультиварке, мясо буквально тает во рту, овощи придают блюду особой насыщенности и вкуса. Индейка получается немного с бульоном, то есть соком, в котором она готовится, именно поэтому ее можно кушать вприкуску с армянским лавашом, можно с любым гарниром – с пюре, гречкой, макаронами и т.д.

Вкусный рецепт! Рецепты закусок на праздничный стол с фотографиями

Подготовить все продукты по списку.

Морковь и лук взять среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.

Помидоры сполоснуть, вырезать место роста плодоножки, сами томаты нарезать средними кусочками. Болгарский перец очистить от мембран и семян, нарезать небольшими кубиками.

Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать средними кусочками.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить немного консервированной фасоли, по желанию приправить все щепоткой сухой зелени, солью, перцем и сухим чесноком. Влить буквально ложечку кукурузного масла.

Влить в чашу мультиварки стакан теплой воды, перемешать все и отправить в мультварку.

Включить режим «Тушение», готовить «мясо» два часа. После разложить тушенную в мультиварке индейку с овощами по тарелкам и подавать к столу.

Вкусное и полезное блюдо без особого труда! Индейка – очень полезное и диетическое мясо, которое рекомендуют чаще вводить в рацион. Но готовить это мясо, чтобы оно получилось нежным, сочным и вкусным, не очень просто. Мультиварка такой чудо-прибор, который облегчает жизнь современным хозяйкам и помогает готовить вкусные и полезные блюда без лишних временных затрат. Кроме того такой способ приготовления, как тушение в мультиварке, делает блюдо особенно полезным. А тушение мяса с овощами вместе позволяет сократить время, которое потребовалось на приготовление отдельно мяса и гарнира.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Индейка с овощами в мультиварке

Самый простой рецепт

Филе индейки в мультиварке, рецепты которого станут хорошей заменой колбасным изделиям, получается очень нежным, сытным и питательным. За счет того, что мясо запекают вместе с пряностями, блюдо обладает пикантным вкусом и ароматом. При этом калорийность готового лакомства будет не слишком высокой. Поэтому запеченное мясо индейки разрешается вносить в меню диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы изготовить филейную часть индейки в мультиварке, требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • масло растительное – 25 мл;
  • перец – на свой вкус;
  • приправа – по необходимости;
  • соль поваренная – на свое усмотрение;
  • филе индейки – 600 г.

Масло желательно использовать рафинированного типа, чтобы оно не придавало мясу специфический вкус и запах. Специи допустимо применить абсолютно любые, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание изготовления аппетитного лакомства своими руками отображен в следующих пунктах:

  1. Мясо следует промыть, просушить бумажным полотенцем, а затем натереть специями.
  2. После этого необходимо при помощи кулинарной кисточки промазать продукт маслом растительным и убрать для маринования в холодильный отсек приблизительно на 2 часа.
  3. После того, как мясо замаринуется, его следует поместить на фольгу и обернуть со всех сторон.
  4. В чашу мультиварки требуется поместить подготовленный полуфабрикат, а на электроприборе выставить режим «Выпечка».

Выпекать угощение необходимо под закрытой крышкой до полной готовности приблизительно 80 мин., а после подать к столу.

Правила подачи, украшение

Запеченное лакомство можно отправлять на стол как в горячем, теплом, так и холодном виде. При этом желательно по завершении готовки настоять мясо в течение 15 мин. За счет этого сок, который выделился в процессе выпекания, равномерно распределится по всей поверхности заготовки. В результате мясо будет более сочным. Запеченное филе индейки допустимо использовать в качестве закуски, а также в виде нарезки для сэндвичей либо бутербродов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: