Луковые котлеты с манкой

Как сделать в мультиварке

Если вы часто пользуетесь этим гаджетом на кухне, то в нем вполне удачно получаются и такие котлеты. Их можно обжарить и доводить до полной готовности в режиме «Тушение» или, как в нашем случае, готовить на пару. Это прекрасный способ приготовления «дикого» мяса для людей, следящих за здоровьем.

  1. Воспользуемся любым рецептом из выше приведенных. Только заменим панировочные сухари 2 ст. л. манной крупы.
  2. Фаршу будет необходимо постоять в холодном месте около часа.
  3. Формируем руками, смоченными в холодной воде, небольшие котлетки и выкладываем на решетку мультиварки.
  4. В чашу гаджета наливаем 2 литра воды и добавляем специи для аромата. Доводим жидкость до кипения, включаем режим «Пароварка» и готовим в течении 35 — 40 минут.

Остатки риса — что сделать. Кулинария

Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос

Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко.

Обсуждение

Очень простой десерт, недавно делала:Рис смешать с взбитыми сливками, кусочками апельсина, сахаром и ванилином. И есть

запеканку-яйца-варенье(фрукты) -сметана -молоко сливки-залит ьи в духовкуили рис- яйца- чуть муки- сыр-зелень-любые овощи-и в духовку салат — с крабными палками-яйцами-нну и сами знаете с чем ещесуп-такой с соленым огурчиком- рассольникежикиперец фаршированныйкотлетки- смешать с яйцом-панир сухарями-фаршем или овощами-и жарить как котлетыроллы японскиеда все можно с рисом делать- запеканку как картофельную- ну слоями рис-фарш-овощи-лук- все залить заливкой яично-сметанной

Курица, тушенная в сметане с чесноком

  • курица – 1,3–1,5 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • вода – 0,25 л;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • лук – 0,2 кг;
  • паприка – 10 г;
  • мука – 60 г;
  • сушеный чеснок – 15 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную тушку хорошо промойте и разрежьте на порционные куски. Из одной тушки их должно получиться не меньше 12 штук.
  • Каждый кусок натрите смесью сушеного чеснока и паприки.
  • Обжарьте курицу на слабом огне, время от времени переворачивая куски, чтобы они не подгорели, в течение 20 минут.
  • Пока курица обжаривается, очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Очистите свежий чеснок и мелко порубите зубчики ножом.
  • Смешайте лук и чеснок со сметаной, добавьте муку, подсолите эту смесь, разбавьте ее водой или куриным бульоном. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без малейших комочков.
  • По истечении указанного выше времени влейте в казан или кастрюлю с курицей подготовленную смесь.
  • Закройте крышкой и потушите 15 минут после того, как смесь закипит.

Курица, потушенная по этому рецепту, получается очень ароматной. Подавать ее нужно с гарниром. В качестве гарнира к ней лучше всего подойдет рис, хотя и с картофелем она тоже сочетается. В соответствии с данным рецептом можно потушить отдельно куриные бедра или крылья.

Этапы приготовления

Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла.

Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне.

Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами.

Гусиные котлеты пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить гусиные котлеты вам потребуется не меньше часа. Из кухонного оборудования нужна будет сковорода, без неё никак)). Рецепт рассчитан на 5 порций. Калорийность 100 грамм котлеток – 654 калории. Энергетическая ценность этих же 100 грамм: белки – 25 грамм; жиры – 51 грамм; углеводы – 24 грамма. Попробуйте!

Приготовьте фарш. Для этого дважды прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком, батоном. Добавьте в фарш соль и вбейте яйцо.

Яйца отварите вкрутую, почистите, натрите на крупную терку. Сыр тоже натрите на крупную терку.

Фарш раскатайте в лепешку, на серединку выложите начинку.

Закройте начинку и сформируйте котлеты, такой форму, как на фото. Обваляйте каждую котлету в муке и отправьте на разогретую с маслом сковороду.

Обжарьте котлеты с обеих сторон по 15 минут.

Выложите готовые котлеты на тарелку и подайте на стол.

К гусиным котлетам можно подобрать гарнир и легкий салатик. Надеюсь, вам понравился мой рецепт и вы будете готовить такую вкусность с удовольствием и регулярно. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из гуся

Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я использовала грудку гуся, шкуру с которой не снимала, так котлетки получаются более сочными и вкусными. Приготовить такие котлеты не составит большого труда, а накормить ими можно всю семью.

Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла.

Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета минуты по 3-4 с каждой стороны).

Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне.

Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Котлеты «Нежные» из гуся

400 гр. гусиного мяса;

4 яйца для фарша;

40 гр. репчатого лука;

20 гр. сливочного масла;

80 гр. молотых сухарей;

Мякоть гуся дважды пропустить через мясорубку, тщательно вымешать добавить соль.

Поделить массу на кружочки, на середину которых выложить фарш, придать котлетам овальной формы дважды обкатать их в молотых сухарях и в мокнуть в сбитое яйцо и жарить во фритюре.

Довести котлеты до готовности в духовке.

Для готовки фарша репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить порезанные густо сваренные яйца, сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль все перемешать.

Как приготовить фарш из лосятины?

Теперь, когда мясо замариновалось, можно приступить к приготовлению фарша из него. Для того чтобы приготовить самый вкусный фарш, вам понадобится:

  • 1 кг лосинного мяса;
  • 200 г свиного сала;
  • 2 средних луковицы;
  • 3-5 зубчиков чеснока.

Так как лосятина настаивалась в маринаде несколько дней, в специях и с кореньями, для фарша нам не понадобятся специи, только свежий лук и чеснок.

Мясо, перед тем как перекрутить через мясорубку, необходимо нарезать на небольшие кусочки (примерно размером со спичечный коробок). Нарежьте маленькими кусочками сало, а также разрубите на половинки луковицы.

Перекрутите лосятину через мясорубку, куски сала и лук с зубчиками чеснока. При необходимости посолите мясо или добавьте специй. Тщательно перемешайте фарш, равномерно распределяя лук, чеснок, кусочки сала.

Если вам кажется, что кусочки фарша слишком крупные, лучше перекрутить мясо еще раз. Хорошо прокрученный фарш — гарантия пышности котлет из лосятины.

Готовый фарш перед приготовлением котлет необходимо отбить. Делайте это вручную, следите за тем, чтобы фарш стал однородным, тягучим, иначе котлеты распадутся при жарке.

Ваш вкусный фарш из лосятины готов. Теперь приступим к знакомству с рецептом приготовления котлет пошагово с фото.

Вяленое мясо гуся в домашних условиях

Какланган Каз — это национальное блюдо татарской кухни. Старинный рецепт остается популярным и сейчас, мясо птицы получается очень ароматным и вкусным. Татары — отличные специалисты  в приготовлении разнообразных мясных блюд. Татарская кухня славится своим вкуснейшим пловом, самсой, долмой, дамламой…

А какое вкусное получается вяленое филе гуся! Его я и предлагаю сегодня приготовить. Этот рецепт татарской кухни понравится всем без исключения. Если не нашли гуся, можете использовать любое другое молодое мясо. Очень вкусно получаются постная свинина и говядина, но можно также взять филе курицы или утки. Гусиное — вкусное и полезное мясо.

Разные части этой птицы имеют различный вкус, жесткость, жирность. К тому же, тушка птицы имеет вес 4 – 7 кг. Поэтому обычно из одного гуся одновременно может готовиться несколько различных блюд. Хотя в традиционном рецепте готовят всю тушку целиком

Здесь очень важно выбрать свежее, не мороженое мясо нестарого гуся. Набор специй вводится в два этапа и может изменяться по вашему вкусу

Сильная усушка не требуется, достаточно потери веса 15 – 20 процентов.

Ингредиенты:

  • Гусь (филе) — 800 г;
  • Нитритная соль — 18 г;

Специи первого этапа:

  • Кориандр свежемолотый -2 ч.л.;
  • Имбирь свежемолотый -½ ч.л.;
  • Черный молотый перец -½ ч.л.;

Специи второго этапа:

  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Можжевеловые ягоды — 5 шт.;
  • Душистый перец горошком -2 шт.;
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.;
  • Чаман — 1 ч.л.

Рецепт гуся вяленого по-татарски

1. Филе гуся зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем в бумажном полотенце.

2. Нитритную соль взвешиваем и выкладываем на продолговатое блюдо.

3. Опускаем мясо в соль и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Немного втираем соль в филе, прикрываем мясо и оставляем на 10 минут.

4. Специи для первого этапа перемешиваем между собой.

5. Высыпаем смесь специй на филе и распределяем по поверхности.

6. Перекладываем гусиное мясо в судок, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. Проверяем содержимое емкости ежедневно. Если выделится мясной сок – сливаем его. Через 3 дня переходим к следующему шагу.

7. Специи для второго этапа измельчаем в кофемолке.

8. Обваливаем филе в специях.

9. Выкладываем мясо на марлю и оборачиваем так, чтобы было 3 – 4 слоя ткани.

10. Подготовленные куски взвешиваем на весах, выкладываем на решетку. Сушим в хорошо проветриваемом, затененном помещении. В жаркие дни лучше переносить на день мясо в холодильник, а на ночь снова выкладывать на сушку. Удобнее всего вялить гуся на проветриваемом балконе, защитив мясо от попадания прямых солнечных лучей и мух.

11. В летний период мясо готово на четвертый день, зимой оно вялится дольше. Взвешиваем завернутые кусочки. Вяленое мясо готово, когда оно потеряет всего 15-20% от изначального веса. Нарезаем его тонкими ломтиками острым ножом.

.

12. Филе получается нежнейшим, сбалансированным по соли и с ярким мясным вкусом. Ароматные специи подчеркивают изысканный вкус гусиного мяса.

Гусь вяленый по-татарски в специях готов! Подаем нарезку как самостоятельную закуску, используем при приготовлении салатов и бутербродов. Филе удобно брать в дорогу на перекус — оно отлично хранится в пергаменте.

Рекомендации к рецепту:

1. Специи для рецепта используют разные. Основа — это молотый кориандр и черный перец. Вместо горчицы можно взять чеснок, также вкусно получится с добавлением небольшого количества зиры.

2. Нитритная соль в классическом рецепте не используется, вполне достаточно будет и обычной каменной соли. Правда, ее понадобится намного больше. Каменная соль является природным консервантом и сдерживает рост и развитие бактерий в мясе. Нитритная же соль лучше обеззараживает мясной продукт и в смеси с каменной ее понадобится меньше, то есть мясо будет не таким забитым солью. А еще нитритная соль сохраняет природный яркий цвет мясного продукта, за счет чего вяленое филе гуся получается более аппетитным на вид.

3. По традиционному рецепту готовят не отдельно взятое филе, а всю тушку гуся. Натирают его и изнутри, и снаружи, а затем заворачивают в вымоченную в солевом растворе с добавлением специй ткань или марлю. В таком виде тушку сразу подвешивают и вялят.

По схожему принципу готовится вкуснейшая бастурма из куриной грудки, обязательно попробуйте и этот вариант приготовления вяленого мяса.

Рецепт с овсяными хлопьями «Геркулес»

Для такого варианта котлет нужно взять:

  • 300 грамм фарша из говядины;
  • пару столовых ложек геркулеса быстрого приготовления;
  • половину стакана кипятка;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • немного соли.

Овсянку заливают крутым кипятком, слегка помешивают, а после оставляют на четыре минуты. В миску перекладывают фарш. Вбивают к нему яйцо, соль. Добавляют овсянку, уже распаренную. Лук чистят и трут на терке. Также можно просто мелко ее нарезать. Вымешивают фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Формируют котлетки. Противень смазывают кусочком сливочного масла, укладывают получившиеся котлеты. Устанавливают противень в еще один, но большего размера. Вливают в него воду. Тогда котлеты будут сочнее. Готовят около тридцати минут при температуре 190 градусов. Также котлеты по данному рецепту можно приготовить на пару.

Вкусные котлеты не всегда имеют поджаристую корочку. Для детей часто их готовят на пару или же в духовке. За ними не нужно следить, чтобы они не пригорели, переворачивать. Кроме того, это гораздо полезнее для малышей.

Судя по отзывам мамочек, котлеты на пару с минимумом ингредиентов подходят даже для детей от года. Если же добавить к данным рецептам специи, то можно смело подавать котлеты взрослым. Ведь они получаются вкусными и нежными. Если же ребенок уже школьного возраста, ему можно готовить аппетитные котлеты с корочкой. Но для этого их слегка обжаривают, а после доводят до готовности под крышкой.

Что приготовить интересного из говяжего фарша . Кулинария

Есть 1 кг говяжьего фарша. Делаю часто — ежики, котлетки с добавлением по отдельности и вместе капусты, морковки, лука, кабачков, тертой картошки. Видимо, уже домашним приелось. Поделитесь рецептами еще чего-нибудь вкусного из фарша. Спасибо!

Обсуждение

Ленивые голубцы. Это почти как ежики, только капусты (я ее через мясорубку) много, примерно столько же, сколько и фарша. Обжарить как ежики и тушить полчаса в соусе из томатного сока и сметаны (1:1) Вкусно!А если совсем лень, то можно этот фарш (капуста, фарш, лук, чуточку моркови, соль, петрушка, перец, чуть имбиря, куркумы, чеснока да еще чего угодно) на протвинь толщиной в 4-5 см, и полчасика в духовке на высокой температуре) получается типа мясно-овощного хлеба.

Я б болоньезе сделала И со спагетти, ммм

Рыбные котлеты: секреты приготовления

Многие любят котлеты из рыбы. На фарш прекрасно подходит как красная, так и белая рыба. Для детей лучше делать фарш самостоятельно. Для этого рыбу чистят от кожицы, внутренностей и костей. После пропускают через мясорубку. Чтобы приготовить такие котлеты, нужно взять:

  • три ломтика хлеба, лучше черствого;
  • одно яйцо;
  • 700 грамм рыбного фарша;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
  • пару столовых ложек лимонного сока;
  • сто грамм сыра натертого;
  • соль по вкусу.

Хлеб размачивают в трех столовых ложках воды. Добавляют мякоть в фарш, разбивают яйцо, кладут сок и соль. Все вымешивают. Формируют небольшие котлеты. В течение двух минут обжаривают котлетки на растительном масле. После убавляют огонь, накрывают крышкой и тушат до готовности.

Котлеты из лосятины с добавлением клюквы

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 0,8 килограмма лосятины;
  • 200 грамм хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • 150 грамм клюквы (замороженной или свежей);
  • 1 стакан молока;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Лосятину моем, режем на куски, измельчаем в мясорубке.
  2. Морковь, лук, помидор и чеснок режем и добавляем к фаршу.
  3. Замороженную клюкву размораживаем и смешиваем с мясом.
  4. Добавляем в фарш молоко, солим, перчим.
  5. Убираем его на пару часов в холодильник.
  6. Достаем фарш и лепим котлеты.
  7. Смешиваем молоко и хлопья, чтобы получилась панировка.
  8. Обваливаем в ней котлеты и кладем их на сковороду.
  9. Наливаем горячую воду и «парим» их, чтобы мясо получилось нежным.
  10. Жарим котлеты до золотистого цвета.
  11. В качестве гарнира можно подать рис.

Котлеты в фольге

А вот еще один интересный рецепт котлет из лосятины. Приготовленные в фольге в духовке, котлеты получаются очень сочными, мягкими. Разнообразим вкус котлет кусочками сыра в качестве начинки.

Нарежьте сыр небольшими квадратиками, в качестве добавки можно использовать свежие томаты или порубленную брусками морковь.

Так как фарш уже готов, осталось только сформировать котлетки. Оптимальный вес котлеты для хорошей прожарки в духовке составляет примерно 70 грамм. Возьмите немного фарша и раскатайте его в лепешку, выложите в центр немного начинки и скрутите, сформировав шарик. Перекидывая котлетку из одной ладошки в другую, скатайте ровный шарик.

Скатайте так котлетки из всего фарша, добавляя начинку.

По количеству котлет нарежьте квадраты из фольги. Силиконовой кисточкой тонким слоем каждый лист смажьте растительным маслом. Выложите в центр котлетку и укутайте ее, сложив края фольги конвертиком.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите котлеты из лосятины на противень так, чтобы не вытек сок котлет. Туда же налейте воды, около двух стаканов.

Оставьте котлеты в духовке на полчаса, чтобы они хорошо пропеклись. Затем аккуратно раскройте фольгу и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы котлетки покрылись аппетитной корочкой.

Чтобы корочка получилось еще более румяной, а на вкус нежной, котлеты можно смазать тонким слоем сметаны.

Такие котлетки отлично сочетаются с пюре, подавайте их к столу со свежими овощами и зеленью.

Какой сделать соус

Лучше всего с такими битками сочетается соевый соус, который легко купить в любом супермаркете. А также отлично подойдёт сметанная подлива со свежей зеленью. Она особенно актуальна в летнее время года, когда на огородах созревают любимые травки.

Вот простой рецепт кисломолочной добавки. Её необязательно подавать в отдельной посуде, а можно использовать вместо воды во время тушения.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и перебрать зелень — отделить листья от основных веток растения. Мелко порубить.
  2. Перемешать со сметаной. Посолить.
  3. Если получилась очень густая смесь, можно добавить немного остывшей кипяченой воды. Когда планируется тушить в таком соусе, без этого не обойтись. Жидкость должна на 2/3 покрывать котлеты в сковороде.

По желанию можно добавить любимые пряности. Особенно будет уместна смесь итальянских трав.

Мясо бобров питательнее привычных свинины и говядины, а в случае с курятиной и подавно. Его сложно добыть, но попробовав один раз блюда из этого продукта, вы захотите снова и снова переживать эти вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

Что сделать из фарша только оригинально. Кулинария

Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно — из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы…… Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные — говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)

Обсуждение

Котлеты фаршированные яйцом-те же котлеты , только в середину кладете половину яйца, на срезе очень красиво получается

«»Колдуны»…Фарш — как на котлеты, картошка тертая — не полужидкая, как на драники, а отжатая, как на клецки, грибы с луком обжаренные. Сметана — чем больше, тем лучше, Имxо.Из фарша — котлеты среднего размера, в середину котлеты — ложку грибной начинки. Сверxу облепить слоем картошки примерно в сантиметр толщиной. Обжарить на растительном масле минимум с треx сторон до золотистой корочки. На дно утятницы (или просто кастрюли) желательно положить шкурки от сала, но можно и без ниx. Колдуны сложить в кастрюлю (я предпочитаю иx ставить «на попА), сверxу залить сметаной. Закрыть крышкой. На час-полтора — в разогретую дуxовку. Если складывать в кастрюлю в несколько слоев — то каждый слой смазывать сверxу сметаной. Если останутся лишние — в xолодильник. Назавтра можно иx нарезать поперек и обжарить типа ломтиками :-)Колдуны»…

Приготовление

Смешайте полстакана 9 % уксуса с 0,5 литрами кипяченой или дистиллированной воды. Туда же добавьте 2 ст. л. соли без горки. В качестве корений подойдет корень сельдерея и петрушки, 1 морковь и 1 крупная луковица. Нарежьте их как можно мельче и выложите в миску с уксусом.

Кроме того, добавьте 12–15 горошин черного перца, 6 лавровых листов и 6 соцветий гвоздики.

Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на огне.

Когда вода закипит, снимите ее с огня и добавьте 5-6 зубчиков чеснока, крупно разрубленных на 3-4 части.

Позвольте маринаду остыть, выложите в него разрезанную на несколько больших кусков лосятину и оставьте мариноваться в течение 4-5 дней.

Благодаря этому маринаду ваша лосятина станет мягкой, нежной, сочной, пропитается пряностями и специями и будет готова к последующим этапам приготовления.

Классический рецепт котлет: для всей семьи

Готовить такие котлеты для ребенка – одно удовольствие. Кроме того, их с радостью съедят и более взрослые члены семьи. Для приготовления нужно взять:

  • по 500 грамм свинины и говядины;
  • 200 грамм белого хлеба без корочки (лучше черствого);
  • четверть стакана молока;
  • головку лука;
  • одно яйцо;
  • немного соли.

Мясо промывают, срезают излишки жира. Однако полностью избавляться от него не стоит. Нарезают оба вида мяса кусочками, чтобы они помещались в мясорубке. Прокручивают. Лук чистят, также нарезают, отправляют в мясорубку. Удобнее всего прокручивать все попеременно. То есть сначала пару кусочков говядины, лук, потом несколько частей свинины. Так фарш будет равномерным, его проще смешать. Многие, когда готовят котлеты для ребенка, не используют свинину. Однако в небольших количествах она даже полезна. Главное, использовать свежее и качественное мясо. Фарш перемешивают руками и оставляют на время.

Кусок хлеба заливают теплым молоком. Через пятнадцать минут добавляют хлеб к фаршу, разбивают сюда же яйцо, солят. Снова вымешивают фарш для котлет.

Формируют котлетки. На небольшом количестве растительного масла обжаривают их по три минуты с каждой стороны на сильном огне. После его убавляют, томят блюдо под крышкой до готовности. Такие котлеты для ребенка и взрослого можно считать классическими.

Как приготовить котлеты?

Для начала моют мясо, слегка обсушивают, нарезают кусочками для мясорубки. Пропускают через мясорубку два раза, чтобы фарш был мельче и нежнее. Сюда же добавляют очищенный лук и картофель. При добавлении чеснока его также прокручивают через мясорубку.

Хлеб замачивают молоком, после отжимают и добавляют к фаршу. Кладут сливочное масло и соль. Вымешивают заготовку руками, нужно делать это в течение двадцати минут, тогда котлеты будут мягкими и нежными.

Форму для выпечки смазывают кусочком масла. Мокрыми руками формируют котлеты, укладывают в форму. Готовят котлеты для детей в духовке. Запекают до готовности при температуре в 180 градусов.

https://youtube.com/watch?v=f4c5uIwZ93A

Рождественский птичий базар гусь, утка, индейка и проч.

…Откармливают гуся не меньше 20 недель, после чего сворачивают ему шею, ощипывают и подвешивают в проветриваемом помещении на 3-4 дня. От этого его мясо становится более нежным.
Домашних гусей забивают обычно в возрасте 6-8 месяцев, когда они весят от 3 до 6 килограммов. При этом надо учитывать, что гусиные кости гораздо тяжелее утиных или куриных — если вы готовите для гостей, то рассчитывайте не меньше чем по 600 граммов сырой птицы на порцию.
Покупая гуся, выбирайте тушку поменьше, с максимально светлой кожей — он самый молодой. В гусе масса жира, поэтому его готовят дольше, чем остальную птицу (кроме индейки), и при более высокой температуре — 180-190°С. Лучше всего — целиком в духовке. Поливать, однако, придется……Жар фарша должен быть чуть меньше — 73°С.
Первый и, видимо, последний раз я жарила индейку в глубокой юности, в компании американских студентов. Закупать продукты поехали мальчики — за доллары, в «Стокманн», поскольку другие ближайшие точки, торговавшие индейками, находились в Хельсинки. Привезли чудище на девять с половиной килограммов. Мы с шутками и прибаутками за полтора часа сделали фарш, начинили, зашили. И эта тварь не влезла в духовку. Пришлось ее линчевать, фарш вынуть и жарить все по отдельности. Получилось ужасно сухо. Ели в молчании, и над головами присутствующих витал ухмыляющийся призрак мистера Бина… Хотя его тогда и на свете-то не было.
Индейка на самом деле может получиться вкусной. Для этого хозяйка должна пожертвовать собой

Приготовление

Из выдержанного в холодильнике фарша, формируются котлеты — круглой или овальной, они должны быть ровными и «без швов». Руки смачиваются холодной водой, чтобы избежать прилипания фарша.

При желании в серединку каждой мясной “лепешки” добавляется кусочек льда, в процессе термообработки, благодаря этому, котлеты становятся пышными и мягкими.

Панировку котлет можно делать мукой или сухарями по желанию.

Для жарки котлет используется правильная сковорода — чугунная — это идеально!

Сковорода равномерно прогревается, добавляется масло, котлеты обжариваются на сильном огне. Образовавшаяся в процессе обжарки корочка, сохраняет сочность котлет.

До полной готовности котлеты доводятся на слабом огне, при этом важно их переворачивать несколько раз. Готовые котлеты при нажатии должны немного сочиться и на срезе быть сероватыми

Готовые котлеты при нажатии должны немного сочиться и на срезе быть сероватыми.

Секреты вкусных котлет очень простые, но важно их соблюдать. Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Рецепты читателей

Сколько варить лосятину чтобы она была мягкой? Отваривать лосятину рекомендуется в течение 2-2,5 часов, если вы варите мясо большими кусками.

Мясо лося можно запекать, жарить, варить, тушить или готовить на открытом огне. Правда, для запекания целиком (большими кусками) такой сорт будет не лучшим вариантом, поскольку он не жирный и достаточно жесткий.

Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости:

  • Прежде чем приступать к готовке, вымочите мясо в отфильтрованной воде на протяжении 3 часов минимум. Затем ополосните и промокните салфетками.
  • Если осуществляется выпекание либо жарка, нужно заблаговременно выдержать лосятину в маринаде. Он готовится из подсолнечного масла, уксуса и минералки (равное соотношение).
  • Чтобы получить поистине сочную лосятину, нашпигуйте её салом. Порубите его ломтиками, затем вставьте в прорези на мясе. Сало можно брать свежее или засоленное.
  • Если вы планируете делать жаркое или тушить мясо иным способом, перед этими действиями прожарьте ломтики до румяной корки на сковородке с маслом. Так удастся сохранить сок.

В идеале лосятину предварительно маринуют в 3-процентном уксусе 6-10 часов или замачивают в воде 3-4 дня. Для придания нежного и пряного вкуса замочите мясо в травах и ягодах. Разделка туши похожа на процесс разделывания коровы. Наиболее ценные и вкусные части — губы и мясная вырезка. Блюда из лосятины подсаливают в конце приготовления. Для получения более сочных котлет в лосиный фарш добавьте небольшое количество бараньего жира или гусиного сала.

Мясо лося, как и многих других диких животных, отличается особым неповторимым вкусом, за что его ценят любители. Однако оно довольно жесткое и имеет грубые волокна, поэтому перед приготовлением его принято вымачивать в особом маринаде. Если приготовить мясо по всем правилам, после этого блюда из лосятины получаются нежными с незабываемым вкусом.

Особенно, если в наличии имеется жесткое мясо взрослой особи. В этом случае неприятный для многих запах будет устранен, мясные волокна размягчатся, а неповторимый и труднозабываемый вкус лосятины останется.

Самой вкусной лосятиной считается мясо лосей-самок в возрасте от 1.5 до 3-х лет. Мясо старого лося более волокнистое и жесткое. Из лосятины готовят те же блюда, что и из говядины.

Из мяса лося получается наваристый бульон. Можно добавить в него приправу и зелень. Очень мягкой и вкусной получается лосятина, запеченная в горшочке с овощами, грибами или картошечкой. Охотники маринуют куски лосятины в лесных ягодах и травах: это подчеркивает вкус мяса.

Встретить мясо лося в продаже в условиях мегаполиса – удивительное явление, это мясо не продают в обычных супермаркетах. Попробовать приобрести и приготовить его можно только в специализированном магазине или на рынке. А в некоторых регионах России, мясо лося – привычный для употребления продукт, наравне со свининой или говядиной.

По внешнему виду мясо лосятины напоминает говядину, но по вкусовым параметрам заметно отличается – присутствует не только характерный привкус дичи, но и небольшая кислинка. Чем моложе животное – тем мягче будет мясо лося, и его проще вкусно готовить, если животное старше 3-х лет, то из лосятины можно будет приготовить разве что котлеты или тефтели, пельмени и манты, колбаски, сделать люля-кебаб, рулет в духовке, ну или очень долго тушить в бульоне со специями небольшие кусочки. Поэтому, чем моложе животное, тем сочнее и нежнее получится приготовленное блюдо. Но вкус мяса лося не так важен, как его польза, попробуем разобраться подробнее в полезных качествах лосятины.

Котлеты из оленьего фарша


Состав:

  • фарш из оленьего мяса – 1 кг;
  • мякиш белого хлеба – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло, панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякиш белого хлеба размочите в молоке, отожмите. Лук очистите, мелко порежьте. Смешайте фарш с хлебом и луком, взбейте блендером или пропустите через мясорубку.
  • Разбейте в миску с фаршем яйца, добавьте перец и соль. Если фарш вышел жидким, загустите его небольшим количеством панировочных сухарей.
  • Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях, выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте котлеты в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически их переворачивая.
  • Влейте в сковороду молоко, в котором размачивали батон. Потушите в нем котлеты в течение 10-15 минут, чтобы они пропарились, оставшись сочными.

Остается разложить котлеты по тарелкам, дополнить любым гарниром и подать к столу.

Описание

Котлеты из оленины — вкусное блюдо, которым можно удивить даже изысканного гурмана. Такое мясо пользуется большой популярностью среди жителей Северных народов и обладает пикантным, нежным вкусом. Это блюдо можно отнести к деликатесам, ведь его нечасто можно увидеть на традиционном столе. Да и оленина — редкость в мясном отделе магазина. Но в домашних условиях готовится блюдо очень просто!

Специалисты рекомендуют добавить в фарш небольшое количество свиного сала и чеснока, благодаря этому мясо приобретет более пикантный вкус и станет сочнее. Единственным недостатком мяса дикого оленя, является его запах. Но от него можно избавиться, для этого потребуется заранее замариновать его используя специи и уксус, либо горчицу и белое сухое вино.

Самое сложное в приготовлении данного блюда в домашних условиях — найти основной ингредиент, а все остальное делается очень просто. Чтобы вам было проще в процессе приготовления, рекомендуем следовать нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. В точности исполняйте все рекомендации и вскоре очень вкусные котлетки появится на вашем обеденном столе.

Хотите научиться готовить роскошные биточки из оленины? Тогда скорее к нам! Благодаря уникальным советам от шеф-поваров вы узнаете, как пожарить румяное мясное лакомство на сковороде или запечь его под изысканным соусом в духовке. Помогут создать вкуснейшие котлеты из оленя рецепты с фото, которые можно легко освоить в домашних условиях.

Подведем итоги

Мы рассказали вам, как готовить котлеты из лосятины. Надеемся, что вы выбрали для себя несколько подходящих рецептов. Сохраните их — когда на столе появится лосятина, они вам очень пригодятся. Пробуйте, радуйте и удивляйте домашних необычными блюдами. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из лосятины — это просто и вкусно.

А подробный пошаговый рецепт с фотографиями позволит даже новичкам раскрыть свой кулинарный талант.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • лосятина — 1 кг;
  • лук репчатый — 200 гр;

Поварская хитрость. Средняя луковица весит примерно 100-120 гр. Поэтому вам понадобятся 2 средние или 1 крупная головка.

  • чеснок — 2-3 зубчика или пучок молодого;
  • свиное или курдючное сало — 100 гр;
  • поваренная соль;
  • чёрный молотый перец;
  • мука пшеничная (для панировки);
  • растительное масло.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: