Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово. как запечь куриную грудку с картофелем в духовке?

Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге

Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • картофель;
  • грибы;
  • крупная луковица;
  • майонез или сметана;
  • специи для картофеля;
  • масло;
  • чеснок;
  • зелень.

Готовим:

Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно

Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
Чистим лук, режем его кольцами.
Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение

Мы будем готовить послойно.
Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.

Жаркое с грибами в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое с грибами в горшочках»:

  • Картофель (Среднего размера) — 5 шт;
  • Морковь (Небольшая) — 1 шт;
  • Грибы (сушёные, предварительно вымочить и сварить) — 2 горст.;
  • Окорочок куриный (Крупный, мясо срезать, разделить на порции) — 1 шт;
  • Лук репчатый (Небольшие луковки. Кто любит много лука, можно больше использовать.) — 3 шт;;
  • Ассорти овощное (Замороженые овощи. Я использовала «Мексиканскую», она больше нравится.) — 1 упак.;
  • Помидор (Крупный) — 1 шт;
  • Зелень (Любую, какая нравится.) — 1 пуч.;
  • Сыр голландский (Сыр твердых сортов. Главное чтобы плавился хорошо.) — 150 г.

Рецепт «Жаркое с грибами в горшочках»:

Подготавливаем продукты, которые будем использовать. Здесь я забыла грибы показать. Я делала из сушеных. Подосиновики, подберезовики, белые, все вместе. Замочила их на ночь, утром воду слила и поставила на огонь вариться.

Итак, приступим к готовке.
Картошку, морковку, лук режем кубиками, зелень как обычно, сыр натираем на тёрке.

Помидор режем толстыми кругляшами, он будет выполнять роль крышки и поставщика сока.

На сковороду наливаем растительного масла. В раскаленное масло кладем куски курицы. Быстро обжариваем её с двух сторон чтобы получился румянец.

И сразу по горшочкам

Следом, в том же масле обжариваем грибы (огонь уменьшить).

Когда грибы уже будут готовы, закидываем туда лук и подрумяниваем его.

Пока готовятся грибочки, закладываем в горшочки картофель.

Затем грибы с лучком. Так как у меня зять и внучка не любят грибы и лук, то им этого не кладу. Сверху посыпать приправами и слегка подсолить.

Готовим овощную смесь.
Опять же в той же самой сковороде, в том же масле, впитавшем в себя запахи грибов, лука, курицы обжарим и слегка потушим смесь.

Закладываем в горшочки, и подсаливаем.

Сверху кладем помидор.

Потом зелень, и поверх всего засыпаем тертым сыром.

Закрываем горшочки крышечками

Нагреваем духовку

В нагретую духовку ставим горшочки. И занимаемся своими делами в течение 1 час. 20 мин.
Заметьте, я воду или бульон не добавляла. Все готовится в собственном соку. Но для тех, кто любит с бульоном, я думаю можно добавить.

Вынимаем готовое блюдо. Можно подавать прямо в горшочке, но я предпочитаю выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления курника из блинов с курицей и грибами

В это варианте вместо теста будем использовать только блины. Прослоённый вкусной начинкой, пирог будет очень нежным. Он просто тает во рту.

Кстати, в старину такую вкуснятину подавали с особым соусом. Готовился он так: ложку муки растирали с таким же количеством мягкого сливочного масла. Разбавляли эту смесь 500 мл мясного бульона и 100 мл сливок. Эту массу варили на крохотном огне, пока она не приобретала консистенцию сметаны. Затем кашицу остужали, заправляли двумя желтками, специями и зеленью. Если попробуете такой соус, не пожалеете нисколько!

Для этого же шедевра понадобятся такие продукты:

  • Вода – 600 мл;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Курица отварная – 1200 грамм;
  • Грибы – 600 грамм;
  • Майонез – 100 мл;
  • Лук – 3 головки;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Соль и  черный перец – немного

Приготовление начинки:

1. Отделяем мясо от костей, режем его на мелкие кусочки. Лук шинкуем на тонкую соломку. Сковородку за это время прогреваем с маслом. И обжариваем на ней филе и половину от всего лука.  Не более 10 минут.

2. Можно переместить обжаренную мясную начинку в миску, а можно взять вторую сковородку. Снова налить чуть-чуть масла и поставить на огонь. Всыпаем оставшийся лук. Мелко измельчаем грибы, отправляем их туда же. Тушим на малом огне до выпаривания жидкости.

3. Обязательно и первую, и вторую начинку солим и перчим. Оставляем начинки остывать и займёмся блинами.

Приготовление блинов:

4. Вбиваем в миску яйца, заливаем их водой. Сюда же подсыпать сахар и щепотку соли. Размешиваем вилкой или венчиком до получения однородной смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно при этом перемешивая. И напоследок доливаем 50 мл. масла. Из готового теста жарим тоненькие блинчики. Их должно быть не менее 20 штук.

Собираем пирог:

5. На дно разъемной формы для тортов выкладываем сразу два блина. Остальные располагаем по кругу внахлест в виде лепесточков. На такой один «цветок» у вас уйдет 8 «коржей».

6. В центр выкладываем еще один блинчик. На него отправляем мясную начинку. Равномерно ее распределяем. Делаем майонезную сеточку и присыпаем тертым сыром. Накрываем следующим «коржиком». На нем будут тушенные грибочки, майонез и сыр. В таком порядке мы будем собирать наш пирог до тех пор, пока не закончится начинка.

7. Приступаем к формированию. Сворачиваем «лепесточки» поочередно. На каждом из них делаем небольшие складочки.

8. Так собираем весь пирог.

9. Сверху накрываем пирог ещё одним блинчиком.

10. После чего отправляем его в духовку, разогретую до 160 градусов. Время запекания – 20 минут. Здесь сырых продуктов нет, поэтому нам надо лишь немного потомить конструкцию в духовке.

11. Достаем готовую вкусняшку из печи. И украшаем по желанию. Например, для этого можно воспользоваться зеленью петрушки, нарезанным кольцами болгарским перцем и томатными кружочками.

Картошка с курицей в духовке в рукаве (пакете) для запекания

Блюдо для полноценного, сытного ужина, выглядит всегда аппетитно и красиво. Можно таким образом быстро и просто приготовить окорочка. Специи и их количество выбирайте из своих любимых. Мясо при запекании получается с хрустящей корочкой, хорошо отделяется от костей.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1 кг. 200 гр;
  • майонез;
  • 1 ч.л соли;
  • 1ч.л мёда;
  • 0,5 ч.л смесь перцев;
  • 0,5 ч.л.карри;
  • 1 ч.л. ореховой приправы(можно без неё);
  • 1 кг. картофеля;
  • 4 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

1. Сначала готовлю соус для смазывания мяса — в майонез добавляю соль, мед, приправы, смесь перцев, карри, соевый соус, хорошо перемешиваю. Курицу хорошо промываю в холодной проточной воде, разрезаю ее по грудке, чтобы хорошо прожарилась. Мясо натираю хорошо соусом снаружи и внутри. Курицу выкладываю в емкость, сверху закрываю полиэтиленовой пленкой, отправляю в прохладное место на 1 или 2 часа, чтобы она хорошо промариновалась.

2. Перед тем как достать мясо из холодильника, начинаю нарезать картофель крупными дольками. Кусочки перекладываю в миску, добавляю соус, который остался от натирки курицы, перемешиваю. Отрезаю рукав для запекания, замериваю его по размеру противеня. Нам нужно, чтобы туда поместились подготовленные продукты. Рукав с одной стороны собираю, завязываю. Открываю другую часть пакета, в него укладываю половину картофеля.

3. Достаю курицу из холодильника, убираю пленку, помещаю мясо в пакет для запекания по середине, разравниваю ингредиенты. Выкладываю туда остатки картофеля, завязываю оставшуюся сторону рукава. Беру обычную зубочистку, делаю несколько проколов сверху пленки. Ставлю мясо в разогретую духовку с температурой 190 градусов примерно на 45-50 минут.

4. По прошествии времени достаю блюдо из духовки, разрезаю пакет. Мясо готово, выкладываю его на блюдо, подаю на стол.

Получается невероятно сытно, вкусно и аппетитно. Такое мясное блюдо выручит и накормит гостей всегда. Курица получается ароматной, с зажаристой золотистой корочкой, понравится всем без исключения.

Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачком

Картофель великолепно сочетается с большинством овощей. Блюдо с кабачками – тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Картошка – 700 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сушеный розмарин, укроп – по чайной ложке.
  • Масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Порубите филе на порционные кусочки, ополосните, просушите, поместите в миску.
  2. Залейте сметаной, засыпьте сушеные травки. С помощью пресса превратите в пюре зубки чеснока. Посолите, поперчите. Старательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Маринуйте в течение часа.
  3. Порежьте очищенный картофель довольно крупными кубиками. Сдобрите перцем с солью, перемешайте. Сделайте картофельную подушку, выложив в форму.
  4. Сверху распределите порезанный соразмерными кубиками кабачок.
  5. Накройте овощи мясом.
  6. Прикройте верх формы фольгой, поставьте её в духовку на средний уровень.
  7. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
  8. Далее достаньте форму, переверните заготовки. Полейте соком, выделившимся во время запекания. Оберните форму фольгой, запекайте еще 20 минут.
  9. После снимите фольгу. Готовьте четверть часа. Овощи и курица красиво подрумянятся, станут мягкими.

Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

Нам понадобится:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Куриное бедро или голени – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи «Хмели — сунели» — 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубка
Приготовление:

В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.

На данном этапе приготовления добавляем соль. Выкладываем нарезанную морковь и посыпаем приправой «Хмели – сунели».

Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.

Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.

Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.

Сочное филе курицы с картошкой и сметаной в рукаве

Рукав для запекания – идеальное современное приспособление. Куриное мясо становится очень сочным, а картошечка пропитается мясными соками – невероятно вкусно!

Берем:

  • Грудка курицы – 2 филе.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Картофель – 7-8 клубней.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
  • Приправы для курицы.

Запекаем:

  1. Покрошите мясо кубиками, не слишком мелко. Добавьте сметану, приправьте специями. Размешайте, маринуйте в течение 20 минут.
  2. Нарежьте очищенные картофелин соломкой, также поперчите, подсолите (в меру). Плесните чуточку растительного масла.
  3. Покрошите луковицу кубиками.
  4. Заложите в рукав подготовленный картофель, затем куриное филе, перемежая его луковыми кубиками. Надежно закрепите, сделайте по поверхности пленки несколько проколов.
  5. Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 180-200 о С. Общее время приготовления – 1 час.
  6. Минут за 20 до готовности, разрежьте верх рукава, чтобы верх блюда немного подрумянился.

Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке

Можно сказать, что это базовый рецепт, потому что в большинстве случаев при приготовлении запеченной курочки используется сметана. А дальше – различные кулинарные изыски: кто добавляет помидоры с сыром, кто баклажаны, кто картофель или различные овощи.

Просто и быстро. Главное – вкусно и полезно! С любым гарниром, например, с рисом или картошечкой, получится просто восхитительно.

Для рецепта возьмем:

Действия:

1.Нарежем филе небольшими кусочками.

2. Луковицу разрежем на две половинки и порежем полукольцами.

  1. В подготовленную огнеупорную форму разложим филе. Посолим и поперчим. Сверху равномерно уложим лучок.
  2. В сметану добавим немного соли и черного молотого перца. Размешаем и зальем нашу мясную заготовку. Поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
  3. Из духовки вынимаем чудесную, очень мягкую, сочную, вкусную курочку. Любой гарнир послужит приятным дополнением к трапезе.

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

Нам понадобится:
  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мясо куриное – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:

В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.

Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность

Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления

А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой, пошагово с фото

Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!

Курица в майонезном соусе, да еще и с картошкой – это не лучшее решение для диетического питания. Но можно позволить себе роскошный ужин без вреда для фигуры. Есть несколько секретов, которые помогут организму быстрее переварить жирное мясо. Во-первых, добавьте свежей зелени и овощей. Такой салат снижает общую калорийность блюда. Во-вторых, выпейте фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый. Он стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. В-третьих, не переборщите со специями, так как они усиливают аппетит. Рецепт курицы, запеченной целиком без майонеза смотрите здесь.

Казалось бы, что может быть легче, чем запечь курицу целиком с картошкой? Этот вид мяса проще других сделать сочным и вкусным, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей. Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Многие не любят использовать майонез  — плохую репутацию он получил благодаря своему «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, или просто натереть любимыми специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если используется майонез – соли добавляем чуть-чуть или вообще готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы выбрали сметану или сливки – то хорошенько солим соус.

Обратите внимание: сметана придаст мясу небольшую кислинку.

Тушку берем полностью размороженную. Если использовать не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю использовать карри, паприку и черный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это ароматный набор отлично подойдет и к овощной подушке. Такой экспресс-маринад придаст кожице золотистый оттенок, что будет очень кстати для праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 1 ст.л. без горки молотой паприки;
  • 1 ч.л. без горки карри;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

1. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец.

2. Хорошо смешиваем все компоненты соуса.

3. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.

Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Запаха быть не должно. Цвет свежего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.

4. Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.

5. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.

6. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель.

7. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми.

8. Следом в рукав отправляем картофель.

9. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.

10. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям. Но конечный результат стоит ожидания.

11. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке

lass=»ingredients»>

  1. Грудка куриная 600–700 грамм
  2. Картофель 600–700 грамм
  3. Майонез по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Приправы для курицы по вкусу

1 подготавливаем курицу.

Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.

2 подготавливаем картофель.

Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.

3 запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.

Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.

4 подаем куриную грудку с картошкой.

Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый  берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.

– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.

– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедрышка;
  • 600 г картофеля;
  • 1 маленькая или половина крупной моркови;
  • 1 маленькая или половина средней луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч.л. без горски паприки;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  • щепотка черного молотого;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы;
  • зеленый лук для подачи.

Рецепт жаркого из курицы с картошкой в духовке

1. В качестве мясной составляющей можно взять куриное филе — с ним не нужно возиться, просто нарезал и готово. Я использую куриные бедра — мясо на них более сочное и жирное, его можно удобно и быстро очистить от костей. Я оставляю еще много мяса на костях, которое плохо отделяется — из остатков можно сварить вкусный куриный бульон или суп. Курица у меня домашняя, я даже шкурку оставляю. Кому не нравится кожица — оставьте для бульона. Нарезаем курицу крупными кубиками. Подбираем большую форму для запекания. Смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладываем в форму нарезанное куриное мясо.

2. Картофель, лук, морковь очищаем и промываем. Картофель нарезаем кубиками примерно по 2 см, морковь и лук нарезаем кубиками помельче. Отправляем все ингредиенты в форму для запекания. Добавляем нарезанную зелень петрушки, выдавленный чеснок, томатную пасту, паприку, куркуму, лавровый лист, солим и перчим. Вместо томатной пасты можно добавить 1 крупный помидор. В летнее время в это блюдо хорошо идут сезонные овощи: болгарский перец, кабачки, баклажаны.

3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем 0,5 стакана воды. Накрываем форму фольгой или крышкой, чтобы содержимое протушилось в луково-мясном соке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

4. Через час вынимаем форму и проверяем на готовность морковь и картофель: овощи должны быть мягкими и легко протыкатьься вилкой. На фото видно, каким сочным получается блюдо.

5. Жаркое из курицы с картошкой в духовке готово. Раскладываем его по тарелкам и подаем горячим. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Нежная курица с грибами картошкой и сыром

Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.

Состав:

  • курица;
  • полстакана воды;
  • перец, соль;
  • пара луковиц;
  • клубни картошки;
  • твёрдый сыр;
  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • шампиньоны.

Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: