Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
Нам потребуется:
- 800 грамм куриного мяса;
- два помидора;
- грибы (можно консервированные);
- немного сыра (50 гр);
- сметана;
- ветка укропа;
- специи.
Процесс готовки:
- В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.
- Куриную грудку аккуратно разрезаем сбоку (не до конца!) и обмазываем специями.
- В емкость для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем крупно нарезанный помидор, куриное филе и соус из сметаны с сыром.
- Ставим в духовку на 30-40 минут (180 градусов).
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:
- Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.
- Добавляем грибы, солим и готовим еще 10 минут.
- Дождитесь испарения воды и добавляйте 200 мл сливок.
- Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.
Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.
Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.
Как приготовить «Бедра с грибами в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные бедра замаринуйте в смеси соевого соуса и специй для курицы минимум на 30 минут.
Грибы очистите и порежьте на кусочки среднего размера.
Тоненькими брусочками нарежьте морковь, соломкой нарежьте сладкий перец, лук нарежьте полукольцами, мелко нарежьте чеснок.
В большую форму для запекания выложите маринованные бедрышки, смешайте грибы с овощами и выложите вокруг мяса. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Когда бедрышки слегка запекутся и на поверхности образуется корочка, добавьте в форму примерно 200 мл. воды. Так овощи протушатся и не сгорят. Запекайте еще 20-25 минут до готовности курицы и овощей.
Куриные бедрышки с грибами и овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
В чесночном соусе
Ингредиенты:
- куриные бедра – 8 шт.;
- грибочки (любые) – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- сметана – 0,25 л.;
- молотая паприка, черный перец, приправа для курицы и соль по вкусу;
- майонез – 0,15 л.;
- рафинированное масло – 0,125 л.
Процесс приготовления:
- Фаршированные бедра приобретут пикантную сладость, если в начинку добавить обжаренный репчатый лук, поэтому приготовление данного блюда стоит начать с чистки и нарезки луковицы. Её также необходимо хорошенько обжарить вместе с грибами. Шампиньоны можно всыпать в сыром виде, но лесные грибы лучше предварительно отварить, а потом подрумянить с луком на одной сковороде.
- Ножки курицы нужно освободить от косточки, не повредив при этом целостности шкурки. Затем мясо следует хорошенько отбить и поперчить. Если делать это под целлофановой пленкой, можно избежать неприятных брызг в разные стороны. Также мясо необходимо натереть измельченным чесноком и майонезом. Лучше изначально приготовить из этих двух ингредиентов пряный чесночный соус с добавлением смеси перцев. Солить куриные бедрышки пока рано.
- Начинку из лука и грибов следует равномерно распределить по поверхности отбитого мяса, а потом превратить распластанные бедрышки в рулеты. Закрепите края зубочисткой, чтобы блюдо не распадалось в процессе приготовления.
- Куриные бедрышки, фаршированные грибами, обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Укладывать их в сковородку нужно швом вниз, чтобы он надежно закрепился и больше не распадался. Дальше можно будет спокойно перевернуть рулеты и обжарить с другой стороны.
- Поместите фаршированные куриные бедра в глубокую форму для запекания. Так как мясо в масле после жарки, смазывать противень нет необходимости.
- Приготовьте соус для заливки из сметаны, майонеза, чеснока и пряностей, а потом обмажьте им мясные рулеты. Долейте в форму небольшое количество воды и соли, закройте противень фольгой и поместите блюдо в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Открывать форму с мясом в духовке не нужно, можно сразу же подавать ароматные куриные бедра с грибами в сметанном соусе с чесноком к столу.
В фольге
Для семейного обеда можно приготовить замечательное блюдо – куриные бедрышки в фольге в духовке. Внимательно прочитайте как готовить отдельные порции мяса с овощами. Добавьте к курятине картофель, лук, морковь, заверните в индивидуальный пакетик из фольги – по числу домашних. Лучше сделать на пару пакетиков больше: вдруг нагрянут нежданные гости или кому-нибудь потребуется добавка. Такая вкуснятина не может остаться не востребованной. Рецепт приводится на одну порцию.
Ингредиенты:
- бедро курицы – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- морковь – 1/2 шт.;
- перец, соевый соус.
Способ приготовления:
- Замаринуйте куриные бедрышки с соевымм соусом на 1 час.
- Очищайте овощи, нарезайте их кружочками.
- Подготавливайте по 35-40 см фольги на каждую порцию.
- Готовьте для курицы слоеное «ложе». На середину фольги выкладывайте слой лука, картофеля, моркови. На овощи укладывайте курятину.
- Поднимите края фольги и защепите их герметично. Внутри конверта должно остаться пустое пространство для пара и кипения куриного сока.
Что потребуется для приготовления куриных бедер в духовке
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 штуки;
- Майонез — 4 столовые ложки. Можно заменить сметаной или совсем пропустить этот пункт;
- Лимонный сок — 5-6 столовых ложек. Концентрированный или свежий, выжатый из лимона;
- Чеснок — 3-4 крупных зубчика;
- Соль — половинка столовой ложки;
- Черный молотый перец или готовые приправы на ваш вкус — 1 чайная ложка.
Посуда:
- Большая чашка, где будет мариноваться курица;
- Противень с небольшими бортиками.
Сначала куриные бедра нужно разморозить. Просто оставьте их в тепле на несколько часов или воспользуйтесь специальной программой в микроволновке «Разморозка». Затем приготовим соус для маринада, который сделает мясо нежным, сочным и ароматным.
1. Смешайте в одной чашке майонез, лимонный сок, мелко нарезанный или раздавленный в прессе чеснок, соль и приправы. Хорошо промажьте каждый кусок курицы этим соусом со всех сторон. Сложите ее в чашку, накройте и оставьте на 40-50 минут. Если дома жарко, то лучше убрать куриные бедра в холодильник.
2. Теперь куриные бедра выкладываем на противень. Дополнительно смазывать маслом его не нужно, куриные бедра сами по себе жирные и не будут прилипать. Духовку разогреть до 240-250 градусов и поставить противень на среднюю полку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Должна появиться золотистая корочка. Чтобы проверить готово ли мясо внутри, проткните его вилкой или ножом. Мясо должно быть мягкое и из дырочек вытекать прозрачный сок. Если он мутный, курочка еще не готова.
Как правильно разогреть духовку?
Электрическую духовку очень просто разогреть до нужной температуры, выставите нужное значение и разогревайте примерно 15 минут. Газовую духовку нужно разогревать 10-15 минут на самом сильном огне до максимальной температуры, блюдо ставится в сильно разогретую духовку и газ сразу убавляется до нужной температуры.
Время от времени проверяйте куриные бедра в духовке, не подгорают ли они снизу, правильно ли готовятся, они должны немного скворчать при запекании. Если они быстро подгорают снизу — убавьте немного температуру. Если не скворчат и очень долго готовятся — температуру нужно прибавить.
Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодняшний обзор понравится всем любителям вкусной и сытной еды.
Замечательный обед можно предложить своим близким из курицы. Она может быть жареной, тушеной или отварной.
Но особенно восхитительны бедра куриные в духовке. Я поделюсь секретом, как приготовить такое удивительное блюдо.
Куриные бедра без кости с шампиньонами в духовке
Мягкие, нежные и очень вкусные запеченные в духовке куриные бедра с грибами станут идеальным дополнением к любому гарниру — картофелю, рису или овощам. Такое блюдо не только отличный вариант к ужину или сытному обеду, но отлично смотрится в качестве горячей закуски на праздничном столе. Бедрышки, запеченные без кости, очень питательны, сытны и выходят чрезвычайно мягкими и сочными. Это отличная бюджетная альтернатива куриному филе! Уверена, что вам захочется и себе запечь также вкусно куриные бедра с грибами в духовке. Для этого просто используйте мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- бедра куриные — 5 шт;
- перец черный молотый;
- грибы — 500 гр;
- специи — по вкусу;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Как запечь куриные бедра с грибами в духовке вкусно и просто
Начинать приготовление нужно с того, что следует очистить купленные бедрышки от кожицы и косточек. Кости из бедрышек достаточно легко вынуть, стоит всего лишь надрезать мясо около кости. Далее, полученную мякоть следует немного отбить и поместить в форму для запекания.
Щедро посыпать бедра специями и солью. Подготовленная к запеканию куриное мясо пусть постоит и пропитается полученными ароматами, а мы тем временем, займемся грибочками.
Грибы для этого блюда могут быть любыми, но у меня, на этот раз, самые обычные, доступные для всех шампиньоны. И так, нужно измельчить грибы и лук на мелкие ломтики.
Пассеровать грибочки с луком до румяности на сковороде.
Перемешать грибы со сметаной и выложить на уже замариновавшиеся куриные бедра без кости и кожи. Сформированное блюдо отправить в разогретый духовой шкаф и запекать там до мягкости мяса — минут 40. Температуру для запекания выставить на 200 градусов. Блюдо при запекании рекомендую накрыть листом фольги или крышкой. Если не накрыть ни чем, то грибы могут подсохнуть, а мясо не пропечется. За 10-15 минут до конца готовки, фольгу/крышку следует убрать и дать грибочкам чуть «схватиться» легкой корочкой.
Подавать это простое и оригинальное запеченное блюдо следует горячим — с пылу и с жару!
Такой диетический вариант запекания куриного мяса с грибочками отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, полезное и не обычное. Приготовление такой мясной закуски быстро и очень простое.
Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой
Запечь в духовке бедрышки с картошкой очень просто, а результат — это сытая и довольная семья. Вкусное, сочное мясо и ароматная картошка — то, что нужно на столе практичной хозяйке.
А если приготовить к этому блюду салат из свежих овощей, то он, бесспорно, дополнит вкусное и сытное блюдо. В сочетании с ним получится ароматный семейный ужин для всех!
Берем рецепт на заметку и угощаем всю семью за обедом или ужином!
Вам потребуются:
- 5-6 шт. бедро куриное;
- 5 -6 штук картофель;
- 1-2 шт. лук репчатый;
- соль;
- перец;
- 2-3 щ. чеснок сушеный;
- 2-3 щ. приправа для курицы;
- майонез;
- соус томатный или острый (на любителя).
Способ приготовления:
1. Выкладываем бедра на противень шкуркой вверх, смазанный растительным маслом.
2. Сразу немного солим нижнюю часть каждого кусочка, чтобы мясо после приготовления было равномерно соленым.
3. Далее выкладываем картофель между бедрами на дно противня — мелкий картофель можно целым, а крупный — разрезать пополам.
Важно, чтобы картофель на противне был примерно одного размера. Это необходимо для равномерного запекания в духовке
4. Лук шинкуем крупными кубиками.
5. И выкладываем его равномерно между картофелем и курицей.
6. Совсем немного солим блюдо, учитывая в дальнейшем приправы и майонез.
7. Добавляем черный перец по вкусу.
8. На мясо наносим небольшое количество острого соуса для любителей или томатный соус.
Здесь может подойти любимый кетчуп в семье.
9. Наносим сеточку майонеза на курицу и картофель.
Таким образом, мы подготовили противень с курицей и картофелем к запеканию.
10. Ставим его разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.
11. Через 45-50 минут проверяем блюдо, ориентируясь на готовность картофеля на противне.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Чтобы сделать вкусное угощенье быстрее, возьмите куриную грудку, консервированные шампиньоны из банки. Помидоры нарежем на тонкие колечки. И, конечно же, все это будет под нежной и аппетитной корочкой. Рецепт рассчитан на шесть порций.
Ингредиенты:
- три куриные грудки;
- три помидора;
- шампиньоны – 600 гр;
- майонез – 100 гр;
- сыр – 300 гр;
- специи и соль.
Как быстро приготовить курицу с грибами и помидорами в духовке
Куриное филе нужно нарезать тонкими длинными кусочками, быстренько отбить молоточком, посолить и поперчить.
Грибочки выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.
Лук нужно почистить, нарезать четвертинками и обжарить вместе с грибами.
Томаты нарежьте тоненькими кружочками.
Поставьте разогреваться духовку до 190 С.
Смажьте противень маслом, и начните формировать слои. Первым идем курица, потом томаты, грибы.
Натрите сыр, смешайте его с майонезом и положите сверху.
Запекайте блюдо в течение получаса. По готовности ориентируйтесь на куриные отбивные.
Совет: Еще можно отправить противень в духовку без майонеза и сыра. И за пятнадцать минут до готовности уже нанести последний слой.
Такое угощение подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.
МОЖНО ЛИ БЕДРА ЗАМЕНИТЬ ГРУДКАМИ?
Да, можно взять и куриные грудки. Их нужно разрезать пополам, так грудки быстрее приготовятся и вберут больше соуса, став мягче и мясистее.
В зависимости от толщины куриной грудки вам может понадобиться больше времени на их приготовление (плюс еще около 10 минут).
Куриный каччиатор с грибами, помидорами и луком.
Землистый, сытный вариант классического итальянского блюда, этот рецепт включает в себя сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушеные в белом вине с грибами, луком и помидорами.
Почему это работает
- В отличие от нежирной грудки куриные окорочка остаются нежными и сочными даже при длительном приготовлении.
- Легкая посыпка мукой немного загустит жидкость для тушения, делая блюдо еще более сытным.
Время готовки: 40 мин. Кол-во порций: 4-6 шт. Кухня – итальянская
Ингредиенты к рецепту:
- От 1,4 до 1,8 кг (от 1,4 до 1,8 кг) куриных окорочков, бедер и голеней без кожи на костях и без кожи
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Мука универсальная
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
- 450 г грибов кремини, вымытых, порезанных и разрезанных на четыре части
- 1 средний (8 унций; 225 г) желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 5 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 3/4 стакана (175 мл) белого сухого вина
- 1 банка (795 г) целых помидоров, очищенных от кожуры,
- 2 веточки свежего розмарина, шалфея или тимьяна
- 1 лавровый лист
- Рубленая петрушка с плоскими листьями, для украшения (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Приправить курицу солью и перцем. Насыпьте слой муки примерно 1/2 дюйма в широкую неглубокую миску. Обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхивайте лишнее.
- В голландской духовке или большой сотейнике с прямыми стенками нагрейте масло на среднем или сильном огне до мерцания. Работая порциями, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока все не подрумянится, примерно 4 минуты на каждую сторону. Когда курица закончится, переложите курицу на блюдо и отложите в сторону.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой и время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока они не станут коричневыми. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая и очищая от подрумянивающих кусочков, пока они не станут мягкими, около 6 минут.
- Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры и консервированные соки, а также веточки зелени и лавровый лист. Вернитесь к кипению. Приправить солью и перцем. Разложите курицу и накопившиеся соки в жидкости и овощах.
- Перенесите в духовку и готовьте, не накрывая, до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и станет мягкой, а соус немного не станет густым, около 30 минут. Откажитесь от веточек трав и лаврового листа. Подавать сразу, при желании украсив рубленой петрушкой.
Куриные бедра в рукаве
Способ для занятых и ленивых – запекание мяса птицы в специальном пакете или рукаве. Куски курятины обмазывают специями или соусом, помещают в рукав и запекают. Из пакета извлекают готовое вкусное, красивое мясо, которое можно подать на блюде или порционных тарелках. Приготовьте куриные бедра в рукаве в духовке, используя соус, который вам по душе. Это может быть майонез, кетчуп, китайский кисло-сладкий, сливочный, острый – на ваш выбор.
Ингредиенты:
- бедра курицы – 5-6 шт.;
- чеснок – 5-6 зубка;
- майонез – 3 ст. л.;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- К майонезу добавляйте толченый чеснок.
- Мытые, обсушенные бедрышки солите, перчите, обмазывайте соусом.
- Складывайте мясо внутрь рукава, удаляйте из него лишний воздух, герметизируйте.
- Держите в максимально нагретой духовке 60 минут.
Рецепт с добавлением помидоров
Замечательно красивое и яркое блюдо – куриное филе с помидорами и грибами. Такую курицу можно подать с гарниром из картофеля или риса. Чтобы блюдо получилось особенно красивым, возьмите для приготовления красные и желтые помидоры.
- 300 гр. куриного филе;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 стручок болгарского перца зеленого цвета;
- 1 луковица;
- по 1 красному и желтому помидору;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы следует помыть и нарезать пластинками. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
На сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло филе курицы и обжариваем минуты 4. Солим и перчим мясо. Затем добавляем грибы, лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в блюдо и жарим все вместе еще 4 минуты. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы помидоры не превратились в пюре. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Держим блюдо на огне еще две минуты, а затем выключаем нагрев.