Крылышки куриные в пиве
Люди давно научились использовать для маринования мяса различные слабоалкогольные напитки. После этого продукт приобретает необыкновенный вкус и насыщенный аромат. Для примера можно рассмотреть, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с добавлением светлого пива. Сделать это несложно. Для начала нужно собрать на рабочем столе все ингредиенты:
- 1,1 килограмма крыльев курицы;
- 45 грамм соли;
- пол-литра любого светлого пива;
- 8 зубков чеснока;
- по 1 чайной ложке карри и смеси французских трав;
- 30 миллилитров масла подсолнечного;
- 2-3 грамма молотого перца.
Готовить такое блюдо надо пошагово:
- Первым делом надо приготовить ароматный состав. Для этого чеснок следует пропустить через специальный пресс, а затем добавить остальные компоненты (кроме пива и мяса) и хорошо все это перемешать.
- Приготовленной массой натереть крылья и оставить их мариноваться на 60 минут. Это – минимальное время. В принципе, мясо в таком маринаде можно оставлять даже на всю ночь.
- Подготовленные крылья сложить в мультиварку и залить пивом.
- Установить режим «выпечка» и готовить 30 минут. За это время жидкость в основном выпарится.
- Добавить немного масла и продолжить обработку при том же режиме еще четверть часа.
- Чтобы продукты не пригорели, их следует аккуратно перевернуть. После этого крылья должны запекаться еще примерно 15 минут.
Готовое блюдо можно подавать на ужин с любым соусом. Лучше всего, конечно, подойдет состав с добавлением сыра.
Рецепт сметано-соевого соуса
Рецепт сметанно-соевого соуса
Давайте попробуем своими руками приготовить вкусный и необычный сметанно-соевый соус. Он готовится без варки, тушения и других термических обработок, на скорую руку. Все, что нужно – это купить самые свежие компоненты, подготовить их и смешать в нужных пропорциях.
Ингредиенты
Процесс приготовления сметано-соевого соуса
Калорийность готового домашнего соуса, при жирности сметаны 20%, составит 230 ккал. Менее жирная сметана не нужна, соус будет чересчур жидким.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сметана свежая, от 20% жирности и выше – 200 гр.;
- Соевый соус натуральный без добавок – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика (для некоторых салатов можно исключить);
- Горчица французская или дижонская – 1-2 ч.л.;
- Французские травы – 1 ч.л.;
- Укроп свежий – небольшой пучок;
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.;
- Паприка и черный перец – по вкусу.
Согласитесь, эти ингредиенты очень простые и доступные в любое время года. Наверняка для приготовления изысканного сметано-соевого соуса вам даже не придется идти в магазин, ведь все это есть в холодильнике!
Способ приготовления
Сметанно-соевый соус
Готовим соево-сметанный соус пошагово, по очень простому и быстрому рецепту:
- Необходимое количество сметаны поместите в большую чашу, миску или пиалу.
- Смешайте ее с соевым соусом – положите для начала 3 столовых ложки, в конце попробуете и при желании добавите еще.
- Пару зубчиков чеснока очистите, пюрируйте с помощью чеснокодавилки или обычной мелкой терки. Положите чеснок к остальным ингредиентам.
- Бросьте чайную ложечку французских трав. Можно брать также итальянские или прованские, можно просто любимые специи и сушеные травы на свое усмотрение. Но не очень много, чтобы только подчеркнуть пряность, но не перебить аромат соевого соуса и других ингредиентов.
- Теперь добавьте щепотку черного и красного перца.
- Выдавите лимонный сок, следя, чтобы не попались косточки. Добавьте одну-две чайных ложечки лимонного сока к нашему соусу. В конце, если вам будет не хватать кислинки, вы сможете добавить еще немного лимонного сока или даже натереть чуточку цедры для пряности.
- Добавляем горчицу – сперва одну чайную ложечку, а после пробы по желанию добавите еще. Горчица придает особый майонезный аромат, но переборщить нельзя.
- Промойте укроп, обязательно обсушите его. Стебли удалите, а зелень нарубите помельче, не ленясь. Измельченную зелень укропа добавьте к соусу.
Осталось только все тщательно перемешать – и готово! Можно смешать все ингредиенты с помощью блендера, но слишком не взбивайте. Сразу подавайте на стол и пробуйте, а при желании добавьте лимонного сока, соевого соуса, горчицы или даже щепотку перца чили. Создайте свой безупречный вкус заправки!
Острые крылышки в мультиварке
В этом рецепте у мяса получается сладковато-острый вкус, который завоюет любовь всего семейства.
Состав:
- крылышки куриные – 1 кг;
- перец чили – 1⁄2 ч. л.;
- горчица – 0,5 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- помидоры – 350 г;
- перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
- соус соевый – 150 мл;
- соль;
- постное масло – 20 мл.
Рецепт:
- Первым готовится маринад. Помыть помидоры, залить их кипятком, следить, чтобы они ошпарились со всех сторон. Опустить в холодную воду. Теперь можно легко снять кожицу. Так очистить все помидоры.
- Некрупно порезать.
- Нарезать чили так мелко, как получится.
- К порезанным томатам ввести чили и мелко шинкованный или раздавленный в специальном прессе чеснок. Тщательно смешать.
- Влить в получившуюся смесь соевый соус, добавить соль, ложку горчицы и перец. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Подготовить курицу. Промыть ее под водой, промокнуть бумажными полотенцами.
- Мясо соединить с томатной смесью, равномерно распределив ее по кусочкам. Полуфабрикат убрать на пару часов в холодильник.
- Промазать чашу мультиварки маслом. Положить на дно кусочки курицы. Маринад, который останется в посуде, отложить, он еще пригодится.
- Готовить, используя программу «Выпечка» 45-50 минут. В процессе необходимо мясо переворачивать, чтобы оно одинаково обжарилось с двух сторон. Поливать соком, который выделится во время жарки.
- Вылить в чашу остатки маринада, закрыть крышку и готовить на той же программе еще двадцать минут.
Готовые крылья можно посыпать зеленым луком или кунжутом и подавать на стол.
Вариант 5: Куриные крылышки в пиве в мультиварке
Очень оригинальный вкус получается, если приготовить курицу в пиве. Такое блюдо даже можно подавать в качестве закуски к хмельному напитку. Лучше всего для готовки подходят светлые сорта, в противном случае мясо может горчить.
Ингредиенты:
- Крылышки — 12 шт.;
- Соус табаско — 5 г;
- Пиво — 0.5 л;
- Масло для жарки — 30 мл;
- Соус соевый — 50 мл;
- Острый кетчуп — 60 г;
- Орегано, тимьян, паприка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Удалите с крыльев крайнюю фалангу, ополосните их от остатков крови. Высушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2:
Смешайте японский соус с кетчупом, табаско и пряностями. Посолите полученную смесь, смажьте ею куриное мясо. Пусть маринуется в течение часа в теплом месте.
Шаг 3:
Смажьте чашу мультиварки маслом. Включите ее в режиме «Подогрев», через несколько минут переставьте на программу «Жарка». Таймер установите на 15 минут.
Шаг 4:
Обжарьте крылышки в чаше с открытой крышкой. Когда у них появится хрустящая корочка, можно переворачивать на другую сторону.
Шаг 5:
Смешайте пиво с остатками маринада. Залейте полученным соусом курицу, измените режим на «Выпечка». Пусть мясо готовится еще полчаса. Подавать его можно сразу же после выключения таймера.
Помните, что такое блюдо нельзя давать детям. Хоть алкоголь и испаряется полностью в процессе приготовления, острые специи могут пагубно повлиять на пищеварительную систему. Если не получилось найти в магазине соус табаско, купите несколько перцев чили и измельчите их блендером. Можно добавить парочку помидоров черри.
Сытное блюдо с гречневой крупой
Гречневая каша пользуется большой популярностью в России. Это простое, недорогое и невероятно полезное блюдо содержит витамины и улучшает пищеварение. Гречка остается удачным гарниром почти ко всем видам мяса, к куриным крылышкам в том числе.
Для приготовления необходимо:
- крылья куриные – 0,6 кг;
- гречневая крупа – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло, достаточное количество для жарки.
Рецепт:
- Подготовить мясо: тщательно вымыть крылышки, избавиться от перьев, если они остались, разделать кусочки, при этом отложить крайние суставы, где нет мяса – они не пригодятся.
- Курицу подсолить и добавить перца.
- Обмазать чашу маслом, отправить в нее мясо. Готовить на режиме «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от моделей) в течение десяти минут. Крылья нужно регулярно переворачивать, чтобы они полностью прожарились.
- Очистить лук и морковку. Лук нарезать в зависимости от личных предпочтений: мелко порубить, порезать полукольцами. Морковку потереть на терке, лучше выбрать крупную. Подготовить крупу. Для этого промыть ее несколько раз до чистой воды.
- Когда овощи пожарятся несколько минут и станут мягкими, добавить воду. Объем воды в два раза больше, чем крупы, таким образом, можно корректировать нужное количество. Подождать, когда вода начнет кипеть.
- Добавить в чашу гречку. Варить в течение получаса, ориентируясь на количество воды: она должна полностью выкипеть и впитаться в крупу, тогда блюдо будет готово.
Блюду необходимо будет настояться в течение получаса, после чего его можно подавать.
Советы и рекомендации по приготовлению
Куриные крылышки имеют некоторые особенности приготовления, и если их соблюдать, то блюда получатся вкуснее. Вот некоторые из них:
- Крайнюю часть рекомендуется удалять (мяса на ней практически нет), она подгорает и только занимает место в чаше мультиварки.
- Если крылышко надрезать по сгибу, то его будет удобней готовить и кушать.
- Если перед приготовлением крылышки предварительно замариновать, то они получаются намного вкуснее. Попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе.
- Крылышки хорошо сочетаются с пряностями, специями, травами и различными соусами. Рецепт крылышек Баффало пользуется большой популярностью, а если вы любите в качестве ингредиента для соуса горчицу, то остановите свой выбор на куриных крылышках в медово-горчичном соусе.
Вы можете запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а если добавите картофель, то сразу получите готовый ужин. Посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой в духовке, но если вы предпочитаете жареные блюда, то узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Иногда можно побаловать своих домашних —крылышками по рецепту, как в КФС—.
Куриные бедра с рисом в мультиварке
Куриные бедра с рисом – одно из классических сочетаний, которое можно приготовить в мультиварке. Причем на готовку уходит минимальное количество времени. Однако на выходе можно получить блюдо вместе с гарниром. Для приготовления лучше выбирать рис длинно-зерновой, пропаренного типа. Крупа круглого типа больше подходит для приготовления различных каш. Ведь подобный рис быстро разваривается, а длинно- зерновой останется рассыпчатым.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 700 г;
- рис – 2 ст.;
- вода горячая – 3 ст.;
- соль – 3 ч. л. (нужна не йодированная);
- чеснок – 2 дол.;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- кукуруза и горошек – по 100 г (можно использовать как замороженный, так и консервированный);
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец (можно взять как свежий, так и замороженный).
Способ приготовления:
- Налить масло в мультиварку, предварительно выбрав режим «Жарка» и тип продукта «Мясо».
- Возьмите глубокую миску и положите в нее мясо, добавьте перец и соль. Тщательно натрите курицу смесью соли и перца.
- Выложите курицу в один слой на разогретое дно мультиварки.
- Прожарьте бедрышки с каждой стороны. Как правило, уходит примерно по 5 минут.
- Пока мясо жариться необходимо подготовить овощи.
- Лук и чеснок лучше нарезать на мелкие кусочки.
- Морковь необходимо порезать на небольшие брусочки, а сладкий перец на аккуратные кубики.
- Помидор тоже лучше измельчить на небольшие кубики.
- Когда мясо поджариться с обеих сторон, его необходимо вынуть при помощи шумовки.
- На оставшейся смеси масла и куриного жира тушим все подготовленные овощи, периодически помешивая. Долго готовить овощи не стоит, иначе они потеряют упругую текстуру и станут слишком мягкими. Достаточно всего 2 минуты.
- Пока готовятся овощи необходимо промыть рис, достаточно 2 стаканов.
- Чистую крупу добавляем к овощам и перемешиваем полученную массу.
- Сверху выкладываем, ранее поджаренное мясо. Все заливаем 3 стаканами горячей воды и добавляем соль.
- На мультиварке нужно нажать функцию «Рис, крупы» и ставим таймер на 35 минут. Крышку прибора необходимо закрыть.
- После сигнала таймера, крышку необходимо открыть и высыпать кукурузу и горошек.
- Всю массу необходимо перемешать и закрыть крышку мультиварки. Таймер выставляем еще на 5 минут.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Тушеные крылышки с овощами в мультиварке
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
крылья куриные – 600 г | картофель – 4 шт. |
сладкий перец разных цветов – 2 шт. | морковь – 1 шт. |
лук – 1 шт. | другие овощи – в произвольных пропорциях и сочетаниях |
масло (топленое сливочное или растительное) – 3-4 ст. л. | специи (сушеный розмарин, молотый перец и пр.) – по вкусу |
соль поваренная – по вкусу |
Как приготовить тушеные крылья с овощами в мультиварке (пошаговый рецепт):
1. Вымытую, обсушенную курицу обжарьте до румяности на половине указанного количества масла. Рекомендуемый режим – «Жарка», продолжительность приготовления – по 5-6 минут с каждого бочка.
2. Очистите и нарежьте овощи. По видам овощей каких-либо ограничений нет, можете использовать любые, которые нравятся или есть в наличии. Универсальный вариант – картошка, морковка и лук. К этому набору можно добавлять сезонные овощи – цветную капусту, баклажаны, кабачки. Размер нарезки овощей будет зависеть от их плотности, так в процессе тушения они приготовятся максимально равномерно. Лук порежьте полукольцами, морковь – кружочками или толстой соломкой, картофель – кубиком или дольками, перец – сегментами или квадратиками. Капусту лучше разобрать на крупные соцветия, т.к. готовится она довольно быстро.
3. Влейте в мультиварку оставшееся масло и обжарьте овощи: сначала заложите картошку, через 2-3 минуты – морковку с луком, а потом – все остальное. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая.
4. Переложите к овощам крылышки, добавьте специи и соль, перемешайте. Залейте водой или бульоном так, чтобы продукты были полностью погружены в жидкость.
5. Закройте мультиварку и выставите режим «Тушение» на 1 час. В зависимости от мощности вашего прибора время приготовления может изменяться в большую или меньшую сторону.
Совет:
За 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить 2-3 ложки сметаны – получится вкусная, сытная подливка. 6. Подавайте в теплом или горячем виде.
Последовательность действий
Сначала в скороварку вливаю воду. После определяю в агрегат на специальную подставку куриные крылья. Затем автоклав закрываю и настраиваю вручную так, чтобы продукция готовилась в течение десяти минут под высоким давлением, учитывая при этом инструкции производителя.
Пока куриное мясо готовится в скороварке, в большую миску я вливаю три четверти чашки винного соуса Баффало. Этот ингредиент потом обогащаю двумя чайными ложками сухой смеси ранч. После выстилаю на днище противня пищевую фольгу.
Через десять минут, прежде чем извлекать куриные крылья, не забудьте сбросить давление. Затем агрегат можно открывать и снимать крышку. После выполнения этих действий, используя специальные щипцы, я извлекаю крылышки и перекладываю их в миску с приготовленным соусом.
Грудка куриная на пару в мультиварке с чесноком
Как еще можно разнообразить простой рецепт приготовления куриной грудки? Конечно же, добавить любимые специи и обогатить мясо чесноком. Приступим в готовке.
Для этого блюда понадобится:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соль, специи для курицы – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- овощи: морковка, перец, томаты – по 2 шт.
Приготовление куриной грудки на пару в мультиварке:
Пища, приготовленная на пару – лучше усваивается, в мясе сохраняется больше питательных веществ, курица получается нежной и сочной. Предварительно мясо можно замариновать или натереть смесью специй, оставить на 20 минут.
Мы так и поступим: грудку нужно вымыть, вытереть насухо (бумажными полотенцами или чистым тканевым), если грудка большая, придется разрезать ее на 2 или 3 части. Но слишком мелко нарезать курицу не рекомендуем.
Чеснок необходимо почистить, пропустить через пресс или же натереть на мелкой терке.
Специи смешать с солью, если это черный молотый перец, карри и другие любимые специи. Если взяли готовую покупную смесь для курицы, то соль желательно не добавлять, потому что соли там будет достаточно.
Необходимо смешать измельченный чеснок со специями и солью, хорошенько натереть каждый кусочек куриной грудки, завернуть в фольгу, оставить на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, подготовим остальные продукты: зачем заставлять мультиварку трудиться часами напролет, если можно одномоментно приготовить еще и овощи на пару? Подготовьте 1 или 2 морковки (по желанию), несколько свежих томатов среднего размера и упругих, баклажан или кабачки, а также сладкий перец. Овощи нужно почистить, нарезать крупно.
Приготовим мультиварку: в чашу прибора нужно налить воду. Желательно теплую, чтобы ускорить процесс закипания жидкости.
Сверху поставить чашу-пароварку, а в нее положить по центру завернутую в фольгу куриную грудку. После маринования разворачивать и проверять мясо не стоит.
Вокруг мяса уложите подготовленные овощи. Можно немного притрусить и овощи смесью соли со специями, а если придерживаетесь правильного питания, то этого делать не нужно. Овощи получатся и без того вкусными, очень сочными.
Готовим куриную грудку на пару в мультиварке, используя режим «Пар» или «Пароварка»
Таймер необходимо установить на 40 минут.
Овощи должны приготовиться раньше, чем мясо, особенно это касается томатов, поэтому уже спустя 15 минут с момента закипания воды, необходимо открыть осторожно крышку (чтобы не обжечься горячим паром), переложить готовые овощи на тарелку. Рекомендуем заодно проверить и остальные овощи
Если кабачки молоденькие, то они также будут готовы, перец можно оставить, морковку и баклажаны – также этим овощам понадобится больше времени.
Через 40 минут, когда мультиварка отключится, сверток с куриной грудкой необходимо бережно переложить на тарелку, осторожно развернуть. Тут будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, потому что мясо очень горячее.
Отрежьте острым ножом кусочек, попробуйте мясо – если устраивает, на этом можно завершить процесс приготовления куриной грудки на пару в мультиварке. Если мясо жестковато, можно еще подержать его на пару в этой же программе, только тогда рекомендуем долить в рабочую чашу еще немного воды.
Овощи можно переложить на тарелку, а готовое мясо – нарезать порционными кусочками. Аромат – просто восхитительный, приятного аппетита!
Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в соево-медовом соусе
Глазированные зажаренные крылышки с легкими сладковато-пикантными нотками отлично подойдут как для пикника, так и для семейного ужина. Особых хитростей в приготовлении нет, все очень просто.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 6 шт.;
- мед светлый (жидкий) – 70 г;
- масло рафинированное – 50 мл;
- соус соевый – 65 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- соль и специи – по собственному вкусу.
Как приготовить
Сперва промойте крылья под проточной водой, затем аккуратно срежьте крайние фаланги. Таким образом, останется лишь «мясистая» часть.
Зубки чеснока очистите от шелухи, измельчите при помощи пресса, смешайте с молотым перцем, а также солью. Натрите кусочки, переложите в глубокую миску.
Добавьте необходимое количество масла, жидкого меда, соевого соуса. Тщательно все перемешайте. Отправьте миску мариноваться примерно на 30 мин. в холодильник. За это время содержимое пропитается ароматами, мясо станет мягче и нежнее.
Если вы используете засахарившийся мед, предварительно растопите его на водяной бане.
На дно мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» продолжительностью 15 мин., после разогревания поверхности выложите замаринованные крылья. Закройте крышку.
Спустя 10 мин. потребуется перевернуть кусочки, продолжите приготовления при закрытой крышке до сигнала.
Выкладывайте зажаренные и очень аппетитные крылышки на блюдо. Подавайте на стол с любимым гарниром или запеченными овощами. Такое блюдо может стать отличной альтернативой шашлыку.
Рецепт 4: куриные крылышки в мультиварке с картошкой
Тушёные в мультиварке куриные крылышки с пикантным сладковатым вкусом придадут картофелю неповторимый аромат. Картофель при этом, кстати говоря, тушится на пару, что делает его особенно полезным. Вкуснее всего получится свежая молодая картошка. Но когда не сезон и выбирать не приходится, подойдёт любая. Таким образом, приготовив куриные крылышки с картошкой в мультиварке, получаем полноценное блюдо, мясное и гарнир. И всего за 40 минут приготовления.
Правда, понадобится время для маринования крылышек в медово-соевом соусе. И чем длительнее будет время маринования, тем лучше. Впрочем, соус может быть любой полюбившийся.
- крылышки куриные 900-1000 г
- картофель небольшой 5-7 шт.
- масло растительное 50 г
- Для соуса: соевый соус 2,5-3 ст.л
- карри 1 ч.л.
- мёд натуральный 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления ароматных куриных крылышек с картофелем.
Куриные крылышки промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.
Готовим маринад для приготовления куриных крылышек: смешиваем соевый соус и мёд, добавляем соль и приправу карри. Поливаем маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.
Когда время маринования крылышек будет на исходе, можно приниматься за чистку картофеля. Очищенную картошку моем разрезаем пополам. Выкладываем половинки на дно контейнера для варки на пару в один слой.
На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливкового. Масло должно закрыть дно полностью. После выкладываем на дно маринованные крылышки. Вставляем чашу с крылышками в корпус мультиварки. Сверху устанавливаем контейнер с картофелем. Выбираем режим «выпечка» со временем приготовления 20 минут. Стартуем.
Через 20 минут от начала приготовления достаём контейнер с картошкой, переворачиваем крылышки для того, чтобы подрумянить их с обеих сторон. После вновь устанавливаем контейнер с картошкой и продолжаем приготовление ещё 20 минут до готовности.
Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд
Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке готовятся просто, получаются очень вкусными. Хочется добиться насыщенных вкусовых оттенков? Добавьте любимые специи и отличное блюдо готово.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 10 шт.;
- картошка – 8 шт.;
- луковица репчатая – 2 шт.;
- масло рафинированное – 35 мл;
- специи – 8 гр.;
- розмарин – 1 вет.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовим маринад. Смешайте масло и специи, добавьте свежий розмарин (также подойдут сухие травы).
- Подготовьте крылья: промойте их водой и обсушите, обрежьте фаланги.
- Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Луковицу нужно нарезать кольцами.
- Залейте нарезанный картофель с кусочками курицы приготовленным маринадом, перемешайте. Пускай все маринуется 20-30 мин.
- Включите функцию «Тушение». На дно мультиварки Редмонд выложите замаринованные крылья с картошкой, поверх разместите луковые кольца. Закройте мультиварку и готовьте 20 мин., перемешайте содержимое чаши, продолжите приготовление еще в течение 15 мин.
- После этого потребуется влить воду, готовьте еще 15 мин. Этого времени будет достаточно для полного размягчения картофеля.
- По завершению программы, можно переложить содержимое чаши на блюдо и подавать на стол.
Советы по приготовлению
Если необходимо обжарить крылья до румяности быстро, добавьте небольшое количество смеси соевого соуса и меда. Эти компоненты вводите в блюдо на завершающем этапе приготовления. Будьте внимательны, курица может подгореть. Подавайте крылышки с томатным соусом.
- Чтобы удалить перья на крыльях, можно воспользоваться пинцетом. Таким образом, вы быстро подготовите продукт к дальнейшему приготовлению.
- Такое блюдо отлично сочетается с крупами и бобовыми. При отсутствии мяса можно приготовить отличный гречневый плов или сытную перловую кашу.
- Если у вас нет времени готовить ужин, тогда поступите следующим образом: поместите в мультиварку крылья, добавьте замороженную овощную смесь, присыпьте все специями и тушите до готовности. Блюдо будет готово через час. На отложенном старте все приготовится к установленному времени без вашего участия.
- Довольно часто крылья обжаривают в растительном масле. Для того чтобы они стали золотистыми и приобрели великолепный вкус, кусочки предварительно маринуют не только в соево-медовом, но и в горчичном, майонезном и томатном соусе.
- Данное блюдо может готовиться на различных программах, все зависит от выбранного рецепта. Обычно для обжаривания используется программа «Выпечка» или «Жарка», довести блюдо до готовности поможет функция «Тушение».
Ранее мы предлагали рецепт вкусных куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой.