Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки, тушеные или жареные на сковородке — это отличная закуска, которая выручит, когда нужно быстро приготовить ужин или неожиданно пришли гости. К тому же такое блюдо выходит очень бюджетным.
Если есть время, то желательно, чтобы крылья промариновались в течение 1-2 часов, тогда мясо получится особенно нежным и ароматным. Но даже если нет времени ждать, крылья на сковородке все равно получатся хрустящими снаружи и сочным мясом внутри.
Ингредиенты
- шесть куриных крыльев;
- пара щепоток красного молотого перца;
- пара щепоток сухой молотой паприки;
- пара щепоток карри;
- две чайных ложки горчицы;
- чайная ложка меда;
- две столовые ложки соевого соуса;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылья хорошо промыть водой и убрать влагу салфетками. Сложить их в одну чашку и посыпать всеми специями. Руками растереть их по мясу, как бы втирая в кожу.
Добавить в чашку мед (лучше цветочный), горчицу, снова все перемешать руками. Налить соевый соус и оставить мясо мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. Или в холодильнике на 2 часа.
Пока крылья маринуются, время от времени их нужно переворачивать с помощью лопатки, чтобы соевый соус равномерно просолил каждое крыло.
Налить в сковородку масло. Когда оно хорошо раскалится, выложить крылья и жарить под плотно прикрытой крышкой около 15 минут, не забывая несколько раз их перевернуть. Огонь должен быть включен на максимальную мощность.
Подавать крылья, пока они еще горячие. В качестве соуса можно предложить майонез или кетчуп. Или же самостоятельно можно сделать чесночно-сырный соус.
Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.
Крылышки моем, ощипываем пух и перья, если они есть. Моем их.
Нарезаем зелень базилика и петрушки.
Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.
Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).
По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.
Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.
Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.
В разделе на вопрос Скажите пожалуйста как жарить куриные крылья? ну сколько времени? (первый раз) заданный автором Monster
лучший ответ этообжарить до корочки с двух сторон-потом под крышкой с немного водички-потушить Ответ от Macsimus 277
минут 30,что-бы хрящики отходили
Ответ от Простофиля
смотри в помощь сайт Поварёнок. ру. найдешь все что хочешь. с фото и поэтапно. и с видио.
Ответ от трудоспособный
По солить, по перчить, можно в майнезе обволять, Разогреть сковороду и обжарить минут 30-40
Ответ от Европеоидный
Крылышки надрезат по суставам, чтобы плотнее прилегали к сковородке, замариновать — толченный чеснок, винный уксус /сок лимона, лайма, граната и т. п. /, соль перец. Выдержать два — три часа, пожарить на сковороде под плотно прижатой крышкой. Поджаряться с одной стороы. перевернуть и поджарить с другой. Когда поджаряться засыпать зеленью /петрушка, укроп, кинза, базилик, мята, роз-марин и прочее, можно и ограничится укроплм с петрушкой/ Только зелени должно быть много. Томить минут пятнадцать. Готово.
Ответ от Дина Максименко
полить, поперчить, смазать майонезом с горчицей и духовку на 40-45 минут
Ответ от экс-жена енота
по суставам порежь, соль, перец, немного аджики и меда, в этом соусе обваляй и на горячую сковороду. Со всех сторон как обжарится-так готово! Минут 20 максимум)) ну оч вкусно!
Предлагаю вам приготовить для гостей или на семейный ужин куриные крылышки на сковороде по простым рецептам с фото. Эту часть птицы незаслуженно отодвинули на второй план. Из нее получается отличная закуска к пиву или дополнение к любому гарниру. К тому же, и стоят они дешевле окорочков и филе.
Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде
Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.
Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.
- куриные крылья — 0,5 кг;
- мука — 1,5 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
- специи для курицы — 1 ст. л.;
- соль;
- масло рафинированное — 150 мл.
Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.
Высушиваю бумажными салфетками.
Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.
Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.
Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.
Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.
Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.
Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.
Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.
Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.
К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.
Как приготовить куриные крылышки в кефире: рецепт
Это универсальный рецепт, потому как крылышки в такой заправке можно готовить на гриле, сковороде или в духовке. Выбирать вам, каким образом вы будете поддавать продукт термической обработке.
Ингредиенты:
- 2 кг основного продукта
- 230 мл жирного кефира
- Столовая ложка дижонской горчицы
- 30 мл пчелиного нектара
- 4 зубка чеснока
- Две ложечки соли
Рецепт:
- Необходимо вымыть курицу и разрезать крылышки на две части, третью часть отрезать и удалить.
- Далее, необходимо смешать в кастрюле все ингредиенты и перемешать.
- Необходимо чтобы маринад полностью покрывал крылышки. Минимальное время для пропитки 30 минут.
- Лучше всего, если вы их оставите в холодильнике на всю ночь.
- Можете обжаривать мясо, запекать его в духовке или готовить на сетке барбекю.
Крыльца в кефире
С кунжутом
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно приготовить с кунжутом. Блюдо получается вкусным и красивым. Оно подойдет и на праздничный стол, и на повседневный.
- 1 кг куриных крыльев;
- 1 помидор;
- 1 апельсин;
- 2 столовые ложки сладкого кетчупа;
- 2 столовые ложки семян кунжута;
- 2 зубка чеснока;
- по ½ части чайной ложки сухой молотой паприки, сухого базилика, острого перца и соли.
Крылья тщательно вымоем, отрежем крайние фаланги, на них почти нет мяса. Складываем крылья в большую миску. Смешиваем сухие специи и соль, посыпаем этой смесью курицу и хорошо перемешиваем. Поливаем крылья соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком.
Нарезаем тонкими кружками помидор и апельсин, выкладываем к мясу и перемешиваем так, чтобы выделилось некоторое количество томатного и апельсинового сока. Но слишком усердствовать и выжимать сок не следует. Оставляем на один час, мариноваться. Затем добавляем кунжут и перемешиваем.
Затем выкладываем крылышки на смазанный противень, сверху покрываем их кружками помидоров и апельсинов. Запекаем в духовке при 200 градусах около получаса.
Вынимаем противень, перекладываем крылышки и поливаем их соком, который образовался на противне. Запеченные кружки помидоров и апельсинов также можно подать к крылышкам в качестве гарнира.