Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
В первую очередь, я отварила перепелиные яйца. Для этого довела воду до кипения и опускала яйца в кипяток, удерживая ложкой (благодаря этому они не потрескаются, даже если только из холодильника)
Их важно не переварить, для яиц по-шотландски в идеале оставить желток полностью жидким, но по желанию можно отварить и всмятку, а вот вкрутую готовить их не принято, ведь тогда желток переваривается и получается слишком жестким, рассыпается.
Перепелиные яйца «в мешочек» будут готовы через 50-60 секунд, всмятку — через 1 минуту 30 секунд. Я отварила их всмятку и сразу же залила холодной водой, чтобы яйца быстро охладились и прекратилась тепловая обработка
Очистила их от скорлупы.
Далее приготовила фарш — лучше всего подойдет идейка, хотя сгодится и куриное филе. Кусочки мяса можно измельчить в фарш с помощью мясорубки, блендера с насадкой нож или вручную. Чтобы придать блюду более насыщенный и интересный вкус, я добавила в фарш мелкорубленные чеснок, лук и укроп, сдобрила солью, перцем и мускатным орехом.
Фарш тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а затем отбила, с силой бросая о стенки миски. Благодаря отбиванию мясные волокна стали более эластичными, а сам фарш однородным и пластичным, он стал лучше держать форму (несмотря на то, что сырое яйцо в фарш мы не добавляли).
Чтобы сформировать котлеты по-шотландски с яйцом внутри, я раскатала комок фарша между двумя отрезами пищевой пленки.
Сверху на фарш выложила вареные яйца, ножом разделила пласт на небольшие квадраты. Затем завернула яйца в фарш и придала им форму шариков. В итоге фарша на каждое изделие ушло немного (примерно по 40 грамм), а главное — он равномерно окутал яйца тонким и ровным слоем. Лепить удобнее всего руками, слегка сдавливая фарш вокруг яйца (но не раздавите его!). При необходимости можно смочить руки водой, не допуская ее попадания внутрь мясного шарика, иначе он распадется.
Осталось запанировать котлеты, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Мясные шарики я обваляла поочередно: в муке, в яйце (слегка посолить и разболтать вилкой) и в хлебных сухарях.
Разогрела в сковороде рафинированное масло примерно до 120 градусов и выложила в него заготовки. Сразу же уменьшила огонь до минимального и обжаривала, постоянно перекатывая шарики, чтобы они готовились равномерно. Не стоит нагревать фритюр слишком сильно, иначе панировка быстро сгорит, а фарш не успеет прожариться. Готовятся яйца по-шотландски очень быстро, примерно 1 минуту, ведь слой фарша совсем тонкий, к тому же мы использовали белое мясо, а оно жарится моментально.
Мясные шарики желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и только после этого сервировать блюдо.
Подавать закуску можно в холодной, но в горячем виде она все же вкуснее. Панировка приятно хрустит, фарш очень нежный и сочный, а внутри мягкое яйцо — очень вкусно! Можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом из сметаны и зелени.
Особенности приготовления куриных шариков в соусе в духовке
Основа может быть из фарша или рубленой грудки. Если выбираем первый вариант, то используем полуфабрикат домашнего приготовления. В том случае, когда в наличии только магазинный, – размораживаем его на нижней полке холодильника. Так больше вероятности сохранить полезные вещества в неизменном виде.
Какие компоненты сделают вкус блюда совершенным
Чтобы насладиться куриными шариками в сливочном соусе в духовке, нужно взять по списку такие продукты:
- репчатый лук и чеснок для пикантности;
- куриное яйцо для связки;
- манную крупу для нежности;
- специи и пряности для настроения.
Зелень укропа, петрушка, базилика или кинзы кладем по желанию. Новогоднее горячее на праздничный стол от такого летнего компонента только выиграет.
Каким может быть соус для запекания
В качестве подливы используем те компоненты, которые нравятся хозяюшке и ее семье. Выбор широк:
- сметана и сыр;
- сливки и сырная стружка;
- молочно-сырный вариант;
- томатная паста/кетчуп соло или в паре с майонезом.
Как подавать угощение эффектно
Очень красиво смотрятся румяные колобки в стеклянной или керамической форме. Отказаться при такой презентации от куриных шариков в сливочно сырном соусе в духовке невозможно.
Можно подать блюдо порционно, посыпав рубленой зеленью.
Отлично разложить на тарелках маринованные или свежие овощи (дольки или слайсы).
Фантазия хозяюшки и ассортимент холодильника в деле декора играют главные роли. Вот почему нельзя отказывать себе в возможности удивить родных и впечатлить гостей за новогодним столом. Оригинальное блюдо из фарша станет вкусной находкой.
Рецепт 2: куриные шарики (пошаговые фото)
Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
- Зелень (по вкусу)
Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить «шарики» филе.
Я делаю «шарики» столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.
Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
С хрустящей корочкой
Крылья во фритюре, рецепт которых является попыткой повторить создание блюда из КФС, получаются весьма интересного вкуса. Чтобы его добиться, понадобится смешать 11 специй с мукой и коричневым сахаром.
Такое сочетание кажется необычным, но именно оно позволяет получить хрустящую корочку. Это объясняется тем, что коричневый сахар при нагревании вступает с куриным мясом в реакцию, запускающую процесс карамелизации. Кроме того, сладость отлично уравновешивает остроту приправ.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 ст. л. паприки;
- 2 ч. л. луковой соли;
- 1 ч. л. порошка чили;
- 1 ч. л. черного перца;
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли;
- 0,5 ч. л. сушеного шалфея;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца;
- 0,5 ч. л. сушеного орегано;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- 0,5 ч. л. сушеного майорана;
- 1,5 ст. универсальной муки;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 яичный белок;
- 1 л нейтрального масла, для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо разогреть масло во фритюрнице до 180°С.
- На неглубокой тарелке следует перемешать все специи с мукой, коричневым сахаром и солью.
- Далее требуется окунуть куриные крылышки в яичный белок, чтобы слегка покрыть их, затем перенести их в смесь муки и специй, обвалять несколько раз и убедиться, что каждое крыло хорошо покрыто с каждой стороны.
- После этого нужно отложить курицу на 5 мин., чтобы корочка из приправ немного высохла.
- Затем необходимо обжаривать крылья порциями в кипящем масле. Каждая партия должна находиться во фритюре около 12-14 мин. Кусочки курицы будут готовы, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, станет показывать 73°С.
- После этого нужно разложить жареные крылья на несколько бумажных полотенец, сложенных друг на друга, слегка промокнуть их и подавать горячими.
Полезные советы
Некоторые настаивают на том, чтобы курица, посыпанная приправами, была оставлена на некоторое время перед обжариванием. Однако в KFC это не практикуется. Правило этой ресторанной сети — «немедленный переход от обваливания к обжариванию». Куриные крылышки следует окунуть в яйца или молочно-яичную смесь, обвалять в специях, а затем обжарить в раскаленном масле. Если оставить панировку на курице слишком долго, она размокнет и начнет отпадать в процессе жарки.
Когда дело доходит до обжаривания, KFC полагается на высокотемпературные промышленные прессы для получения такого хрустящего покрытия. Несмотря на то, что в домашних условиях невозможно готовить во фритюре под давлением, вы все равно можно воссоздать хрустящую корочку при использовании фритюрницы или глубокой емкости с кипящим маслом. Главное – разогреть его до 180ºС и обжаривать каждый кусочек на протяжении 12 мин.
Если остается беспокойство о том, что курица не будет готова за это время, можно поместить ее в разогретую духовку еще на несколько минут, чтобы прожарить ее до конца и при этом сохранить хрустящее покрытие. Лучшим способом приготовить крылья, похожие на блюдо из КФС, является однократное их опускание в сухую смесь приправ, а затем быстрое обжаривание. Чтобы пряное покрытие удержалось на поверхности каждого кусочка, используют различные вязкие смеси.
Средство для удержания панировки | Пропорции смешивания |
яйца | слегка взбитые сырые яйца без добавок |
яичные белки | слегка взбитые отделенные белки без добавок |
яйца с пахтой | 1 ст. пахты плюс 1 яйцо |
яйца с мукой или крахмалом | 1 ст. л. крахмала (муки) плюс 1 яйцо |
смесь муки и крахмала с водой | 1 ст. смеси сухих компонентов плюс 1 ст. воды |
сгущенная смесь крахмала с водой | 1 ст. л. крахмала плюс 1 ст. воды плюс немного ксантановой камедм |
При двойном обмакивании (повторном погружении в липкую смесь и затем в сухие приправы) корочка становится слишком густой и не получится такой же хрустящей, как при однократном покрытии.
Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:
- При наличии большой чугунной сковороды рекомендуется использовать именно ее. Такая посуда является идеальной заменой фритюрницы в домашних условиях.
- При желании можно удалить с каждого крылышка кожу перед добавлением приправ и обжариванием. Однако корочка в результате будет менее хрустящей.
- Крылья готовятся быстрее, чем ноги и бедра. Время на полное обжаривание займет 12-14 мин., в зависимости от их толщины. По любому из рецептов, предназначенных для крылышек, можно обжарить куриные ножки, но их приготовление должно осуществляться на несколько минут дольше.
- Внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 73°С, что проще всего проверить с помощью термометра для мяса. При отсутствии этого прибора необходимо убедиться, что мясные соки чистые при прокалывании крыла близко к кости в самой толстой части.
- Используемую смесь специй можно удвоить и сохранить часть для последующего хранения, разместив ее в герметичном контейнере. В таком виде она остается пригодной к использованию до 3 месяцев.
- После того, как каждый кусочек курицы будет покрыт яичным белком и смесью муки, желательно дать ему отстояться в течение нескольких минут, чтобы на поверхности образовалась подсохшая корка перед опусканием в горячее масло. Это позволит получить хрустящую поверхность, а приправы не осыпятся. Однако при использовании целого яйца или жидкого теста этого делать не следует.
- Крылья во фритюре, обжаренные по любому рецепту, идеально сочетаются с любыми соусами для макания. Это может быть смесь песто с высококачественным майонезом, простой греческий йогурт со свежим рубленым укропом и цедрой лимона, или заправка в стиле ранчо с крошкой бекона – совершенно необязательно приобретать готовые магазинные соусы.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.
Рецепт 5: шарики из куриного филе на сковороде
Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей.
Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.
- 0,5-0,6 кг филе курицы;
- лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50 мл молока;
- 50 г просеянной муки;
- соль;
- перчик молотый;
- 200 мл сметаны;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- морковь;
- купаж специй;
- зелень;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
Введем соль, любые специи, молотый перчик.
Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.
Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.
Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.
В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.
В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.
Морковь очистим и измельчим на терке.
В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
Ждем, пока соус закипит.
Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!
Жареные сырные шарики во фритюре
Сырные шарики в панировке, жареные во фритюре — отличная закуска к пиву. Готовятся из смеси разных сыров. Пошаговый рецепт хрустящих шариков из сыра
Жареные во фритюре сырные шарики идеальная закуска, особенно к пиву. Такие блюда подаются в пабах, заведениях, где можно приятно провести время. Это простая «быстрая» сырная закуска, на приготовление которой уходит 10-15 мин. Примечательно, что готовить подобные закуски можно из любого сыра, в редких случаях, добавляя связующие компоненты.
Вспоминаются шарики из заварного теста с сыром – гужеры (gougères), их подавали во время дегустации вин где-то в Бургундии. Все просто – натертый грюйер, измельчается, затем добавляется в заварное тесто. Шарики из такого теста выпекаются в форме. Если мало теста, а много грюйера, вкус заварного теста фактически не ощущается. Их часто подают с икрой – это вообще фантастика.
В домашних условиях мы готовим такую закуску, используя доступные продукты. Как правило, в качестве основы, используется мягкая брынза или фета. Для приятного острого вкуса мы добавляем какой-нибудь мягкий молочный продукт с сильным ароматом, слегка острым вкусом – рокфор, данаблю, дорблю, горгонзолу. При таком наборе ингредиентов связующие компоненты: мука, крахмал, яйца – лишние.
Приготовить шарики из сыра, например, из твердого голландского, эмменталя, радомер, несколько затруднительно. Они достаточно плотные, шарики из них плохо держат форму. Без добавки яиц не обойтись. Мы не добавляем в массу зелень, она имеет свойство обгорать при жарке во фритюре. Хотя, если делать толстую панировку, этого можно избежать.
Ингредиенты для сырных шариков
- Мягкая рассольная брынза или фета150 г
- Сыр с плесенью (рокфор, дорблю, данаблю, горгонзола)150 г
- Яйцо1 шт
- Панировочные сухари0.5 стакана
- Растительное маслодля фритюра
- Черный перец, паприкаспеции
Как приготовить сырные шарики
Закуска из сыра должна содержать мало влаги, кроме того, она нагревается почти мгновенно. Поэтому, после кратковременного обжаривания начинка уже начинает плавиться. Кусок рассольной брынзы лучше обсушить салфеткой. Молочные продукты с плесенью, обычно, следов влаги не содержат. Сырные шарики будут самыми вкусными, если содержание двух сыров будет поровну.
В миску натереть оба сыра на мелкую терку. Слишком крупно не надо, так как шарики будут разваливаться. Солить массу не надо – все продукты заметно соленые. Поперчить, добавить 1 ч.л. сладкой паприки. Или, если есть, мелко растертого сухого красного перца в «хлопьях» — часто такой продается для супов.
С помощью вилки тщательно размешать все ингредиенты, добиваясь полной однородности. Смесь будет немного липкой, но вязкой. Если хотите, добавьте в массу мелко нарубленную зелень.
Влажными руками скатывать шарики из полученной массы. Размер их – как перепелиное яйцо. Выкладывать шарики на влажную тарелку. В миске взболтать содержимое куриного яйца. Поочередно, обвалять шарики в панировке – это надо сделать сначала, чтобы поверхность удерживала яйцо. Дальше окунуть шарики в яйцо и обвалять в панировке повторно. Получится толстая панировка.
В кастрюльке нагреть растительное масло. Количество – чтобы сырные шарики погрузились в масло полностью. Убавить огонь до ниже среднего
Очень осторожно окунуть подготовленные изделия в горячее масло. За раз жарить 2-3 шарика, панировка прожаривается за 15-20 сек
Если передержать, панировка треснет, вытечет расплавленная начинка.
Выложить готовые румяные шарика на накрытую салфеткой тарелку, бумага впитает лишний жир. Закуска должна остыть, но оставаться еще горячей. Будьте осторожны, горячее масло имеет высокую температуру.
Подавать закуску можно на небольшой тарелке. Украсьте веточкой зелени. Если закуска не очень горячая, ее можно брать рукой, или небольшой вилкой. Это идеальная закуска к пиву, вкусная и сытная. Да и просто чтобы перекусить днем – она бесподобна, даже с томатным соком. При желании, к закуске можно подать какой-нибудь фруктовый соус – брусничный, ткемали, сливовый.
Спасибо, что дочитали!
Вариант с кукурузной панировкой
Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного времени. Поэтому его можно сделать для неожиданно нагрянувших гостей
При этом очень важно, чтобы на вашей кухне нашлись все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:
- Кило куриных крылышек.
- Половина стакана кукурузной муки.
- Стручок жгучего красного перца.
- По чайной ложке крупной соли и молотой паприки.
- Сто сорок миллилитров молока.
- Половина стакана пшеничной муки.
- Пара куриных яиц.
- Треть чайной ложки кайенского перца.
- Двести пятьдесят граммов несладких кукурузных хлопьев.
Чтобы у вас получились ароматные и хрустящие крылышки во фритюре, нужно заранее запастись достаточным количеством качественного рафинированного масла.
🥡 Хранение и разогрев
Хранение и замораживание куриных голеней на воздухе
Храните оставшиеся куриные окорочка в герметичном контейнере. Куриные окорочка хранятся в холодильнике до 3-4 дней. но лучше всего их использовать в течение 2 — 3 дней. * Готовую курицу нельзя хранить в холодильнике более 3-4 дней.
Чтобы заморозить ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННЫЕ куриные окорочкаплотно заверните каждую ножку в алюминиевую фольгу. Я рекомендую прочную алюминиевую фольгу, когда вы замораживаете приготовленные продукты или выпечку.
Как можно быстрее заморозить курицу лучшая практика по безопасности пищевых продуктов. Я обычно кладу обернутые алюминиевой фольгой куриные ножки на противень, чтобы заморозить по отдельности.
После замораживания переложите голени в пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер. Замороженные куриные голени фритюрницы можно хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев, но их можно лучше всего использовать в течение первых 2-3 месяцев.
Разогрев куриных ножек на воздухе
До разогрева куриных ножек фритюрницы, переложите обернутые алюминиевой фольгой кусочки в холодильник, чтобы они разморозились на ночь. Убедитесь, что курица полностью разморожена, чтобы ее можно было легко разогреть.
Хрустящую куриную кожицу трудно сохранить после охлаждения! Следовательно лучший способ разогреть куриные ножки — это быстрый разогрев во фритюрнице. Настройте фритюрницу на предварительный нагрев до 400ºF. (205ºC) затем положите куриные ножки обратно в корзину или противни в один слой.
Разогрейте в течение 6-8 минут.или пока курица не достигнет желаемой температуры.
Еще больше отличных рецептов фритюрницы!
- Картофельные кожуры для фритюрницы
- Курица-гриль в воздушной фритюрнице
- Хот-доги во фритюрнице
- Бутерброды с сыром на гриле в воздушной фритюрнице
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Как готовить куриные шарики “Первая свежесть” на сковороде и в духовке
Отзыв Анны Гавриловны, 48 лет, город Москва.
Покупаете полуфабрикат. Разогреваете сковородку. Покрываете дно растительным маслом. Можете добавить три столовые ложки кипяченой воды. Котлетки получатся более мягкими. Жарите шарики на слабом огне. По 20 минут с каждой стороны. Итого, 40 минут. Из всех котлет, которые я пробовала, эти, по вкусу, почти как домашние.
Валентина, 55 лет, Киров.
Куриные шарики “Первая свежесть”, и сливочные котлеты данного производителя, я обычно запекаю в духовке. Выкладываю их в специальную форму. Все 8 штук. Кстати, они в обильной панировке. Никаких масел я не добавляю. В составе продукта добавлено сливочное. Температура камеры 120 градусов. Время приготовления 35 минут. Подаю с картофельным пюре.
Павлина Дмитриевна, Город Липецк.
Если мне удается отхватить куриные шарики, то я покупаю сразу несколько лотков. Один кладу в морозилку, а другой жарю на сковороде. По 25 минут с каждой стороны. На топленом сливочном масле. Очень люблю хрустящую корочку. В лотке 8 котлеток. Они маленькие, но сытные. На кассе пробивают что-то в районе 150 рублей. В зависимости от магазина. Рекомендую к приготовлению тем, кто не любит заморачиваться с электронной мясорубкой.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.
📋 Рецепт
Куриные ножки для фритюрницы
Эти быстрые и легкие куриные ножки для фритюрницы очень вкусны, с восхитительно хрустящей кожицей и сочным нежным мясом, которое практически отваливается от кости! Поскольку эти куриные голени, обжаренные на воздухе, просто идеальны, они стали любимыми в семье для непринужденного ужина в будние дни!
Автор | Анжела
Количество порций: 8 куриные ножки
Калории: 310килокалория
Приготовительный 5 минут
Готовка 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 2 столовая ложка оливковое масло (холодный отжим или спрей оливкового масла — для противней и куриных голеней)
- ▢ 8 куриные ножки
- ▢ 1 чайная ложка морская соль
- ▢ ½ чайная ложка черный перец
- ▢ 1 чайная ложка паприка
- ▢ 1 чайная ложка чесночный порошок
- ▢ 1 чайная ложка луковый порошок
инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту (обязательно полностью разогрейте, около 5 минут) и слегка сбрызните или покройте корзину или противни фритюрницы оливковым маслом.
-
Промокните курицу насухо, а затем либо сбрызните оливковым маслом, либо поместите куриные ножки в небольшую миску и смажьте оливковым маслом.
8 куриных ножек, 2 столовая ложка оливкового масла
-
Смешайте соль, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске или полиэтиленовом пакете.
1 чайная ложка морской соли, ½ чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка лукового порошка
- Посыпьте курицу специями и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта.
- Положите куриные окорочка в корзину для фритюрницы или на противни для фритюрницы в один слой с достаточным интервалом для равномерной циркуляции воздуха. Варить 10 минут, затем перевернуть курицу и продолжать готовить еще 10 минут. Для достижения 5 градусов по Фаренгейту могут потребоваться дополнительные 180 минут. (82 градусов С) или желаемый уровень хрусткости.
- Проверьте внутреннюю температуру куриных окорочков с помощью цифрового термометра для мяса. Температура курицы должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. (74 градусов С), но я готовлю курицу до 180 градусов по Фаренгейту. (82 градусов С). Подавайте сразу же, когда закончите.
Заметки
Смажьте куриные ножки соусом для барбекю, когда они будут готовы и станут хрустящими. ИЛИ для корки покрытия барбекю можно покрывать соусом барбекю через 10 минут приготовления, а затем через каждые пять минут оставшегося времени приготовления. * Это полностью противоречит моему совету Лучшие советы по приготовлению фритюрницы №1: не открывайте дверцу фритюрницы больше, чем необходимо.
Питание
Калории: 310килокалория (16%) | Углеводы: 1g | Белок: 21g (42%) | Жир: 24g (37%) | Насыщенный жир: 6g (38%) | Холестерин: 120mg (40%) | Натрий: 400mg (17%) | Калий: 272mg (8%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 242IU (5%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 12mg (1%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Хрустящие картофельные шарики с сулугуни
Блюдо получается пикантным, отличная закуска к сухому вину.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,25 кг.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Сыр сулугуни – 40 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Крупа манная – 2 ложки столовых
- Мука – 50 гр.
- Смесь прованских трав – по предпочтению
- Растительное масло – 0,5 л.
- Укроп – 20 гр.
- Перец, соль – по предпочтению
- Яйца – 2 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
Приготовление:
Картофель отварить, размять в крутое пюре, вмешать мелко натертый сулугуни, укроп, сливочное масло, посолив и поперчив.
1 яйцо взбить с манкой и ввести в пюре. Охладить.
Сформировать шарики. Взбить второе яйцо с мукой. Обмакнуть шарики в яйцо, обвалять в сухариках – повторить дважды – и обжарить в раскаленном масле.
Дать стечь маслу и подавать.
Сырные шарики из сыра сулугуни во фритюре
Любимая многими закуска — сырные шарики, горячие, с хрустящей корочкой и нежным растаявшим сыром внутри. Приготовить их совсем несложно, а успех гарантирован — сырные шарики получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.
|
Как приготовить сырные шарики во фритюре:
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить одно яйцо, муку и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать.
Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
Взбить до пены 3 яйца.
В панировочные сухари добавить базилик и красный перец, все перемешать.
Каждый сырный шарик обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в сухарях. Повторить данные манипуляции еще раз, чтобы получить двойную панировку.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло, при средней температуре в течение 1 минуты.
Сырные шарики готовы. Подавать их можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Такая закуска придется как нельзя кстати на вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже может стать приятным дополнением к романтическому ужину.
Приятного аппетита!