Запекаем в фольге
Чтобы к столу подать питательное изделие из птичьего мяса, богатое белком, достаточно обзавестись самыми обычными продуктами:
- филе − 300 г;
- грибы – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко − 100 мл;
- кусочек сыра – 100 г;
- постное масло для жарки – сколько уйдёт;
- соль – по вкусу.
Рулет в фольге готовится так:
- Яйцо взбивается с прохладным молоком. Из полученной смеси выпекаются омлеты-блинчики.
- Грибы измельчаются и припускаются до исчезновения влаги.
- Кусочки филе отбиваются, сыр натирается.
- На отбивные выкладываются омлеты и покрываются грибами и сыром.
- Сворачиваются рулетики, которые заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку на полчаса при 200 °C.
Из филе бедра с беконом
В отличие от грудки, мясо с окорочков более калорийное, но при этом вкусное и очень сочное.
Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.
Способ приготовления:
- С бедер птицы снимаем кожицу и вынимаем кость, стараемся проделать этот процесс очень аккуратно, чтобы мясной кусок остался целым. Разрезанной частью вверх выкладываем мясо на тарелку.
- Сметану смешиваем с горчицей, добавляем рубленый чеснок, соль и перец. Готовым маринадом промазываем бедра, но только с одной стороны. Прикрываем пленкой и ставим в холод на час.
- Курагу заливаем кипятком, ждем пять минут, потом достаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец режем также, а бекон – пластинами.
- На замаринованную часть окорочков выкладываем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусок рулетом и перевязываем ниткой, но не слишком туго, что в духовке нить не порвалась.
- Рулеты также обмазываем соусом из растительного масла, паприки и соли. Выкладываем мясные заготовки на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
- С остывших рулетов снимаем нить и выкладываем на блюдо вместе с листьями салата.
Как приготовить рулет из курицы с беконом
Продолжаем эксперименты. Снова возьмем бекон, но куриное филе не будем измельчать, а оставим целиком, только немного отобьем. Добавим крем-сыр, грецкие орехи и главный ингредиент – сливы. Сливы придадут приятную, ни с чем не сравнимую кислинку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2шт.
- Бекон – 400гр.
- Крем-сыр – 200гр.
- Сливы – 400-500гр.
- Грецкие орехи – 100гр.
- Зелень – пучок (укроп, петрушка)
Сначала подготовим все ингредиенты. Грецкие орехи измельчим в мелкую крошку. Зелень мелко рубим.
Сливы разделяем пополам и удаляем косточку, затем мелко нарезаем.
Куриную грудку надрезаем пополам, разворачиваем и формируем плоскость.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.
На доску выкладываем полоски бекона и сверху кладем кусок отбитого куриного филе.
Филе смазываем крем-сыром. Посыпаем грецкими орехами и зеленью. Поверх выкладываем сливы.
Подгибаем край и сворачиваем в рулет беконом наружу. Перевязываем шпагатом, а затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
По истечение времени рулет извлекаем из духовки, срезаем шпагат и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с черносливом в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 5 шт.;
- сушеный чернослив – 5 шт.;
- сыр фета — 60 г;
- масло растительное;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем на маслице, подсолив, до подрумянивания. Чернослив промываем, измельчаем и заливаем кипятком.
- Минут через 10 сливаем воду, обсушиваем сухофрукты и вместе с размятым сыром добавляем к луку. Филе ополаскиваем, просушиваем, разрезаем наискосок на несколько частей и натираем солью.
- На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем трубочкой и закрепляем края зубочистками. Теперь выкладываем куриные рулетики с начинкой на противень и запекаем в духовке до готовности.
Полезные советы
Для приготовления куриного рулета лучше использовать только охлажденное мясо, а не размороженное. Подойдет не только грудинка, но и окорочка. В этом случае нужно предварительно очень аккуратно отделить мясо от костей, а уже после этого отбивать.
Чтобы грудинка в рулете сохранила сочность, ее нелишним будет предварительно замариновать в смеси из сухого белого вина, свежевыжатого лимонного сока и сухих специй.
Во время отбивания куриного мяса для рулета необходимо сохранить целостность мясных волокон. Это позволит начинке не вытекать, а готовому блюду иметь аппетитный вид. Для этого филе лучше простукивать молоточком через слои пищевой пленки. Толщина отбитого мяса должна составлять 5 мм.
Также очень важно следить за временем приготовления. Поскольку куриное мясо – это диетический продукт с малым содержания жира, то существует вероятность того, что у зазевавшейся хозяйки выйдет жесткий и сухой рулет
На видео — интересный рецепт мраморного рулета из курной грудки:
Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром
У мясных рулетов «Кордрн Блю» разные версии происхождения, но связывает их одно, это блюдо пришло к нам из Франции. Изначально оно готовилось из телятины, но со временем для его приготовления стали использовать свинину и курицу. А вот ветчина и сыр остаются неизменными компонентами блюда.
Необходимые продукты:
- куриное филе — 2 шт.
- ветчина — 8 ломтиков
- сыр — 4 ломтика
- сливочное масло — 30−40 гр.
- яйцо — 1 шт.
- хлебные крошки — 1 стакан
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 1−2 ч. л.
- соль, перец
Как готовить блюдо:
Из вчерашнего белого батона сделать хлебную крошку, натерев батон на крупной тёрке. В сковороду положить сливочное масло, растопить его, затем выложить хлебную крошку, хорошо перемешать. Переложить в миску. Разрезать каждый кусок филе вдоль на две части. В итоге должно получиться 4 пластинки из куриной грудки
Накрыть пластинки плёнкой и отбить, уделяя внимание более толстым частям. Отбитое мясо немного посолить, поперчить
Нарезать тонкими слайсами ветчину и сыр. Выложить на курицу 2 кусочка ветчины, сверху положить ломтик сыра. Свернуть в тугой рулет.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Ещё в одну миску насыпать муку. Подготовленные рулеты обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом обвалять в хлебных крошках. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания.
Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20−25 минут. Подавать горячими с любым гарниром.
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке
Готовить куриные рулетики в духовке очень легко. На подготовку уйдет совсем немного времени, а в итоге получится шикарное диетическое блюдо, которым можно порадовать близких в будний день или удивить гостей на праздник.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг;
- Помидор свежие – 2-3 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 100 г;
- Майонез – 50 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Прованские травы – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриное мясо промываем и просушиваем полотенцами. Каждое филе разрезаем на две пластины и отбиваем молотком до получения отбивных.
- В миску вливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, немного черного перца и тщательно перемешиваем. Маринадом заливаем отбивные и оставляем на 30 минут.
- Тем временем готовим чесночный соус: в отдельной миске смешиваем майонез, сметану, прованские травы. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
- Помидоры моем и аккуратно нарезаем тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Каждую отбивную смазываем соусом (по одной чайной ложке). Присыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой.
- Заготовки кладем в форму для выпекания и смазываем сверху оставшимся соусом. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Примерно через 30-45 минут блюдо готово. По желанию примерно за 5 минут до готовности посыпаем сыром. Тогда получится вкусная сырная корочка. Подавать можно в горячем или холодном виде.
С черносливом
Ароматный чернослив и нежное куриное мясо – это настоящая классика. Блюда всегда получается очень вкусными и оригинальными на внешний вид. Чернослив можно просто потушить с мясом, но лучше использовать его в качестве начинки для куриного рулета.
Ингредиенты:
- две куриных грудки;
- 80 г чернослива;
- ½ ч. л. пряных трав;
- ложка майонеза.
Выбирайте для такого блюда подкопчённые черносливы. Они придадут курятине особую пикантность.
Способ приготовления:
- Положите грудки на пищевую пленку внахлест и отбейте их молотком, посыпьте пласт солью, пряными травами и смажьте майонезом. Майонез можно смешать с рубленым чесноком, чтобы придать закуске пикантный вкус.
- Чернослив нужно замочить в воде на 15 минут. Затем разложите его в любом порядке на куриной грудке, заверните заготовки в рулет, обвяжите ниткой или плотно заверните в фольгу. Запекайте 35 минут (температура – 190 °С).
Из домашней птицы получаются самые вкусные рулеты, ведь в отличие от магазинной продукции, ее не кололи гормонами и витаминами. Также не стоит долго держать мясные рулеты в духовке, максимум 40 минут, иначе мясо утратит свою сочность, блюдо получится жестким и не вкусным.
Блюда из куриного филе диетические
Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.
Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.
Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.
Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!
- куриное филе — 300 г;
- свежие помидоры — 100 г;
- твердый нежирный сыр — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:
- Промойте куриное филе в холодной воде.
- Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
- Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
- Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
- Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
- Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
- Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
- Запекайте в течение 20–25 минут.
Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.
Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.
Шашлычки из курицы.
Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.
Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.
- куриное филе — 400 г;
- кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
- репчатый лук — 100 г;
- соль и приправы по вкусу.
Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!
Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.
Рецепт блюда простой. Делайте так:
- Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
- Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
- Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
- Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
- Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.
Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.
Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.
Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.
Как приготовить куриный рулет с фисташками
Очень вкусный рулет получается если в него добавить фисташки. Приятный ореховый привкус хорошо сочетается с ароматом курицы и бекона. Причем блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500гр.
- Куриные желтки – 2шт.
- Сливочное масло – 2ст.л.
- Молоко – 100мл.
- Мука – 2ст.л.
- Фисташки – 100гр.
- Бекон – 150гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Фисташки очищаем от скорлупы, и слега обжариваем на сковороде. Если они у вас уже очищенные и жареные, ничего делать не нужно.
Куриное филе разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку со средней решеткой и приступаем к приготовлению фарша. Для этого растапливаем две столовых ложки сливочного масла и отправляем к прокрученному мясу, туда же вбиваем пару куриных яиц и перемешиваем. Затем наливаем 100мл горячего молока, подсаливаем, перчим и еще раз перемешиваем. После этого добавляем две столовых ложки муки и фисташки. Перемешиваем до однородного состояния.
В форму для запекания под небольшим углом раскладываем кусочки бекона так, чтобы край чуть свешивался. Как на фотографии.
На бекон выкладываем фарш, равномерно распределяем и заворачиваем кусочками бекона с разных сторон, делаем наподобие косички.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечение времени извлекаем форму из духовки и перекладываем на блюдо для подачи. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Рулет из куриного фарша в фольге
Нежирным, нежным и очень красивым в разрезе получается рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами. Чтобы его приготовить, понадобятся:
- 500 г куриного фарша;
- 5-7 перепелиных яиц;
- 1 куриное яйцо;
- 90 г моркови;
- 90 г картофеля;
- 90 г репчатого лука;
- 30 г зелени (укроп, петрушка);
- растительное масло для смазывания фольги;
- соль и специи.
Время приготовления – 45 минут, а если делать фарш самостоятельно, то времени потребуется немного больше.
В 100 граммах содержится 110,8 килокалорий.
Этапы приготовления:
Первым делом нужно вымыть перепелиные яйца и сварить их вкрутую. Для этого потребуется 5 минут после закипания воды.
Овощи натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. В емкость подходящего объема переложить куриный фарш, измельченные овощи, куриное яйцо, зелень, соль и специи. Хорошенько вымесить фарш.
Отрезать прямоугольный кусок пищевой фольги «с запасом», на нем прямоугольным пластом разложить фарш. Толщина этого слоя должна быть приблизительно 1 см.
Перепелиные яйца очистить от кожуры, разложить по центру вдоль прямоугольника из фарша. Завернуть немного внахлест. Затем укутать фольгой в виде рулета.
Запекать рулет 20-25 минут при двухстах градусах
Затем развернуть фольгу осторожно и подрумянить еще 5-7 минут.
Вкусный рулет из фарша с яйцом, грибами и сыром – с пошаговыми фото
Рассмотрим еще один замечательный рецепт мясного рулета из фарша в духовке. Нежный и сочный рулетик будет удачным дополнением нашего повседневного меню, также прекрасно он подойдет для любого праздничного стола.
Это блюдо мы готовим достаточно часто, когда не хочется лепить котлеты, а нужно сделать что-то необычное с сочной начинкой внутри, для которой подойдут различные вкусности – яйца, грибы, различные овощи. Грибы для начинки могут быть любые – вешенки, шампиньоны, белые или любые лесные. в этом рецепте у нас будут шампиньоны – плотные и свежие грибочки.
Чаще всего мы используем смешанный фарш – из свинины, говядины, курицы или баранины. Рулет получается очень интересным, если выкладывать разный фарш слоями. Блюдо получается разноцветным – свинина и курица будет немного светлее, а мясо говядины или баранины будет темнее. И, помимо начинки, разные сорта мяса добавят свою изюминку в срезе рулета. Попробуем приготовить наш необычный рулет, ведь у нас для этого готовы все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Фарш разных сортов – 1 кг
- Свежие грибы – 800 г
- Лук одна головка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Сыр – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – пара столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Этапы приготовления блюда:
1. Грибы выбираем на свой вкус – можно свежие, замороженные или консервированные. Для нашего рецепта воспользуемся грибами, которые оказались под рукой – шампиньонами. Моем, сушим и нарезаем пластинками.
2. Обжариваем лучок на сковороде.
3. Добавляем нарезанные грибы и тушим до готовности. Можно добавить сметану, яйцо – для сочности и объемности начинки. Смесь солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы, свежий или сушеный чеснок и укроп. Оставляем ее до остывания и переходим к следующему этапу приготовления.
2. Для данного рецепта будем использовать заранее подготовленный фарш. Такие заготовки делать очень удобно. Для этого мясо перекручиваем, выкладываем в пищевые пакеты, раскатываем пластинами и укладываем в морозилку. Такой фарш быстро замораживается и также быстро размораживается – в разы быстрее, чем который сложен комком.
3. Такие пластины очень хорошо подходят для закатывания рулета, к тому же, что фарш не надо сильно размораживать. Освобождаем его от пакета, выкладываем на пищевую пленку или пленку для запекания. Немножко выравниваем по краям и по центру, чтобы слой был равной толщины. Поверх фарша из свинины и курицы, выкладываем фарш из говядины или баранины. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
4. Далее выкладываем нашу грибную начинку Разравниваем по всей поверхности.
Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем в начинку – получится более сочный рулет. Можно добавить плавленный сырок – нарезать его кусочками и выложить сверху на грибы.
5. Аккуратно заворачиваем наш рулет при помощи пищевой пленки перекладываем на противень или в сковородку, в чём вам удобнее готовить. Выпекаем его в разогретой духовке при 180 градусах примерно около часа. Время приготовления зависит от особенностей духовки. Готовность можно легко определить по соку, который выделяется. Если он прозрачный, рулет готов.
6. Горячее блюдо можно присыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Подаем мясной рулет с любым гарниром, а также со свежими овощами. Дадим ему немного остыть и нарезаем пластами толщиною не менее одного сантиметра. При более узком срезе возможно выпадение начинки из рулета.
Блюдо получилось очень аппетитным – вкус просто невозможно передать словами. Мягкое и сочное мясо с ароматной сырно-грибной начинкой, может стать праздничным блюдом, а также прекрасно подойдет как для семейного застолья, так и для домашнего ужина.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Нежная запеканка из куриного филе
Если вы любите сытные и вкусные блюда из птицы, тогда рецепт приготовления нежной запеканки из куриного филе вам обязательно стоит взять на заметку.
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления нежной запеканки из куриного филе. При желании его можно дополнить самыми разнообразными специями, свежими овощами или твердыми сыром, например, чтобы сделать блюдо более сытным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 1-2 Ст. ложек (или сметана)
- Помидор — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить
1. Первым делом необходимо вымыть и обсушить филе. Острым ножом нарезать небольшими кубиками (чем меньше, тем сочнее и однороднее будет нежная запеканка из куриного филе в домашних условиях). 2. Посолить и поперчить курочку по вкусу. При желании добавить сушеные травы, специи и т.д. Все тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Дно можно слегка смазать сливочным или растительным маслом или застелить пергаментом, например. 3. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой или венчиком до однородности. Добавить щепотку соли и майонез. Как следует перемешать и полученной смесью залить курицу. 4. Красоту и небольшую изюминку блюду добавить свежий помидор. Его нужно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху и отправить форму в предварительно разогретую духовку минут на 30-40. 5. Вот и весь простой рецепт нежной запеканки из куриного филе. За 5 минут до готовности сверху можно добавить горсть тертого сыра, а перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Это просто великолепное блюдо. За счет грибов, сыра и сметанной заливки оно получается сочным, ароматным, а в разрезе выглядит ну просто идеально.
Время приготовления: 1,5 часа.Количество порций: 2.Калорийность: на 100 грамм 130 ккал.Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, духовка с регулятором температуры, разделочная доска и нож, сковорода и лопатка, пищевая пленка и кухонный молоток, ложка и терка, зубочистки и форма для выпекания, миска для заливки, чесночница и тарелка для готового блюда.
Техническая сторона вопроса несложная, осталось только по продуктам пройтись.
Ингредиенты
Куриное филе | 2 шт. |
Лук репчатый | 50-70 г |
Сыр полутвердый | 100 г |
Чеснок | 10-12 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 200 г |
Укроп свежий | 20-30 г |
Масло растительное | для жарки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Выбирать курицу, специи и сыр вы умеете, осталось совсем немного:
- Лук и чеснок можно купить где угодно, хоть на рынке, хоть в магазине. Главные условия – головки должны быть твердыми, не должно быть зеленых ростков, шелуха должна плотно прилегать к овощу.
- Шампиньоны тоже можно найти и на рынке и в магазине. Если берете фасованные, внимательно отнеситесь к дате фасовки, если развесные – осматривайте каждый гриб, чтобы вам не подсунули порченный. Хорошие грибы – с белой шляпкой и ножкой, упругие, не крошатся в руках.
Сметану берите любой жирности, я брала самую простую 20%. Покупать ее можно только там, где ее хранят в холодильнике. Это молочный продукт, так что внимательно отнеситесь к целостности тары и срокам годности.
Все нужное у нас под рукой, можем смело приступать к самому главному процессу – готовке.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте небольшую луковицу весом 50-70 грамм произвольной формой. Я резала четверть кольцами. Выложите его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Нарежьте 200 грамм шампиньонов на небольшие кубики и добавьте к луку. Обжаривайте вместе до готовности (15-20 минут). Готовую грибную начинку выложите на тарелку – пусть остынет.
- Оба курных филе разрежьте вдоль, но не до конца, а чтоб они открылись на манер книжки. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком. Так нужно сделать и со второй филешкой. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- На отбитую курицу выложите половину грибов и натрите сверху третью часть от кусочка сыра весом в 100 грамм. Аккуратно заверните рулетик и зафиксируйте его зубочистками. Вторую половину грибов и треть сыра используйте для второго рулета, повторив манипуляции. Скрученные рулеты выложите в форму для запекания.
- В миске смешайте 200 грамм сметаны, мелко нарезанный укроп (достаточно 20-30 грамм) и 10-12 грамм (примерно 2 зубчика) чеснока (его нужно выдавить чесночницей). Это будет наша заливка.
- Вылейте заливку на рулетики, посыпьте их сверху натертыми остатками сыра (у меня осталась примерно треть кусочка). Поставьте форму с рулетами в разогретую до 180°С на 30-40 минут.
- Из готовых рулетиков не забудьте вытащить зубочистки. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов и сыра готовить просто, но для уверенности в себе обязательно посмотрите это видео. На ролике наглядно показан весь процесс подготовки и закручивания таких рулетов, что особенно хорошо, если вы в этом деле новичок.
https://www.youtube.com/watch?v=W3BsNF2s1lE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные Рулетики с Грибами в Сметанной Заливке / Chicken Rolls / Вкусный Рецепт (Быстро и Просто) (https://www.youtube.com/watch?v=W3BsNF2s1lE&feature=youtu.be)
Из куриной грудки: диетический рецепт
Пять мини-рулетов с вкусной и сытной начинкой. Блюдо получается красивым как снаружи, так и внутри (в разрезе).
Нам понадобится:
- 5 куриных грудок;
- тонкие пластины сыра — 5 шт.;
- 5 крупных шампиньонов;
- 5 яиц;
- половина болгарского перца;
- пара чесночных долек;
- масло оливы;
- соль, перец.
Инструкция:
Меленько крошим болгарский перчик и отправляем на жарку. Тем временем крошим также шампиньоны и добавляем к перцу. Обжариваем компоненты до золотистости и вводим мелко рубленый чеснок. Массу перемешиваем и снимаем с огня.
Взбиваем вилкой одно яйцо, немного подсалив. Отправляем на разогретую сковороду ложку начинки (грибы с перцем), затем вливаем яйцо и готовим тонкий омлет. Как только яйцо схватится, переворачиваем лепешку и снимаем с плиты. Делаем 5 таких блинчиков.
Каждую грудку разрезаем пополам, прохода ножом сквозь мясо. Надрез делаем не до конца. Раскрываем ломтик в единый тонкий пласт, который солим и перчим с двух сторон. Имеются дырочки? Не беда. Приложите на проблемные участки кусочки мяса, что остались после нарезки филе.
Поверх выкладываем омлет. Блинчик не должен выходить за края белого мяса. А наоборот не доходить до его краев на пару см.
Сверху идет сырный ломтик. Сворачиваем грудку с начинкой в трубочку.
Зафиксируйте форму нитью либо зубочистками.
Отправляем рулетики на противень. Смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15—20 минут. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут.
Рулеты остужаем, освобождаем от нитей, деревянных палочек и порционно нарезаем.
Приготовление:
1 подготавливаем свинину.
Надрежьте кусок свинины так, чтобы его можно было развернуть и превратить в тонкий пласт. Если надрезов вышло не так много, можно отбить мясо слегка молоточком.Посыпьте сухой зеленью и солью с перцем.
2 подготавливаем курицу.
Куриное филе (грудка получится более диетической, чем бедро) нарежьте тонкими кусочками, смешайте со специями хорошенько.
3 сворачиваем мясо в рулет.
Выложите курицу со специями на кусок мяса, положив больше к центру. Сверните свинину в плотный рулет. А чтобы он не развернулся, обвяжите веревкой. После заверните в фольгу и отправьте в холодильник замариноваться. На ночь или на 4 часа минимум.
4 запекаем рулет из свинины и курицы.
Переложите в форму для запекания, вылейте стакан воды и накройте крышкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.За несколько минут до окончания готовки снимите крышку, слейте бульон и дайте рулету немного подрумяниться сверху.После приготовления уберите рулет из свинины и курицы в холодильник, чтобы он остыл.
5 подаем рулет из свинины и курицы.
Рулет из свинины и курицы нарежьте тонкими ломтиками и подавайте так же как подавали бы ветчину или колбасу. То есть готовьте бутерброды, кушайте с соусом, добавляйте в пиццу и т.п.Приятного аппетита!