Вкусные салаты с крабовыми палочками

Особенности приготовления сурими

Это мясо минтая, хека, сельди, скумбрии. Но такими дарами океана пользуются только добросовестные производители. Малоизвестные бренды нередко делают выбор в пользу рыбных отходов, из которых и готовят фарш.

Рыбное филе очень мелко нарезается. Затем его долго полощут под водой, чтобы оставить в составе только нерастворимые белки. После этого масса отправляется в центрифугу, которая извлекает из нее ненужную влагу. В результате получается сурими, которое известно японцам со времен древности.

Чтобы готовый продукт стал более аппетитным, в него добавляют усилители вкуса, консерванты, сахар, а также прочие компоненты. С помощью паприки и кармина на него наносят красные полоски.

Крабовые палочки в кляре

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 70-100 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним майонез и молоко, размешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно вводить ее в тесто, тщательно размешивая, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. При желании добавьте перец, можно жгучий.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть много, так как жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре.
  4. Выньте палочки из пленки. Если они замороженные, то разморозить их нужно заранее. Пользоваться микроволновкой для ускорения процесса оттаивания в случае с крабовыми палочками категорически нельзя.
  5. Окуните каждую палочку в кляр, выложите в кипящее масло и пожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.

Крабовые палочки в кляре – это самостоятельное блюдо. Их можно подавать как закуску к пиву или просто так на завтрак или ужин. Это блюдо достаточно легкое.

Шаурма с крабовыми палочками

Из крабовых палочек можно приготовить не только холодные закуски и салаты. Кроме них существуют и горячие блюда из крабовых палочек, некоторые из которых можно отнести и к разряду диетических. Одно из таких блюд – шаурма. Она совсем не похожа на фастфуд, которым кормят нас на рынках и в заведениях быстрого питания. Читайте рецепт – и убедитесь сами.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • ветчина из индейки – 50 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тонкий лаваш (армянский) – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидор обдайте кипятком, очистите от шкурки. Разрежьте пополам. Выньте ложкой семена. Мякоть протрите через сито, смешайте с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Ветчину и крабовые палочки порежьте соломкой.
  3. Крупными кусками порежьте салат.
  4. Огурец нарежьте тонкими полосками.
  5. Лаваш разрежьте на 4 части. На каждую положите немного соуса, сверху выложите остальные ингредиенты, смажьте их оставшимся соусом.
  6. Сверните куски лаваша в форме конверта. Подогрейте шаурму на сухой сковородке – по паре минут с каждой стороны.

Армянский лаваш не обладает высокой калорийностью. Продукты, входящие в состав начинки, тоже высококалорийными не являются. Поэтому шаурма из крабовых палочек получается не только вкусной, но и диетической.

Из лаваша и крабовых палочек можно приготовить и рулеты, если измельчить сурими, смешать с мягким творогом или сливочным сыром, смазать этой смесью лаваш, скатать в рулет и охладить. Останется лишь нарезать его поперек. Начинка может быть и другой – такой же разнообразной, как и салаты из крабовых палочек.

Поделиться

Краткая история появления крабовых палочек

Изучив информацию о продукте на упаковке, вы можете заметить, что основной ингредиент – это фарш из рыбы. Его называют сурими.

Еще в 12-ом веке кулинары Японии придумали рецепт приготовления рыбного фарша. Японцы заметили, что ингредиент можно использовать для приготовления всевозможных блюд. 

Фото: Pixabay

Из фарша делали шарики, колбаски и прочие вкусные закуски. В особенности популярным был кулинарный шедевр, представляющий собой плотные шарики из рыбного фарша, в которые добавляли традиционные специи.

В течение длительного времени рыбный фарш был популярен только в Японии. Жители страны пытались экспортировать продукты из этого ингредиента, однако их не оценили, сравнивали с резиной.

В 70-х годах все кардинально изменилось. Пищевая промышленность активно развивалась, появились ароматизаторы и всевозможные вкусовые добавки.
Японцам пришла в голову идея сделать из рыбного фарша новый продукт. Его назвали «имитацией крабового мяса». Со временем новый вид сурими стал популярным в прочих странах мира.

«Тюльпаны» из крабовых палочек

Состав этой закуски, в отличие от предыдущих, варьироваться может незначительно. Это не салат, поэтому для получения ожидаемого результата, лучше придерживаться приведенной рецептуре.

Компоненты:

  • томаты черри, желтые или красные – 0,25 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо (сурими) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры помойте. Разрежьте их крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложкой удалите мякоть изнутри.
  2. В блендере измельчите сурими.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Пропустите через пресс дольку чеснока.
  5. Смешайте сурими с сыром, чесноком и йогуртом.
  6. Начините полученной смесью помидоры-тюльпаны.
  7. Выложите тюльпаны из томатов на блюдо. Из стрелок лука сделайте листья. В итоге закуска будет напоминать букет.

Согласитесь, тюльпаны из помидоров с начинкой из крабовых палочек – превосходная альтернатива надоевшего салата. К тому же получившаяся закуска не скажется негативно на вашей красоте – ее без преувеличения можно считать диетической.

Роллы из крабовых палочек

Если охлажденные крабовые палочки развернуть, намазать вкусной начинкой, свернуть и разрезать на 3 части, получатся необычные роллы. При желании внутрь каждой палочки можно положить по длинной тонкой огуречной дольке – тогда ролл будет еще вкуснее. В качестве начинки можно использовать горбушу, перетертую с вареными яйцами и измельченным луком, сливочный сыр или мягкий творог. Предлагаем один из вариантов.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 100 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурец порежьте длинной тонкой соломкой.
  2. Творог смешайте с порубленной зеленью укропа и раздавленным с помощью специального приспособления чесноком.
  3. Разверните крабовую палочку, смажьте ее творожной пастой, положите внутрь кусочек огурца, сверните рулетом.

Перед подачей нужно каждую крабовую палочку разрезать на 3 части, чтобы получившиеся рулетики по величине напоминали роллы. Калорийность роллов из крабовых палочек невелика, так что вы можете есть их без опаски за свою фигуру.

Правила выбора крабовых палочек

Если вам нужно приготовить какой-либо кулинарный шедевр, в состав которого входят крабовые палочки, отнеситесь к их выбору ответственно

Обращайте внимание на следующие важные моменты:. • на поверхности продукта не должно быть трещин;

• на поверхности продукта не должно быть трещин;

• крабовые палочки не должны быть сморщенными;

• откажитесь от приобретения сухого ингредиента;

• палочки в упаковке не должны быть слипшимися.

Выбирайте продукт, который реализуется в упаковке производителя. Если вы разморозили крабовые палочки, не стоит замораживать их повторно. В открытой упаковке продукт хранится в холодильнике не более одного дня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные салаты с крабовыми палочками

Особенности приготовления сурими

Это мясо минтая, хека, сельди, скумбрии. Но такими дарами океана пользуются только добросовестные производители. Малоизвестные бренды нередко делают выбор в пользу рыбных отходов, из которых и готовят фарш.

Рыбное филе очень мелко нарезается. Затем его долго полощут под водой, чтобы оставить в составе только нерастворимые белки. После этого масса отправляется в центрифугу, которая извлекает из нее ненужную влагу. В результате получается сурими, которое известно японцам со времен древности.

Чтобы готовый продукт стал более аппетитным, в него добавляют усилители вкуса, консерванты, сахар, а также прочие компоненты. С помощью паприки и кармина на него наносят красные полоски.

Крабовые палочки в кляре

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 70-100 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним майонез и молоко, размешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно вводить ее в тесто, тщательно размешивая, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. При желании добавьте перец, можно жгучий.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть много, так как жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре.
  4. Выньте палочки из пленки. Если они замороженные, то разморозить их нужно заранее. Пользоваться микроволновкой для ускорения процесса оттаивания в случае с крабовыми палочками категорически нельзя.
  5. Окуните каждую палочку в кляр, выложите в кипящее масло и пожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.

Крабовые палочки в кляре – это самостоятельное блюдо. Их можно подавать как закуску к пиву или просто так на завтрак или ужин. Это блюдо достаточно легкое.

Шаурма с крабовыми палочками

Из крабовых палочек можно приготовить не только холодные закуски и салаты. Кроме них существуют и горячие блюда из крабовых палочек, некоторые из которых можно отнести и к разряду диетических. Одно из таких блюд – шаурма. Она совсем не похожа на фастфуд, которым кормят нас на рынках и в заведениях быстрого питания. Читайте рецепт – и убедитесь сами.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • ветчина из индейки – 50 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тонкий лаваш (армянский) – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидор обдайте кипятком, очистите от шкурки. Разрежьте пополам. Выньте ложкой семена. Мякоть протрите через сито, смешайте с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Ветчину и крабовые палочки порежьте соломкой.
  3. Крупными кусками порежьте салат.
  4. Огурец нарежьте тонкими полосками.
  5. Лаваш разрежьте на 4 части. На каждую положите немного соуса, сверху выложите остальные ингредиенты, смажьте их оставшимся соусом.
  6. Сверните куски лаваша в форме конверта. Подогрейте шаурму на сухой сковородке – по паре минут с каждой стороны.

Армянский лаваш не обладает высокой калорийностью. Продукты, входящие в состав начинки, тоже высококалорийными не являются. Поэтому шаурма из крабовых палочек получается не только вкусной, но и диетической.

Из лаваша и крабовых палочек можно приготовить и рулеты, если измельчить сурими, смешать с мягким творогом или сливочным сыром, смазать этой смесью лаваш, скатать в рулет и охладить. Останется лишь нарезать его поперек. Начинка может быть и другой – такой же разнообразной, как и салаты из крабовых палочек.

Поделиться

Краткая история появления крабовых палочек

Изучив информацию о продукте на упаковке, вы можете заметить, что основной ингредиент – это фарш из рыбы. Его называют сурими.

Еще в 12-ом веке кулинары Японии придумали рецепт приготовления рыбного фарша. Японцы заметили, что ингредиент можно использовать для приготовления всевозможных блюд. 

Фото: Pixabay

Из фарша делали шарики, колбаски и прочие вкусные закуски. В особенности популярным был кулинарный шедевр, представляющий собой плотные шарики из рыбного фарша, в которые добавляли традиционные специи.

В течение длительного времени рыбный фарш был популярен только в Японии. Жители страны пытались экспортировать продукты из этого ингредиента, однако их не оценили, сравнивали с резиной.

В 70-х годах все кардинально изменилось. Пищевая промышленность активно развивалась, появились ароматизаторы и всевозможные вкусовые добавки.
Японцам пришла в голову идея сделать из рыбного фарша новый продукт. Его назвали «имитацией крабового мяса». Со временем новый вид сурими стал популярным в прочих странах мира.

«Тюльпаны» из крабовых палочек

Состав этой закуски, в отличие от предыдущих, варьироваться может незначительно. Это не салат, поэтому для получения ожидаемого результата, лучше придерживаться приведенной рецептуре.

Компоненты:

  • томаты черри, желтые или красные – 0,25 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо (сурими) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры помойте. Разрежьте их крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложкой удалите мякоть изнутри.
  2. В блендере измельчите сурими.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Пропустите через пресс дольку чеснока.
  5. Смешайте сурими с сыром, чесноком и йогуртом.
  6. Начините полученной смесью помидоры-тюльпаны.
  7. Выложите тюльпаны из томатов на блюдо. Из стрелок лука сделайте листья. В итоге закуска будет напоминать букет.

Согласитесь, тюльпаны из помидоров с начинкой из крабовых палочек – превосходная альтернатива надоевшего салата. К тому же получившаяся закуска не скажется негативно на вашей красоте – ее без преувеличения можно считать диетической.

Роллы из крабовых палочек

Если охлажденные крабовые палочки развернуть, намазать вкусной начинкой, свернуть и разрезать на 3 части, получатся необычные роллы. При желании внутрь каждой палочки можно положить по длинной тонкой огуречной дольке – тогда ролл будет еще вкуснее. В качестве начинки можно использовать горбушу, перетертую с вареными яйцами и измельченным луком, сливочный сыр или мягкий творог. Предлагаем один из вариантов.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 100 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурец порежьте длинной тонкой соломкой.
  2. Творог смешайте с порубленной зеленью укропа и раздавленным с помощью специального приспособления чесноком.
  3. Разверните крабовую палочку, смажьте ее творожной пастой, положите внутрь кусочек огурца, сверните рулетом.

Перед подачей нужно каждую крабовую палочку разрезать на 3 части, чтобы получившиеся рулетики по величине напоминали роллы. Калорийность роллов из крабовых палочек невелика, так что вы можете есть их без опаски за свою фигуру.

Правила выбора крабовых палочек

Если вам нужно приготовить какой-либо кулинарный шедевр, в состав которого входят крабовые палочки, отнеситесь к их выбору ответственно

Обращайте внимание на следующие важные моменты:. • на поверхности продукта не должно быть трещин;

• на поверхности продукта не должно быть трещин;

• крабовые палочки не должны быть сморщенными;

• откажитесь от приобретения сухого ингредиента;

• палочки в упаковке не должны быть слипшимися.

Выбирайте продукт, который реализуется в упаковке производителя. Если вы разморозили крабовые палочки, не стоит замораживать их повторно. В открытой упаковке продукт хранится в холодильнике не более одного дня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: