Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 400 г (4 штуки);
- Куриное филе (грудка) — 500 г;
- Лук — 150 г;
- Картофель — 300 г;
- Морковь — 100 г;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — половина пучка;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Как и для остальных супов, варим второй бульон, процеживаем и остужаем мясо. Счищаем его. Погружаем в бульон кубики картофеля, затем зажарку из лука и моркови. В конце добавляем в суп нарезанный плавленый сыр, зелень, чеснок, ароматные травы и специи, соль. Перемешиваем до растворения сыра, выключаем огонь и оставляем настояться 20 минут. Сырный суп с курицей и плавленым сыром готов, приятного аппетита!
Курица с соусом карри: индийское блюдо
Этим рецептом поделился с корреспондентом «Мир 24» шеф-повар индийского ресторана «Тадж-Махал» Араин Мухаммад Мумтаз. Неповторимый вкус этого национального блюда обеспечивает смесь пряностей, которую мы знаем под названием карри. Интересно, что единого рецепта этой смеси не существует. Индийские повара готовят ее, соединяя «по вкусу» произвольные объемы свежемолотых пряностей и превращая все это в мельчайший остро пахнущий порошок.
Мумтаз называл нам следующие специи, которые он использует для карри: корица, гвоздика, зира, мускатный орех, куркума, кардамон, лавровый лист, красный перец. И никаких пропорций, никаких стандартов! Каждое блюдо оказывается неповторимым, ведь новый вариант карри обеспечивает бесконечное разнообразие вкусовых и ароматических оттенков блюда.
Для приготовления блюда понадобится:
- 0,5 кг куриного филе
- 50 г обжаренных орехов кешью
- 50 мл воды
- 1 луковица
- 2 крупных помидора
- 50 г подсолнечного масла
- 100 г сливок
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. смеси специй карри
Для соуса:
- 2 помидора
- 1 луковица
- 40 г подсолнечного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. свежего мелко нарубленного корня имбиря
- 1 ч.л. смеси специй карри
Сначала варим соус. Мелко рубим репчатый лук и слегка обжариваем его в масле, а затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко нарубленные имбирь и чеснок. Тушим все вместе минут 20, добавив ближе к концу тушения соль и специи. Затем все это остужаем и превращаем в жидкое однородное пюре, пропустив через блендер.
Теперь начинаем готовить основное блюдо. Филе курицы разрезаем на довольно крупные куски (примерно 2,5 на 3 см) и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Репчатый лук режем кусочками примерно 1 на 1,5 см и чуть обжариваем его в другой сковороде с подсолнечным маслом. Пока лук обжаривается, режем примерно такими же кусочками помидоры и добавляем их к луку. Обжариваем минуты три все вместе, а потом добавляем к овощам кусочки обжаренной курицы. Туда же добавляем куркуму, карри и 3 столовых ложки соуса.
Орехи кешью измельчаем в блендере, добавив к ним немного воды. Затем добавляем в сковороду с мясом и овощами молотые орехи, затем сливки. Все перемешиваем и тушим 10 минут.
Готовая курица карри — это кусочки мяса, плавающие в остром, ароматном горячем соусе. Ее подают, полив сливками, а отдельно, в качестве гарнира — рис басмати, посыпанный зирой.
Приятного аппетита!
Татьяна Рублева
Как приготовить из филе курицы
Бульон из филе обязательно найдет свое место в рационе приверженцев здорового питания. Ведь он обладает ярко выраженным мясным вкусом, не будучи слишком жирным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 720 г;
- морковка – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- соль, специи, лук-порей (стебли) – по усмотрению.
Ход исполнения:
- Филе вымыть, положить в сотейник, залить водой. Поместить на плиту.
- Когда сверху соберётся пена, жидкость вылить. Курицу повторно промыть, залить водой и продолжить варку.
- После закипания добавить целыми очищенный корнеплод и луковую головку. Чтобы придать красивый цвет, лук можно класть прямо с шелухой.
- Добавить в кастрюлю все специи, кроме соли, и лук-порей. Проварить в течение 60 минут.
- Филе и овощи достать, процедить и посолить бульон. Сварившуюся морковь размять вилкой и вернуть обратно вместе с давленым или мелко нарезанным чесноком.
В тарелки разложить кусочки мяса и овощи, сверху залить их горячим бульоном. Звать к столу никого не придется, всех соберёт волшебный аромат блюда.
Жаркое бюджетное
- Блюда в мультиварке
- Выпечка в мультиварке
- Каши в мультиварке
- Курица в мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Омлет в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Все рецепты «Блюда в мультиварке»
Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибовБлюда из картофеляБлюда из крупБлюда из овощейБлюда из печениБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из субпродуктовБлюда из яицРецепты блинчиков, блинов, оладийРецепты блюд из мясаРецепты из морепродуктовРецепты из мукиВсе рецепты «Вторые блюда»Выпечка
Домашний хлеб
КексыПеченьеПирогиПиццаРецепты булочекРецепты крема и пропиткиРецепты пирожковРецепты пирожныхРецепты рулетовТестоТортыВсе рецепты «Выпечка»Десерты
Молочные десерты
Разные десертыФруктовые десертыШоколадные десертыВсе рецепты «Десерты»Диетические блюда
Диетическая выпечка
Диетические вторые блюдаДиетические десертыДиетические салатыДиетические супыВсе рецепты «Диетические блюда»Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зимуДругая консервацияКабачки на зимуКлубника на зимуКомпоты, соки на зимуОгурцы на зимуСалаты на зимуСладкие заготовкиСмородина на зимуЩавельВсе рецепты «Заготовки на зиму»Закуски
Бутерброды
Горячие закускиЗакусочные тортыМясные закускиОвощные закускиРазные закускиРыбные закуски и закуски с морепродуктамиХолодные закускиВсе рецепты «Закуски»На скорую руку
Вторые блюда на скорую руку
Выпечка на скорую рукуДесерты на скорую рукуЗакуски на скорую рукуПервые блюда на скорую рукуСалаты на скорую рукуВсе рецепты «На скорую руку»Напитки
Алкогольные коктейли
Алкогольные напиткиБезалкогольные коктейлиБезалкогольные напиткиГорячие напиткиСмузиСокиВсе рецепты «Напитки»Новый год
Горячие блюда на Новый год
Другие блюда на Новый годЗакуски на Новый годКанапеМясо на Новый годНапитки на Новый годНовогодние бутербродыНовогодние десертыНовогодние тортыНовогодняя выпечкаСалаты на Новый годВсе рецепты «Новый год»Первые блюда
Борщи
БульоныГорячие супыРыбные супыСупы-пюреХолодные супыВсе рецепты «Первые блюда»Постные блюда
Постная выпечка
Постные вторые блюдаПостные десертыПостные праздничные блюдаПостные салатыПостные супыВсе рецепты «Постные блюда»Праздничные блюда
Блины на Масленницу
БутербродыДетский праздникЗакуски на праздничный столМеню на 23 февраляМеню на 8 мартаМеню на день Святого ВалентинаМеню на ХэллоуинМеню праздничного столаНовогоднее меню 2021Пасхальное менюПраздничные салатыРецепты на день рожденияРождественское менюВсе рецепты «Праздничные блюда»Разные рецепты
Блюда из лаваша
Готовим в аэрогрилеГотовим в горшочкахГотовим в казанеГотовим в микроволновкеГотовим в мультиваркеГотовим в пароваркеГотовим в хлебопечкеПитание для беременныхВсе рецепты «Разные рецепты»Рецепты для детей
Вторые блюда для детей
Выпечка для детейДесерты для детейДетские салатыНапитки для детейСупы для детейВсе рецепты «Рецепты для детей»Рецепты для пикника
Другие блюда для пикника
ЗакускиМясные блюда для пикникаОвощные блюда на пикникРыбные блюда для пикникаВсе рецепты «Рецепты для пикника»Салаты
Мясные салаты
Овощные салатыРыбные салатыСалаты без майонезаСалаты из морепродуктовСалаты с грибамиСалаты с курицейСлоеные салатыФруктовые салатыВсе рецепты «Салаты»Соусы
Подливы
Салатные заправкиСладкие соусыСоусы к мясуСоусы к рыбеВсе рецепты «Соусы»Украшения для блюд
Глазурь и помадки
Украшение из мастикиУкрашения из овощей и фруктовВсе рецепты «Украшения для блюд»Экономные блюда
Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
Недорогая выпечкаНедорогие вторые блюдаНедорогие десертыНедорогие закускиНедорогие первые блюдаНедорогие салатыВсе рецепты «Экономные блюда»
Сколько времени варить курицу?
Время варки курицы зависит от цели её варки (для супа, холодца, салатов или как готовое блюдо), а также от вида используемой при варке курицу (магазинная – бройлер или домашняя). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить курицу в кастрюле:
- Сколько варить целую курицу до готовности? Целую курицу (покупную – цыпленка бройлера) можно сварить за 1 час до полной готовности после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить курицу кусочками? Порезанную на части курицу (грудка, бедра, крылья) можно сварить в среднем за 30 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить домашнюю курицу? Домашнюю курицу нужно варить не менее 2х часов до полной готовности.
- Сколько варить курицу для супа? Для супа курицу нужно варить 1-1,5 часа после закипания воды.
- Сколько времени варить курицу в мультиварке? В мультиварке в режиме «Тушение» целую курицу можно сварить за 1 час, а разделанную на кусочки за 30 минут до полной готовности.
Узнав, сколько нужно варить курицу до готовности, рассмотрим далее, как её сварить в кастрюле, чтобы мясо проварилось, было мягким и сочным.
Как вкусно сварить курицу в кастрюле?
- Ингредиенты: курица, вода, соль, специи, лук, морковь.
- Общее время приготовления: 1 час, время варки: 1 час.
- Калорийность: 214 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 4.
Если рассматривать домашнюю курицу для варки, особенно старую, то такую курицу лучше разделать перед варкой, так как она может провариться не равномерно. Покупную курицу, так называемого цыпленка бройлера, можно сварить и целиком. Рассмотрим пошагово, как варить курицу в кастрюле:
- Если тушка курицы была заморожена, то заранее её размораживаем при комнатной температуре (для экономии времени можно воспользоваться микроволновой печью, но лучше размораживать естественным путем).
- Курицу очищаем от остатков перьев, если таковые имеются и тщательно промываем в холодной воде со всех сторон.
- Выбираем кастрюлю подходящего размера и кладем в неё подготовленную для варки курицу, заливаем холодной водой (уровень воды должен быть на 2-3 см выше уровня курицу) и на большом огне доводим до кипения.
- После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды белую пенку.
- В воду добавляем целую почищенную морковь и луковицу, чтобы мясо и бульон получились более вкусными, а также через 10-15 минут после начала варки добавляем соль из расчета: 1 чайная ложка без горки на 1 литр воды.
- Варим курицу 60 минут (если домашняя – 2 часа, если разделанная на небольшие кусочки – 30 минут). Во время варки снимаем пенку, если она образуется на поверхности воды.
- В конце варки проверяем курицу на готовность (мясо должно быть мягким и легко отделятся от кости), если курица сварилась, оставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне, пока он остывает, чтобы оно было более сочным.
Отварное куриное мясо можно использовать для приготовления многим салатов, а также подавать к столу, как готовое блюдо с различными гарнирами и соусом.
Ответы на популярные вопросы по теме, как варить курицу в кастрюле
- Нужно ли размораживать курицу перед варкой? Если курица был заморожена, то перед варкой её нужно разморозить при комнатной температуре.
- Когда солить курицу при варке? При варке курицу солят через 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (при варке супа соль добавляется после закипания воды в кастрюле).
- Почему курица жесткая после варки? Мясо курицу может быть жестким после варки, если его не доварить, или при использовании старой домашней курицы, мясо которой нужно долго «томить» на небольшом огне.
- Как проверить, сварилась курицу или нет? Если филе стало мягким (легко протыкается ножом или вилкой), а также легко отделяется от костей, то значит курица сварилась.
- Сколько варить филе курицы.
- Сколько варить куриные бедра.
- Как правильно сварить куриный бульон.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Как приготовить куриные спинки, запеченные в духовке
- Куриные спинки сложите в кастрюлю, добавьте томатный сок, соевый соус (1 ст.л.), соль и пряности для мяса. Чуть сбрызните маслом. Оно добавит румяности. Нарежьте крупно лук и тоже добавьте в маринад. Перемешайте все и поставьте в холодильник (от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от времени приготовления.
- Сложите спинки в форму для запекания.
- Баклажан нужно порезать кружочками и щедро засыпать солью, перетереть руками. Через 10 минут баклажаны промыть и отжать. Даже если современные сорта не содержат соланин, эта процедура не позволит им впитать лишний жир.
- Уложите кружочки баклажанов «стоя» вокруг спинок.
- Полейте все оставшимся соевым соусом и немного смажьте маслом. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем жар убавьте до 180 градусов и запекайте еще около получаса до зарумянивания.
- Выньте блюдо из духовки, слейте вытопившийся жир, а сверху разместите помидорки черри, проткнув их зубочисткой (а то будут лопаться и брызгаться). Верните еще на 10 минут в духовку.
Легкие супчики для маленьких детей
Постепенно вводить супы в рацион малыша можно уже с 7-8 месяцев. Сперва они должны быть исключительно на овощном бульоне, но если через 3 недели нет никаких аллергических реакций, допустимо начинать добавлять и мясные варианты.
Куриный супчик для первого прикорма
Простейший суп, который поможет подготовить желудок ребенка к более тяжелой пище.
Для приготовления необходимы:
- грудка куриная — 200 г;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста цветная — 3 соцветия.
Готовим в несколько шагов:
- Филе моем, заливаем холодной водой, варим на среднем огне, пока не закипит.
- Картофель и морковь мелко режем, бросаем в бульон вместе с капустой, даем овощам хорошо развариться.
- Достаем овощи и мясо, последнее делим на кусочки, льем пару ложек бульона, вместе все взбиваем в блендере в пюре.
- Бульоном разводим пюре до более жидкого состояния, даем остыть.
Детский суп с бедрышком
Еще один хороший вариант для стимуляции пищеварения у детей.
Ингредиенты:
- бедро куриное — 2 шт.;
- вода — 3 л;
- лук, морковь, картофель — по 1 шт.;
- вермишель «Паутинка» — 3 ст. л.;
- соль;
- сливочное масло — 1 ч. л.
Готовим следующим образом:
- Удаляем с бедер кожу, замачиваем на час в холодной воде.
- Бросаем мясо в кастрюлю, даем закипеть, сливаем воду и вливаем новую.
- Кладем целый лук, варим еще 30 минут.
- Бульон процеживаем, бедра достаем, снимаем с кости и режем на кусочки.
- Морковь и картофель кубиками варим в течение 10 минут, затем бросаем вермишель и оставляем еще на 5 минут, солим.
- После отключения огня даем настояться 10 минут, добавляем мясо.
Гречневый с фрикадельками
Легкий и полезный вариант, который порадует детей и взрослых.
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 шт.;
- гречка — 100 г;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- куриная приправа — 1,5 ст. л.;
- укроп;
- лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
- Гречку промываем, отправляем вариться, после закипания оставляем еще на 5 минут.
- Морковь трем, половину лука мелко режем.
- Картофель разрезаем на кубики и отправляем к гречке.
- Обжариваем морковку и лук до золотистого цвета.
- Грудку пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим, перчим, бросаем приправу, делаем шарики из фарша.
- Через 5 минут после картошки кладем в бульон фрикадельки, варим 10 минут, добавляем лавровый лист и оставляем на 3 минуты.
- Бросаем зажарку, снимаем с огня, даем настояться и подаем вместе с зеленью.
Супы — простое и универсальное блюдо, которое станет отличным дополнением любого рациона. Первые блюда на курином бульоне прекрасно впишутся в диетическое меню, обеспечивая необходимый запас витаминов.
Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
- Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
- На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
- Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Как приготовить «Куриные спинки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите куриные спинки (каркасы), прованские травы и соль.
Спинки (1,2 кг) хорошо промойте, осушите. Натрите 7 г соли и 3 г прованских трав. Выложите на противень и поставьте в духовку (200 °С) на 1 час.
Через час температуру уменьшите до 160 °С, а спинки переверните.
Ещё через полчаса спинки придавите вилкой, чтобы косточки разломились и каркасы «присели» в жир, притопились. Жарьте спинки до желаемой степени выжарки и хруста.
Готовые спинки выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир. А потом – на блюдо и в компанию! Приятного!
- Комментарии
- В избранное
- Куриные спинки 8 шт
- Картофель 1 кг
- Горчица в зернах 3 ч.л
- Сметана 5 ч.л
- Соль специи по вкусу
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 400 мл
- Сыр твердых сортов 70 г
- Вам понадобится : более 1 часа
- География блюда :Русская
- Основной ингредиент :Куриные спинки
- Тип блюда :Обед
Итак, подготовим для запеканки сначала мясо. Его нужно тщательно вымыть, удалить лишний жир, перья. Кожа должна быть чистой. Её можно и удалить, но жир который в неё вытапливается, очень вкусный, поэтому я её оставила. Мясо обсушиваем. Солим по вкусу, добавляем молотый перец душистый, специи по вкусу. Я люблю французкую горчицу, непременно добавляю и её, пару чайных ложек. Пусть мясо постоит минут 30. Просолится.
Теперь смазываем мясо сметаной. И снова оставляем его на 30 минут. Можно добавить пару капель уксуса в сметану. Тогда мясо еще вкуснее будет.
Лук и морковь чистим. Нарезаем тонкими полосками лук, морковь трем на крупной терке. Можно добавить еще овощей, которые есть в наличии, зеленый горошек например, или желтый болгарский перец.
Чистим картофель, режем каждую на 8 частей вдоль. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем картофель, солим. Сверху выкладываем лук, потом морковь. Сверху укладываем мясо. Поливаем сметаной, я немножко развожу её водой. И подливаем на противень воды. Но опять же, вода по желанию, куриные спинки суховаты в плане воды, и картофель может получится не влажным, а просто зажаренным. Смотрите сами, на свой вкус, я советую лить воду.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусах 40 минут. Обычно в запеканках мясо на дно кладут, а мне нравится когда мясо сверху, а картофель тушится в юшке, и мясной сок сам поливает гарнир. Очень вкусно. Удобно, правда?
Спустя 30 минут, запеканку я достала и посыпала тертым сыром. И снова в духовку на 10 минут, чтобы сыр успел расплавился. Можно притрусить мелко порубленной зеленью.
Запеканка картофельная с куриными спинками готова! Мясо получилось очень нежный, картофель ароматный, сочный, всё это под сырной корочкой. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Есть много куриных спинок.
В духовке с овощами запекала, куриную лапшу варила, жаркое делала, рис на курином бульоне варила, в хололец добавляла. Приелись, но готовить что-то надо. Оставила размораживаться, ишу рецепты.
Куриные спинки с картошкой – рецепт
Картофель очистите. Разрежьте на 4-6 частей вдоль, в зависимости от размера.
Сложите картошку в глубокую миску. Всыпьте к ней паприку, карри и другие специи.
Добавьте майонез.
Картошку хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно ее покрыл.
В отдельной миске по такому же принципу следует замариновать куриные спинки. Обязательно перед тем, как приступить к маринованию, их необходимо хорошо промыть. Проверить, нет ли на них маленьких перышек. Если такие были обнаружены, то их необходимо выщипнуть. Куриные спинки посыпьте специями.
Полейте майонезом.
Перемешайте.
Картошку и куриные спинки перед запеканием желательно подержать в холодильнике примерно 30 минут. За это время они успеют пропитаться специями. В том случае, если нужно быстро приготовить обед, или ужин, этот шаг можно пропустить. Разогрейте духовку до температуры 175-180С. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите равномерно по всему противню картофель. Между картошкой разложите спинки. Получится еще вкуснее, если картошку присыпать тертым сыром.
Запекайте куриные спинки примерно 30-35 минут.
Готовые запеченные куриные спинки с картошкой в духовке получаются с зажаристой хрустящей корочкой и мягкими, нежными на вкус внутри. Картошка же в свою очередь выходит сочной и очень ароматной благодаря специям. Вот так легко и просто можно приготовить бюджетный вариант запеченной курицы с картошкой в духовке. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой.
Категории рецептов
- Бульоны и супы 6241
- Горячие блюда 39560
- Салаты 16130
- Закуски 13523
- Напитки 2631
- Соусы 1540
- Выпечка 29902
- Десерты 20722
- Заготовки 3797
- Блюда из лаваша 666
- Готовим в аэрогриле 216
- Каши 811
- Украшения для блюд 591
- Готовим в пароварке 338
- Приготовление молочных продуктов 307
- Готовим в мультиварке 2101
- Маринад, панировка 90
Назначения рецептов
- Для детей 68348
- Звёздные рецепты 773
- Конкурсные рецепты
- На завтрак 49382
- На обед 123979
- На полдник 45124
- На праздничный стол 72374
- На природу 18294
- На ужин 119545
- Неожиданные гости 43230
- Рецепт для автоклава 12
- Рецепт для хлебопечки 1419
- Рецепты от компаний 1047
- Специальное питание 24214
Национальные кухни Развернуть весь список
- Русская 3878
- Итальянская 2672
- Французская 1780
- Украинская 1004
- Китайская 677
- Японская 464
- Абхазская 23
- Австралийская 55
- Австрийская 127
- Азербайджанская 325
- Американская 853
- Английская 345
- Арабская 250
- Аргентинская 34
- Армянская 156
- Африканская 69
- Башкирская 2
- Белорусская 180
- Бельгийская 21
- Болгарская 185
- Бразильская 39
- Бурятская 13
- Валлийская 5
- Венгерская 168
- Вьетнамская 55
- Гавайская 10
- Голландская 48
- Греческая 554
- Грузинская 464
- Датская 41
- Еврейская 261
- Египетская 50
- Индийская 409
- Иракская 5
- Иранская 35
- Ирландская 47
- Исландская 1
- Испанская 416
- Кавказская 231
- Казахская 80
- Калмыцкая 3
- Канадская 52
- Коми 16
- Корейская 294
- Кубинская 27
- Курдская 5
- Латышская 68
- Литовская 44
- Магриба 139
- Малазийская 30
- Марокканская 96
- Мексиканская 240
- Молдавская 81
- Монгольская 4
- Немецкая 830
- Норвежская 50
- Перуанская 10
- Польская 151
- Португальская 145
- Румынская 32
- Сирийская 59
- Таджикская 24
- Тайская 176
- Татарская 94
- Тунисская 20
- Турецкая 473
- Узбекская 272
- Уральская 16
- Финская 74
- Хорватская 6
- Чешская 123
- Чилийская 13
- Шведская 118
- Швейцарская 89
- Шотландская 42
- Эстонская 73
- Югославская 48
Рецепты для детей
Из куриного фарша получаются сочные и нежные детские блюда. Приготовление по описанным ниже рецептам не требует больших затрат времени, а результат оценит любой ребенок.
Нежные куриные сосиски
Сосиски из куриного филе подходят для прикорма ребенка после 9 месяцев. Более старшим детям вареные изделия можно обжарить на небольшом количестве масла до красивой румяной корочки.
- 400 г фарша из филе;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. рубленой зелени;
- 200 мл сливок 30%;
- 1 ч. л. соли.
Рецепт приготовления:
- Соединяем фарш с яйцом, зеленью и солью.
- Измельчаем смесь блендером до гладкости. Добавляем щепотку специй по вкусу, размешиваем.
- Понемногу вливаем в пюре сливки, вымешиваем до однородности. Масса не должна быть жидкой. Возможно, понадобится меньше сливок.
- Выкладываем пюре в кондитерский мешок или в обычный пакет, срезаем уголок.
- На куске пищевой пленки формируем сосиску желаемой формы. Туго закручиваем, заворачиваем края, как у конфеты, и связываем ниткой. Формируем таким образом каждую сосиску.
- Готовим на пару или отвариваем. Сырые сосиски можно заморозить и готовить по мере надобности.
Фаршированный перец
Желтый или зеленый фаршированный перец можно давать ребенку с 10 месяцев. Если малыш не очень любит мясо, то следует увеличить количество риса в рецептуре. Перцы получаются особенно сочными за счет добавления сыра в фарш.
Рецепт приготовления:
- Рис промываем, заливаем холодной водой на пару часов.
- Откидываем на сито и провариваем 15 минут.
- Очень мелко рубим луковицу, обжариваем на оливковом масле до мягкости.
- Сыр режем небольшими кусочками. Измельчаем зеленый лук.
- Подготавливаем перцы: режем пополам, вырезаем перегородки, удаляем семечки. Промываем и слегка обсушиваем.
- Соединяем фарш с луком, сыром, рубленым зеленым луком и охлажденным рисом. Размешиваем фарш, приправляем по вкусу, начиняем перцы.
- Готовим на пару около 45 минут.
Из куриного фарша готовят разнообразные блюда: всевозможные котлеты, запеканки и даже сосиски. Из описанных в статье рецептов каждая хозяйка сможет найти «свой». Вкусные блюда из фарша можно приготовить как для повседневного застолья, так и для торжественных случаев.
Курица с картофелем в горшочке
Компоненты:
300 граммов мяса, 3 клубня картофеля, 1 морковь, головка лука, 3 дольки чеснока, 50 граммов сыра, специи, соль, растительное масло 2 столовых ложки, банка шампиньонов, болгарский перец, пара ложек томатной пасты.
Как готовить:
Нарезать курицу. Раздавить чеснок. Нарубить лук. Морковь нарезать соломкой. Также поступить с болгарским перцем. Положить мясо в миску, всыпать специи, чесночную кашицу, перемешать. Нужно дать время, чтобы мясо замариновалось. Нарезать грибы. Обжарить лук в масле, потом добавить грибы и перец. Нарезать дольками картофель и слегка обжарить в отдельной сковороде. Обжарить морковь. В горшочки положить сначала морковь, затем курицу, потом картофель и грибы с перцем. Посыпать тёртым сыром. Добавить немного томатной пасты. Влить воды или бульона по плечики. Тушить в духовке, в которой установлен температурный режим 190 градусов. Время приготовления – 40 минут.
Что сделать из вареных куриных ножек
Если осталось вареное мясо, сделаем из него пирог.
- яйцо — 1 шт. + 1 для смазывания;
- маргарин — 200 г;
- мука — 500 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
- кефир — 100 мл;
- уксус — 1 ч.л.;
- вареные голени — 3 шт.;
- отварной картофель — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло;
- специи.
Охлажденный маргарин трем на терке, добавляем соль, яйцо, уксус и кефир. Замешиваем тесто, охлаждаем в течение 30 минут.
Вареную картошку и мясо пропускаем через мясорубку.
Лук режем и жарим до мягкости. Соединяем с другими ингредиентами начинки, заправляем солью и специями.
Делим тесто на 2 части, раскатываем.
Пласт теста отправляем в форму, формируя бортики. Сверху выкладываем начинку. Закрываем второй частью теста.
Смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180) на 40-45 минут.
Комментарии пользователей
В спинках почти нет мяса, они хороши только для бульона.Можно их, конечно приспособить к чему угодно, вроде как куриная запчасть же, но будут в блюде одни кости. А вот наварчик с них, да — идеальный!
Спасибо. Разнообразить хочется. В прошлый раз, когда спрашивала, приготовила фаршированные. И в морозилке сразу место освободилось и сытно получилось
Сварить, мясо обобрать и в Запеканки: картофельная, из лапши а-ля лазанья. Если интересно, отпишу подробнее. Как начинку в пирог, блинчики. О, ещё в русский салат, салат с фасолью отварное мясо пойдёт. Сами спинки запечь на противне с гречкой. Навскидку так.
Спасибо. Давно хочу как-нибудь начинку из них сделать. Только думаю, может не варить, а потушить? Вкус другой ведь у мяса будет? Вареное мясо мои из супа не едят, вылавливают, если случайно попадется в бульоне куриной лапши, просят, что бы я им больше такое не накладывала ))))))
Куриный рулет завернутый в бекон
Ингредиенты:
- Маринад 6 ст. воды
- 0,5 ст. соли
- 0,5 ст. сахара
- 5 веточек тимьяна
- 1 ветка шалфея
- 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
- Индейка 2 грудки индейки без костей (весом по 900 гр.)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 измельченный крупный лук-шалот
- 1 ст. л. измельченного шалфея
- 1 ч. л. измельченного тимьяна
- 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
- 1 спелая, но достаточно твердая груша
- 2 ст. л. мелко измельченных грецких орехов
- 1 ст. хлебных крошек
- 0,5 ст. куриного бульона
- 6 тонко нарезанных ломтиков бекона
- 1 ч. л. паприки
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Начните с приготовления маринада. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудки индейки в рассол, убедившись что они полностью покрыты им. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, шалфей, тимьян, хлопья чили и щепотку соли; обжаривайте 5 минут. Уверните огонь до среднего. Добавьте грушу, равномерно распределив в один слой. Дайте обжариться 2 минуты, не мешая.
- Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите смесь в миску и добавьте грецкий орех, хлебные крошки и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть. Вытащите грудки из маринада и обсушите.
- Разрежьте грудки на две равные части по горизонтали, оставив примерно 1 см. неразрезанным с одной стороны, чтобы грудку можно было открыть, как книгу. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите большой кусок пищевой пленки на чистую разделочную доску. Положите 3 куска бекона параллельно в 1 см. друг от друга поверх пленки.
- Разложите раскрытой одну из грудок стороной разреза вверх, продольно поверх бекона. Выложите половину начинки на одну половину грудки, закройте сверху другой половиной, затем плотно оберните ее беконом. Убедитесь, что полоски бекона плотно прилегают к индейке. Посыпьте бекон снаружи паприкой. Плотно заверните в пленку и заверните концы, чтобы грудка сохранила форму.
- Сделайте то же самое с оставшимся беконом, индейкой и начинкой. Переложите грудки на поднос и оставьте в холодильнике по крайней мере на 1 час. Вытащите грудки из холодильника за 30 минут до того, как вы будете запекать их. Снимите пленку и с помощью 3 кусков бечевки для мяса завяжите бечевку над центром трех полосок бекона, чтобы грудка сохранила форму при жарке.
- Разогрейте духовку до 190°С. Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите одну из грудок, завязанным узлом вниз, на сковороду и жарьте, пока бекон не станет слегка хрустящим, а индейка не поджарится, около 4 минут с каждой стороны.
- Переложите грудку на противень. Обжарьте оставшуюся грудку индейки с 1 ст. л. растительного масла и также переложите ее на противень. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока индейка не пропечется и температура внутри станет 70°C (измерьте с помощью термометра для мяса), около 60 минут.
- Выньте индейку из духовки на разделочную доску и дайте полежать 15 минут, прежде чем нарезать. Срежьте бечевку, нарежьте грудки, разложите на сервировочном блюде и подавайте.
Запеканка с куриным фаршем и картофелем
Быстрый обед из минимального количества компонентов можно приготовить на сковороде. Жареный фарш с картофелем под яично-молочной смесью получается невероятно вкусным. Такой сытный обед понравится любому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 8 клубней картофеля;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- пучок зелени;
- 40 г сливочного масла;
- стакан молока;
- 3 яйца.
Рецепт приготовления:
- Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам, нарезаем тонкими пластинками.
- Мелко рубим луковицу.
- Фарш жарим с луком на небольшом количестве масла.
- Как только мясо побелеет, выкладываем картофель.
- Приправляем специями и обжариваем до золотистости.
- Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим, перчим.
- Разравниваем картофель с фаршем в сковороде. Добавляем заливку и готовим на минимальном огне под крышкой около 15 минут.
- Посыпаем рубленой зеленью, выкладываем нарезанное сливочное масло, настаиваем блюдо под крышкой 10 минут и подаем.
https://youtube.com/watch?v=QVXC2lk_u5Y