Бешбармак из утки рецепт с фото в домашних условиях пошагово как приготовить

Несколько секретов

  1. Если вы следите за своей фигурой, а вам ну очень захотелось попробовать бешбармак, можно сделать яство менее жирным. Как этого достичь? Перед варкой курицы надо удалить «попку» и внутренний жир. А после того как курица закипела и проварилась десяток минут, первый бульон можно слить (или сохранить, например, для приготовления какого-либо супа). Второй бульон будет уже намного постнее.
  2. Если для приготовления теста для домашней лапши использовать воду ледяной температуры, то оно получится нежнее и эластичнее. Поставьте за час до замешивания стакан с водой в морозилку. Используйте полученную воду с ледком для своих кулинарных изысков.
  3. Приготовьте поджарку из лука, моркови, болгарского перца и помидоров. Сделать это довольно просто. В хорошо нагретую сковороду льем постное масло. Раскаляем его почти до кипения. Туда бросаем все овощи и обжариваем быстро на сильном огне (как это делают китайцы). Для данных целей хороша сковорода «вок», сужающаяся к донышку, с широкими бортами. Но если ее нет – не беда. Можно обойтись обыкновенной, даже старенькой чугункой. Полученную поджарку вводим в блюдо на конечном этапе его приготовления.
  4. Попробуйте изваять домашнюю лапшу в виде маленьких круглых блинчиков. Для этого тесто формируем в колбаску, толщиной 10 сантиметров. Затем – разрезаем колбаску на куски толщиной 3 миллиметра. В центр блинчика кладем мякоть, как начинку, и слегка подворачиваем края.
  5. Чтобы листки домашней лапшички не склеивались между собой, отваривайте их постепенно, порциями в приготовленном курином бульоне. Тогда они будут выглядеть целыми и ровными. Вытаскиваем аккуратно шумовкой.

Казы

Казы – это вкусная домашняя колбаса из жирной конины. Предварительно сырое мясо маринуют с добавлением соли и черного перца.

Конину и конское сало нарезают полосками длиной 10-15 см, шириной 3-4 см, кладут в миску, щедро солят, посыпают черным перцем, все хорошо перемешивают, чтобы специи лучше впитались в мясо, накрывают марлей и оставляют на несколько часов в прохладном месте. Вывернутые жиром внутрь конские кишки промывают три-четыре раза холодной, а затем горячей водой. Один конец кишки перевязывают суровой ниткой, а с другого конца укладывают начинку, чередуя кусочки мяса с кусочками сала. Наполненную кишку протыкают в нескольких местах, чтобы во время варки она не лопнула. Не туго утрамбовав начинку, завязывают колбасу со второй стороны.

Перед подачей на стол казы варят на слабом огне в течение 1,5-2 часов, снимая образующуюся пенку. Готовые конские колбасы нарезают кружочками и едят как отдельное блюдо или подают вместе с бишбармаком.

Хитрости при готовке мяса

  1. Мясо на бешбармак в готовом блюде должно быть максимально мягким, чтобы его легко было разжевать. Выбирайте жирные сорта свинины, говядины или баранины. В рецептах с курицей и уткой также лучше использовать кусочки со шкуркой (при варке, затем снимать).
  2. Перед приготовлением кусок хорошенько вымойте, удалите хрящи, пленки, жир можно оставить. Срезать жир только в том случае, если его очень много и он имеет насыщенный желтый цвет, что свидетельствует о «преклонном возрасте» животного или птицы.
  3. Варите мясо в зависимости от сорта: говядину и баранину не менее 3 часов, свинину — 1 — 1,5 часа, курицу — 1 час.
  4. Перед подачей необходимо убрать с мяса все кости, жилы, шкуру. В зависимости от рецепта мясо можно порвать вручную на длинные волокна, разрезать пластинками, тонкими ломтиками или аккуратными кубиками.

Пошаговый рецепт

Готовить утку будем в узбекском казане на костре. Утиное мясо отличается жирностью и нежными волокнами. Поэтому утку всегда готовят в сочетании с другими компонентами, фаршируя внутри или добавляя к мясу картофель, овощи, мучные изделия.

В нашем блюде кусочки теста выполняют важную роль, впитывая ароматный наваристый бульон. Лучше сразу брать целую тушку, поскольку чистого мяса в утке не так и много. Чтобы усилить вкусовые качества бешбармака, добавляем кусок говядины.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Утка 600-700 г
  • Масло подсолнечное 4+4 ст.л
  • Петрушка 2 пучка
  • Лук репчатый 1+2 штуки
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 0,5 ст
  • Мука 250-300 г
  • Вам понадобится : 1 ч. 15 мин.
  • География блюда :Казахская
  • Основной ингредиент :Утка
  • Тип блюда :Обед

Для того, чтобы приготовить бишбармак нам понадобится кастрюля или (будет еще удобней) сковорода с высокими бортиками. Ну в идеале казан. Утку режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем утку на среднем огне 5-7 минут. Затем добавляем натертую на терке морковь и порезанный лук. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Затем наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим мясо 50-60 минут.

А пока мясо варится, сделаем тесто. Венчиком взбиваем яйцо, доливаем воду, немного солим. Взбиваем еще до однородной консистенции.

Затем порциями всыпаем муку.

И замешиваем эластичное тесто.

Затем делим тесто на порции и раскатываем очень тонко.

Затем каждый пласт смазываем растительным маслом.

Посыпаем его щедро мелко порезанным луком и мелко порезанной петрушкой.

И скручиваем плотно в рулет.

Затем каждый рулет нарезаем на кусочки длиной 3-4 см.

Затем рулетики отправляем к мясу. Но перед этим бульон надо посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые ваши специи: красный острый перец, хмели-сунели, шафран ит.д.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Открываем крышку. Бишбармак готов.

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1.5 кг
  • мука — 2-2.5 стакана
  • яйцо — 2-3 шт.
  • вода или охлажденный бульон (для теста) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (молотый) — 2-3 щепоток
  • соль — 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бешбармак из утки необходимо.

Утку вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Залить куски уткой водой, посолить и поставить вариться на слабый огонь.

Из муки, яиц и холодной воды или бульона замесить крутое эластичное тесто. Разделить его на несколько частей, каждую раскатать в тонкую лепешку и нарезать ромбиками или квадратиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюльку, посыпать черным молотым перцем и добавить лавровый лист. Залить лук самым верхним, жирным слоем горячего бульона из утки, немного прогреть и оставить настаиваться.

Вареную утку вынуть из бульона. В кипящем бульоне сварить лапшу для бешбармака. Готовое вареное тесто переложить на большое блюдо, сверху распределить куски вареной утки и полить луком с бульоном.

средний бал: 5.00 голосов: 4

Бешбармак из утки – это вкусное, сытное и ароматное казахское блюдо из мяса с лапшой. Приготовить такое лакомство в домашних условиях несложно. С задачей справится каждый, особенно если следовать рекомендациям, приведенным в пошаговом фоторецепте, который вы найдете ниже. Результатом готовки станет полноценное второе блюдо для сытного обеда. Оно понравится домочадцам, а также им можно приятно удивить гостей. У многих сразу возникает вопрос, а сколько же варить утку, чтобы блюдо получилось мягким и нежным. Переживать по этому поводу не стоит. Просто следуйте классической инструкции — и при обычной трехчасовой варке мясо будет очень нежным.

Итак, давайте приступать к приготовлению в домашних условиях. Все пройдет быстро и просто, ведь ниже мы подготовили для вас наглядный классический рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото для вашего удобства. У вас точно все получится сделать правильно. Калорийность бешбармака из утки составляет 57,3 килокалории на 100 граммов. Не стоит отказывать себе в таком кушанье, балуйте себя хотя бы изредка. Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

1 Классический рецепт

Ингредиенты:

  • баранина или говядина – 700 г;
  • лук – 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Нарезать мясо на куски, промыть и положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь для закипания.
  2. 2. После закипания воды убавить огонь. Закрыть крышкой и варить мясо до готовности, периодически снимая пенку. Общее время варки составляет от 2 до 4 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль, морковь, луковицу, лавровый лист и перец.
  3. 3. Достать шумовкой мясо, после остывания разрезать ножом или разделить руками на кусочки. Бульон не выливать!
  4. 4. Смешать в миске яйца, 2 щепотки соли.
  5. 5. Добавить муку, замесить тугое тесто. Для того, чтобы оно «дошло», завернуть его в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
  6. 6. Почистить и нарезать лук кольцами.
  7. 7. Положить в маленькую кастрюлю, залить его частью готового процеженного бульона и тушить на медленном огне в течение 10 мин.
  8. 8. Достать тесто из холодильника, разделить его для удобства на несколько частей, каждую из которых раскатать толщиной 2-3 мм на доске.
  9. 9. Нарезать тесто на ромбики или квадраты с длиной стороны 5-7 см. Оставить их на воздухе для подсыхания теста.
  10. 10. В кипящем бульоне, который остался от варки мяса, сварить кусочки теста в течение 5-7 мин.
  11. 11. Выложить тесто на блюдо, затем положить мясо, лук, посыпать нарезанной зеленью, залить луковой подливой.

В традиционной казахской кухне считалось, что чем мельче накрошено мясо, тем блюдо вкуснее, а крупные куски – проявление неуважения к гостю. Нарезкой мяса занимались исключительно мужчины, а тесто готовили женщины.

Бешбармак из утки с ржаной мукой с картошкой

Ингредиенты

  • Утка 1.5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи (на выбор) по вкусу

Для теста:

  • Мука ржаная 2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Обработанную тушку утки нарежьте на кусочки.
  2. Затем поместите ее в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите после начала кипения на небольшом огне в течение 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
  3. Пока мясо готовится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. Затем порционно насыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем на рабочей поверхности стола хорошо вымесите его руками. Оно должно быть тугим. Тесто положите в пакет и на 30 минут оставьте для отдыха.
  5. Отдохнувшее тесто разрежьте на 2 части и раскатайте их в тонкие листы.
  6. Раскатанные листы нарежьте на прямоугольные кусочки длинною до 5–7 см. Разложите их на столе и на 20 минут оставьте, чтобы немного подсохли. шаг
  7. Сваренное мясо утки переложите из бульона на отдельную тарелку.
  8. В мясной бульон переложите очищенные и нарезанные на большие кусочки картофелины и сварите их до готовности.
  9. Затем картофель достаньте из бульона и в нем сварите подготовленную лапшу.
  10. Сваренную лапшу шумовкой переложите на большое блюдо, в котором будете собирать бешбармак.
  11. Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца и потушите в течение 5 минут в отдельной кастрюльке и небольшом количестве бульона.
  12. Приготовленный лук посолите и поперчите по своему вкусу.
  13. Отваренное мясо утки руками разделите на небольшие кусочки и переложите их на блюдо поверх лапши.
  14. Вокруг лапши с мясом разложите отваренный картофель, а сверху выложите тушеный лук. Бешбармак из утки с картофелем готов. Блюдо можете подать к столу.
  15. Приятного аппетита!

Бешбармак из утки с ржаной мукой с картошкой

Ингредиенты

  • Утка 1.5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи (на выбор) по вкусу

Для теста:

  • Мука ржаная 2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Обработанную тушку утки нарежьте на кусочки.
  2. Затем поместите ее в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите после начала кипения на небольшом огне в течение 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
  3. Пока мясо готовится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. Затем порционно насыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем на рабочей поверхности стола хорошо вымесите его руками. Оно должно быть тугим. Тесто положите в пакет и на 30 минут оставьте для отдыха.
  5. Отдохнувшее тесто разрежьте на 2 части и раскатайте их в тонкие листы.
  6. Раскатанные листы нарежьте на прямоугольные кусочки длинною до 5–7 см. Разложите их на столе и на 20 минут оставьте, чтобы немного подсохли. шаг
  7. Сваренное мясо утки переложите из бульона на отдельную тарелку.
  8. В мясной бульон переложите очищенные и нарезанные на большие кусочки картофелины и сварите их до готовности.
  9. Затем картофель достаньте из бульона и в нем сварите подготовленную лапшу.
  10. Сваренную лапшу шумовкой переложите на большое блюдо, в котором будете собирать бешбармак.
  11. Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца и потушите в течение 5 минут в отдельной кастрюльке и небольшом количестве бульона.
  12. Приготовленный лук посолите и поперчите по своему вкусу.
  13. Отваренное мясо утки руками разделите на небольшие кусочки и переложите их на блюдо поверх лапши.
  14. Вокруг лапши с мясом разложите отваренный картофель, а сверху выложите тушеный лук. Бешбармак из утки с картофелем готов. Блюдо можете подать к столу.
  15. Приятного аппетита!

Бешбармак из утки — рецепт приготовления

Сначала позаботимся об утке в соответствии с пошаговым фоторецептом. Мясо нужно помыть и нарезать порционными кусками (можно отварить птицу целиком, а разделать позже). Отправьте подготовленную утку в кастрюлю, залейте холодной водой и установите емкость на плиту. Варить нужно в подсоленной воде на медленном огне на протяжении трех часов. По сути, птица будет томиться, а не вариться. В это время следует заняться подготовкой овощей. В частности, освободите от шелухи, помойте и обсушите репчатый лук. Далее его нужно нарезать кубиками (размер произвольный). Выложите лучок в жаропрочную мисочку для запекания в духовке. Когда сварится утка, на поверхности бульона можно будет заметить жир. Его следует собрать с помощью ложки и выложить к луку. Затем добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте массу и установите емкость в микроволновку на пять минут при максимальной мощности. Наша задача в данном случае — добиться размягчения лука.

Теперь нужно подготовить тесто для бешбармака из утки. В большой миске смешайте куриные яйца, соль, воду и муку. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Ваша задача — добиться пластичного и мягкого теста, чтобы его было удобно раскатывать. По окончании замешивания выложите ингредиент в пакет и отправьте в холодильник, чтобы тесто немного отдохнуло. Спустя примерно двадцать-тридцать минут можно доставать тесто. Хорошенько промните его и начинайте раскатывать тонким пластом. Из последнего острым ножом нарезаются квадратики или ромбики.

Сейчас пора выловить утку из бульона и выложить в тарелку для остывания.

Бешбармак – блюдо, популярное у тюркских народов (казахов, татар, киргизов, башкир). Обычно его готовят из баранины, часто добавляя конину, верблюжатину или говядину. Всё зависит от национальных традиций и возможностей.

Благодаря большому количеству мяса и наваристому бульону бешбармак получается ароматным, сытным и очень вкусным. Многие с удовольствием попробовали бы это блюдо, если бы не специфический вкус баранины, который не всем нравится.

Но есть рецепт бешбармака, который не является классическим. Но блюдо получается очень вкусным, с чем соглашаются даже гурманы. В этом рецепте вместо баранины используется филе утки. Отваренное утиное мясо по вкусу и внешнему виду напоминает говядину, а благодаря жиру бульон получается наваристым.

Мясо для бешбармака обычно варят в большом котле или казане. В этом рецепте мясо утки, как и все остальные компоненты, готовится в мультиварке. По сути это новая интерпретация блюда, приготовление которого подогнано под современные реалии.

Бишбармак с курятиной

В случае, когда вы предпочитаете готовить бешбармак с курицей, лучше всего подойдёт домашняя птица. Бульон выйдет более наваристым и ароматным.

Список необходимых компонентов:

  • 1 большая домашняя курочка;
  • 300 г лука;
  • 1 морковь;
  • 4 чесночные дольки;
  • пригоршня зелени;
  • 100 мл сметаны;
  • лаврушка, перчик душистый, соль.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. В глубокую посуду наливаем воду столько, чтобы птица полностью была в неё погружена (не меньше 4-х литров). Доводим до кипения, снимая пену. После закипания ставим на несильный огонь и варим не менее час.
  2. Добавляем луковицу, морковь, зубок чеснока, приправы и соль. Варим еще столько же. Вынимаем мясо и отделяем от костей.
  3. Лук режим полукольцами. Сметану смешиваем с чашкой бульона, поливаем этой смесью лучок, выдавливаем чеснок. Доводим до закипания и убираем температуру. Даём настояться в теплом месте.
  4. Тесто лучше замесить на очень холодном молоке. Как обычно формируем из него тоненький пласт, который разрезаем на одинаковые кусочки. Отвариваем в курином наваре и выкладываем на большое блюдо. Сверху раскладываем курятину. Все поливаем сметанным соусом.
  5. Бульон цедим в пиалы, посыпаем зеленью и подаём запивать кушанье.

С курицей и маринованным луком: рецепт в домашних условиях

Данный рецепт немного не похож на классический вариант. Однако по вкусу и виду не уступает.

Состав:

  • курица;
  • лук:
  • масло сливочное;
  • перец;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Тесто:

  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 4 стакана муки

Маринад для лука:

вода:

  • 1-2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ст. л. соли.

Приготовление пошагово:

  1. Курицу ставим варить. После закипания примерно 1 час. Убираем пенку, солим по вкусу. Лук мелко шинкуем, заливаем водой. Вводим ингредиенты для маринада и оставляем настаиваться.
  2. В миске взбиваем яйцо с солью, молоком и водой. Затем всыпаем муку, вымешивая эластичное тесто в шар. Убираем его под пленку и в холодильник.
  3. Готовую тушку достаем и отделяем мякоть. В мясо выдавливаем чеснок, и все перемешиваем.
  4. Часть бульона переливаем в отдельную емкость — им блюдо будем запивать.
  5. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ломтики. Отвариваем лапшу в оставшемся бульоне, который предварительно доведем до кипения.
  6. Затем откидываем ромбики на сито/дуршлаг и перекладываем в блюдце для подачи.
  7. Перемешиваем с кусочками сливочного масла. Сверху выкладываем курицу.
  8. Слои перчим по вкусу. Лук отжимаем и посыпаем им блюдо. Подаем бешбармак в центр стола, а отвар разливаем порционно по кружечкам.

Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой

Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Лапша для бешбармака – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Гуся отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон оставляем для дальнейших манипуляций, а мясо остужаем и разделываем на мелкие кусочки.

2. В готовом бульоне отвариваем картофель, после выкладываем его в отдельную посуду.

3. Дальше в наваристой жидкости варим лапшу.

4. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Зелень промываем и мелко разделываем ножом.

5. Репчатый лук режем кольцами и ошпариваем его в горячем бульоне.

6. В большую глубокую тарелку кладем лапшу с небольшим количеством процеженного бульона.

7. Сюда же выкладываем кусочки отварного гуся.

8. Дополняем блюдо картофелем.

9. Раскладываем ошпаренные колечки лука.

10. Посыпаем заготовку измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Готовить утку будем в узбекском казане на костре. Утиное мясо отличается жирностью и нежными волокнами. Поэтому утку всегда готовят в сочетании с другими компонентами, фаршируя внутри или добавляя к мясу картофель, овощи, мучные изделия.

В нашем блюде кусочки теста выполняют важную роль, впитывая ароматный наваристый бульон. Лучше сразу брать целую тушку, поскольку чистого мяса в утке не так и много. Чтобы усилить вкусовые качества бешбармака, добавляем кусок говядины.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Утка 600-700 г
  • Масло подсолнечное 4+4 ст.л
  • Петрушка 2 пучка
  • Лук репчатый 1+2 штуки
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 0,5 ст
  • Мука 250-300 г
  • Вам понадобится 1 ч. 15 мин.
  • География блюдаКазахская
  • Основной ингредиентУтка
  • Тип блюдаОбед

Для того, чтобы приготовить бишбармак нам понадобится кастрюля или (будет еще удобней) сковорода с высокими бортиками. Ну в идеале казан. Утку режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем утку на среднем огне 5-7 минут. Затем добавляем натертую на терке морковь и порезанный лук. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Затем наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим мясо 50-60 минут.

А пока мясо варится, сделаем тесто. Венчиком взбиваем яйцо, доливаем воду, немного солим. Взбиваем еще до однородной консистенции.

Затем порциями всыпаем муку.

И замешиваем эластичное тесто.

Затем делим тесто на порции и раскатываем очень тонко.

Затем каждый пласт смазываем растительным маслом.

Посыпаем его щедро мелко порезанным луком и мелко порезанной петрушкой.

И скручиваем плотно в рулет.

Затем каждый рулет нарезаем на кусочки длиной 3-4 см.

Затем рулетики отправляем к мясу. Но перед этим бульон надо посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые ваши специи: красный острый перец, хмели-сунели, шафран ит.д.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Открываем крышку. Бишбармак готов.

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1.5 кг
  • мука — 2-2.5 стакана
  • яйцо — 2-3 шт.
  • вода или охлажденный бульон (для теста) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (молотый) — 2-3 щепоток
  • соль — 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бешбармак из утки необходимо.

Утку вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Залить куски уткой водой, посолить и поставить вариться на слабый огонь.

Из муки, яиц и холодной воды или бульона замесить крутое эластичное тесто. Разделить его на несколько частей, каждую раскатать в тонкую лепешку и нарезать ромбиками или квадратиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюльку, посыпать черным молотым перцем и добавить лавровый лист. Залить лук самым верхним, жирным слоем горячего бульона из утки, немного прогреть и оставить настаиваться.

Вареную утку вынуть из бульона. В кипящем бульоне сварить лапшу для бешбармака. Готовое вареное тесто переложить на большое блюдо, сверху распределить куски вареной утки и полить луком с бульоном.

средний бал: 5.00 голосов: 4

Бешбармак из утки – это вкусное, сытное и ароматное казахское блюдо из мяса с лапшой. Приготовить такое лакомство в домашних условиях несложно. С задачей справится каждый, особенно если следовать рекомендациям, приведенным в пошаговом фоторецепте, который вы найдете ниже. Результатом готовки станет полноценное второе блюдо для сытного обеда. Оно понравится домочадцам, а также им можно приятно удивить гостей. У многих сразу возникает вопрос, а сколько же варить утку, чтобы блюдо получилось мягким и нежным. Переживать по этому поводу не стоит. Просто следуйте классической инструкции — и при обычной трехчасовой варке мясо будет очень нежным.

Итак, давайте приступать к приготовлению в домашних условиях. Все пройдет быстро и просто, ведь ниже мы подготовили для вас наглядный классический рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото для вашего удобства. У вас точно все получится сделать правильно. Калорийность бешбармака из утки составляет 57,3 килокалории на 100 граммов. Не стоит отказывать себе в таком кушанье, балуйте себя хотя бы изредка. Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Хитрости при готовке мяса

  1. Мясо на бешбармак в готовом блюде должно быть максимально мягким, чтобы его легко было разжевать. Выбирайте жирные сорта свинины, говядины или баранины. В рецептах с курицей и уткой также лучше использовать кусочки со шкуркой (при варке, затем снимать).
  2. Перед приготовлением кусок хорошенько вымойте, удалите хрящи, пленки, жир можно оставить. Срезать жир только в том случае, если его очень много и он имеет насыщенный желтый цвет, что свидетельствует о «преклонном возрасте» животного или птицы.
  3. Варите мясо в зависимости от сорта: говядину и баранину не менее 3 часов, свинину — 1 — 1,5 часа, курицу — 1 час.
  4. Перед подачей необходимо убрать с мяса все кости, жилы, шкуру. В зависимости от рецепта мясо можно порвать вручную на длинные волокна, разрезать пластинками, тонкими ломтиками или аккуратными кубиками.

Бешбармак «Пять пальцев»

Ингредиенты для «Бешбармак «Пять пальцев»»:

  • Баранина — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Лапша ((масса 400гм)) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Специи ((для баранины приправа)) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Вода — 5 л
  • Зелень (лук,укроп,петрушка,кинза-по вкусу)
  • Уксус (70% ) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 50 мл

Рецепт

  1. две головки лука режем тонкими полукольцами, покрываем холодной водой, две ст ложки 70% уксуса, чайная ложка соли и добавляем мелко зелень сушеную, я оставил это на ночь так как на сл. день на природу)) утром воду слили и отжали
  2. Промытые куски мясо добавляем в казан или кастрюлю (кто где готовить будет) 2кг мяса на 5 литров воды и варим на медленном огне
  3. Варим, помешиваем, солим пробуем на вкус, добавляем специи для баранины.
  4. На отдельной сковородки обжариваем нарезанную головку лука на масле.
  5. Прошло где то 2.5 часа, достаем мясо из получившегося бульона, Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки
  6. Далее лапшу закидываем в бульон не ломаем не крошим, стараемся сохранить целостность пластин и варим до готовности мин 5-7, я купил готовую лапшу для бешбармака от Роллтон (Очень вкусная) естественно в оригинальном рецепте лапшу готовят сами!
  7. Блюдо на которое выкладываем тесто немного из половника полить бульоном, он жирный и не даст прилипнуть тесту. готовое тесто распределяем по блюду, посыпаем обжаренным луком.
  8. Поверх выкладываем нарезанное мясо, на мясо маринованный лук и посыпаем зелень!!!
  9. В чем отличии моего рецепта?? так это лук, маринованный и обжаренный, я не у кого не видел что бы тесто посыпали обжаренным луком, но это реально вкуснее даже если и не по оригинальному рецепту, да и за частую на мясо посыпают обычный свежий лук, когда вымоченный маринованный на много вкусней!!
  10. Вот такое очень вкусное блюдо получается, всем приятного аппетита!!!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: