Тушеная курица с овощами: рецепты с фото пошагово

Сочное мясо по-французски из говядины со сметаной

Говядина, запеченная в духовом шкафу под сметаной с сыром, приправленная свежемолотым перцем и зеленым луком – это один из самых простых и невероятно вкусных вариантов приготовления данного мяса. Такое кушанье сможет приготовить даже школьник, благодаря подробному рецепту с фото.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Смесь перцев свежемолотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «хмели-сунели» — по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный кусок мяса тщательно промываем под струей воды, насухо вытираем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Нарезаем говядину порционными кусочками.

Шаг 3. Накрываем каждую пластину пищевой пленкой или пакетом, во избежание брызг и хорошенько отбиваем молоточком.

Шаг 4. Посыпаем мясо солью и перцем по своему вкусу, перемешиваем и убираем в сторону на 20 минут для маринования.

Шаг 5. Несколько крупных луковиц очищаем от шелухи и нарезаем достаточно толстыми колечками.

Шаг 6. Твердый сыр измельчаем на терке.

Шаг 7. Противень смазываем оливковым маслом, распределяем говядину, поверх укладываем луковые колечки и приправляем хмели-сунели.

Шаг 8. После, щедро присыпаем сыром.

Шаг 9. В отдельной пиале смешиваем сметану с майонезом и поливаем содержимое жаропрочной посуды.

Шаг 10. Отправляем противень в духовку на 60 минут при температуре 160-170 градусов.

Шаг 11. Через 40 минут после начала запекания, посыпаем мясо мелконашинкованным зеленым луком.

Шаг 12

По истечении времени, осторожно вынимаем форму из духовки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки – для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.

Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.

Ингредиенты:

  • Крылышки 8 шт
  • Чеснок 6 долек
  • Перец
  • Соль
  • Соевый соус 100 гр
  • Мед 1 ст. л.

1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.

2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.

3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.

4. Пока крылышки жарятся, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!

5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.

6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.

7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.

8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.

Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!

Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.

Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Курица с помидорами и сыром в духовке

С наступлением лета достать свежие томаты по демократичной цене не проблема, а кура и сыр в широком разнообразии доступны круглогодично. Теперь возьмите за основу тройку этих ингредиентов и превратите в потрясающие по своему вкусу и простоте блюда, которые легко запечь в духовке к ужину.

Отбивная из курицы с сыром и помидорами

  • куриное филе — 470 г;
  • сыр фета — 45 г;
  • крем-сыр — 15 г;
  • зелень свежего базилика — 2 ст. ложки;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • хлебная крошка — 1/4 ст.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, а сами принимайтесь за приготовление сырно-томатной начинки для отбивных. Раскрошите фету, мелко нарежьте свежие томаты, добавьте немного крем-сыра для связки и базилика для аромата.

Куриное филе надрежьте вдоль, но не насквозь, а так, чтобы получилась «книжка». Слегка отбейте курятину и покройте начинкой. Сверните птицу в рулет и обваляйте в панировке. На данном этапе рулеты можно просто обжарить на сковороде, но куда полезнее будет запечь курицу с помидорами и сыром в духовке около получаса.

Курица, запеченная с помидорами и сыром в «лодочках» из перца

  • сладкий перец (крупный) — 4 шт.;
  • фарш из куриного филе — 950 г;
  • томаты — 90 г;
  • шампиньоны — 160 г; — 210 мл;
  • тертая моцарелла — 2 ст.;
  • зелень петрушки.

Перцы обожгите над газовой конфоркой и снимите почерневшую кожицу. Разрежьте плоды пополам и удалите плодоножку.

Спассеруйте грибы и томаты до тех пор, пока из овощей не выпарится вся влага. Добавьте к овощам куриный фарш и дайте ему полностью прожариться. Смешайте все с томатным соусом, петрушкой и 2/3 моцареллы. Наполните мясным фаршем половинки перца и поставьте блюдо в духовку под гриль, предварительно посыпав остатками сыра.

Рецепт филе курицы, запеченного с помидорами и сыром

  • куриное филе — 850 г;
  • мука — 40 г;
  • хлебная панировка — 40 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • тертый сыр — 75 г;
  • молоко — 55 мл;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • сыр моцарелла — 4 ломтика;
  • острая колбаса — 10-12 кусочков;
  • томаты черри — 220 г.

Пока духовка разогревается до 190 градусов, каждое филе окуните в молоко, а затем посыпьте смесью хлебной крошки с мукой, сыром и чесноком. Выложите куру на сковороду и поставьте в духовой шкаф на 12 минут. По прошествии времени к птице добавьте томаты, покройте филе моцареллой и кусочками колбасы. Еще 7 минут и блюдо можно пробовать!

Филе с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов. На 100% вкусно!


https://prostoi-recept.ru/kurinoe-file-v-duxovke.html

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – рецепт с фото, базовые ингредиенты, пошаговое приготовление


https://kurica2.ru/tag/kurica-s-pomidorami-v-duhovke/
https://www.vashi-recepti.ru/kurica/kurica-v-duhovke-pod-pomidorami-i-syrom.html
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-kurinogo-file-s-pomidorami-i-syrom-v-dukhovke-gotovim-kurinoe-file-s-pomidorami-i-syrom-v-dukhovke-bystro-prosto-vkusno/

Курица в духовке под помидорами и сыром


https://hobbikulinar.ru/kurinaya-grudka-s-pomidorami.html
https://womanadvice.ru/kurica-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke

Читайте далее:

Запеканка с грибами: 5 фото-рецептов с картошкой, сыром, курицей, на сковороде

10 лучших пошаговых рецептов баклажанов с помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить

Кабачки фаршированные мясом с овощами, запечённые в духовке под сыром

Салат из пекинской капусты с яйцом: 5 фото-рецептов

Крылья тушеные в чесночном соевом соусе с медом и горчицей

Очень быстрый способ приготовить вкуснейшее блюдо, которое можно подать и для гостей и просто к столу на ужин.

Состав продуктов минимальный.

Нам понадобится:

  • крылышки – 800-1000 гр
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • специи для курицы – 1-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Крылышки помыть и обсушить, разрезать по суставу на две части. Последнюю фалангу удалить. Мяса на ней практически нет и поэтому толку от нее никакого. Посолить и поперчить по вкусу. Втереть все это в мякоть и дать полежать, 5-10 минут.

2. На сковороде разогреть масло, но совсем не сильно. Выдавить в него через пресс чеснок и обжарить на небольшом огне в течении 30 секунд. Сильно не обжаривайте, иначе он даст невкусный запах. И не забывайте при этом постоянно его помешивать.

3. Всыпать специи. Соевый соус отлично сочетается с имбирем. Поэтому, если он имеется у Вас хоть в свежем, хоть в сушеном виде, то используйте его. И в качестве ароматной травки можно взять либо тимьян, либо розмарин. Или же и то, и другое. В случае, если из этого ничего не нашлось, то можно взять любые любимые специи.

Обжарить специи с чесноком не более 30 секунд, также при помешивании.

4. Влить соевый соус и сразу же следом мед. Лучше, если он будет жидким. В таком виде он быстрее соединится со всеми ингредиентами.

5. Как только все компоненты соединятся, выложить крылья. Обжарить их 1,5-2 минуты с каждой из сторон. Огонь при этом должен быть достаточно большим.

6. Затем влить половину стакана воды и тушить при закрытой крышке 20 минут.

Огонь при этом уже можно убавить, важно, чтобы содержимое лишь легонько кипело

Через 20 минут блюдо полностью готово, и готово к подаче. Подают такие крылышки с любым гарниром.

А если по истечении 20 минут, крышку открыть, выпарить жидкость и дать меду слегка загустеть, то крылышки покроются как бы слоем карамели. Такое блюдо, обсыпав зернами кунжута, можно подавать к пиву. Мужчины от него без ума.

Или же приготовить курицу со сливками под соусом терияки. В этом японском блюде используется куриное филе, порезанное маленькими кусочками. Оно маринуется в соевом соусе, а потом томится в сковороде.

Если же у Вас не нашлось соевого соуса, то крылья можно обжарить в смеси меда и горчицы, это также очень вкусно.

Картофель с курицей и болгарским перцем тушеный в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовить в ней картошечку с мясом еще проще. Предлагаю вам воспользоваться этим простым и вкусным рецептом. Все продукты для него просты и бюджетны. Это блюдо станет вкусным, полезным обедом для вас и вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного мяса;
  • одна луковица;
  • 1-1,2 килограмма картошки;
  • крупная луковица;
  • соль на вкус (примерно 1 чайная ложка);
  • один сладкий болгарский перчик;
  • смесь специй для курицы — примерно половина чайной ложки;
  • прованские травы — 0,5 чайные ложки;
  • постное масло;
  • 1-2 стакана воды (300-400 грамм).

Приготовление:

1. Лук и морковку почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь — средней соломкой.

2. В чашу мультиварки налить постное масло. Разогреть его в режиме «Жарка» и выложить овощи. Перемешать, закрыть крышкой. Жарить нужно до румяного цвета.

3. Курицу нарезать на средние кусочки, промыть их и обсушить. Выложить в мультиварку, на обжаренные овощи. Присыпать равномерно специями для мяса и прованскими травами. Немного присолить. Залить горячей водой так, чтобы она прикрывала мясо — не более.

4. Картошку почистить, нарезать крупными кусочками. Также отправить в мультиварку.

5. Перец нарезать средней соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.

6. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности попробуйте кусочек мяса или картошки на вкус. Если нужно, досолите или еще приправьте.

При подаче можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)

Из курицы можно приготовить чахохбили по-грузински. По сути, это тушеная курица с чесноком, томатами и овощами.

  • 4 куриных окорочка (приблизительно 1 кг);
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. свежей моркови;
  • 1 стручок сладкого перца, желательно красного цвета;
  • 1 кг спелых томатов;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • немного куриного бульона;
  • масло для обжарки.

Окорочка нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сначала отделяем голень, затем бедро разделяем на две части.

Берем сковороду с высокими бортами или казан, выкладываем в посуду срезанный с курицы жир, нарезанный мелкими кусочками. Даем ему растопиться, вынимаем шкварки. Если птица нежирная, то для обжарки используем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, в конце обжарки добавляем чайную ложку соли.

Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец.

Добавляем овощи к обжаренной курице и тушим все вместе на слабом огне. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их мелко, можно перекрутить томаты в блендере. Вливаем томатную массу к курице с овощами. Если томат получилась слишком густой, то её можно разбавить водой, бульоном или даже белым вином, если вы хотите приготовить более изысканный вариант чахохбили.

Тушим минут 20-30 минут до полной готовности курицы. В конце приготовления досаливаем по вкусу, всыпаем красный перец. Чеснок измельчаем, жгучий перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Мелко рубим зелень кинзы. Добавляем подготовленные продукты в соус, размешиваем. Даем закипеть, затем выключаем нагрев и оставляем для настаивания на полчаса.

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп натуральный – 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  2. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  4. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  5. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 900 гр;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка — пучок;
  • Зира (кумин), паприка, куркума;
  • Масло растительное;
  • Соли и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.

2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.

3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.

Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

На этом все!

Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.

Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!

Сохранить рецепт 14

  • 32
    Поделились

Июн 28, 2018 19:32

Куриное филе с овощами и грибами на сковороде

На сковороде обжаривается замаринованная курица, и отдельно готовятся шампиньоны с луком, болгарским перцем и маринованными огурцами. Затем всё смешивается, заливается водой и туда добавляется бульонный кубик. Блюдо тушится 20 минут и посыпается зеленью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Кубик бульонный – 1 шт.
  • Вода горячая – 1.5 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Карри – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в отдельную ёмкость. Отдельно смешиваем соевый соус с растительным маслом, карри и измельченным чесноком. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.

3. Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем их к луку. Всё перемешиваем и жарим, пока грибы не подрумянятся.

4. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку с семенами и некрупно его нарезаем. Отправляем его к шампиньонам с луком и готовим на небольшом огне ещё 3-5 минут.

5. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками и отправляем их на сковороду к остальным овощам. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

6. Теперь берём кастрюлю с толстым дном, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем на нём замаринованное куриное филе до золотистой корочки.

7. Отправляем готовые овощи с грибами к курице, сверху крошим бульонный кубик и заливаем всё горячей водой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 минут на маленьком огне.

8. В конце приготовления добавляем соль при необходимости и мелко нарезанную зелень. Далее выключаем огонь и даём курице с овощами настояться около 10 минут.

9. Раскладываем ароматное и сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Чахохбили из курицы заиграет новыми красками, если добавить в него молотые грецкие орехи или подкопченный чернослив. Блюдо поразит неповторимым вкусом, а процесс приготовления займет минимальное количество времени.

Для приготовления пикантного блюда понадобится:

  • цыпленок – 800 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • грецкие орехи – ¾ стакана;
  • базилик зелень – по вкусу;
  • кинза зелень – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • топленое масло – 100 гр.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль с приправами – 1 ч. л.

Поэтапное приготовление:

Цыпленка тщательно моют, отделяют острым ножом крылья и ножки. У крыльев удаляют кончики, грудку разделяют на 4 части по суставам, освобождая от костного каркаса. Кусочки курицы перекладывают в дуршлаг и тщательно промывают проточной водой.

Луковицы нарезают на половинки, а потом на полукольца и небольшие ломтики. Снимают кожицу с помидор, шинкуют мелким кубиком.

Чеснок очистить, меленько нарезать ножом. Ядра грецких орехов положить в ступку, растереть пестиком. Зелень мелко нарезать.

На сухую толстостенную сковородку выложить кусочки цыпленка. На мясо положить кусочки лука, добавить топленое масло. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут, постоянно перемешивая.

Мясо посыпать мукой через мелкое сито. Переложить в сковороду нарезанные на небольшие кубики помидоры и протушить под крышкой 7 минут.

Посыпать всю поверхность готового блюда молотыми орехами, зеленью, посолить и поперчить. Тушить еще 3 минуты под крышкой.

Практически любое грузинское блюдо принято употреблять в пищу вместе с толстым лавашем. Этот хлебец дополнит вкус чахохбили с грецкими орехами. Готовое горячее блюдо следует подавать на стол без дополнительного гарнира. Его легко поедать, макая лаваш в полученную при приготовлении подливу.

Пошаговая инструкция

Куриные грудки, тушенные с овощами, – это вкусное диетическое блюдо, которое готовится в домашних условиях на сковороде с минимальным количеством масла. Блюдо, приготовленное по этому пошаговому рецепту с фото, понравится людям, которые придерживаются здорового и правильного питания (ПП). Для гарнира лучше всего подходит белый или бурый рис. Филе можно использовать как свежее, так и мороженое, главное – разморозить мясо естественным путем и тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков льда.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе осмотрите, срежьте пленки и жировые прослойки, если они имеются, а затем промойте мясо под проточной водой и обсушите. Стручковую фасоль разморозьте или, если продукт свежий, срежьте хвостики и разрежьте каждый стручок на пару частей. Болгарский перец помойте, а также сразу отрежьте небольшой кусочек лимона.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 2

Филе нарежьте средними кусочками примерно одинакового размера и сложите в глубокую миску.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 3

Разрежьте болгарские перцы пополам, вычистите семена и удалите хвостики. Для того чтобы блюдо смотрелось более красочно, рекомендуется использовать перчинки разных цветов, например, один перчик красный, а второй – желтый. Слишком мелко нарезать овощи не стоит, достаточно нарубить четвертинками, чтобы полоска перца не была меньше стручковой фасоли.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 4

В миску к нарезанным грудкам добавьте черный молотый перец, приправу карри, соевый соус и свежевыжатый из дольки лимона сок. С помощью ложки хорошо перемешайте компоненты, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт специями и соусом.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 5

Поставьте большую сковороду с высокими бортами на плиту, налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выкладывайте курицу и обжаривайте на сильном огне первые 2 минуты, а затем уменьшите огонь до минимального и томите курицу, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 6

Добавьте в сковороду стручковую фасоль, перемешайте и продолжайте тушить ингредиенты в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 7

В сковороду к заготовке поместите нарезанный перец, по желанию можно немного посолить овощи. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите минут 7 на маленьком огне.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 8

Попробуйте курицу. Если она готова, снимите сковороду с плиты и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 9

Вкусные куриные грудки, тушенные с овощами, готовы. Подавайте блюдо теплым с гарниром из отварного риса. Можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

Anikonaann — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

Как приготовить куриное филе (грудку) вкусно и сочно на сковороде без масла

Анна Спичка

Такой простой способ приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде без масла, оценят даже те, кто раньше не любил куриную грудку, из-за ее сухости. Приготовьте куриное филе таким способом, это не просто вкусно, сочно, но и полезно.
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.
Также, приглашаю вас подписаться на группы в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые и интересные рецепты на моем сайте.

5 from 14 votes

Подготовка 15 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Пасхальные блюда

Порции 4

Калории/100 гр 127 ккал

Ингредиенты  

Для маринада

  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • ⅓ ч. л. сушеного чеснока
  • ⅓ ч. л. сухой горчицы
  • ½ ч. л . молотого кориандра
  • ½ ч. л. паприки
  • ⅕ ч. л. молотого имбиря
  • ⅕ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. соли
  • Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт 

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Затем, широким острым ножом, разрезаем каждую филешку пополам вдоль.

Готовим маринад для куриного филе

Для маринада можно использовать любые специи по вашему вкусу, можно даже готовую приправу для курицы или шашлыка, или смесь специй карри.

Добавляем к сухим специям немного растительного масла и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Если вы используете готовую смесь специй, обратите внимание на наличие в ней соли. Если соли нет, добавьте.

Натираем половинки куриного филе полученным маринадом с каждой стороны, накрываем пленкой или пакетом и оставляем мариноваться около 15 минут.

Луковицу нарезаем колечками

Отрезаем кусочек пергамента, ширина которого должна быть чуть шире филе.
На один край пергамента выкладываем несколько колечек лука.

Сверху на лук укладываем замаринованную половинку куриного филе и снова немного луковых колечек.

Накрываем куриное филе с луком свободным краем пергамента.

Заворачиваем края пергамента так, чтобы у нас получился конверт похожий на чебурек или вареник.

На разогретую сковороду без масла, перекладываем конверт с куриным филе, накрываем крышкой и готовим 15 минут

Огонь чуть ниже среднего.

Затем переворачиваем филе в пергаменте на другую сторону, опять накрываем крышкой и готовим еще 10 — 15 минут.

Вот такие конвертики у нас получились.

Открываем пергамент. Курочка очень сочная, лук практически растворился, образовав с маринадом и соком курицы своеобразный соус, по вкусу куриная грудка приготовленная таким способом очень напоминает шашлык на мангале.

Нарезаем филе на порционные кусочки подаем к столу.

На гарнир, к куриному филе, идеально подойдут свежие овощи или овощи на пару.

Если вы раньше не пробовали готовить куриное филе таким способом, обязательно попробуйте. Уверена вам понравится.
Приятного аппетита!

Заметки

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда я рекомендую приготовить:

  • диетическую рыбу в пароварке,
  • теплый салат с овощами, авокадо и зеленью,
  • запеканку с лососем, брокколи и яйцом.

Ключевое слово Куриное филе в пергаменте в собственном соку, Нежное сочное куриное филе на сковороде быстро и вкусно, ПП рецепт сочной куриной грудки на сковороде, Сочная куриная грудка на скорвороде без масла

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: