Рецепт котлеты птичье молоко. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Грибная подлива для котлет

Сделать соус к котлетам можно еще разнообразнее, если добавить грибы. Они всегда отлично сочетаются и дополняют мясные блюда. Готовится подлива чуть сложнее из-за обжарки грибов, но результат того стоит.

youtu.be/7G32kDCHuNY

Продукты:

  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • столовая ложка муки;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежие обжаренные грибы – 100 г;
  • укроп – 2 ст. л.;
  • специи.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета. Потом положите масло и постоянно мешайте, пока полностью не растопится.

Шаг 2. Влейте сливки и молоко. На минимальном огне перемешивайте, пока не разобьете все комочки.

Шаг 3. Заправьте специями по вкусу, у меня мускатный орех, черный молотый перец, соль. Также положите пропущенный через пресс чеснок и грибы.

Доведите соус до кипения. Если покажется слишком густым, разбавьте молоком или сливками, а если жидки – добавьте муки. Останется засыпать зеленью, перемешать и снять с огня.

Куриные котлеты

Готовка: 10 минут

Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Зелень – 30 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Масло для жарки – 2 ст. л.

Рецепт приготовления куриных котлет

Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).

Лук покрошить кубиками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.

Все хорошо перемешать.

Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.

Наши посетители готовят

Спасибо, давно искал !

Спасибо. ️ Получилось очень вкусно.

А можно сделать без майонеза /сметаны?

Очень вкусно получилось! Готовится быстро и просто, супер! Спасибо за рецепт

Рада что рецепт понравился

Очень вкусно и просто! Спасибо!

Рада что рецепт вам понравился

Очень вкусные котлетки получились ..Спасибо большое за рецепт

Рада что вам котлетки понравились

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Егор к записи Завтрак на 8 марта: 8 вкусных идей
  • Яна к записи Блины на сыворотке

Диетические куриные котлеты на сковороде: превращаем блюдо в диетическое

Многие лечебные диеты, а также диеты, направленные на снижение веса, имеют в своей основе куриное мясо. Всё это объясняется его составом: калий, магний, железо, фосфор, витамины E и А. Также здесь содержится белок, который легко усваивается.

К слову, белок используется в диетах, целью которых является набор мышечной массы, поэтому куриное мясо – неизменная часть в диете профессиональных спортсменов. Если приготовить куриное мясо правильно, можно сделать продукт низкокалорийным.

Такое мясо часто советуют употреблять в пищу при физических и умственных нагрузках, а также при простудных заболеваниях. Как правило, в этом случае советуют есть всевозможные бульоны.

Если вы решили приготовить жареные котлеты из куриного мяса, следуйте нескольким простым советам, чтобы добиться безвредного для фигуры блюда.

Снизить калорийность куриных котлет можно, отказавшись от их жарки. Лучше всего готовить такое блюдо на пару. Многих не устраивает вкус таких котлет, поэтому, если вы относите себя к этому числу, приобретите сковородку с антипригарным покрытием. Такое покрытие позволит вам отказаться от большого количества масла в процессе жарки. Наносите рафинированное масло на сковородку при помощи кисточки, чтобы не переборщить с его количеством.

Помните, что к наиболее диетической части курицы относится филе, состоящее из мышечной ткани. Именно такое мясо и необходимо использовать для этого блюда. Старайтесь не покупать уже готовый фарш, ведь вы не знаете, из каких частей курицы он был приготовлен. Отдавайте предпочтение грудкам куриц, выращенным в домашних условиях. Такое мясо будет наиболее полезным, нежели мясо бройлеров.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш размоченный мякиш белого хлеба, но делать так не стоит, если вы не хотите набрать вес. Избежать слишком сухого блюда можно, измельчив мясо с ложкой манной крупы. После этого фарш подержите в холодном месте около 30 минут. За это время крупа набухнет. К слову, крупу можно заменить сырым картофелем, натёртым на тёрке. Понадобится всего лишь один небольшой клубень. Измельчив картофель, хорошенько отожмите из него влагу, а затем уже добавляйте в фарш.

Неизменная составляющая фарша – яйцо, ведь именно оно выступает в роли своеобразного «клея» для ингредиентов. Чтобы котлеты легко приобрели необходимую форму, не растекаясь по сковородке, понадобится один белок. Заменить яйцо можно и натёртым сыром твёрдых сортов.

Старайтесь делать фарш в мясорубке, а не в блендере. Это позволит добиться сочного вкуса и более качественной текстуры. Блендер делает котлеты более суховатыми.

Для превращения жареных котлет из куриного фарша в диетическое блюдо не используйте муку и сухари для панировки при их обваливании. Антипригарное покрытие в этом случае не позволит котлетам пригореть. Также старайтесь солить блюдо не слишком сильно. Лучше использовать чёрный перец и различные ароматные травы, которые помогут завуалировать пресность котлет.

Вкусная подлива для рыбных котлет

Если к куриным котлетам подойдут простые классические соусы, то для рыбных нужно сделать подливу, которая будет подчеркивать их вкус. Ниже покажу, как ее приготовить из обычных ингредиентов.

youtu.be/sI0DbKxw5Sg

Продукты:

  • литр воды;
  • по столовой ложке муки и сахара;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • стакан домашнего лечо или другого соуса;
  • специи, лавровый лист.

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В небольшом количестве воды разведите муку. Это требуется для того, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Введите томатную пасту и перемешайте. Потом добавьте специи по вкусу и сахар. По желанию даже сухую зелень стоит положить.

Шаг 3. Как все перемешаете, аккуратно влейте остатки воды. При этом нужно постоянно размешивать для однородности.

Осталось положить домашнее лечо или аджику, еще раз размешать, а после готовой подливой залить рыбные котлеты. Положите лавровый лист. Отправьте содержимое на плиту и держите 10 минут после кипения. Теперь можно подавать к столу.

Как вкусно приготовить куриные котлеты из фарша на сковороде

Если у кулинара нет времени долго возиться с приготовлением котлет, следует попробовать приготовить их по простому рецепту. Сочные и аппетитные битки готовятся на сковороде в растительном масле, поэтому они не относятся к диетическим блюдам.

Компоненты для приготовления:

  • крупные куриные окорока – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • растительное масло без запаха;
  • приправы (поваренная соль, перец молотый черный, «Для шашлыка») – по вкусовым предпочтениям.

Этапы приготовления:

Отделить мясо от косточек, нарезать произвольными кусочками. Крупно нарубить репчатый лук. Пропустить курятину и луковицу через мясорубку с крупной решеткой.

Вбить в фарш яйца, посолить и поперчить. Посыпать натуральной приправой «Для шашлыка».

Влить для сочности молоко, посыпать мукой. Тщательно перемешать столовой ложкой, немного подбивая массу.

Насыпать несколько ложек муки на плоскую тарелку. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.

Выложить в муку жидкое тесто столовой ложкой, обвалять его со всех сторон. Руками сформировать плоские котлеты, обжарить с обоих боков до золотистости под крышкой.

Котлеты, приготовленные из куриного фарша, считаются наиболее легкой и сытной вариацией. Рецепт простейший, но подавать биточки можно с абсолютно любыми гарнирами. Этот вариант сочных и питательных битков просто изумителен. В массу можно добавить не муку, а манную крупу, которая ощущаться в ней не будет, но придаст тесту дополнительную нежность.

Диетические котлеты из куриного фарша в мультиварке на пару

Для приготовления диетических котлет мы приготовим фарш самостоятельно, используя филейную часть курицы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 штуки;
  • лук – 1 головки;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – ½ стакана;
  • белый батон – 4 куска;
  • петрушки, соли и перца – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Филейную часть курицы порезать на средние кусочки, чтобы удобно было крутить через мясорубку.
  2. Лук также нарезается на средние куски.
  3. Батон замочить в молоке на 10 минут.
  4. Зеленушку нарезать на мелкие кусочки.

  5. Нарезанные филе, лук и размоченный батон — пропустить через мясорубку. В полученную смесь вбить одно яичко, посыпать зеленью. Добавить соли и перца, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  6. Перемешать все ингредиенты и сформировать небольшие котлеты. В чашу мультиварки налить горячую воду, в неё выложить котлеты. Нажать «Варка на пару» и готовить 30 минут.

Как только прозвучит сигнал о готовности, выкладывайте куриные котлеты по тарелкам. Добавьте свой любимый гарнир и кушайте с удовольствием!

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Если вы сели на диету или придерживаетесь правильного питания, тогда этот полезный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте наливные и аппетитные куриные котлеты с тыквой. Для их изготовления не используются жиры — только белое мясо курицы, тыква и минимальное количество специй – букет стоит подобрать по своему вкусу. Котлеты можно подать самостоятельно с любым подходящим соусом, подливой или в качестве дополнения к гарниру из овощей либо круп. Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт. (250-300 г.);
  • тыква — 200 г.;
  • куриный белок — 1 шт.;
  • укроп сушеный — 0,25 ч.л.;
  • молотый чеснок — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка сушеная — 0,5 ч.л.

Рецепт:

  1. Котлеты можно готовить из разных частей тушки, но получить максимально диетическое блюдо получится только из куриного филе. Эта часть тушки почти не содержит жира. Мясо хорошо промойте, обсушите салфеткой от лишней влаги. Обрежьте остатки жира. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере).
  2. Промойте и обсушите тыкву. Очистите от кожуры. Измельчите на средней терке. Отожмите лишний сок. Добавьте к мясу и хорошенько перемешайте до равномерного распределения.
  3. Добавьте белок, сушеную паприку, укроп, черный перец, молотый чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Из котлетной массы влажными руками сформируйте заготовки круглой или овальной формы. Выложите в жаропрочное блюдо. Установите его на решетку в чашу мультиварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горячей воды. Накройте крышкой и запустите программу «пароварка» — в разных мультиварках эти кнопки схожи: в «Редмонд» могут быть «на пару», «готовить на пару» — ошибиться трудно. Выставить на 15 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на инструкцию. По желанию, диетические котлеты можно запечь в духовом шкафу при 180 градусов в течение 30-35 минут.
  5. Мясные котлеты с тыквой готовы. Горячими подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Классический рецепт куриных котлет Птичье молоко

Очень популярен традиционный рецепт приготовления нежных котлет с потрясающе вкусной начинкой внутри. Все необходимые ингредиенты вполне доступны, за ними следует отправиться в ближайший супермаркет

Важно удостовериться в свежести куриного мяса. Поверхность филе должна быть светлого цвета, без кровоподтеков или пятен, без неприятного запаха и других следов испорченности


Свежие и качественные продукты для приготовления мясной закуски с потрясающе нежной текстурой

Необходимы следующие ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 800 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • смесь панировочных сухарей и муки – 100 г;
  • молоко – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым шагом следует приготовить начинку. Натереть твердый сыр на крупной терке. Отварить 2 яйца, охладить, натереть в чашу с сыром. Зелень петрушки и укропа мелко порезать, смешать с другими ингредиентами начинки. Добавить сливочное масло комнатной температуры, немного подсолить, смешать начинку до консистенции мягкого пластилина. Сформировать из подготовленной смеси небольшие шарики, убрать заготовки в морозильную камеру для охлаждения.
  2. Второй шаг – приготовление мясного фарша. Необходимо прокрутить через мясорубку куриное филе, вбить 1 яйцо, добавить соль по вкусу, щепотку черного перца. Тщательно перемешать полученную массу, добавить 2-3 ложки панировочных сухарей для густоты.
  3. Приготовить кляр – вбить в глубокую миску оставшиеся яйца, влить 2 чайные ложки молока, перемешать.
  4. Сформировать котлеты. Влажными руками сделать небольшую лепешку, завернуть в нее охлажденную начинку, обвалять в муке, затем в панировочных сухарях.
  5. Обжарить заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Отправить блюдо в разогретую духовку на 20-30 минут для пропаривания.

Внимание! Вкусные котлеты подают в горячем виде вместе с любым гарниром, соусом, салатом из свежих овощей

Котлеты из свиного фарша на сковороде

Очень вкусные и мягкие свиные котлетки. Домашние и аппетитные!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 700 гр.
  • Батон белый — 250 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Лук — 1\2 средней луковицы.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мускатный орех тертый — 1/2 ч. л.
  • Панировочные сухари — произвольно.
  • Зубчик чеснока.

Итак, берем свиной фарш. Солим его, перчим. На такое количество я беру примерно 1/3 столовой ложки соли и 1/2 ч. л. перца. Но вы смотрите по вкусу.

Также я очень люблю в котлетах мускатный орех, тоже кладу в фарш. И никогда не повредит чеснок, он дает очень приятный аромат. Его нужно пропустить через давилку и добавить в мясную смесь.

Ломтики батона без бортиков заливаем молоком и следим, чтобы они полностью пропитались.

Далее, постоявший несколько минут батон, чуть отжимаем от лишнего молока и вилкой разминаем до рыхлого состояния. Смешиваем эту кашицу с фаршем и перемешиваем до однородности.

А также мелко-мелко рубим лук (это можно сделать в блендере) и также смешиваем с фаршем.

Из готового фарша формируем котлеты. Они не должны быть слишком толстыми — долго будут прожариваться. Форма может быть любая. Мне сегодня захотелось более круглую.

Обваливаем заготовку в панировочных сухарях с двух сторон (можно и без сухарей).

Жарим на умеренном огне, с небольшим количеством растительного масла. Нужно, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.

Котлеты чуть ужарились, это нормально. Переворачиваем на другую сторону и доводим до полной готовности.

Готовые котлетки снимаем на бумажное полотенце. Так с них удалится лишнее масло.

Готово! Подаем с любым гарниром. Я больше всего люблю с пюрешкой!

Из фарша свинины и курицы

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Смешивая разные сорта мяса, котлеты испортить невозможно. От такой комплектации они станут только сочнее и вкуснее. Для семейного ужина идеально подойдет такой рецепт: котлеты из фарша куриной грудки со свининой. Много ингредиентов не потребуется, а сам способ приготовления очень прост. Лучше всего использовать натуральный фарш, приготовленный самостоятельно с помощью мясорубки.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи, курицы – по 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • батон – 2-3 ломтика;
  • соль, перец – по желанию;
  • масло раст. – 100 г;
  • лук (репчатый) – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Размочите хлеб в молоке, разомните руками.
  2. Мясо курицы и свинины помойте, перекрутите на мясорубке вместе с луком.
  3. Смешайте мясную массу с хлебом, сформируйте котлетки примерно по 100 г.
  4. Поместите лепешки на сковороду с раскалеенным маслом.
  5. Обжарьте (на среднем огне) примерно 10-15 минут, периодически переворачивая.
  6. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша без хлеба и молока — с манкой

Вкуснейший вариант для тех, у кого дома не оказалось хлеба с молоком или для тех, кто просто не ест эти продукты.

Для разрыхления фарша, чтобы сделать его мягким, есть отличная альтернатива — манная крупа. Набухая в мясном соке во время обжаривания, она и дает тот самый разрыхляющий эффект. Котлетки получаются супер!

В этот раз я подавала их с картофельным пюре, отварной капустой брокколи и жареным луком с соевым соусом. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 750 гр.
  • Манная крупа — 2 ст. л. с небольшой горкой.
  • Соль, перец — на ваше усмотрение.
  • Прованские травы — 1 ч. л. с горкой.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Лук — 1 шт.

Сначала подготовим фарш. Для этого я очень мелко крошу небольшую луковицу и вмешиваю ее в фарш. Затем вносим в него дополнительно яйцо.

Всыпаем две столовые ложки манки, на 750 гр. фарша этого количества достаточно, на мой взгляд. Обязательно солим, перчим, приправы возьмите на ваш вкус. Я использовала прованские травы и мускатный орех.

Все вместе вилкой тщательно проработала. Нужно чтобы и специи и сама манная крупа очень хорошо распределились, чтобы не получилось так, что где-то ее больше, а где-то совсем нет.

Формируем котлетки, удлиненные или округлые — на ваш вкус.

Также во время лепки мы отбиваем фарш, с небольшим усилием перекидывая из руки в руку, чтобы из него вышел весь воздух. Тогда заготовки получатся более ровные и аккуратные.

Заготовки можно обвалять в панировочных сухарях, а если их нет, то просто в муке или можно оставить как они есть, тоже все будет окей.

Помещаем на сковороду с небольшим количеством масла и жарим на умеренном огне до готовности с одной и с другой стороны.

Мука при обжаривании дает очень румяную, чуть хрустящую корочку. Мне очень нравится.

Манка набухает и настолько смешивается с фаршем, что никто никогда ее не заметит и не поймет, что она вообще там есть. Но свою работу она выполняет на 5 с плюсом и котлеты получаются очень мягкие, легко разламываются.

Самые вкусные куриные котлеты, жареные на сковороде

А этот рецепт немного сложнее обычных, но котлеты получаются очень мягкие, нежные.

Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин. Количество порций: 3

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Порошок куркумы — 1/4 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Имбирно-чесночная паста — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч.
  • Картофель — 2 шт.

Для котлет:

  • Курица филе — 250 гр.
  • Вода
  • Семена фенхеля — 1/4 ч. л
  • Мелко нарезанный корень имбиря — 1 ст. ложки
  • Измельчённый чеснок — 1 ч. л.
  • Мелко нарезанный зеленый перец чили — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт. нарезанный мелким кубиком
  • Соль по вкусу
  • Несколько нарезанных листьев мяты
  • Несколько нарезанных листьев кориандра
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки во фритюре

Методика

Режем филе курицы на кусочки.

К мясу добавляем порошок куркумы, молотый чили, соль, перец и имбирно-чесночную пасту (можно заменить на острую горчицу).

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

Наливаем в кастрюлю немного воды, Выкладываем замаринованную курицу и крупно нарезанный картофель. Картофель лучше использовать молодой, нарезать прямо с кожурой.

Варим мясо и картошку до полной готовности.

Удаляем кожуру с картофеля и нарезаем мелко. Курицу измельчаем на кусочки.

В широкой сковороде разогреваем масло. Добавляем семена фенхеля, измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем измельченную курицу и картофель. Хорошо перемешиваем и разминаем картофель. Солим по вкусу.

К смеси добавляем листья мяты и кориандра. Ещё раз хорошо смешиваем. Начинка для котлет готова.

Формируем из начинки небольшие котлетки. Обмакиваем во взбитое яйцо и посыпаем панировочными сухарями. После этого поставить тарелку в холодильник. Охладите их 10 минут.

Наливаем растительное масло в жаровню или глубокую сковороду. Уровень должен быть выше толщины котлет. Обжариваем до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Хрустящие куриные котлеты готовы, подаём горячими.

Вы можете подавать с любым гарниром или соусом.

На пару

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один способ приготовления, при котором не потеряются все полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в мясе – обработка паром. Блюдо прекрасно подойдет тем, кто не кушает жирную пищу, следит за своим весом. Чтобы приготовить сочные, вкусные паровые котлеты из грудки курицы по классическому рецепту, подберите минимальное количество компонентов и приступайте.

Ингредиенты:

  • филе (курин.) – 400 г;
  • хлеб (батон, белый) – 2-3 ломтика;
  • молоко – 150 г;
  • лук (репч.) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – пара долек;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в молоке.
  2. Мясо перекрутите в фарш.
  3. Лук измельчите блендером.
  4. Смешайте ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте прессованный чеснок.
  5. Сформируйте котлетки, поместите их в мультиварку.
  6. Выставьте режим «На пару» и готовьте примерно 30 мин.
  7. Подавайте на стол.

Как приготовить котлеты Птичье молоко

Вкусное сочное блюдо получится только из правильно выбранных ингредиентов и при соблюдении нескольких важных советов от опытных поваров. Нежнейшие котлеты птичье молоко обычно готовят из куриного фарша или из смеси птицы со свининой. Рецептов приготовления не мало, но все они объединены общей идеей. Горячая закуска представляет собой оболочку из мясного фарша с сочной начинкой внутри.

Для начинки используют различные ингредиенты – яйца, сыр, зелень

Сверху заготовки обваливают в панировочных сухарях, затем обжаривают на растительном масле. Панировка помогает сохранить сочность мясного фарша, блюдо получается невероятно нежным и вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: