Рассольник с перловкой и курицей

Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сердечки куриные – 0.5 кг
  • Крупа перловая – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Огурец – 4 шт. (соленые)
  • Рассол – 2 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по желанию

Приготовление:

Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.

Будьте внимательны при покупке — более дешевые сердечки содержат очень много жира и почти не промыты внутри, после обработки, вес пригодных для приготовления частей может уменьшиться вдвое от первоначального!

В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.

Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.

Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.

Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.

Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.

Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.

Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.

За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.

Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Пупки 150 г
  • Сердечки 150 г
  • Перловая крупа 50 г
  • Картошка 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Огуречный расол 0.5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКуриные потроха
  • Тип блюдаОбед

Промываем пупки и сердечки, обрезаем жир и пленку и ставим вариться бульон, снимая пену по мере необходимости.

Промываем хорошо перловую крупу и бросаем в бульон, когда пена уже прекратилась, и варим примерно минут 30. Тем временем чистим морковку, трем ее на крупной терке, лук режем мелким кубиком.

Огурцы режем также мелким кубиком.

Обжариваем сначала лук, до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим еще минут 5

Далее добавляем огурцы и жарим также 5 минут. Далее добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и еще немного жарим.

Режем картошку кубиками, и бросаем в суп, когда перловка почти готова.

Под конец добавляем нашу зажарку, солим, перчим, добавляем огуречный рассол, специи. Выключаем суп, выдавливаем пару зубчиков чеснока, накрываем крышкой, и даем настояться с пол часика.

  • Как приготовить сердечки куриные вкусно со сметаной и сыром

      

  • Как приготовить утку от сержа марковича

      

  • Крылышки в мультиварке рецепты с фото пошагово в сметане

      

  • Рецепт куриная печень с сахаром и уксусом

      

  • Как готовить мясо на доске

Перловка под сыром

Сырная «шапочка» закроет ингредиенты и поможет создать нужную температуру.  Сытно, питательно и очень вкусно — вот как можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. К нем добавить измельченный лук и морковь.

Перловку отварить.

Помидор нарезать дольками, сыр — натереть на терке.

На дно горшочка выложить перловку, потом — мясо и помидор. Сверху укрыть сырной «шапочкой».

Поставить в духовку на 20 минут. Подавать можно со свежей зеленью.

Рассольник с куриными сердечками

Необычный вариант привычного блюда. Попробуйте это оригинальное сочетание и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Рассол по вкусу
  • Перец черный горошком 6-7 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки отвариваем с одной луковицей, лавровым листом и перцем горошком.

Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета. Закладываем в кастрюлю к сердечкам обжаренный лук и промытую перловую крупу.

Морковь трем на терке, соленые огурцы нарезаем на мелкие кубики. Опускаем огурцы и морковь в суп. Вместо соли вливаем в суп огуречный рассол.

Даем супу закипеть и потомим под крышкой 10 минут. Добавляем зелень и выключаем огонь.

При подаче приправляем рассольник сметаной.

https://youtube.com/watch?v=V5HnoN_fbgw

Рассольник из Варшавы на огуречном рассоле

В Польше готовят изумительный рассольник. Данный рецепт пришел к нам со времен Речи Посполитой, но сохранил свою оригинальность и полюбился славянам очень.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона – 1 кг;
  • Картофель – 800 г;
  • Морковь – 4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Стебель сельдерея – 1 шт;
  • Зелень укропа и зеленый лук – по 1 пучку;
  • Огуречный рассол – 1 стакан;
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Постное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить мясо до готовности, разобрать на волокна. Процедить бульон, добавить туда специи, закипятить еще раз.

Порезать кубиками картофель и добавить в бульон.

Нашинковать морковь на мелкой терке, накрошить лук и порубить сельдерей на небольшие брусочки.

Обжарить лук, морковь, сельдерей на постном масле до мягкости.

Отдельно приготовить огурец: очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и обжарить на масле.

Когда картофель в бульоне сварится, можно долить в емкость рассол и добавить зажарку с огурцами. Проварить 10 мин.

Отдельно готовиться специальная заправка по-польски для рассольника: смешать в тарелке сметану с мукой и 3 ст.л. рассола. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Готовую запправку нужно влить в суп, притомить на медленном огне 3-4 мин, засыпать зеленью. Настаивать суп следует не менее 5 мин.

Общие принципы приготовления

Рассольник на курином бульоне готовится совершенно несложно. Чтобы быстро создать это сытное и вкусное блюдо, существует большое количество способов. Некоторые из них описаны в данной статье.

Для приготовления наваристого бульона по любому из рецептов обычно используют как целую тушку курицы, так и отдельные ее части: бедрышки, окорочка, грудку, потроха – печень, желудочки и сердечки. Бульон, сваренный из любой части птицы, хозяйки рекомендуют заморозить в контейнерах или в бутылках, поместив их в морозильную камеру. Так основа для приготовления рассольника на курином бульоне всегда будет под рукой, и ее можно использовать в любой момент. Огурцы для супчика приобретаются как квашенные, так и маринованные или соленые.

Правила приготовления рассольника

Чтобы приготовить вкусный рассольник, стоит помнить о некоторых правилах. Вот самые главные:

  • огурцы можно брать только соленые, маринованные не подойдут;
  • закладывать огурцы в суп надо в самом конце;
  • перловку можно заменить пшеном, рисом, гречкой;
  • вместо соли в суп лучше добавлять огуречный рассол;
  • при желании можно использовать соленые грузди. Тогда огурцов надо брать меньше;
  • перловку можно сначала обжарить, а затем уже варить в бульоне;
  • суп обязательно должен настояться в течение 10-20 минут.

Рассольник можно готовить на почках, сердце, курице. Что касается овощей, рассольник может включать в себя не только морковь, лук и картофель, но и репу, редьку, сельдерей, томаты.

Рассольник — исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно — это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться. В большинстве классических рецептов туда добавляется стандартный суповой набор — картошка, морковка и лук. Часто встречаются корень сельдерея и капуста.

У меня один из любимых вариантов тот, где вместо обычного мяса используют куриные потрошки — желудки, печень, сердечки. Можно по отдельности, а можно и все вместе сразу! К тому же этот вариант наименее трудоемкий — не нужно заранее варить бульон, достаточно перед началом приготовления обжарить потрошки несколько минут в масле.

Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Рецепт ленинградского рассольника

Смотри в 5-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Приготовление:

  • Куриные желудки промыть под проточной водой и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем мелко нарезать.
  • Перловку промыть в холодной воде и залить кипятком. Замачивать крупу 15 минут.
  • Куриные сердечки порезать пополам и промыть.
  • Нарезанные желудочки залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Варить бульон 30 минут.
  • Мелко нарезать солёные огурцы. Тушить в сотейнике, добавив немного воды. Когда огурчики стали мягкими, влить рассол. Довести жидкость до кипения и снять с огня.
  • Морковь и лук порубить одинаковым кубиком. На растительном масле обжарить морковь. Затем добавить лук.
  • Когда желудочки сварились, положить в бульон сердечки.
  • Через дуршлаг слить воду из перловки и тщательно промыть крупу. Закинуть в суп.
  • Когда перловка сварилась до полуготовности, добавить в рассольник огурцы с рассолом и морковно-луковую обжарку. Приправить душистым перцем и лаврушкой.
  • Помидор нарезать крупным кубиком и положить в суп.
  • Нарезать петрушку.
  • За 5 минут до конца приготовления добавить зелень и целые зубчики чеснока. Поперчить. По необходимости, для более солёного вкуса, влить ещё рассол из огурцов.
  • Снять суп с огня и дать настояться 15 минут.
  • Подавать рассольник со сметаной.

Вкусный рассольник с копченой курицей

Особенно пикантный получится рассольник с курицей и перловкой, если использовать для варки бульона копченый окорочок.

  • сырой окорочок куриный – 1-2 шт.;
  • копченый окорочок куриный – 1 шт.;
  • крупа перловая – 1/3 часть стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • специи – по потребности.

Процесс пошагово:

  1. Окорочка промоем, сложим в посуду для варки супа. Туда же отправляем кусок копченой курочки и воду (2,5 л). Варим, пока не дойдет на готовности сырая птица. Затем процеживаем жидкость, от окорочков отделяем филе и отправляем его в суповую основу.
  2. Крупу запарим кипятком, через час хорошо промоем.
  3. В закипевшую основу супа кладем крупу и сырую картошку (кубиками). Как повторно закипит, снижаем степень нагрева и варим минут 20.
  4. Пожарим измельченный лук и брусочки (или кубики) из моркови. Когда овощи чуть поджарятся, кладем томат и держим на плите еще три минуты.
  5. Огурцы измельчаем. Опускаем в суп, где уже сварились картофельные кубики. Туда же отправляем пассеровку. Варим четверть часа, добавив нарезанный укроп или другую зелень.

Ароматный куриный рассольник лучше всего заправлять свежей густой сметаной. Дополнительно подайте свежий хлеб или маленькие слоеные пирожки. И не забудьте насыпать в тарелки нашинкованный зеленый укроп или петрушку. Всем приятного аппетита!

Сырный суп с куриными сердечками

Нежный вкус плавленого сыра и лука-порея разнообразят вкусовой ряд супов из куриных сердечек. Другое название лука-порея – жемчужный лук. Приготовьте и оцените настоящую жемчужину нашей суповой коллекции.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Сердечки укладываем в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем. Присоединяем натертую на терке морковь. Жарим до зарумянивания.

Заливаем в кастрюлю воду, даем закипеть и кладем нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Добавляем в суп плавленый сыр, даем закипеть. Снимаем с огня.

При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.

https://youtube.com/watch?v=zltbqclWzFo

Инструкции. Вкл.Выкл.

«Суп рассольник с перловкой» — пошагово с фото

  • ▢ Все необходимые нам для рассольника ингредиенты перед вами.
  • ▢ Начнём с приготовления мясного бульона. Для этого хорошо помоем свинину и разрежем её на 2 небольших равных куска.
  • ▢ Помоем и почистим морковь.
  • ▢ Сложим свинину и целую морковку в кастрюлю. Зальём 1,3-1,5 л воды и поставим на сильный огонь. Доведём до кипения, убавим огонь до минимума и оставим вариться под крышкой на 20 минут.
  • ▢ Пока варится бульон займёмся другими ингредиентами для супа. Почистим, порежем небольшими кубиками лук и обжарим его на растительном масле.
  • ▢ Картошку помоем, тоже почистим, нарежем кубиками и поместим пока в миску с холодной водой.
  • ▢ Через 30 минут вынем из кастрюли мясо и морковь. Дадим им немного остыть и нарежем их небольшими кусочками. Солёные огурцы нарежем тонкими кружочками.
  • ▢ Затем засыпем в получившийся бульон промытую перловую крупу, накроем крышкой, доведём до кипения, слегка подсолим, убавим огонь до минимума и оставим вариться. Минут через 20 добавим в кастрюлю с перловкой порезанную картошку и будем варить до готовности перловой крупы с картошкой.
  • ▢ Когда перловка с картошкой будут почти готовы добавим в кастрюлю обжаренный лук, рассол, солёные огурцы, порезанные морковь и свинину. Положим чили перчик (по желанию), лавровый лист, душистый перец горошком, подсолим по вкусу и будем варить ещё минут 10.
  • ▢ Подавать рассольник с перловкой и свининой лучше в тёплом, слегка остывшем виде, посыпав мелко порезанной зеленью. Например, укропом. Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления с горохом

Вместо пшена, вы можете взять и горошек. Выбирайте любой – хоть сухой, хоть свежемороженый. И с тем, и с другим суп получится сытным и очень вкусным. Мы предлагаем классический гороховый суп с привычным всем сухим желтым горошком. А сварим его в мультиварке.

Подготовим:

  • стакан гороха;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • картофель – 3 шт;
  • морковку – 1 шт;
  • лаврушку;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала замочим горох. Сделаем это накануне, чтобы он как следует разбух.

  1. Сварим бульон из сердечек, очищенных от пленки.
  2. Пока он варится, делаем зажарку из моркови и лука. Их обжариваем на сковородке или на дне мультичаши.
  3. Затем добавляем горох, заливаем продукты бульоном с сердечками, присаливаем и перчим.
  4. Включаем режим «Суп» и варим до сигнала об окончании готовки около 30 минут. В конце приправляем лавровым листом.

По желанию, добавьте в суп свежую петрушку или сухой укроп, или прочие специи, которые любите. Эффектно и вкусно подавать супчик с ломтиком бекона, обжаренного до хруста. Белые гренки – просто обязательное дополнение!

Инструкция

  1. Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого мы кладем все куриные сердечки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами воды. Варим на медленном огне. К сердечкам сразу же добавляем очищенные луковицу и морковку. Как бульон сварится овощи нужно будет убрать и выкинуть без сожаления. Они в процессе варки полностью отдадут свой вкус бульону.

  2. Отдельно необходимо будет отварить перловую крупу, так как время ее приготовления довольно велико. Потому лучше в рассольник добавлять уже сваренную перловку.

  3. Оставшуюся луковицу очищаем, тонко нарезаем (можно полукольцами), а затем пассируем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не начнет приобретать некоторую прозрачность.

  4. В уже сваренный бульон нам следует добавить готовую перловую крупу и пассированный лук.

  5. Далее займемся солеными огурчиками. Их нужно мелко нарезать и поместить в наш рассольник. Также можно их предварительно немного обжарить. Огурцы в рассольнике варим в течение десяти минут, а затем вливаем в него огуречный рассол (его количество определяется в каждом отдельном случае).Солить суп стоит в самом конце, так как необходимая соленость может быть достигнута при помощи огуречного рассола.

  6. Теперь наш домашний рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Можно приступать к его сервировке!Лучше всего рассольник с перловкой и куриными сердечками подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт рассольника с солеными огурцами

Классический рецепт рассольника включает в себя соленые огурцы. Данный рецепт можно приготовить на основе различных субпродуктов или говяжьего бульона.

Однако вкуснее рассольник получается, если отварить с говядиной, а также добавить предварительно отваренные свиные или говяжьи почки. В таком случае рассольник получается наваристым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Почки свиные или говяжьи – 600 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Соленые огурцы – 300 г.
  • Лук – 100 г.
  • Перловка – 130 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сливочное масло.
  • Рассол – по вкусу.
  • Соль, перец, лавровый лист и другие пряности.

Приготовление:

  1. Для начала следует отварить говядину. Для этого поместите мясо и варите около часа. В это же время отварите почки в отдельной воде. Чтобы избавиться от специфического запаха, рекомендуется предварительно вымочить почки. Перловку отварить отдельно на протяжении 15-20 минут.
  2. Готовим зажарку. Для этого используйте сливочное масло. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Когда говяжий бульон готов, его следует процедить.
  4. Морковь нарежьте кубиками или оставьте в целом виде.
  5. Говядину нарежьте на порционные куски.
  6. Добавьте в воду картофель, зажарку, мелко нарезанные отварные почки, перловую крупу.
  7. Через 10-15 минут добавьте немного рассола. И только после чего посолите и добавьте пряности и при необходимости немного лимонного сока.

Осталось только разлить по тарелкам. Рассольник подавать с зеленью петрушки и сметаной.

Вкусный суп на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами

Кисло-соленый суп, приготовленный на курином бульоне с потрошками придется по вкусу всем. Особенно он вкусен с куриными желудочками. Но можно использовать и другие потрошки: печень, сердечки, либо смесь из них.

Потребуется:

  • куриного бульона — 2 л»
  • куриных потрошков — 300 г;
  • крупы — 3 ложки ст;
  • картофеля — 2 клубня;
  • моркови — 1 шт;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • корнишонов — 8 шт;
  • масла растительного — 3 ложки ст;
  • лавровый лист, пряности, соль, перец черный.

Как готовить:

Крупу промыть и замочить на ночь в воде холодной. Потрошки промыть. У желудочков снять внутреннюю оболочку, сердечки порезать вдоль, удалить из них крупные сосуды. Все порезать ломтиками.

Вскипятить куриный бульон, всыпать в него перловую крупу и отварить до полуготовности.  Заложить кусочки потрошков и варить минут 10. Если появилась пена — снять ее.

Порезать лук, морковь, огурцы. Сложить овощи в сковороду с маслом и обжарить до золотистости.

Картофель накрошить кубиками. Опустить в кипящий бульон. Добавить пассерованные овощи.

Сдобрить бульон пряными травами, лавровым листом, посолить, поперчить. Выдержать на плите до мягкости картофеля. Дать настояться минут 15.

Готовим суп рассольник с говядиной и перловой крупой

Насыщенный вкус, манящий аромат и своеобразный вкус с «кислинкой», делают блюдо неповторимым!

Ингредиенты:

  • ребрышки говядины с мясом (свинины) – ½ кг;
  • картофель – 400 г;
  • бочковые огурцы – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • рассол из-под огурцов – ½ ст.;
  • перловка – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Крупу залить холодной водой, оставив на 10-12 часов.
  2. В кастрюлю выложить говядину, залить водой, дать жидкости побурлить, воду слить.
  3. Вновь заполнить емкость водой, выложить мясные кусочки, отваривать бульон 1-1,5 часа, периодически снимая пенку. После закипания закинуть горошинки перца и лаврушку.
  4. Выполнить морковно-луковичную зажарку на подсолнечном масле, отдельно потушить кубиком нарезанные огурцы.
  5. В бульон отправить крупно порубленный картофель, перловку. Готовить 20 минут.
  6. Залить рассол, следом выложить обжарку и маринованные огурцы. Продолжать варку 12-15 минут.

Суп съедается на раз-два, а готовится ещё быстрее!

Похожие рецепты

  • Из куриных сердечек можно сделать всевозможные подливы, салаты, отбивные, …

    29.11.2020

  • Хочу предложить рецепт аппетитного и сытного пирога с куриными сердечками. …

    11.05.2017

  • Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила …

    17.09.2015

  • Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп …

    15.05.2019

  • Сырный суп с куриными сердечками получается безумно вкусным, нежным и …

    22.05.2018

  • Куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, получается и очень вкусным, и …

    22.04.2019

  • Суп с фрикадельками — одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила …

    13.08.2019

  • Рассольник — одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и …

    17.11.2015

  • 08.04.2019

Варим вкусный перловый суп с курицей и помидорами

Легкий супчик, но в то же время сытный и полезный. Поскольку готовится на курином мясе. Курица и крупа органично сочетаются друг с другом. Свежие помидоры и зеленый горошек наполняют блюдо минералами и витаминами, придавая ему приятный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • курица для бульона;
  • перловой крупы — 0,5 стакана;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 помидора красных;
  • 1 банка горошка консервированного;
  • масло для пассеровки;
  • соль, перец, лаврушка.

Готовим:

За несколько часов до приготовления замочить в воде крупу, чтобы она размякла. Из курицы сварить бульон, добавив в него лаврового листа, соли, перца. При закипании мяса, снять пену и варить на медленном огне минут 20.

Картофель почистить, порезать на кубики. Всыпать в кипящий бульон, вместе с крупой. Продолжать варить еще минут 15.

Для пассеровки измельчить репчатый лук, морковь натереть теркой. Слегка обжарить  на масле. Добавить в сковороду порезанные кубиками помидоры.

Удалить курицу из супа и лист лавровый. В бульон заложить пассеровку и горошек консервированный, вместе с маринадом.

Подержать на огне до закипания и снять кастрюлю. При подаче в каждую тарелку добавлять мясо.

Суп с куриными сердечками и клецками

Полезный, вкусный, финансово не затратный суп. Обычные макароны предлагаем заменить нежными клецками. Такой суп особенно придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, приправы по вкусу
  • Для клецков:
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 5 ст. л.

Приготовление:

Сердечки укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками. По очереди добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу.

Пока варится супчик, займемся приготовлением клецков. В приготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его с молоком и мукой до однородной консистенции. Полученное тесто аккуратно опускаем в суп по пол чайной ложки.

Когда все клецки всплывут, добавляем приправы. Убираем с плиты, даем настояться 10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: