Салат из редиски и крабовых палочек
С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно вкусно и интересно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- редис — 16 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый или зеленый — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- майонез
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.
- Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.
- Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.
- Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.
- Все ингредиенты положите в миску, или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.
Праздничный салат с редиской и огурцом
Из всего разнообразия витаминных рецептов салатов с редиской и огурцом, представленных с пошаговыми фото, всегда можно выбрать понравившийся праздничный вариант.
Ингредиенты:
- редиска – пучок;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- смесь зелени (листья салата разных сортов, зеленый лук, укроп, базилик и т. д) по вкусу;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- сок лимона;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
Смесь салатных листьев промываем и обсушиваем (если в упаковке, то используем сразу), раскладываем на тарелке или блюде для подачи. Сверху поверхность салата присыпаем измельченным укропом, зеленым луком и другой зеленью.
- Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, равномерно раскладываем по всей поверхности салата.
- Также эффектно раскладываем дольки помидор и кружки редиски.
- Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими красивыми отрезками, выбранной длины, украшаем ими яркий красивый и очень вкусный салат.
Нам осталось полить салат смесью свежего лимонного сока, оливкового масла, посолив, поперчив и добавив специи или смесь пряных трав.
Рецепт Салат из огурцов и редиски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и редиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 13.5% | 1600 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.6% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.9% | 1667 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2506 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 15.7% | 1362 г |
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 17.2% | 1253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 8.4% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 6.464 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.4% | 6188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.49 мг | 90 мг | 15% | 32.3% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 9.5% | 2249 г |
Витамин Н, биотин | 0.501 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 9980 г |
Витамин К, филлохинон | 31.4 мкг | 120 мкг | 26.2% | 56.3% | 382 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3396 мг | 20 мг | 1.7% | 3.7% | 5889 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.21 мг | 2500 мг | 9% | 19.4% | 1115 г |
Кальций, Ca | 42.42 мг | 1000 мг | 4.2% | 9% | 2357 г |
Кремний, Si | 38.244 мг | 30 мг | 127.5% | 274.2% | 78 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 8.4% | 2577 г |
Натрий, Na | 75.06 мг | 1300 мг | 5.8% | 12.5% | 1732 г |
Сера, S | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10299 г |
Фосфор, Ph | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 9.7% | 2210 г |
Хлор, Cl | 137.25 мг | 2300 мг | 6% | 12.9% | 1676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 458.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 9.5% | 2273 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.9% | 4399 г |
Кобальт, Co | 2.56 мкг | 10 мкг | 25.6% | 55.1% | 391 г |
Литий, Li | 9.729 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1587 мг | 2 мг | 7.9% | 17% | 1260 г |
Медь, Cu | 92.02 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 19.8% | 1087 г |
Молибден, Mo | 8.876 мкг | 70 мкг | 12.7% | 27.3% | 789 г |
Никель, Ni | 5.918 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.511 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 10763 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.12 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 18939 г |
Хром, Cr | 6.16 мкг | 50 мкг | 12.3% | 26.5% | 812 г |
Цинк, Zn | 0.2298 мг | 12 мг | 1.9% | 4.1% | 5222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.384 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.264 г | min 16.8 г | 13.5% | 29% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.196 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.406 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.3% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и редиски составляет 46,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Дайкон в народной медицине
- лечение ран, трещин на коже или иных повреждений (корнеплод натирается на терке, затем прикладывается к поврежденному участку кожи и фиксируется повязкой из бинта или марли, через несколько часов рекомендуется сменить повязку, примочки делать до полного исчезновения раны);
- средство от простуды (три раза в день надо употреблять по 50 г сока дайкона, смешанного с медом, такое средство ускоряет процесс разжижения мокроты, способствует лечению органов дыхания и ликвидирует вирусы, вызвавшие простуду);
- средство от аритмии (дайкон натереть на терке или нарезать мелкими кусочками, засыпать сахаром и дождаться выделения сока, который рекомендуется употреблять перед едой по одной столовой ложке три раза в день).
Консервированный дайкон помогает справляться с малокровием. Для приготовления полезного блюда надо приготовить в равных количествах японскую редьку, свеклу и морковь. Овощи натереть на терке и перемешать.Получившуюся смесь надо отправить в духовку максимум на три часа и томить при самой низкой температуре. Взрослым лечебную заготовку надо употреблять по одной столовой ложке три раза в день перед едой, детям – по одной чайной ложке дважды в день.
Курс приема такого средства составляет максимум два месяца
За это время дайкон не только ускорит процесс лечения заболеваний, но и окажет оздоровительный эффект на организм в целом.
Дайкон обладает рядом полезных свойств, но при использовании его в качестве лекарственного средства, важно не употреблять его в чрезмерно увеличенных количествах.
Частоту применения можно не учитывать только при изготовлении из корнеплода масок для лица, настоек для растирания (три части дайкона на две части меда и одну часть водки) или примочек. При введении его в рацион надо соблюдать элементарные правила питания.
Простой, но вкусный салат с редиской и капустой
Капустный салатик с редисом прост в приготовлении. Его можно нарезать буквально за несколько минут.
Как готовить:
- Капусту предварительно очистить от вялых и испорченных листов. Весь вилок не понадобится, отрежьте от него чуть меньше половины.
- Острым ножом шинкуйте капусту, чтобы получалась мелкая соломка. Можно прибегнуть к помощи различных кухонных девайсов: комбайна, корейской тёрки и механической шинковки.
- Редиску помойте, удалите ботву и обрежьте кончики, накрошите полукольцами.
- Измельченные ингредиенты слегка присолите, хорошо разомните и перемешайте руками.
Удобнее делать это в большой чашке, после салат можно переложить в красивую вазочку.
Сытный салат с редиской, огурцом и сыром
Очень вкусным получается салат с редиской и огурцом по простому рецепту с сыром, с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
- редиска – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- лук зеленый по вкусу;
- укроп несколько веточек;
- сметана – 2 ст. л;
- соль, перец черный, специи.
Приготовление:
В подходящего размера емкость для перемешивания салата выкладываем все ингредиенты поочередно по мере их подготовки. Подготовленную к употреблению редиску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат (на самом деле очередность ингредиентов произвольная).
Читайте еще: Рис с грибами и овощами на сковороде
Очень сытный салат из картофеля, огурцов и редиски
Если вы попробовали несколько вариантов салата с весенними овощами и хочется чего-то новенького, то можно добавить в него картофель. Этот ингредиент удачно сочетается с редисом и огурцами. Подавать эту закуску можно к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо.
Понадобится:
- 5 шт. редисок;
- 1 средний по размеру свежий огурец;
- 2 отварные картофелины;
- 2 вареных яйца;
- половинка головки репчатого лука;
- зелень;
- ароматное подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления:
Подготовленные чистые овощи положите на плоскую большую тарелку. Возьмите половинку репчатого лука и нарежьте его мелко. Высыпьте в миску для салата.
Нарежьте зелень. Добавьте к репчатому луку.
Каждую редиску нарежьте кружочками, затем пополам и еще раз пополам. Получившиеся четвертинки высыпьте в миску.
Огурец нарежьте аналогичным способом как редис.
Картофелины разрежьте пополам, затем вдоль на четыре части. Покрошите так, чтобы каждый кусочек был длиной и шириной 1-1,5 см.
Сваренные вкрутую яйца измельчите таким же способом, как и картофель.
Все ингредиенты высыпьте в миску. Посолите и поперчите. Заправьте салат ароматным маслом. Перемешайте.
Похожие рецепты
-
Наконец наступило время первых свежих овощей. Трудно удержаться и не приготовить …
19.04.2012
-
Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, — это …
27.06.2019
-
Салат с редиской, огурцом и яйцом получается нежным и сочным. Я думаю, что это …
16.03.2014
-
С наступлением теплых весенних денечков в продаже появляется натуральная свежая …
23.04.2017
-
Очень вкусный, ароматный и сочный салат из капусты, огурца и яблока, наверняка, …
25.02.2017
-
Что может быть вкуснее сочного салата из первых весенних овощей? Такие салаты …
15.04.2015
-
Сочетая между собой вполне доступные продукты, можно приготовить немало …
09.11.2016
-
Из овощей можно приготовить огромное количество наивкуснейших блюд. Сегодня …
08.10.2015
-
21.07.2015
Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации
Завершить свою подборку хочу вот таким рецептом аппетитной хрустящей капустки с баклажанами. О, это объедение…
Но, поскольку рецепт без стерилизации, то хранить его нужно в холодильнике. И стоит он там не менее 3 месяцев, как раз всю зиму. Рецепт рассчитан на банку 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста — 700 гр.
- Баклажаны — 500 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Острый перец.
- Чеснок — 3-4 зубка.
- Перец черный горошек — 10 шт.
- Соль каменная — 1 ст.л без горки.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Хранить в холодильнике!
Баклажаны промываем, обрезаем с двух сторон: место крепления плодоножки и другой конец. Кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут. Затем вынимаем и даем остыть.
А пока они варятся…капустные листья нашинковали тонко, морковочку натерли на крупной терке. Острый перчик — тонкими колечками. Кладите его по вкусу. Если не знаете, сколько положить — начните с четвертинки, а там для себя уже определитесь, больше или еще меньше.
Итак, соединяем капустную «соломку» с тертой морковкой, острым перчиком и перцем горошком. Туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешаем руками, немного сжимая, чтобы овощи стали мягче и дали немного сока.
А вот остывшие баклажаны, как гвоздь данной заготовки, мы нарежем брусочками примерно по 2 см. И добавляем их в общую смесь. Кожицу не снимаем. Очень здорово, когда они попадаются потом в тарелку, вкусно! Солим эту смесь и хорошо перемешиваем, затем пробуем на соль. Можно добавить больше по вкусу.
И сюда же вливаем уксус, распределяем его по содержимому.
Банки берем не стерилизованные, просто хорошо вымытые содой и ошпаренные. Салатную смесь закладываем внутрь, немного утрамбовывая. И просто закрываем сверху винтовой крышкой. И в холодильник.
Через неделю уже можно снимать пробу. Ну и вкуснятина выходит, пальчики оближешь!
Вот так, дорогие друзья. Обязательно добавьте эту страничку в закладки, чтобы не потерять рецепты. Где вы еще найдете такой замечательный сборник? А также статью можно сохранить в аккаунт любимой социальной сети, с помощью кнопок ниже. Делитесь с друзьями обязательно! Такие полезные салатики всем нужны и важны.
Готовьте на здоровье, стройнейте, хорошейте, получайте самые отборные витамины. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!
172 279 просмотров
Простой и вкусный салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Салат для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Нейтральное по вкусу куриное филе отлично сочетается со сладкими ананасами и хрустящей пекинской капустой. Салат получается легким и вкусным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Ананас – 150 гр.(1/2 банки).
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Сухарики – 50 гр.
- Сметана (майонез) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте кубиками.
2. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте небольшими кусочками.
3. Ананас нарежьте кубиками.
4. Выложите ингредиенты в миску, заправьте майонезом или сметаной по своему вкусу и при необходимости посолите. Хорошо перемешайте салат.
5. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Приятного аппетита!
Салат простой из дайкона. Пошаговые рецепты приготовления салата из дайкона
Салат с дайконом, морковью и яблоком
Такое блюдо может стать как украшением вашего праздничного стола, так и повседневным лакомством. Оно насытит вас витаминами, минералами, макро- и микроэлементами, которых так не хватает современному человеку, особенно в условиях жизни больших городов.
- Дайкон – 1 большой.
- Морковка среднего размера – 1 штука.
- Яблоко (зеленое) – 1 штука.
- Зелень петрушки – 0.5 пучка.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
- Растительное масло ( оливковое ) -1-2 столовых ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Все овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой. Дайкон, яблоко и морковь очистите от кожицы, натрите на терке. Можно использовать терку для корейской морковки, так вид салата будет привлекательнее. Смешайте все это в одной емкости, стараясь не сильно сдавливать продукты.
Петрушку предварительно переберите, чтобы не попалось травинок, мелко нарубите при помощи острого ножа. Все уложите в мисочку, перемешайте руками, посолите, поперчите, взбрызните лимонным соком. В самом конце заправьте растительным маслом, лучше оливковым, и можно приступать к еде.
Восточный салат с дайконом и огурцом
Такое блюдо из редиса и огурца готовится очень быстро. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, но преимущество стоит отдать ореховому. Оно придаст вашему блюду неповторимый привкус и аромат.
- Редис сорта дайкон – 1 штука.
- Огурец (крупный) – 1 штука.
- Смесь итальянских трав (сушеных) – 0.5 столовой ложки.
- Масло растительное (оливковое, ореховое или рыжиковое ) – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Дайкон тщательно вымойте, очистите тоненько кожуру. Разрежьте овощ на тонкие пластины, а потом покрошите соломкой. С огурца снимите зеленую кожицу, тоже порежьте тонкими полосками. Сложите все в глубокую мисочку, посолите, добавьте итальянские травы. Приправьте растительным маслом, перемешайте и можно подавать к столу.
Салат с мясом “Ташкент” (постный вариант – с грибами)
Вариантов рецептов этого блюда есть очень большое количество. При его готовке можно использовать любое отварное мясо: птицу, крольчатину, свинину, говядину, баранину). Однако мы предлагаем вариант для тех, кто предпочитается питаться сбалансировано и полноценно без лишних калорий . Как вариант можно заменить мясо грибами в том же количестве, что указано в рецепте.
- Дайкон – 1-2 штуки.
- Лук порей (или репчатый) – 1-2 штуки.
- Растительное масло (на выбор) – 2 столовые ложки.
- Мясо или грибы – 0.25-0.3 килограмма.
- Яйца – 1-2 штуки.
- Натуральный йогурт или кефир для заправки – 2-3 столовые ложки.
- Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
Лук вымойте, почистите, нарежьте мелкими ломтиками. На разогретую сковородку налейте растительное масло, а затем обжарьте в нем лук. Чтобы получилась золотистая корочка, просто слегка присолите его во время готовки. Яйца отварите, дайте им остыть, очистите и нарежьте произвольно.
Пока лук обжаривается, очистите дайкон, порежьте его мелкой соломкой или же натрите на крупную терку. Заранее сваренное мясо или грибы тоже покрошите полосками, чтобы салат смотрелся красиво. Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. После заправки йогуртом или кефиром блюдо полностью готово к употреблению. Особенно вкусен такой салат из дайкона с курицей.
Закуска с яйцом и крабовыми палочками
Этот рецепт довольно калорийный, поэтому стоит внимательно отнестись к этому моменту тем, кто соблюдает диету или считает калории . Зато для его приготовления потребуется не больше двадцати минут.
Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной
Базовый рецепт — редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.
Ингредиенты на 2 порции:
- свежий огурчик — 1 шт. крупного размера
- редиска — 6 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- зелень, соль по вкусу
Как сделать:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Овощи с зеленью помыть, просушить. Нарезать огурцы четверть кольцами, редис полукольцами, зелень мелко измельчить.
- Положить подготовленные продукты в салатник, посолить, заправить сметаной (майонезом). Такой салат можно сразу подавать к столу.
Простой летний салат из огурцов и редиски с зеленью
Вам будет интересно: Салаты из редьки. Проверенные рецепты. Как приготовить быстрые и полезные салаты
Хрустящая полезная закуска из ранних овощей и свежей весенней зелени является источником витамином, которые так необходимы после зимы. Такой рецепт подойдет для вегетарианцев. Вкусовые качества блюда – это свежесть огурца, остринка и легкая пикантность от редиса. Дополнительную сочность салату добавляет хрустящая молодая зелень.
Этапы приготовления:
Промойте овощи с зеленью и просушите их от влаги на полотенце.
Редис разрежьте пополам, а затем накрошите его тонкими дольками. Сложите в емкость для салата.
От огурца отрежьте хвостики. Далее корнеплод разрежьте пополам и накрошите, так же как и редис.
Зелень нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты в миске.
Посолите по желанию и добавьте 2 ложки сметаны. Перемешайте. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки и подать к столу.
Рецепт 7: салат с зеленым луком, редисом и яйцом
Салат из редиски, яиц и зеленого лука — вкуснейшее и очень простое блюдо из категории «весенние салаты» с множеством вариаций. Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редиски, зеленого лука, яиц и сельдерея, но вы можете убрать или заменить последний ингредиент на другой, приготовив нечто совершенно новое!
- салатный лист — 1 пучок
- редиска — 1 пучок
- лук — зеленый 4-5 шт
- зелень — 0,5 пучка (укроп, петрушка)
- сельдерей — внутренние желтые стебли 1 пучка
- яйцо — 2 шт
- сметана — 2-3 ст.л
- растительное масло — оливковое — 1-3 ст.л
- морская соль
- черный перец
Салат с редиской, рецепт которого я сейчас поведаю, готовится очень быстро и прямо перед подачей на стол, чтобы салатные листья не успели завять. Для начала следует отварить яйца: для этого моем их, кладем в маленькую кастрюльку, немного солим (существует поверие, что так они не лопаются при варке)), ставим на самый большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут.
За это время моем все овощи и травы и оставляем сохнуть на бумажных полотенцах. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и пару раз заливаем холодной, чтобы быстрее остыли. Салат с редиской можно приготовить как раз за время, пока яйца будут остывать.
Теперь подготавливаем всю зелень: рвем руками на маленькие кусочки салатные листья, мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и стебли сельдерея. Любые салаты из сельдерея готовятся из внутренних, самых маленьких, нежных, желтых стебельков, не имеющих такого резкого вкуса и запаха, как внешние. Но те, кто сельдерей уж совсем не любит, могут заменить его, как я уже писала выше, на огурцы.
Нарезаем редиску тонкими полукружками. Для этого разрезаем свежий редис напополам и тонко нарезаем половинки.
Очищаем остывшие яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Редиска с яйцом отлично сочетаются между собой. Добавляем новые ингредиенты в салатник.
Перемешиваем все ингредиенты.
Теперь делаем заправку. Обычная сметана кажется мне слишком пресной, поэтому я приправляю ее нерафинированным оливковым маслом. В отдельной глубокой емкости смешиваем сметану, оливковое масло, соль и черный перец.
Добавляем заправку в весенний салат с редиской и яйцом.
Еще раз хорошо смешиваем все ингредиенты.
Салат из редиски, яиц и зеленого лука готов! Осталось лишь разложить по тарелкам и съесть. Кстати, советую такой свежий салат делать лишь на один раз, потому что на следующий день кроме завявших салатных листьев вы рискуете поесть и горького редиса.
Когда начинается весна, хочется, наконец, попробовать первые вкусные овощи. Редис – одно из любимейших растений, которое первым попадает на стол после долгой зимы и радует своим свежим ароматом и витаминами.
Салат с редиской насыщает организм микроэлементами и витаминами, бодрит, прекрасно утоляет голод. Что добавить в тарелку к редису – личное дело каждого, майонезная, сметанная или заправка из масла создадут невероятные вкусовые ощущения.
Стоит ли менять традиционный рецепт?
Редис хорошо сочетается с яйцом, другими овощами, зеленушкой. Вкусный салат можно приготовить в ином тандеме, но редис с яйцом – классика кулинарии, которая придется по вкусу всем без исключения.
Яйца варить до готовности, остудить и очистить от скорлупы, нарезать кубиком. Редис помыть и нарезать кружочками. Листья салата промыть и высушить, выложить на дно тарелки.
В другой миске смешать яйца и редис, добавить жидкие ингредиенты, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать, выложить зеленые листья. Порезать зеленый лучок.
Нежная редиска в сочетании с яйцом и сметаной – блюдо из серии правильного питания. Витаминов в салате много, наесться можно, а главное, вид он имеет приятный.
Простой салат из редиски и огурцов
В качестве часто употребляемых витаминных салатов наиболее востребованы те из них, в рецептах которых используется минимум ингредиентов, например, с редиской и огурцом. Приготовить такой вкусный салат можно по простому рецепту.
Ингредиенты:
- редиска – 9 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень (любой состав);
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить такой весенний салат очень просто, для начала делаем нарезку подготовленной к употреблению редиски в определенном ключе (кружками, если редиска мелкая, или соломкой, в противном случае).
- Огурцы нарезаем эффектной крупной соломкой, выкладываем в подходящую емкость к редиске.
Азиатский салат с пекинской капустой, копченым угрем и свежими овощами
Копченый угорь – деликатесный, но вполне доступный и полезный продукт, который часто используется в азиатской кухне. Эта рыба богата йодом, селеном и полезными жирами. Предлагаем вам рецепт легкого салата с копченым угрем и овощами, которым можно побаловать себя во время диеты или поста.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- угорь копченый, филе (250 г);
- огурец (2 шт.);
- перец красный сладкий (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- соус соевый (4 ст. л.);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- сок лимона/апельсина (2 ст. л.);
- кунжут (2 ст. л.);
- мед (0,25 ч. л.);
- горчица дижонская (0,25 ч. л.);
- перец красный острый (1-2 щепотки);
- соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата – смешать соевый соус, оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, кунжут, острый перец и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Филе угря нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать щипцами.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт похожего салата с тунцом:
Салат с редиской, огурцом, яйцом и зеленым луком
Подобный салат состоит из небольшого количества качественных продуктов, поэтому получается намного вкуснее. Это закуска простая, но вкусная, благодаря отлично сочетающимся между собой компонентам. Весенний салат назван так, благодаря повышенной сочности и свежести.
Ингредиенты:
- 1 крупный свежий огурец;
- 6 редисок;
- 3 пера зеленого лука;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 15-20 гр. укропной зелени;
- 2 куриные яйца;
- поваренная соль – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Вымыть огурцы и нашинковать тонкими четвертинами, а редис – полукольцами.
Тщательно промытый зеленый лук и укроп нашинковать как можно мельче.
Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и нарубить средними ломтиками. Смешать все компоненты в одной посуде, добавив в них майонез.
Весеннюю закуску можно приготовить из рекомендованного перечня ингредиентов, или добавить любимые продукты, например, большое количество зеленого лука вместо пары перьев. Этот салат радует головокружительным ароматом, а также, содержащимися в нем витаминами. Можно увеличить исходное количество яиц, поскольку они сделают закуску сытнее.
Вкусный салат с огурцом, редисом и яйцами с йогуртным соусом
Предлагаю вам отведать интересный салат с йогуртной заправкой. Он получается очень сытным, ароматным и вкусным. Вместо привычного нам майонеза здесь используется натуральный йогурт, а это увеличивает его полезность для нашего организма.
Для салата нам нужны такие продукты:
- огурец — 3 шт.;
- редис — 2 пучка;
- яйца — 5 шт.;
- натуральный йогурт — 300 гр.;
- сметана — 3 ст.л.;
- горчица — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 2 зубочка;
- петрушка — 0,5 пучка;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить салат из редиса и огурцов:
1. Тщательно моем редис, удаляем хвостики и разрезаем на 4 части. Если редисины слишком большие, то можно их разрезать на более мелкие части.
2. Помоем огурцы и порежем на небольшие кусочки.
3. Сейчас настала очередь заправки. Смешаем в миске 50 гр йогурта (его можно заменить густым нежирным кефиром), измельченной мелко петрушкой, раздавим к ним чеснок, посолим по вкусу, вольем оливковое масло и блендером приведем в однородное состояние.
4. К получившейся смеси добавляем остатки йогурта и перемешиваем все уже ложкой.
5. Перемешаем вместе огурцы, редис и нашу заправку.
6. Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 4 части.
7. Складываем яички в отдельную миску, добавляем к ним сметану, готовую горчицу, немного соли и чуточку черного перца (на любителя). Все аккуратно перемешиваем, чтобы яички оказались полностью обмазаны смесью.
8. На тарелку выкладываем слой редиски с огурцами, а сверху яйца.
9. Приятного аппетита!
С добавлением крабовых палочек
В такой вариации салат стопроцентно понравится любителям морепродуктов. Они идеально сочетаются с перепелиными яйцами, подчеркивающими нежность вкуса.
Ингредиенты:
- редис – 1 пучок;
- огурец – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- смесь зелени (укроп, петрушка, салат, зеленый лук) – 0,5 пучка;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сок лимона, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Зелень и овощи тщательно промываем, даем стечь воде.
Измельчаем зелень и лук, рвем произвольными кусочками листья салата. Все складываем на тарелку.
Дольками нарезаем помидоры, выкладываем по краям салатника. Срезаем с огурца хвостики, плоды нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем промеж томатов.
В произвольном порядке раскладываем кружочки редиса.
Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, чтобы они лучше чистились, остужаем в холодной воде. Нарезаем пополам и выкладываем на общее блюдо.
Настал черед крабовых палочек – нарезаем их длинными полосками, добавляем к остальным ингредиентам.
Салат слегка подсаливаем сверху, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом.
Совет! В эту закуску отлично подходят томаты черри. Сладковатый вкус плодов, идеально сочетается с морепродуктами, отлично дополняя друг друга.
Салат с редиской, огурцом и зеленым луком — рецепт простой и вкусный
Люблю первые весенние свежие овощи и очень рада, когда они вырастают. Сегодня захотелось приготовить вот такое быстрое блюдо. Несколько минут — и получился вкусный завтрак, который можно съесть с кусочком хлеба, взять с собой на работу. Этот салат можно сделать и подать как дополнение к обеду, с ним отлично сочетается картошка или мясное блюдо. Воспользуйтесь сезонной возможностью и готовьте такое лакомство каждый день.
Ингредиенты:
- пучок редиски;
- свежие огурцы;
- майонез;
- салатные листья;
- зеленый лук;
- петрушка;
- соль.
Этапы приготовления:
1. Промываю над проточной водой овощи и зелень. Нарезаю редиску и огурец пополам, затем полукольцами, высыпаю в миску, по вкусу солю.
2. Нарезаю стебель молодого чеснока и листочки петрушки. Беру листья салата(у меня лоло-росса), он самый нежный, его рву руками крупными кусочками. Последним нарезаем зеленый лук.
3. Салат готов, его осталось только заправить домашним майонезом, можно взять сметану, тоже будет вкусно.
Встречайте весну с первыми весенними овощами, они идеально подобраны, хорошо сочетаются между собой. Салат наполнен свежестью, витаминами, питательный, его хорошо использовать для перекуса или в качестве основного блюда.
Как правильно выбрать дайкон и подготовить его к употреблению
Существует огромное количество салатов из дайкона, а самый вкусный из них выбирать предоставляется конечно же каждому в отдельности. Но сперва, прежде чем приступать к приготовлению, овощ нужно правильно выбрать. Не помешает также разобраться, как верно подготовить его к готовке, чтобы подобных вопросов в следующий раз не возникало.
Вопреки заблуждениям, никакого отношения к слову «дракон» название этого корнеплода не имеет. На самом деле, слово дайкон можно буквально перевести как «большой корень». Есть у него также иные названия, к примеру, белая редька или сладкий редис.
Выбираем корнеплод в магазине или на рынке
О пользе дайкона есть большая статья на нашем сайте, ознакомиться с ней не помешает. Этот близкий родственник редиски все чаще можно встретить на прилавках наших магазинов. Потому у многих возникает вопрос, как же выбрать его так, чтобы он был самым вкусным, сочным, насыщенным витаминами и другими полезными веществами. Есть несколько простых советов, которым не помешает следовать.
Обращайте внимание на внешний вид корнеплода, в идеале он должен иметь слегка глянцевый блеск. Если он бледный, беловато-сероватый или желтоватый, значит он слишком долго «добирался» от своего места на грядке до потребителя.
Если дайкон мягкий, а не твердый, а ко всему покрыт непонятными пятнами, значит он испорчен
Покупать такие овощи не рекомендуется, даже по сниженной цене.
Всегда оценивайте целостность кожицы корнеплода. Если на нем имеются трещины, царапины, срезы и прочие некрасивые следы, то от покупки придется отказаться.
Следите за размерами плода. Он должен быть приблизительно 25-30 сантиметров в длину максимально. Если вам предлагают более крупные овощи, то скорее всего, они сухие и перезрелые, а вкус у них будет водянистый.
Цвет ботвы дайкона – светло-зелёный. Обязательно проверяйте это, так можно вычислить несвежий овощ.
Мякоть этой необычной «редиски» на срезе должна быть однородной, без дополнительных вкраплений. Если учитывать эти нехитрые рекомендации, то ваши салаты с ним станут настоящими кулинарными шедеврами, несмотря на простоту приготовления.
Подготовка дайкона
Этот удивительный овощ взял от своих прямых предков (редиса и редьки) наиболее хорошие черты. У него тончайшая кожица, приятный аромат, а также слегка острый вкус. При этом он очень сочный, из-за чего салаты с ним получаются очень вкусными, свежими. Лучше всего этот корнеплод употреблять в свежем, сыром виде. Потому особой подготовки для него не требуется. Достаточно хорошенько вымыть его, отрубить ботву, очистить, а затем натереть на тёрке или нарезать кусочками
Важно очень тоненько снимать кожуру, так как под ней находится наиболее ценная его часть
Однако этот плод готовят и иными методами: его жарят, отваривают, готовят на гриле, в духовке, маринуют, добавляют в разные супы и другие блюда. Главное хорошенько смыть грунт, а также отрезать тонкий корешок на кончике, он в пищу непригоден. Стоит попробовать его сочетание с маринованным имбирем.
Все блюда, в которых присутствует свежий дайкон, нужно очень оперативно поедать в течение получаса. Со временем овощ теряет свои вкусовые, а заодно и питательные качества. Потому «оставить» на завтра точно не получиться, лучше на следующий день приготовить свеженький, так и вкус сбережется, а главное, минералы, витамины и другие полезные вещества окажут благотворное действие на ваш организм.