Блюдо из говяжьего фарша

Фарш для пельменей

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт фарша, который она использует годами. Но что делать молодым и неопытным хозяюшкам, которые хотят приготовить вкусные пельмени, а не испортить продукты. Просто следовать определенным правилам, о которых мы расскажем ниже.

Какое мясо использовать для фарша

Из липкого старого мяса ничего хорошего и вкусного не получится. Использовать можно все виды мяса: говядину, свинину, сало в качестве добавки, курятину, индюшатину. Классические пельмени делаются из смешанного фарша, который состоит из одной части говядины и одной части свинины.

Какие специи можно добавить в фарш для пельменей

Чтобы придать аромат фаршу для пельменей, в него добавляют специи. Набор специй не так уж и широк, не всякие подходят для этого блюда. В классическом рецепте кроме черного молотого перца ничего не используется. Но многие хозяюшки любят экспериментировать и добавлять разные новые нотки. Итак, что можно добавить в фарш.

  • Черный молотый перец
  • Молотый лавровый лист
  • Паприка
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Сухой укроп

Вот собственно и все специи. Все остальные навряд ли улучшат вкус блюда.

Котлеты из свинины и говядины на сковороде – классический рецепт

Давно сделала вывод, что чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. Мне кажется, что этот рецепт имеет давнюю историю, предается от матери к дочери уже много лет. Здесь соблюдено одно из важных правил, делающих котлеты сочными – много лука.

Понадобится:

  • Фарш – 1 кг. (по 0,5 кг. каждого вида мяса).
  • Лук – 3 головки.
  • Хлеб (батон) – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – немного, для вымачивания булки.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

Ломтики батона или белого хлеба залейте молоком на 10-15 минут. Спустя заданное время слейте излишки молока, раскрошите мякиш. Не советую брать свежий хлеб, пусть он будет вчерашний, чуть суховатый, иначе может появиться ненужная кислинка.

Если берете мясо куском, то проверните его в мясорубке, вместе с луком. Добавьте вымоченный хлеб. Лук можно не прокручивать, а порезать очень мелким кубиком.

Добавьте яйцо, посолите, засыпьте перец. Опытные хозяйки всегда подливают в фарш пару ложек ледяной воды. Посмотрите, если ваш фарш суховат, рекомендую последовать их совету.

Месите фарш руками, не жалея времени. Несколько раз возьмите фаршевый ком в ладошки и с силой бросьте назад, в миску. Эта нехитрая манипуляция придаст биточкам особую пышность.

Слепите котлетки. Если фарш липнет к пальчикам, смочите ладошки водой.

Налейте на сковородку масло, хорошенько его разогрейте. Выложите заготовки. Сделайте огонь умеренным. Жарьте, пока низ котлеты не зарумянится.

Переверните, сбавьте мощность огня до минимального, и закончите приготовление. Крышкой накрывать не обязательно. Но я прикрываю минут на 5-10, затем крышку снимаю. Биточки считаются готовыми, если при прокалывании их ножом перестает выделяться розовый сок.

ПП азу из говядины

Не знаете, что приготовить из пп говядины? Мы предлагаем низкокалорийный рецепт вкуснейшего азу!

  • 400 грамм говядины. Нарезаем и обжариваем на антипригарной сковородке.
  • 1 большая луковица
  • 100 грамм маринованных огурцов
  • 1 крупная морковь. Натираем на терке или режем тонкими кусочками.
  • 1 крупный помидор. Нарезаем кусочками.
  • 2 зубчика чеснока. Измельчаем.
  • соль и специи по вкусу

Лук и огурцы измельчаем в блендере до получения однородной массы. Это будет наш пп соус, в котором мы будем тушить мясо. Как только мы обжарили мясо на антипригарной сковороде, выливаем туда эту смесь. Туда же отправляем морковь и томаты. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне. Затем добавляем все специи и чеснок и готовим еще 20 минут.

Азу по-татарски

Азу является классическим блюдом татарской кухни. Оно представляет из себя жаренные кусочки мяса, в остром соусе с тушеными томатами, картофелем и луком.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило говядины
  • По одной штуке лука и моркови
  • Пять средних картофелин
  • Половина головки чеснока
  • Три томата
  • Ложка томатной пасты
  • Соль, перец и любимая зелень
  • Подсолнечное масло
  • Немного сахарного песка

Нарезанное мясо обжарить в масле, добавить соль. Такую же операцию провести с картофелем. Добавить к мясу нарезанную морковь и лук, снова отправить на сковороду до готовности зажарки.

Мясо положить в кастрюлю, добавить помидоры и пасту, В кастрюлю налить воды и тушить в течении десяти минут. Когда десять минут пройдут, нарезать в блюдо соленый огурец и варить в течении получаса до момента, когда вода выкипит.

Добавить в кастрюлю картофель, чеснок и зелень. Соль и перец добавлять по вкусу. Если томаты дадут слишком кислый вкус, то стоит добавить немного сахарного песка.

Диетический суп с фрикадельками из говядины

Если у вас под рукой есть полезные пп заготовки, то вы всегда можете приготовить низкокалорийные пп супы! Какие заготовки лучше всего иметь? Овощи и мясные фрикадельки! С таким простым и диетическим набором у вас не будет проблем с приготовлением пп обеда!

Готовятся заготовки с мясными фрикадельками просто:

  • 800 грамм мяса. Перемалываем в фарш, лучше всего готовить пп фарш самостоятельно, ведь магазинный может содержать жир.
  • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 1 небольшой кабачок. Измельчаем в блендере.
  • 1 луковица. Тоже измельчить.
  • 1 яйцо
  • специи по вкусу

Все соединяем и как следует вымешиваем. Лепим диетические фрикадельки из говядины и замораживаем. Перед приготовлением их не нужно размораживать! Это заметно облегчает весь процесс готовки! Их можно добавлять в супы, а также просто готовим с овощами на пп ужин!

Теперь приготовим суп с фрикадельками:

  • берем фрикадельки. На 1,5 литра супа достаточно будет 400 грамм фрикаделек.
  • 400 грамм цветной капусты. Это будет заменитель картофеля. В 100 граммах такого продукта содержится всего 25 калорий.
  • 150 грамм зеленого замороженного горошка
  • чашка морковных кубиков
  • специи

Наливаем воду и, когда она закипит, бросаем фрикадельки и морковь. Кладем лавровый лист другие специи по вкусу. Варим 10−15 минут и добавляем остальные ингредиенты. Готовим на маленьком огне около 15 минут. В готовый суп можно добавить одну ложку растительного масла при желании.

Важно! Сколько времени можно хранить пп фрикадельки в морозильной камере? Если ваша тара полностью герметична, то можно смело хранить около 2 месяцев!

Рубленый бифштекс с яйцом

Это блюдо родом из Англии, и его можно приготовить как из фарша, так и из рубленого мяса.

Требуемые компоненты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук-репка – 0,25 кг;
  • отборное яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • рафинированное масло – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Котлеты из говяжьего фарша готовим поэтапно:

  1. Ополаскиваем мясо, обсушиваем полотенцами, измельчаем говядину с помощью ножа до состояния фарша.
  2. Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Всю зелень ополаскиваем, отряхиваем от жидкости и измельчаем.
  4. Мясную массу приправляем специями, добавляем лук. Если фарш получается слишком крутым, то можно добавить немного воды или молока. Всыпаем в смесь зелень и вымешиваем.
  5. Формируем бифштексы, которые обжариваем на масле с двух сторон.
  6. Отдельно готовим из яиц глазунью.

Выкладываем на тарелку котлеты из говяжьего фарша, сверху помещаем кусочки сливочного масла, которые накрываем пожаренными яйцами.

Мясной рулет с омлетно-овощной начинкой

  • 600г фарша  
  • 1 яйцо 
  • соль, молотый перец по вкусу 
  • 3 столовые ложки манной крупы 
  • холодная вода. 

Для начинки: 

  • 1 большая луковица 
  • 1 большая морковка 
  • 1 небольшой сладкий перец 
  • 0,5 чайной ложки смеси «Итальянские травы» (или другие, по вкусу) 
  • соль по вкусу 
  • 2 яйца 
  • 0,5 стакана молока 
  • 50г тертого сыра 
  • растительное масло без запаха для обжарки 

Для начала подготовить начинку. Морковь, лук и перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. На растительном масле, на небольшом огне до мягкости потомить лук, морковку и сладкий перец. Посолить, поперчить по вкусу, в конце добавить травки. Яйца слегка взбить, добавить молоко, тертый сыр, немного соли (если овощи нормально посолены, можно в омлетную смесь соль не добавлять). В сковороду влить омлетную смесь. Снизить огонь до минимального. Сковороду закрыть крышкой. Через несколько минут, когда омлетная смесь «схватится», перемешать ее вилкой, доведя до готовности. Это будет такой «рваный» омлет. Охладить начинку в холодильнике. 
Когда пришло время делать рулет, включаем духовку на 180 С. Пока разогревается духовка, делаем рулет, это не займет много времени. 
Чтобы рулет не рассыпался, фарш надо сделать пожестче. Вбиваете яйцо, добавляете сухую манную крупу, соль, перец по вкусу. Перемешиваете фарш и, чтобы он не был совсем сухим, добавляете понемногу холодную воду. Главное — не переборщить, не сделать фарш жидким. Выбить фарш (поднять его и бросить с силой о дно миски несколько раз). Расстелить пищевую пленку. На пленке разложить ровным слоем фарш. Толщина около 0,5 см. Формируем прямоугольник.  На фарш выкладываем и разравниваем омлетную смесь с овощами. С помощью пленки, поднимая, постепенно скатываем аккуратный рулет (пленку внутрь не закатываем!). Рулет надо переложить в рукав для запекания. Рукав перевязываете, делаете несколько дырочек сверху зубочисткой

Выкладываете рулет в рукаве на противень и на среднюю полку в уже нагревшуюся духовку. 
В духовке около 50 минут, через 20 минут после начала готовки снизив температуру до 150 С. 
Если рукав вскрыть осторожно, сверху, то есть гарантия, что внизу останется сок, скопившийся во время готовки.
На гарнир можно сделать картофельное пюре с горчицей.
 

Картошка с фаршем, жаренная на сковороде на второе

Для этого блюда подходит абсолютно любой мясной фарш: говяжий, свиной, куриный, индейки. Проще блюда не придумаешь! Для вкуса и интересного цвета рекомендую добавить специи. Подойдут: карри, паприка, смесь перцев или любая смесь для мяса или фарша.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • фарш – 250гр;
  • картофель – 3-5 клубней;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • карри – 0,5ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как пожарить картошку с фаршем на сковороде:

  1. Клубни картофеля моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Кладем сначала лук, обжариваем, пока не станет золотистым, затем добавляем картофель.
  4. Помешивая обжариваем его слегка со всех сторон.
  5. Затем добавляем фарш. Перемешиваем, солим, кладем специи. Убавляем огонь до умеренного. Прикрываем крышку и готовим до мягкости картошки. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорело.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно

Хек представляет собой диетическую морскую рыбу, которую готовить достаточно просто. Полезная рыба не имеет костей, а ее филе легко можно отделить от позвоночника, поэтому разделывать хека несложно. Самым популярным блюдом, приготовленным из данного морепродукта, являются аппетитные битки.

Для приготовления потребуется:

  • 700 гр. готового рыбного фарша (или 1000 гр. филе хека);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • черствый батон – 100 гр.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • черный перец в молотом виде — 1\3 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарубить лук, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи  обжарить, периодически помешивая, на раскаленном растительном масле примерно 5-7 минут. Отставить в сторону для того, чтобы поджарка остыла.

Нарезать каждое филе хека на 3-4 части и пропустить через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в порезанный кусочками хлеб молоко, прижать ломтики так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.

Рыбный фарш посолить, добавить в него перец и натертый на крупную терку подмороженный сыр. Вбить в общую массу яйцо, размягченную булку без капли жидкости.

Всыпать в фарш поджаренные овощи, которые уже остыли

Осторожно вымесить сначала лопаткой, а потом вручную. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке

Обжарить заготовки в разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. На дно формы для запекания нарезанное кусочками сливочное масло, а на него обжаренные биточки. Поместить в духовку, готовить примерно 20 минут при температуре 180˚.

Вкус хека идеально раскроется, если не жарить битки до готовности, а дополнительно готовить в духовке. Подавать на стол рыбные котлеты можно с подходящим соусом, способным усилить их вкус. Если приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту, то можно получить сытный рыбный шедевр.

Сочные рыбные или мясные битки мгновенно приходят в голову, как только произнесено слово «домашняя еда». Нежные и аппетитные котлеты любят все, но только, если они правильно приготовлены, покрыты румяной коркой снаружи, но сочные внутри. Настоящий шедевр получается, если уточнить и правильно применить все секреты приготовления домашних битков.

Некоторые люди считают мясные котлеты банальным, ничем непримечательным блюдом для повседневного употребления в пищу. С этим утверждением можно и поспорить, поскольку обычные домашние котлетки реально превратить в оригинальное праздничное блюдо. Для приготовления подойдет любой качественный фарш из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Можно приготовить зразы или добавить в массу из фарша сочные овощи, шампиньоны, укроп, петрушку, луковую зелень, твердый или плавленый сыр.

Все знают о том, что рыбное мясо полезно, поэтому люди его должны употреблять в пищу два раза в неделю. Из хека, лосося или трески можно приготовить огромное количество блюд различными способами. Наиболее ароматными, пикантными и аппетитными выходят рыбные котлеты, покрытые подходящим соусом и посыпанные мелко нарубленной укропной зеленью.

Как готовить блюда из фарша говядины, чтобы они были сочными и нежными

Для приготовления вкусных и полезных диетических блюд из говяжьего фарша лучше использовать цельный кусок мяса. Постную часть туши (грудинка или лопатка) нужно помыть, очистить от кусочков жира, пленок и пропустить через мясорубку. Нужно выбирать свежее филе, чтобы проверить это, нажмите на мякиш, если ямка быстро выровнялась, то оно хорошее. Также можно отрезать кусочек, оно должно быть сухим на срезе. Некоторые хозяйки прогревают нож и втыкают его в филе, если запах неприятный, то продукт несвежий.

Сочными котлеты получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Но при диете используются только нежирные сорта мяса. Говядину можно смешать с куриным или индюшиным фаршем (без шкуры и жирков), тогда котлетки будут более мягкие.

Если вы решили приготовить диетическое блюдо из готового фарша, то выбирайте в магазине свежий продукт. После заморозки он теряет практически все полезные вещества и становится более сухим.

Чтобы блюда из говяжьего фарша были не только полезными, но и вкусными, а также сочными, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Готовьте фарш для диетических блюд дома из свежего мяса. Для этого пропустите куски филе через мясорубку с крупными отверстиями, чтобы мясные волокна не сжимались и из них не вытекал сок. Также можно порубить мясо вручную, так блюдо из говядины будет еще сочнее.
  2. Добавляйте в измельченное мясо нарезанный мелкими кубиками, перетертый или перемолотый в мясорубке лук. Для 1 кг фарша понадобится 200 г лука.
  3. Для пышности и нежности фарша используют черствый хлеб, замоченный в молоке. В диетическом блюде этот ингредиент заменяют молотыми отрубями или овсянкой.
  4. Чтобы удержать влагу, в мясо добавляют перетертый картофель, кабачок, тыкву, морковь или свеклу.
  5. Для склеивания котлетной массы используют желток.
  6. Для дополнительной сочности в мясную основу добавляют лед, холодную воду, нежирное молоко. Достаточно 30 мл на 500 г фарша.
  7. Перед тем, как готовить блюдо, тщательно вымесите мясную массу, отбейте на протяжении 5-7 минут. Для этого закутайте его в пищевую пленку и резко бросайте об стол или миску. Потом отправьте говяжий фарш в холодильник на 15-30 минут.
  8. Диетические котлеты и другие блюда нужно запекать (без масла), готовить на пару, жарить на антипригарной сковороде, а потом тушить.

Если вам попалось мясо старого животного, то готовьте блюдо из него в пароварке или тушите его не менее получаса на медленном огне под крышкой. Тогда фарш будет сочным и нежным.

Турецкие котлеты «Хасан-Паша»

  • Фарш мясной (свинина, по рецепту — говядина + курица) — 750 г 
  • Яйцо (2шт — в фарш, 1шт — в пюре) — 3 шт. 
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт. 
  • Картофель (в пюре) — 6 шт. 
  • Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт. 
  • Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л. 
  • Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак. 
  • Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л. 
  • Вода (в соус) — 1 стакан 
  • Перец черный (молотый, по вкусу) 
  • Соль (по вкусу) 
  • Сыр твердый — 200 гр

Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим. 
Натираем сыр и отставляем его пока подальше. 
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. Для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине можно выдавливать маленькой кофейной ложечкой. 
Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200*С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть. 
Достаём противень. Теперь на котлеты нужно разложить пюре — по 2 чайной ложки на каждую. 
Аккуратно посыпаем натёртым сыром. 
Теперь готовим соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок) смешиваем с водой и поливаем котлеты. 
Ставим опять в духовку до образования золотистой корочки.
 

Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной крупой

Лучше выбирай крупу самого мелкого помола, который найдешь.

Тебе понадобится:1 стакан кукурузной крупы, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл помидоров в собственном соку, 1 стакан томатного соуса, 300 г шампиньона, 200 г моцареллы, 1 ст.л. сахара, 50 г сыра, специи.Приготовление:

Отвари кукурузную кашу до готовности по инструкции и разложи в формы для запекания. Обжарь все овощи с чесноком, грибами, специями и фаршем до готовности. Добавь томатный соус, помидоры и травы, и протуши 15 минут. Выложи мясо на кукурузную кашу, а сверху положи моцареллу и тертый сыр, и 40 минут запеки при 180 градусах.

Нежные котлеты: свинина, говядина, курица – лучший рецепт

Биточки из трех видов мяса понравятся даже «капризулям». Не верите? Предлагаю попробовать угостить домочадцев и посмотреть на их реакцию.

Берем:

  • Свинина, курица – по 300 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Булка – пара ломтиков.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Майонез – 70 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Все виды мяса можно прокрутить одновременно. Если не любите замечать лук в котлетах, добавьте его измельчаться к мясу.
  2. Размочите булочку, раскрошите. Переместите в фарш.
  3. Добавьте майонез с крахмалом, раздавленные прессом чесночные зубчики. Перемешайте массу.
  4. У яиц отделите желтки. Выложите их в фарш. Белки взбейте со щепоткой соли. Введите в массу. Поперчите фарш. Вымешивайте массу на совесть, не торопясь. Обязательно отбейте – это придаст блюду пышность.
  5. Сформируйте овальные заготовки, запанируйте. Обжарьте с двух сторон на сковороде до готовности.

Что можно приготовить из фарша говядины на закуску?

Говяжий фарш отлично подходит для приготовления закусок. Красивым и сытным вариантом считается мясной рулет с яйцом. Рецепт идеален для праздничного стола. Но если его сделать в виде котлет, то подойдет для ужина или обеда. Блюдо подается в горячем виде. Но оно не теряет свои вкусовых свойств и после остывания.

Если хочется подчеркнуть вкус говядины, то мясо следует порубить на мелкие кусочки. Сделать это довольно сложно. Да и времени потребуется немало. Гораздо проще пропустить кусок через электрическую мясорубку.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 800 грамм; · Белый хлеб или батон – 100 грамм; · Куриное яйцо – 5 штук; · Мука – 1.5 столовые ложки; · Соль и черный перец по вкусу; · Растительное масло – 2 столовые ложки; · Молоко – 2 столовые ложки; · Фольга.

Что можно приготовить из фарша говядины на закуску?

Способ приготовления:

  1. Хлебный мякиш заливаем молоком и даем настояться около 15 минут;
  2. В фарш разбиваем 1 яйцо, добавляем мякиш, соль и перец. Массу вымешиваем и даем постоять около 20 минут;
  3. Пока фарш подходит, варим яйца до полуготовности около 5 минут;
  4. Расстилаем фольгу и хорошо смазываем ее растительным маслом.
  5. Выкладываем фарш в форме прямоугольника, в центр помещаем очищенные от скорлупы яйца;
  6. С помощью фольги сворачиваем фарш в виде рулета, которому придаем округлую форму;
  7. Помещаем нашу заготовку, обернутую фольгой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  8. Через 30 минут рулет достаем, фольгу разворачиваем, верхний слой смазываем соевым соусом и отправляет в духовку еще на 10 минут для подрумянивания;
  9. Даем рулету немного остыть. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Классический рецепт из говяжье-свиного фарша

Компоненты:

1 кг фарша из мяса говядины и свинины 2 луковицы 1 яйцо 3 зубчика чеснока 2 ломтика батона 100 г молока Соль, специи Масло растительное

Приготовление:

Сперва в фарш всыпьте предпочтительные приправы, перец, соль и манную крупу. Перетрите до кашицы лук, также добавьте в мясную массу. Вбейте яйцо. Натрите мелкой тёрочкой чеснок и соедините с фаршем.

Замочите в молоке ломти батона, можно использовать и черствый хлеб. Отожмите лишнее молоко и добавьте к свино-говяжьей смеси. Хорошо вымесите фарш и отправьте на холод на полчаса. Манка за это время разбухнет, а все компоненты будущих котлет пропитаются ароматом лука, чеснока и специй.

Далее формуем котлеты округлой формы, обжариваем их на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать сковороду не стоит. Котлеты из фарша, имеющего в составе говядину, нужно переворачивать единожды, чтобы поджаренная корочка не выпустила сок из блюда.

Совет:

чтобы получить сочные и вкусные котлеты, фарш должен быть максимально однородным. Поэтому его стоит вымешивать на протяжении 10-15 минут. Рекомендуется также подкинуть фарш несколько раз, чтобы он ударился о дно формы для вымешивания.

Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами

Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами. Фото: globallookpress

НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, лук репчатый 150 г, укроп 10 г, горчица 30 г, картофель 400 г, молоко 100 г, сливочное масло 100 г, шампиньоны 150 г, чеснок 20 г, яйцо 2 шт., масло растительное 100 г, соль/перец.

ГОТОВИМ: Для бифштексов фарш замешать с обжаренным репчатым луком, укропом, горчицей и специями. Сформировать бифштексы и обжарить их до готовности. Для картофельного пюре картофель отварить, растолочь и смешать со сливочным маслом, молоком и обжаренными шампиньонами с чесноком. Из яиц сделать глазунью и выложить на готовый бифштекс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: