Блюда из фарша

Ужин на скорую руку для всей семьи

Что приготовить из говяжьего фарша быстро? Обжарьте его со сметаной, и вы получите вкуснейшее и сытное мясное блюдо. А подавать его можно с гречкой, макаронами, картофельным и рисовым гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Фарш размораживаем в естественных условиях.
  2. Лучок и чесночные зубки очистим и мелко нашинкуем.
  3. Пассеруем овощи до золотистости на масле растительном.
  4. Выложим к овощам фарш, посолим его и приправим специями. Размешиваем и тушим. Можно ввести немного фильтрованной воды.
  5. Минут через 25-30 добавим сметану, размешаем.
  6. Томим блюдо на небольшом уровне конфорки еще на протяжении 5-7 минут. Готово!

Топ-11 секретов, которые помогут приготовить идеальную котлету для бургера

Сделать вкусную котлету из мясного фарша для бургера и пожарить ее на гриле – не сложно. Всего несколько тонкостей помогут с легкостью справиться с процессом.

Для измельчения мяса можно использовать два способа — нарубить его мелко ножом либо пропустить через крупную сетку мясорубки (с большими отверстиями). Так получится крупная дисперсия.
Не бойтесь солить котлету. Пусть она лучше получится слегка пересоленой, чем безвкусной. Солить фарш рекомендуется непосредственно перед жаркой.
Торговые марки выпускают приправы для мяса, в которых уж есть отличный баланс специй. За счет смеси пряностей (наиболее популярны молотый кориандр, зира, базилик, куркума, мускатный орех, орегано) образуются особенные ароматы. Разные виды перцев (черный, белый, душистый) в свою очередь дают насыщенную вкусовую гамму. Паприка придает дополнительный цвет. Не лишней будет зерновая горчица (10 г на 200 г фарша). Можно также добавить каперсы, семя укропа, измельченные вяленые томаты, кусочки грибов.
Не стоит добавлять лишние продукты, такие как: картофель, яйца, хлеб и т.д

Этим можно только ухудшить вкус котлеты в готовом фаст-фуде.
Чтобы котлета не развалилась при обжаривании, рекомендуется на этапе готовки фарша уделить особое внимание отбиванию мяса на доске. Взять в ладонь кусок перемолотого мяса, смешанного со специями и с силой ударить об разделочную доску

Повторять процедуру в течение 3-5 минут.
Чтобы получить более плотную консистенцию, фарш убрать в холодильник на час.
Перед готовкой фарш достать из холодильника за 10 минут до приготовления котлет.
Сделать котлету красивой и ровной удастся с помощью кулинарного кольца (подходящий диаметр — 11 см). Небольшой лист пергаментной бумаги смочить водой, установить на него форму для выпечки. Из фарша скатать шарик весом примерно 150-170 граммов и плотно утрамбовать. Толщина котлеты должна быть не менее 1 см.
В диаметре она должна быть на 1 см больше, чем булка. Даже после ужаривания ее будет хорошо видно. Очень красиво, когда она «свисает» с краев.
 Чтобы «запечатать» мясо и сохранить все соки внутри, перед приготовлением на мангале или гриле нужно хорошо раскалить решетку. Аналогично поступить и со сковородой гриль, если придется готовить на плите.
 Жарить котлету на гриле надо не более 3-5 минут с каждой стороны. Затем переложить на тарелку и дать ей «дойти» еще 5 минут.

Различают три основных степени прожарки котлеты:

  • с «красным соком» — рэйр (rare);
  • среднепрожаренная — медиум (medium);
  • полностью прожаренная — велл дан (well done).

Для котлет в основном используют прожарку well done.

Готовим котлеты для бургера: Топ-8 рецептов

Предлагаем несколько интересных и проверенных рецептов приготовления котлет для бургера на гриле или мангале, которые не только придадут блюду запах костра, но и добавят новые вкусы.

Котлета для бургера как в Макдональдсе

Хотите приготовить бургер как в знаменитом фаст-фуде? Записывайте рецепт!

Понадобятся:

  • говядина — 400 г;
  • говяжий жир — 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Сделать фарш удобным способом (перемолоть на мясорубке или измельчить ножом), посолить и поперчить по вкусу. Отбить полученную массу, разделить фарш на равные части и каждой придать круглую, плоскую форму. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Из свиного фарша

Предлагаем рецепт сочной котлеты для бургера из свинины.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть с небольшим количеством сала — 1 кг;
  • бекон — 200-300 г;
  • черный молотый перец;
  • дробленый мускатный орех;
  • чеснок;
  • белый лук — 1 шт.;
  • соль.

Перемолоть в блендере (такой вариант измельчения тоже часто практикуется) сначала свиную мякоть. На сковороде пассеровать нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок, пропущенным через пресс, добавив немного подсолнечного масла. Бекон мелко нарезать и довести до готовности на гриле или сковороде. Добавить все в фарш вместе с солью и специями, вымесить.

С фаршем из курицы

Если интересует, как делается куриная котлета для бургера, такой рецепт у нас тоже есть в арсенале.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 граммов;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • желток — 1 шт.;
  • петрушка — листочки двух веточек;
  • соевый соус — 0,5 ч. л.

Лук измельчить ножом, обжарить на сковороде до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла. Нарубить петрушку как можно мельче и добавить к, пропущенному через мясорубку куриному филе. Добавить куриный желток, поперчить и посолить. Сюда же добавить лук, сбрызнуть соевым соусом и перемешать.

Из индейки

Для приготовления понадобятся:

  • филе бедра индейки — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, зеленая часть молодого лука);
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • небольшой перец чили.

Удалить пленки, пропустить через мясорубку вместе с зеленью, чесноком, головкой небольшой луковицы, перцем чили. Добавить крахмал, соевый соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешать. Теперь фарш готов к формированию и дальнейшей обжарке.

Из киноа

Постные бургеры тоже имеют право на существование, и чтобы их приготовить, понадобится:

  • 50 г киноа;
  • 200 г тофу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • по 2 веточки кинзы, петрушки и укропа;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • щепотка измельченного кориандра.

Киноа пересыпать в кастрюлю, залить водой и варить до готовности под крышкой около 20 минут. Тофу превратить в крошку при помощи вилки, добавить готовую крупу, измельченную зелень и специи. Перемешать. Сформировать круглые котлеты и довести до готовности на гриле, ориентируясь на румяную корочку.

Из баранины

Для этого рецепта потребуется:

  • 600 г мякоти баранины;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. свежесмолотого перца;
  • 150 г курдючьего сала;
  • 0,5 ч. л. молотого розмарина.

Филе перемолоть с чесноком, сало нарезать мелкими кубиками. Все смешать и добавить специи. Полить Вустерширским соусом, перемешать. Убрать в холод на 1 час. Сформировать и обжарить котлеты.

Из фарша кролика

Нежной и вкусной получится котлета из крольчатины.

Ингредиенты:

  • 200 г филе кролика;
  • 1 луковица;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • щепотка базилика;
  • соль.

Кролика перемолоть на мясорубке с крупной насадкой. Лук мелко измельчить ножом, слегка помять, пока он не начнет выделять сок и переложить к фаршу. Добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Сформировать и обжарить котлеты на гриле около 10 минут.

Из говядины

В классическом варианте востребованного фаст-фуда предусмотрено использование говядины с жиром в соотношении 80 к 20. Всегда можно отклониться от классики и немного поэкспериментировать, учитывая собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Говядина  1,5 кг;
  • Сало  200 г;
  • Соль  1 ч. л.;
  • Гранулированный чеснок  1 ч. л.:
  • Измельченный перец чили  по вкусу.

На порцию

Калории: 258 ккал

Белки: 16.84 г

Жиры: 21.12 г

Углеводы: 0.59 г

Шаги

38 мин.Видео-рецептПечать

  • Мясо и сало перемолоть на мясорубке.

  • Добавить все специи и приправы. Перемешать.

  • Разделить фарш на 8 равных частей. Сформировать котлеты и сделать по середине небольшое углубление.

  • Обжарить на гриле при температуре 240 градусов в течение 4 минут. Перевернуть и продолжить готовку столько же времени.

  • Собрать бургер.

Трубочки из фарша

Если вы не знаете, что можно приготовить быстро и вкусно из фарша, то предлагаем очень интересный рецепт. Это мясные трубочки с овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г капусты;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Начнем с начинки. Для этого тонкой соломкой нарезаем капусту.
  • Полукольцами шинкуем лук-порей, который можно заменить обычным репчатым.
  • На крупной терке натираем морковь.
  • В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем минуту.

После отправляем морковь, жарим с луком 2 минуты.

Теперь добавляем капусту, соль, перец. Перемешиваем и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут.

  • Переходим к фаршу, к которому добавляем измельченный в блендере лук и петрушку.
  • Еще вбиваем яйцо, всыпаем паприку, соль и молотые сухари. Все хорошо вымешиваем.

Из фарша лепим колобки одинакового размера.

Затем колобки кладем на пищевую пленку, влажными руками превращаем в лепешки. На край кладем начинку и заворачиваем в рулет.

Рулеты перекладываем на противень с пергаментом, сверху слегка поливаем маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут, температура 190 °С.

Для рулетов можно взять любой мясной фарш. В предложенном рецепте используются в равном соотношении свинина и индейка.

Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель

Фото: Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель

Что взять:

  • Каннеллони — 16 шт.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Индюшиный фарш (можно заменить куриным) — 500 гр.
  • Зеленый лук

Для соуса:

  • Слив. масло — 20-30 гр.
  • Молоко — 0,4 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех

Приготовление пошагово:

В фарш добавить смесь трав, соль и перец.

Лук порезать и перемешать с творожным сыром. Наполнить каннеллони можно с помощью кондитерского шприца, либо в ручную. В середину каждой трубочки помещаем творожный сыр, а по краям заполняем фаршем. Наполненные трубочки перекладываем в форму.

Приступаем к соусу. На сковороде топим масло, затем добавляем к нему муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем подогретое молоко, также постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. В конце добавляем мускатный орех.

Каннеллони заливаем готовым соусом и ставим в духовку на 40 минут при 180°С.

Перед подачей украшаем зеленью.

Фасоль с фаршем

Бывают ситуации, когда нужно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное из того, что есть в холодильнике. Блюда из фарша в этой ситуации очень выгодны, потому что, как правило, отнимают меньше времени. Следующее кушанье как раз относится к таковым. Вам потребуется:

  • 0,5 килограмма фарша;
  • банка маринованных томатов (или свежих, грамм 300);
  • банка фасоли;
  • 200 грамм свежих сельдереевых стеблей;
  • несколько луковиц;
  • и приправы.

Зелень и лук нужно мелко нашинковать. Помидоры измельчить в блендере (предварительно лучше очистить от шкурки). Обжарить в течение нескольких минут лук с чесноком.

Выложить в сковороду мясо, посолить. Его нужно подвергать термической обработке дольше – минут 10. Исключение – куриный или индюшиный, ему хватит 5-7 минут. Далее к фаршу отправить мелко порезанный сельдерей и еще 10 минут держать, помешивая, на огне.

Следующим на сковороду отправляются помидоры, и вся смесь жарится еще 10 минут. И, наконец, последний шаг – фасоль. Она, по сути, сама является готовым продуктом, так что ее достаточно подержать на огне, перемешав с другими ингредиентами, 2-3 минуты.

Оригинальное блюдо из фарша готово! Его можно есть отдельно или использовать как заправку к гарниру.

Что приготовить из говяжьего фарша к ужину: 5 вариантов диетических блюд

Говядина готовится долго, но это не касается говяжьего фарша

Из него блюда можно делать даже к ужину, когда так важно справиться с задачей быстро и не прилагая к этому больших усилий

Гнезда из говяжьего фарша с сыром и помидорами

Компоненты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 10-20 г;
  • моцарелла или плавленый сыр – 100 г;
  • помидоры (желательно черри) – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Фарш посолите и приправьте, разделите на 4-6 порций, сделайте из них шарики, обваляйте их в муке, приплюсните, положите на противень.
  2. Надавите в центр каждой лепешки, сделав вмятину.
  3. Разложите по лепешкам помидоры, вокруг поместите кусочки сыра, посыпьте все мелко порубленными чесноком и базиликом.
  4. Поставьте противень с гнездами в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте в ней на 40-45 минут.

По приведенному рецепту закуску можно приготовить к званому ужину, а не только к семейному.

Колобки из фарша, запеченные с картофелем

Компоненты:

  • фарш – 0,25-0,3 кг;
  • картофель – 0,4-0,5 кг;
  • помидоры (небольшие) – 0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Картошку нарежьте тонкими ломтиками, положите в жаропрочную форму, посолите и поперчите.
  2. Из фарша, предварительно его подсолив и приправив, наделайте фрикаделек размером с грецкий орех. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите колобки и помидоры поверх картофеля рядами.
  3. Сметану разведите молоком, добавьте соль, приправы и тертый сыр. Залейте содержимое формы получившимся соусом.
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Запекайте полчаса при 180 градусах. Уберите фольгу, чуть увеличьте нагрев и продолжайте приготовление блюда в течение 15 минут.

В результате вы сделаете к ужину простое, но необычное блюдо. Такую запеканку не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Лодочки из мясного фарша с яйцом и сыром

Компоненты:

  • фарш (говяжий или другой) – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 90-120 г;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • сушеная зелень – 6 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В фарш разбейте одно яйцо, добавьте соль, специи и зелень, перемешайте. Всыпьте геркулес, перемешайте еще раз и оставьте в прохладном месте на четверть часа. За это время хлопья набухнут, фарш станет более густым.
  2. Разделите подготовленную массу на три порции, сформируйте лодочки, примяв в центре фарш ложкой.
  3. В каждую «лодочку» разбейте по яйцу, затем засыпьте яйца крупно натертым сыром.
  4. Отправьте изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сытное, но не слишком калорийное блюдо, сделанное к ужину по данному рецепту, понравится не только сторонникам здорового питания, но и людям, любящим вкусно поесть. Даже дети не откажутся от такого угощения.

Запеканка с баклажанами и говяжьим фаршем

Компоненты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Половину помидоров превратите в пюре посредством блендера или мясорубки, подсолите, смешайте со специями.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  3. Баклажаны и оставшиеся помидоры нарежьте кружками.
  4. В жаропрочную форму положите баклажаны, на них выложите половину фарша, посыпьте его луком, залейте половиной соуса. Выложите оставшийся фарш, полейте его оставшимся соусом. Сверху положите кружки томатов.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запеките овощи с фаршем в течение 30-35 минут.

Перед запеканием помидоры можно смазать сметаной, посыпать сыром, тогда блюдо выйдет еще более вкусным. Неплохо впишется в его состав и чеснок.

Фаршированные помидоры

Компоненты:

  • помидоры – 1 кг;
  • говяжий фарш – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 40-50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. С помидоров срежьте верхнюю часть, из центра ложкой извлеките мякоть.
  2. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс, смешайте их с фаршем. Добавьте приправы, соль и сметану, перемешайте.
  3. Наполните начинкой томаты, посыпьте их сыром, поместите в форму для запекания.
  4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте кушанье 20-30 минут.

Эта восхитительная закуска подойдет и для повседневного, и для праздничного ужина.

Нежирный фарш отлично подходит для приготовления легкого ужина на скорую руку. Не прилагая больших усилий, его можно превратить в соблазнительные яства, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. В этом вы могли убедиться, познакомившись с подготовленной нами подборкой несложных рецептов.

Поделиться

  • 1

Мясная запеканка

Фото: Мясная запеканка

Что понадобится:

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Мясной фарш (любой) — 800 гр.
  • Тертый сыр — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло (для смазывания)

Способ приготовления:

Картошку очищаем, нарезаем и ставим вариться до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле. После добавляем фарш, соль и специи (по вкусу). Жарим до полуготовности.

К тому времени будет готов картофель. Воду сливаем, кладем в него масло, пару ложек молока и делаем пюре.

Форму смазываем маслом. Если размер формы большой, тогда слои запеканки распределяются тоньше. Собираем запеканку: первый слой пюре, далее фарш, снова пюре, сыр. Отправляем в духовку на 180°С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Тонкости технологии

Примите несколько советов, как сделать из фарша блюда на скорую руку, при этом получив легкую закуску, употребление которой не пойдет во вред вашей фигуре.

Фарш лучше сделать своими руками из куриной грудки или нежирных кусков говядины, индейки. Магазинный продукт содержит перемолотые жир, кожу, жилы и хрящи, а не только постное мясо, поэтому имеет большую калорийность при более низкой пищевой ценности. Если у вас нет времени заняться приготовлением фарша вечером, его можно накрутить заранее и оставить в холодильнике.
Некоторые другие ингредиенты, которые входят в состав выбранного блюда, тоже можно сделать заранее

Важно лишь правильно их хранить и не использовать после истечения срока годности.
Желая получить максимально полезное и низкокалорийное блюдо из мясного фарша, выбирайте рецепты, предусматривающие отваривание на пару, запекание или тушение. Жареные продукты калорийны и тяжелы для желудка.
При запекании блюд пользуйтесь формами из материалов, позволяющих обойтись из масла

Продукты не пригорают к стеклянным, керамическим и силиконовым формам. Готовя на противне, застилайте его пергаментом, имеющим антипригарное покрытие. Это тоже позволит обойтись без масла.
Приправы улучшают органолептические качества блюд, но в большом количестве их добавлять не стоит, так как многие из острых специй усиливают аппетит, из-за чего появляется риск съесть лишнее.

Если рецепт блюда не содержит значительного количества овощей или круп, к нему может потребоваться гарнир. Готовить его можно одновременно с основной закуской. Быстро и легко можно отварить брокколи, цветную капусту или другие овощи. Часто в качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей. Гречневая каша и макароны из твердых сортов пшеницы тоже готовятся быстро, хотя для ужина они и не считаются лучшим гарниром. Для вечернего приема пищи диетологи советуют выбирать продукты, содержащие не слишком много углеводов.

Теперь, когда вам знакомы общие принципы приготовления диетического ужина из фарша, мы может перейти к рецептам. Мы разбили их на три категории с учетом того, какой именно фарш лучше взять за основу кушанья. Но на самом деле строгих рамок здесь нет. И если вам понравится рецепт из куриного фарша, а в вашем распоряжении окажется лишь продукт из говядины, можете сделать заинтересовавшую вас закуску из него.

Закрытый мясной пирог с фаршем говядины и картофелем

Мясные пироги идеально подойдут для повседневного стола и праздников. Готовить их лучше закрытыми. В этом случае начинка получится сочной.

В этом пироге тесто будет дрожжевым

Важно, чтобы оно было тонким и при этом прекрасно держало начинку. Если хочется, чтобы пирог получился ароматным, то использовать следует чистый фарш говяжий, рецепты приготовления выпечки очень разнообразны, но представленный ниже вариант проверен и обязательно порадует!

Ингредиенты:

· Молоко – 150 мл; · Сухие дрожжи – 4 грамма; · Сахар – 1 чайная ложка; · Соль – ½ чайной ложки; · Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки; · Мука – 200-250 грамм; · Говяжий фарш – 200 грамм; · Картофель – 1 штука; · Репчатый лук – ½ штуки; · Сметана – 1 столовая ложка; · Вода – 4 столовые ложки; · Свежая зелень – 1 пучок; · Специи – по вкусу.

Закрытый мясной пирог с фаршем говядины и картофелем

Способ приготовления:

В чашу просеиваем 2/3 части муки, добавляем к ней быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Массу перемешиваем;
Добавляем разогретое молоко и растительное масло, начинаем вымешивать мягкое тесто. При необходимости добавляем немного муки

Важно не забивать тесто мукой, оно должно оставаться мягким!
Миску с тестом накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-50 минут. За это время оно должно подняться;
Картофель нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
Добавляем к нему фарш, мелко нарубленную зелень, сметану, воду, черный перец, репчатый лук. Массу перемешиваем, добавляем к ней специи по вкусу;
Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3

Большую часть раскатываем на пергаментной бумаге. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края;
Меньшую часть теста раскатываем, накрываем пирог;
Края тщательно защипываем;
В центре пирога делаем отверстие, чтобы мог выходить пар;
Выпекаем блюдо около 30 минут при 180 градусах. Если верх пирога начал подгорать, то следует закрыть форму фольгой!
Поверхность пирога можно смазать сливочным маслом и подать к столу в горячем виде.

Массу перемешиваем, добавляем к ней специи по вкусу;
Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на пергаментной бумаге. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края;
Меньшую часть теста раскатываем, накрываем пирог;
Края тщательно защипываем;
В центре пирога делаем отверстие, чтобы мог выходить пар;
Выпекаем блюдо около 30 минут при 180 градусах. Если верх пирога начал подгорать, то следует закрыть форму фольгой!
Поверхность пирога можно смазать сливочным маслом и подать к столу в горячем виде.

Из говяжьего фарша получаются аппетитные открытые беляши, бораки, ленивые голубцы. Мясной полуфабрикат можно готовить на сковородке, в духовке, мультиварке. Блюда получаются достаточно тяжелыми. Поэтому следует ограничивать их потребление. Конечно, рецепты из говяжьего фарша по достоинству оценят мужчины. Ведь они позволяют быстро восстановить силы и утолить голод. Но следует помнить, что на столе вместе с мясными блюдами должны присутствовать свежая зелень и овощи в большом количестве.

Фарш с рисом: что можно приготовить

Казалось бы, фарш и рис… что из этого можно сделать, кроме тефтель? Однако если разобраться, то и это сочетание может быть очень разным. Предлагаем вам два блюда: первое очень быстрый и ленивый вариант, второе посложнее, как в приготовлении (не намного!), так и во вкусе.

Жареный фарш с рисом на сковороде

Очень простое, если не сказать, простейшее блюдо и если продолжать следовать этому принципу, то рис для него лучше взять в пакетике. Единственное, что лучше отдать предпочтение длиннозерному, так как он лучше сохраняет свою форму при варке и получается рассыпчатым. Тогда и блюдо не будет похоже на рисовую кашу с фаршем.
Ингредиенты на 1-2 порции:

  • рис – 1 пакетик (80гр);
  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 150гр;
  • луковица – 0,5шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рис с фаршем на сковороде

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке.
  2. В сковороде на разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лучок.
  3. Кладем фарш и жарим, разбивая комочки до готовности. В конце солим и перчим.
  4. Кладем отваренный рис, перемешиваем, готовим еще пару минут и отключаем.

Чили кон карне из фарша с фасолью и рисом на гарнир

Блюдо мексиканской кухни. В классическом варианте готовится из рубленной (не путайте с молотой) говядины. Но мы с вами готовить будем а-ла чили кон карне с говяжьим фаршем. Готовится очень просто, но не очень быстро. Чтобы получить по-настоящему вкусное, густое и насыщенное чили, нам нужно долго томить его на медленном огне.
Список продуктов на 6 порций:

  • говяжий фарш – 500гр;
  • консервированная красная фасоль – 400гр;
  • лук – 1-2шт (в зависимости от размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • масло – 2-3 ст.л.;
  • сладкий перец – 1-2шт;
  • острый перец – 1шт;
  • помидоры (свежие или в собственном соку) – 300гр;
  • кукуруза консервированная – 150гр;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • специи (паприка, зира) – по 0,5ч.л.

Как приготовить чили с фаршем, фасолью и рисом

  1. Лук, чеснок и острый перчик нарезаем мелко. Овощи: сельдерей, сладкий перец – кубиками.
  2. В сковороде на масле сначала обжариваем лук и чеснок.
  3. Добавляем специи, чтобы они тоже нагрелись и раскрылись.
  4. Кладем мясо. Жарим, разбивая комочки лопаткой.
  5. Пришел черед добавить перцы. Готовим, помешивая, 7-10 минут.
  6. Если помидоры свежие – снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кусочками. Если в собственном соку – раздавливаем вилкой. Томатная паста нужна для еще более насыщенного вкуса.
  7. После добавлениям помидоров и томата тушим еще пару минут и наливаем 1 стакан (200мл) кипятка. Огонь убавляем до маленького, накрываем крышкой и тушим 1 час, периодически посматривая, чтобы не пригорело.

Отвариваем рис и это традиционный гарнир для чили из фарша.

Что приготовить из фарша индейки?

Котлеты из индюшиного фарша с грибами

Список составляющих

  • 0.5 кг индюшиного филе
  • 1 стакан молока
  • 100 г хлебной мякоти
  • 100 г панировки из сухарей
  • 0.5 кг лука
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г кунжутных семян
  • специи
  • растительный жир


Котлетки

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша с грибами:

  1. Хлеб смешать с молоком.
  2. Филе пропустить через мясорубку.
  3. 2 головки лука нашинковать и смешать с фаршем. Добавить хлебную мякоть.
  4. Очищенные грибы нарезаем кубиками, присаливаем и обжариваем до испарения влаги.
  5. Измельчаем оставшийся лук и обжариваем на растительном масле. Присоединяем грибы.
  6. Набираем порционно фарш и формируем плоские лепешки. В середину помещаем 1 ч. л. грибной заготовки.
  7. Формируем котлету. Обкатываем ее в панировке из сухарей и кунжута. Котлеты из индюшиного фарша обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Рулет из индюшиного фарша на пару

Список составляющих:

  • 0.5 кг индюшиного фарша
  • 1 головка лука
  • яблоко твердых сортов
  • морковь
  • 150 г голландского сыра
  • половина пучка кинзы
  • стакан грецких орехов
  • специи по вкусу


Рулеты

Как приготовить паровой рулет из индюшиного фарша:

  1. С яблока снять кожуру и натереть на крупной терке.
  2. Луковицу очистить, измельчить.
  3. Смешать заготовки с фаршем, приправить специями.
  4. Морковь и сыр перетираем в стружку.
  5. Орехи подсушить и перетереть в крошку.
  6. Рабочую поверхность застилаем несколькими слоями пищевой пленки.
  7. Выкладываем прямоугольный пласт индюшиного фарша.
  8. Посыпаем сначала сырной стружкой, затем морковной.
  9. Выкладываем нарезанную кинзу и ореховую крошку.
  10. С помощью пленки скручиваем рулет и перекладываем его в пароварку. Время приготовления 40-50 мин.
  11. Готовый рулет из фарша присыпается прованскими травами, закручивается в пищевую пленку и отправляется на ночь в холодильник.

Ролл с говядиной

Блюдо, родиной которого является Мексика. Его классическое название — буррито. Варианты начинки для буррито очень варьируются, однако классический вариант приготовления блюда именно с говяжьим фаршем, фасолью и сметаной. Во время приготовления можно заменять различные ингредиенты тем, что у вас есть, ведь главной изюминкой ролла является именно говядина.

Также одной из вариаций «Буррито» является тако, рецепт которого идентичен, однако вместо мягкого лаваша используется специальная лепешка из кукурузной муки — тортилья, при желании ее можно купить или приготовить самому.

Рецепт невероятно прост и отлично подойдет для быстрого легкого перекуса и даже для комплексного обеда, а также для тех, кто хочет удивить всех своими кулинарными познаниями.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • Фарш — 300 г.;
  • Лаваш;
  • Красная фасоль — 1 банка;
  • Помидоры — 200 г.;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 200 мл.;
  • Чеснок.


Ролл с говядиной

Пошаговое приготовление:

  1. Масло разогреем на раскаленной сковороде, затем выложим в нее заранее подготовленный фарш и измельченный лук, солим и перчим. Жарим до полной готовности мяса (10-15 минут), затем снимем с огня и охладим.
  2. Займемся приготовлением соуса: в отдельной миске перемешаем сметану и измельченный чеснок, добавим мелко нарезанную зелень. Солим и перчим, по желанию можно добавить небольшое количество горчицы. Соус хорошо перемешаем.
  3. Открываем фасоль, отправим ее на заранее разогретую сковороду, добавим к ней немного чеснока. Жарим до тех пор, пока она не станет мягкой, аккуратно примнем фасоль лопаткой, так, чтобы консистенция была похожей на пюре.
  4. Нарежем помидоры кубиками.
  5. Лаваш сложим так, чтобы половина одного листа закрывала половину другого (это необходимо для того, чтобы он не порвался). Смажем обильно сметанно-чесночным соусом, затем выложим фарш, фасоль и наконец помидоры. Сверху добавим еще немного соуса, блюдо солим и перчим. Далее загнем лаваш по бокам, затем начнем сворачивать и наконец сформируем ролл. Делаем таким образом 3-4 штуки.
  6. По желанию готовые роллы можно сразу подавать на стол, однако гораздо вкуснее будет если вы приготовите их на сковороде или гриле в течении 2-3 минут с обеих сторон.

Блюдо получается невероятно вкусным, попробуйте сами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: