Котлеты из фарша

Мясные биточки из кабачка с фаршем и сыром

Друзья, предлагаю в вашу копилку еще один рецепт котлет из кабачков, теперь с добавлением сыра. Мясные биточки из кабачков с сыром получаются очень сочными и пикантными на вкус за счет добавления в фарш мягкого сыра. Можно добавить и любой другой сыр, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина-курица) — 550 гр.;
  • Кабачок — 350 гр.;
  • Сыр любого сорта (у меня сулугуни) — 100 гр.;
  • Мука или манка — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт., ее я уже прокрутила вместе с фаршем;
  • Соль — четверть ч. ложки;
  • Перец — по вкусу;
  • Любая зелень — небольшой пучок — по желанию;
  • Растительное масло — для жарки.

Для этого рецепта фарш пропускаем через мясорубку с крупной сеткой или рубим ножом, а кабачок и сыр натираем на крупной терке.

Обжаривать котлеты сегодня будем на сковороде, как вариант их можно запечь в духовке, как описано во втором рецепте из подборки.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Натираем на терке очищенный от кожуры и семян кабачок, сыр любимого сорта и луковицу, если лук не был прокручен вместе с фаршем. Кабачок традиционно отжимаем от лишней влаги.

Соединяем вместе: фарш, натертый на терке сыр, кабачок, столовую ложку муки или манки, лук и зелень. Разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу.

Вымешиваем фарш и хорошенько отбиваем его. Накрываем пленкой или крышкой, убираем в холодильник отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг 2.

По прошествии 30-ти минут вынимаем фарш из холодильника, влажными руками формуем биточки, у меня получилось 8 крупных котлет (на фотографии 6, две не уместились на блюде :))

Шаг 3.

Обжариваем биточки на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Затем убавляем нагрев до минимума, сковороду накрываем крышкой и томим минут 15 до полной готовности.

Биточки из кабачка с фаршем и сыром получаются очень сочными! А добавленный в фарш сыр придает вкусу котлет особую пикантность и остринку.

С гречкой или рисом, с тушеными овощами или картофелем, эти сочные мясные биточки станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи.

Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту, уверена, рецепт придется вам по душе 

Что полезного приготовить к ужину из индюшачьего фарша: 4 рецепта

Фарш из индейки не намного жирнее куриного, этот продукт считается диетическим. Из него не сложно приготовить множество вкусных блюд.

Котлеты из индейки со шпинатом и морковью

Компоненты:

  • фарш из индейки – 0,5 кг;
  • черствый мякиш белого хлеба – 60-80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 100 г;
  • шпинат (свежий или замороженный) – 50 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Покрошите в миску хлеб, всыпьте манку, залейте молоком, оставьте на 10 минут. Получившуюся смесь соедините с фаршем и яйцом, взбейте блендером или вымесите руками.
  2. Добавьте мелко натертую морковь и порезанный ножом шпинат. Всыпьте соль и приправы, перемешайте.
  3. Смачивая руки водой, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях и положите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

На пару эти котлеты приготовить сложно, так как фарш для них получается очень нежным.

Запеканка из индюшачьего фарша с картошкой

Компоненты:

  • фарш из индейки – 0,3-0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую картошку, очистив, крупно натрите, смешайте с куриным фаршем.
  2. Добавьте мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Еще раз перемешайте.
  3. Выложите полученную массу в форму для запекания. Залейте взбитыми венчиком яйцами.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму с фаршем и картошкой. Готовьте запеканку 20-25 минут.

Дополнительно запеканку можно посыпать тертым сыром и/или рубленой зеленью. При подаче к столу кушанье не помешает полить сметаной.

Суфле из фарша и кабачков в мультиварке

Компоненты:

  • фарш из индейки – 0,5-0,6 кг;
  • молоко или сливки – 120 мл;
  • белый хлеб без корок – 40-50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • кабачки молодые – 0,5-0,6 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Размочите в молоке хлеб, положите в емкость блендера, добавьте яйцо, соль и приправы, взбейте.
  2. Соедините нежную массу с фаршем и взбейте погружным блендером.
  3. Кабачки нарежьте длинными пластинами и опустите их на 3 минуты в кипящую воду.
  4. Расположите пластины кабачков в чаше мультиварки цветком, то есть от периметра к центру. Выложите на них фарш.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки на 45-50 минут.
  6. Откиньте суфле на корзину для варки продуктов на пару, переложите на блюдо, нарежьте и подайте к столу.

Приготовить мясное суфле можно и в духовке. Тогда делать это придется на водяной бане при 180 градусов. Время приготовления от этого не изменится.

Кнели из индюшачьего фарша

Компоненты:

  • фарш из индейки – 0,35 кг;
  • рис – 30 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис отварите до готовности, смешайте с фаршем, подлив к ним молоко и растопленное масло, добавив приправы и соль.
  2. Сформируйте овальные фрикадельки, проложите на сковороду. Влейте воду – примерно до середины изделий.
  3. Поставьте сковороду на огонь, накройте крышкой, потушите кнели 20 минут после закипания жидкости.

Подавать кнели лучше всего с овощным пюре или овощами, отваренными на пару. Тогда у вас получится полноценный ужин.

Сочные и пышные котлеты из кабачков с фаршем и манкой

Самыми сочными и пышными получаются котлетки из кабачков с фаршем и манкой. При жарке они не распадаются, не впитывают много жира. Готовить их можно как во фритюре, так и без масла на антипригарной сковороде. Добавьте гарнир в виде печеного картофеля или овощного плова и полноценный обед для большой семьи готов.

Необходимые продукты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • Панировочные сухари или мука;
  • Растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок чистим от кожицы, если он не очень молодой. У молодых плодов кожица мягкая, поэтому ее можно не удалять. Натираем на терке и перекладываем в дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.
  2. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем фарш, лук, яйца, кабачковую массу, специи.
  3. Всыпаем крупу и перемешиваем. Отставляем минимум на 20 минут, чтобы манка разбухла. После этого лепим заготовки одинакового размера. На сковороду наливаем довольно много растительного масла, хорошо разогреваем его. Каждую котлету панируем в муке или сухарях и кладем в горячее масло.
  4. Когда нижняя сторона достаточно зажарится, переворачиваем и закрываем крышкой. Готовим до появления золотистой корочки с другой стороны.

Овощные котлеты (оладышки) из кабачков и моркови

Если простые кабачковые котлетки получаются очень вкусными, то добавляя к ним другие натертые овощи, они становятся еще нежнее и вкуснее. Овощи можно добавлять самые разные. Очень часто к таким изделиям добавляют натертую морковку. Можно добавлять и картошку. При этом, натирают либо сырые клубни, либо сначала отваривают, а потом разминают, как пюре. Вкус каждый раз бывает немного новым, но главное, это нежное, сытное и аппетитное блюдо.

Возьмем для рецепта:

  • Цукини (молодые) – 350 г
  • Морковь – 1 шт (115 г)
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим овощи для рецепта. Цукини не будем очищать от кожуры, поскольку это молодой плод и кожица тонкая, нежная. Отрежем только кончики. Морковь очистим от кожицы. У луковицы и чеснока снимем шелуху.

2. На средней терке натрем кабачок и выложим его в отдельную миску. В другую миску натрем морковку, зубчик чеснока и лук. Через 10 минут выжмем сок из кабачков и соединим все ингредиенты.

3. Перемешаем овощи и добавим к ним куриное яйцо, 4 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешаем и фарш готов.

4. Теперь разогреем сковородку и добавим растительное масло. Наш фарш получился жидковатым для того, чтобы сформировать котлетки. Скорее всего, его нужно зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду, как оладышки. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон.

Ну что же, получаются очень вкусные овощные оладышки, но не котлетки. А что мы сделали не так и пышные лепешки у нас не получились?

  • С самого начала нужно посолить натертые кабачки, соль способствует обильному соковыделению. Тогда после отжимания кабачковая масса будет более сухой.
  • Далее, лук и чеснок лучше не натирать, а мелко нарезать, тогда будет меньше влаги в фарше.
  • А вот увеличивать количество муки не стоит – получится непонятно что.
  • Вместо муки лучше взять манку. Перемешать ее с овощами и дать постоять 10-15 минут. Овощной фарш с манной крупой набухнет и станет густым. Котлетки легко сформируются и получатся не оладышки, а пышные лепешки, как задумывалось. Вот такие дела! Как говорится, век живи — век учись.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком:

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, перемолоть в фарш

В принципе, чтобы сэкономить время, можно купить и уже готовый куриный фарш, но только обратите внимание на его качество. Свежий фарш имеет приятный тонкий запах, ровный слегка розоватый оттенок, равномерную структуру

Если придерживаетесь принципов ПП, уточните, нет ли в составе сала, да и по поводу наличия в фарше соли и специй также спросить у продавца не помешает.

Кабачок можно перемолоть вместе с куриным фаршем, а можно просто натереть на мелкой терке.

Морковку почистить, помыть, перемолоть вместе с остальными ингредиентами, мелко нарезать или натереть на терке. Я все измельчаю в блендере.

Измельчить свежую зелень. Разбить яйцо.

Тщательно перемешать получившуюся массу.

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить куриные котлетки с кабачком на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до получения румяной корочки.

Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита.

Если перемолоть все ингредиенты в мясорубке, или блендере, масса может получиться хоть и однородной, но немного жидковатой, поэтому иногда приходится добавлять муку. Кому-то больше нравятся котлеты из курицы с кабачками не перемолотыми, а измельченными при помощи терки. Тогда и котлетки более яркий цвет имеют, и вкус становится более оригинальным. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.

А напоследок откроем вам два простых секрета приготовления идеальных котлет, причем совершенно не важно, из каких продуктов они приготовлены. 1

Готовый фарш надо руками с силой несколько раз отбить об стол или любую другую твердую поверхность. Такая простая процедура сделает готовые котлетки более пышными и воздушными

1. Готовый фарш надо руками с силой несколько раз отбить об стол или любую другую твердую поверхность. Такая простая процедура сделает готовые котлетки более пышными и воздушными.

2. Буквально за минуту до жарки в готовый фарш надо влить рюмку ледяной воды (30 мл), очень быстро вымешать и приступить к приготовлению. Это сделает котлеты однородными и более сочными.

Очень надеемся, что котлеты из куриного фарша с кабачком вам понравятся.

Рецепт мясных котлет с кабачком и манкой

  • Время готовки: 53 минуты.
  • Нам понадобятся: дуршлаг, тёрка, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Этапы готовки

  1. Кабачок измельчаем с помощью тёрки, подсаливаем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок, и оставляем на 6 минут.
  2. Смешиваем фарш с тёртым луком, кабачками, манкой, яйцами, подсаливаем и вымешиваем фарш. Оставляем готовый фарш на 14 минут, чтобы манке хватило времени набухнуть.
  3. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, руки тщательно смачиваем водой, лепим котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем наши котлетки с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт котлет из фарша и кабачков на сковороде

В этом видеоролике вы увидите, как сделать котлеты из кабачков и фарша с манкой.

Кабачково-картофельные котлеты на сковороде

Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.

Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы

Нам понадобится:

  • кабачок — около 500 г
  • картофель в мундирах — 3-4 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • панировочные сухарики — 4-5 ст.л
  • соль и перец
  • масло подсолнечное рафинированное

Этапы:

1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.

2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.

3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.

4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.

5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.

Как готовить котлеты из кабачков на сковороде без сыра

Блюдо получается вкусным и сытным. Для приготовления используют любой фарш — из индюшатины, куриный или говяжий. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. При приготовлении в духовке необходимо установить температуру 200°С. Продукт готов, когда на нем образуется золотая корочка.

Ингредиенты:

  • фарш — 1,2 кг;
  • кабачок — 400 г;
  • лук — 150 г;
  • мука — 1 ст.;
  • перец, базилик, фенхель — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
  2. Чеснок и лук измельчить.
  3. Смешать ингредиенты. Чтобы была равномерная консистенция, фарш отбить.
  4. Сформировать котлеты, перед помещением на сковороду обмакнуть в муку.
  5. Обжарить на сковороде по 10 мин с каждой стороны.

    Котлеты подают горячими, возможные варианты гарнира — рисовая каша, плов, макароны.

На заметку!

Воспользуйтесь секретом шеф-повара. Для получения хрустящей корочки котлеты помещают на раскаленную сковороду. Затем огонь уменьшают, чтобы содержимое равномерно пропеклось.

Приведем еще один рецепт приготовления котлет из кабачков без фарша, он популярен у вегетарианцев. Несмотря на отсутствие мяса в рецептуре, блюдо получается нежным, вкусным и сытным. Подавать продукт рекомендуется со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • цукини — 0,6 кг;
  • рисовая крупа — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень и специи по вкусу;
  • соль — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи натереть на крупной терке.
  2. Крупу отварить в подсоленной воде, охладить.
  3. Смешать ингредиенты, отбить тесто. Сформировать котлеты, обвалять их в панировке.
  4. Смазать сковороду растительным маслом, обжарить до золотистой корочки.

Важно!

Продукт получается более полезным и вкусным, если приготовить его в духовке.

Видео о том, как легко и просто приготовить котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски – всем знакомое и очень вкусное блюдо, но не все решаются их приготовить в домашних условиях. Готовят их из куриной грудки, в которую заворачивают начинку. Но зачастую у хозяек возникает вопрос как же правильно подготовить филе так, чтобы в него  можно было завернуть кусочек сливочного масла и  ароматные  травы.  Автор этого ролика предлагает рецепт такого блюда, только из фарша. Гости вряд ли догадаются, что это не совсем настоящие котлеты по-киевски.

Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Дорогие читатели! Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на заметку. Радуйте себя и близких вкусными котлетами почаще.  Надеюсь, что вы найдете рецепт на любой вкус – из говядины, свинины, курицы и даже с капустой, кабачками.

Выбирайте любой рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда, ваше блюдо точно получится вкусным, сочным и нежным, без излишков масла.

Заходите почаще! Желаю вам успехов и до скорых встреч!

Котлеты из свиного фарша сочные, рецепт с фото пошагово

Никого особого секрета в этом варианте нет, как вы можете и сами догадаться мясо свинины достаточно жирное и сочное само по себе. Но, все же я рекомендую добавлять для ароматности лук и чеснок. Чтобы они стали самыми нежными, я добавляю к свинине куриное филе.

Моя сестра всегда жарит по этому, это самый лучший и вкусный по ее мнению вариант. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • Мякоть свиная  — 1,5 кг
  • Грудка куриная  — 400 г
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Хлеб белый сухой  — 6 кусочков
  • Масло сливочное замороженное  — 150 г
  • Сухари панировочные  —  по вкусу
  • Масло растительное  — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый  — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо свинины и куриное филе нарежьте на кусочки, и перекрутите их лучше всего на мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлебушек замочите в воде на 3-4 минуты, а далее отожмите его и разомните руками, добавьте к фаршу. Все перемешайте, посолите, поперчите.

2. Теперь секретная технология, как сделать, слепить котлеты, чтобы они были очень сочными и самыми вкусными. Для этого используйте сливочное масло, которое необходимо предварительно заморозить. Его порежьте на небольшие кусочки, как показано на рисунке. Перемешайте и отправьте полученный фарш в холодильник на часок.

3. Далее из фарша сформируйте круглые или овальные шарики, обваляйте их в панировке, и сразу же на сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте с обоих сторон до красивой румяной, золотистой корочки. Смотрятся просто великолепно, а на вкус еще ароматнее.

Вот такие красавцы обязательно порадуют вас пикантным вкусом, а ваши близкие попросят однозначно добавки.

Рецепт сочных котлет из кабачков на сковороде

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 4.Калорийность на 100 г: 97 ккал.Кухонный инвентарь: блендер, лопатка, сковорода, дуршлаг.

Ингредиенты

кабачок 750 г
белый хлеб или батон 3 ломтика
яичные белки 2 шт.
сухой чеснок 8 г
растительное масло 40 мл
сметана для подачи 100 г
соль 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 3 ломтика батона и измельчаем их в блендере до состояния крошки.
  2. Очищаем кабачок весом 750 г от кожуры и удаляем семена. Удобнее всего это сделать при помощи ложки. Если у вас молодые кабачки, их можно не чистить.
  3. Очищенный кабачок режем на части, а затем натираем на терке.
  4. Добавляем примерно 5 г соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Оставляем пюре на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  5. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки вы можете использовать в приготовлении выпечки или добавить в омлет.
  6. Когда кабачок пустит сок, откидываем его на дуршлаг и перемешиваем ложкой, чтобы ушел весь сок.
  7. Затем отжимаем пюре руками и перекладываем в миску. Это необходимо для того, чтобы котлетам можно было придать красивую форму.
  8. Добавляем 8 г сухого чеснока или 1 головку свежего. Свежий чеснок необходимо пропустить через пресс.
  9. Тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. Добавляем туда 2 яичных белка. Даем массе постоять 5 минут, а затем приступаем к жарке.
  10. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Затем формируем руками небольшие котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите получить более диетический вариант котлет из кабачков, приготовьте их на пару в мультиварке или пароварке.

Подавайте такие котлеты как самостоятельное блюдо со сметаной или к гарниру с любым другим соусом.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите предложенное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=P7u6ZarnMRoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Что приготовить из кабачков?!Греческие котлеты из кабачков со сметаной. Быстро и вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=P7u6ZarnMRo)

Понравились мои рецепты кабачковых котлет, тогда попробуйте приготовить не менее вкусные —картофельные— или очень необычные —свекольные котлеты—. Любителям овощных блюд рекомендую приготовить котлеты из цветной капусты, а для тех, кто предпочитает мясо, есть замечательный рецепт —котлет из фарша говядины и свинины—.

Не забудьте написать, все ли у вас получилось и какой из рецептов вам понравился больше всего. Жду ваши замечания или пожелания.

Рецепт приготовления

45 минут

Срезаем у ломтиков хлеба корку и выкладываем их в тарелку, заливаем водой и даем размокнуть в течение 3-5 минут.

Сливаем с хлеба лишнюю воду, хорошо разминаем его руками.

Выкладываем говяжий фарш в миску, добавляем размоченный белый хлеб и измельченный лук. Тщательно все перемешиваем.

Добавляем в фарш яйцо, солим его и перчим.

Снова хорошо все перемешиваем.

Ставим на плиту сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.

Смачиваем руки в воде, берем фарш и начинаем формировать котлеты.

В хорошо прогретую сковороду выкладываем котлеты. Жарим их на умеренном огне до румяной корочки 15-20 минут.

Котлеты готовы. Подаем их с гарниром на стол.

Кабачковые котлеты с куриным фаршем

Мне очень нравится этот рецепт. Овощ придает фаршу сочность. А курочка делает блюдо питательным. Котлеты готовятся в два этапа: сначала обжариваются на сковороде, а потом тушатся в духовке с маслом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

1. Кабачки натираем на крупную терку, отжимаем от жидкости и добавляем в фарш.

2. Укроп мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

3. Перемешиваем, добавляем яйцо, соль панировочные сухари и приправу. Все вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы размокли сухари.

4. Разогреваем сковороду с маслом. Котлеты формируем мокрыми руками и немного обжариваем с двух сторон. В жаропрочную посуду выкладываем сливочное масло и обжаренные котлеты.

5. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах доходить до готовности.

Получились сочные, летние котлеты. Больше рецептов с фаршем смотрите тут.

Вредные свойства

Не рекомендуется постоянно употреблять котлеты, так как они содержат холестерин, приводящий к появлению бляшек на стенках сосудов.

Чтобы уменьшить отрицательное действие канцерогенов, образующихся во время жарки, рекомендую делать котлеты на пару, в духовом шкафу или мультиварке. Жирную пищу запрещено употреблять гипертоникам, поскольку она приводит к повышению артериального давления. Также она может серьезно навредить толстому кишечнику, а в некоторых случаях даже провоцирует развитие опухолевых заболеваний.

Котлеты из свиного фарша имеют высокую калорийность и в большом количестве содержат холестерин. Злоупотребление продуктом грозит ожирением, расстройством желудка, нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы, заболеваниями поджелудочной железы и печени. Желающим похудеть такие мясные изделия следует исключить.

Добрые советы

Если у кабачков слишком жесткая кожура, то её лучше всего очистить.
Для жареных на сковороде котлет важно, чтобы сок из кабачков был тщательно выжат.
Панировать для жарки котлетки можно в сухарях, муке или яйце.

Мои домашние очень любят бургеры, поэтому мне пришлось научиться делать котлеты для бургеров. Оказалось, что это достаточно просто и доступно. Мне не очень нравятся котлеты из одного вида фарша. Я чаще всего жарю —котлеты из фарша говядины и свинины—. Когда хочется менее жирного блюда, то мы делаем . Главное – добавить в фарш для них побольше лука, чтобы котлеты не утратили сочность. Во время поста я готовлю —гороховые котлеты—-, которые можно жарить на сухой сковороде без добавления масла.

Друзья, пробовали ли вы жарить или запекать в духовке котлеты из кабачков и мясного фарша? Расскажите нам о своих кулинарных достижениях!

Несколько важных секретов на заметку

Пожалуй, одним из самых главных секретов успеха любой подливки является правильный подбор пропорций. Так, рекомендуется на один стакан жидкости брать 1 столовую ложку муки. И уже от этих пропорций отталкиваться, чтобы добиться желаемой консистенции, более жидкой или густой.

Если вы делаете подливку для котлет, используйте тот жир и сок, который образовался после жарки фарша. Тогда ее вкус и аромат будут очень насыщенными.

Главная проблема при приготовлении соусов с добавлением муки – комочки. Чтобы их не образовывалось, рекомендуется смешивать муку с небольшим количеством жидкости и только потом добавлять эту смесь к основным ингредиентам.

Еще один секрет для приготовления вкусной домашней подливки к гарнирам на основе томатной пасты – использование помидоров. Если в холодильнике томатной пасты не оказалось, ее можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются томаты, очищенные от семечек и кожицы, немного зелени, любимых приправ. Все это нужно измельчить блендером и использовать по назначению.

Курица отлично сочетается с карри и сушеным чесноком, это беспроигрышный вариант. 

Когда вы готовите сливочные подливки, помните, что добавлять сливки или сметану нужно в самую последнюю очередь и не кипятить их, а только довести до кипения, и сразу же снять с огня и дать настояться некоторое время. 

Муку в соусах можно смело заменять кукурузным крахмалом.

Чтобы подливки без мяса были с более насыщенным вкусом, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Вариант для ленивых – растворить в воде несколько бульонных кубиков. 

Теперь вы знаете все, что необходимо для приготовления идеальных подливок к любому гарниру. Запоминайте, готовьте, пробуйте и ешьте с удовольствием.

Котлеты из фарша на сковороде — классический рецепт

Куриные котлетки – удивительно вкусное блюдо, особенно, если найти свой любимый рецепт

Обратите внимание на этот рецепт, несмотря на то, что кулинары ошибочно считают филе сухим. Подобные котлеты получатся невероятно сочными и аппетитными

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 ломтика подсушенного батона;
  • 5 зубков чеснока;
  • ½ ст. молока;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • сухари для панировки заготовок с добавлением паприки;
  • 5 ч. л. соли;
  • перец черный – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Замочить батон в теплом молоке на 7-10 минут. Нарезать курицу небольшими кусочками, накрыть крышкой, чтобы она не обветрилась.

Нашинковать лук мелкими кубиками, обжарить на смеси масел до золотистости, немного присолив.

Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, курятиной, отжатым от молока батоном.

Посолить и добавить черный перец. Влить в полученный фарш молоко, оставшееся после замачивания хлеба. Перемешать чистыми руками до однородного состояния.

Отставить массу на 10 минут, раскалить сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Совместить в котлетах отменный вкус, сочность, пышность и хрустящую корку довольно сложно. Если они приготовлены из куриного филе, очень трудно соблюдать баланс жидкостей и жиров, подбирать загущающий ингредиент. Если верно подобрать пропорции компонентов, котлеты из куриного фарша не развалятся и не расползутся по сковородке, будут намного вкуснее и нежнее.

Котлеты из кабачков в духовке

Эти кабачковые котлеты готовятся в два этапа: сначала обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. В рецепте используются овсяные хлопья. Лучше всего использовать быстрого приготовления или те, которые не нужно варить.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки большие – 2 шт.
  • Овсяные хлопья, не требующие варки – 1-2 стакана зависит от сочности кабачков
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухари панировочные – 4 ст. л.
  • Масло для жарки – 100 мл.

1. Кабачки освобождаем от семечек, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Нарезаем мелко лук и укроп. Отжимаем сок кабачков и соединяем с луком и укропом.

2. В котлетную массу добавляем перец, яйца, измельченный чеснок и овсяные хлопья. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20 минут для набухания хлопьев.

3. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.

4. Помещаем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.

5. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подаем со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: