Как приготовить вкусные картофельные котлеты по классическим домашним рецептам

Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно

Хек представляет собой диетическую морскую рыбу, которую готовить достаточно просто. Полезная рыба не имеет костей, а ее филе легко можно отделить от позвоночника, поэтому разделывать хека несложно. Самым популярным блюдом, приготовленным из данного морепродукта, являются аппетитные битки.

Для приготовления потребуется:

  • 700 гр. готового рыбного фарша (или 1000 гр. филе хека);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • черствый батон – 100 гр.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • черный перец в молотом виде — 1\3 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарубить лук, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи  обжарить, периодически помешивая, на раскаленном растительном масле примерно 5-7 минут. Отставить в сторону для того, чтобы поджарка остыла.

Нарезать каждое филе хека на 3-4 части и пропустить через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в порезанный кусочками хлеб молоко, прижать ломтики так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.

Рыбный фарш посолить, добавить в него перец и натертый на крупную терку подмороженный сыр. Вбить в общую массу яйцо, размягченную булку без капли жидкости.

Всыпать в фарш поджаренные овощи, которые уже остыли

Осторожно вымесить сначала лопаткой, а потом вручную. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке

Обжарить заготовки в разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. На дно формы для запекания нарезанное кусочками сливочное масло, а на него обжаренные биточки. Поместить в духовку, готовить примерно 20 минут при температуре 180˚.

Вкус хека идеально раскроется, если не жарить битки до готовности, а дополнительно готовить в духовке. Подавать на стол рыбные котлеты можно с подходящим соусом, способным усилить их вкус. Если приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту, то можно получить сытный рыбный шедевр.

Сочные рыбные или мясные битки мгновенно приходят в голову, как только произнесено слово «домашняя еда». Нежные и аппетитные котлеты любят все, но только, если они правильно приготовлены, покрыты румяной коркой снаружи, но сочные внутри. Настоящий шедевр получается, если уточнить и правильно применить все секреты приготовления домашних битков.

Некоторые люди считают мясные котлеты банальным, ничем непримечательным блюдом для повседневного употребления в пищу. С этим утверждением можно и поспорить, поскольку обычные домашние котлетки реально превратить в оригинальное праздничное блюдо. Для приготовления подойдет любой качественный фарш из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Можно приготовить зразы или добавить в массу из фарша сочные овощи, шампиньоны, укроп, петрушку, луковую зелень, твердый или плавленый сыр.

Все знают о том, что рыбное мясо полезно, поэтому люди его должны употреблять в пищу два раза в неделю. Из хека, лосося или трески можно приготовить огромное количество блюд различными способами. Наиболее ароматными, пикантными и аппетитными выходят рыбные котлеты, покрытые подходящим соусом и посыпанные мелко нарубленной укропной зеленью.

Как приготовить сочные котлеты из фарша

1. Овощи почистить. Морковь натереть на терке, лук крупно нарезать. Несмотря на то, что затем овощи будут пропущены через мясорубку их лучше предварительно измельчить. Таким образом мясная масса будет более однородной.

Морковь добавляется по желанию. Лук обязательно.

2. Картофель натереть на средней терке. Немного посолить. Дать постоять 10 минут. Отдать сок. Если вы плохо отожмете картофельный сок, котлеты при жарке развалятся!

3. Удалите с мяса все прожилки, хрящи и косточки. Перекрутите на мясорубке, установив решетку среднего размера. При перекручивании, чередуйте мясо и овощи, закладывая их в мясорубку по очереди.

Если у вас готовый фарш, то перекрутите на мясорубке морковь, лук и чеснок, добавьте в мясную массу.

4. Специи: соль, черный перец. По желанию можно добавить к мясо — овощной смеси карри, имбирь, мускатный орех и другие специи для мяса имеющиеся в наличии. Хотя, традиционно добавляют лишь соль и черный перец.

5. Хлеб лучше брать белый и черствый, из такого выделяется большее количество клейковины. Замачиваем в молоке (можно воде). Затем разминаем хлеб в готовую мясную массу.

6. Затем добавить картофель и тщательно перемешать. В конце замешивания можно добавить сливочное масло и пару ложек ледяной воды. Это придаст сочности и пышности готовому изделию.

Чтобы котлетки получились сочными, фарш нужно тщательно вымешивать. Делается это руками. Также желательно отбить мясную массу (приподнять фарш и с силой бросить его в чашку, проделать несколько раз). Таким образом мясные волокна размягчаются, фарш обогащается кислородом и становиться однородным, тягучим.

Положите готовый полуфабрикат в холодильник на 30 минут. Все это делается для того, чтобы придать нежности и сочности.

7. В качестве панировки можно использовать сухари или муку с солью.

Но, очень вкусной является обжарка в льезоне. Этот способ обвалки часто используется для приготовления мясных блюд в ресторанах. 3 яйца + 2 ст.л молока + щепотка соли (смешать и обваливать котлеты сначала в этой смеси, затем в муке и сразу на горячую сковороду).

Панировка нужна не только для красивой корочки. Она помогает сохранять соки внутри.

По возможности котлетки должны быть одинаковой величины. Лепить проще, если смачивать руки водой.

8. Жарить котлеты, чтобы они получились сочными, нужно на раскаленном масле. Сначала обжарьте с двух сторон 1-2 минуты. Получите красивую румяную корочку и «запечатайте» соки внутри. Крышкой в это время накрывать сковороду нельзя!

Затем, убавьте огонь и теперь уже накройте крышкой, доведите котлеты до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Можно переместить блюдо в духовой шкаф и довести до готовности в нем, около 15 минут. Как вариант, обжаренные котлеты заливают соусом и тушат на медленном огне около 15 минут.

Готовность можно проверить, проткнув котлету. Из нее должен идти прозрачный сок.

Котлеты из куриного фарша с капустой и морковью на сковороде

Капустно-морковные биточки представляют собой аппетитный и оригинальный вариант привычного блюда. Это бюджетный рецепт, для приготовления котлет по которому применяют те продукты, что лежат в холодильнике у каждого человека. Стоит отметить, что капуста используется, потому что она выделяет сок, добавляет объем полученному фаршу и придает мягкость. Белокочанная разновидность этого овоща не испортит готовое блюдо специфическим привкусом, как луковица.

Нам понадобится:

  • 450 гр. фарша, приготовленного из куриного филе без шкурки;
  • 400 гр. капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка зиры;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление блюда:

Пюрировать капусту при помощи блендера или специального измельчителя. Переложить полученную массу к куриному фаршу.

Превратить в пюре морковь, нарезанную кольцами. Перемешать филейный фарш с овощами вручную.

Всыпать в массу все имеющиеся специи, добавить яйцо.

Снова все смешать и сформировать продолговатые биточки. Обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости с обеих сторон.

Котлеты из фарша и овощей отличаются повышенной сочностью и нежностью, они покрыты хрустящей корочкой. Если приготовить битки единожды, можно получить поистине фирменное блюдо, которое полюбят не только домочадцы, но и гости. Подать подобные биточки следует с острым кетчупом, домашней аджикой или сметаной. Они дополнят легкий гарнир, свежие или маринованные овощи, а также, превратятся в сытный перекус для школьников.

Как приготовить паровые котлеты на сковороде из куриного фарша

Не секрет, что жареное мясо негативно влияет на человеческий организм, поэтому полезнее готовить его на пару. В паровых биточках нет поджаристой корки, содержащей большое количество канцерогенных веществ. Это блюдо готовят без растительного масла, поэтому они полезны даже для годовалых малышей.

Рецепт паровых биточков прост, потому что придется только сделать лепешки из подготовленного фарша. Приготовление блюда происходит без присутствия человека, для него не придется приобретать дополнительно мультиварку или пароварку. Невероятную нежность и сочность котлетам придаст обыкновенная манная крупа.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 лавровых листа;
  • ржаная мука для панировки;
  • вода;
  • специи (перец, соль) – по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Нарезать грудку средними кубиками, морковь нарубить крупными кольцами.
  2. Лук нарезать четвертинами.
  3. Мясо и овощи перебить в блендере.
  4. В полученный фарш постепенно всыпать манную крупу, вбить яйцо и все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Добавить соль, перец, снова помешать и отставить на полчаса.
  6. Руками сформировать стандартные битки, обвалять в муке.
  7. Выложить в кипящую в сковороде воду, в которой плавает лавровый лист и растворены соль с перцем.
  8. Вода должна покрывать котлеты наполовину, когда она закипит, нужно накрыть крышку и тушить на медленном огне 10 минут. Потом перевернуть заготовки на другую сторону и тоже протушить 10 минут.

Ароматные филейные битки нравятся абсолютно всем, они покоряют своей питательностью и повышенной нежностью. Изделия получаются низкокалорийными, причем готовить их можно быстро из любого вида фарша. Летом неплохо будет добавить в тесто зелень и овощи в свежем виде, что добавит дополнительные витамины готовому блюду и сделает вкус намного оригинальнее.

Рецепт куриных котлет с подливкой

Для приготовления куриных котлет лучше использовать не готовый фарш, а сделать его самостоятельно. Можно брать любую часть курицы без костей, но вкуснее всего получаются котлеты из куриной грудки. В них суховатое белое мясо совершенно преображается, и готовые изделия получаются очень нежными и сочными.

Что делать дальше:

  1. Куриный фарш посолить по вкусу, добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб.
  2. Вместо воды влить немного жирных сливок, чтобы получилась довольно густая тестообразная масса.
  3. Сформировать котлеты, регулярно смачивая руки в холодной воде.
  4. Обвалять их в крупных панировочных сухарях.
  5. Жарить можно как на сковороде, так и в духовке, используя томатную или грибную подливку.

Рецепт котлет из фарша с кабачком по-домашнему

Выше мы рассмотрели вкуснейший рецепт с капустой. Тут я хочу предложить вам не менее удачную альтернативу – с кабачками! Такое блюдо доступно круглый год. Ведь использовать можно не только свежий кабачок, но и с морозилки. Правда, такой продукт, предварительно нужно полностью разморозить.

Мы поджарим котлетки на сильном огне до румяности, чтобы «подхватилась» корочка. А затем уже допечем их до готовности в духовке. Получается очень вкусно – совами не описать! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш куриный (или любой другой) – 1 кг.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Приправа для курицы (или другие специи) – на вкус
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль на вкус
  • Зелень на вкус
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке. Если он молодой, можно не вычищать семена и не снимать кожуру. Полученную массу отжимаем от сока и отправляем прямиком в куриный фарш. Вы можете использовать готовый или сделать его своими руками, прокрутив в мясорубке.

2. Зелень, в данном случае, это небольшой пучок укропа, нарезаем мелко. Отправляем в общую посуду. Вливаем сюда сырое яйцо. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые приправы. Например, специальный букет специй для фарша или курицы (говядины, свинины – в зависимости от выбранного мяса). Всыпаем также панировочные сухари.

Все старательно перемешиваем руками, чтобы все продукты равномерно распределились между собой.  Теперь массе даем настояться минут 20 в холодильнике.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Ладони смачиваем прохладной водой. Ими формируем котлетки и отправляем прямиком в кипящее масло

Важно, чтобы оно действительно было кипящим. Фарш должен сразу схватываться корочкой, а не нагреваться вместе с маслом

Жарим их на высокой мощности с двух сторон до аппетитного румянца. На этом этапе, цель – лишь зарумянить бока.

Доводить до готовности будем уже в духовке. Сразу же подготавливаем подходящую форму или кастрюлю. На дно крошим немного сливочного масла. Сразу со сковороды румяные изделия отправляем сюда.

4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму накрываем крышкой или фольгой. Убираем в печь на полчаса. Затем достаем и открываем крышку. К этому моменту, можно уже подготовить любой гарнир.

Можно подавать! Приятного аппетита!

Как приготовить стожки из фарша в духовке. Рецепт

Фарш я сделал из куска нежирной свинины, прокрутив мясо один раз через мясорубку вместе с небольшой луковицей и кусочком размоченного в воде хлеба. Лук можно мелко порубить или натереть на терке, если используете готовый фарш и не хотите пачкать мясорубку. Хлеб я добавляю не ради экономии. Он будет впитывать выделившийся при запекании сок, лепешки из фарша останутся мягкими, не потеряют сочность.

Из специй в этот рецепт стожков из фарша добавил только черный молотый перец и посолил по вкусу.

Перемешал, затем хорошенько отбил, чтобы частички продуктов лучше склеились между собой.

Совет.
Фарш для стожков нужно сделать плотным, но не крутым, иначе вы не сможете сформировать ровные лепешки.

Я покажу два варианта начинок: из яйца с луком и из грибов с луком. Забегая вперед скажу, что мне больше понравились с яйцом, хотя когда готовил, думал, что с грибами будет вкуснее. Заранее отварил крупное яйцо, остудил, мелко нарезал. Нашинковал маленькими кубиками одну луковицу.

Обжарил лук в небольшом количестве масла. Не зажаривал, а только довел до мягкости и дал краешкам чуть порозоветь.

Большой клубень картофеля очистил, натер через мелкую терку. Картошка быстро темнеет, чтобы сохранить светлый цвет, промыл под холодной водой и отжал. Заодно излишки крахмала удалил. Присолил, перемешал.

Скатал заготовку круглой формы. Слегка приплюснул, чтобы получилась пухлая лепешка. В середине сделал углубление, в него положил немного рубленого яйца.

Совет.
Формируйте стожки сразу на противне, чтобы при переносе они не деформировались.

Сверху выложил чайную ложку обжаренного лука, чуть придавил для лучшей фиксации. Присолил, поперчил (это лучше сделать когда все заготовки будут на противне).

Присыпал картофельной стружкой. Тоже слегка примял, поправил по краям. Стожки с фаршем должны получиться высокими, так что особо не трамбуйте начинку. В таком виде переставил на противень, застеленный пекарской бумагой. Сыром буду посыпать позднее, когда приготовлю второй вид начинки.

Стожки из мясного фарша с грибами

Приготовление фарша описывать не буду – он готовится точно так же, как в рецепте выше. Для начинки взял свежие шампиньоны, нарезал кусочками. Порубил крупную луковицу на небольшие кубики.

В сковороду с хорошо разогретым маслом выложил лук, обжарил на слабом огне до мягкости. Добавил шампиньоны, перемешал. Посолил, кинул пару щепоток перца.

Сделал огонь посильнее, выпарил жидкость. Затем уменьшил, обжаривал минут пять, до готовности. Остудил немного.

Сделал мясные шарики величиной с крупную сливу. Аккуратно приплюснул, чтобы получились круглые лепешки толщиной около 3 см. В середине каждой сделал углубление. Положил примерно по чайной ложке обжаренных с луком грибов.

Картошку натер на мелкой терке (как ее подготовить подробно написал в рецепте выше), выложил горкой на грибную начинку.

Переложил стожки из фарша на противень к уже сформированным заготовкам. Натер на крупной терке сыр, обильно посыпал, чтобы образовалась пышная шапочка.

Поставил в духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Запекал стожки из фарша в духовке до полной готовности, 30-35 минут. Мясные лепешки за это время пропекутся, картофель станет мягким, сыр расплавится и образует румяную корочку.

Подавать к столу стожки из фарша под шубой конечно же нужно горячими, пока сыр мягкий, а мясо сочное. Мое мнение – гарнир к этому блюду не нужен, там уже есть овощи. А вот сочный салатик или соус, аджика придутся очень кстати. Но как всегда выбор за вами, можно рис отварить или гречку, если захочется перекусить поплотнее. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин
.

Один из вариантов приготовления смотрите в формате видео

Белорусская кухня славится множеством вкусных и интересных блюд. Среди них мясные стожки из перемолотого мяса. Это кушанье простое в приготовлении, отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья. Блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар, главное – точно придерживаться рецептуры.

Котлеты из нежирного фарша (курицы, индейки), жаренные в хрустящей панировке (без лука)

Состав (примерно на 13-14 котлет весом около 80 г):

  • окорочка куриные или индюшиные- 3 шт.;
  • филе грудки (индейки или курицы) – 1 шт.;
  • морковь (сырая) – 1 шт. (среднего размера);
  • батон (лучше вчерашний) – 2-3 кусочка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 250-300 г;
  • соль – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • перец ч. м. – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 1 стак. (сколько уйдет на жарку).

Порядок готовки:

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до легкого зарумянивания на растительном масле.
С окорочков снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать крупными кусками произвольной формы

Филе также нарезать – неважно как, главное, чтобы куски помещались в лоток мясорубки.
С хлеба срезать корки, а мякиш порвать руками.
Перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой все мясо, обжаренную морковку, хлеб и масло, чередуя продукты во время закладки.
Добавить в получившийся фарш соль, перец. Хорошенько его отбить, набирая в руку немного массы и бросая ее с высоты 20-25 см в миску

После этой нехитрой процедуры фарш должен стать более эластичным, вязким. Если консистенция получилась жидковатой, можно добавить пару ложек сухарей (но важно не переборщить, иначе сочно не получится!).
Чтобы котлеты получились одинаковыми, можно развесить фарш по 70-80 г на каждую заготовку. Сформировать вытянутые или круглые котлетки (как больше нравится), прокатать их по доске, присыпанной сухарями.
Жарить по 3-4 минуты на сковороде с антипригарным покрытием. Перед закладкой заготовок масло нужно хорошо нагреть.

Как сделать оригинальные котлеты с картошкой и фаршем из куриной грудки

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как запечь нежные котлетки с картофелем и курятиной в духовом шкафу

  1. Подготавливаем куриное мясо стандартным образом – моем, очищаем и подсушиваем. Затем пропускаем его через мясорубку и даем немного постоять в стороне.
  2. Картошку очищаем и натираем на самой мелкой терке. После этого перекладываем ее в марлю и отжимаем от лишней жидкости. Жмых кладем в фарш.
  3. С горошка сливаем воду, добавляем к фаршу. Сюда же всыпаем муку и разбиваем куриные яйца.
  4. Теперь натираем наш сыр, промываем зеленушку и рубим ее максимально мелко. Соединяем все ингредиенты в одной миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Сами тем временем застилаем форму для выпекания пергаментом.
  6. Влажными руками или столовой ложкой формируем котлетки и выкладываем их на бумагу. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Желательно за это время один раз их превернуть.

Такие куриные котлеты с картошкой получаются достаточно легкими и необычными на вкус. Подавать их можно как с различными соусами, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Расстегаи

Домашняя ароматная выпечка занимает на столе почетное место. Горячие пирожки из духовки с начинкой из рыбы вызывают аппетит, а румяная корочка красиво смотрится на блюде. Приготовить расстегаи с первого раза получится у любой хозяюшки. Достаточно простого набора продуктов, духовки и желание вкусно накормить родных.

Ингредиенты:

  •  Фарш из рыбы – 250 гр.;
  •  Майонез – 1 ст. л.
  •  Лук репчатый – 1 шт.;
  •  Зелень свежая;
  •  Яйца – 2 шт.;
  •  Мука пшеничная – 2 стак.;
  •  Молоко – 100 мл;
  •  Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  •  Сахар – 2 ч. л.;
  •  Соль, специи – по вкусу.

КБЖУ – 220 ккал:10:11:20

Количество порций – 7

Время приготовления – 1 час

Мастер-класс, как приготовить из рыбного фарша пирожки:

  1. Замесить дрожжевое тесто (можно использовать готовое, замороженное). Молоко подогреть до температуры 39 градусов (руке должно быть тепло), растворить дрожжи, всыпать сахар, немного муки (обязательно просеять) и тщательно перемешать рукой или ложкой. Консистенция должна напоминать густую сметану. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять, всыпать оставшуюся муку, замесить эластичное тесто, добавить 2 ст. л. растительного масла. Вымешивать не менее 10 минут, чтобы масса отставала от рук. Накрыть полотенцем, дать подойти 1-2 часа. Масса увеличится в три раза.
  2. Подготовить начинку. Яйца отварить вкрутую (10 минут). Остудить, нарезать кубиками, сложить в глубокую миску.
  3. Луковицу почистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом, пересыпать к яйцам.
  4. Рыбный фарш предварительно разморозить, размять, смешать с луком и яйцами, добавить специи, рубленую зелень. По вкусу добавляют резаные грибы, вымоченный в молоке хлеб.
  5. От теста отщипывать небольшие кусочки, формировать шарики, которые затем раскатать в блин. По центру положить 1 ст. л. начинки, защипнуть края, оставляя середину открытой. Сделать по такому образцу несколько заготовок.
  6. Противень смазать жиром, выложить пирожки, верх смазать взбитым желтком для образования румяной корочки, поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовить по этому рецепту можно с любой начинкой.
  7. Расстегаи получаются «пальчики оближешь». Подавать с супом или как отдельное блюдо. Можно приготовить с любой начинкой. Приятного аппетита.

Яндекс картинки

Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля

Ингредиенты

  • Яйца куриные высшей категории — 1 шт.
    +
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера
    +
  • Грудинка куриная — 0,5 кг
    +
  • Чеснок — 2 зубка
    +
  • Картофель — 1 клубень среднего размера
    +
  • Петрушка — 1 пучок
    +
  • Укроп — 1 пучок
    +
  • Лук зеленый — 3-4 пера
    +
  • Черный перец молотый и йодированная соль — по вкусу
    +
  • Растительное масло — для обжарки
    +
  • Специи — любимые по желанию
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками

  1. Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять.
  2. Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону.
  3. Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко.
  4. Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком.
  5. С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько.
  6. В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем.
  7. Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне.
  8. В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду.
  9. Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны.

Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде

Начнем с классического рецепта куриных котлет из грудки. В нем есть все: и хлеб, и молоко и яйца. Именно эти ингредиенты придают котлетам правильную текстуру, нежность и сочность.

Можно заменить их на аналогичные, но отказываться от них совсем нельзя. Сочность получается за счет жира из молока и яйца, а нежность за счет хлеба.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Хлеб черный — 2 ломтика
  • Молоко — 200 мл
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец — 0,25 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Хлеб режем на бруски и замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Филе и лук разрезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и замоченным хлебом.

Добавляем соль с перцем и разбиваем в полученный фарш яйцо.

3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной смеси.

4. Далее столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, слегка прихлопывая сверху и с боков, придаем ей окончательную «котлетную» форму и вываливаем в панировочных сухарях.

5. Разогреваем сковороду, заливаем в нее растительное масло где-то на пол сантиметра, ждем пока масло разогреется, а затем убавляем огонь до среднего и выкладываем на сковороду подготовленные котлетки.

6. Жарим 10 минут с одной стороны и еще 10- с другой.

https://www.youtube.com/watch?v=3uaKWR_HGoo

Готово. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: