Как приготовить
Начнем мы с самого обычного рецепта, который, безусловно, полюбится каждому из вас. После, используя этот базовый рецепт, вы сможете добавлять в его состав другие дополнительные ингредиенты и каждый раз обогащать вкус привычных котлет. Итак, берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем туда один тертый кабачок. Овощ нужен средней величины примерно в сто пятьдесят – сто семьдесят граммов. Далее добавляем одну большую луковицу, которую можно тоже измельчить в блендере или же очень мелко нашинковать.
После приходит черед специй, тщательно вымешиваем массу, слегка отбивая ее. Если фарш будет хорошо отбит, то котлеты будут держать форму, тогда яйцо не понадобится. После формуем котлеты и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.
Чтобы придать более пикантный вкус этому блюду, попробуйте добавить в фарш немного прованских трав.
Если вы хотите приготовить вкусный обед для всей семьи, то воспользуйтесь следующим рецептом. Котлетки получатся совершенно нежирными, полезными и очень вкусными. Они отлично подойдут для взрослого и детского меню. Берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем двести граммов кабачков и сто граммов моркови, которые следует заранее измельчить на терке или в блендере. Далее вмешиваем натертый на мелкой терке лук, он должен напоминать кашицу, при этом лишний луковый сок удалять не нужно. После добавляем немного зелени, например, укроп и специи по вкусу. В самом конце черед двух больших ложек манной крупы. Убираем фарш в холодильник на пятнадцать – двадцать минут.
За это время крупа немного разбухнет, фарш станет ароматным и можно будет легко формовать котлеты. В принципе из полученной массы можно пожарить котлеты на сковороде, но мы предлагаем готовить блюдо в духовом шкафу. Сформованные котлеты выкладываем в специальную форму и запекаем в духовке в течение сорока минут, при 180° С. Форму можно смазать растительным маслом или застелить фольгой. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, например, отварным рисом и салатом из свежих овощей.
Следующий рецепт позволит вам приготовить необычные на вкус котлеты. Они, безусловно, будут сочными и нежными, но есть в них еще один секретный ингредиент, который придаст некую пикантность во вкусе. Берем пятьсот граммов филе индейки и измельчаем мясо при помощи ножа. Добавляем к нему двести граммов натертого кабачка и сто граммов натертого сыра. Сыр лучше всего выбирать твердых сортов, с низким процентом жирности. Далее добавляем одну большую ложку сметаны, одно яйцо и специи по вкусу.
Если масса получается немного жидковатой, можно добавить пару ложек манной крупы или же панировочных сухарей.
Добавляйте их постепенно, тщательно вымешивайте и, если возникнет необходимость, добавляйте еще, но спустя десять – пятнадцать минут. Такой фарш должен немного настояться в холодильнике, тогда блюдо будет вкуснее. После выкладываем фарш большой ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Такие котлеты отлично сочетаются с пюре или с рисом.
Вот еще простой, но очень вкусный рецепт ароматных котлет. Берем триста граммов фарша из филе индейки и добавляем к нему сто пятьдесят граммов измельченных на терке кабачков. Далее добавляем две столовые ложки овсяных хлопьев. Можно взять хлопья быстрого приготовления, но любые хлопья лучше немного измельчить в кофемолке. Вмешаем одно яйцо, немного укропа и специи по вкусу. Перемешиваем и даем фаршу немного настояться. Далее формуем котлеты, при желании панируем их и обжариваем с двух сторон до готовности. Благодаря злаковым хлопьям готовые котлеты получаются воздушными и очень вкусными.
Рецепт сочных котлет из индейки с кабачком и сметаной для детей смотрите в следующем видео.
Сочные котлеты из индейки в духовке, рецепт для детей
Котлетный фарш из индейки для детей желательно готовить из белого мяса.
Оно легче усваивается и содержит меньше жира.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания котлет из индейки для детей список продуктов следующий:
- белое филе индейки без кожи – 500 г;
- луковица весом около 80 г – 1 шт.;
- морковь, ориентировочный вес корнеплода 100 г – 1 шт.;
- столовое яйцо первой категории – 1 шт.;
- мука ржаная мелкого помола – 40 г;
- сметана с долей жира 15% — 50 г;
- соль – 7-8 г;
- масло растительное неароматное – 30 мл;
- вода фильтрованная – 250 мл.
Специи использовать в детском меню нежелательно.
Пошаговый процесс приготовления
При создании котлет из индейки для детей рекомендовано осуществлять манипуляции в следующем порядке:
- Филе индейки необходимо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды.
- Нарезать подготовленное мясо на кусочки небольшого размера.
- Далее филе необходимо качественно измельчить с помощью блендера и переложить в блюдо.
- Очищенную луковицу следует разрезать на 4 части и тоже измельчить блендером.
- Переложить лук к фаршу.
- Добавить в фарш сырое яйцо и соль. Качественно вымесить фарш руками около 10 мин.
- Затем готовый фарш необходимо отбить и охладить в холодильнике около 1 часа.
- Прогреть духовку (температура 180 градусов).
- Оформить из фарша котлеты, выложить их на смазанный маслом (тратится около 10 мл) глубокий противень и запекать около 30 мин.
- За время, пока изделия запекаются, следует очистить и натереть морковь.
- Влить в сковороду масло (20 мл) и обжарить в нем морковь до размягчения.
- Соединить в литровой банке воду со сметаной, мукой и солью. Перемешивать продукты до устранения комочков.
- Далее, нужно достать противень с запеченными котлетами из духовки.
- Выложить поверх котлет обжаренную морковь и залить содержимое сметанным соусом.
- Продолжить запекать котлеты еще 15 мин.
Благодаря соусу изделия получаются очень сочными. Подавать котлеты можно с отварной крупой, пюре, макаронами, полив их сметанной подливой из противня.
Запеченные нежные котлетки из индейки и сыра
Котлеты из фарша в духовке (рецепты сегодня существуют для любого вида мяса) можно очень вкусно и необычно приготовить даже из необыкновенно полезного, но немного суховатого мяса индейки, добавив для вкуса и сочности сырную начинку.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данного блюда потребуется следующий набор продуктов:
Ингредиенты | Количество |
Охлажденный фарш из грудки индейки | 500 г |
Репчатый лук | 200 г |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. |
Крупа манки | 100 г |
Сливки | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | По вкусу |
Смесь разных видов молотого перца | По вкусу |
Зелень свежая | По желанию |
Зубчики чеснока | 2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо включить духовой шкаф разогреваться и убрать в морозилку сливочное масло:
- В глубокую миску выложить фарш, вбить яйцо, добавить измельченный лук и чеснок, часть манной крупы, сливки, приправить все солью с перцем. Тщательно вымесив фарш руками, убрать в холодильник.
- Тем временем нужно в отдельную посуду натереть твердый сыр и предварительно замороженное сливочное масло на крупную терку, измельченную зелень, приправы, все аккуратно перемешать.
- Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты, поместив в каждую примерно по 1 ч. л. сырной начинки, обвалять в оставшейся манной крупе и выложить на смазанную маслом фольгу на противне.
- Поместить противень с котлетами в разогретый духовой шкаф, через 5-10 мин. снизить температуру нагрева. Запекать блюдо нужно около 30-35 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Данное блюдо достойно оказаться на праздничном столе. Оно понравится не только взрослым, но и детям. Подавать его можно с отварными или тушеными овощами нейтрального вкуса: цветной капустой или стручковой фасолью, можно приготовить яркий микс с кукурузой и зеленым горошком.
Котлеты рубленые из мяса индейки
Это блюдо получается особенно сочным и вкусным. Оно прекрасно впишется в меню тех, кто занимается фитнесом или тяжелой атлетикой.
Нужные продукты:
- Филе грудки – одна штука.
- Белок (можно два) куриного яйца.
- Репчатый лук – одна штука.
- Зелень – по желанию.
- Отруби молотые – две столовые ложки.
- Йогурт – четыре столовые ложки.
- Специи – по вкусу.
Как запечь котлеты из индейки рубленые (рецепт в духовке и пошаговое описание):
- Мясо и лук порежьте мелким кубиком.
- Зелень порубите.
- Смешайте продукты с яичным белком, отрубями, йогуртом, солью и специями.
- Сформируйте руками круглые котлеты и отправьте их запекаться в духовку.
Дополните фитнес-котлеты гарниром из овощей и подавайте блюдо к столу.
Как готовить из индейки диетические котлеты с манкой на пару: рецепт в мультиварке
Процесс приготовления пищи в мультиварке занимает гораздо меньше времени и сил. Готовка с помощью такого девайса имеет ряд преимуществ, например, возможность приготовления еды на пару.
Нужные продукты:
- Грудинка индейки – 450 г
- Овощи: морковка, луковица – достаточно всего по 1 шт
- Специи на ваше усмотрение
- Манка – 1,5 ст. л.
Диетический продукт Итак, давайте готовить:
- Мясо измельчаем в произвольной форме
- Овощи перекручиваем на мясорубке или в блендере, отправляем в фарш
- Сюда же добавляем манную крупу. Солим и перчим, вымешиваем. Оставляем фарш, чтобы манка успела разбухнуть
- В это время наливаем в чашу девайса 0.5 воды, включаем режим «на пару» и кладем специальную подставку, на которую выкладываем котлеты
- Закрываем крышку мультиварки и ожидаем 15-25 мин.
Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины
Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.
Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины
- 500 грамм индюшиного филе
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 средняя картофелина
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 4 кусочка батона
- 50 грамм молока
- 100 грамм кураги
- соль, перец по вкусу
Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.
Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.
Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.
Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.
Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.
Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт
Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.
Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.
Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг
- Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
- Лук — 2 шт.
- 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
- Черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло рафинированное для жарки
Шаг 1
Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.
Шаг 2
Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.
Шаг 3
Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.
Шаг 4
Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.
Шаг 5
Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.
Шаг 6
Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.
Шаг 8
Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.
Шаг 9
Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.
Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.
Шаг 10
Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.
Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.
Шаг 11
Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.
Тушим 35-45 минут на среднем огне.
И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.
Румяные котлеты из индейки в духовке с сюрпризом
У этого рецепта полезного и сытного блюда есть несколько интересных изюминок: во-первых, в центр закладывается компонент, контрастирующий по вкусовым качествам с мясом. Зачастую это кусочек ананаса, зеленого яблока, груши, немного клюквы или чернослива – кислое и сладкое прекрасно «звучит» с птицей. Во-вторых, фарш создается не в мясорубке и не в кухонном комбайне, а мелко рубится ножом, что дает интересную структуру. И, конечно же, нельзя забыть о том, что котлеты готовятся в 2 этапа.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- яблоко зеленое;
- яйцо 1 кат.;
- сыр полутвердый – 150 г;
- соль;
- приправы к мясу – 1-1,5 ч. л.;
- хлопья Геркулес – 50 г;
- масло оливковое – для жарки.
Способ приготовления:
- Помойте филе индейки, уберите влагу салфетками, разрежьте на крупные кусочки и каждый измельчите ножом.
- Подсолите, добавьте приправы и старательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
- Натрите крупно сыр, подмешайте к фаршу. Следом добавьте яйцо.
- Если масса очень влажная, можно бросить пару столовых ложек измельченных в блендере овсяных хлопьев.
- Яблоко очистите, уберите сердцевину, порежьте на кусочки величиной не больше половинки грецкого ореха.
- Разогрейте сковороду, смазав дно оливковым маслом.
- Влажными руками сформируйте крупные шарики, в центр положите кусочек яблока, закройте и сплющите до котлеты.
- Измельчите овсяные хлопья в блендере, обваляйте в них сырые котлеты. Выложите в сковороду.
- Обжаривайте до корочки, затем переложите в глубокую емкость и, затянув её фольгой, уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах полчаса.
Источники
- https://izkuricy.ru/7-retseptov-sochnyh-kotlet-iz-indejki-v-duhovke/
- https://luchshierecepty.ru/kotlety-iz-indejki-sochnye-i-vkusnye.html
- https://onwomen.ru/kotlety-iz-indeyki-v-duhovke.html
- https://1000.menu/cooking/34379-kotlety-iz-indeiki-v-duxovke
- https://v-duhovke.ru/kotlety-iz-indejki-v-duhovke-retsepty-i-hitrosti-prigotovleniya/
Базовый рецепт из фарша индейки
Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно
Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку
Ингредиенты для котлет:
- фарш из индейки – 500 г;
- батон белый – 30-40 г;
- молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, специи и свежая зелень – по вкусу.
Метод изготовления:
Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук
Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.. Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп
Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.
Базовый рецепт из фарша индейки
Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно
Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку
Ингредиенты для котлет:
- фарш из индейки – 500 г;
- батон белый – 30-40 г;
- молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, специи и свежая зелень – по вкусу.
Метод изготовления:
Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук
Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.. Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп
Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.
С сырной начинкой
Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.
Ингредиенты:
- сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
- фарш индюшачий – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари из белого хлеба – 50 г;
- молоко – 70 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше
Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.
Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.
Готовим котлеты из фарша индейки с манкой, сметаной и горчицей
Все мы знаем, что сметана делает мягким любое блюдо, горчица придает ему сочность, ну а манку мы добавляем для пышности. Еще в этом рецепте присутствуют пищевые дрожжи, полезные, с сырным вкусом, которые используются как приправа в различные блюда. Если у вас таких нет, не беда, вполне можно обойтись и без них.
Нам понадобится:
- мясо индейки — 600 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- куриное яйцо — 2-3 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- манка — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- пищевые дрожжи — 1 ст. л. (по желанию)
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Выбираем любой кусочек индейки (я предпочитаю грудинку) и измельчаем с помощью мясорубки. Вместе с мясом пропускаем и репчатый лук.
В полученный фарш вбиваем 2-3 яйца и размешиваем хорошенько. На этом этапе можно посолить и поперчить.
Поочередно добавляем 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую сметаны. Снова смешиваем все ингредиенты. Получается довольно влажная масса.
Укрепляем его сухими ингредиентами — добавляем муку, пищевые дрожжи и манку. Тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, бросая фарш с высоты в миску.
Посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
Влажными руками формируем кругляши, обваливаем каждый в муке и жарим на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Чтобы получилось посочнее, через 15 минут огонь убавляем и тушим на небольшом под крышкой. Подаем с любым гарниром — рисом, овощами, чечевицей, картофельным пюре.
Румяные котлеты из индейки в духовке с сюрпризом
У этого рецепта полезного и сытного блюда есть несколько интересных изюминок: во-первых, в центр закладывается компонент, контрастирующий по вкусовым качествам с мясом. Зачастую это кусочек ананаса, зеленого яблока, груши, немного клюквы или чернослива – кислое и сладкое прекрасно «звучит» с птицей. Во-вторых, фарш создается не в мясорубке и не в кухонном комбайне, а мелко рубится ножом, что дает интересную структуру. И, конечно же, нельзя забыть о том, что котлеты готовятся в 2 этапа.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- яблоко зеленое;
- яйцо 1 кат.;
- сыр полутвердый – 150 г;
- соль;
- приправы к мясу – 1-1,5 ч. л.;
- хлопья Геркулес – 50 г;
- масло оливковое – для жарки.
Способ приготовления:
- Помойте филе индейки, уберите влагу салфетками, разрежьте на крупные кусочки и каждый измельчите ножом.
- Подсолите, добавьте приправы и старательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
- Натрите крупно сыр, подмешайте к фаршу. Следом добавьте яйцо.
- Если масса очень влажная, можно бросить пару столовых ложек измельченных в блендере овсяных хлопьев.
- Яблоко очистите, уберите сердцевину, порежьте на кусочки величиной не больше половинки грецкого ореха.
- Разогрейте сковороду, смазав дно оливковым маслом.
- Влажными руками сформируйте крупные шарики, в центр положите кусочек яблока, закройте и сплющите до котлеты.
- Измельчите овсяные хлопья в блендере, обваляйте в них сырые котлеты. Выложите в сковороду.
- Обжаривайте до корочки, затем переложите в глубокую емкость и, затянув её фольгой, уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах полчаса.