Салат с морковью, сыром и чесноком

Вкусный рецепт с сухариками

Обожаю, когда в салате присутствуют сухарики. Сверху они успевают немного размякнуть, а внутри еще сохраняют характерный хруст. Ароматное и хрустящее наслаждение к тому же, еще и полезно для очищения кишечника. Они удачно сочетаются с копченым мясом и острой морковью.

Простая в приготовлении закуска, всегда занимает почетное место на праздничном столе. Яркая за счет моркови, сытная из-за присутствия мяса и кукурузы. Салат заправляется майонезом.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 луковица;
  • 250 г корейской моркови;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • сухарики;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

1. Нарезаем луковицу кубиками. Перекладываем в чашку и заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, чтобы ушла горечь.

2. Копченую грудку превращаем при помощи ножа в кубики.

Тогда и лук можно нарезать четверть кольцами. Тем более, что морковь у нас — в виде длинной соломки.

3. Перекладываем кусочки копченой грудки в миску. Сливаем воду с лука и отправляем его следом. Добавляем морковь по-корейски и мелко порубленный укроп. Затем, половину баночки консервированной кукурузы.

Осталось только заправить майонезом и перемешать.

4. Сухарики лучше добавлять в салат перед самой подачей на стол. Или посыпать индивидуально, каждому в тарелочку.

Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:

Кусочки сухого, хрустящего хлеба оригинально смотрятся в блюде и замечательно вписываются в его состав.

Тогда их похрустыванию будут рады не только дети, но и взрослые.

Очень вкусный салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Салат, в котором присутствуют только светлые оттенки, не может не напоминать красивую невесту. В состав ингредиентов этого салата входят отварное филе, картофель, яичные белки и майонез. Чтобы разукрасить немного закуску, рецепт предлагает добавить немного зелени и красных ягод. Так, Ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками и украсит стол яркими красками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-250 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Кинза – для украшения.
  • Брусника – для украшения.
  • Клюква – для украшения.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все продукты. Куриное филе промываем под проточной водой, а после помещаем в кастрюлю и отвариваем до полной готовности, посолив и приправив любимыми специями. По желанию, курицу можно приготовить в духовке, завернув ее в фольгу. Также варим яйца 10-15 минут после закипания, а после остужаем, поместив их под холодную воду. Неочищенный картофель отвариваем в любимых приправах, остужаем, а после очищаем от тонкой шкурки.
  2. Перед тем, как приступить к нарезке, нужно замариновать репчатый лук. Для этого заранее выживаем сок одного лимона, процеживаем его, чтобы не попались косточки и мякоть. Репчатый лук мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску, а после всыпаем немного соли, сахара и заливаем все лимонным соком. Хорошо перемешиваем все компоненты и даем им постоять минимум 15 минут.
  3. Пока маринуется лук, займемся нарезкой. Приготовленное куриное филе разрываем на короткие волокна. По желанию, можно нарезать птицу кубиком небольшого размера.

Совет: чтобы курица была сочнее, дайте ей остыть в бульоне.

  1. Сваренный картофель пропускаем через крупную терку.
  2. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков и пропускаем последние через мелкую терку.
  3. Плавленый сырок также пропускаем через мелкую терку.

Совет: если Вы используете мягкий плавленый сыр, то заранее положите его в морозильную камеру, чтобы ингредиент было легче натирать.

  1. Теперь собираем салат «Невеста». На плоскую посуду устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой – картофель. Хорошо приминаем его толкушкой, чтобы укрепить основу закуски, и пропитываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем измельченные желтки, снова прижимаем толкушкой и смазываем майонезом для сочности.
  3. Готовый лук отжимаем, чтобы убрать лишний маринад, а после выкладываем следующим слоем в блюдо. Тоненькой майонезной сеткой покрываем этот слой.

Совет: не наносите много майонеза на луковой слой, иначе салат может потечь.

  1. Следом идут куриные волокна или кусочки, который следует обильно покрыть майонезом, немного уплотнив салат.
  2. Отправляем в салат сырную стружку, легонько приминая закуску.
  3. Завершаем салат белым соусом и аккуратно снимаем кольцо, придерживая центр столовой ложкой и стараясь не разрушить слои.
  4. Оставшиеся яичные белки пропускаем через мелкую терку и украшаем ими верхушку салата.

Пышный и воздушный салат «Невеста» готов! Украшаем его брусникой, клюквой, а после отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Перед самой подачей украшаем листиками промытой зелени. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Вам потребуется:

морковь – 2 – 3 штуки  (в зависимости от размера)

сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

яйцо куриное – 2 шт.

чеснок – 3 — 4 зубчика

майонез – 4 — 5 ст. ложек

соль, перец по вашему вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

Очень вкусный салат слоями с курицей, картофелем, сыром и грибами

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были и красивыми, и сытными. Вариант такого угощения – слоеный салат с курицей и грибами. Блюдо выглядит оригинально из-за грибной «шапки». Микс куриного мяса, яиц, картофеля и огурцов – это беспроигрышное сочетание. Салат получается питательным и не тяжелым, очень нежным, с ноткой свежести.

Собирается этот салат слоями, поэтому нам потребуется разъемная круглая форма. После снятия формы хорошо видна разноцветная слоистая структура. Готовый салат, собранный таким способом, напоминает тортик. От такого «десерта» не откажутся не требовательные мужья, ни гости на праздник. Перед вами рецепт салата из курицы с шампиньонами с пошаговыми фото.

Ингредиенты: 

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250-300 г картофеля;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени петрушки или укропа;
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Разъемная форма (кольцо) диаметром 20 см.

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

1. Сначала все отвариваем: яйца, картофель и курицу. Если картофель очистить, он сварится немного быстрее. А если варить его в мундире, то у клубней будет более выраженный привкус и сохранится больше витаминов, но придется дольше ждать готовности. В кастрюлю для варки филе добавляем соль и перец, но только после закипания воды.

2. Поэтапно начинаем измельчать продукты для слоев салата. Натираем отварной картофель на крупной терке. Предварительно остудите его, чтобы не обжигаться.

3. Следом натираем вареные яйца. Все продукты складываем по отдельным мискам.

4. Отварное филе нарезаем мелкими брусочками.

5. Мелко шинкуем сладкий крымский лук. Этот сорт предпочтительнее обычного белого, так как содержит больше витаминов, а также не придает блюдам горечь. Плоский крымский или круглый красный лук чаще добавляются в свежем виде в салаты, а репчатый лук лучше подходит для первых и вторых блюд.

6. Нарезаем соленые огурцы. Хорошо, если они будут домашнего посола: квашенные или маринованные — на Ваше усмотрение. С огурцами из магазина не рекомендуется готовить салат, поскольку для их консервации зачастую используют «убойные» дозы уксуса, а это сказывается на вкусовых характеристиках огурцов.

7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему выдавленный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

8. Перемешиваем до однородной массы.

9. Нарезаем свежие огурцы брусочками. Если урожай летний, то кожицу можно оставить, она тонкая и нежная, красивого зеленого цвета. А зимой берем плоды, очищенные от грубой кожуры — лишние нитраты нам не к чему.

10. Продукты подготовлены. Достаем разъемную форму и ставим ее на широкое плоское блюдо. Смазываем дно майонезом, чтобы первый слой крепко держался.

11. Выкладываем тертый картофель, слегка солим и перчим. У меня набор «5 перцев» вместо обычного черного.

12. Покрываем картофель тонким слоем майонеза.

13. Сверху выкладываем лук.

14. Добавляем соленые огурцы. Все плотно укладываем, чтобы салат хорошо сохранял форму.

15. На огурцы размещаем все филе, хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.

16. Следующий слой – тертые яйца, их можно слегка присолить.

17. Дальше идет свежий огурец.

18. Выкладываем плотным слоем сыр с майонезом.

19. Измельчаем ножом зелень, не забываем ее тщательно мыть. Посыпаем салат, но не придавливаем, чтобы осталась такая «травка», на которой будут расти наши грибочки.

20. И последний слой: маринованные шампиньоны. Начинаем от центра и выкладываем кругами шапочками кверху.

21. Грибной салат с маринованными шампиньонами собран. Аккуратно снимаем форму.

22. Дополнительно украшаем зеленью бортики салата.

Сытный, питательный и нежный слоеный салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.

Рецепты салатов с плавленым сыром

Такие салаты будут к месту и на повседневном, и на праздничном столе.

Салат из куриной грудки с плавленым сыром

Рецепт простого и в то же время вкусного, сытного салата. Для его приготовления нужно взять:

  • 75 г. плавленого сыра (1,5 стандартные пачки);
  • 250 г. филе курицы;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 1 свежую небольшую морковь;
  • майонез (можно заменить сметаной);
  • соль, черный молотый перец при необходимости.
  1. Отварить куриную грудку и яйца. Филе стоит варить с луковицей, морковкой и специями. Тогда одновременно получится еще и бульон для вкусного супа. Яйца варить в соленой воде 10 минут.
  2. Плавленый сыр тем временем положить в морозилку, чтобы он лучше натирался.
  3. Готовую курицу порезать небольшими кусками поперек волокон. Яйца небольшими кубиками.
  4. Выложить оба ингредиента в глубокую тарелку.
  5. Морковку натереть на крупной терке и добавить к курице с яйцами.
  6. Достать сыр из морозилки и также натереть на крупной терке. Добавить в будущий салат и хорошо перемешать.
  7. Заправить майонезом или сметаной и перемешать снова.
  8. Солить и перчить блюдо по желанию. Вкусный салат готов!

Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами

Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:

  • плавленый колбасный сыр – 150 г.;
  • ветчина – 250 г.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка (150 г.);
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез или сметана для заправки.
  1. Маринованные грибы нужно освободить от лишней жидкости. Для этого приоткрыть крышку и слить маринад.
  2. Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
  3. Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром.
  4. Помидор освободить от сердцевины (чтобы салат не превратился в кашу из-за лишней влаги), нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
  6. Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать. Салат готов!

Плавленый сыр с крабовыми палочками в йогурте на чипсах

Еще один рецепт вкуснейшего салата с плавленым сыром. Этот салат наверняка понравится всем. Он достаточно питательный, вкусный и полезный. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • плавленый сыр – 2 стандартные пачки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • помидор среднего размера – 2 шт.;
  • йогурт без добавок – 2-3 ст.л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • перья зеленого лука.

Для оформления презентации салата нужно взять:

  • чипсы;
  • помидоры черри;
  • укроп или петрушку (по желанию).
  1. Для этого салата нужен плавленый сыр плотной консистенции, чтобы его было удобно порезать кубиками. Если сыр пластичный, его, как обычно, отправляем на 10-15 минут в морозильную камеру. После того как сыр затвердел, нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в емкость, где далее будем перемешивать салат.
  2. Помидоры освобождаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Отправляем к сыру.
  3. Крабовые палочки можно натереть на крупной терке, но чтобы салат смотрелся аппетитней, лучше нарезать как и все ингредиенты – кубиками. Затем отправить их в емкость к остальным ингредиентам.
  4. Укроп и зеленый лук помыть под проточной водой и нашинковать. Добавить в салат.
  5. Куриные яйца отварить и порезать кубиками, добавить в салатницу.
  6. Пропустить чеснок через чесночницу и смешать с йогуртом. Полученной массой заправить салат и хорошо перемешать. Лить заправку в салат нужно постепенно, возможно уйдет не весь йогурт. Если его будет слишком много – чипсы размокнут, и блюдо потеряет внешний вид.
  7. Непосредственно перед подачей салата на стол нужно взять большое блюдо и выложить на дно чипсы одним слоем. Сверху выложить салат и украсить его веточкой петрушки или укропа.
  8. Помидоры черри порезать на половинки и четвертинки и аккуратно выложить рядом с салатом.

Такой салат замечательно подойдет к празднику и порадует гостей.

  1. Салат такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жареная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.

Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез

Натереть на мелкую терку плавленый сырок

Добавить натертый чеснок и яичный белок

Добавить домашний майонез

Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками

Салат готов к сервировке и подаче

Можно испечь тарталетки их слоеного теста

Выложить салат на тарталетки и украсить

Простой салат с сырком, чесноком и домашним майонезом

Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой

Традиционный крабовый салат станет еще более аппетитным, если вместо привычной зелени добавить в него черемшу. Это блюдо вполне подойдет и для повседневного меню, и для праздников.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки охлажденные – пачка (200 г);
  • черемша – 100 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
  • огурцы – 2 шт. (короткие);
  • сваренные куриные яйца (средние) – 2 шт.;
  • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Порядок и технология приготовления:

  1. Яйца, крабовые палочки и огурец порезать кубиком. Яйца можно пропустить через яйцерезку, если она у вас есть. Это быстрее и аккуратнее.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, добавить к нарезанным продуктам.
  3. Теперь черемша. С ней все просто: помельчить ножницами/ножом и высыпать в салат.
  4. Приправить блюдо солью, специями, положить заправку, перемешать.

Настаивать не обязательно, можно сразу ставить на стол.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.

Состав:

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1-2 шт.;
  • 100 г ветчины;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • зелень на украшение.

Готовим пошагово:

Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.

Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.

Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.

Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

Готовим салат Рыжик с морковью и яйцом

Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежая морковка — 210 г;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • ветчина — 105 г;
  • майонез — 110-120 мл; петрушка.

Приготовление:

Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.

Классический рецепт

Как приготовить салат «Рыжик».  Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 250 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • майонез — 105 мл;
  • чесночные зубки — 3-4 шт.

Приготовление:

Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки.

Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез.

Круговыми движениями равномерно перемешать массу. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя головка
  • Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (лучше домашний)

Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.

Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.

Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.

Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.

Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.

Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.

Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с морковью, сыром и чесноком

Вкусный рецепт с сухариками

Обожаю, когда в салате присутствуют сухарики. Сверху они успевают немного размякнуть, а внутри еще сохраняют характерный хруст. Ароматное и хрустящее наслаждение к тому же, еще и полезно для очищения кишечника. Они удачно сочетаются с копченым мясом и острой морковью.

Простая в приготовлении закуска, всегда занимает почетное место на праздничном столе. Яркая за счет моркови, сытная из-за присутствия мяса и кукурузы. Салат заправляется майонезом.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 луковица;
  • 250 г корейской моркови;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • сухарики;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

1. Нарезаем луковицу кубиками. Перекладываем в чашку и заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, чтобы ушла горечь.

2. Копченую грудку превращаем при помощи ножа в кубики.

Тогда и лук можно нарезать четверть кольцами. Тем более, что морковь у нас — в виде длинной соломки.

3. Перекладываем кусочки копченой грудки в миску. Сливаем воду с лука и отправляем его следом. Добавляем морковь по-корейски и мелко порубленный укроп. Затем, половину баночки консервированной кукурузы.

Осталось только заправить майонезом и перемешать.

4. Сухарики лучше добавлять в салат перед самой подачей на стол. Или посыпать индивидуально, каждому в тарелочку.

Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:

Кусочки сухого, хрустящего хлеба оригинально смотрятся в блюде и замечательно вписываются в его состав.

Тогда их похрустыванию будут рады не только дети, но и взрослые.

Очень вкусный салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Салат, в котором присутствуют только светлые оттенки, не может не напоминать красивую невесту. В состав ингредиентов этого салата входят отварное филе, картофель, яичные белки и майонез. Чтобы разукрасить немного закуску, рецепт предлагает добавить немного зелени и красных ягод. Так, Ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками и украсит стол яркими красками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-250 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Кинза – для украшения.
  • Брусника – для украшения.
  • Клюква – для украшения.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все продукты. Куриное филе промываем под проточной водой, а после помещаем в кастрюлю и отвариваем до полной готовности, посолив и приправив любимыми специями. По желанию, курицу можно приготовить в духовке, завернув ее в фольгу. Также варим яйца 10-15 минут после закипания, а после остужаем, поместив их под холодную воду. Неочищенный картофель отвариваем в любимых приправах, остужаем, а после очищаем от тонкой шкурки.
  2. Перед тем, как приступить к нарезке, нужно замариновать репчатый лук. Для этого заранее выживаем сок одного лимона, процеживаем его, чтобы не попались косточки и мякоть. Репчатый лук мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску, а после всыпаем немного соли, сахара и заливаем все лимонным соком. Хорошо перемешиваем все компоненты и даем им постоять минимум 15 минут.
  3. Пока маринуется лук, займемся нарезкой. Приготовленное куриное филе разрываем на короткие волокна. По желанию, можно нарезать птицу кубиком небольшого размера.

Совет: чтобы курица была сочнее, дайте ей остыть в бульоне.

  1. Сваренный картофель пропускаем через крупную терку.
  2. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков и пропускаем последние через мелкую терку.
  3. Плавленый сырок также пропускаем через мелкую терку.

Совет: если Вы используете мягкий плавленый сыр, то заранее положите его в морозильную камеру, чтобы ингредиент было легче натирать.

  1. Теперь собираем салат «Невеста». На плоскую посуду устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой – картофель. Хорошо приминаем его толкушкой, чтобы укрепить основу закуски, и пропитываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем измельченные желтки, снова прижимаем толкушкой и смазываем майонезом для сочности.
  3. Готовый лук отжимаем, чтобы убрать лишний маринад, а после выкладываем следующим слоем в блюдо. Тоненькой майонезной сеткой покрываем этот слой.

Совет: не наносите много майонеза на луковой слой, иначе салат может потечь.

  1. Следом идут куриные волокна или кусочки, который следует обильно покрыть майонезом, немного уплотнив салат.
  2. Отправляем в салат сырную стружку, легонько приминая закуску.
  3. Завершаем салат белым соусом и аккуратно снимаем кольцо, придерживая центр столовой ложкой и стараясь не разрушить слои.
  4. Оставшиеся яичные белки пропускаем через мелкую терку и украшаем ими верхушку салата.

Пышный и воздушный салат «Невеста» готов! Украшаем его брусникой, клюквой, а после отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Перед самой подачей украшаем листиками промытой зелени. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Вам потребуется:

морковь – 2 – 3 штуки  (в зависимости от размера)

сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

яйцо куриное – 2 шт.

чеснок – 3 — 4 зубчика

майонез – 4 — 5 ст. ложек

соль, перец по вашему вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

Очень вкусный салат слоями с курицей, картофелем, сыром и грибами

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были и красивыми, и сытными. Вариант такого угощения – слоеный салат с курицей и грибами. Блюдо выглядит оригинально из-за грибной «шапки». Микс куриного мяса, яиц, картофеля и огурцов – это беспроигрышное сочетание. Салат получается питательным и не тяжелым, очень нежным, с ноткой свежести.

Собирается этот салат слоями, поэтому нам потребуется разъемная круглая форма. После снятия формы хорошо видна разноцветная слоистая структура. Готовый салат, собранный таким способом, напоминает тортик. От такого «десерта» не откажутся не требовательные мужья, ни гости на праздник. Перед вами рецепт салата из курицы с шампиньонами с пошаговыми фото.

Ингредиенты: 

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250-300 г картофеля;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени петрушки или укропа;
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Разъемная форма (кольцо) диаметром 20 см.

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

1. Сначала все отвариваем: яйца, картофель и курицу. Если картофель очистить, он сварится немного быстрее. А если варить его в мундире, то у клубней будет более выраженный привкус и сохранится больше витаминов, но придется дольше ждать готовности. В кастрюлю для варки филе добавляем соль и перец, но только после закипания воды.

2. Поэтапно начинаем измельчать продукты для слоев салата. Натираем отварной картофель на крупной терке. Предварительно остудите его, чтобы не обжигаться.

3. Следом натираем вареные яйца. Все продукты складываем по отдельным мискам.

4. Отварное филе нарезаем мелкими брусочками.

5. Мелко шинкуем сладкий крымский лук. Этот сорт предпочтительнее обычного белого, так как содержит больше витаминов, а также не придает блюдам горечь. Плоский крымский или круглый красный лук чаще добавляются в свежем виде в салаты, а репчатый лук лучше подходит для первых и вторых блюд.

6. Нарезаем соленые огурцы. Хорошо, если они будут домашнего посола: квашенные или маринованные — на Ваше усмотрение. С огурцами из магазина не рекомендуется готовить салат, поскольку для их консервации зачастую используют «убойные» дозы уксуса, а это сказывается на вкусовых характеристиках огурцов.

7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему выдавленный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

8. Перемешиваем до однородной массы.

9. Нарезаем свежие огурцы брусочками. Если урожай летний, то кожицу можно оставить, она тонкая и нежная, красивого зеленого цвета. А зимой берем плоды, очищенные от грубой кожуры — лишние нитраты нам не к чему.

10. Продукты подготовлены. Достаем разъемную форму и ставим ее на широкое плоское блюдо. Смазываем дно майонезом, чтобы первый слой крепко держался.

11. Выкладываем тертый картофель, слегка солим и перчим. У меня набор «5 перцев» вместо обычного черного.

12. Покрываем картофель тонким слоем майонеза.

13. Сверху выкладываем лук.

14. Добавляем соленые огурцы. Все плотно укладываем, чтобы салат хорошо сохранял форму.

15. На огурцы размещаем все филе, хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.

16. Следующий слой – тертые яйца, их можно слегка присолить.

17. Дальше идет свежий огурец.

18. Выкладываем плотным слоем сыр с майонезом.

19. Измельчаем ножом зелень, не забываем ее тщательно мыть. Посыпаем салат, но не придавливаем, чтобы осталась такая «травка», на которой будут расти наши грибочки.

20. И последний слой: маринованные шампиньоны. Начинаем от центра и выкладываем кругами шапочками кверху.

21. Грибной салат с маринованными шампиньонами собран. Аккуратно снимаем форму.

22. Дополнительно украшаем зеленью бортики салата.

Сытный, питательный и нежный слоеный салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.

Рецепты салатов с плавленым сыром

Такие салаты будут к месту и на повседневном, и на праздничном столе.

Салат из куриной грудки с плавленым сыром

Рецепт простого и в то же время вкусного, сытного салата. Для его приготовления нужно взять:

  • 75 г. плавленого сыра (1,5 стандартные пачки);
  • 250 г. филе курицы;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 1 свежую небольшую морковь;
  • майонез (можно заменить сметаной);
  • соль, черный молотый перец при необходимости.
  1. Отварить куриную грудку и яйца. Филе стоит варить с луковицей, морковкой и специями. Тогда одновременно получится еще и бульон для вкусного супа. Яйца варить в соленой воде 10 минут.
  2. Плавленый сыр тем временем положить в морозилку, чтобы он лучше натирался.
  3. Готовую курицу порезать небольшими кусками поперек волокон. Яйца небольшими кубиками.
  4. Выложить оба ингредиента в глубокую тарелку.
  5. Морковку натереть на крупной терке и добавить к курице с яйцами.
  6. Достать сыр из морозилки и также натереть на крупной терке. Добавить в будущий салат и хорошо перемешать.
  7. Заправить майонезом или сметаной и перемешать снова.
  8. Солить и перчить блюдо по желанию. Вкусный салат готов!

Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами

Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:

  • плавленый колбасный сыр – 150 г.;
  • ветчина – 250 г.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка (150 г.);
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез или сметана для заправки.
  1. Маринованные грибы нужно освободить от лишней жидкости. Для этого приоткрыть крышку и слить маринад.
  2. Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
  3. Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром.
  4. Помидор освободить от сердцевины (чтобы салат не превратился в кашу из-за лишней влаги), нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
  6. Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать. Салат готов!

Плавленый сыр с крабовыми палочками в йогурте на чипсах

Еще один рецепт вкуснейшего салата с плавленым сыром. Этот салат наверняка понравится всем. Он достаточно питательный, вкусный и полезный. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • плавленый сыр – 2 стандартные пачки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • помидор среднего размера – 2 шт.;
  • йогурт без добавок – 2-3 ст.л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • перья зеленого лука.

Для оформления презентации салата нужно взять:

  • чипсы;
  • помидоры черри;
  • укроп или петрушку (по желанию).
  1. Для этого салата нужен плавленый сыр плотной консистенции, чтобы его было удобно порезать кубиками. Если сыр пластичный, его, как обычно, отправляем на 10-15 минут в морозильную камеру. После того как сыр затвердел, нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в емкость, где далее будем перемешивать салат.
  2. Помидоры освобождаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Отправляем к сыру.
  3. Крабовые палочки можно натереть на крупной терке, но чтобы салат смотрелся аппетитней, лучше нарезать как и все ингредиенты – кубиками. Затем отправить их в емкость к остальным ингредиентам.
  4. Укроп и зеленый лук помыть под проточной водой и нашинковать. Добавить в салат.
  5. Куриные яйца отварить и порезать кубиками, добавить в салатницу.
  6. Пропустить чеснок через чесночницу и смешать с йогуртом. Полученной массой заправить салат и хорошо перемешать. Лить заправку в салат нужно постепенно, возможно уйдет не весь йогурт. Если его будет слишком много – чипсы размокнут, и блюдо потеряет внешний вид.
  7. Непосредственно перед подачей салата на стол нужно взять большое блюдо и выложить на дно чипсы одним слоем. Сверху выложить салат и украсить его веточкой петрушки или укропа.
  8. Помидоры черри порезать на половинки и четвертинки и аккуратно выложить рядом с салатом.

Такой салат замечательно подойдет к празднику и порадует гостей.

  1. Салат такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жареная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.

Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез

Натереть на мелкую терку плавленый сырок

Добавить натертый чеснок и яичный белок

Добавить домашний майонез

Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками

Салат готов к сервировке и подаче

Можно испечь тарталетки их слоеного теста

Выложить салат на тарталетки и украсить

Простой салат с сырком, чесноком и домашним майонезом

Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой

Традиционный крабовый салат станет еще более аппетитным, если вместо привычной зелени добавить в него черемшу. Это блюдо вполне подойдет и для повседневного меню, и для праздников.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки охлажденные – пачка (200 г);
  • черемша – 100 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
  • огурцы – 2 шт. (короткие);
  • сваренные куриные яйца (средние) – 2 шт.;
  • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Порядок и технология приготовления:

  1. Яйца, крабовые палочки и огурец порезать кубиком. Яйца можно пропустить через яйцерезку, если она у вас есть. Это быстрее и аккуратнее.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, добавить к нарезанным продуктам.
  3. Теперь черемша. С ней все просто: помельчить ножницами/ножом и высыпать в салат.
  4. Приправить блюдо солью, специями, положить заправку, перемешать.

Настаивать не обязательно, можно сразу ставить на стол.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.

Состав:

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1-2 шт.;
  • 100 г ветчины;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • зелень на украшение.

Готовим пошагово:

Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.

Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.

Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.

Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

Готовим салат Рыжик с морковью и яйцом

Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежая морковка — 210 г;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • ветчина — 105 г;
  • майонез — 110-120 мл; петрушка.

Приготовление:

Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.

Классический рецепт

Как приготовить салат «Рыжик».  Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 250 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • майонез — 105 мл;
  • чесночные зубки — 3-4 шт.

Приготовление:

Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки.

Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез.

Круговыми движениями равномерно перемешать массу. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя головка
  • Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (лучше домашний)

Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.

Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.

Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.

Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.

Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.

Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.

Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: