Овсяное с бананами
Это детское печенье без сахара можно есть всем. Полезной и вкусной выпечки не бывает много.
Продукты:
- «Геркулес» – ст.;
- небольшой спелый банан – 2 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- яйцо – шт.;
- молоко – 50 мл.
Как готовить:
1. Бананы почистить, размять вилкой до пюреобразного состояния.
2. Смешать с пюре овсянку, молоко и мед.
3. Яйца взбить венчиком, добавить к остальной массе.
4. Оставить на 10 минут для набухания хлопьев.
5. Мокрыми руками сформовать небольшие шарики.
6. Противень застелить бумагой, переложить на него тестовые заготовки.
7. Поставить в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-35 мин.
Кето печенье из арахисовой муки
Еще один вариант орехового кето печенья. Печенье из арахисовой муки — хороший источник полезных жиров. Попробуйте, и десерт обаятельной станет одним из любимых!
Для веганского или вегетарианского варианта следует заменить сливочное масло на кокосовое. А вместо яйца добавить несколько ложек кокосовой муки.
Важно соблюдать указанное время для выпекания и остывания. Оно играемые ключевую роль в создании идеальной текстуры печенья — мягкого и вместе с тем хрустящего
Ингредиенты:
- Арахисовая паста (без сахара) — 130 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Эритрит — 70 гр (другой подсластитель не подойдет!)
- Арахисовая мука — 110 гр
- Ванилин
- 1 яйцо
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень — смажьте маслом или положите бумагу для выпечки.
Смешайте размягченное масло с эритритом. Добавьте остальные ингредиенты, чтобы получилось тесто.
Скатайте 12 шариков, и выложите их на пергамент. Слегка приплюсните, чтобы придать форму печенья.
Поставьте выпекаться на 15 минут. Выключите духовку и дайте постоять 10 минут.
Достаньте и подождите еще 10 минут, перед тем как пробовать.
Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума
Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Ij6EAo1a2q8
Состав:
- 60 г миндальной муки
- 4 крупных яйца
- 1 ст.л. эритритола (по желанию)
- 80 мл миндального молока
- 1 щепотка соли
1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.
2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.
Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.
Брауни без глютена
Выпечка с добавлением кокосовой муки не содержит глютен и отлично подходит тем, кто страдает его непереносимостью.
Ниже представлен рецепт известного американского пирожного брауни с добавлением кокосовой муки вместо пшеничной.
Состав ингредиентов
- сливочное масло – 220 г;
- кокосовая мука – 230 г;
- какао-порошок – 40 г;
- соль – ½ ч. л.;
- шоколад – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 40 г.
Степень сладости можно регулировать самостоятельно с помощью добавления молочного или горького шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
- На водяной бане необходимо растопить сливочное масло с плиткой шоколада, затем тщательно перемешать смесь и дать ей немного остыть.
- В отдельной чаше следует взбить яйца с сахаром, используя миксер. Нужно добавить яично-сахарную смесь к растопленному шоколадно-сливочному маслу и тщательно перемешать.
- Также отдельно следует смешать сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, соль, а затем добавить их к основной массе.
- Для приготовления десерта нужно использовать квадратную форму, которую требуется застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Форму с тестом необходимо поместить в духовку при 180С и выпекать изделие в течение 30-35 мин, а затем остудить.
Как подавать блюдо на стол
Пропеченный квадратный корж разрезают на небольшие квадраты в виде пирожных. Их можно полить растопленным шоколадом, карамельным соусом или подать с шариком мороженного.
Кето печенье с корицей для зимних праздников
Печенье к рождественским праздникам с ванилью и корицей — угощение с нотками праздника для горячих напитков и простого перекуса. Рецепт низкоуглеводный, что предотвратит «срыв» на кето питании, но позволит есть лакомства, как и при обычном питании. Полученное тесто делится на 12 порций:
Новогоднее кето печенье
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты на 12 печений
миндальная мука 150 г;
Кокосовая мука 15 г;
сливочное масло 100 г;
1 яйцо;
эритрит 75 мл (5 ст.л.);
сода 2,5 г;
соль 2,5 г;
экстракт ванили 20 г;
корица 8 г (1 ч.л.).
Приготовление
Перед приготовлением теста, я включаю духовку на 200 градусов.
Два вида муки смешиваю, добавляю другие сухие смеси.
В отдельной посуде в течение минуты взбиваю подтаявшее сливочное масло. Добавляю 4 ложки эритрита и продолжаю взбивать до белого воздушного крема в течение 7 минут.
В полученную смесь разбиваю яйцо, добавляю ваниль и заготовленную муку, перемешиваю вилкой или венчиком.
Формирую шарики, разделив тесто на порции.
Остаток эритрита смешиваю с чайной ложкой корицы. В этой смеси я обваливаю шарики перед выпечкой и помещаю их в духовку.
Как только шарики обретают румянец, печенье можно вынимать и остужать. Обычно приготовление занимает 8 минут.
Как приготовить миндальное печенье?
Миндаль — 150 г
Сахарная пудра — 225 г
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 50 г
Миндальное безе «Амаретти» — чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!
- 396
- Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао — 1 ч.л.
Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста — воплощение моей фантазии :))) Такое печенье,…
- 416
- Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 грамм;
сахар — 100 грамм;
масло сливочное — 200 грамм;
яичные желтки — 2 штуки;
щепотка соли;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
миндаль — 100 грамм;
сахарная пудра — 100 грамм;
ванильный сахар — 1 ч.л.
Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке…
- 451
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 60 г
Сок лайма — 0,5 ч.л.
Миндаль — 150 г
Манная крупа — 50 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахарная пудра
Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье — и правда, как заснеженные вершины гор.
- 475
- Ингредиенты
Миндальная мука или миндаль — 120 грамм;
Сахар — 230 грамм;
Белки — 100 грамм;
Мука — 30 грамм.
Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает…
- 398
- Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Миндальная мука — 40 г
Сахарная пудра — 60 г
Сахар — 1.5 ст.л.
Краситель пищевой гелевый — 1 капля
Печенье из миндальной муки — изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят…
- 290
- Ингредиенты
Белки куриных яиц — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука миндальная — 200 г
Корица молотая — 1,5 ч.л.
Для подачи:
Сахарная пудра
Такое печенье и печеньем сложно назвать… Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!
- 440
- Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Творог мягкий — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая — 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 2 ст.л.
Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.
- 344
- Ингредиенты
Шоколад темный — 50 г
Овсяные хлопья мелкие — 200 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо крупное — 1 шт.
Арахис — 100 г
Миндаль — 50 г
Изюм крупный светлый — 100 г
Сахар — 100 г
Вяленая вишня — 10 г
Это печенье — постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!
- 345
- Ингредиенты
Сахар — 150 г
Белок яичный — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) — 60 г
Мука кедровая — 40 г
Орехи кедровые — для украшения
Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.
- 373
- Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Молоко — 2 ст.л.
Пудра сахарная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука для раскатывания теста — по потребности
Для глазури:
Белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Для декора:
Марципан — 100 г
Вишневое желе — 1 ч.л.
Фисташки рубленные — 1 ч.л.
Вишни кандированные — 10 шт.
Цукаты — 1 ч.л.
Шоколад — 1 ст.л.
Ром — 2 ч.л.
Печенье рождественское немецкое — такой же неотъемлемый символ Рождества, как елка. При чем в каждой семье оно — разное!
- 423
- Ингредиенты
Марципановая масса — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 50 г
Рубленный лепестками миндаль — 100 г
Шоколад — 100 г
Миндальные рогалики — один из самых вкусных рецептов немецкой рождественской выпечки. Предлагаю удешевленный вариант с пшеничной мукой.
- 474
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 100 г
Мед — 50 г
Сахарный песок — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.
- 437
- Ингредиенты
Ядро миндаля: 300 гр;
Яйцо куриное: 2 шт;
Сахар: 150 гр.
Нет ничего лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной из натуральных ингредиентов. С помощью этого замечательного рецепта у Вас получится сытное…
Ингредиенты
подборкой рецептов с друзьями
Кокосовое кето печенье
Рецепт отличается своей сладостью, при том среди ингредиентов нет сахара, а подсластителей не больше чем в любом другом рецепте.
В тесто добавляют оба широко используемых на диете вида муки — кокосовая и миндальная. Готовить кето печенье можно и только из кокосовой, чтобы получить максимально насыщенный вкус кокоса. Но стоит учитывать, что в кокосовой муке больше углеводов. Поэтому порцию такого печенья придется уменьшить. К тому же, используя только этот вид муки, мы получим более женское печенье, мука сильно меняет консистенцию теста.
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 60 гр
- Кокосовая мука — 60 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Подсластитель в порошке — 100 гр
- Сливочное масло — 140 гр
- Ванилин
- Яйца — 3 шт
- Сливки — 15 мл
- Кокосовая стружка — 50 гр
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться на 160 градусов и подготовьте противень — выложите бумагу или смажьте маслом.
Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин.
Отдельно смешайте подсластитель с размягченным маслом. Смешайте с мучной смесью, добавляя ее частями.
С помощью блендера вмешайте яйца, сливки. Руками вмешайте кокосовую стружку.
Разделите тесто на 24 части и выложите их на противень.
Выпекайте 15-20 минут.
Дополнительное украшение
В списке ингредиентов есть морская соль и шоколад. Шоколад нужно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Разломите шоколад на мелкие кусочки и растапливайте в несколько подходов. Когда добьетесь максимально жидкого состояния, снимайте с огня и поливайте остывшее печенье. Сверху присыпьте несколькими крупинками соли. Кстати, соль берите среднего помола. Печенье можно поставить в холодильник, чтобы дать шоколаду застыть.
Девушка за 2 минуты обнаруживает тайную переписку мужа, даже когда он ее удаляет
Достопримечательность Шотландии «Замок отшельника», созданная руками человека
Кейтлин забанила парня в приложении, но он нашел простой способ связаться с ней
Такое печенье способно храниться в настольной корзинке около трех дней, в холодильнике почти неделю. Можно также использовать метод глубокой заморозки, благодаря которому печенье можно отложить впрок, и оно будет оставаться свежим. Как только шоколад полностью застынет, заворачивайте печенье в пергаментную бумагу и кладите в морозилку. Там оно может храниться до трех месяцев. Вынимайте печенье за сутки до предполагаемой подачи на стол, размораживайте только в холодильнике.
Классические кето вафли
Довольно простой рецепт и практичная выпечка, благодаря творожной или ягодной начинке, превращающаяся в умопомрачительно вкусный и сытный десерт. Главное, чтобы под рукой была электрическая вафельница.
Ингредиенты:
- яйцо – 5шт.;
- щепотка соли;
- подсластитель (по вкусу);
- ванилин – 1 ч. лож.;
- кокосовая мука – 4 ст. лож.;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- сливки – 2 ст. лож.;
- сливочное масло – 0,13 кг.
Порядок действий:
- Остудите растопленное масло.
- Взбейте яйца с небольшим количеством соли и ванилином.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и сливки, взбейте до образования плотной субстанции.
- Влейте остывшее масло и тщательно перемешайте.
- Налейте на разогретую вафельницу и пеките.
Кунжутное кето печенье
Необычное в приготовлении низкоуглеводное печенье обладает приятным играющим вкусом и может подаваться к напиткам и стать хорошим перекусом. Оно не сладкое и в нем содержится много питательных жиров, что подходит для кето питания. Секретный ингредиент в составе этого рецепта, заатар. В смесь приправ восточных кухонь входит жареный кунжут, чабрец, майоран, крупная соль и сумак. Придает остроту и ореховые нотки.
Время подготовки 35 минут Время приготовления 15 минут Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)
кунжутная мука 1 стакан; семена льна 45 г; семена чиа 45 г; приправа «заатар» 45 г; разрыхлитель 5 г; щепотка соли гранулированный чеснок сушеный лук, тмин, по 1 ч.л.; сливочный сыр 2 ст.л.; простая вода 100 мл; кокосовое или растительное масло для жарки.
Приготовление
Семена льна и чиа нужно замочить в воде на 30 минут. После этого включить духовку на 125 С и перейти к приготовлению теста. Все сухие ингредиенты, сливочный сыр и вымоченные семена перемешиваются в эластичное тесто с добавлением двух ложек простой воды. Полученное тесто я раскатываю скалкой до тонкой формы, затем вырезаю печенье любой формы и кладу его на противень с маслом для жарки или пергамент. Готовим 15 минут.
Постные пирожные
Для приготовления постной выпечки необходимо взять:
- 50 г кокосовой муки;
- 50 г порошкообразного какао;
- 300 г фундука;
- 100 г рисовых хлопьев;
- 100 г миндальной муки;
- 150 г льняных семян;
- 50 г изюма;
- 200 г фиников;
- 50 г коричневого сахара;
- 1/4 ч. л. обычной соли;
- вода.
Подробная инструкция, как приготовить данную выпечку:
- Сначала следует освободить фундук от скорлупы, слегка обжарить, отправив в духовой шкаф, затем переложить на сухое полотенце, накрыть половиной полотенца и раскатать рукой, чтобы удалить кожуру. После можно развернуть полотенце, засыпать фундук в чашу блендера и измельчить до получения ореховой пасты. На это уйдёт 2 мин.
- На этом этапе необходимо сделать пасту из фиников, вымыв их, избавив от костей и превратив в однородную массу в блендере.
- Затем нужно высыпать в ёмкость миндальную муку, добавить 100 г льняных семян и рисовые хлопья, предварительно измельчённые при помощи кофемолки, ввести кокосовую муку, положить 100 г финиковой пасты и довести до однородного состояния, воспользовавшись погружным блендером.
- Теперь можно засыпать в приготовленную смесь коричневый сахар, перемешать и поделить готовую массу на несколько одинаковых частей, учитывая величину формочек для выпекания. Формы для выпекания необходимо покрыть пищевой плёнкой, разложить по ним тесто, проделать в середине заготовок углубления, поместить в холодильную камеру и оставить до полного застывания.
- В отдельную ёмкость нужно переложить 100 г ореховой пасты, всыпать в неё оставшиеся 50 г льняных семян, туда же добавить изюм, перемешать при помощи блендера и отложить в сторону.
- В оставшиеся 200 г ореховой пасты следует ввести порошкообразное какао, добавить остатки финиковой пасты, поваренную соль и всё это взбить, используя блендер. Если масса выйдет слишком густой, в неё можно влить небольшое количество воды и ещё раз взбить.
- Далее нужно вытащить из холодильника застывшие заготовки, извлечь их из формочек, в центральную часть каждой выложить ореховую пасту с семенами льна и изюмом, используя ложку либо кондитерский мешок.
- После этого необходимо заполнить кондитерский мешок шоколадно-ореховой пастой, выложить поверх пирожных и подать к столу.
Кето кекс с малиной и сливочным сыром
Этот маффин с крем-сыром и малиной содержит мало углеводов, а по вкусу напоминает чизкейк. В составе нет глютена. Этот кекс хорош сам по себе, но его также можно украсить фруктами или орехами.
Ингредиенты на 12 кексов
- 450 г сливочного сыра;
- 1/2 стакана подсластителя;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. ксантановой камеди (по желанию);
- 1/2 ч. л. ванили;
- 1/4 стакана малины;
- 1/4 стакана миндальной муки.
Приготовление
- Сливочный сыр разомните миксером в кремообразную массу.
- Добавьте подсластитель, ксантановую камедь, яйца и ваниль.
- Взбивайте до однородного состояния.
- Добавьте миндальную муку с малиной и тщательно перемешайте.
- Распределите тесто по выстланным бумагой формочкам. Выйдет около 12 порций.
- Выпекайте при температуре 170 °С около 20 минут. Ориентируйтесь на поверхность кекса. Когда она станет коричневой, достаньте и охладите маффины.
Советы
- Сырные кексы лучше хранить в холодильнике. Они будут вкуснее, если подавать их охлажденными.
- Для получения однородной массы используйте сыр комнатной температуры. А добавление 4 яиц вместо 2 создаст более легкую текстуру, приблизив маффин к чизкейку.
- Вместо малины можно добавить чернику, клубнику или ежевику. Подойдут любые ягоды, а также шоколадная стружка и орехи.
- Поместите жидкое тесто в полулитровую банку с крышкой. Готовьте кексы на пару 15 минут. Затем приоткройте крышку и оставьте еще на 20 минут.
Пищевая ценность
- калорийность — 155 ккал
- жиры — 15 г
- насыщенные жиры — 8 г
- холестерин — 69 мг
- углеводы — 3 г
- сахар — 2 г
- белки — 4 г
- клетчатка — 1 г
- натрий — 134 мг
- калий — 78 мг
- кальций — 47 мг
Кокосовый пирог в мультиварке
Выпечка из кокосовой муки (рецепты позволяют использовать дополнительные ингредиенты) получается особенно мягкой и нежной, если приготовить ее в мультиварке.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
- пшеничная мука – 220 г;
- кокосовая мука – 50 г;
- кефир – 180 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливки – 100 мл;
- кокосовая стружка – 70 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления
- В отдельной чаше следует смешать яйца, кефир, 70 г сахара, ванильный сахар, затем тщательно перемешать массу до однородности с помощью венчика.
- Пшеничную муку следует соединить с кокосовой и отправить к подслащенному кефиру вместе с разрыхлителем. Полученную массу нужно тщательно перемешать с помощью венчика. Должно получится достаточное густое тесто.
- Дно чаши мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- Для приготовления посыпки следует соединить оставшуюся часть сахара и кокосовую стружку, затем покрыть ею тесто и выпекать пирог в режиме «Выпечка» в течение 60 мин.
- Спустя указанное время нужно залить пирог сливками, затем дать десерту настояться в выключенной мультиварке в течение 1 ч.
Как подавать блюдо на стол
Пирог остужают и разрезают на порционные куски. Подают десерт с молоком, горячим чаем или кофе.
При использовании кокосовой муки в составе сладкой выпечки и десертов, следует учесть некоторые особенности продукта:
- Поскольку кокосовая мука впитывает достаточное количество жидкости, для приготовления выпечки на 100 г муки следует использовать 3-4 яйца.
- Если использовать кокосовую муку в чистом виде, тесто десертов может иметь суховатую текстуру, поэтому рекомендовано дополнять муку из кокосовой мякоти другими видами муки в соотношении 1:1.
- Кокосовую муку следует предварительно просеивать, чтобы избавиться от образовавшихся комочков.
- Если кокосовая мука храниться в холодильнике, ее необходимо довести до комнатной температуры перед тем, как использовать для приготовления блюд.
Выпечка из кокосовой муки имеет легкую и воздушную консистенцию. Мука из высушенной мякоти кокоса используется в рецептах приготовления блинов, кексов, пирогов и печенья.
Кето печенье без псиллиума
Еще один вариант приготовления сладости к чаю с низким содержанием углеводов. Волшебный и легкий рецепт без пшеничной муки и сахара. Из такого объема ингредиентов я делаю печенье в количестве 10 штук по 25-30 г.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Инструкции
Приготовление теста займет всего 5 минут, но после его необходимо настоять в течение получаса.
Я смешиваю все указанные ингредиенты вилкой, маслу даю немного растаять.
Накрываю тесто пищевой пленкой, убираю в холодильник.
Когда тесто отдохнуло, «схватилось» от сливочного масла (поэтому здесь не нужен глютен и псиллиум) и насытилось ароматом ванили, я формирую печенье в виде шариков или рожков
Выпекаю на пергаменте в течение 10-15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
В тесто, при желании можно добавить горький шоколад или арахисовую пасту. Поверхность печенья пред выпечкой можно смазать желтком и посыпать кунжутом.
Простое песочное домашнее печенье
Простой рецепт домашнего печенья
Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:
- одно яйцо;
- половина стакана сахара;
- 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
- полтора стакана муки;
- треть пачки ванильного сахара;
Время готовки блюда — 40 минут . Калорийность — 100 ккал .
Как приготовить печенье на скорую руку
1. Сахар смешаем с яйцом.
2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.
3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.
4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.
5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.
6. Далее приступаем к запеканию.
7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.
Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.
Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!
Также, можно сделать вот такое вкусное шоколадное печенье «Oreo»:
httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/gKdD0SEvbCc
Кето печенье из миндальной муки — макаруны
Французское печенье из миндальной муки — жемчужина Европейских десертов. Хрустящее снаружи и нежное внутри оно не оставит никого равнодушным. Однако его приготовление требует определенных кулинарных навыков. Ошибиться можно на каждом этапе. Тем более если это кето макаруны. Поэтому рекомендуется четко следовать инструкциям и использовать термометр.
В качестве начинки для кето печенья можно выбрать что угодно. Как в тесто, так и в прослойку можно добавлять ароматизаторы и вкусовые добавки без калорий. Нежное апельсиновое, мятное, фисташковое, ванильное или малиновое печенье из миндальной муки можно и на кето диете!
Ингредиенты:
- Миндальная мука (просеянная) — 160 гр
- Яичные белки — 100 гр (3-4 шт)
- Вода — 40 мл
- Эритрит — 300 гр
Для прослойки:
- Горький шоколад без сахара — 100 гр
- Нежирные сливки (15%) — 100 гр
- Сливочное масло — 20 гр
Приготовление
Подготовьте ингредиенты заранее. Подержите их при комнатной температуре по меньшей мере 1 час
Это важное условие, особенно для яиц
Просейте муку через мелкое сито (0.03). Крупные частички испортят тесто. Для рецепта потребуется 160 гр просеянной муки.
Эритрит измельчите в мелкий порошок и смешайте 160 гр с мукой.
Смешайте оставшийся эритрит с водой и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте. Установите термометр и следите за температурой. Когда она достигнет 95 градусов пришло время для следующего шага. Сладкий сироп пока не снимаем с огня!
Взбейте половину белков.
Когда температура сиропа достигнет 110 градусов, уберите его с плиты и начинайте потихоньку вливать в белки, продолжая их взбивать. Взбивайте не менее 7 минут, или пока смесь не охладится до 45 градусов.
Растопите масло до жидкого состояния и добавьте в муку. Туда же добавьте оставшиеся белки и сладкий белковый сироп.
Осторожно, но хорошенько перемешайте тесто кето печенья лопаточкой до однородности. Вылейте тесто в пакет и отрежьте у него уголок (или используйте крупный кулинарный шприц). Вылейте тесто в пакет и отрежьте у него уголок (или используйте крупный кулинарный шприц)
Вылейте тесто в пакет и отрежьте у него уголок (или используйте крупный кулинарный шприц).
На противень выложите пергамент, и выдавите несколько кружочков. Идеальный размер 4,5 см в диаметре. Оставьте достаточно место между печеньем, так как они немного расползутся.
Теперь оставляем почти готовое кето печенье из миндальной муки на пару часов застывать. Может потребоваться и больше времени. Тем более если на кухне высокая влажность. Главный критерий — образование корочки на поверхности. Если коснуться пальцем, на нем не долго оставьте теста.
Когда печенье застынет, поставьте его в духовку на 140 градусов. Установите режим верхний гриль (бройлер) и выпекайте 12 минут. Готовое печенье легко отделяется от бумаги для выпечки. Возможно потребуется поставить кето печенье еще на 3-5 минут.
Начинка для кето печенья из миндальной муки
Самая сложная часть рецепта кето макарун осталась позади! Теперь нужно растопить шоколад со сливками и маслом на водяной бане. По желанию, добавьте подсластитель (любой). Хотя печенье и так получается сладкое.
Остудите немного и положите в пакет без уголка / кулинарный шприц. Выдавите на половину печенья. Втор половиной накройте. чтобы получились своего рода сендвичи.
Готово!