Выпечка из кокосовой муки. рецепты без яиц, сахара, молока для веганов простые, вкусные в мультиварке, микроволновке

Овсяное с бананами

Это детское печенье без сахара можно есть всем. Полезной и вкусной выпечки не бывает много.

Продукты:

  • «Геркулес» – ст.;
  • небольшой спелый банан – 2 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яйцо – шт.;
  • молоко – 50 мл.

Как готовить:

1. Бананы почистить, размять вилкой до пюреобразного состояния.

2. Смешать с пюре овсянку, молоко и мед.

3. Яйца взбить венчиком, добавить к остальной массе.

4. Оставить на 10 минут для набухания хлопьев.

5. Мокрыми руками сформовать небольшие шарики.

6. Противень застелить бумагой, переложить на него тестовые заготовки.

7. Поставить в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-35 мин.

Кето печенье из арахисовой муки

Еще один вариант орехового кето печенья. Печенье из арахисовой муки — хороший источник полезных жиров. Попробуйте, и десерт обаятельной станет одним из любимых!

Для веганского или вегетарианского варианта следует заменить сливочное масло на кокосовое. А вместо яйца добавить несколько ложек кокосовой муки.

Важно соблюдать указанное время для выпекания и остывания. Оно играемые ключевую роль в создании идеальной текстуры печенья — мягкого и вместе с тем хрустящего

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста (без сахара) — 130 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Эритрит — 70 гр (другой подсластитель не подойдет!)
  • Арахисовая мука — 110 гр
  • Ванилин
  • 1 яйцо

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень — смажьте маслом или положите бумагу для выпечки.

Смешайте размягченное масло с эритритом. Добавьте остальные ингредиенты, чтобы получилось тесто.

Скатайте 12 шариков, и выложите их на пергамент. Слегка приплюсните, чтобы придать форму печенья.

Поставьте выпекаться на 15 минут. Выключите духовку и дайте постоять 10 минут.

Достаньте и подождите еще 10 минут, перед тем как пробовать.

Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Ij6EAo1a2q8

Состав:

  • 60 г миндальной муки
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст.л. эритритола (по желанию)
  • 80 мл миндального молока
  • 1 щепотка соли

1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.

2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.

Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

Брауни без глютена

Выпечка с добавлением кокосовой муки не содержит глютен и отлично подходит тем, кто страдает его непереносимостью.

Ниже представлен рецепт известного американского пирожного брауни с добавлением кокосовой муки вместо пшеничной.

Состав ингредиентов

  • сливочное масло – 220 г;
  • кокосовая мука – 230 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 40 г.

Степень сладости можно регулировать самостоятельно с помощью добавления молочного или горького шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На водяной бане необходимо растопить сливочное масло с плиткой шоколада, затем тщательно перемешать смесь и дать ей немного остыть.
  2. В отдельной чаше следует взбить яйца с сахаром, используя миксер. Нужно добавить яично-сахарную смесь к растопленному шоколадно-сливочному маслу и тщательно перемешать.
  3. Также отдельно следует смешать сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, соль, а затем добавить их к основной массе.
  4. Для приготовления десерта нужно использовать квадратную форму, которую требуется застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Форму с тестом необходимо поместить в духовку при 180С и выпекать изделие в течение 30-35 мин, а затем остудить.

Как подавать блюдо на стол

Пропеченный квадратный корж разрезают на небольшие квадраты в виде пирожных. Их можно полить растопленным шоколадом, карамельным соусом или подать с шариком мороженного.

Кето печенье с корицей для зимних праздников

Печенье к рождественским праздникам с ванилью и корицей — угощение с нотками праздника для горячих напитков и простого перекуса. Рецепт низкоуглеводный, что предотвратит «срыв» на кето питании, но позволит есть лакомства, как и при обычном питании. Полученное тесто делится на 12 порций:
Новогоднее кето печенье
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты на 12 печений

миндальная мука 150 г;
Кокосовая мука 15 г;
сливочное масло 100 г;
1 яйцо;
эритрит 75 мл (5 ст.л.);
сода 2,5 г;
соль 2,5 г;
экстракт ванили 20 г;
корица 8 г (1 ч.л.).

Приготовление

Перед приготовлением теста, я включаю духовку на 200 градусов.
Два вида муки смешиваю, добавляю другие сухие смеси.
В отдельной посуде в течение минуты взбиваю подтаявшее сливочное масло. Добавляю 4 ложки эритрита и продолжаю взбивать до белого воздушного крема в течение 7 минут.
В полученную смесь разбиваю яйцо, добавляю ваниль и заготовленную муку, перемешиваю вилкой или венчиком.
Формирую шарики, разделив тесто на порции.
Остаток эритрита смешиваю с чайной ложкой корицы. В этой смеси я обваливаю шарики перед выпечкой и помещаю их в духовку.
Как только шарики обретают румянец, печенье можно вынимать и остужать. Обычно приготовление занимает 8 минут.

Как приготовить миндальное печенье?

Миндаль — 150 г

Сахарная пудра — 225 г

Яичный белок — 4 шт.

Сахар — 50 г

Миндальное безе «Амаретти» — чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!

  • 396
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао — 1 ч.л.

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста — воплощение моей фантазии :))) Такое печенье,…

  • 416
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 грамм;

сахар — 100 грамм;

масло сливочное — 200 грамм;

яичные желтки — 2 штуки;

щепотка соли;

разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

миндаль — 100 грамм;

сахарная пудра — 100 грамм;

ванильный сахар — 1 ч.л.

 Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке…

  • 451
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 60 г

Сок лайма — 0,5 ч.л.

Миндаль — 150 г

Манная крупа — 50 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ванилин — 1 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахарная пудра

Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье — и правда, как заснеженные вершины гор.

  • 475
  • Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль — 120 грамм;

Сахар — 230 грамм;

Белки — 100 грамм;

Мука — 30 грамм.

Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает…

  • 398
  • Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Миндальная мука — 40 г

Сахарная пудра — 60 г

Сахар — 1.5 ст.л.

Краситель пищевой гелевый — 1 капля

Печенье из миндальной муки — изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят…

  • 290
  • Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Мука миндальная — 200 г

Корица молотая — 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

Такое печенье и печеньем сложно назвать… Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!

  • 440
  • Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 150 г

Яичный желток — 1 шт.

Соль — щепотка

Сода — 0,5 ч.л.

Творог мягкий — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Мука рисовая — 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Миндальные лепестки — 2 ст.л.

Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.

  • 344
  • Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Овсяные хлопья мелкие — 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Куриное яйцо крупное — 1 шт.

Арахис — 100 г

Миндаль — 50 г

Изюм крупный светлый — 100 г

Сахар — 100 г

Вяленая вишня — 10 г

Это печенье — постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!

  • 345
  • Ингредиенты

Сахар — 150 г

Белок яичный — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) — 60 г

Мука кедровая — 40 г

Орехи кедровые — для украшения

Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.

  • 373
  • Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Молоко — 2 ст.л.

Пудра сахарная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука для раскатывания теста — по потребности

Для глазури:

Белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Для декора:

Марципан — 100 г

Вишневое желе — 1 ч.л.

Фисташки рубленные — 1 ч.л.

Вишни кандированные — 10 шт.

Цукаты — 1 ч.л.

Шоколад — 1 ст.л.

Ром — 2 ч.л.

Печенье рождественское немецкое — такой же неотъемлемый символ Рождества, как елка. При чем в каждой семье оно — разное!

  • 423
  • Ингредиенты

Марципановая масса — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 50 г

Рубленный лепестками миндаль — 100 г

Шоколад — 100 г

Миндальные рогалики — один из самых вкусных рецептов немецкой рождественской выпечки. Предлагаю удешевленный вариант с пшеничной мукой.

  • 474
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 100 г

Мед — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.

  • 437
  • Ингредиенты

Ядро миндаля: 300 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Сахар: 150 гр.

Нет ничего лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной из натуральных ингредиентов. С помощью этого замечательного рецепта у Вас получится сытное…

Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Кокосовое кето печенье

Рецепт отличается своей сладостью, при том среди ингредиентов нет сахара, а подсластителей не больше чем в любом другом рецепте.

В тесто добавляют оба широко используемых на диете вида муки — кокосовая и миндальная. Готовить кето печенье можно и только из кокосовой, чтобы получить максимально насыщенный вкус кокоса. Но стоит учитывать, что в кокосовой муке больше углеводов. Поэтому порцию такого печенья придется уменьшить. К тому же, используя только этот вид муки, мы получим более женское печенье, мука сильно меняет консистенцию теста.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука  — 60 гр
  • Кокосовая мука — 60 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Подсластитель в порошке — 100 гр
  • Сливочное масло — 140 гр
  • Ванилин
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки — 15 мл
  • Кокосовая стружка — 50 гр

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться на 160 градусов и подготовьте противень — выложите бумагу или смажьте маслом.

Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин.

Отдельно смешайте подсластитель с размягченным маслом. Смешайте с мучной смесью, добавляя ее частями.

С помощью блендера вмешайте яйца, сливки. Руками вмешайте кокосовую стружку.

Разделите тесто на 24 части и выложите их на противень.

Выпекайте 15-20 минут.

Дополнительное украшение

В списке ингредиентов есть морская соль и шоколад. Шоколад нужно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Разломите шоколад на мелкие кусочки и растапливайте в несколько подходов. Когда добьетесь максимально жидкого состояния, снимайте с огня и поливайте остывшее печенье. Сверху присыпьте несколькими крупинками соли. Кстати, соль берите среднего помола. Печенье можно поставить в холодильник, чтобы дать шоколаду застыть.

Девушка за 2 минуты обнаруживает тайную переписку мужа, даже когда он ее удаляет

Достопримечательность Шотландии «Замок отшельника», созданная руками человека

Кейтлин забанила парня в приложении, но он нашел простой способ связаться с ней

Такое печенье способно храниться в настольной корзинке около трех дней, в холодильнике почти неделю. Можно также использовать метод глубокой заморозки, благодаря которому печенье можно отложить впрок, и оно будет оставаться свежим. Как только шоколад полностью застынет, заворачивайте печенье в пергаментную бумагу и кладите в морозилку. Там оно может храниться до трех месяцев. Вынимайте печенье за сутки до предполагаемой подачи на стол, размораживайте только в холодильнике.

Классические кето вафли

Довольно простой рецепт и практичная выпечка, благодаря творожной или ягодной начинке, превращающаяся в умопомрачительно вкусный и сытный десерт. Главное, чтобы под рукой была электрическая вафельница.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5шт.;
  • щепотка соли;
  • подсластитель (по вкусу);
  • ванилин – 1 ч. лож.;
  • кокосовая мука – 4 ст. лож.;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сливки – 2 ст. лож.;
  • сливочное масло – 0,13 кг.

Порядок действий:

  1. Остудите растопленное масло.
  2. Взбейте яйца с небольшим количеством соли и ванилином.
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и сливки, взбейте до образования плотной субстанции.
  4. Влейте остывшее масло и тщательно перемешайте.
  5. Налейте на разогретую вафельницу и пеките.

Кунжутное кето печенье

Необычное в приготовлении низкоуглеводное печенье обладает приятным играющим вкусом и может подаваться к напиткам и стать хорошим перекусом. Оно не сладкое и в нем содержится много питательных жиров, что подходит для кето питания. Секретный ингредиент в составе этого рецепта, заатар. В смесь приправ восточных кухонь входит жареный кунжут, чабрец, майоран, крупная соль и сумак. Придает остроту и ореховые нотки.

Время подготовки 35 минут Время приготовления 15 минут Пассивное время 30 минут

Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)

кунжутная мука 1 стакан; семена льна 45 г; семена чиа 45 г; приправа «заатар» 45 г; разрыхлитель 5 г; щепотка соли гранулированный чеснок сушеный лук, тмин, по 1 ч.л.; сливочный сыр 2 ст.л.; простая вода 100 мл; кокосовое или растительное масло для жарки.

Приготовление

Семена льна и чиа нужно замочить в воде на 30 минут. После этого включить духовку на 125 С и перейти к приготовлению теста. Все сухие ингредиенты, сливочный сыр и вымоченные семена перемешиваются в эластичное тесто с добавлением двух ложек простой воды. Полученное тесто я раскатываю скалкой до тонкой формы, затем вырезаю печенье любой формы и кладу его на противень с маслом для жарки или пергамент. Готовим 15 минут.

Постные пирожные

Для приготовления постной выпечки необходимо взять:

  • 50 г кокосовой муки;
  • 50 г порошкообразного какао;
  • 300 г фундука;
  • 100 г рисовых хлопьев;
  • 100 г миндальной муки;
  • 150 г льняных семян;
  • 50 г изюма;
  • 200 г фиников;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1/4 ч. л. обычной соли;
  • вода.

Подробная инструкция, как приготовить данную выпечку:

  1. Сначала следует освободить фундук от скорлупы, слегка обжарить, отправив в духовой шкаф, затем переложить на сухое полотенце, накрыть половиной полотенца и раскатать рукой, чтобы удалить кожуру. После можно развернуть полотенце, засыпать фундук в чашу блендера и измельчить до получения ореховой пасты. На это уйдёт 2 мин.
  2. На этом этапе необходимо сделать пасту из фиников, вымыв их, избавив от костей и превратив в однородную массу в блендере.
  3. Затем нужно высыпать в ёмкость миндальную муку, добавить 100 г льняных семян и рисовые хлопья, предварительно измельчённые при помощи кофемолки, ввести кокосовую муку, положить 100 г финиковой пасты и довести до однородного состояния, воспользовавшись погружным блендером.
  4. Теперь можно засыпать в приготовленную смесь коричневый сахар, перемешать и поделить готовую массу на несколько одинаковых частей, учитывая величину формочек для выпекания. Формы для выпекания необходимо покрыть пищевой плёнкой, разложить по ним тесто, проделать в середине заготовок углубления, поместить в холодильную камеру и оставить до полного застывания.
  5. В отдельную ёмкость нужно переложить 100 г ореховой пасты, всыпать в неё оставшиеся 50 г льняных семян, туда же добавить изюм, перемешать при помощи блендера и отложить в сторону.
  6. В оставшиеся 200 г ореховой пасты следует ввести порошкообразное какао, добавить остатки финиковой пасты, поваренную соль и всё это взбить, используя блендер. Если масса выйдет слишком густой, в неё можно влить небольшое количество воды и ещё раз взбить.
  7. Далее нужно вытащить из холодильника застывшие заготовки, извлечь их из формочек, в центральную часть каждой выложить ореховую пасту с семенами льна и изюмом, используя ложку либо кондитерский мешок.
  8. После этого необходимо заполнить кондитерский мешок шоколадно-ореховой пастой, выложить поверх пирожных и подать к столу.

Кето кекс с малиной и сливочным сыром

Этот маффин с крем-сыром и малиной содержит мало углеводов, а по вкусу напоминает чизкейк. В составе нет глютена. Этот кекс хорош сам по себе, но его также можно украсить фруктами или орехами.

Ингредиенты на 12 кексов

  • 450 г сливочного сыра;
  • 1/2 стакана подсластителя;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. ксантановой камеди (по желанию);
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1/4 стакана малины;
  • 1/4 стакана миндальной муки.

Приготовление

  1. Сливочный сыр разомните миксером в кремообразную массу.
  2. Добавьте подсластитель, ксантановую камедь, яйца и ваниль.
  3. Взбивайте до однородного состояния.
  4. Добавьте миндальную муку с малиной и тщательно перемешайте.
  5. Распределите тесто по выстланным бумагой формочкам. Выйдет около 12 порций.
  6. Выпекайте при температуре 170 °С около 20 минут. Ориентируйтесь на поверхность кекса. Когда она станет коричневой, достаньте и охладите маффины.

Советы

  • Сырные кексы лучше хранить в холодильнике. Они будут вкуснее, если подавать их охлажденными.
  • Для получения однородной массы используйте сыр комнатной температуры. А добавление 4 яиц вместо 2 создаст более легкую текстуру, приблизив маффин к чизкейку.
  • Вместо малины можно добавить чернику, клубнику или ежевику. Подойдут любые ягоды, а также шоколадная стружка и орехи.
  • Поместите жидкое тесто в полулитровую банку с крышкой. Готовьте кексы на пару 15 минут. Затем приоткройте крышку и оставьте еще на 20 минут.

Пищевая ценность

  • калорийность — 155 ккал
  • жиры — 15 г
  • насыщенные жиры — 8 г
  • холестерин — 69 мг
  • углеводы — 3 г
  • сахар — 2 г
  • белки — 4 г
  • клетчатка — 1 г
  • натрий — 134 мг
  • калий — 78 мг
  • кальций — 47 мг

Кокосовый пирог в мультиварке

Выпечка из кокосовой муки (рецепты позволяют использовать дополнительные ингредиенты) получается особенно мягкой и нежной, если приготовить ее в мультиварке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • пшеничная мука – 220 г;
  • кокосовая мука – 50 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливки – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В отдельной чаше следует смешать яйца, кефир, 70 г сахара, ванильный сахар, затем тщательно перемешать массу до однородности с помощью венчика.
  2. Пшеничную муку следует соединить с кокосовой и отправить к подслащенному кефиру вместе с разрыхлителем. Полученную массу нужно тщательно перемешать с помощью венчика. Должно получится достаточное густое тесто.
  3. Дно чаши мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  4. Для приготовления посыпки следует соединить оставшуюся часть сахара и кокосовую стружку, затем покрыть ею тесто и выпекать пирог в режиме «Выпечка» в течение 60 мин.
  5. Спустя указанное время нужно залить пирог сливками, затем дать десерту настояться в выключенной мультиварке в течение 1 ч.

Как подавать блюдо на стол

Пирог остужают и разрезают на порционные куски. Подают десерт с молоком, горячим чаем или кофе.

При использовании кокосовой муки в составе сладкой выпечки и десертов, следует учесть некоторые особенности продукта:

  • Поскольку кокосовая мука впитывает достаточное количество жидкости, для приготовления выпечки на 100 г муки следует использовать 3-4 яйца.
  • Если использовать кокосовую муку в чистом виде, тесто десертов может иметь суховатую текстуру, поэтому рекомендовано дополнять муку из кокосовой мякоти другими видами муки в соотношении 1:1.
  • Кокосовую муку следует предварительно просеивать, чтобы избавиться от образовавшихся комочков.
  • Если кокосовая мука храниться в холодильнике, ее необходимо довести до комнатной температуры перед тем, как использовать для приготовления блюд.

Выпечка из кокосовой муки имеет легкую и воздушную консистенцию. Мука из высушенной мякоти кокоса используется в рецептах приготовления блинов, кексов, пирогов и печенья.

Кето печенье без псиллиума

Еще один вариант приготовления сладости к чаю с низким содержанием углеводов. Волшебный и легкий рецепт без пшеничной муки и сахара. Из такого объема ингредиентов я делаю печенье в количестве 10 штук по 25-30 г.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут

Инструкции

Приготовление теста займет всего 5 минут, но после его необходимо настоять в течение получаса.
Я смешиваю все указанные ингредиенты вилкой, маслу даю немного растаять.
Накрываю тесто пищевой пленкой, убираю в холодильник.
Когда тесто отдохнуло, «схватилось» от сливочного масла (поэтому здесь не нужен глютен и псиллиум) и насытилось ароматом ванили, я формирую печенье в виде шариков или рожков
Выпекаю на пергаменте в течение 10-15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
В тесто, при желании можно добавить горький шоколад или арахисовую пасту. Поверхность печенья пред выпечкой можно смазать желтком и посыпать кунжутом.

Простое песочное домашнее печенье

Простой рецепт домашнего печенья

Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:

  • одно яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
  • полтора стакана муки;
  • треть пачки ванильного сахара;

Время готовки блюда — 40 минут . Калорийность — 100 ккал .

Как приготовить печенье на скорую руку

1. Сахар смешаем с яйцом.

2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.

3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.

4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.

5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.

6. Далее приступаем к запеканию.

7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.

Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!

Также, можно сделать вот такое вкусное шоколадное печенье «Oreo»:

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/gKdD0SEvbCc

Кето печенье из миндальной муки — макаруны

Французское печенье из миндальной муки — жемчужина Европейских десертов. Хрустящее снаружи и нежное внутри оно не оставит никого равнодушным. Однако его приготовление требует определенных кулинарных навыков. Ошибиться можно на каждом этапе. Тем более если это кето макаруны. Поэтому рекомендуется четко следовать инструкциям и использовать термометр.

В качестве начинки для кето печенья можно выбрать что угодно. Как в тесто, так и в прослойку можно добавлять ароматизаторы и вкусовые добавки без калорий. Нежное апельсиновое, мятное, фисташковое, ванильное или малиновое печенье из миндальной муки можно и на кето диете!

Ингредиенты:

  • Миндальная мука (просеянная) — 160 гр
  • Яичные белки — 100 гр (3-4 шт)
  • Вода — 40 мл
  • Эритрит — 300 гр

Для прослойки:

  • Горький шоколад без сахара — 100 гр
  • Нежирные сливки (15%) — 100 гр
  • Сливочное масло — 20 гр

Приготовление

Подготовьте ингредиенты заранее. Подержите их при комнатной температуре по меньшей мере 1 час

Это важное условие, особенно для яиц

Просейте муку через мелкое сито (0.03). Крупные частички испортят тесто. Для рецепта потребуется 160 гр просеянной муки.

Эритрит измельчите в мелкий порошок и смешайте 160 гр с мукой.

Смешайте оставшийся эритрит с водой и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте. Установите термометр и следите за температурой. Когда она достигнет 95 градусов пришло время для следующего шага. Сладкий сироп пока не снимаем с огня!

Взбейте половину белков.

Когда температура сиропа достигнет 110 градусов, уберите его с плиты и начинайте потихоньку вливать в белки, продолжая их взбивать. Взбивайте не менее 7 минут, или пока смесь не охладится до 45 градусов.

Растопите масло до жидкого состояния и добавьте в муку. Туда же добавьте оставшиеся белки и сладкий белковый сироп.

Осторожно, но хорошенько перемешайте тесто кето печенья лопаточкой до однородности. Вылейте тесто в пакет и отрежьте у него уголок (или используйте крупный кулинарный шприц). Вылейте тесто в пакет и отрежьте у него уголок (или используйте крупный кулинарный шприц)

Вылейте тесто в пакет и отрежьте у него уголок (или используйте крупный кулинарный шприц).

На противень выложите пергамент, и выдавите несколько кружочков. Идеальный размер 4,5 см в диаметре. Оставьте достаточно место между печеньем, так как они немного расползутся.

Теперь оставляем почти готовое кето печенье из миндальной муки на пару часов застывать. Может потребоваться и больше времени. Тем более если на кухне высокая влажность. Главный критерий — образование корочки на поверхности. Если коснуться пальцем, на нем не долго оставьте теста.

Когда печенье застынет, поставьте его в духовку на 140 градусов. Установите режим верхний гриль (бройлер) и выпекайте 12 минут. Готовое печенье легко отделяется от бумаги для выпечки. Возможно потребуется поставить кето печенье еще на 3-5 минут.

Начинка для кето печенья из миндальной муки

Самая сложная часть рецепта кето макарун осталась позади! Теперь нужно растопить шоколад со сливками и маслом на водяной бане. По желанию, добавьте подсластитель (любой). Хотя печенье и так получается сладкое.

Остудите немного и положите в пакет без уголка / кулинарный шприц. Выдавите на половину печенья. Втор половиной накройте. чтобы получились своего рода сендвичи.

Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: