Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем

Еще один рецепт из свинины

Как вы уже поняли, традиционная тайская кулинария складывалась под влиянием китайской, европейской и индийской культур. Отсюда и возникли необычные для нас вкусовые сочетания и огромное количество используемых специй.

Несмотря на то что в национальной кухне этой страны преобладает говядина и курица, блюдо также можно приготовить из свинины. Уже через 20 минут на вашем столе будет стоять вкусное, но немного острое кушанье.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-тайски:

  1. Нарежьте тонкой и мелкой соломкой 300 г свинины и обжарьте в сотейнике на сильном огне до золотистой корочки.
  2. Посолите по вкусу и приправьте чайной ложкой сладкой паприки.
  3. Нарежьте крупными ломтиками 2 болгарских перца, луковицу и два помидора.
  4. Отправьте к мясу подготовленные овощи, жарьте 10 минут, а в конце добавьте 3 измельченных перца чили.

Если нет времени заниматься нарезкой овощей, можно воспользоваться готовой тайской смесью, которая продается во многих отечественных супермаркетах и крупных продуктовых магазинах.

Пошаговые рецепты мяса по-тайски, описанные в этой статье, позволяют экспериментировать с ингредиентами для соусов. В зависимости от используемых продуктов они могут иметь легкую кислинку, быть пряными или острыми.

Блюда, приготовленные по рецептам тайской кухни, могут быть острыми и пикантными, они бывают солеными и сладкими, поскольку в них добавляют тростниковый сахар или морскую соль

Особое внимание тайские кулинары уделяют приправам. Если увеличить количество приправ, то мясо будет острее

Мясо по-тайски — классический рецепт на сковороде.

Обычно готовят кушанья, используя парную или охлажденную говядину.
Блюда по-тайски могут быть изготовлены из телятины или птицы. Рецепты тайской кухни, позволяют ощутить обычаи Тайланда. Приготовить мясо можно быстро. В национальной кулинарии часто присутствует молоко кокоса. Используемые в тайской кухне лайм и лемонграсс можно заменить лимоном и петрушкой соответственно.

Ингредиенты для приготовления говядины по-тайски

  1. Говядина (филе) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Имбирь корень 1 кусочек (длина 2 сантиметра)
  5. Сахара 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Цедра апельсина 1 столовая ложка
  8. Соус соевый 3 столовые ложки
  9. Зелень кинзы ил базилика по 2–3 ветки
  10. Перец чили 1 чайная ложка или 1 сушеный стручок
  11. Перец черный по вкусу
  12. Соль по вкусу

1 подготавливаем и маринуем мясо.

Берем свежее говяжье филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и очищаем от пленки и крупных жил. После этого нарезаем мясо пластинками или соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров и перекладываем его в глубокую миску.Затем вливаем в глубокую тарелку нужное количество соевого соуса, столовую ложку растительного масла, кладем сахар и цедру апельсина. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Получившимся маринадом заливаем нарезанную говядину и оставляем кусочки филе в таком виде на 30 – 40 минут.

2 подготавливаем овощи и зелень.

Пока маринуется мясо, подготавливаем другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и корень имбиря. Промываем овощи под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с кинзы или базилика стряхиваем лишнюю жидкость. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами, кольцами или кубиками. Желательно, чтобы толщина нарезки не превышала 5 миллиметров. Имбирь, чеснок и зелень мелко рубим.Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам и ставим на кухонный стол соль с двумя видами перца: черным и чили.

3 жарим мясо.

После того как мясо замариновалось, отжимаем его от лишнего маринада руками и перекладываем в чистую миску. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Через 2 – 3 минуты опускаем в хорошо разогретое масло кусочки промаринованной говядины и на сильном огне обжариваем их со всех сторон, интенсивно помешивая кухонной лопаткой. Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут. Затем достаем мясо из сковороды и кладем его обратно в миску с маринадом.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Сковороду с плиты не убираем! Выкладываем в нее нарезанный лук, уменьшаем температуру плиты до среднего огня и жарим овощ пару минут до золотистого цвета. Дальше добавляем к луку чеснок с имбирем и перцем чили. Готовим их вместе еще две минуты, периодически помешивая.По истечении нужного времени кладем в сковороду мясо вместе с маринадом и измельченной зеленью. По желанию добавляем немного соли и черного молотого перца. Уменьшаем огонь до маленького уровня и тушим все составляющие блюда 3 – 4 минуты. Затем выключаем плиту, настаиваем мясо под крышкой 2 – 3 минуты, раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.

5 подаем говядину по-тайски.

Говядина по-тайски подается в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье можно сервировать отдельно – без каких-либо дополнений или вместе с гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Данное блюдо напоминает знаменитую говядину по–тайски, только без лапши и обильного набора овощей. Тонко нарезанное мясо после маринования становиться мягким и за счёт этого во время жарки доходит до полной готовности в считанные минуты. Затем говядина пропитывается овощным соком и запахом, что значительно улучшает вкус и аромат блюда. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Тем же способом можно готовить телятину.

– В маринад можно добавить такие специи, как душистый перец, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.

– Вместо обычной сковороды можно использовать вок.

Другие рецепты мясных блюд по-тайски

С овощами

Рецепт понравится поклонникам солено-сладкого вкусового сочетания.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 75 мл (5 ст. л.);
  • мёд — 60 г (3 столовых ложки);
  • лимонный сок — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 90 мл (6 ст. л.).

Приготовление:

  1. Смешать соус, лимонный сок и мёд для приготовления маринада. Измельчить и добавить зубчик чеснока.
  2. Нарезать филе ломтиками и мариновать полчаса.
  3. Слить маринад, разогреть масло на сковороде и обжаривать 10 минут. После обжарки поместить филе в другую посуду.
  4. Нарезать соломкой овощи и обжаривать 5 минут в оставшемся масле.
  5. Выложить свинину и маринад и тушить 10 минут.

Тайский рецепт свинины с ананасами

Ананасы и мясо — классическое сочетание для тайской кухни. Понравится любителям горячих блюд со сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • соевый соус — 45 мл (3 ст. л.);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — 13 г (1 ст. л.);
  • душистый перец — 3 горошины;
  • сухое белое вино — 45 мл (3 ст. л.);
  • кетчуп — 27 г (1 ст. л.);
  • крахмал — 13 г (1 ст. л.).

Инструкция:

  1. Нарезать свинину тонкими ломтиками, поперчить, смешать с соевым соусом и мариновать 15 мин.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать чеснок до золотистого цвета.
  3. Выложить свинину на сковороду и обжаривать в течение 3-4 мин., помешивая.
  4. Добавить ананасы, накрыть крышкой и тушить 2 мин. на среднем огне.
  5. Смешать кетчуп, вино и крахмал и добавить к свинине с ананасами, тушить еще 2 мин.

Кисло-сладкое мясо в тайском стиле

Традиционное сочетание вкусов для кухни азиатских стран. В качестве гарнира подойдет черный рис.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 550 г;
  • вода — 0,1 л;
  • цукини — 200 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • морковь — 70 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • паприка — 1 шт.;
  • молотый имбирь — 5 г;
  • картофельный крахмал — 10 г;
  • фруктовый уксус — 10 мл;
  • мёд — 20 г;
  • лимонная цедра — 11 г;
  • сушеный чеснок — 5 г.

Инструкция:

  1. Развести крахмал в воде, перемешать и поставить на медленный огонь.
  2. Добавить имбирь, чесночный порошок и соевый соус, довести до кипения и снять с огня.
  3. Влить уксус и мёд, перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить лимонную цедру и настаивать 20 мин.
  5. Нарезать филе тонкими ломтиками и обжаривать 5 мин.
  6. Порезать овощи соломкой и добавить в сковородку.
  7. Накрыть крышкой и тушить 15 мин., периодически помешивая.
  8. Влить настоявшуюся кисло-сладкую смесь и прогревать не больше 2 мин.

С кокосовым молоком

Рецепт понравится любителям тропических ароматов и сладковатых вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • брокколи — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • паприка — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • карри — 5 г;
  • соль — 5 г;
  • перечная смесь — 5 г.

Инструкция:

  1. Нарезать филе кубиками или полосками, обжарить без масла по 2,5 минут с каждой стороны.
  2. Влить растительное масло и прогреть.
  3. Нарезать полосками морковь и паприку, вместе с брокколи положить в сковородку.
  4. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
  5. Измельчить чеснок.
  6. Смешать соевый соус, чеснок, кокосовое молоко и приправы.
  7. Влить получившуюся смесь к мясу и овощам, перемешать, довести до кипения и тушить 7 мин. на среднем огне.

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски. Рецепт тайской курицы в кисло-сладком соусе

Таиланд – одно из самых популярных мест отдыха у российских туристов, и все посещающие его обычно приходят в восторг от местной кухни. Курица по-тайски в кисло-сладком соусе – один из тех рецептов, который многие путешественники, вернувшись на родину, пытаются повторить у себя дома. Мы научим вас готовить это замечательное блюдо, во вкусе которого приятно сочетаются острота, сладость и небольшая кислинка.

Тайская и китайская кисло-сладкая курица: в чем отличия

Изначально рецепт приготовления курицы в столь необычном соусе появился в Китае. Но предприимчивые тайцы научились делать это блюдо по-своему.

На самом деле, отличия в этих двух вариациях минимальны: в китайском соусе присутствуют побеги бамбука, а в тайском способе их заменяет устричный соус.

Также есть небольшие различия и в специях: если в Китае отдают предпочтение имбирю, кунжуту и тростниковому сахару, то в тайской кухне повара зачастую обходятся обычным сахаром и перчиком чили.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + —
  • Болгарский перец — 2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Ананас консервированный — 2-3 шайбы + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Огурцы — 0,5 шт. + —
  • Лук зеленый — 1 пучок + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Соевый соус — 1 ст.л. + —
  • Устричный соус — 3 ст.л. + —
  • Кетчуп томатный — 3 ст.л. + —
  • Уксус столовый 5% — 1 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 40 г + —
  • Растительное масло — 15 мл + —
  • Красный горький перец — по вкусу + —
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л. + —
  • Вода очищенная — 2 ст.л. + —

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-тайски

Процесс приготовления птицы по тайскому рецепту нельзя назвать сложным. Дольше всего занимает нарезка овощей. Но давайте разбираться пошагово.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

  • Курицу нарезаем на средние кусочки примерно 2 x 2 сантиметра.
  • Болгарский перец очищаем от семян и режем крупными полосками.
  • Морковь чистим и нарезаем кружочками.
  • Свежий огурчик тоже нарезаем кружочками или полукругами – как вам больше нравится.
  • Помидор разрезаем на дольки и удаляем из них семена, так как лишняя влага в этом блюде не нужна.
  • Если перец чили у вас свежий, то отрезаем от него небольшой кусочек и измельчаем мелко-мелко. Если чили молотый – этот шаг пропускаем.
  • Репчатый, зеленый лук и чеснок режем крупно.
  • Если ананас у нас свежий – очищаем его от кожуры, удаляем жесткую серединку и нарезаем на крупные кубики. Если консервированный – просто режем кубиками.

Шаг 2: Готовим тайский соус для курицы

  • В мисочке или глубокой тарелке смешиваем соевый и устричный соусы.
  • Добавляем к ним уксус, кетчуп и сахар.
  • Все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Шаг 3: Готовим курицу по-тайски

  • Нарезанное куриное филе обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Обжариваем курицу на протяжении двух-трех минут, не перемешивая! Это важный момент, поскольку особенностью данного блюда является разная обжарка курицы с обеих сторон.
  • Теперь быстро переворачиваем куриные кусочки, обжариваем их буквально 10-15 секунд и снимаем со сковороды на тарелку.
  • Если масло у вас не сильно подгорело – можно продолжать готовить в нем, либо сменить его на свежее. Если мы сменили масло, нужно подождать, пока оно нагреется, если нет – продолжаем готовить.
  • Следующий шаг – выкладываем на сковороду чеснок и перец чили, обжариваем их 10-15 секунд.
  • Добавляем на сковородку ананас, огурец и морковь. Жарим около минуты, постоянно помешивая.
  • К овощам со специями выкладываем курицу, репчатый лук и болгарский перец, а затем сразу же вливаем заранее подготовленный соус. Жарим еще минуту.
  • Добавляем в сковороду помидоры и, пока они обжариваются (30 секунд), быстро смешиваем в любой емкости холодную воду с картофельным крахмалом.
  • Тут же вливаем в сковороду крахмально-водяную смесь – именно она придаст готовому блюду красивый «глянцевый» вид. Перемешиваем.
  • Добавляем зеленый лук, снова перемешиваем и через минуту снимаем блюдо со сковороды.

Восхитительная курица по-тайски в кисло-сладком соусе готова!

Можно подавать ее на стол с гарниром из отваренного риса. А если у вас есть орешки кешью – ими можно посыпать блюдо сверху – это придаст ему красоты и пикантности.

Получается очень вкусно, а на вид – прямо как в лучшем тайском ресторане!

Мясо по-тайски — рецепт приготовления

По пошаговому фоторецепту начинать приготовление блюда нужно с подготовки мяса. Говядину нужно помыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, а потом нарезать тоненькими кусочками. Далее отправьте на плиту сковороду (в идеале вок) с небольшим количеством растительного масла и дождитесь накаливания. Затем выложите подготовленные кусочки мяса и обжарьте их до формирования румяной корочки.

Репчатый лук очищается от шелухи, моется и сушится. Потом его нарезают тоненькими полукольцами. Можно нарезать и кусочками, в данном случае это не принципиально.
Выкладывайте нарезанный красный лук в сковороду к мясу.

Затем добавляются специи и соль. Обязательно отправьте в сковороду острый перец (прямо целый стручок, резать не нужно), а также звездочки аниса.
На этом этапе мясо впитывает в себя ароматы и вкус специй.

В это время помойте и обсушите капусту. Ее нужно нарезать крупными ломтиками. Далее вымойте помидоры, вырежьте уплотнение, оставшееся от плодоножки, а овощ нарежьте крупными кусочками. Болгарский перец моется, сушится, освобождается от семян и плодоножки и крупно нарезается. Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в сковороду к мясу. Жарьте компоненты около двух-трех минут.
Овощи должны остаться яркими и слегка хрустящими, чтобы впоследствии подача блюда была эффектной. Далее в сковороду добавляется немного соевого соуса. Перемешайте все ингредиенты для равномерного распределения жидкой заправки.

Вот и все, мясо по-тайски, которое мы готовили в домашних условиях по предложенному рецепту с пошаговыми фото, готово. Осталось подать кушанье на стол, дополнив гарниром, например, отварным рисом и зеленью. Пробуйте блюдо, оно обязательно понравится насыщенным вкусом, ароматом и пикантностью. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-тайски позволит даже начинающей хозяйке приготовить удивительно вкусное экзотическое блюдо. Оно получается пряным, пикантным, ароматным, поэтому отлично подойдет и для повседневного семейного обеда, и для праздничного стола.

Чаще всего в тайской кухне используется куриное мясо. Оно позволяет сделать блюдо еще и бюджетным. Лучше всего для такого угощения взять куриное филе (300 г.). Кроме него, потребуются ингредиенты: по 1 шт. моркови, лука, свежих огурцов, болгарского перца, по 50 г. соевого соуса и кетчупа, перец чили, по 1 ст. л. 5% уксуса и сахарного песка, соль, масло, мука для обваливания мяса.

Все овощи необходимо очистить и нарезать большими кусочками (кроме чили). Например, морковь можно измельчить кружочками, перец – брусочками. Актуально использовать в этом рецепте всевозможные фигурные терки

Особенно, если блюдо планируется подавать к праздничному столу.
Очень важно из помидоров при нарезании удалить всю влажную внутреннюю часть. Острый перец максимально измельчается.
Куриное филе нарезается средними ломтиками.
Для заправки смешивается соевый соус, кетчуп, сахар.
Куриное филе солится, укладывается в сковороду с разогретым растительным маслом и последовательно обжаривается сначала с одной, потом с другой стороны до аппетитной корочки

Мясо при этом не перемешивается, а лишь аккуратно переворачивается.
Курица перекладывается на отдельную тарелку, а в оставшемся масле сначала обжаривается измельченный чеснок и красный перец, а затем к ним отправляются остальные овощи.
Через 5 минут в сковороду возвращается мясо и заливается заранее приготовленный соус. Осталось готовить блюдо около 7-10 минут, аккуратно помешивая.

Существует хитрость, которая позволяет сделать внешний вид блюда особенно аппетитным и как будто «глянцевым» (как в ресторане). Для этого 1 ч.л. картофельного крахмала размешивается в 50 мл. холодной воды. Получившаяся жидкость выливается к мясу с овощами за пару минут до готовности.

Рецепт 4: свинина по-тайски с приправой карри

  • мясо свиное — 500 гр;
  • перец сладкий — 3 шт;
  • молоко — 150 мл;
  • карри острый — 1 ч.л;
  • соевый соус — 70 — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки — 100 мл

Мясо нарезаем тоненькими полосками.

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами режем кто как любит, но я нарезала соломкой.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло и ждем пока оно нагреется, и выкладываем в нее наше мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.

Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится. Образовываются такие мелкие хлопья, но в конце приготовления их не будет видно.

После закладываем перец к мясу и тушим.

Когда перец протушится и будет мягким, кидаем карри, соевый соус и соль. Еще тушим некоторое время, примерно минут 5 — 7, хотя можно немного больше, все зависит от того как скоро испарится соевый соус.

Мясо получается пикантное, имеет интересный вкус и перец идет как идеальное дополнение. Но главное, что мясо не сухое и не твердое, а мягкое, хотя слегка упругое.

Мясо по-тайски с рисом

Приготовить куриную грудку по-тайски можно за 1 час. Для этого нужно взять 450 г мяса, 10 г чеснока, измельченного с помощью специального пресса. Затем необходимо замариновать нарезанную соломкой по 5 см грудку в 60 г соевого соуса, смешанного с чесноком. Сладкий перец можно взять разных цветов (желтый, красный, зеленый). Его следует взять 300 г и нарезать крупной соломкой.

Смешав перец с мясом, нужно выложить все на разогретую глубокую сковороду с 30 г оливкового масла, добавить соли и специй. Жарить мясо-овощную смесь нужно в течение 30-40 мин. Мясной гарнир нужно подавать с рисом, для приготовления которого следует отварить 50 г крупы с 2 г шафрана. Остальные 100 г риса нужно сварить в соленой воде.


Основной гарнир в тайской кухне — это рис

Половину риса без шафрана следует смешать с измельченной зеленью укропа. При подаче на стол 3 вида риса можно выложить на блюдо слоями либо смешать. Куриное филе, приготовленное по-тайски, можно подавать с рисом разных сортов. Этот гарнир представляет собой неотъемлемый компонент кулинарных шедевров тайландской кухни. В переводе с тайского языка слово «кушать» означает «есть рис».

Курица по-тайски в кисло-сладком соусе

Чтобы приготовить курицу в необычном кисло-сладком соусе, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 колечка ананаса;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • ½ огурца;
  • чили;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 6 ч. л. устричного соуса;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 6 ч. л. кетчупа;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • подсолнечное масло;
  • мука пшеничная;
  • крахмал.

Способ приготовления:

  1. Порубить небольшими кусками овощи.
  2. Измельчить чеснок и перец чили.
  3. Чистое, просушенное мясо нарезать кубиком.
  4. Перья зеленого лука превратить в соломку длиной 30 мм.
  5. Очищенный от кожуры ананас крупно порезать.
  6. Соединить соевый и устричный соусы с уксусом, кетчупом и сахаром.
  7. Куски мяса обвалять в муке. Обжарить до золотистого оттенка в разогретой с маслом сковороде. Переложить в тарелку.
  8. Перец острый и чеснок высыпать в сковороду. Добавить ананас, огурец и морковь. Готовить 1 минуту.
  9. Всыпать в сковороду мясо, нарезанный репчатый лук, сладкий перец и подготовленный соус. Спустя 1 минуту соединить с томатами. Снять с огня.
  10. Размешать ½ ст. л. картофельного крахмала в 4 ч. л. холодной воды. Влить в общую массу для создания густого глянцевого соуса на блюде.
  11. На завершающем этапе добавить зеленый лук.

Благодаря сочетанию тонких вкусов и ароматов можно переместиться в Таиланд, физически находясь при этом дома.

Нет схожих материалов

  • Измельчите чеснок и черный перец. Смешайте их с соевым соусом, медом и эссенцией.
  • Замаринуйте в полученной смеси кусочки курицы в течение 40 минут.
  • Обжарьте их на растительном масле до полуготовности. Красивая корочка – ваш ориентир.
  • Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Добавьте овощи к курице.
  • Через 5-7 минут добавьте на сковороду или в сотейник для тушения маринад и тушите под крышкой в течение 30 минут.
  • Курица по-тайски имеет превосходный вкус и приятный аромат. Нежное мясо и легкая пикантность не оставят равнодушным даже придирчивого гурмана.
  • Мы можем предложить вам рецепты салатов из свежих или вареных овощей. Ориентируйтесь на пору года. Летом лучше всего к вашему блюду подойдет салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, заправленный оливковым маслом и украшенный зеленью. А в межсезонье или зимой вы можете отварить свеклу, натереть ее на терке и добавить соленый огурчик и немного чеснока. Как вам такие идеи?
  • Приятного аппетита!
  • Общее время приготовления:
    1 ч. 40 мин.
  • Категория:

Курица по-тайски с помидором и луком имеет насыщенный пряный вкус, очень мягкая и сочная. Такая курица понравится любителям сладковатого мяса, однако, если вы себя к таким не относите, то уберите из маринада мед. Приготовление мяса лучше начинать за несколько часов до обеда или ужина, так как желательно дать курице промариноваться час-два. Тогда ее вкус будет более ярким и насыщенным. Если же времени для маринования нет, то можно вылить маринад в сковороду и тушить мясо и овощи в нем.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо без костей – 500 г,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. меда,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 1,5 ст. л. муки,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 ч. л. молотого карри.

Рецепт 2: Острое телячье мясо по-тайски с кукурузой

Ингредиенты:

• 500 грамм телячьей вырезки;

• луковица;

• морковь;

• пять маленьких початков кукурузы (не более 8 см в длину);

• 30 мл соевого соуса;

• 30 мл устричного соуса;

• пять зубчиков чеснока;

• сладкий перец;

• соль, красный перец;

• 20 грамм пасты томатной;

• 10-15 перьев зеленого лука;

• две столовые ложки семян кунжута;

• 10 грамм сахара;

• 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Нарезаем тонкой соломкой одинаковой толщины вымытую и обсушенную телятину.

2. Такими же полосами нарезаем очищенный сладкий перец и морковь.

3. Луковицу очищаем и режем полукольцами.

4. Початки кукурузы разрезаем вдоль на две части.

5. Зеленый лук ополаскиваем и шинкуем длиной в 3-4 сантиметра.

6. Очищенный чеснок нарезаем пластинками.

7. Вливаем в сковороду растительное масло, раскаливаем его.

8. Выкладываем телятину, обжариваем, помешивая, на сильном огне в течение 8-10 минут.

9. Добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты.

10. Кладем к мясу с овощами кукурузные початки, сладкий перец, насыпаем кунжутные семечки и сахар, перемешиваем, выдерживаем на огне еще 2 минуты.

11. Последними ингредиентами в мясо выкладываем томатную пасту, зеленый лук, наливаем устричный и соевый соус, перчим, солим по вкусу.

12. Тушим, помешивая, еще пару минут, снимаем сковороду с огня.

Кокосовое наслаждение

Еще один интересный вариант. Если говядину или телятину можно готовить с огурцами, почему бы не добавить другой компонент – кокосовое молоко?! Говядину по-тайски по этому рецепту ты можешь готовить как в будни, так и в праздники. Вкус у готового кушанья – отменный!
Тебе понадобится:

  • полкило говяжьей вырезки;
  • паста карри – 2 ст.л;
  • 2 средних лайма;
  • 1ч.л.сахара;
  • 2ст.л.арахисового масла;
  • 4ст.л ложки кориандра;
  • 250мл кокосового молока;
  • овощи: по 100г моркови, лука, сладкого перца;
  • растительное масло для жарки – 3-4 ст.л;
  • для гарнира: рисовая лапша – 1 упаковка.

Этапы приготовления:

  1. замаринуй тонко нарезанные полоски говядины в смеси сока лайма, пасты карри и сахара. Выдержи 5-10 минут;
  2. раскали сковородку, вылей масло. Сложи нарезанную говядину и жарь 2-3 минуты;
  3. влей весь объем кокосового молока, прокипяти минуты 2-3, положи овощную смесь. Помни – овощи нужно нарезать очень тонкой соломкой. Провари содержимое еще 5 минут;
  4. сними сковороду с огня, дай настояться несколько минут;
  5. в это время отвари лапшу по инструкции, слей воду;
  6. разложи на тарелках лапшу, на нее выложи мясо по тайски;
  7. не забудь сверху посыпать ароматную говядину с кокосово-овощной подливкой молотым кориандром. Вкусное угощение по-тайски готово!

Рецептов приготовления интересных и вкусных блюд тайской кухни достаточно много. С огурцами и овощами, с кокосовым молоком и кунжутом – всех вариантов не перечесть. А как ты готовишь острые и пряные блюда? Поделись рецептом! Любая хозяйка будет рада узнать парочку секретов и скажет тебе: «Спасибо!»

Свинина по-тайски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм;
  • Ананасы консервированные  — 350 Грамм;
  • Лук репчатый  — 1 Штука;
  • Морковь  — 2-3 Штук;
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук;
  • Перец острый зеленый  — 1 Штука;
  • Орехи кешью  — 150 Грамм;
  • Соус соевый  — 100 Грамм;
  • Соус рыбный  — 1 Ст. ложка;
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка;
  • Соус Ворчестер  — 1 Чайная ложка;
  • Карри  — 2 Чайных ложки.

Как приготовить «Свинина по-тайски»

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/117220/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/8480
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7452
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/149383/
  • https://povar.ru/recipes/govyadina_po-taiski-24346.html
  • https://recfood.ru/svinina-po-tajski/
  • https://povar.ru/recipes/svinina_po-taiski-15688.html

Рецепт 7: Мясо по-тайски с ананасами

350 грамм консервированных анансов;

Луковица (белый сорт);

Два сладких перца;

Небольшой перчик чили;

150 грамм обжаренных кешью;

100 мл соевого соуса;

Столовая ложка рисового уксуса;

Чайная ложка ворчестерского соуса;

20 грамм карри, соль.

1. Чили промываем, очищаем, нарезаем тонкими колечками.

2. Очищенную морковь режем брусочками, то же самое делаем со сладким перцем.

3. Лук очищаем и режем небольшими кубиками.

4. Вливаем в вок растительное масло, прогреваем его на сильном огне.

5. Не убавляя огня, выкладываем подготовленные овощи, обжариваем в течение 2 минут.

6. Вливаем соевый соус, рисовый уксус, соус «Ворчестер», тушим около 2 минут.

7. Выкладываем порезанные кубиками консервированные ананасы, вливаем сок ананасов, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

8. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем длинными полосами, выкладываем к ананасу и овощам.

9. Тушим 15-20 минут до готовности мяса.

10. Добавляем карри, кешью, если вся жидкость выкипела, вливаем еще немного соевого соуса.

11. Тушим еще около 15 минут, подаем с бурым рисом.

Мясо для приготовления блюда нужно выбирать молодое и свежее, замороженный продукт не подойдет.

Так как мясо жарится быстро, во время готовки лучше от плиты не отходить.

При приготовлении нужно постоянно помешивать блюдо, чтобы мясо и остальные ингредиенты прожарилось одновременно со всех сторон и не подгорели.

Будьте аккуратно с солью, так как практически во всех рецептах используется соевый соус, который придает продуктам солоноватый вкус.

Пошаговые рецепты мяса по-тайски, описанные в этой статье, позволяют экспериментировать с ингредиентами для соусов. В зависимости от используемых продуктов они могут иметь легкую кислинку, быть пряными или острыми.

Блюда, приготовленные по рецептам тайской кухни, могут быть острыми и пикантными, они бывают солеными и сладкими, поскольку в них добавляют тростниковый сахар или морскую соль

Особое внимание тайские кулинары уделяют приправам. Если увеличить количество приправ, то мясо будет острее

Мясо по-тайски — классический рецепт на сковороде.

Обычно готовят кушанья, используя парную или охлажденную говядину.
Блюда по-тайски могут быть изготовлены из телятины или птицы. Рецепты тайской кухни, позволяют ощутить обычаи Тайланда. Приготовить мясо можно быстро. В национальной кулинарии часто присутствует молоко кокоса. Используемые в тайской кухне лайм и лемонграсс можно заменить лимоном и петрушкой соответственно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: