Как приготовить сочный стейк из свинины в духовке: лайфхаки и рецепты

С чем подавать

Безусловно, такое мясо будет вкусным и само по себе, но желательно все же дополнять его гарнирами. Например, салатом из свежих сезонных овощей. Это могут быть помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук со сметаной или оливковым маслом.

Не менее интересный вариант гарнира – также овощной. Кабачки, баклажаны, шампиньоны и картофель готовят на гриле или мангале. В результате получается простое и очень вкусное дополнение к свиным стейкам.

Как готовить свиной стейк на мангале, вы также можете посмотреть в этом видео.

Свинина на мангале действительно сочетает в себе отличные вкусовые свойства и легкость в приготовлении. Свиные стейки можно жарить и дома на сковороде, но гораздо интереснее и не намного дольше получится сделать это на мангале!

Как приготовить «Свинина на кости»

1. Рецепт приготовления свинины на кости невозможен без мяса. Для начала его необходимо как следует вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи для мяса. 1 зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Натереть чесноком кусочки свинины чесноком со всех сторон.

2. Подготовить панировочные сухари. При желании в них можно добавить немного паприки или куркумы для цвета, а также сушеные травы или специи для вкуса. Обвалять свинину со всех сторон в панировке.

3. На сковороду налить немного растительного масла и как следует его разогреть. Отправить свинину на сковороду и на сильном огне обжарить до появления корочки. Это позволит «запечатать» все мясные соки внутри.

4. Затем огонь можно убрать. Добавить на сковороду немного вина. Очистить чеснок и раздавить его. Выложить сверху свинины. Добавить розмарин и жарить мясо до готовности.

5. Когда свинина на кости в домашних условиях готова, мясо снять со сковороды, а сверху полить соком, в котором оно жарилось. Подавать блюдо с любимым гарниром и соусом. При желании можно перед подачей присыпать мясо свежей измельченной зеленью.

Свинина на кости с овощами

Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.

• 0,5 кг свинины;

• 2 баклажана;

• 0,5 кг картошки;

• 1 морковка;

• 3 помидора;

• 2 дольки чеснока;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 перец болгарский;

• соль, масло, разные приправы.

1. Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.

2. Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.

3. Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.

4. Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.

5. На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.

6. Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.

7. Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.

8. Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.

9. Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.

Принципы приготовления свиного стейка в духовке

Для свиного стейка обычно берется вырезка или шейная часть животного

Очень важно качество мяса, поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • запах (слабый аромат крови или вообще полное его отсутствие)
  • цвет (светло-розовый с белым жиром)
  • структура (гладкая, упругая)

Любые посторонние запахи (уксус, марганцовка) говорят о просроченном продукте и попытках продавца скрыть это. Яркий цвет и желтоватый жир расскажут о почетной старости свиньи перед забоем. Неестественный для свинины окрас – признак применения производителем гормональных стимуляторов.

Хорошо, если выбранное мясо будет «мраморным» с тонкими жировыми прослойками молочно-белого цвета. Тогда стейк гарантировано будет сочным.

Толщина кусков должна быть одинаковой. Только в этом случае мясо равномерно прожарится, не станет в одном месте сухим, а в другом сырым. Оптимальная толщина пластин – 3-3,5 см. Форма значения не имеет.

Резать мясо нужно только поперек волокон. Разрезанные таким образом волокна при жарке «запечатают» мясной сок и сохранят сочность блюда.

Перед приготовлением со стейком проводят следующие манипуляции:

  • тщательно промывают
  • убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем (с двух сторон)
  • натирают специями и солью, или маринуют

Стейк не отбивают, так как это будет уже совсем другое блюдо.

Подчеркнуть вкус и сочность мяса можно с помощью специальных соусов или необычного маринада. Если используется замороженная свинина, то ее за сутки нужно переложить в холодильник, а после на 40-50 минут оставить при комнатной температуре.

Брать для стейков сильно охлажденный продукт не рекомендуется. Это отрицательно скажется на сочности блюда.

При готовке свинины в духовке можно использовать конверты из фольги, пакеты для запекания, или стандартные противни и решетку.

С кетчупом и лимонным соком

Эти аппетитные румяные стейки получаются очень сочными внутри. Благодаря непродолжительному маринованию они приобретают особенный вкус и ярко выраженный аромат. Для их приготовления вам потребуется:

  • 4 свиных стейка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. меда (желательно жидкого).
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. кетчупа.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • Перемолотый перец.

Чтобы накормить своих родных сочными стейками, нужно не только заранее запастись всеми необходимыми продуктами, но и действовать в определенной последовательности.

Чеснок очищают от шелухи, нарезают пластинками и соединяют с растопленным медом, соевым соусом, лимонным соком, кетчупом, горчицей и специями.
Полученный в итоге маринад равномерно распределяют по поверхности вымытых и обсушенных кусков свинины.
Смазанное мясо оставляют на полчаса, а потом перекладывают на противень, выстланный фольгой.
Все это аккуратно упаковывают и отправляют на тепловую обработку. Готовят стейки из свинины в фольге в духовке, прогретой до 190 0C, в пределах получаса

Незадолго до окончания процесса их осторожно раскрывают и возвращают в печь.

Как приготовить сочный и вкусный стейк из свинины в духовке

  • На приготовление блюда желательно брать отборное мясо, самое лучшее. Считается, что идеально подходит корейка, мясная часть шеи. Они быстро жарятся и становятся мягкими.
  • Не берите мясо с жирком, даже с маленькой прослойкой. Рискуете получить в результате сухой и жесткий кусок мяса. Происходит это из-за того, что в процессе жир вытопится. Исключением является «мраморное» мясо от шеи, карбонада, они делают свинину нежнее.
  • Говяжьи стейки допустимо делать слабой прожарки, с кровью. Свиные предпочтительнее доводить до полной готовности из-за возможного поражения мяса гельминтами.
  • Еще один секрет правильного стейка. Его не готовят из парного мяса. Оно непременно должно полежать в морозильной камере хотя бы 3 недели. Собираясь готовить, за сутки переместите мясо в плюсовое отделение.
  • Важный нюанс! От правильной нарезки зависит сочность куска. Нарезайте обязательно поперек волокон. В идеале у вас должны получится стейки толщиной не менее 3 сантиметров.
  • Не обязательно отбивать куски, пропустив данную процедуру, вы ничего не потеряете.

Как мариновать стейки

Для маринования берут любые приправы по вашему желанию. Сейчас в магазинах можно найти готовые приправы в пакетиках. Годится соевый соус, горчица, лимонный сок, вино. Эти ингредиенты отлично подойдут для маринования стейков, жареных на сковородке.

Как приготовить стейк из свинины в духовке

Классический стейк готовят из отборного мраморного мяса (к примеру – свиная шея). Стейк из данной части свинины получается с хрустящей корочкой сверху и, в то же время, необычайно нежным и сочным внутри.

Как правило, стейк жарят на гриле, но в домашних условиях вы вполне можете заменить гриль на духовой шкаф. Данный способ приготовления очень удобен тем, что за довольно небольшой промежуток времени можно приготовить одновременно несколько стейков.

  1. Охлаждённую свиную вырезку необходимо тщательно осушить при помощи кухонных полотенец.
  2. Затем нарежьте подготовленное мясо поперёк волокон на крупные куски, толщиной в 3-4 см. Такой способ нарезки необходим для того, чтоб мясо в процессе приготовления оставалось сочным.
  3. Нарезанные куски мяса слегка посыпьте солью и смесью перцев. После этого смажьте их оливковым маслом и деликатными, можно даже сказать, массажными движениями вотрите его в мясо.
  4. Возьмите толстостенную сковороду и тщательно раскалите её. После этого уменьшите огонь до среднего, уложите стейки на сковороду и по 2-3 минутки обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.
  5. Как только стейки приобретут румяную, хрустящую корочку, переложите их на слегка смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 200°С духовой шкаф. Запекать стейки необходимо на протяжении 10 минут.
  6. Затем переложите стейки на блюдо, покройте фольгой и дайте немного полежать, достигнуть кондиции, а затем подавайте к столу.

Как приготовить «Антрекоты свиные в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, рассол огуречный, пряности, лук.

Шаг 2 Ссылка

Лук мелко порезать и присыпать им мясо.

Шаг 3 Ссылка

Добавить перец и пряности.

Шаг 4 Ссылка

Добавить ароматный огуречный рассол.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо натереть смесью пряностей и рассола мясо со всех сторон, перемешать и поставить в холодильник часов на 6-8. Или на полчаса-час оставить в тепле.

Шаг 6 Ссылка

Перед жаркой мясо вынуть из маринада, оставить лук в маринаде.

Шаг 7 Ссылка

Разогреть сковороду или казан — так меньше брызг — до максимальной мощности и обжарить мясо минуты 2-3 попарно до образования румяной корочки.

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны и с боков.

Шаг 9 Ссылка

Уложить обжаренные антрекоты на противень для запекания.

Шаг 10 Ссылка

Обжарить вторую порцию и тоже уложить на противень.

Шаг 11 Ссылка

Оставшийся в маринаде лук обжарить на оставшемся после обжарки мяса масле.

Как жарить лук

Шаг 12 Ссылка

Полить маслом с луком куски мяса.

Шаг 13 Ссылка

Крупно порезать тщательно промытый картофель.

Шаг 14 Ссылка

Поставить в нагретую до 250 ºC духовку противень с мясом, рядом на решётке разложить картофель.

Шаг 15 Ссылка

После 10 минут обжарки температуру убавить до 200 градусов, запекать ещё 20 минут. Противень с мясом вынуть. Картофель запекать до румяности.

Шаг 16 Ссылка

Выложить антрекоты на блюдо.

Свиной карбонад, запеченный с картошкой


Состав:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину, вымыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез, добавьте к ним соль и перец. Обваляйте мясо в получившемся соусе.
  • Обтяните емкость с мясом в соусе пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
  • Картофель хорошо вымойте и отварите до полуготовности в мундире.
  • Позвольте картошке остыть, очистите ее, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Крупно натрите сыр.
  • Выньте мясо из маринада, положите в форму для запекания.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте на небольшие кусочки, засыпьте ими мясо. Сверху уложите картофель.
  • Смажьте картошку оставшимся маринадом, засыпьте сыром.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с карбонадом и картошкой, запекайте их 35 минут.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений.

Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге

Состав блюда (на 3-4 порции):

  • свиная мякоть или ошеек – 600 г;
  • репчатый лук – 200-250 г;
  • смесь шашлычных специй (сухая аджика, сумах, копченая паприка и пр.) – 1-1,5 ч. л.;
  • соль поваренная – пара больших щепоток;
  • подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) – 1-2 ст. л.;
  • жидкий дым – 2-3 капли (исключительно по желанию).

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать главные ингредиенты: мясо – довольно крупными, шашлычными кусками, лук – кольцами или полукольцами. Сложить в миску.
  2. Приправить специями, полить маслом и перемешать, немного сдавливая лук руками, чтобы начал выделяться сок. Мариновать в холоде 3-4 часа.
  3. Замаринованное мясо посолить, сбрызнуть жидким дымом, положить по центру листа фольги. Собрать края сверху, чтобы свинина с луком оказалась закрытой со всех сторон.
  4. Запекать домашний шашлык в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Затем развернуть фольгу, а температуру приготовления снизить до 180 градусов. Готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания.

Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

Как вкусно приготовить (запечь) свинину в фольге в аэрогриле? Большой кусок мяса (можно на кости, на хрещах) посолить, поперчить, натереть приправой. Можно смазать майонезом. При желании нашпигуйте дольками чесночка.

Закройте свинину пищевой пленкой и оставьте свинину на 60 минут отдохнуть, впитать аромат пряностей и специй. Чем намазать свинину для запекания на аэрогриле? Намазать свинину можно сметаной или майонезом.

Подготовьте фольгу, выложите на нее кусок свинины и плотненько заверните мясо. На какой решетке готовить в аэрогриле свинину в фольге? Уложите свинину в фольге в аэрогриль на среднюю решетку. Закройте крышку аэрогриля.

Время приготовления свинины в фольге в аэрогриле и температура. Сколько времени запекать свинину в фольге? Установите время приготовления на 20 минут, высокая скорость обдува. При какой температуре запекать мясо свинины? При 235 градусах. По истечении времени следует далее готовить 40 минут на средней скорости обдува, при 180 градусах..

Запечённая свинина в фольге в аэрогриле подается как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Мясо в аэрогриле — рецепты мяса в аэрогриле пошаговые с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как правильно приготовить мясо по-французски в аэрогриле, запечь в фольге куском, рукаве, горшочках, стейк на решетке с картошкой и овощами. Мясо сочное и мягкое получится. Рецепты приготовления запеченного и жареного мяса в аэрогриле (свинина, говядина, окорочка, баранина, шашлык). Свинина в аэрогриле и рецепт стейка свинины в аэрогриле пошагово. Какие режимы аэрогриля, время приготовления блюда из мяса, сколько градусов (температура).

С медом и винным уксусом

Эти аппетитные куски мяса, пропитанные ароматным маринадом, прекрасно сочетаются с овощными салатами и идеально подходят для особого ужина. Чтобы приготовить их на своей кухне, вам понадобится:

  • 130 г репчатого лука.
  • 60 мл оливкового масла.
  • 30 мл красного винного уксуса.
  • 1 кг свиной шеи.
  • 1,5 ст. л. жидкого меда.
  • Кухонная соль, сушеные листья орегано и горошины черного перца.

Перед тем как запечь сочные стейки из свинины в духовке, нужно их правильно подготовить.

Мясо зачищают от всего лишнего, моют, просушивают и нарезают трехсантиметровыми пластами.
Каждый их них натирают солью, сушеным орегано и толчеными горошинами перца.
Потом их поливают маринадом, сделанным из жидкого меда, красного винного уксуса и оливкового масла.
Примерно через час подготовленные таким образом стейки выкладывают на фольгу и покрывают луковыми кольцами.
Все это аккуратно упаковывают и запекают в духовке

Спустя 45 минут мясо осторожно разворачивают и дожидаются, когда оно зарумянится.

Рецепт сочного и вкусного свиного стейка, запечённого в духовке

Утром свинина была готова к тому, что бы её замариновать. Я приготовил, всё необходимое для приготовления вкусного маринада.

Какие продукты необходимы для приготовления очень вкусного мяса в духовке:

Свиная шейка — 2,2-2,3 кг

  • Соус для мяса барбекю — 3-4 столовые ложкиСоевый соус — 3-4 столовые ложкиМёд — 2 столовые ложкиСок половины лимонаПрованские травы — 2 чайные ложкиМолотая паприка — 2 чайные ложкиФранцузская горчица — 2 чайные ложкиПриправы «Букет перцев» и «Смесь перцев Чили»Чеснок — 1 крупный зубчик

Подготавливаем для запекания мясо свинины

У меня куски уже были порезаны аккуратными стейками. Если у вас шейка целым куском, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Потом постарайтесь её разрезать на кусочки одинаковой толщины, примерно, около 2 см.

Как приготовить вкусный маринад, чтобы мясные стейки были сочными и мягкими

В маринаде можно соль не использовать, так как в соусах и горчице её достаточно

Наливаем в удобную миску приготовленный соус для барбекю.

Добавляем соевой соус, выбрать можете любой марки, наливаем четыре ложки.

Теперь очередь мёда, он должен быть обязательно жидким. Тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.

Лимон ополаскиваем, что бы легче выдавить сок, можно его покатать по столу, слегка надавливая. Отрезаем половину и выдавливаем сок в маринад.

Чтобы ядра и мякоть не попала в маринад, я это делаю через ситечко.

Выкладываем французскую горчицу. Размешиваем тщательно маринад.

Можно использовать дижонскую или на крайний случай обычную русскую горчицу.

Добавляем прованские травы, паприку.

Теперь по своему вкусу добавьте перцы, я люблю перец горошком, измельчённый мельничками.

Он более ароматный, чем уже готовый, молотый.

Теперь осталось только выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока, и всё тщательно перемешать.

Каждый кусок стейк обмакиваем в маринаде, укладываем в миску. Остатками маринада, поливаем сверху уложенное мясо.

Оставляем на 5-7 часов. За это время 2-3 раза меняем куски местами, промазывая их каждый раз маринадом.

Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный, поэтому выложил сразу, в один слой.

Духовку включил на 180 градусов, поставил противень в среднее положение. Теперь ждём и минут через двадцать по всей кухне разошёлся запах вкусного мяса.

Через 40 минут я достал мясо, перевернул каждый кусочек на другую сторону. Отправил снова противень со свининой в духовку.

Делайте это осторожно, так как вытопилось много жира. Им можно легко ошпариться

Через 20 минут всё готово. Достаём, даём немного остыть.

На сковороде

Интересное блюдо – свиное мясо на косточке в маринаде, приготовленное на простой сковороде. Несмотря на неприхотливость выбора, наш стейк получится сочным и вкусным. Допустим, запланирован ужин на двоих при свечах. Для приготовления нам понадобится мясо на косточке – 2 куска в среднем весят 600-700 граммов. Их необходимо помыть и обсушить при помощи салфетки. Затем сделать совсем небольшие надрезы острым ножом или слегка отбить (для мягкости и для более глубокой пропитки маринадом).

Если гостей будет больше или ваша семья состоит из нескольких человек, достаточно докупить нужное количество кусочков и увеличить дозировку маринада.

Дальше готовим маринад. В миску наливаем 1-2 ст. ложки рафинированного растительного масла (желательно оливковое) и туда же выдавливаем сок одного лимона, далее добавляем имбирь, корицу, острый молотый перец – все по щепотке. Перемешиваем и всыпаем кориандр молотый и черный перец – все по 1 чайной ложке. Далее вливаем соевый соус – 1-2 чайные ложки. Солим по вкусу. Маринад тщательно перемешиваем. Затем тщательно натираем каждый кусок с обеих сторон маринадом (оставшийся маринад равномерно распределяем между кусками мяса) и оставляем на полчаса доходить до кондиции.

В нагретую сковороду выливаем 1-2 ст. ложки растительного масла (может понадобиться и больше) и выкладываем куски. Сковороду накрываем крышкой. Сначала в течение 10 минут обжариваем одну сторону, затем открываем крышку сковородки и переворачиваем. Также в течение 10 минут обжариваем другую сторону. Тем, кто любит стейк средней прожарки, сковороду крышкой можно не накрывать. Доводим мясо до готовности, блюдо для вечернего ужина готово. Его обычно подают с жареным картофелем или овощами.

Полезные рекомендации

Как выбрать хороший отрез свиной шеи, если опыт покупки именно этой части тушки невелик? При выборе мяса обращайте внимание на следующие аспекты:

  • естественным цветом свежего мяса считается бледно-розовый. Количество жировых прослоек белого цвета – незначительное. Розовый оттенок свидетельствует о добавлении красителей, то есть о попытке скрыть имеющиеся недостатки. Если мясо слишком бледное или сероватое, оно однозначно несвежее;
  • жира, как мы уже упоминали, в шее немного, и он равномерно распределён по мякоти. То есть мясо будет мраморным, а тонкие жировые прожилки должны иметь белый цвет. Если они жёлтые или серые, мы имеем дело с залежалым продуктом;
  • о несвежести отреза могут говорить посторонние запахи, не свойственные свинине;
  • важным является и место покупки. Мясные отделы сетевых супермаркетов, а тем более стихийные рынки – не самое удачное место для совершения подобных приобретений, а вот специализированные мясные магазины с хорошей репутацией – другое дело, хотя здесь цены будут более высокими;
  • при покупке не стесняйтесь спрашивать о сертификате и других сопроводительных документах, если же продавец отказывается их предоставлять, обходите такой магазин стороной.

Свинина, приготовленная на гриле, отлично сочетается со многими продуктами:

Схожим составом и вкусом могут похвастаться телятина, гусь, индейка.

Корейка в аэрогриле. Рецепты приготовления корейки в аэрогриле

Свиная корейка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовленная в фольге с черносливом способна украсить ваш стол. Корейка свиная или баранья в аэрогриле, даже с косточкой, получается ароматной, нежной по консистенции. Рецепт корейки в аэрогриле очень простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для … Далее →

от

Виктор Пархомов4.2к Просмотры Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.

Стейк из говядины (рецепты с фото)

Настоящий стейк может быть приготовлен только из говядины. Знатоки насчитывают около 10 видов специальной вырезки, подходящей для приготовления стейка. Не углубляясь в специальные тонкости, следует запомнить — рекомендуется выбирать только свежее мясо с прослойками жира.

Основная сложность приготовления говядины заключается в том, чтобы не высушить мясо. Поток горячего воздуха быстро выводит из него влагу, делая стейк жестким, сухим. Для того, чтобы получить сочное, мягкое блюдо, надо выбирать мясо с прожилками жира, которые будут плавиться и смогут сохранить в стейке необходимое количество влаги. Максимальная температура в аэрогриле составляет 260°-280°, что позволяет «запечатать» мясо, сохранить внутри влагу. Однако, излишне сухая корочка способна испортить стейк, поэтому надо ограничивать время выдержки на усиленных режимах нагрева и обдува.

Стейк из свинины в духовке на луке

Мясо, запеченное на луковой подушке, всегда получается сочным, а благодаря овощной подложке, еще и не подгорает. Время подготовки 1 час 35 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 2 часов 15 мин

Инструкции

  • Подготовить стейки: обмыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см, обсушить бумажными полотенцами.
  • Обвалять куски в специях, смешать кетчуп и горчицу.
  • Смазать горчично-томатной смесью стейки из свинины и отправить мариноваться на 1-1,5 часа.
  • Лук нашинковать полукольцами. В смазанную маслом форму выложить лук, сверху поместив куски мяса.
  • Отправить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.
  • Вытащить из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать к столу с запеченным луком.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, Стейк

Как зажарить стейк из свинины с картошкой

Возьмем:

  • Свиные стейки – 4 шт.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Перец, соль, паприка, орегано, розмарин)

Запекаем:

  1. Промойте мясные куски, промокните, натрите перцем и прочими специями, перечисленным в рецепте.
  2. Сделайте несколько проколов в мясе, нашпигуйте разрезанными пополам зубками чеснока. Подержите 1-2 часа для маринования.
  3. Нарежьте лук полукольцами, выложите нижним слоем на дно формы для запекания.
  4. Выложите свинину. Сверху разложите на каждый кусок кружочки лимона.
  5. Очищенный картофель поделите дольками, сделайте шубу, полностью закрыв нижние компоненты.
  6. Плесните чуть-чуть воды на дно формы, поставьте в печь на 40-50 минут. Температурный режим 180 о С.

Выбор настоящих мужчин

Многие мужчины любят посмаковать запеченным до угольной корочки мясом. Порадуйте своего избранника, приготовив стейк на кости по этому рецепту. По аналогии готовят мясо на косточке в духовке в рукаве. Оно получается более нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 3 стейка;
  • вино красных сортов – 20 мл;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • кориандр – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сало свежее – 50 г;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку на кости.
  2. Тщательно промываем каждый мясной кусок и обсушиваем салфетками.
  3. Делаем в куске мяса неглубокие надрезы.
  4. Свежий шпик шинкуем брусочками и шпигуем им мясной кусок. Свежее сало придаст мясу дополнительную сочность.
  5. Берем полиэтиленовый пакет и высыпаем в него паприку, соль, смесь молотых перцев, кориандр и базилик.
  6. Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через пресс. Добавляем чесночную массу в пакет.
  7. К получившейся смеси добавляем вино красных сортов.
  8. В пакет выкладываем куски мяса на кости. Пакет закрываем плотно и хорошенечко встряхиваем.
  9. В таком виде отправляем свиную вырезку в холодильную камеру на 1,5-2 часа для маринования.
  10. По истечении отведенного времени мясо достаем из пакета. Запекать его будем в противне или на решетке.
  11. Духовой шкаф прогреваем до температуры в 300°. Отправляем в него куски мяса на кости и запекаем по 10 минут с каждой стороны.

Соусы

Если хочется приготовить простой и необычный соус, можно сделать следующее. Чеснок заливают водой, затем несколько минут отваривают и добавляют в майонез. Состав перемешивают, в результате чего получается уже вкусный и сбалансированный соус, который используют к мясу по вкусу.

Для еще одного интересного соуса берут кетчуп. В него добавляют измельченный чеснок и любые виды трав, например кинзу, и обязательно мелко нашинкованный лук, который перед добавлением рекомендуется ошпарить. Все ингредиенты смешивают, чтобы получить уже не банальный кетчуп, а очень интересный соус для свиных стейков, приготовленных на мангале.

По желанию вы можете использовать и любой другой любимый соус.

Готовим с картошкой

Запеченные стейки с картошкой – это самый вкусный и сытный ужин. Ингредиенты можно запекать в кулинарном рукаве или положить в форму и накрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • четыре стейка;
  • 130 мл сметаны;
  • 650 г картофеля;
  • две средних луковицы;
  • две ч. ложки горчицы.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим соус. В миску отправляем сметану, горчицу, добавляем немного соли и перца. Можно положить и сушеные травы.
  2. Подготовленным маринадом натираем стейки, а оставшийся соус смешиваем с полукольцами лука и кубиками картофеля.
  3. В рукав для запекания сначала укладываем картошку с луком, а затем стейки. Делаем в нескольких местах пакета проколы для свободного выхода пара и отправляем заготовку запекаться на 45 минут (температура – 180 °С).
  4. Затем рукав разрезаем и готовим блюдо еще пару минут, чтобы мясные кусочки подрумянились.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: