Гречка со свининой в мультиварке 🐷 (3 варианта приготовления)

Домашние гречаники из куриного фарша по-львовски

Говорят, что тот, кто попробовал настоящие львовские гречаники, других уже не захочет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Гречневая крупа – 200 гр.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Луковица.
  • Майонез (или кетчуп).
  • Перец, приправы для курицы, соль.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Накануне приготовления сварите кашу, остудите.
  2. Почистите картошку, также отварите до полной готовности. Слейте воду, разомните в пюре.
  3. Обжарьте мелко покрошенный лук.
  4. Куриное мясо ополосните, измельчите любым способом, получив фарш.
  5. Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, вбейте 1 яйцо. Забросьте приправы, посолите. Вымесите фарш.
  6. Слепите из массы котлеты.
  7. В отдельной посудине взбейте оставшиеся 2 яйца. На тарелку насыпьте панировочные сухари.
  8. Обмакните заготовки гречаников в яйца, перенесите в сузарики.
  9. Жарьте на среднем огне до готовности. Подавая на стол, полейте майонезом или кетчупом, украсьте крошкой зелени.

Овощные соусы

Когда у нас совершенно нет времени на приготовление соуса для гречневой каши, мы обычно добавляем к ней кетчуп, майонез, в лучшем случае сметану, приправленную свежей зеленью и чесноком. Но если в запасе есть хотя бы полчаса, то этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить очень вкусную овощную подливу. Предлагаем вам рассмотреть два достаточно простых рецепта.

Соус томатный с травами и зеленью

Для приготовления этого соуса вам понадобятся такие продукты:

  • 3 сочных помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • средний корень моркови;
  • пара стручков болгарского перца;
  • пара зубочков чеснока;
  • 45-50 мл растительного масла;
  • чайная ложка смеси ароматных трав;
  • небольшой пучок базилика и петрушки;
  • соль.

Лук чистим и очень мелко шинкуем. С моркови снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. Томаты бланшируем полминуты в кипятке, после чего снимаем кожицу и извлекаем семена. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, чистим от семечек и белых перегородок, кладем его вместе с мякотью томатов в чашу блендера и перебиваем до однородной консистенции.

На сковороде прогреваем масло и выкладываем в него морковь и лук, пассируем на протяжении двух-трех минут. Добавляем томатную массу, перемешиваем и тушим еще минут пять. Свежую зелень хорошенько промываем в нескольких водах, мелко рубим ножом и также отправляем в сковороду. Затем кладем пропущенный через пресс чеснок, травы и доводим до вкуса при помощи соли.

Гречка в таком томатном соусе вполне способна быть самостоятельным блюдом и также прекрасно будет сочетаться со шницелем, рублеными котлетами и куриными биточками.

Ароматный томатный соус для гречневой каши

Белый соус в греческом стиле

Еще один соус для гречки без мяса, который наиболее хорошо готовить в летнее время года, когда в изобилии много свежей зелени и поспевают сочные грунтовые огурчики. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • пара маленьких грунтовых огурчиков;
  • стакан домашней сметаны или натурального йогурта без сахара;
  • зубочек чеснока;
  • небольшой пучок зелени: базилик, укроп;
  • несколько листочков мяты;
  • соль.

Огурцы тщательно промываем, срезаем кончики и рубим как можно мельче, отжимаем сок.

Зелень промываем, стряхиваем воду и просушиваем на бумажном полотенце. Сметану или йогурт выливаем в миску, добавляем огуречную массу, мелкорубленный чеснок и нашинкованную зелень. Перемешиваем и добавляем по вкусу соль.

Рецепт гречневой каши с мясом, луком и морковью в горшочках

Не знаете, чем разнообразить ежедневный рацион? Необычная подача привычного блюда!

Перечень ингредиентов:

  • Мясо (курица, говядина, свинина) – 1 кг.;
  • гречка – 2 стакана;
  • лук (большая головка) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 гр.;
  • топленое сливочное масло – 20 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • соль, перец, хмели-сунели, прованские травы, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо на средние кусочки.
  2. Разогреть масло на сковороде, затем выложить мясо и обжаривать до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.

  3. Выложить мясо на тарелку и отставить.
  4. Тем временем высыпать на сковороду нарезанную колечками морковь и лук полукольцами.
  5. Обжарить на сильном огне до полуготовности.
  6. Подготовить 4 горшочка.
  7. На дно каждого горшочка выложить мясо равномерным слоем. Посолить и приправить специями.
  8. Сверху выложить овощи.
  9. В каждый горшочек всыпать по 4 ст.л. гречки.
  10. Сверху выложить по чайной ложке топленого масла.
  11. Довести воду до кипения и разлить по горшочкам. При необходимости воду посолить.
  12. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
  13. По истечении времени выключить духовку и дать гречке настояться еще 10-15 минут.

Рецепт гречневой каши с мясом, луком и морковью в горшочках подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А глиняные горшочки станут прекрасным украшением и соберут море восхищений!

Рецепты овощных соусов

Все последующие рецепты будут описывать приготовление подливы к гречке без мяса. Впрочем, начнем мы описание с соуса, который используется вовсе не в вегетарианском меню, а в обычном – мясном.

Соус к мясу

Подлива к гречке, приготовленная по этому рецепту, предназначена для подачи с основным блюдом, в качестве которого может выступать отбивная, котлета или даже жареная рыба. Для приготовления этого соуса нужно взять:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • другие специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. В жире, который образовался при жарке котлет или отбивных, пассируем лук.
  2. Добавляем к нему муку и еще слегка обжариваем.
  3. Добавляем томатную пасту и все специи кроме чеснока. Тушим на небольшом огне в течение 10-15 минут.
  4. В конце приготовления добавляем в подливу мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок.

Готовым соусом поливаем котлету вместе с гарниром из гречки.

Овощной яркий соус

Это блюдо порадует вас не только изысканным вкусом и богатством витаминов, но и своим внешним ярким видом. Неудивительно, ведь в нем будут использованы овощи разнообразных цветов и оттенков.

Для приготовления подливы по этому рецепту нужно взять:

  • болгарский перец – 3 штуки разных цветов.;
  • паста томатная – 2 ст. л. или свежие помидоры 3-6 штук в зависимости от размера;
  • баклажаны – 2 штуки: белый и фиолетовый;
  • зелень (луковые перья, петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • кабачок желто плодный – 1 штука;
  • кабачок цукини – 1 штука;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • корнеплоды по желанию: морковь, петрушка, пастернак, сельдерей;
  • соль;
  • сметана – 2 столовых ложки.

Состав овощей может меняться, но желательно использовать всю цветовую и вкусовую гамму. Готовится это блюдо в большой сковороде, воке или казане в такой последовательности:

  1. Обжариваем лук до прозрачности.
  2. Добавляем корнеплоды, нашинкованные на крупной терке.
  3. Затем обжариваем вместе с болгарскими перцами разных цветов, нарезанными крупными кубиками.
  4. Затем добавляем остальные овощи и тушим до полуготовности.
  5. Сметану смешиваем с томатной пастой, разводим водой и добавляем в овощную смесь.
  6. Все тушим еще минут 15-20, за пару минут до готовности добавляем мелконарубленную зелень.

Подлива из простых овощей

В отличие от предыдущего рецепта, в этом из овощей применяется только морковка и репчатый лук. Для нежности в него вводятся молочные ингредиенты, причем в зависимости от вашего желания можно использовать как самую жирную сметану, так и обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • морковь и лук по 2 штуки;
  • сметана (молоко, кефир или сливки) – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Готовится это блюдо в таком порядке:

  1. Обжариваем лук до прозрачности.
  2. Добавляем морковку и жарим до готовности.
  3. Добавляем молочную компоненту и доводим смесь до кипения.
  4. Смешиваем томатную пасту с водой и заливаем в сковороду с овощами.
  5. Солим, перчим, добавляем специи и сахар.
  6. Убавляем огонь и тушим 10-15 минут до готовности.
  7. В конце приготовления добавляем еще немного сметаны или сливок.

Похожие рецепты

  • Гречка по-купечески со свининой — замечательное блюдо для повседневного меню. …

    13.08.2015

  • Мультиварка давно стала помощницей на кухне, в ней можно приготовить множество …

    19.07.2021

  • Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить гречку со свининой по-купечески в …

    15.01.2022

  • Гречка по-купечески с курицей

    Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, …

    06.11.2015

  • В мультиварке можно достаточно быстро приготовить аппетитную, вкусную гречку с …

    28.09.2021

  • Котлеты любят все, вариантов их приготовления немало. Предлагаю рецепт куриных котлет

    19.02.2022

  • Хочу предложить вам рецепт салата «Купеческий» с курицей, морковью и горошком. …

    14.06.2014

  • Сытный, вкусный салат «Купеческий», приготовленный с говядиной, можно подать к …

    17.01.2018

  • 08.05.2020

В пол-литровых банках

Каша по этому рецепту получается вкусной и разваристой. Перед закладкой в банки крупу необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы она напиталась влагой. Если этого не сделать, банка может просто разорваться из-за разбухания зерен. Кстати, именно такую кашу с курицей мы и поедали вместе с друзьями на природе.

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 л:

  • 450 г гречневой крупы (предварительно вымочить);
  • 2 больших куриных бедрышка;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь (или 2 средние);
  • соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

1. Из луковицы и моркови приготовьте зажарку. Потушите овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

2. Каждое бедрышко разрежьте пополам – по кусочку на консерву.

3. В чистые банки для консервирования поместите по 1 небольшому лавровому листу и по 4 горошины черного перца.

4. На дно уложите по кусочку курицы, а сверху засыпьте гречку, не досыпая пару сантиметров до верха сосуда.

5. В последнюю очередь закладывайте готовую зажарку – примерно 1 ст.л. на банку.

6. Слегка утрамбуйте продукты и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Налейте воду практически до верху, чтобы зажарка была покрыта жидкостью.

7. Заполните все банки и закатайте простерилизованными крышками.

8. Загрузите емкости в автоклав и залейте их водой на 2 см выше уровня крышек. Аппарат должен быть поставлен уже на плиту. Завинтите автоклав и накачайте насосом давление, равное 1 атмосфере.

9. На плите разогрейте аппарат до температуры 112 °С и варите кашу на протяжении 40 минут. При этом давление должно держаться на уровне 3,5-3,8 атмосферы.

10. Через 40 минут отключите огонь и оставьте его, не открывая, до полного остывания. На это уйдет несколько часов.

11. Выпустите воздух из емкости, отвинтите крышку и извлеките консервы.

За все время приготовления и остывания гречка хорошо пропитается мясным соком и подливкой, станет сочной и ароматной. Мясо успевает полностью приготовиться и стать мягким. Даже в холодном виде такая тушенка очень хороша

Я подаю кашу с жареными грибами, свежим салатом или жареной рыбой. Для остроты блюда рекомендую подавать домашнюю хреновину. Получается очень аппетитно!

Овощной соус-гуляш для гречки – простой рецепт с подробными фото

Этот соус идеально подходит к гречневой кашей, когда вам хочется угостить своих родных вкусной и полезной едой. Годится как на обед в качестве второго, так и на ужин. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Что понадобится:

  • помидоры – 2 кг,
  • растительное масло – 150 мл,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 1-1,5 столовых ложки,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • морковь – 0,5 кг,
  • болгарский перец – 1 кг,
  • лук – 300 г.

Так как в этой заправке много овощей, то она идеальна для позднего лета и осени, когда на участках созревает много овощей. и ничего не придётся покупать в магазине.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на дольки, переложить в кастрюлю. Добавить сюда же растительное масло, сахар, соль, уксус. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести до пюреобразного состояния. При желании можно воспользоваться блендером.

Морковку натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю к помидорам, и готовить ещё 15 минут под крышкой на медленном огне и помешивая.

Перец помыть, освободить от семян. Порезать на дольки.

Лук почистить, порезать на небольшие кусочки.

Всё выложить в общую кастрюлю, перемешать и оставить на огне ещё на 20 минут. Не забывайте перемешивать и попробовать на соль.

Готовый соус горячим добавить в тарелки к гречке и подавать к столу. При желании его можно охладить и подавать холодным в виде лечо – кому что больше нравится.

Рецепт «Томатный гречневый суп»:

Гречку ТМ Мистраль

Отварить до готовности.

Овощи и зелень нарезать.

В 2-2,5л воды сварить курицу почти до готовности. Приготовить поджарку — на растительном масле обжарить лук, добавить грибы, морковь.

Добавить томатную пасту, 0,5стак. воды, болгарский перец. Немного потушить.

В готовую поджарку добавить отварную гречку, перемешать. В бульон с курицей добавить картофель, мелко нарезанный, варить 5-7 минут, добавить поджарку, лавровый лист, соль, перец, зелень. Варить 5 минут.

Суп готов. Хочу представить народный промысел «Изделия из бересты».

Художественные изделия из бересты — оригинальный вид народного творчества

Береста привлекала внимание народных умельцев тем, что при обработке она сохраняла свои свойства — мягкость, гибкость и прочность

Береста — это верхний тонкий слой березовой коры нежного розовато-кремового цвета. Ее древнее название «бересто» известно с XV-XVI вв. Позднее появились «берёста» и «береста». Эти названия употребляются до сих пор.

Из бересты делались раньше и делаются сейчас туеса (бураки) — сосуды для хранения еды и питья. Уходя на работу в поле, крестьянин брал с собой туесок с водой или квасом, и в самый жаркий день питье в туеске оставалось холодным. За спиной он носил берестяной пестерь — плетеный заплечный мешок, на ногах лапти, часто сплетенные из бересты. Кузовки, берестянники — короба для муки и меда, лукошки, пастушечьи рожки, канаты для рыболовных снастей, — все это делалось из бересты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

Гороховый суп + чесночное масло

  • 7
  • 21
  • 4649

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить гречневую кашу с мясом и грибами в автоклаве

Пошаговый фото-рецепт в домашних условиях

Не надо быть шеф-поваром, чтобы приготовить гречневую кашу с мясом в автоклаве по этому рецепту. Смотрите на фото и следуйте инструкции.

С мясом в домашних условиях

Время приготовления: 1 час.

Кашу можно делать и со свининой как на фото, и с говядиной.

Ингредиенты (на стеклянную емкость 0,5 л) :

  • мясо – 150 гр;
  • гречневая крупа – 100 гр;
  • шампиньоны – 15 гр;
  • соль – 6-7 грамм;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • перец горошком – 3 шт;
  • лук репчатый – 10 гр;
  • морковь – 15 гр.

Процесс:

1. Нарезаем лук, шампиньоны, морковь натираем на терке. И обжариваем на сковородке.

Одновременная обжарка сокращает время приготовления.

2. Мясо нарезаем некрупными кусками.

Если вы выбрали нежирное мясо, добавьте в рецепт 50 г сала.

3. Раскладываем ингредиенты по банкам в такой последовательности: мясо, грибы, лук с морковкой, греча.

Эх, вкусно получится!

4. Наливаем горячую воду.

Наливаем воду или бульон так, чтобы осталось 2-3 см до верхнего края.

5. Солим, перчим и добавляем лавровый лист по вкусу.

Необязательный пункт, если вы не любите лаврушку.

6. Закатываем банки.

Старый добрый способ заказать крышки.

7. Прижимаем кассетами.

3 крепления и толстая сталь – надежная прижимная кассета. Крышки прочно зафиксированы на банках.

8. Загружаем в автоклав.

Ручка – удобная деталь прижимной кассеты.

9. Наливаем воду, чтобы она покрывала кассеты минимум на 2 см.

Вода должна быть чистой.

10. Закрываем автоклав, нагреваем и выдерживаем 1 час при 120 градусах.

11. Выключаем аппарат. Когда он остынет, достаем банки, протираем насухо и убираем остужаться.

12. Достаем, открываем, кушаем!

Надеемся, наш рецепт с фотографиями поможет вам приготовить вкусную кашу с мясом в автоклаве.

Шведские фрикадельки в сливочном соусе – очень вкусный рецепт от IKEA

Говорят, что компания IKEA раскрыла секрет приготовления своих фирменных фрикаделек в белом сливочном соусе для поддержки людей во время пандемии. Только у них фрикадельки продают замороженными, а мы их сделаем сами, в домашних условиях и полюбим еще больше. Держите рецепт.

Возьмите на фрикадельки:

  • Говяжий фарш – 650 гр.
  • Свиной фарш – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Панировочные сухари – 70 гр.
  • Петрушка, рубленая – 2 большие ложки.
  • Перец черный, душистый, плюс мускатный орех – по ½ маленькой ложки.
  • Чесночный порошок – маленькая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Для сливочного соуса:

  • Молоко – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Говяжий (овощной) бульон – 700 мл.
  • Сливки 23-30% — 100 мл.
  • Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.

По желанию добавляется 2 чайные ложечки соевого соуса.

Пошаговый рецепт:

Выложите фарш в ёмкость. Если нет свиного, готовьте только из говяжьего фарша. Добавьте приправы из списка – черный и душистый перец, мускатный орех, порошок чеснока. Посолите мясо. Порубите веточки петрушки, отправьте в миску (оставьте щепотку для соуса).

Мелко покрошите лук, красный или обычный, репчатый. Переложите в миску с фаршем.

Засыпьте необходимое количество панировочных сухарей.

Вбейте в плошку одно яйцо. Хорошенько перемешайте массу.

Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Плесните на сковородку масло, раскалите его. Выложите заготовки фрикаделек.

Обжаривайте в течение 15 минут, поворачивая, чтобы шарики прожарились со всех сторон. Мощность огня отрегулируйте до среднего. После переложите в миску. Оставшееся масло уберите.

Абсолютно чистую сухую сковороду хорошо разогрейте. Насыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистой. Огонь сделайте небольшим, меньше среднего.

Бросьте на сковородку сливочное масло. Помешивая лопаточкой, помогите ему растопиться.

Залейте бульон, одновременно размешивая содержимое, чтобы не осталось мучных комочков.

Посолите соус, поперчите, выложите дижонскую горчицу.

Залейте сливки. Хорошенько перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.

Томите при тихом кипении, пока соус не станет достаточно густым. Сковородку крышкой не накрывайте.

Когда соус приобретет необходимую консистенцию, выложите фрикадельки.

Потомите в течение 3 минут.

Посыпьте измельченной петрушкой, включите конфорку.

Угощайтесь.

Гречка по-купечески с курицей на сковороде

Когда нет времени что-то придумывать, на помощь придет простой и проверенный рецепт. Сытный ужин для всей семьи!

Необходимые продукты:

  • Гречка – 350 г.;
  • филе курицы – 500 г.;
  • лук – 100 г.;
  • свежие помидоры – 200 г.;
  • сметана – 4 стол.л.;
  • вода – 700 мл.;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промыть гречку под проточной водой.
  2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  3. Лук и помидоры измельчить кубиками.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить до прозрачности.
  5. Затем добавить куриное мясо и жарить на среднем огне 5-7 мин.
  6. Высыпать на сковороду помидоры и жарить еще пару минут.
  7. Посолить, поперчить перемешать и выложить сверху промытую гречку. Залить 600 мл. горячей воды.
  8. Размешать сметану и ½ ч.л. соли в 100 мл. воды. Добавить в сковороду и распределить.
  9. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Примерно 15-20 минут.
  10. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Гречка по-купечески с курицей на сковороде — очень быстрая и легкая в приготовлении. Справится даже ребенок!

Салат с гречкой «Средиземноморский»

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 0,5 кг Цукини – 1 кг Баклажаны – 1 кг Лук – 1 кг Помидоры – 1,5 кг Маслины – 300 г Кедровые орехи – ⅓ стакана Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 200 мл Соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Масло растит. – 350 мл Уксус 9 % – 80 мл

Лук, баклажаны и цуккини нарезать кубиками, выложить на противень, полить маслом и запечь в духовке 15 минут на 200 °C. Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить масло, половину соли и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут, добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут. Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Маслины нарезать кружочками. Овощи, томатный соус и орехи сложить в миску, добавить остаток соли и уксус, перемешать. Добавить гречневую крупу, еще раз перемешать. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

С мясом и поджаркой

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – ее необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.

Ингредиенты

  • Греча
  • Мясо (свинина)
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Подсолнечное масло

Порядок приготовления

  1. Гречу перебираем, промываем и замачиваем на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла.
  2. Натираем через терку морковь и лук, перемешиваем их и обжариваем на сковородке до появления золотистого отблеска.
  3. Промываем мясо и нарезаем его кусочками.
  4. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем укладывать продукты. Делаем это в следующем порядке: кладем на дно 1-2 листочка лаврового листа и пару горошков перца; затем на 1/3 от объема банки укладываем слой мяса и трамбуем его; после закладываем слой поджарки из лука и морковки примерно чуть больше, чем до половины уровня банки; на поджарку кладем слой гречи, оставив воздушную подушку на 2-3 см до крышки. В банку доливаем чистую воду так, чтобы греча едва скрылась, и добавляем ½ ст. ложки соли. Закатываем банку.
  5. Погружаем банки в автоклав. Заливаем в него воду, не забываем оставить небольшой воздушный зазор в 2-3 см и ставим на нагрев. Ждем выхода устройства на температуру в 120°С, консервируем 15 минут и выключаем нагрев. После того, как автоклав остынет и давление упадет до 0, можем доставать готовые консервы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: