Салат Тиффани с копченой курицей и виноградом
Закуска, украшенная половинками винограда, неизменно, привлекает внимание необычным и ярким внешним видом. Именно, поэтому салат Тиффани с копченой курицей становится фирменным блюдом на праздничном столе
Эксклюзивное сочетание копчености и сладости удачно дополняется остальными компонентами, усиливая их вкус.
Перечень ингредиентов:
- 400 гр. копченой курятины;
- 300 гр. синего винограда (сорт без косточек);
- 4 яйца;
- 300 гр. сыра твердых сортов;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 5 ст. л. домашнего майонеза;
- 1 пучок зелени петрушки.
Приготовление:
- Убрать из мяса косточки, мелко нарезать мякоть. Сыр натереть на овощной шинковке.
- Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде. Разделить на желтки и белки, перетереть на крупной терке в разные емкости.
- Мелкий виноград отделить от веточек, разрезать вдоль пополам.
- Выложить на плоское блюдо яичные белки, нанести майонезную сетку.
- Накрыть курятиной, смазать майонезом.
- Посыпать густо куриными желтками и сыром, промазав между ними слой соуса.
- Положить сверху виноградные половинки выпуклой стороной кверху, прикрепить на верхней стороне пучок петрушки в виде веток.
Вкусовые ореховые нотки прекрасно сочетается с копченой курятиной и сыром. Фруктовая сладость винограда может сделать готовое блюдо вкусным и ярким. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно поставить в холодильник и украсить веточками петрушки.
Со свежим огурцом
Гости пришли совсем неожиданно? Чтобы их удивить и накормить вкусным блюдом, можно приготовить мясной салат со свежим огурцом.
Ингредиенты:
- копченое мясо курицы (окорок или грудка) — 200 г;
- свежий огурец среднего размера — 2-3 шт;
- куриное яйцо — 3 шт;
- твердый сыр — 50 г;
- свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу;
- майонез, соль и перец — по вкусу.
Время приготовления — 10 минут.
Калорийность салата в 100 г — 143 ккал.
Последовательность действий:
- Куриное мясо освободить от кожицы, хрящей и костей, и нарезать на маленькие кусочки;
- Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками (это можно сделать ножом, а можно через специальную нарезку для овощей и яиц);
- Огурцы помыть, срезать попки, нарезать мелкой соломкой. При необходимости, если кожица у огурцов горьковата, предварительно снять кожицу;
- Сыр натереть на крупной терке или как можно мельче нарубить;
- Вымытую зелень также мелко нашинковать;
- Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить специями и майонезом.
Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, так как при долгом ожидании салат может стать водянистым из-за огурцов. Хранить салат нужно только в холодильнике. Так он дольше будет свежим.
Салат невеста с копченой курицей
Невеста — один из самых эффектных куриных салатов. Он белый, нежный, похож на облачко.
Продукты:
- Куриная грудка или другое копченое мясо – 300 грамм,
- четыре яйца,
- Один плавленый сырок,
- две картошки,
- одна луковица,
- Майонез
1. Первый уровень этого салата — порезанная кубиком курица.
2. Поверх выложите мелко порубленный лук. Его можно предварительно замариновать.
3. Следующим уровнем идет крупно натертый вареный картофель. На него нанесите сетку из соуса.
4. Затем потрите желтки.
5. Потом мелко натертый плавленый сырок. Сверху нанесите сетку из майонеза.
6. И верхний уровень — яичные белки. на крупной терке
#2 Салат с виноградом, копченой курицей и сыром
Этот салат можно приготовить слоями (мы выкладывали ингредиенты в разъемную форму-кольцо диаметром 18 см). А для разнообразия вкуса добавим в него морковь по-корейски, кукурузу, грибы, огурцы, зелень.
Ингредиенты:
- Копченая курица (филе) 250 г
- Сыр 150 г
- Виноград 150-200 г
- Кукуруза консервированная (нетто) 200 г
- Шампиньоны консервированные (нетто) 200 г
- Огурцы 130 г
- Корейская морковь 130 г
- Укроп
- Майонез
Рецепт: салата с виноградом, копченой курицей и сыром
- Курицу порежьте на тонкие кусочки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Укроп измельчите.
- Виноград порежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
- Слейте воду у консервированной кукурузы, шампиньонов.
- Удалите жидкость из корейской моркови.
- Смажьте кольцо для салата с внутренней стороны небольшим количество подсолнечного масла (чтобы можно было легко снять форму).
- Положите кольцо на достаточно большое плоское блюдо. Выложите первый слой – консервированные грибы. Немного смажьте майонезом.
- Положите половину сыра и все куриное филе. Смажьте майонезом.
- По всей поверхности разложите укроп.
- Положите кукурузу. Смажьте майонезом.
- Распределите морковь по-корейски.
- Положите огурцы. Немного смажьте майонезом.
- Далее идет оставшийся сыр.
- Красиво выложите виноград.
- Поставьте салат из копченой курицы, винограда и сыра в холодильник на 30-60 минут.
- Аккуратно снимите кольцо и подавайте к столу.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами шампиньонами
Очень вкусный салат, приготовить который можно с минимальной затратой сил и энергии. Если заранее сварить яйца и параллельно нарезать остальные компоненты, закуску получится поставить на стол уже через 15 минут. Гостям понравится ароматное, сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- луковица небольшая – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- майонез – 75 гр.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
Способ приготовления:
Луковицу нашинковать мелкими кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.
Грибы нарезать полукольцами, отправить их к луку и подвергать термической обработке до полного испарения жидкости, а потом посолить.
Извлечь из курятины кости, нашинковать маленькими кусочками.
Огурец нарезать тонкими кольцами.
Вареные яйцо и морковь натереть на крупной терке. Перец избавить от плодоножек и семян, нарезать небольшими ломтиками.
В кулинарное кольцо на тарелке выложить мясо, затем – огуречные ломтики.
Следующим слоем будет отварная морковка, потом – яйцо. Сверху выложить грибы, обжаренные с луком, и перец болгарский. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.
Слоеный салат с копченой курицей украсит любой праздник, в том числе, и Новый год. Простота его приготовления превратится в дополнительный плюс для хозяйки, поскольку любая женщина хочет приготовить красивую закуску и пробыть минимальное время на кухне.
Классический салат невеста
Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания оригинального и нежнейшего салата.
Ингредиенты:
- Яйцо вкрутую — 4 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Твердый сыр — 120 г
- Картофель вареный — 3 шт.
- Майонез 180 г
- Черный перец
- Кипяток — 100 мл.
- Курица копченая — 200 г
- Соль
- Луковица — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить вареный охлажденный и заранее очищенный картофель на мелкие кубики.
Нарезать на ломтики лук и залить овощ кипятком. Добавить соль, сахар и перец по вкусу, влить уксус. Оставить лук на 15 минут.
Измельчить на кубики куриное филе без копченой кожицы.
Натереть сыр довольно крупной стружкой.
Отварить яйца и натереть раздельно — желтки и белки.
Отжать лук от жидкости и откинуть на дуршлаг.
Сформировать салат слоями: курица нарезанная, сеточка майонеза, картофель, специи, майонез, тертый сыр, майонезная сетка, тертые желтки, майонез, маринованный лук, майонез, тертые белки.
Схожие рецепты
Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.
Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
Этот итальянский салатик обладает удивительным вкусом и пользой, поскольку в нем, вместо обычного майонеза, используется специальная заправка из дижонской горчицы. Для приготовления блинчиков следует 3 яйца смешать со 100 гр. молока или бульона (если есть), посолить и поджарить. Также для салата нужны:
- 300 гр. копченой курочки;
- 1 луковица;
- 250 мл. оливкового масла;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- соль, перец;
- зелень.
Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.
Салат с омлетными блинами и ананасом
Этот салатик обычно готовят из вареного мяса. Но салат с блинами и копченой курицей получится более ароматным. Для приготовления блюда возьмите:
- 300 гр. курицы;
- 5 колец консервированного ананаса;
- 10 черных маслин;
- растительное масло;
- зелень;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сметаны;
- майонез.
Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.
Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
Быстрый вариант отличной закуски с блинчиками и копченостью позволит удивить близких и за 10 минут создать кулинарный шедевр. При этом такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо. Для жарки блинов потребуется:
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 100 гр. муки;
- оливковое масло;
- соль.
Начинка для закуски делается из:
- 250 гр. копченой курочки;
- 100 гр. грибов;
- 1 ст. молока;
- 40 гр. сливочного масла;
- 50 гр. муки;
- 1 ст.л. лимонного тимьяна;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 долька чеснока;
- соль, перец;
- сыр «Чедер».
Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.
Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 300 гр. грибов;
- 3 яйца;
- 20 помидоров черри;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- растительное масло;
- майонез.
Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
Эта вариация с использованием простых продуктов поможет сэкономить и быстро подготовиться к приходу гостей. В составе салатика:
- 300 гр. курочки;
- 200 гр. корейской морковки;
- 1 луковица;
- зелень;
- майонез;
- уксус;
- растительное масло;
- паприка;
- сахар;
- соль, перец.
Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.
Салат «Боярский» с копченой курицей
Сочный, хрустящий и достаточно сытный салат можно приготовить из курицы и огурцов двух видов: маринованных и свежих. Чаще всего он встречается под названием «Боярский». Некоторые хозяйки добавляют в него отварную морковь, чтобы оттенить вкус сладкой овощной ноткой. Другие делают салат лишь из следующих составляющих: яиц, огурцов и мяса.
Требуемые ингредиенты:
- огурцы свежие и маринованные – по 2 шт.;
- яйца крутые – 4 шт.;
- курица копченая – 300 г;
- морковь вареная (по желанию) – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Яйца, сваренные вкрутую, порезать не крупно (соломкой или полуломтиками). Сложить в салатник.
2. Курицу разобрать, порезать кубиком. Шкурку с мяса можно не снимать.
3. Огурцы порезать брусочками.
4. Свежие тоже. В этом салате все продукты надо порезать примерно одинаково. Тогда вкусы будут сочетаться равномерно, ни один не будет доминировать из-за крупной нарезки.
5. Сложить все составляющие в миску, заправить майонезом. Попробовать на соль. Можно еще добавить черный молотый перец. При подаче добавить свежую зелень.
В «Боярский» салат можно добавить репчатый лук. Его надо порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла вся горечь. Лук придаст пикантности и немного остроты блюду.
Похожие рецепты
-
Предлагаю вам попробовать достаточно новый, не избитый, интересный салат «Париж …
19.12.2019
-
С копчёной курицей можно приготовить немало наивкуснейших салатов. В этот раз я …
26.05.2019
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из копченой курицы и маринованных …
19.01.2018
-
Салат «Оливье» любят, наверное, все и он является украшением любого праздничного …
26.10.2017
-
Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с …
30.09.2015
-
Салат «Снежный краб» попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила …
11.05.2020
-
Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой …
31.01.2016
-
17.01.2022
#3 «Тиффани» салат с виноградом и копченой курицей
Очень вкусным получается салат «Тиффани», приготовленный из копченой курицы и винограда. Для этого салата выбирайте виноград с крупными ягодами. Ингредиенты выкладываются слоями. Их можно выложить горкой или в разъемный круг, чтобы был виден каждый слой, как выше в рецепте салата с виноградом, копченой курицей и сыром. Другой вариант – выложить салат с копченой курицей в виде грозди винограда.
В любом случае салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами получается очень красивым и нарядным, достойным праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченая курица (нетто) 350 г (1 копченая грудка)
- Виноград 250-280 г
- Яйца 3 шт.
- Сыр 180 г
- Орехи грецкие 50 г
- Листья салата для украшения
- Майонез 300 г
Рецепт салата «Тиффани» с виноградом и копченой курицей
1 Отварите куриные яйца.
2 Копченую грудку (филе) нарежьте на небольшие кусочки.
3 Сыр натрите на крупной терке.
4 Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
5 Яйца натрите на крупной терке.
6 Виноград помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
7 Выложите чистые листья салата на блюдо.
8 Положите половину нарезанной копченой курицы, немного смажьте майонезом.
9 Выложите половину натертых яиц, опять немного майонеза.
10 Распределите натертый сыр, далее майонез
11 Положите оставшуюся курицу, яйца, сыр, каждый слой, немного смазывая майонезом.
12 Потом выложите измельченный грецкий орех и слегка помажьте майонезом.
13 Красиво разложите половинки виноградинок.
14 Поставьте салат с виноградом и копченой курицей «Тиффани» в холодильник на полчаса и подавайте к столу.
Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
- 100-150 грамм твердого сыра
- 1-2 помидора (у меня розовый)
- 1-3 ст. ложки мака
- 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
- Майонез по вкусу
Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.
Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.
Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.
Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.
Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.
Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.
Можно добавить отварные яйца (по желанию).
Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:
Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.
Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.
Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.
Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.
Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.
Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.
Убираю кольцо.
Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.
Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.
Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.
Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.
На Новый год 2019 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.
А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.
ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ
Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.
Состав:
- грудка куриная копченая – 240 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец молотый острый – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- уксус – по вкусу;
- грибы – 100 г;
- сыр – 80 г.
Приготовление:
- Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
- Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром
Еще один способ приготовить восхитительный салат отличается особенно нежным вкусом, который достигается благодаря использованию плавленого сыра. Эта закуска с легкостью заменит традиционные, давно приевшиеся салаты, и придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Куриные яйца отварные – 6 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – для заправки;
- Копченая курица – 500 г;
- Уксус 9% — 4 ст.л.;
- Вода горячая – 50 мл;
- Соль и сахар – по щепотке;
- Плавленый сырок – 3 шт.;
- Картошка отварная среднего размера – 4 шт.;
- Петрушка – для украшения.
Приготовление:
- Сразу же отправьте плавленые сырки в морозилку, чтобы они легче натирались на терке.
- Лук освободите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Горячую воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Опустите в подготовленный маринад кусочки лука. Оставьте их там на 20 минут, после чего жидкость слейте, а овощ слегка отожмите ладонями.
- Копченую курицу нарежьте маленькими кубиками. Поместите ингредиент на дно салатника и разровняйте, сформировав таким образом первый слой. Нанесите майонезную сеточку.
- Следующий слой – маринованный лук. Равномерно распределите его по мясному слою.
- Отварной картофель очистите, а затем натрите на крупной терке. Выложите его на луковый слой, слегка посолите, а затем хорошенько сдобрите майонезом.
- Очищенные яйца разберите на белки и желтки. Вторые ненадолго отложите в сторону, а первые натрите на крупной терке, и сформируйте из них очередной слой. Нанесите тонкую майонезную сетку.
- Достаньте из морозилки плавленые сырки и измельчите их с помощью крупной терки. Равномерно распределите их по всей поверхности салата. Опять нанесите сеточку из майонеза.
- И последний слой – желтки, измельченные на мелкой терке. Они должны равномерно покрыть весь салат.
Осталось лишь украсить салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром. Для этого замечательно подойдет свежая зелень петрушки.
Новогодний салат с копчёной курицей, картофелем и плавленым сыром (Невеста)
- 300 г копчёного куриного мяса;
- пара сваренных в мундире картофелин;
- 4 варёных яйца;
- головка лука;
- половинка плавленого сырка;
- соли и перец.
Лук порезать тонкими полуколечками. При желании его можно обдать кипятком и оставить в нём на 5-10 минут или замариновать в смеси сахара и уксуса. Курицу порезать небольшими кубиками, а остальные ингредиенты потереть на шинковке (в разные мисочки). Слои салата располагаются следующим образом:
- курица
- майонезная сетка
- лук
- майонезная сетка
- картошка
- майонезная сетка
- желтки
- майонезная сетка
- сыр
- майонезная сетка
- белки
Чтобы сделать такой салатик более праздничным, его можно украсить при помощи обычных томатов или помидорок-черри, картофеля-фри, сухариков и свежей зелени.
Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный
Грибы — отличное добавление. Онидобавляют салаты пикантости и сытности, хорошо сочетаются со многимипродуктами. Если захотите разнообразить классический вариант салата «Невеста»,попробуйте его немного изменить, добавьте в состав шампиньоны или другие грибы.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе — 250 г;
- картофель — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- грибы — 250 г;
- лук красный салатный — 1 штука;
- твердый сыр — 250 г;
- майонез;
- оливковое масло (или сливочное);
- специи.
Как приготовить
Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив туда листочек лаврушки или любые другие любимые специи. Дать курице остынуть, разобрать ее на волокна. Выложить первым слоем в салат.
Следующий слой — красный салатныйлук (мне очень нравится сорт Ялтинский), его можно не мариновать. Но это деловкуса. Рецепт маринада найдете выше. Лук порезать на маленькие кубики, слегкапосолить и поперчить.
Картофель также необходимоотварить или запечь в кожуре. Почистить, натереть на крупной терке прямо всалат. Посолить. Промазать тонким слоем майонеза.
Шампиньоны разрезать на небольшиепластины. Сковороду разогреть, выложить на нее порезанные грибы. Не нужно наэтом этапе вливать масло. Устанавливаем средний огонь. Тушим грибы до тех пор,пока полностью не выпарится жидкость. Только сейчас вливаем 1-2 ложкиоливкового масла. Поджариваем на маленьком огне. Не забываем посолить ипоперчить. Охлаждаем.
Выкладываем шампиньоны накартофель. Этот слой смазывать соусом не надо.
Сыр трем на мелкой терке.Покрываем им грибы. Делаем майонезную сеточку.
Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков.
Желтки выкладываем на тарелку иизмельчаем вилкой в крошку. Выкладываем на сыр. Этот слой также смазываемзаправкой.
Завершающий этап — измельченныена терке в мелкую стружку белки. Выкладываем на желтки.
Салат на два часа убираем в холодильник, украшаем перед самой подачей. Вот такой нарядный и сытный получился у нас с вами салат «Невеста» с грибами. Уверена, что гостям понравится и вкус, и внешний вид угощения.
Описание рецепта — Салат с копчёным окорочком Коронный:
Отличный слоёный праздничный салат с копчёным окорочком, свежим огурцом, яйцами и обжаренными шампиньонами! Очень вкусный! Для того, чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, он должен как следует настояться перед подачей к столу. Если “Коронный” салат предназначается для обыденной трапезы, то можно ингредиенты просто перемешать, а не выкладывать слоями- на вкусе это не отразится, а время приготовления значительно сократится!
Салат с копчёным окорочком Коронный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г Жиры 22,65 г Углеводы 1,62 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобится копчёный куриный окорочок, свежий огурец, свежие шампиньоны, отваренные вкрутую куриные яйца, зелёный лук, соль, майонез, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
|
1 шт. |
Подготовим копчёный окорочок. Отделяем мясо от костей и нарезаем его мелкими кубиками. По желанию кожу можно не использовать.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Огурец моем, обрезаем края, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. 1/4 огурца оставляем для украшения салата.
Шаг 4:
|
5 стеб. |
Промытый зелёный лук нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5:
|
4 шт. |
Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке, оставив желток и половинку белка одного яйца для украшения салата.
Шаг 6:
|
200 г |
Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7:
|
4 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета, немного посолив. Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и отставляем в сторону, чтобы они остывали.
Шаг 8:
|
300 мл |
Глубокую миску (или другую ёмкость с плоским дном) выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали. Щедро смазываем дно майонезом.
Шаг 9:
Выкладываем первым слоем натёртые яйца, легонько придавливая их рукой.
Шаг 10:
Поливаем майонезом. Майонезный слой по возможности разглаживаем по всей поверхности яичного слоя.
Шаг 11:
Следующим слоем выкладываем огурец.
Шаг 12:
Поливаем майонезом.
Шаг 13:
После идёт зелёный лук.
Шаг 14:
На лук выкладываем остывшие обжаренные ранее шампиньоны.
Шаг 15:
Поливаем майонезом.
Шаг 16:
После выкладываем мясо копчёного окорочка, которое тоже, как и яичный слой, слегка придавливаем рукой для уплотнения салата.
Шаг 17:
Снова поливаем майонезом.
Шаг 18:
Майонез разравниваем. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.
Шаг 19:
По прошествии этого времени салат достаём из холодильника и резким движением переворачиваем на плоское широкое блюдо, снимаем миску с плёнкой.
Шаг 20:
Оставленный для украшения желток натираем на мелкой тёрке и посыпаем поверхность салата.
Шаг 21:
Украшаем салат тонкими полукольцами огурца, яичным белком, клюквой и перьями зелёного лука. Подаём салат к столу!
Шаг 22:
Приятного аппетита!