Свиные ребрышки в пиве в мультиварке
Мясо часто готовят с добавлением пива, так как оно размягчает мясные волокна, а соусу придает необычный пикантный вкус. Для приготовления этого блюда подойдет не любое пиво. Используйте Лагер, Эль или Классический стаут. Эти сорта лучше всего дополняют вкус мяса
Важно чтобы пиво было качественным (дешевое бутылочное может только испортить все блюдо)
Ингредиенты:
- ребра свиные – 1 кг;
- мука (пшеничная, кукурузная или их смесь) – 3 ст.л.;
- пиво – 1 стакан;
- соевый соус – 2 ст.л. (подойдет классический или со вкусовыми добавками);
- масло для обжаривания ребер;
- соль, перец и гранулированный чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ленту с ребрами вымыть, зачистить и нарезать по косточкам. Посолить и поперчить куски мяса.
- Обвалять ребрышки в муке. Мультиварку включить в режим «Жарка» и обжарить мясо, добавив на дно чаши немного масла.
- Когда все кусочки подрумянятся, добавить к ним соевый соус, сухой чеснок (если нет сухого, можно положить пару зубцов свежего) и залить все пивом.
- Перемешать, переключить на функцию «Тушение», опустить крышку и томить ребрышки не меньше часа. Если время позволяет, лучше готовить полтора часа – мясо получится нежнее, а соус – гуще.
Свиные ребрышки в пиве, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и ароматными. Приятного аппетита!
Как приготовить говядину с овощами в духовке в горшке
Как же обойтись без традиционных горшков? Издавна люди просто обожали кушанья из горшков. Как приготовить ужин или обед в горшке, как раз об этом и пойдет речь в моем рецепте. Оно получается нежным и как никогда ароматным, как у бабушки из детства. Поехали!
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 1 – 1,5 кг
- Морковь средняя – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Специи хмели–суннели, прованские травы
- Масло растительное для жарки
- Вода
- Картошка 0,5 – 1 кг
- Перец Чили 1 стручок
Приготовление:
Берем вырезку мяса, промываем, очищаем от жил и пленки. Нарезаем говядину маленькими кусочками. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Картофель и морковь хорошенько промываем, очищаем от кожуры. Морковку трем на крупной терке, а картофель режем небольшими кусочками в произвольной форме.
Обжариваем мясо на сковороде с добавлением растительного масла (на среднем огне, постоянно помешивая) до того момента, пока из мяса не выпарится вся вода (приблизительно 5 – 6 минут).
Добавляем в сковороду с обжаренным мясом натертую морковку, нарезанный лук. Добавляем специи, солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Обжариваем овощи с мясом еще 3-4 минуты.
Содержимое сковороды перекладываем в глиняный горшок.
Сверху на мясо выкладываем картофель. Содержимое горшка заливаем горячей кипяченой водой. Необходимо до края горшка оставить место около 1,5 см. Добавляем сверху перец Чили. Если же вы острое не любите, перец можете не добавлять. Горшок закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
По истечение времени достаем из духовки горшок. Аккуратно снимаем крышку и выкладываем на порционные тарелки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Рецепты маринада свиных ребрышек
Свиные ребрышки для приготовления на углях обычно замачивают в соусах хотя бы с небольшим содержанием кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, фруктовые и некоторые овощные соки, кефир. Вкусными выходят на мангале свиные ребра, замаринованные в составах с соевым соусом, пивом, горчицей, медом. Хорошей идеей будет добавить в маринад кусочки томатов, слив, яблок, которые тоже способны придать свинине приятную кислинку. В небольшом количестве можно добавить сухие специи. Не лишними будут пряные травы, имбирь, чеснок. Традиционные маринады для свиной грудинки часто включают лук.
Мы собрали для вас наиболее популярные рецепты маринада для свиных ребрышек, готовящихся к жарке на мангале.
Кефирный маринад
На 1 кг ребрышек для маринада берут стакан кефира, две луковицы, пару-тройку зубчиков чеснока, по несколько веточек укропа, кинзы или петрушки, по чайной ложке соли и хмели-сунели. Лук и чеснок очищают, измельчают: луковицы режут колечками, чеснок – пластинами. Овощи смешивают с солью и приправами, мнут руками, чтобы те пустили сок. Добавляют мелко порезанную зелень и кефир, перемешивают. Погружают в маринад свиные ребрышки, перемешивают для обеспечения равномерного покрытия соусом. Маринуют ребрышки под прессом в течение 3-4 часов, если они разрезаны по одному, и в два раза дольше, если они порублены крупными кусками по несколько ребрышек в каждом.
Томатный маринад
Влейте в миску 100 мл томатного сока, по 60 мл соевого соуса, растительного масла и коньяка, добавьте столовую ложку острой горчицы и такое же количество сахара. Перемешайте венчиком. Ребрышки натрите перцем и тмином, смешайте с нарезанным кольцами луком в количестве 0,3 кг. Залейте подготовленным соусом и уберите в холодильник как минимум на 3-4 часа. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит, чтобы замариновать 1 кг свиной грудинки.
Медово-горчичный маринад
На килограмм свиных ребрышек потребуется по 3 столовые ложки дижонской горчицы и меда, по чайной ложке соли и смеси перцев. Все входящие в состав маринада компоненты смешивают, затем обмазывают медово-горчичной массой свиную грудинку и убирают ее в холодильник на 6-10 часов, можно на ночь.
Маринад с соевым соусом, уксусом и медом
При необходимости подготовить свиные ребрышки к жарке на мангале быстро, используют маринад с добавлением уксуса. На 1 кг ребрышек берут по 80 мл соевого соуса и меда, вдвое меньше растительного масла и 6-процентного уксуса, перемешивают жидкие компоненты до однородности. В соус добавляют толченый чеснок и специи, их количество определяют, ориентируясь на свой вкус. Жарить замаринованные в получившемся составе ребра можно уже через 2 часа.
Пивной маринад
На килограмм свиной грудинки потребуется полстакана пива и стакан томатного пюре, для получения которого помидоры обдают кипятком, очищают и перебивают блендером. В полученную смесь добавляют чеснок и другие специи по вкусу, нарезанный полукольцами лук (0,25 кг). Ребрышки кладут в емкость с томатно-пивным соусом, перемешивают. Свиную грудинку убирают в прохладное место на несколько часов или даже на ночь, затем готовят выбранным способом.
Мариновать свиные ребра можно в эмалированной миске или кастрюле, стеклянном или пластиковом контейнере, в плотном целлофановом пакете. Не подходят для этой цели лишь емкости из алюминия, так как он, окисляясь, придает мясу металлический привкус и делает его вредным для организма.
Воспользовавшись любым из приведенных выше рецептов маринада, вы сможете не только пожарить свиную грудинку на углях, но и запечь ее в духовке, приготовить любым другим способом. Ниже вы найдете рецепты закусок, предназначенные специально для приготовления свиных ребер на мангале.
Рецепт маринада для запекания свиных ребрышек в рукаве
Зачем, казалось бы, ребрышки помещать в рукав или пакет? Не проще было бы запекать на противне? Дело в том, что внутри пакета создается горячая паровая среда и изделия лучше пропекаются, никогда не бывают сухими, а маринад более насыщенный. Именно поэтому, хозяюшки так часто применяют этот способ для запекания ребрышек. Получается классное угощение гостям на праздник или для повседневного меню любимым родным людям.
Возьмем для рецепта:
- Ребра свиные – 1,8 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Сладкая паприка – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Томатный соус – 2 ч.л.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Вода – 5 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо хорошо промоем и обсушим бумажными полотенцами. Полосу разделим на две части. Сделаем неглубокие надрезы по ходу промежутков между ребрами, чтобы мясо потом лучше промариновалось.
2. Теперь займемся маринадом. В миске смешаем все ингредиенты, за исключением растительного масла и мяса. Все это хорошенько перемешиваем. Получается насыщенная, ядреная смесь. Разбавляем третью стакана кипяченой воды и наш маринад готов.
3. Начинаем обрабатывать мясо. В кастрюльку выкладываем сначала один кусок ребрышек и хорошенько руками втираем смесь во все щелочки и уголочки. Затем повторяем все действия со вторым куском.
После этого вынимаем заготовки из холодильника, делаем легкие насечки толстой пленочки между ребрышками, чтобы мясо не скрутилось в процессе запекания.
И последний штрих! Поливаем заготовки растительным маслом и хорошо втираем со всех сторон. Потребуется совсем немного – всего 1,5 столовые ложки.
4. Укладываем ребрышки в рукав для запекания. Туда же отправляем большую часть маринада. Завязываем отверстие и делаем несколько проколов пленки зубочисткой для выхода пара, который образуется при высокой температуре.
5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Отправляем противень и первые 15 минут прогреваем мясо при этой температуре. Затем понижаем температуру до 170-180 градусов и запекаем еще 45-50 минут.
6. После запекания достаем противень с рукавом. Ножницами вскрываем и обрезаем пленку
Делаем это осторожно, иначе можно получить ожог горячим паром. Теперь еще раз поливаем нашу красоту остатками маринада и отправляем на 10 минут в духовку
Получилось невероятно ароматное блюдо. Польем ребрышки теперь уже соком и даем мясу отдохнуть. Затем режем на порционные кусочки и подаем к столу. Можно с гарниром – картошечкой, овощами. А можно и просто так, с вкусным лавашом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Свинина в подливе с грибами на сковороде
Это блюдо понравится любителям острой пищи. Мясо по этому рецепту выходит сочным, мягким, а подлива наполнена грибным ароматом.
Понадобится:
- 500 г свинины;
- ¾ стакана пшеничной муки + 3 ст.л отдельно;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 3 ст.л оливкового масла;
- 2 ст.л сливочного масла;
- 400 г грибов (шампиньонов);
- 1 маленькая луковица;
- 5 ч.л Вустерширского соуса (по желанию);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 веточка свежего розмарина или 1 ч.л сушеного;
- 1,5 стакана мясного бульона (или воды);
- 1 стакан сметаны или греческого йогурта;
- 100 г шпината;
- свежая петрушка для украшения.
Шаг 1. Мясо свинины нарежьте слайсами, как для отбивных. Слегка посолите и поперчите. Отдельно смешайте ¾ стакана пшеничной муки с солью и черным молотым перцем в широкой тарелке. Окуните каждый кусок свинины с двух сторон в муку.
Шаг 2. На большой сковороде разогрейте на сильном огне 3 ст.л оливкового и 1 ст.л сливочного масла. Затем выложите мясо и поджаривайте с каждой стороны по 3-5 минут до золотистого цвета. Переложите мясо на отдельную тарелку.
Шаг 3. Грибы шампиньоны помойте, почистите, нарежьте. Луковицу очистите и измельчите.
Шаг 4. В той же сковороде нагрейте 1 ст.л сливочного масла. Выложите грибы и лук, по желанию добавьте несколько ложек Вустерширского соуса. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к овощам. Высыпьте 3 ст.л пшеничной муки и для аромата прибавьте розмарин.
Шаг 6. Влейте мясной бульон (или при его отсутствии – воду), перемешайте. В течение 5 минут жидкость начнет постепенно густеть. Аккуратно добавьте греческий йогурт или сметану. Перемешайте до однородности. Добавьте шпинат.
Шаг 7. Выложите свинину в подливу, накройте крышкой и тушите еще 3-5 минут.
Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.
Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
Состав:
- ребрышки свиные – 600-700 г;
- картошка – 700-800г;
- хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
- готовая горчица – 1 ч. л.;
- соль среднего помола – пара больших щепоток;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.
Порядок готовки блюда:
- Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
- Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
- Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
- Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
- По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.
Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф
Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов
Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).
Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.
Ребрышки на гриле в гранатовом маринаде
Гранатовый маринад можно использовать для абсолютно любого мяса, даже не очень молодого или бывшего в заморозке. Для ребрышек на гриле он также замечательно подходит.
Ингредиенты
• 1 большой гранат или 2 маленьких;
• 50 мл соевого соуса;
• килограмм ребрышек;
• 1 ч. л. сухих приправ для мяса.
Приготовление
1. Очистить крупный гранат, выбрать все зерна, выдавить из них сок, цедить необязательно. Чем больше будет мякоти, тем лучше получится мясо.
2. Добавить к натуральному соку соевый соус и специи. Попробуйте на вкус, не всегда соус соленый. При необходимости добавьте щепотку соли.
3. Подготовьте ребрышки, нарежьте.
4. Соединяем маринад с ребрами, тщательно перемешиваем пару минут, чтобы кусочки пропитались лучше.
5. Прикрываем мясо, оставляем мариноваться. Выдерживаем от 2 часов до суток, в зависимости от количества свободного времени.
6. Перекладываем на гриль, печем до готовности.
Описание приготовления:
Как вы можете видеть по количеству ингредиентов, этот классический рецепт мяса в рукаве в микроволновке является таким себе базисом для ваших кулинарных изысков. Не любите свинину, — замените говядиной, не нравится горчица, — замените растительным маслом, соевым соусом или майонезом. А уж как можно экспериментировать с приправами. Так что приступаем к делу без отлагательств
Рецепт мяса в рукаве в микроволновке: 1. Первым делом разморозим мясо, если необходимо, и подготовим его к готовке. В зависимости от того, какую часть вы взяли для этого рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке, удаляем лишние кости или жир. 2. Слегка отбиваем мясо молотком, ведь в более плоском виде оно и запечется быстрее. 3. Теперь натираем нашу подготовленную свинину приправами по вкусу, солим и перчим. Не забудьте хорошо «проработать» мясо, чтобы потом было одинаково вкусно. 4
Остается только взять пакет для запекания, и осторожно поместить в него наш кусочек мяса. Пакета должно хватать и на концы, которые мы завязываем ниткой, либо же используем специальные зажимы для пакетов
Главное, чтобы они были пригодны для микроволновки, и не расплавились в процессе. 5. Теперь для нашего рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке помещаем пакет в посуду с бортиками и отправляем собственно в СВЧ-печь. 6. Расправляем — пакет не должен плотно прилегать к мясу, оставьте место для воздуха. Для этого проткните пакет снизу вилкой в нескольких местах. И, все, что нам осталось для этого простого рецепта мяса в рукаве в микроволновке, — поставить СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. После этого не достаем сразу, а ждем еще 10 минут. 7. Протыкаем свинину зубочистками или вилками в нескольких местах, дабы проверить на готовность. В случае чего, — переверните мясо, не вынимая из пакета, и отправляйте в микроволновку до готовности.
Теперь достаем, вынимаем из пакета, нарезаем и украшаем зеленью или овощами. Подаем с гарниром, полив соком, который выделился в процессе готовки. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Топ-5 маринадов для свиных ребрышек
Любители мяса знают, что вкус можно изменить использую те или иные специи, разные соусы и маринады. О маринадах можно говорить бесконечно.
Маринад с ароматом дымка (на 1 кг. свиных ребрышек):
- 3 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка «жидкого дыма»;
- 2 ст.ложки раст. масла;
- черный перец и сладкая паприка;
- сок одного лимона;
- соль по вкусу.
Чеснок очистим и раздавим через пресс, смешаем с «жидким дымом», раст. маслом, приправами, выдавим сок одного лимона и добавим соль по вкусу. Маринуем не меньше 30 минут, в идеале 1-1,5 часа.
Маринад с медом и лимоном (на 1 кг. свиных ребрышек):
- 3 дольки чеснока;
- 2-3 ст.ложки меда;
- соевый соус 5-6 ст.ложек;
- перец чили на кончике ножа;
- сок одного лимона;
- черный перец.
Чеснок очистим и раздавим через пресс, добавим соевый соус, мед растворим интенсивно помешивая, добавим специи и выдавим сок одного лимона, такому маринаду достаточно 20-30 минут и ребрышки можно ставить в духовку.
Маринад из йогурта и лука (на 1 кг. свиных ребрышек):
- 3 шт. репчатого лука;
- 1 стакан греческого йогурта;
- 1 долька чеснока;
- перец черный;
- зира;
- соль по вкусу.
Лук и чеснок очистить и измельчить блендром, смешать с йогуртом, добавить специи и соль. В таком маринаде ребрышки лучше всего оставить часа 2 или даже целую ночь.
Маринад с гранатовым соком и красным вином (на 1 кг. свиных ребрышек):
- гранатовый сок 100 мл.;
- 2 дольки чеснока;
- 1 шт. репчатый лук;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 100 мл. красного сухого вина;
- перец черный.
Гранатовый сок лучше всего сделать самим, он более насыщенный. Чеснок очистить и размять прессом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В глубокую миску налить гранатовый сок, положить лук и размять его деревянной толкушкой, что бы он отдал сок. Затем добавить чеснок, соевый соус, красное вино и специи. Маринуем минимум 30-40 минут.
Томатный маринад (на 1 кг. свиных ребрышек):
- 4 ст. ложки томатной пасты;
- 3 ст. ложки яблочного пюре;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- 0,5 чайной ложки кариандра;
- 0,5 чайной ложки сладкой паприки;
- соль по вкусу.
Чеснок раздавить прессом. Смешать томатную пасту, яблочное пюре, сметану, чеснок, специи и соль. Ребрышки маринуем минимум 1 час, а лучше оставить на ночь.
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь! Ставьте «палец вверх» и делитесь в соцсетях)))
Ребрышки на гриле в луковом маринаде с аджикой
Еще один вариант вкусного маринада, который готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
• 3 луковицы;
• 1 кг ребрышек;
• 1 ст. л. аджики;
• 1 ч. л. соли.
Приготовление
1. Лук очистить, порезать кусочками, сложить в блендер и превратить в однородное пюре.
2. Добавить острую аджику, соль и взбить повторно.
3. Порезать ребрышки кусочками.
4. Натереть мясо луковым пюре, плотно уложить в контейнер, оставить для маринования при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо убрать в холодильник, оставить на большее время.
5. Стряхнуть остатки маринада с кусочков, выложить на поверхность гриля, довести до готовности.
1 Классический рецепт
Составляющие:
- свиные ребрышки — 1-1,2 кг;
- мед — 1 ч. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Как готовить:
- 1. Промыть и обсушить свиные ребра, используя бумажные салфетки. Нарезать на куски необходимых размеров.
- 2. Выдавить через чеснокодавилку чеснок.
- 3. Для маринада соединить уксус, мед, масло растительное и измельченный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать. Натереть ребра солью и необходимыми специями для свинины. Мясо поместить в емкость с маринадом и перемешать, чтобы оно покрылось жидкостью. Оставить блюдо на сутки в холодильнике для маринования.
- 4. До +180 градусов разогреть духовку. Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить в нее замариновавшиеся ребра и поместить в духовку. Блюдо можно вынимать, когда мясо будет готово.
Свиные ребра в микроволновке с соевым соусом
Для четверых возьмите:
- ребрышки свиные – 1 кг;
- соус соевый – 500 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- специи: соль, корица, гвоздика – по вкусу;
- мука кукурузная (или любая другая) – 2 ст. ложки.
Как приготовить
Добавьте в соевый соус сахар, молотую гвоздику и корицу. Разогрейте смесь при полной мощности 0,5 минут. В процессе разогрева перемешайте два раза.
Разделите свиные ребрышки на порционные куски, по 2 ребрышка на порцию. Уложите в закрытую посуду и полейте соевым соусом. Прогревайте при полной мощности 2 минуты, уменьшите мощность до среднего уровня. Через 7 минут переверните ребрышки и готовьте 5-6 минут.
Слейте образовавшуюся после тушения жидкость, смешайте с мукой. Полученную смесь прогрейте в печи при полной мощности 1-1,5 минуты. Готовые свиные ребрышки залейте полученным соусом, подайте блюдо в теплом виде.
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 250 гр.
- Лук порей – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы сушеные – 2 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части.
Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут.
Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера.
Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли.
Шаг 5. Размешиваем продукт со специями.
Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками.
Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера.
Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики.
Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока.
Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи.
Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями.
Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов.
Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Сладкие свиные ребрышки в рукаве (пошагово)
- Ребра свиные — 1 кг
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Чеснок (средний) — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт
- Помыть рёбра и нарезать их.
- В миску налить соевый соус, мёд. Хорошо перемешать всё.
- Добавить сюда чеснок (нарезанный кольцами крупными), горчицу, подсолнечное масло. Посолить слегка и поперчить.
- Заливаем маринадом рёбра и пусть 2 часа постоят. Время от времени помешивая их.
- Выкладываем рёбра в рукав (маринад лить не надо), завязываем с обеих сторон. Ставим в разогретую духовку 170* на 70 минут
- Через 70 минут обрезаем верхнюю часть рукава, залить оставшимся маринадом и опять ставим в духовку на 15 минут.
- Сочные, ароматные. Пальчики оближешь…
Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?
Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.
Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.
Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.
Длина самих косточек — максимум 10 см.
Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.
Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке
Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:основное блюдо
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:5-6
- 1 ч 40 мин
- 1-1,5 кг свиных ребер
- 1 большая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст.л. любых специй
- лавровый лист, розмарин — по вкусу
- 0,5 ст. натурального томатного сока
- 5-6 шт. картофеля
- соль — по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Разрезать поштучно. Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин. Тщательно всё перемешать. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло.
Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания. Сверху — свиные ребра и лук. Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! Подавать со свежими овощами, соусами.
Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”
Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.
Что понадобится:
- свиные рёбра — 1 кг
- клубни картофеля — 7-8 шт.
- лук — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
- Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
- В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
- Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
- Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
- Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
- При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.
Рецепт для праздничного ужина
По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.
Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.
Компоненты:
- свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
- картофель — 8-10 клубней
- лук — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубка
- соль, чёрный перец — по вкусу
Процесс пошагово:
- Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
- Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
- Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
- Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
- Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое. Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
- Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
- Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
- Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.
Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.
Потребуется:
- Телятина (говядина) на ребрах – 600 гр.
- Белое полусухое вино – стакан.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Картофель – 6-7 клубней.
- Морковка.
- Зелень петрушки, укропа.
- Соль, готовые приправы для говядины (розмарин, тимьян).
Технология приготовления:
- Поделите ребра на порционные кусочки, промойте, обсушите.
- Засыпьте приправами, подсолите, размешайте, чтобы специи распределились по мясу. Влейте вино, накройте и поместите в холод на 3-4 часа.
- По истечении заданного времени слейте лишний маринад, кусочки чуток отожмите руками.
- Пока мясо маринуется, почистите овощи. Корнеплоды нарежьте кубиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, соразмерные нарезке картофеля.
- Возьмите жаропрочную форму. Часть овощей сделайте подушкой для мяса, сверху разложите ребра. Накройте их остатками овощей.
- Спрячьте компоненты под фольгу, поставьте в духовку. Готовьте при 180-200 о С, включив таймер на 1 час. После проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время запекания.
Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.
Берем:
- Ребра – 800 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Луковица.
- Красное вино – 300 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Мука – столовая ложка.
- Тимьян – пара веточек.
- Бульон (кипяток) – ½ стакана.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
Как запечь:
- Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
- Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
- Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
- Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
- Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
- Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
- Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
- Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
- После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
- Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.