Салат «мужские грезы» с курицей: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления

Салат мужские грезы с чесночным соусом и черемшой

Салат с чесночным соусом и черемшой неимоверно вкусен, и полезен: если съедать 2 – 4 зубчика чеснока в неделю, можно забыть о болезнях.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Сыр пармезан — 150 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Черемша – 6 листиков
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сметана -150 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Уксус

Приготовление:

Отварить говядину, остудить, разобрать на волокна.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белок и желток, потереть на терке.

Порезать лук полукольцами и замариновать в уксусе с водой с добавлением сахара м соли. Выдержать 10 -15 минут.

Листья черемши нарезать длинными, тонкими полосами.

Приготовить заправку: смешать измельченный чеснок, майонез и сметану.

Сыр натереть на терке.

Выкладывать слоями: белок, лук, мясо, черемша, желток, сыр.

Каждый слой промазывается чесночным соусом.

Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело

Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины (250 г);
  • яблоко зеленое/груша (2-3 шт.);
  • помело/грейпфрут (крупный, 1 шт.);
  • каперсы (100 г);
  • лук репчатый красный (1-2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • (150 мл);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, разрезаем поперек волокон на несколько крупных кусков, чтобы удобно было жарить, удаляем пленки и крупные жилки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, солим и перчим. Во время готовки не накрываем сковороду крышкой. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок из одной половины или из обеих (если лимон маленький).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Помело моем и чистим от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
  7. Сливаем маринад с каперсов.
  8. Обжаренные куски мяса нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В глубокой емкости смешиваем филе, помело, яблоки, лук, зелень и каперсы, заправляем соусом. По необходимости дополнительно солим и перчим блюдо.

Теплый салат готов к подаче!

Как приготовить горчичный соус для салата

Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.

Перед использованием соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Лучшие варианты салата «Мужские грезы» для праздничного стола

Сегодня каждая домохозяйка может приготовить всеми любимый салат «Мужские грезы», рецепт которого вполне прост. Это блюдо очень вкусное и сытное.

Очень интересен рецепт салата, в который входит гранат.

Как приготовить «Мужские слезы» в домашних условиях?

Отваренный картофель натираем на терке и высыпаем сверху на мясо. Затем добавляем черный молотый перец и поливаем майонезом. После этого измельчаем отваренные яйца, которые необходимо уложить сверху на картофель, и заливаем майонезом. Потом укладываем слой лука и опять поливаем соусом. Украсить салат «Мужские грезы» следует зернышками граната. Полностью готовое блюдо обязательно ставим в холодильник на 1 час.

Оригинальный рецепт для настоящих гурманов

Не является секретом тот факт, что мужчины очень любят самые разные лакомства. Если прекрасные дамы заботятся фигуре и стараются употреблять больше свежих овощей, то мужчины хотят есть вкуснейшие блюда с мясом. И, для того чтобы порадовать супруга или удивить гостей, можно попробовать приготовить неимоверно вкусный салат под названием «Мужские слезы». Приготовление этого блюда не является слишком длительным и сложным процессом, а результат способен очаровать практически каждого.

Следует взять немного сахара, 3 вареных яйца, 200 г куриного мяса, майонез, соль, 200 г копченого сыра, уксус. Так как этот салат готовят с курицей, то ее необходимо предварительно отварить. Порезанный полукольцами лук маринуют на протяжении получаса в уксусе, сахаре и соли. Отваренные яйца мелко нарезают. Мясо измельчают, а сыр натирают на мелкой терке.

Первый слой салата состоит из мяса и майонеза, второй — из маринованного лука, третий — из натертого сыра, четвертый — из яйца с майонезом. Затем следует дать столь вкусному салату настояться на протяжении 2 часов. Сверху блюдо лучше всего украсить зеленью или измельченными орехами.

Еще один рецепт приготовления салата «Мужские слезы»

Если вы желаете приготовить салат с говядиной, следует наиболее тщательно подобрать свежее мясо. Нужно помнить, что от этого блюда мужчины просто без ума. Для осуществления задумки необходимо взять примерно 300 г майонеза, 1/2 кг говядины, 2 луковицы, перец горошком, 6 яиц, зелень, 200 г сыра, немного сахара, майонез, 1 ст. л. уксуса, соль, лавровый лист.

Столь оригинальный салат с говяжьим мясом обязательно впечатлит даже самых взыскательных гурманов. Главный ингредиент нужно остудить. Лук режем полукольцами, добавляем ложку сахара, такое же количество уксуса и 1/2 ч. л. соли. Полученную смесь необходимо залить 1 стаканом кипяченой воды.

Для того чтобы приготовить салат с говядиной, нарезаем полностью остывшее мясо кусочками и выкладываем на блюдо. Затем наносим на него сеточку из не слишком жирного майонеза. После этого процеживаем замаринованный лук и выкладываем на майонез. Следующий слой салата с говядиной состоит из мелко нарезанных яиц и майонеза. После этого выкладываем сверху измельченный сыр. В холодильник полностью готовый салат убирают на 2-3 часа, покрывая его пищевой пленкой, для того чтобы сыр не подсох.

Салат «Мужские грезы» с копченой курицей

Конечно же, вкуснейший салат говядиной станет украшением праздничного стола. Однако есть великолепный рецепт блюда, для которого рекомендуют использовать именно куриное мясо. Для его приготовления подойдут копченые куры, которые продаются в любом супермаркете. Возьмите 1 банку кукурузы, примерно 400 г копченого куриного филе, 1 луковицу, 400 г сыра, любой майонезный соус, 1 банку ананасов, растительное масло, 400 г шампиньонов, 200 г грецких орехов.

Грибы нужно тщательно промыть, нарезать полосками и положить на сковороду, где уже есть подогретое растительное масло. Шампиньоны хорошенько обжаривают. Обязательно в грибы добавляют немного соли и лук. Копченую курицу нарезаем узенькими полосками. Орехи тщательно измельчают. Твердый сыр лучше всего натереть на терке.

Все вышеперечисленные ингредиенты (кроме консервированного ананаса) необходимо уложить в салатник, заправить достаточным количеством не слишком жирного соуса и обязательно тщательно перемешать. Ананас чаще всего используют в качестве украшения, которое укладывают сверху на готовое блюдо.

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить быстро и легко. Иногда в него добавляют отваренную морковь и картофель. Также многие домохозяйки рекомендуют использовать соус, который можно вполне успешно приготовить в домашних условиях. Это сделает блюдо более насыщенным и очень вкусным.

Салат «Мужские слезы» с говядиной

Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!

Время приготовления: 2 часа Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
  • зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
  2. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  4. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
  5. Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
  9. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
  10. Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
  11. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.

Угощайтесь на здоровье!

Салат с вареной говядиной

Традиционно для Мужских грез используется отварная говядина. Стоит отметить, что этот вид мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам после операций и длительного лечения, ведь оно содержит много полезных протеинов, помогающих восстановить силы. Кроме неоценимой пользы, блюдо получается очень сытным и вкусным. Салат из мяса говядины подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Ниже приведен пошаговый фоторецепт блюда.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 400 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соус.

Способ приготовления:

  1. Разобрать на волокна, мелко порезать мясо.
  2. Яйца очистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Выложить слоями: яичный белок, говядина, лук, желток.
  5. Каждый слой промазывают майонезом или другим соусом.
  6. Сверху украшают блюдо тертым сыром.

Почему салаты для мужчин

Многим женщинам известно, что более половина мужчин недолюбливают всякие салаты, говорят — “Что я козел или бычара, чтобы есть эту траву или силос”, и отказываются есть овощные салаты.

Поэтому специально для них мы сегодня рассмотрим разные рецепты из мясных ингредиентов, чтобы они были вкусными и питательными, калорийными и пикантными.

В содержание салатов, мы постараемся еще включить такие полезные для мужского пола витамины и микроэлементы, которые просто необходимы для здоровья.

Для физической энергии и для крепкой и регулярной потенции, полезны такие продукты: грецкие орехи и фундук, петрушка и кинза, арахис и кунжутные семена, редька и чеснок, острый перец и лук, сметана и яйцо, ну и конечно мясо.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и гранатом: рецепт слоями

Вам потребуется:

  • Мясо говядины – 200-250 г (отварная или запеченная)
  • Картофель – 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие
  • Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр – 100-120 г. (любой жирный, соленый)
  • Горсть гранатовых зерен
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Жирный майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Картофель и яйца следует отварить и остудить.
  • Мясо говядины готовится заранее
  • Салат выкладывается слоями на сервировочную тарелку.
  • Натрите на крупной терке картошку, выложите ее ровным слоем ,но не приминайте. Салат должен быть пышным. Просто посолите немного и полейте струйкой майонеза.
  • Лук следует нарезать полукольцами и обдать кипятком. Подержать полминуты и отжать. Залейте уксус несколькими ст.л. уксуса, посолите и добавьте сахар, перец. Лук маринуется не менее получаса. После этого маринад отжимается.
  • Лук выкладывается поверх картошки, его следует покрыть небольшим количеством майонеза.
  • Мясо нарезается тонкой и не длинной соломкой. Заранее посолите воду в которой варите говядину, чтобы мясо не было пресным. Покройте майонезом.
  • Сыр натрите крупной теркой и положите слой поверх говядины, посолите, покройте большим слоем майонеза, максимально оставляя его пышным.
  • Поверх сыра кладется слой яйца, его можно оставить без майонеза (по желанию).
  • Поверх яйца выкладывается горсть гранатовых зерен.


Способ приготовления с гранатовыми зернами

Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото

Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

сыр 175 г
говядина 275 г
лук 120 г
яйца 3 шт.
майонез 110 г
яблочный уксус 10 мл
сахар 15 г

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.
  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.
  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.
  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.
  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.
  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.
  10. Смазываем лук тонким слоем майонеза.
  11. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  12. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.
  13. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.
  14. Последним слоем выкладываем натертый сыр.
  15. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.

Этапы готовки

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яйца.
  3. Варим яйца 8-10 минут.
  4. Пока готовятся филе и яйца, можно замариновать лук.
  5. Для этого очищаем лук от кожуры

    и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

  6. В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
  7. В подготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут.
  8. Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  9. Отделяем белки яиц от желтков.
  10. С лука сливаем жидкость.
  11. На дно тарелки выкладываем листья латука.
  12. На латук выкладываем маринованный лук.
  13. Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем сверху на лук.
  14. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса.
  15. Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно распределяем.
  16. Смазываем белки майонезом.
  17. Сверху на белки натираем на мелкой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом.
  18. На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата.
  19. Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.

Добрые советы

  • Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
  • При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
  • Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.

Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» . Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна» и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается салат с куриной печенью. Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.

5 оригинальных вариантов

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять отварное куриное филе, сыр фета, помидоры, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль. Рекомендую при варке опускать мясо в горячую воду, тогда оно сохранит свой аромат и вкус.

С гранатом

Превосходная закуска, подходящая для праздничного стола или повседневной трапезы. Она эффектно смотрится и наверняка заинтересует всех гостей. Для приготовления следует взять ветчину, куриные яйца, сахар, лимонный сок, соль. Все слои рекомендую хорошо смазать майонезом. Готовое блюдо украсьте зернами граната и оставьте на 1,5 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось.

С колбасой

Сытный вариант с колбасой прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления понадобятся: копченая колбаса, морковь, лук, растительное масло без запаха, перец, соль. Заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

С говядиной и сыром

Праздничное блюдо, вкус которого покорит всех гостей. Достаточно взять отварную говядину, твердый сыр, репчатый лук, яйца, винный уксус. Для эффектной подачи можно использовать половинки грецкого ореха, гранатовые зерна или красную икру.

Со свининой и картофелем

Невероятно вкусное и питательное блюдо. Свинина – легко усваиваемый продукт, содержащий в большом количестве незаменимые витамины и микроэлементы. Она отлично сочетается с другими ингредиентами – картофелем, яйцами, сыром, черным перцем. Спустя 20 минут после приготовления салат можно подавать на стол. Если хотите придать ему пикантности, возьмите подкопченный сыр и добавьте перья зеленого лука.

Весенняя вариация

С приходом весны, когда на прилавках появляется грунтовой и ароматный редис, хочется побаловать своих домочадцев весенним и сытным салатом. Для приготовления достаточно купить:

  • 200 г говядины;
  • немного больше редиса;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • майонез;
  • уксус;
  • зелень, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Отваренное мясо режется кубиками, редис – тонкими полосками.
  2. Сыр натирается, а яйца измельчаются кружочками.
  3. Лук шинкуется и маринуется в уксусном растворе с водой.
  4. Салат выкладывается слоями: мясо, луковые кольца, сырная стружка, яичные ломтики и соломка редиса.
  5. Каждый слой смазывается майонезным соусом.
  6. Украсить весенний овощ можно при помощи майонезной сетки и зелени.

Выходит, чтобы приготовить романтический ужин или побаловать любимого мужчину после трудового дня, нет необходимости тратить часы возле плиты. Достаточно правильно выбрать мясо, подготовить все ингредиенты и за считанные минут сформировать аппетитную и сытную закуску.

Watch this video on YouTube

Очень вкусный классический рецепт салата «Мужские слезы» с курицей и маринованным луком

Шикарная подача и сервировка, у нас это блюдо любят все. Берите на вооружение, к празднику самое то, просто, вкусно, доступно и недорого!

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная 250 гр;
  • морковь по-корейски 200 гр;
  • грибы маринованные 350 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйца отварные 4 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • уксус 2 ст.л;
  • сахар 2 ст,л;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1.  Нарезанный мелко лук отправляю в глубокую тарелку, к нему добавляю 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. 9-процентного уксуса, все хорошо перемешиваю, заливаю кипятком, накрываю крышкой. Оставляю мариноваться до тех пор, пока не подготовлю остальные продукты. Половину отварной куриной грудки нарезаю на небольшие кусочки. Мясо разделяю на не слишком толстые и большие волокна. Добавляю к уже разделенному куриному мясу 2 ст.л. французской горчицы. Аккуратно вилкой или ложкой перемешиваю продукты, чтобы горчица распределилась по всему мясу. Любые маринованные грибы нарезаю на небольшие кусочки, сбрызгиваю уксусом или лимонным соком. Приступаю к сборке салата, его буду укладывать в специальное кольцо. На первый слой укладываю половину куриного мяса, вторая половина пойдет на еще одну тарелку. Мясо равномерно распределяю и немного утрамбовываю. Наношу небольшой слой майонеза, ложкой аккуратно его разравниваю. Следующий слой — маринованный лук, предварительно освободите его от воды.

2. На следующий слой без майонеза идут маринованные грибы, их аккуратно выравниваем, сверху добавляем небольшое количество майонеза. Следующий слой — 2 отваренных вкрутую яйца, натираю на крупной терке, солю и перчу по своему вкусу. Далее идеткорейская морковь, которую готовлю заранее. Этот слой накрываю майонезом.

3. И на самый верх отправляю твердый сыр, натертый на мелкую терку. Делаю пышный и равномерный слой из сыра. Украшаю по своему усмотрению.

Возьмите на заметку, салатик просто бомба, Вам понравится! Вкусно, красиво и просто объедение!

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • гранат — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • уксус 9 % — 5 ст. ложек;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные продукты. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 12-15 минут, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.

Репчатый или белый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут. За это время уксус «вытянет» из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Если яблочного уксуса нет в наличии, то воспользоваться столовым уксусом, разбавив его в холодной воде.

Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость.

Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать. Можно смазывать майонезом и при выкладывании мяса в форму, но при перемешивании в отдельной емкости с соусом оно становится более сочным и пропитывается им.

Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно — он будет выступать верхним слоем в блюде.

НА тарелку выложить форму для салатов. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с 0,5 ст.л. майонеза. Выложить в форму. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.

натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с 1 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками.

Выложить яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.

Последний слой — натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой

Осторожно снять форму.

Шаг 10:

Украсить приготовленное блюдо зеленью, подать к столу сразу же после создания. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то все ингредиенты для него хранить в холодильнике, в отдельных емкостях, собирая салат непосредственно перед самой подачей.

Салат Мужские грезы с говядиной — получается вкусным и сочным, без пикантного лукового аромата. Такое блюдо станет главной изюминкой праздничного стола, только собирать его нужно непосредственно перед приходом гостей, чтобы блюдо держало свою форму при подаче. По желанию между луковым и мясным слоями можно создать слой из натертой яблочной мякоти — это внесет изюминку во вкус салата.

Это интересно: Куриное филе по-китайски с кунжутом: рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу с кунжутом и соусом на сковороде?

Салат «Мужские грезы» с мясом, ветчиной и грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соленые огурцы или квашеная капуста – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте соломкой, лук – небольшими кубиками, обжарьте их в растительном масле. Когда жидкость со сковороды выпарится, добавьте перец и соль, перемешайте.
  2. Мясо и ветчину порежьте кубиками или соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчите огурцы.
  4. Соедините ингредиенты или выложите их слоями, густо смазывая майонезом. Сначала желательно положить соленые огурцы или квашеную капусту, затем мясо, потом грибы, на них – ветчину. Порядок может быть произвольным.
  5. Готовый салат посыпьте измельченным на терке сыром. Его можно заменить яйцами или вовсе исключить из состава закуски.

В этом салате встретились разномастные продукты, любимые многими представителями сильного пола. Однако не стоит бояться «подружить» столь не похожие друг на друга ингредиенты – вместе они позволяю получить неординарный вкус, который, тем не менее, оказывается гармоничным. Так часто бывает и в мужской компании: совсем разные с первого взгляда люди оказываются близкими друзьями, личностные качества которых ярче проявляются, когда они вместе.

“Мужские грезы” со свининой

Указанного в рецепте количестве продуктов достаточно для 8 порций. Время приготовления блюда составляет 25 минут, время подготовки — 40 минут.

Салат со свининой станет прекрасным украшением праздничного стола, особенно на Новый год.

Состав:

  • свинина — 0,25 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,1 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • соль и зеленый лук — по вкусу;
  • майонез — 9 ст.л.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо, остудите, нарежьте кубиками, добавьте немного майонеза, перемешайте.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, выдержите в маринаде, рецепт которого указан в начале статьи.
  3. Сварите яйца, очистите их. Отрежьте от одного яйца кружок, который в дальнейшем будете использовать для украшения, остальное натрите на терке.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Возьмите плоскую тарелку. На дно поместите мясо, сверху выложите лук и сделайте майонезную сетку.
  6. Следующим слоем выложите яйца, также сверху выполните майонезную сетку.
  7. Последним слоем выложите сыр, нанесите майонез и разровняйте его. Сверху салата поместите кружочек яйца и зеленый лук.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.

Фото «Мужские грезы» с ананасом

Салат «Мужские слезы» — рецепт с грибами(шампиньонами), корейской морковью, мясом свинины

В этом блюде подобраны самые лучшие и вкусные продукты, о такой закуске мечтает каждая хозяйка. Приготовление этого салатика легкое и простое. На тарелке блюдо выглядит потрясающе красиво, сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • свинина отварная 250-300 грамм;
  • морковь по-корейски 200 грамм;
  • яйца 3 шт;
  • грибы шампиньоны 400 грамм;
  • лук 1 шт;
  • маринад : 0,5 ч.л. соли, сахар 1ч.л, Уксус 9% 1ст.л.
  • сырок плавленный 2 шт;
  • майонез 100-150 грамм;
  • масло для жарки;
  • зелень для украшения

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • морковь 200 грамм;
  • чеснок 4 зубчика;
  • красный молотый перец щепотка;
  • черный молотый перец 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • соль 1/4 ч.л. или по вкусу;
  • сахар 1/2 ч.л;
  • кориандр 1/3 ч.л;
  • уксус 9% 1 ст.л;
  • растительное масло 3 ст л.

Этапы приготовления:

1. Отварила мясо, добавила соль и перец по вкусу. Вкус этого салата зависит от моркови по-корейски. Я даю полную рецептуру ингредиентов для корейски моркови, поэтому приготовьте лучше сами. Лук нарезаю мелкими кусочками, добавляю к нему соль, сахар, 9-процентный уксус, заливаю кипятком. Даю луку полностью остыть, затем сливаю жидкость. Грибы шампиньоны нарезаю небольшими кусочками, отправляю на раскаленную сковородку. Буду обжаривать до того момента, пока не испарится жидкость. Добавляю соль, черный перец, расттельное масло, обжариваю шампиньоны до румяности, затем снимаю их на бумажное полотенце. Нарезаю мясо соломкой. На крупной терке натираю отварные яйца.

2. Все ингредиенты готовы, собираю салат. Первый слой — отварное мясо + сеточка из майонеза. Далее выкладываю маринованный лук. Далее идет слой жареных грибов, смазываю майонезом. Затем идет слой яиц + немного майонеза. Сверху выкладываю морковь по-корейски и майонезная сеточка. Натираю сыр на крупной терке.

3. Посыпаю салат любой зеленью по вкусу.

Блюдо готово, можно попробовать! В этом блюде отличное сочетание продуктов, перед которыми устоять невозможно Блюдо понравится не только мужчинам, но и прекрасному полу — женщинам. Интересно, просто, очень вкусно!

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «мужские грезы» с курицей: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления

Салат мужские грезы с чесночным соусом и черемшой

Салат с чесночным соусом и черемшой неимоверно вкусен, и полезен: если съедать 2 – 4 зубчика чеснока в неделю, можно забыть о болезнях.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Сыр пармезан — 150 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Черемша – 6 листиков
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сметана -150 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Уксус

Приготовление:

Отварить говядину, остудить, разобрать на волокна.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белок и желток, потереть на терке.

Порезать лук полукольцами и замариновать в уксусе с водой с добавлением сахара м соли. Выдержать 10 -15 минут.

Листья черемши нарезать длинными, тонкими полосами.

Приготовить заправку: смешать измельченный чеснок, майонез и сметану.

Сыр натереть на терке.

Выкладывать слоями: белок, лук, мясо, черемша, желток, сыр.

Каждый слой промазывается чесночным соусом.

Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело

Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины (250 г);
  • яблоко зеленое/груша (2-3 шт.);
  • помело/грейпфрут (крупный, 1 шт.);
  • каперсы (100 г);
  • лук репчатый красный (1-2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • (150 мл);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, разрезаем поперек волокон на несколько крупных кусков, чтобы удобно было жарить, удаляем пленки и крупные жилки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, солим и перчим. Во время готовки не накрываем сковороду крышкой. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок из одной половины или из обеих (если лимон маленький).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Помело моем и чистим от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
  7. Сливаем маринад с каперсов.
  8. Обжаренные куски мяса нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В глубокой емкости смешиваем филе, помело, яблоки, лук, зелень и каперсы, заправляем соусом. По необходимости дополнительно солим и перчим блюдо.

Теплый салат готов к подаче!

Как приготовить горчичный соус для салата

Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.

Перед использованием соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Лучшие варианты салата «Мужские грезы» для праздничного стола

Сегодня каждая домохозяйка может приготовить всеми любимый салат «Мужские грезы», рецепт которого вполне прост. Это блюдо очень вкусное и сытное.

Очень интересен рецепт салата, в который входит гранат.

Как приготовить «Мужские слезы» в домашних условиях?

Отваренный картофель натираем на терке и высыпаем сверху на мясо. Затем добавляем черный молотый перец и поливаем майонезом. После этого измельчаем отваренные яйца, которые необходимо уложить сверху на картофель, и заливаем майонезом. Потом укладываем слой лука и опять поливаем соусом. Украсить салат «Мужские грезы» следует зернышками граната. Полностью готовое блюдо обязательно ставим в холодильник на 1 час.

Оригинальный рецепт для настоящих гурманов

Не является секретом тот факт, что мужчины очень любят самые разные лакомства. Если прекрасные дамы заботятся фигуре и стараются употреблять больше свежих овощей, то мужчины хотят есть вкуснейшие блюда с мясом. И, для того чтобы порадовать супруга или удивить гостей, можно попробовать приготовить неимоверно вкусный салат под названием «Мужские слезы». Приготовление этого блюда не является слишком длительным и сложным процессом, а результат способен очаровать практически каждого.

Следует взять немного сахара, 3 вареных яйца, 200 г куриного мяса, майонез, соль, 200 г копченого сыра, уксус. Так как этот салат готовят с курицей, то ее необходимо предварительно отварить. Порезанный полукольцами лук маринуют на протяжении получаса в уксусе, сахаре и соли. Отваренные яйца мелко нарезают. Мясо измельчают, а сыр натирают на мелкой терке.

Первый слой салата состоит из мяса и майонеза, второй — из маринованного лука, третий — из натертого сыра, четвертый — из яйца с майонезом. Затем следует дать столь вкусному салату настояться на протяжении 2 часов. Сверху блюдо лучше всего украсить зеленью или измельченными орехами.

Еще один рецепт приготовления салата «Мужские слезы»

Если вы желаете приготовить салат с говядиной, следует наиболее тщательно подобрать свежее мясо. Нужно помнить, что от этого блюда мужчины просто без ума. Для осуществления задумки необходимо взять примерно 300 г майонеза, 1/2 кг говядины, 2 луковицы, перец горошком, 6 яиц, зелень, 200 г сыра, немного сахара, майонез, 1 ст. л. уксуса, соль, лавровый лист.

Столь оригинальный салат с говяжьим мясом обязательно впечатлит даже самых взыскательных гурманов. Главный ингредиент нужно остудить. Лук режем полукольцами, добавляем ложку сахара, такое же количество уксуса и 1/2 ч. л. соли. Полученную смесь необходимо залить 1 стаканом кипяченой воды.

Для того чтобы приготовить салат с говядиной, нарезаем полностью остывшее мясо кусочками и выкладываем на блюдо. Затем наносим на него сеточку из не слишком жирного майонеза. После этого процеживаем замаринованный лук и выкладываем на майонез. Следующий слой салата с говядиной состоит из мелко нарезанных яиц и майонеза. После этого выкладываем сверху измельченный сыр. В холодильник полностью готовый салат убирают на 2-3 часа, покрывая его пищевой пленкой, для того чтобы сыр не подсох.

Салат «Мужские грезы» с копченой курицей

Конечно же, вкуснейший салат говядиной станет украшением праздничного стола. Однако есть великолепный рецепт блюда, для которого рекомендуют использовать именно куриное мясо. Для его приготовления подойдут копченые куры, которые продаются в любом супермаркете. Возьмите 1 банку кукурузы, примерно 400 г копченого куриного филе, 1 луковицу, 400 г сыра, любой майонезный соус, 1 банку ананасов, растительное масло, 400 г шампиньонов, 200 г грецких орехов.

Грибы нужно тщательно промыть, нарезать полосками и положить на сковороду, где уже есть подогретое растительное масло. Шампиньоны хорошенько обжаривают. Обязательно в грибы добавляют немного соли и лук. Копченую курицу нарезаем узенькими полосками. Орехи тщательно измельчают. Твердый сыр лучше всего натереть на терке.

Все вышеперечисленные ингредиенты (кроме консервированного ананаса) необходимо уложить в салатник, заправить достаточным количеством не слишком жирного соуса и обязательно тщательно перемешать. Ананас чаще всего используют в качестве украшения, которое укладывают сверху на готовое блюдо.

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить быстро и легко. Иногда в него добавляют отваренную морковь и картофель. Также многие домохозяйки рекомендуют использовать соус, который можно вполне успешно приготовить в домашних условиях. Это сделает блюдо более насыщенным и очень вкусным.

Салат «Мужские слезы» с говядиной

Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!

Время приготовления: 2 часа Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
  • зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
  2. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  4. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
  5. Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
  9. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
  10. Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
  11. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.

Угощайтесь на здоровье!

Салат с вареной говядиной

Традиционно для Мужских грез используется отварная говядина. Стоит отметить, что этот вид мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам после операций и длительного лечения, ведь оно содержит много полезных протеинов, помогающих восстановить силы. Кроме неоценимой пользы, блюдо получается очень сытным и вкусным. Салат из мяса говядины подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Ниже приведен пошаговый фоторецепт блюда.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 400 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соус.

Способ приготовления:

  1. Разобрать на волокна, мелко порезать мясо.
  2. Яйца очистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Выложить слоями: яичный белок, говядина, лук, желток.
  5. Каждый слой промазывают майонезом или другим соусом.
  6. Сверху украшают блюдо тертым сыром.

Почему салаты для мужчин

Многим женщинам известно, что более половина мужчин недолюбливают всякие салаты, говорят — “Что я козел или бычара, чтобы есть эту траву или силос”, и отказываются есть овощные салаты.

Поэтому специально для них мы сегодня рассмотрим разные рецепты из мясных ингредиентов, чтобы они были вкусными и питательными, калорийными и пикантными.

В содержание салатов, мы постараемся еще включить такие полезные для мужского пола витамины и микроэлементы, которые просто необходимы для здоровья.

Для физической энергии и для крепкой и регулярной потенции, полезны такие продукты: грецкие орехи и фундук, петрушка и кинза, арахис и кунжутные семена, редька и чеснок, острый перец и лук, сметана и яйцо, ну и конечно мясо.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и гранатом: рецепт слоями

Вам потребуется:

  • Мясо говядины – 200-250 г (отварная или запеченная)
  • Картофель – 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие
  • Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр – 100-120 г. (любой жирный, соленый)
  • Горсть гранатовых зерен
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Жирный майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Картофель и яйца следует отварить и остудить.
  • Мясо говядины готовится заранее
  • Салат выкладывается слоями на сервировочную тарелку.
  • Натрите на крупной терке картошку, выложите ее ровным слоем ,но не приминайте. Салат должен быть пышным. Просто посолите немного и полейте струйкой майонеза.
  • Лук следует нарезать полукольцами и обдать кипятком. Подержать полминуты и отжать. Залейте уксус несколькими ст.л. уксуса, посолите и добавьте сахар, перец. Лук маринуется не менее получаса. После этого маринад отжимается.
  • Лук выкладывается поверх картошки, его следует покрыть небольшим количеством майонеза.
  • Мясо нарезается тонкой и не длинной соломкой. Заранее посолите воду в которой варите говядину, чтобы мясо не было пресным. Покройте майонезом.
  • Сыр натрите крупной теркой и положите слой поверх говядины, посолите, покройте большим слоем майонеза, максимально оставляя его пышным.
  • Поверх сыра кладется слой яйца, его можно оставить без майонеза (по желанию).
  • Поверх яйца выкладывается горсть гранатовых зерен.


Способ приготовления с гранатовыми зернами

Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото

Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

сыр 175 г
говядина 275 г
лук 120 г
яйца 3 шт.
майонез 110 г
яблочный уксус 10 мл
сахар 15 г

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.
  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.
  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.
  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.
  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.
  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.
  10. Смазываем лук тонким слоем майонеза.
  11. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  12. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.
  13. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.
  14. Последним слоем выкладываем натертый сыр.
  15. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.

Этапы готовки

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яйца.
  3. Варим яйца 8-10 минут.
  4. Пока готовятся филе и яйца, можно замариновать лук.
  5. Для этого очищаем лук от кожуры

    и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

  6. В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
  7. В подготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут.
  8. Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  9. Отделяем белки яиц от желтков.
  10. С лука сливаем жидкость.
  11. На дно тарелки выкладываем листья латука.
  12. На латук выкладываем маринованный лук.
  13. Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем сверху на лук.
  14. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса.
  15. Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно распределяем.
  16. Смазываем белки майонезом.
  17. Сверху на белки натираем на мелкой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом.
  18. На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата.
  19. Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.

Добрые советы

  • Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
  • При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
  • Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.

Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» . Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна» и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается салат с куриной печенью. Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.

5 оригинальных вариантов

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять отварное куриное филе, сыр фета, помидоры, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль. Рекомендую при варке опускать мясо в горячую воду, тогда оно сохранит свой аромат и вкус.

С гранатом

Превосходная закуска, подходящая для праздничного стола или повседневной трапезы. Она эффектно смотрится и наверняка заинтересует всех гостей. Для приготовления следует взять ветчину, куриные яйца, сахар, лимонный сок, соль. Все слои рекомендую хорошо смазать майонезом. Готовое блюдо украсьте зернами граната и оставьте на 1,5 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось.

С колбасой

Сытный вариант с колбасой прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления понадобятся: копченая колбаса, морковь, лук, растительное масло без запаха, перец, соль. Заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

С говядиной и сыром

Праздничное блюдо, вкус которого покорит всех гостей. Достаточно взять отварную говядину, твердый сыр, репчатый лук, яйца, винный уксус. Для эффектной подачи можно использовать половинки грецкого ореха, гранатовые зерна или красную икру.

Со свининой и картофелем

Невероятно вкусное и питательное блюдо. Свинина – легко усваиваемый продукт, содержащий в большом количестве незаменимые витамины и микроэлементы. Она отлично сочетается с другими ингредиентами – картофелем, яйцами, сыром, черным перцем. Спустя 20 минут после приготовления салат можно подавать на стол. Если хотите придать ему пикантности, возьмите подкопченный сыр и добавьте перья зеленого лука.

Весенняя вариация

С приходом весны, когда на прилавках появляется грунтовой и ароматный редис, хочется побаловать своих домочадцев весенним и сытным салатом. Для приготовления достаточно купить:

  • 200 г говядины;
  • немного больше редиса;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • майонез;
  • уксус;
  • зелень, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Отваренное мясо режется кубиками, редис – тонкими полосками.
  2. Сыр натирается, а яйца измельчаются кружочками.
  3. Лук шинкуется и маринуется в уксусном растворе с водой.
  4. Салат выкладывается слоями: мясо, луковые кольца, сырная стружка, яичные ломтики и соломка редиса.
  5. Каждый слой смазывается майонезным соусом.
  6. Украсить весенний овощ можно при помощи майонезной сетки и зелени.

Выходит, чтобы приготовить романтический ужин или побаловать любимого мужчину после трудового дня, нет необходимости тратить часы возле плиты. Достаточно правильно выбрать мясо, подготовить все ингредиенты и за считанные минут сформировать аппетитную и сытную закуску.

Watch this video on YouTube

Очень вкусный классический рецепт салата «Мужские слезы» с курицей и маринованным луком

Шикарная подача и сервировка, у нас это блюдо любят все. Берите на вооружение, к празднику самое то, просто, вкусно, доступно и недорого!

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная 250 гр;
  • морковь по-корейски 200 гр;
  • грибы маринованные 350 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйца отварные 4 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • уксус 2 ст.л;
  • сахар 2 ст,л;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1.  Нарезанный мелко лук отправляю в глубокую тарелку, к нему добавляю 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. 9-процентного уксуса, все хорошо перемешиваю, заливаю кипятком, накрываю крышкой. Оставляю мариноваться до тех пор, пока не подготовлю остальные продукты. Половину отварной куриной грудки нарезаю на небольшие кусочки. Мясо разделяю на не слишком толстые и большие волокна. Добавляю к уже разделенному куриному мясу 2 ст.л. французской горчицы. Аккуратно вилкой или ложкой перемешиваю продукты, чтобы горчица распределилась по всему мясу. Любые маринованные грибы нарезаю на небольшие кусочки, сбрызгиваю уксусом или лимонным соком. Приступаю к сборке салата, его буду укладывать в специальное кольцо. На первый слой укладываю половину куриного мяса, вторая половина пойдет на еще одну тарелку. Мясо равномерно распределяю и немного утрамбовываю. Наношу небольшой слой майонеза, ложкой аккуратно его разравниваю. Следующий слой — маринованный лук, предварительно освободите его от воды.

2. На следующий слой без майонеза идут маринованные грибы, их аккуратно выравниваем, сверху добавляем небольшое количество майонеза. Следующий слой — 2 отваренных вкрутую яйца, натираю на крупной терке, солю и перчу по своему вкусу. Далее идеткорейская морковь, которую готовлю заранее. Этот слой накрываю майонезом.

3. И на самый верх отправляю твердый сыр, натертый на мелкую терку. Делаю пышный и равномерный слой из сыра. Украшаю по своему усмотрению.

Возьмите на заметку, салатик просто бомба, Вам понравится! Вкусно, красиво и просто объедение!

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • гранат — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • уксус 9 % — 5 ст. ложек;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные продукты. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 12-15 минут, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.

Репчатый или белый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут. За это время уксус «вытянет» из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Если яблочного уксуса нет в наличии, то воспользоваться столовым уксусом, разбавив его в холодной воде.

Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость.

Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать. Можно смазывать майонезом и при выкладывании мяса в форму, но при перемешивании в отдельной емкости с соусом оно становится более сочным и пропитывается им.

Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно — он будет выступать верхним слоем в блюде.

НА тарелку выложить форму для салатов. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с 0,5 ст.л. майонеза. Выложить в форму. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.

натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с 1 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками.

Выложить яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.

Последний слой — натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой

Осторожно снять форму.

Шаг 10:

Украсить приготовленное блюдо зеленью, подать к столу сразу же после создания. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то все ингредиенты для него хранить в холодильнике, в отдельных емкостях, собирая салат непосредственно перед самой подачей.

Салат Мужские грезы с говядиной — получается вкусным и сочным, без пикантного лукового аромата. Такое блюдо станет главной изюминкой праздничного стола, только собирать его нужно непосредственно перед приходом гостей, чтобы блюдо держало свою форму при подаче. По желанию между луковым и мясным слоями можно создать слой из натертой яблочной мякоти — это внесет изюминку во вкус салата.

Это интересно: Куриное филе по-китайски с кунжутом: рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу с кунжутом и соусом на сковороде?

Салат «Мужские грезы» с мясом, ветчиной и грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соленые огурцы или квашеная капуста – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте соломкой, лук – небольшими кубиками, обжарьте их в растительном масле. Когда жидкость со сковороды выпарится, добавьте перец и соль, перемешайте.
  2. Мясо и ветчину порежьте кубиками или соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчите огурцы.
  4. Соедините ингредиенты или выложите их слоями, густо смазывая майонезом. Сначала желательно положить соленые огурцы или квашеную капусту, затем мясо, потом грибы, на них – ветчину. Порядок может быть произвольным.
  5. Готовый салат посыпьте измельченным на терке сыром. Его можно заменить яйцами или вовсе исключить из состава закуски.

В этом салате встретились разномастные продукты, любимые многими представителями сильного пола. Однако не стоит бояться «подружить» столь не похожие друг на друга ингредиенты – вместе они позволяю получить неординарный вкус, который, тем не менее, оказывается гармоничным. Так часто бывает и в мужской компании: совсем разные с первого взгляда люди оказываются близкими друзьями, личностные качества которых ярче проявляются, когда они вместе.

“Мужские грезы” со свининой

Указанного в рецепте количестве продуктов достаточно для 8 порций. Время приготовления блюда составляет 25 минут, время подготовки — 40 минут.

Салат со свининой станет прекрасным украшением праздничного стола, особенно на Новый год.

Состав:

  • свинина — 0,25 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,1 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • соль и зеленый лук — по вкусу;
  • майонез — 9 ст.л.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо, остудите, нарежьте кубиками, добавьте немного майонеза, перемешайте.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, выдержите в маринаде, рецепт которого указан в начале статьи.
  3. Сварите яйца, очистите их. Отрежьте от одного яйца кружок, который в дальнейшем будете использовать для украшения, остальное натрите на терке.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Возьмите плоскую тарелку. На дно поместите мясо, сверху выложите лук и сделайте майонезную сетку.
  6. Следующим слоем выложите яйца, также сверху выполните майонезную сетку.
  7. Последним слоем выложите сыр, нанесите майонез и разровняйте его. Сверху салата поместите кружочек яйца и зеленый лук.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.

Фото «Мужские грезы» с ананасом

Салат «Мужские слезы» — рецепт с грибами(шампиньонами), корейской морковью, мясом свинины

В этом блюде подобраны самые лучшие и вкусные продукты, о такой закуске мечтает каждая хозяйка. Приготовление этого салатика легкое и простое. На тарелке блюдо выглядит потрясающе красиво, сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • свинина отварная 250-300 грамм;
  • морковь по-корейски 200 грамм;
  • яйца 3 шт;
  • грибы шампиньоны 400 грамм;
  • лук 1 шт;
  • маринад : 0,5 ч.л. соли, сахар 1ч.л, Уксус 9% 1ст.л.
  • сырок плавленный 2 шт;
  • майонез 100-150 грамм;
  • масло для жарки;
  • зелень для украшения

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • морковь 200 грамм;
  • чеснок 4 зубчика;
  • красный молотый перец щепотка;
  • черный молотый перец 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • соль 1/4 ч.л. или по вкусу;
  • сахар 1/2 ч.л;
  • кориандр 1/3 ч.л;
  • уксус 9% 1 ст.л;
  • растительное масло 3 ст л.

Этапы приготовления:

1. Отварила мясо, добавила соль и перец по вкусу. Вкус этого салата зависит от моркови по-корейски. Я даю полную рецептуру ингредиентов для корейски моркови, поэтому приготовьте лучше сами. Лук нарезаю мелкими кусочками, добавляю к нему соль, сахар, 9-процентный уксус, заливаю кипятком. Даю луку полностью остыть, затем сливаю жидкость. Грибы шампиньоны нарезаю небольшими кусочками, отправляю на раскаленную сковородку. Буду обжаривать до того момента, пока не испарится жидкость. Добавляю соль, черный перец, расттельное масло, обжариваю шампиньоны до румяности, затем снимаю их на бумажное полотенце. Нарезаю мясо соломкой. На крупной терке натираю отварные яйца.

2. Все ингредиенты готовы, собираю салат. Первый слой — отварное мясо + сеточка из майонеза. Далее выкладываю маринованный лук. Далее идет слой жареных грибов, смазываю майонезом. Затем идет слой яиц + немного майонеза. Сверху выкладываю морковь по-корейски и майонезная сеточка. Натираю сыр на крупной терке.

3. Посыпаю салат любой зеленью по вкусу.

Блюдо готово, можно попробовать! В этом блюде отличное сочетание продуктов, перед которыми устоять невозможно Блюдо понравится не только мужчинам, но и прекрасному полу — женщинам. Интересно, просто, очень вкусно!

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: