Вкуснейший свиной рулет
Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, мягким и ароматным. Оно не теряет своих вкусовых качеств как в теплом, так и холодном виде. Подобную рульку можно использовать в качестве основного блюда и делать с нее бутерброды.
Ингредиенты для приготовления:
- одна небольшая свиная рулька;
- 600 мл воды;
- половина куриной грудки;
- три небольшие луковицы;
- 2 морковки;
- 2 стебля сельдерея;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- кухонная поваренная соль.
Приготовление следует начинать с бульона. Для этого в глубокой кастрюле надо отварить половину очищенной морковки, лук с шелухой, стебли сельдерея. Также в бульон следует положить немножко душистого перца, несколько штучек лаврового листа и соль. Емкость с ингредиентами поставить на плиту и варить на небольшом огне в течение получаса.
Следующим этапом является подготовка рульки. Мясо хорошо промыть под проточной водой и зачистить шкуру. Это необходимо для того, чтобы снять лишнюю грязь с кожи. Затем рульку разрезать вдоль, аккуратно подрезая мясо, чтобы вытянуть кость. Подготовленное мясо посолить, поперчить и оставить на полчаса.
Оставшуюся морковку очистить от кожуры и нарезать тонкими полосочками. Делать это следует с помощью специального ножика, чтобы слайсы получились одинаковыми.
Мясо разложить на разделочной доске шкурой к низу. Сверху выложить слой морковки. При желании можно сделать шар с жареных шампиньонов.
Следующей будет идти куриная грудка. Мясо птицы нарезать тонкими слайсами и уложить сверху морковки. Все посолить и немножко поперчить. Затем свинину аккуратно скрутить в плотный рулет. Мясо связать нитками или закрепить кулинарным шпагатом.
Как только мясо будет подготовлено, с бульона вытянуть шумовкой все овощи, а на их место положить мясо. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить свинину в течение 3,5 часов под закрытой крышкой.
В процессе приготовления надо внимательно следить за количеством жидкости в кастрюле. Если вода немного выкипит, нужно сразу ее добавлять. Также следует не забывать поворачивать мясо, чтобы оно имело одинаковый цвет со всех сторон.
Готовое блюдо выложить в миску и дать немного остыть. Только после того, как мясо затвердеет, можно снимать нить и нарезать. Перед подачей каждый кусочек обильно натереть измельченным чесноком.
Варенный рулет из свиной рульки получается очень вкусным и сытным. Хранить такое мясо можно в холодильнике или в морозилке.
В пищевой пленке
Вместо пакета и рукава для варки рулета можно использовать и обычную пищевую пленку. В итоге получится закуска, которую можно подавать к столу вместо обычной колбасы.
Станет она отличным вариантом мясной нарезки к праздничному столу. Чтобы блюдо получилось с ярким вкусом, стоит взять большое количество пряностей для него.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- грудинку тонкую (без костей) – 1,7-2 кг;
- куркуму – 2/3 ст. л. (в том числе и для цвета);
- жгучую аджику, дижонскую горчицу – по 1-1,5 ст. л.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- листы лавра и зубцы свежего чеснока – 3-4 шт.;
- соль, смесь средиземноморских трав.
Для рулета требуется выбрать нетолстую грудинку. Желательно сразу взять ее без шкурки. Кроме того, для такого рецепта рекомендуется выбирать не слишком жирный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Мясо следует тщательно промыть проточной водой. После – обсушить.
Грудинку требуется разрезать по толщине, но, не доводя нож до конца. Затем – развернуть мясо по принципу книги. В итоге свинина станет тоньше, зато больше по площади. Ее толщина получится примерно 1,7-2 см.
С обеих сторон мясо требуется посолить.
На внутреннюю часть свинины следует нанести жгучую аджику
Важно не переборщить с этой специей, так как она достаточно острая. Также требуется очень тщательно и равномерно распределить аджику.
Чеснок и морковь нужно промыть и очистить. Эти ингредиенты понадобится измельчить
Чеснок – порубить мелкими аккуратными кубиками. Морковь требуется нарезать чуть крупнее
Эти ингредиенты понадобится измельчить. Чеснок – порубить мелкими аккуратными кубиками. Морковь требуется нарезать чуть крупнее.
Подготовленные в прошлом шаге компоненты необходимо равномерно рассыпать по всей поверхности мясного пласта.
Сверху нужно рассыпать куркуму и смесь средиземноморских трав.
Затем понадобится свернуть плотный тугой рецепт и зафиксировать заготовку нитками.
Рулет получается длинным, поэтому можно разрезать его пополам.
Заготовки необходимо уложить в кастрюлю с водой, добавить луковицу, лавровый лист, соль. После закипания угощение будет вариться на слабом огне приблизительно 2,5 ч. Делать это следует под крышкой, периодически убирая пену с поверхности жидкости.
Готовый рулет понадобится аккуратно извлечь, остудить сначала при комнатной температуре, а затем – на протяжении нескольких часов в холодильнике.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей следует порезать угощение аккуратными и небольшими кусочками. Вкусно готовить с таким мясом бутерброды. Например, укладывать кусочки рулета на свежий хлеб, промазанный соусом, а сверху – дополнять овощами, зеленью
Очень важно выбрать для обсуждаемого блюда максимально свежую грудинку. Желательно – без костей, иначе их понадобится тщательно вырезать. Если грудинка слишком толстая, предварительно можно разрезать ее посередине
Если грудинка слишком толстая, предварительно можно разрезать ее посередине.
Для угощения не следует жалеть пряностей. Например, со свиной грудинкой отлично сочетается горчица, чеснок, прованские травы, острая аджика. Можно добавлять в рулет также маринованную капусту, грибы, лимон и лайм. Чтобы приготовить рулет из свиной грудинки в духовке особенно сочным и ароматным, стоит разложить вокруг него под фольгу кусочки сладких перцев разного цвет. В качестве маринада для мяса по такому рецепту хорошо подойдет майонез с пряностями.
Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания
Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.
Состав:
- свиная рулька – 1 шт.;
- горчица с семенами – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
- постное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.
2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.
3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.
4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.
Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка
Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром
Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.
В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).
В соевом соусе
Рулет из сала, сваренный в рассоле с добавлением соевого соуса, приобретает пикантный вкус и аромат. При этом закуска становится невероятно мягкой, нежной и сочной. Для готовки желательно использовать сало не только со шкуркой, но и с мясной прослойкой. Если мяса нет, тогда в изделие можно включить небольшой объем свинины, говядины, либо курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, которые необходимы для изготовления лакомства своими руками:
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- поваренная соль – 200 г;
- сало – 800 г;
- соевый соус – 150 мл;
- черный и красный перец – на свой вкус;
- чесночные зубчики – 2 шт.
Соевый соус допустимо заменить жидким дымом. Вкус от этого сильно не изменится. Если в сале отсутствует мясная прослойка, тогда понадобится взять 100 г свинины либо говядины.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса готовки:
- Для создания рассола потребуется всыпать в воду все сыпучие ингредиенты из списка.
- Также состав необходимо дополнить соевым соусом и перемешать.
- Сало следует тщательно промыть под водой и почистить.
- Затем заготовку требуется присыпать солью и смесью перцев.
- Далее изделие нужно завернуть в рулет и обмотать плотной ниткой.
- Сало необходимо отправить в глубокую емкость и покрыть рассолом. Заготовка должна быть полностью погружена в жидкость.
- После закипания состав следует проварить на минимальной мощности огня в течение 50 мин.
В конце готовки рулет необходимо охладить и поместить в прохладное место на ночь.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу с рулета следует убрать все нитки. Изделие нужно натереть измельченными чесночными дольками и красным перцем. После закуску требуется порезать на порционные куски.
Как приготовить рулет из сала в фольге в духовке?
Запеченный в фольге в духовке рулет из сала – закуска натуральная, домашняя и очень вкусная в сравнении с магазинными мясными деликатесами. Готовим рулет из свежего сала и запекаем в фольге в духовке. К салу добавим немного мяса и набор специй, которые определят вкус закуски. Рулет не требует много вашего времени и усилий.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Сало – 2 кг.
- Свинина мякоть – 400 гр.
- Паприка – 1 ст.л.
- Розмарин сухой – 1 ст.л.
- Приправа к мясу – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Базилик – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный маринованный – по вкусу.
- Горчица зерновая – 1 пакет.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 18 зубков.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу смешайте в отдельной пиале указанные в рецепте сухие специи, за исключением зерновой горчицы, и добавьте к ним измельченные лавровые листья. Сало разрежьте на два куска, хорошо промойте, поскоблите ножом шкурку и затем его обсушите полотенцем. Посыпьте сало смесью специй. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Этой кашицей натрите сало. Куски переверните и специями посыпьте шкурку.
Шаг 2. Затем сало переверните обратно и посыпьте зерновой горчицей с мелко нарезанным острым маринованным перцем.
Шаг 3. Свиное мясо нарежьте тонкими кусочками и отбейте молоточком. Отбитыми кусочками мяса покройте всю поверхность сала и их посыпьте оставшейся смесью специй.
Шаг 4. Затем сало аккуратно и плотно сверните рулетами и обмотайте их кулинарной нитью или шпагатом.
Шаг 5. Противень застелите бумагой и уложите на него подготовленные рулеты. Их плотно закройте вторым куском фольги и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте рулеты в течение 40 минут. Затем верхний лист фольги снимите, нагрев духовки уменьшите до 160°С и продолжите запекание еще 1,5–2 часа. За это время рулеты покроются румяной корочкой. Духовку выключите и оставьте в ней запеченные рулеты из сала до полного остывания. Приятного аппетита!
Домашний рулет из свиной рульки
Вкусный и нежный рулет можно приготовить не только из свиной вырезки, но и из рульки. Косточку предварительно аккуратно вырезают и используют ее для другого блюда, например, для варки холодца. А вместо нее укладывают куриное филе вместе с морковью. В разрезе получается очень красивый «мраморный» рулет. Он никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг — свиной рульки
- 150 г — куриного филе
- 2 шт. — зубчиков чеснока
- 0,5 ч. л. — молотый черного перца
- соль — по вкусу
Для бульона:
- 3 л — воды
- 1 шт. — крупная морковь
- 4 шт. — средние луковицы
- 2 шт. — лаврушки
- 8 шт. — горошин черного перца
- 3 ст. л. — соли с горкой
Как готовить:
- Вначале поставим варить овощи. Луковицы помоем и вместе с шелухой разрежем на 4 части. Положим в варочную кастрюлю, в которую нальем воды и поставим на огонь. Туда же отправим нарезанную крупными кусками очищенную морковь. Приправим лавровым листом и перцем горошком. Доводим бульон до кипения и затем томим на малом огне полчаса.
- Пока варятся овощи подготовим рульку. Хорошо помоем ее под проточной водой. После обсушим бумажным полотенцем и вырежем косточку.
- Лишнюю мякоть срежем, а кусок накроем целлофаном и отобьем молоточком.
- Затем отбитую рульку посолим и поперчим. Натрем выдавленным через пресс чесноком. Из бульона вынем морковь и нарежем на полоски. Разложим равномерно по всему куску свинины.
- Филе курицы нарежем тонкими полосками и уложим сверху на морковь. Туда же уложим срезанное с рульки мясо. Посолим и поперчим этот мясной слой.
- Затем сворачиваем рульку в рулет, плотно прижимая внутрь мясо.
- Перевязываем его как следует нитями и помещаем в кастрюлю, из которой предварительно убираем все овощи. Добавляем 3 ст. л. соли.
- Далее можно поступать двумя способами — довести рулет путем варки до готовности (в течении 3-х часов, по мере выкипания подливая воду). Либо поварить минут 40 и затем вынуть из кастрюли. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-50 минут.
Рулет из свиной вырезки с начинкой в духовке
Приготовим самый вкусный домашний рулет из очень нежной свиной части – вырезки, дополнив кушанье сочной и пикантной начинкой из грибов, ветчины и свежей зелени. Такое блюдо наверняка придется по вкусу всем, кто только его попробует!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 600-700 гр.
- Специи для мяса – ½ ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для начинки:
- Шампиньоны – 160-180 гр.
- Ветчина – 60-80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с готовки начинки. Ветчину или грудинку мелко нарезаем и обжариваем несколько минут на растительном масле, после засыпаем измельченный лук.
Шаг 2. Следом отправляем в сковороду тонкие слайсы грибов, посыпаем специями и обжариваем все вместе около 4 минут.
Шаг 3. Мелко рубим зелень и смешиваем с обжаренными ингредиентами.
Шаг 4. Мясо тщательно промываем под струей воды, насухо обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира.
Шаг 5. Для того, чтобы прекратить вырезку в тонкий пласт и в дальнейшем сформировать рулет, делаем надрез вдоль, примерно на 2/3 толщины.
Шаг 6. Разворачиваем надрезанный край и делаем еще два слоя в толстой части, разворачиваем свинину, как книжку.
Шаг 7. Пласт с обеих сторон приправляем солью и черным молотым перцем, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 8. Распределяем начинку ровным слоем по всему периметру вырезки.
Шаг 9. Сворачиваем тугой рулет, закрепляя края зубочистками либо деревянными шпажками.
Шаг 10. Дно сковороды промазываем маслом и раскаляем, после выкладываем полуфабрикат и быстро обжариваем до образования аппетитной корочки.
Шаг 11. Переставляем жаропрочную посуду со свининой в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.
Шаг 12. Выпекаем около 20-30 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт
Правильное и сбалансированное питание не обходится без мясных блюд. По диетическим рецептам свинину запекают, варят, тушат, готовят в мультиварке/скороварке. Такие способы готовки сохраняют максимальное количество полезных веществ мяса.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 145,5 |
Жиры | 0,3 |
Белки | 24,2 |
Углеводы | 11,8 |
Необходимая продукция
Для приготовления деликатеса необходимо запастись:
- свежим мясом 1 шт.;
- молотой паприкой красной и зеленой по 0,5 ч. л.;
- чесноком сушеным гранулированным 0,5 ч. л;
- перцем черным 0,5 ч. л.;
- солью 1 ст. л.
Поэтапная готовка
Приготовление происходит в несколько этапов:
- в емкости смешивают специи с солью. Мясо промывают под краном, обсушивают на бумажных салфетках;
- рульку разрезают ножом продольной полосой, удаляют косточку;
- мясо обтирают специями, сворачивают в виде рулета и перетягивают плотными нитками;
- нитки необходимо крепко зафиксировать, чтобы при запекании рулька не развернулась и не деформировалась;
- деликатес оборачивают фольгой, кладут на противень и отправляют в разогретый до 190оС духовой шкаф на 90 мин.;
- рульку очищают от фольги, ставят обратно на 7-13 мин., чтобы корочка подрумянилась. Мясо достают, охлаждают, перекладывают в кастрюлю и накрывают.
Готовый деликатес ставят в холодильную камеру на ночь, затем достают, очищают от веревок и нарезают тонкими ломтиками.
Правила подачи
Блюдо подают с овощными салатами, запеченными баклажанами, помидорами, картошкой. В качестве украшения используют веточку укропа или поливают рульку соевым, медово-горчичным соусом.
В луковой шелухе
Для приготовления отварного рулета из сала в луковой шелухе, возьмём:
- тонкое сало с мясной прослойкой;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- перец чили – 1 штука;
- лавровый лист – 2 штуки;
- хмели-сунели;
- чеснок – 10 зубцов;
- вода;
- луковая шелуха 300 грамм.
В воду для рассола поместить лавровый лист, чеснок, заявленный в перечне перец. Добавить луковую шелуху, соль, из расчёта 100 грамм на 1 литр воды. Довести смесь до кипения. Варить рулеты на протяжении 2 часов. После чего охладить и поместить в холодильник на 12 часов. Когда время вышло – закуска готова к употреблению.
Рулет из сала свинины вареный в пакете. Вареный фаршированный рулет в пакете
Для данного рецепта необходимо подбирать очень тонкое сало с мягкой шкурой, поскольку так его легче будет свернуть в рулет.
Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:
- свежее тонкое сало весом в 800 грамм;
- три горошины душистого перца;
- два лавровых листка;
- соль в количестве 20 грамм;
- сухой укроп – 5 грамм;
- одна морковь средних размеров;
- пять горошин черного перца;
- смесь перцев, молотая – 5 грамм;
- свежая телятина в количестве 100 грамм;
- два чесночных зубка.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 168,6 ккал.
Процесс приготовления рулета с морковью и чесноком:
- Промыть подготовленное сало под проточной холодной водой. Немного его подровнять при необходимости с помощью острого ножа;
- Поверхность посолить и присыпать смесью перцев;
- На одну половину пласта выложить предварительно подготовленную и некрупно нарезанную телятину;
- Сверху выложить нарезанную в форме небольших брусков морковь;
- Чеснок нарезать в форме тонких долек и выложить поверх моркови;
- Присыпать подготовленным сухим укропом;
- Теперь можно сворачивать сало в рулет. Делать это нужно очень аккуратно, но при этом очень плотно;
- Для того чтобы рулетик прочно держался и не разворачивался, нужно закрепить его очень прочной нитью;
- Поместить сформированный рулет в полиэтиленовый пакет пищевого назначения и завязать;
- Выложить пакет с салом в емкость, заполнить водой и добавить горошины душистого и черного перца, а также лавровые листы. Варить на огне минимальной интенсивности в течение 1 ½ часа;
- Достать рулет из воды и пакета, оставить до полного охлаждения;
- Поместить после этого в холодильную камеру для застывания.
Рулет из свиного сала с начинкой внутри (без запекания)
Приготовить вкусную закуску по этому рецепту проще простого. Понадобится хороший шматок соленого сала. Кстати, посмотреть, как легко солить сало в домашних условиях можно здесь.
Ингредиенты:
- 250 г — соленого сала
- 2-3 зубка — чеснока
- несколько веточек — свежей петрушки
- 100 г — болгарского перца
- 0,5 ч. л. — острого красного перца
- щепотка — смеси перцев
Последовательность приготовления:
- Острым ножом срезаем с сала шкурку и разрезаем его на более тонкие кусочки.
- Накроем сало куском целлофана и отобьем кухонным молоточком с двух сторон, чтобы оно стало мягче.
- Подготовим начинку для рулета. Смешаем в миске мелко рубленную зелень, нарезанный малым кубиком болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, молотые перцы. Хорошо перемешаем продукты.
- Положим кусок отбитого сала на пленку, сверху выложим ровным слоем начинку.
- Затем взявшись за один конец пленки сворачивайте сало рулетом. Начинка окажется внутри, закрепите концы. Поместите на 2 часа в морозилку. После можете резать кусочками и смаковать).
Рулет из свиной грудинки в духовке
Рулет можно есть как в горячем виде, так и в качестве закуски — в холодном. Гарниром к запеченному горячему рулету идеально подойдет картофельное пюре, каши и тушеные или свежие овощи. Если подаете в качестве холодной закуски, то ломтики рулета можно подать с черным хлебом и солеными или маринованными огурцами.
Понадобится
- Свежая свиная грудинка – 2,5 кг.
- Соль – 25-40 г.
- Свежемолотый черный перец – 6-8 г.
- Паприка сладкая – 10 г.
- Свежий чеснок – 120 г.
- Смесь перцев – 10 г.
- Постное масло – 35 мл.
Приготовление
Споласкиваем свиную грудинку и подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Желательно, чтобы кусок грудинки был с мясом. Придаем куску прямоугольную форму, лишнее с боков сало отрезаем.
Чтобы хорошо промариновалось мясо, разрезаем грудинку вдоль по всей ширине, не доходя 2 см. до одного края куска.
Для приготовления маринада выкладываем в глубокую миску чеснок, измельченный под прессом, паприку, смесь разных перцев и соль. Чеснок со специями придадут рулету непревзойденный аромат.
Чтобы специи хорошо впитались в мясо, добавляем к ним постное масло и хорошо перемешиваем.
Намазываем ароматной смесью сначала нижний слой грудинки.
Хорошо втираем смесь, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
Накрываем верхним пластом и также втираем оставшийся маринад.
Туго скручиваем пласт рулоном так, чтобы волокна мяса располагались вдоль куска. Перетягиваем по кругу простыми или кулинарными нитками, так рулет не раскрутится, и будет держать форму.
Сверху натираем скрученный рулет солью, чтобы она убрала лишнюю влагу, и корочка при запекании получилась хрустящей и аппетитной на вид. Перекладываем блюдо в огнеупорную форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 12 часов.
За это время выйдет лишняя жидкость. Убираем пленку, сверху протираем кожу бумажными салфетками, чтобы корочка при запекании лучше подрумянилась.
Накрываем фольгой и запекаем рулет в духовке 1,5-2,0 часа при 190-200 градусов. В конце убираем фольгу и даем корочке подрумяниться.
Остывший рулет нарезаем крупными шайбами, и убираем в морозильную камеру, чтобы удобнее было достать в нужный момент необходимое количество продукта.
Рулет из свиной грудинки можно есть как в горячем так и в холодном виде. В холодном виде это будет отличная закуска.
Нарезаем замороженный рулет из свиной грудинки тонкими ломтиками, подаем на бутерброде или в качестве нарезки.
Приятного аппетита!
5
Запекаем рульку в духовке
Рулька в скороварке, мультиварке и духовом шкафу получается одинаково вкусной. Поэтому при отсутствии двух первых устройств, вы можете использовать третье. Однако и здесь не обойтись без тушения. В связи с этим вам может понадобиться и кухонная плита.
Итак, для приготовления запеченной рульки нам необходимо:
- рулька свежая — от 2 кг;
- зубки чеснока — 8 шт.;
- сушеный тимьян — большая ложка;
- барбарис — большая ложка;
- цедра и сок лимонные — от ½ среднего лимона;
- подсолнечное масло — 2 большие ложки;
- морковка средняя — 2 шт.;
- репчатый белый лук — пару головок;
- листочки лаврушки — пару шт.;
- горошком перец — 4-7 шт.;
- зеленый лук свежий — большой пучок;
- соль некрупная — большая ложка;
- перец жгучий красный — применять по усмотрению.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно и вкусно сделать рулет из сала вместе со шкуркой в домашних условиях, необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке:
- Блюдо можно хранить в холодильном отсеке примерно 7 дней. Также изделие допустимо подвергнуть заморозке. Срок годности замороженного продукта составляет около 30 дней.
- Для приготовления закуски желательно использовать свиное мясо, а именно, подчеревину, в которой присутствует и мясо, и прослойка сала. За счет этого рулет выйдет гораздо сочнее и нежнее.
- Перед готовкой шкурку необходимо тщательно поскоблить ножом, чтобы убрать всю грязь. В этих целях продукт нужно поместить в холодную воду на некоторое время. После шкурку сала следует почистить.
- После варки продукт желательно вынуть из емкости и завернуть в фольгу. Как только закуска остынет, ее нужно отправить в холодильник примерно на 24 часа. Благодаря этому изделие хорошо пропитается всеми специями. К столу блюдо необходимо подавать в нарезанном виде вместе с горчицей либо хреном.
- Чтобы можно было легко свернуть сало в рулет, продукт должен быть тонким и с мягкой шкуркой. Если изделие толстое, тогда понадобится отрезать небольшую часть сала.
- Для варки лучше брать небольшой кусок сала прямоугольной формы, массой до 1 кг.
- Для получения мягкого и нежного рулета рекомендуется покупать сало молодого животного. При этом закуска будет сочной.
- Если для запекания в печи используется продукт старого животного, тогда такое сало предварительно нужно сварить на пару либо в кастрюле в воде.
- Нить для связывания заготовки должна быть плотной и толстой. Если использовать тонкую нитку, она будет врезаться в мясо.
- Чтобы придать закуске копченый запах и привкус, блюдо допустимо дополнить жидким дымом.
Рулет из сала со шкуркой – вкусное, сытное и очень питательное лакомство, которое можно приготовить как в будние дни, так и подать к столу на праздник. Вариантов изготовления закуски насчитывается большое количество. Изделие можно сделать в рукаве, в пакете в мультиварке, а также в духовой печи. Для улучшения вкусовых качеств блюдо можно отварить в луковой шелухе, соевом соусе и вместе с начинкой.