Курица, тушенная в сметане

Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

45 мин. 0 4 

Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Петрушка укроп свежие – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки грибов.
  • Желток – 1 шт. для смазывания теста.

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Французская горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
  3. В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
  4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
  5. Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
  6. Всю начинку хорошо перемешайте.
  7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
  8. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
  9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
  10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
  11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
  12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
  13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
  15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
  16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
  17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подлива из курицы с томатной пастой и сметаной

У современных хозяек не всегда есть время стоять у плиты и готовить какие-то сложные и мудреные блюда, тогда им на помощь приходит рецепт этой простой, незатейливой подливы, которая придется по вкусу каждому домочадцу. Использовать эту подливу из курицы можно с любым гарниром: с отварными овощами, с картофелем, с макаронными изделиями или рисом. Итак, что же требуется для приготовления подливы из куриного филе?

Продукты:

  • одна средняя куриная грудка
  • одна большая морковь или же две небольшого размера
  • одна большая луковица или две не большие (можно использовать фиолетовый лук, блюдо приобретет интересный оттенок)
  • одна столовая ложка томатной пасты (натуральной) 5)
  • одна столовая ложка сметаны, лучше всего подходит сметана с жирностью 10%, она не создает белых, неприятных комочков
  • одна столовая ложка муки с горкой
  • 2-3 стакана воды (стакан 300 грамм), с двумя стаканами подлива получается густая, с тремя более жидкая
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты, требующиеся для приготовления подливы, найдутся в холодильнике у каждой современной хозяйки, так что приготовить из курицы поливу не составить труда, да и не придется бегать по магазинам в поисках требующихся продуктов. Подливу по этому рецепту можно готовить в прок, так как она прекрасно храниться в холодильнике до нескольких суток, и не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепт приготовления Подливы из курицы с томатной пастой и сметаной

1. Куриную грудку следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать кожу (если грудка с кожей), нарезать на небольшие кусочки, размером, примерно по 2-3 сантиметра, или на собственное усмотрение.

2. Далее, в предварительно разогретую сковороду с маслом следует положить кусочки нарезанного мяса (сковороду желательно использовать с толстым дном, лучше всего подойдет сотейник), жарить до полуготовности, когда мясо в сковороде побелело, положите предварительно натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, добавьте пол стакана воды (150 мл) и тушите на медленном огне до мягкости лука, мягкость лука можно проверить вилкой.

3. Когда лук стал мягким, а морковь дала небольшой сок и рыжеватый окрас блюду, добавьте муку (предварительно просейте муку во избежание комочков), сметану, любые специи по вкусу и томатную пасту, после чего сразу все тщательно перемешайте, и оставьте тушить на медленном огне, желательно под крышкой, на пять-семь минут, периодически хорошо помешивая.

4. Далее следует добавить нужное количество воды (в зависимости какая подлива по душе — густая или жидкая), и тушить под крышкой еще двадцать минут. Пока подлива тушится, можно приготовить любой гарнир, который больше нравиться. С этой подливой прекрасно сочетается греча, рис, макароны и конечно же картофельное пюре, подлива с картофельным пюре получается нежной, как в детстве.

Примечание. Во время приготовления подливы, следует постоянно ее помешивать, иначе блюдо может подгореть или покрыться неприятной плёночкой, что испортит эстетический вид подливы. По прошествии двадцати минут тушения подливы, нужно оставить блюдо на плите под крышкой еще на пять минут для загустения и после чего можно смело подавать подливу к столу с ранее приготовленным гарниром.

Куриная грудка под сырной шубкой

Блюдо, которое непременно займет центральное место на любом праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 шт.;
  • куриные грудки – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая сметана — 120 г;
  • стружка тертого сыра – 150 г;
  • специи (соль, перец, любимые пряности).

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите мясо. Затем разделите на небольшие кубики, посолите порции и поперчите по вкусам.
  2. Положите птицу в обработанную жиром форму.
  3. Яйца взбейте, соедините с домашней сметаной, вилкой или венчиком взболтайте массу, залейте куриные кусочки полученной смесью.
  4. Нарубите помидоры и поместите сверху остальных продуктов, посыпьте состав тертым сыром.
  5. Разогрейте печь до 200 °C, отправьте заготовку на 45–50 минут. Достаньте угощение, когда его верхушка обретет золотистую корочку.

Как приготовить куриную грудку в сметном соусе на сковороде

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриная грудка — 800 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль поваренная — 1 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки — 3 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Вода — 80 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Специи для курицы —  по вкусу

На порцию

Калории: 488 ккал

Пошаговое приготовление

50 мин.Печать

  • Достаньте из холодильника куриное мясо, сметану, масло растительное рафинированное и др. ингредиенты из списка выше.

  • Подготовить курицу. Промыть, удалить пленки.

  • Порезать мясо пластинками толщиной примерно 1 см. Размеры кусочков 3х3 см.

  • Сложить кусочки в миску. Посыпать солью и специями. Перемешать. Оставить мариноваться минут 15.

  • Подготовить лук. Почистить от кожуры. Порезать полукольцами.

  • Приготовить сметанный соус. В небольшую миску выложить сметану. Влить 50 г кипяченой холодной воды. Посолить. Добавить специи для курицы или бульонный кубик. Размешать.

  • Сковороду лучше брать толстостенную, чугунную с высокими бортиками. Но если такой нет – подойдет и любая другая. Сковороду поставить на плиту и влить масло. Прогреть его. Огонь средний.

  • Всыпать лук. Обжаривать с минуту, посыпать щепоткой сахара. Благодаря этому лук получится с легкой карамельной корочкой, и блюдо будет вкуснее. Обжарить еще несколько минут до корочки.

  • В сковороду с луком выложить курицу. Обжаривать минут 5, помешивая. Надо, чтобы курочка «схватилась», слегка зазолотилась.

  • Влить сметанный соус. Перемешать. Подождать, пока сметана разойдется, станет жидкой и все ингредиенты перемешаются.

  • Всыпать ложку муки. Размешать, чтобы не было комочков.

  • Накрыть крышкой. Тушить 20 минут

  • Нарежьте мелко зелень.

  • Когда мясо будет готово можно заправить его толченым чесноком и измельченной зеленью.

  • Подавать с любым гарниром.

Такая курица получается очень нежной, сочной и мягкой.

Готовим маринад для куриного мяса с соевым соусом

Продолжим мариновать курицу и перейдём к следующему по популярности ингредиенту. Это соевый соус. Помните что если вы решились его использовать, то добавлять соль уже не нужно. В отличие от рецептов с использованием кисло-молочных продуктов, соевый соус за счёт солёности делаем мясо немного сухим. А значит, к нему обязательно должны быть добавки, готовить лучше нарезанное кусочками мясо. Комбинаций придумано большое количество, есть из чего выбрать.

Маринад для курицы с соевым соусом, горчицей и медом

Начнём с универсального рецепта, с ним можно легко мариновать и тушку целиком, так и отдельные части птицы, крылышки, грудинку или бедрышки. В отличии от других способов, на основе соевого соуса маринуется намного быстрее. Так что через полчасика можно отправлять в духовку.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 мл;
  • Острая горчица — 1 столовая ложка;
  • Мёд — 1 столовая ложка;
  • Измельчённый корень имбиря — 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

Всё гениальное просто. В чаше смешиваем соевый соус, мёд, острую горчицу, имбирь. Имбирь натрите на мелкой тёрке, возможно у вас будет готовая приправа в пачках. Используем венчик, затем поливаем мясо этой смесью. При быстром мариновании частое перемешивание идёт только на пользу. Все соки смешиваются и открывают новые ароматы и аппетитные нотки. Дабы не пересолить, соль лучше подать на стол к блюду.

Простой маринад с соевым соусом, майонезом и кетчупом

Только не нужно смеяться. Сразу вспоминаются студенческие годы, когда в пустом холодильнике на дверце оставались несколько яиц и бутылочки с майонезом и кетчупом. В общем, этот рецепт примерно из той же оперы. Но тем не менее, он легко позволяет замариновать крылышки или бёдрышки к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Кетчуп — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу;

В чаше смешиваем майонез, кетчуп, добавляем к ним соевый соус, измельчённый чеснок и соль, перец по усмотрению. Можно добавить свои любимые травы. Всё взбиваем вилочкой и поливаем смесью мясо. Через полчаса можно запекать в духовке. Чтобы получилось быстрее, разделайте мясо кусочками.

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Курица в горшочках с шампиньонами

«Сметанную» курицу можно готовить разными способами и с разными дополнительными компонентами. Одним из наиболее интересных решений являются куриные ножки, запеченные в горшочках с шампиньонами, кушанье необыкновенно ароматное и нежное.

Ингредиенты:

  • курица (ножки) – 4-6 шт.;
  • шампиньоны – 450 гр.;
  • сметана – 400 гр.;
  • масло (сливочное) – 65 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Куриные ножки нужно промыть, обсушить, натереть солью, затем обжарить на сковороде до приобретения золотистой корочки и переместить в горшочки. Грибы крупно нарезать, обжарить, приправить, потом также отправить в емкости для запекания. Сверху следует насыпать мелко нарезанный лук и натертую морковь. Для соуса в сотейнике растопить масло, всыпать в него муку, перемешивая для удаления комочков. Смесь должна обжариваться около минуты, после чего можно добавлять в сотейник сметану и готовить еще 1-2 минуты.

Куриные рулетики, завернутые в бекон

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) — 5 шт.
  • Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
  • Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см. Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.
  2. Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить. Перемешать зелень с чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)
  4. Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.
  5. На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).
  6. После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой. Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».
  7. Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)
  8. Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
  9. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам. Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей. Вот и все.

Запекаем в духовке

Не знаете, как быстро и вкусно приготовить ужин на всю семью? Стоит оценить способ приготовления куриной грудки в сметане в духовке.

Ингредиенты:

  • филе птицы — 1 кг;
  • сметана – 300 г;
  • зелень (любая по вашим предпочтениям);
  • большая луковица;
  • перец (желательно свежего помола), соль поварская;
  • приправа для курицы;
  • масло подсолнечное.


Приготовление мяса:

  1. Вымойте филе, высушите салфетками и нарежьте. Затем каждый кусок отбейте кухонным молоточком. Не переусердствуйте, чтобы не получилась «дырявая тряпочка».
  2. Приправьте курицу специями.
  3. Обжарьте порции в небольшом количестве масла.
  4. Луковицу очистите и нашинкуйте кольцами.
  5. Положите мясную заготовку в жаропрочную форму, посыпьте зеленью, залейте сметаной.
  6. Готовьте в духовке чуть менее часа (190 °C).

Ингредиенты

Куриное филе800 грамм

Сметана 20%180 грамм

Лук репчатый1 шт.

Кунжут15 грамм

Петрушка зелёная50 грамм

Перец черный молотый2 щепотки

Соль1 ч.ложка

Вода1/2 стакана

Куриная грудка в сметанном соусе — это вкусное блюдо на второе со сметаной и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция, а грудка — необходимый для роста белок!

Кунжут просто необходимо вводить в рацион, если не любят так, можно перемолоть в кофемолке и добавлять в соусы или супы. Куриные грудки практически не содержат жира, значит это блюдо ещё и диетическое.

Куриная грудка в сметанном соусе

Для этого вкусного и полезного блюда я взяла куриное филе, а точнее грудки. Но можно его готовить с любой курицей и даже с индейкой. Первым делом нарезаю луковицу на кубики и обжариваю до румяности на подсолнечном масле.

Далее к луку отправляю 15 грамм кунжута, перемешиваю и прогреваю буквально 1 минуту.

Куриные грудки режу на удобные кусочки: соломкой или кубиками, как вам захочется.

Отправляю в сковородку к луку и кунжуту, перчу и перемешиваю. На сильном огне обжариваю слегка грудки, минут 5-7. Затем закрываю крышкой и жду, когда грудки дадут сок.

Добавляю 180 грамм 20%-й сметаны

На самом деле, не столь важно, какой жирности у вас сметана, какая есть — подойдёт. Мягкая кислинка от сметаны придаёт волшебный вкус нашему блюду

Добавлю полстакана воды и протушу курицу минут 10. Нарежу 50 грамм петрушки и добавлю к соусу и курице, посолю. Ещё 5 минут и можно подавать к столу.

Гарнир любой! Уверена, это блюдо будет одним из Ваших любимых.

Готовим с чесноком

Попробуйте приготовить ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Благодаря тушению в духовой печи получается особенно нежным.

Приготовление:

  1. Промыть и подсушить курицу. Подготовить жаропрочную емкость, куда мясо поместится в один слой.
  2. Нашинковать лук. Полученные полукольца разместить на дно емкости. Укрыть плотным слоем курицы. Укрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку. Режим 180 градусов. Выдержать четверть часа.
  3. Раздавить чесночные зубки и добавить в сметану. Посыпать специями. Влить молоко и подсолить. Перемешать.
  4. Залить полученным слоем заготовку.

Хрустящая курочка в сметане с чесноком

Представьте себе сметану и луковый соус, намазанные на куриные котлеты, посыпанные панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы увидите этот рецепт.

Маринад здесь не только придает вкус: молочная кислота в сметане также сохраняет сочность. Смажьте хрустящую курицу свежим чесноком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, добавьте к нему немного сливок.

Набор продуктов:

  • Куриные грудки без костей и кожи – 2 шт.
  • Кошерная соль и черный перец – по вкусу
  • ½ чашка сметаны или греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Растительное масло – 10 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление рецепта по шагам

Промойте курицу, обсушите полотенцем, и натрите солью с перцем.

Смешайте сметану, чеснок и одну порезанную луковицу, приправьте специями.

Добавьте в сметанный соус курицу, переверните несколько раз, оставьте мариноваться на 1 час.

Насыпьте в миску панировочные сухари, добавьте давленный чеснок.

Обваляйте кусочки курицы в панировке, отложите на тарелку.

Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде, убавьте до средней температуры.

Обжаривайте курицу с двух сторон на сковородке, до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя масло по мере необходимости, и удаляя излишки панировки со сковороды шумовкой.

В конце залейте все сметанным соусом, и тушите под крышкой 30 минут.

Рецепт 2, пошаговый: шашлык на шпажках из курицы в духовке

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем  запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев.

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Обратите внимание, что шашлык из  духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к

при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: