Свинина запеченная в духовке с картофелем

Свинина с картошкой — простой и вкусный рецепт на противне в духовке

Простое блюдо, которое не потребует от вас особых кулинарных навыков. Приготовит любая хозяюшка, которая до этого ничего, кроме яичницы не жарила. А получается гарантированно очень вкусно. Возьмите этот рецепт и просто следуйте по шагам. Сделаете все за полчаса, остальное за вас доделает духовка. Продукты продаются в любом магазине. Покупайте и за работу. Желаю успехов. У вас все получится.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 1 кг
  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт (крупные)
  • Майонез — 200 г
  • Приправа – орегано – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Из этих продуктов мы приготовим вкусное мясо с гарниром. Свинину нужно брать мягкую, например, корейку. Мясо нежное, быстро запекается, очень вкусное. Картошку и луковицы почистите. Огурцы положите на тарелку. Орегано, соль, перец, майонез, растительное масло должны быть под рукой.

2. В первую очередь, замаринуйте мясо. Разрежьте его на куски средней величины, хорошо посолите и обильно посыпьте черным молотым перцем. Отставьте в сторону, пока будете заниматься остальными продуктами.

3. Теперь измельчите овощи. Нет-нет, слишком мельчить не надо! Просто порежьте кружками картошку, добавьте к ней немного растительного масла (1-1,5 ст.л.) и сушеной травы орегано. Она придает очень приятный аромат и вкус картошке. Посолите.

4. Теперь начните заполнять противень продуктами:

Дно противня смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  • Первым слоем положите кольца лука.
  • Второй слой будет – мясной.
  • Третий слой – колечки огурцов.

5. Настала очередь выложить последний слой – кружочки картошки. Сверху покройте их сеточкой майонеза и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

6. По истечении времени достаньте противень из духовки. Картошка очень красиво запеклась. Румяная, ароматная. Самое время снять пробу. Мясо пропеклось также хорошо, как и овощи, пропиталось соками. Выглядит блюдо божественно.

Хоть и большое блюдо получилось, я вас уверяю, разлетится в один миг. Время обеденное. Все проголодались. А тут такая вкуснятина. Ну и на здоровье! Всем приятного аппетита!

Овощи и картошка со свининой в духовке.

Благодаря богатому набору овощей и специй, это блюдо получается с восхитительным, пикантным вкусом, который не оставит равнодушным никого, полюбится Вам и Вашим близким.

Необходимый список ингредиентов:

  • Свиная вырезка – 800 грамм;
  • Картофель – 8-9 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Свежи шампиньоны – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • 1 крупная луковица;
  • Приправы: базилик, орегано, перец молотый черный;
  • Свежая зелень, соль.

Вырезку тщательно промойте в воде разделайте на небольшие кусочки. На растительном масле обжарьте в сковороде до появления едва заметной корочки (7-10 мин.).

В масле, на котором жарили свинину, припустите мелко-нашинкованный лук с грибами и болгарским перчиком, нарезанными ломтиками. Посолите овощи по вкусу.

Из последних приготовлений: картошку очищаем и режем крупными дольками, сыр нужно натереть на крупной терке. Также нам понадобится соус, который готовится путем смешивания майонеза, горчицы, сметаны, измельченного чеснока и приправ в пропорциях, указанных в рецептуре.

На дно выкладываем обжаренное мясо, солим, перчим.Далее выкладываем картошку, заливаем все соусом. Последними кладем обжаренные овощи.

Противень плотно накрываем листом фольги, ставим в духовую печь на 45 мин. Температурный режим – 180 градусов.

Свинина – гармошка, запеченная в духовке с овощами

Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина — Гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.

Нам понадобится:

  • свинина мякоть  —  1 кг;
  • сыр — 250 — 300 гр;
  • помидоры — 3 — 4 шт;
  • картофель — 6 — 7 штук;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • бульон — 0,5 стакана;
  • специи — молотый кориандр, тимьян, сушеные травы;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.

Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.

2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.

3. Смешать специи.  Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.

4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.

5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.

6. Сыр порезать небольшими кусочками толщиной 0,5 -0,7 см , по размеру чуть меньше размера порезанного  кусочка мяса.

7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.

8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.

9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.

10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.

11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.

12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.

13. Вложить между кусочками мяса помидоры.

14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.

15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.

16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.

17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.

Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.

18. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще  12 — 15 минут, пока не появится корочка.

19. Достать из духовки и дать постоять 5 — 7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.

20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.

В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.

Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы маринуем шашлык.

Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.

Мясо по-французски с луком и картофелем

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!

Ингредиенты:

  • Мясо любое без костей – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. по желанию.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 5 мм.

2. Мясо любое (если это свинина или говядина, то это должна быть вырезка или филе, а у курицы – филе) вымыть, нарезать кусками размером с ладонь толщиной не более 1 см.

3. Мясо отбить немного с обеих сторон, накрыв пленкой.

4. Дно формы для запекания смазать немного растительным маслом, на него выложить кружки картофеля.

5. Картофель подсолить и поперчить по вкусу (можно использовать готовый набор специй для картофеля).

6. Далее выложите на картофель мясо, подсолите и поперчите, а также приправьте его и другими специями для мяса, если хотите, но в принципе соли и черного перца уже достаточно, чтобы это блюдо было вкусным.

7. Если у вас суховатая свинина или говядина, тогда ее можно совсем немножко смазать сверху майонезом для сочности.

8. Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте на тонкие четвертинки колец, можно и нарубить более мелко. Чеснок порубите мелко ножом.

9. Рубленый чеснок и лук выложите равномерно на мясо. Лука должно быть много, даже если он горький, так как при запекании горечь из лука уходит, а его сок хорошо пропитывает собой любое мясо.

10. Помидоры нарежьте тонкими кружками или половинками кружков. Выложите их на слой лука.

11. Сыр твердый натрите на терке, распределите по томатам.

12. Сверху смажьте блюдо негустым слоем майонеза и сметаны. Можно использовать и один майонез, если он не слишком жирный.

13. Накалите духовой шкаф до 200-190 градусов и пеките мясо не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на свою духовку).

14. Несложное в приготовлении мясо по-французски с луком украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Кушайте его горячим!

Приятного аппетита!

Рецепт 9: сочная свинина с картошкой и томатами в духовке

Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.

  • мякоть свинины — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • картофель — 6 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • приправа к мясу — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • укроп — 2-3 веточки.

Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.

Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.

Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.

Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.

Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.

Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.

Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

Как запечь картошку с грибами и мясом в духовке: рецепт со сметаной

Обалденное блюдо на любой случай. Готовить просто, понравится любителям грибов. Они по вкусу получаются как лесные. Рецепт отменный, несложный и вкусный, понравится любому.

Соус из майонеза и петрушки делает блюдо пикантным добавляя изюминку, ведь все мы знаем как чудесно грибы сочетаются со сметанным соусом. Приправы можно брать любые, я кладу черный перец, или по желанию посыпаю сухими пряными травами.

Ингредиенты:

  • Картошка 6 шт.
  • Куриное филе 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Сыр 400 грамм
  • Петрушка или укроп (по желанию)
  • 200 грамм сметаны (у меня 15%)
  • соль перец
  • растительное масло (для обжарки лука и грибов)

Очищаем лук нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Кладем лук и обжариваем до того состояния, когда он не станет прозрачного цвета.

Шампиньоны вымыть, срезать часто ножки, нарезать пластинками. Можно брать обычные или королевские грибы, или даже, замороженные или сушеные лесные грибы. Обжариваю грибы.

Пока обжариваются овощи, я приготовлю соус, нарежу зелень, помещу ее в миску. Я взяла петрушку, можно брать укроп, кинзу, если любите. Выкладываем сметану, и перчим по вкусу. Перемешиваем и сметанный соус готов.

Очищаем картофель. Для блюда лучше брать те сорта, которые не развариваются и не рассыпаются в пюре.

Овощи вымыть и порезать пластинками.

Куриное филе я нарезала, отбила с двух сторон, посолила, поперчила. Филе я, предварительно, ополоснула водой и обсушила с помощью бумажного полотенца.

Для запекания я беру стеклянную форму, смазываю ее кусочком сливочного масла. Выкладываю филе, поливаю сметанным соусом с петрушкой, выкладываю сверху картофель.

Поверх картофеля выкладываю обжаренные с луком грибы, затем сметанный соус. Выливаем все что осталось, больше сметанный соус нам не нужен. То есть, сразу его нужно поделить на две части. Натираю сыр. Сыром я засыпаю сразу. Накрываю сверху форму стеклянной крышкой и убираю в духовку.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов на 1-1.5 часа. Но за 20 минут убираем крышку, чтобы сформировалась красивая золотистая корочка.

Вот такая аппетитная картошка с мясом и грибами в сметане получается. Я люблю блюда из духовки. Обожаю это блюдо, здесь все сразу, мои любимые грибы и курица, и чудесный соус.

Сытно, вкусно и аппетитно. Всегда в центре любого праздничного стола, никогда не остается незамеченным, и расходится в первую очередь.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса:

  • корейка;
  • лопаточная часть;
  • шея;
  • окорок.

Сколько запекать­

Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций.

Приготовление картошки с мясом и сыром:

1 подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей и другую грязь, а затем вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент поперек волокон тонкими пластинками, как на отбивные.Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, воспользовавшись кухонным молотком

Важно: чтобы во время действия сок от мяса не разбрызгивался по всей кухне, обязательно помещаем свинину в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Готовые кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и молотого черного перца и ненадолго помещаем в маленькую миску

Пусть компонент пропитается специями.

2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. В конце рубим поперек каждый кусочек тонкими полукольцами и сразу же перемещаем их в свободную тарелку.

3 подготавливаем твердый сыр.

Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими пластинками

Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.Внимание: для приготовления блюда сыр можно также нашинковать на крупной терке прямо над тарелкой. Вкус от этого у картошки с мясом не поменяется

Поэтому делаем так, кому как удобнее.

4 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кружочками

Внимание: чем мельче будут кусочки, тем быстрее пропечется блюдо. Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску.

5 готовим картошку с мясом и сыром.

С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Затем первым слоем выкладываем сюда кусочки свинины так, чтобы они равномерно заполнили площадь емкости.Сверху посыпаем мясо полукольцами лука.Теперь в несколько слоев выкладываем картофельные кружочки и каждый уровень посыпаем небольшим количеством соли и молотого черного перца

Важно: не забываем о том, что мы уже проделывали данную операцию с мясом, чтобы впоследствии наше блюдо получилось вкусным и в меру острым.Последним слоем выкладываем в противень твердый сыр и сразу же смазываем его небольшим количеством майонеза, разравнивая поверхность блюда столовой ложкой.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 градусов. Сразу же после этого ставим глубокую форму на средний уровень и запекаем картошку с мясом и сыром на протяжении 60 минут

По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности блюда. Для этого с помощью кухонных прихваток не до конца достаем емкость и прокалываем компоненты в нескольких местах острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть картофеля и мяса, значит, все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. Также еще одним признаком готовности блюда служит румяная золотистая сырная корочка. В конце выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

6 подаем картошку с мясом и сыром.

Когда картошка с мясом и сыром слегка остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо порционными кусочками. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно перемещаем блюдо из формы на специальную тарелку. Не медля подаем все к обеденному столу и предлагаем гостям отведать картошку с мясом под сырной корочкой вместе с салатами из свежих овощей, а также с бокалом красного сухого вина.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, тогда измельчите клубни картофеля с помощью овощерезки. Так кусочки получатся более тонкими и в скором времени пропекутся;

– какой вид сыра использовать, не имеет значения. Главное, чтобы он относился к твердым сортам. Например, это может быть Голландский (более жирный) или же Российский (более соленый) сыр, но в любом из вариантов блюдо получится вкусным и ароматным;

– вместо свинины вы можете взять говядину, телятину, а также филейную часть курицы или индейки;

– хранить данное блюдо можно в холодильнике в специальном пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой, но не более двух суток.

Рецепт 4.Мясо в майонезе в духовке со специями и чесноком

Ингредиенты:

• Куриные бёдра.

• Майонез – 150 гр.

• Чеснок 3-4 зубца.

• Луковица.

• Лаврушка.

• Перчик, соль – по вкусу.

• Специи – имбирь, паприка, кориандр, карри.

Способ приготовления:

Лук необходимо почистить и нашинковать кольцами, чеснок мелко покрошить. Мясо промыть, выложить в специальную форму и пересыпать луком.

Затем нужно изготовить майонезный маринад. К майонезу, купленному или приготовленному самостоятельно необходимо прибавить специи и чеснок.

Теперь к курице с луком необходимо добавить майонезную заправку и все компоненты хорошенечко перемешать. Блюдо убрать в холодильник на 2-3 часа.

Дальше формочку нужно достать из холодильника, постараться уложить кольца лука, так, чтобы они оказались сверху мяса, в таком виде они красиво зарумянятся и убрать блюдо в духовой шкаф на час до окончательного приготовления.

Вариант 4: Картошка с мясом, грибами и майонезом в духовке

Обычно грибы перед тушением или запеканием в духовке зажаривают с луком. Но мы предлагаем отказаться от этой техники. Таким образом, вы наполните блюдо изумительными грибными ароматами. Будь это покупные шампиньоны или собственноручно собранный лесной урожай.

Ингредиенты:

  • 250 грамм говядины:
  • 250 грамм картофеля;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 110 грамм майонеза;
  • по вкусу соль;
  • петрушка и базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Среднежирную говядину порубить средними кусками. Мясо вымыть и оставить на полотенце просохнуть.

Шаг 2:

В это время зачистить шампиньоны и картофель. Промыв ингредиенты, порубить тонкими пластинами первые и нарезать кубиками второй.

Шаг 3:

В широкой и глубокой миске смешать подготовленный картофель, говядину и грибы. Ввести рубленый базилик и петрушку. Присолить.

Шаг 4:

Выложить ингредиенты в глубокий противень. Влить внутрь весь майонез и разровнять поверхность.

Шаг 5:

Запекать картошку с мясом в духовке с майонезом, установив 195 градусов. Рекомендуемое время — 46-47 минут.

Полный рецепт

Самый популярный рецепт из мяса, который ассоциируется со всеми праздниками — это мясо по-французски. Его готовят на Новый год, дни рождения, свадьбы и другие мероприятия. При этом, большинство рецептов данного блюда разбивается на два направления: “классическое” с картошкой, и остальные варианты без картофеля. Мои родители постоянно готовили именно второй вариант, поэтому и я перенял их традицию.

И в этом рецепте я хочу показать процесс приготовления 4-х разных вариаций неклассического мяса по-французски. Вам же, не обязательно готовить так каждый раз. Можете сделать единожды, а в дальнейшем остановиться только на тех видах, которые вам понравятся больше всего. Хотя лично мне нравится такое разнообразие.

Для начала определимся с мясом. Можно брать свинину, говядину, курятину или индюшатину. Я использовал свиной эскалоп (корейка, биточное) — его очень удобно резать и отбивать.

Мясо моем и нарезаем кусками, примерно по 2 сантиметра в ширину. Сильно тонко резать не стоит, поскольку после отбивания у вас останутся чипсы, а не битки.

Теперь берем кухонный молоток и отбиваем мясо. Чтобы биточек был более равномерный, сначала отбиваю крупными зубьями, потом второй стороной, с меньшими.

Готовые битки солим и перчим. По сути, можно это делать, выложив мясо на противень, но я по привычке проделываю процедуру в тарелке, с двух сторон отбитого мяса.

Далее застилаем фольгой противень. На всякий случай промазываем его растительным маслом, и выкладываем на него свинину.

Сверху мясо нужно смазать, использовав майонез, сметану или йогурт. У меня был домашний майонез, поэтому использовал его.

Осталась самая главная часть мяса по-французски — это “начинка”, которая и будет отличать готовое блюдо. Я буду готовить с помидорами, грибами, ананасами и луком. Грибы и помидоры хорошо моем и нарезаем дольками. Лук чистим и режем кольцами. Старайтесь, чтобы кольца не были сильно толстыми, чтобы в конечном итоге он хорошо прожарился и давал сладость, вместо горечи. Ананас можно брать кольцами или кусочками. У меня были кольца, адекватные по размеру, поэтому я просто разрезал их на половинки. Если у вас толстые куски — порежьте их вдоль пополам.

Выкладываем начинку сверху на мясо, смазанное майонезом. Я примерно поделил все битки на равные части, под каждый вариант. Сильно много не накладывайте, чтобы все успело равномерно запечься в духовке.

Последний подготовительный этап, который осталось сделать, натереть сыр. Я беру обычный твердый и натираю на крупной терке. В этот раз я промахнулся и взял в магазине маленький брусок на 185 грамм, поэтому сыра получилось не совсем в меру. Смело можно брать около 400 г.

Кто читал наши рецепты домашней пиццы, знает, что сыра жалеть нельзя. Натертым сыром посыпаем мясо, чтобы покрыть всю поверхность битков. Противень с мясом ставим в разогретую до 180° духовку, на 20-25 минут.

В процессе готовки посматривайте на мясо по-французски, чтобы оно не плавало в воде. Такое случается, если с мяса, начинки, майонеза и сыра выделяется много жидкости. Раньше у меня такого не случалось, а в последнее время стало все чаще. В таком случае можно смело слить лишнюю жидкость и ставить мясо дальше готовиться.

На выходе получаем достаточно сочное, вкусное и разнообразное мясо по-французски. Да, оно не “классическое”, но это же и здорово.

Так мы можем подавать его к любому гарниру: картошке, каше, салату. А при желании, и просто уплетать с хлебом, как бутерброд. Я так часто делаю с холодным биточком, если он остался со вчерашнего дня.

Приятного аппетита! Не Голодай

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

Я ещё помню времена, когда не было рукавов и пакетов для запекания. Мы тогда и мясо и курицу запекали в фольге. Этот метод мне нравится и сейчас. Потому что алюминиевая фольга нагреваясь в духовке, способствует скорейшему запеканию блюда. Для этого шедевра возьмём свиную корейку. Эта часть туши обладает нежнейшим вкусом.

А запечём мы её с черносливом и сыром. Неповторимый вкус этого блюда по достоинству оценят настоящие гурманы.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Корейка – 1 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соус соевый – 4 десертные ложки
  • Сок половинки лимона
  • Лук – 1 головка
  • Розмарин – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный измельченный перец – на усмотрение
  • Смесь пряностей для мяса – 1 ч. ложка;
  • Картошка – 5 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чернослив без косточки – 10-11 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Корейку моем, режем на порционные куски. Советую сильно не измельчать.

Перекладываем корейку в глубокую миску. Здесь в дальнейшем и будет мариноваться свинина.

2. Очищенную луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами. Смешиваем в небольшой чашке соевый соус с пряностями, солью, лимонным соком и луком. Поливаем этим соусом мясо и равномерно распределяем по всем кусочкам. Накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 5-7 часов.

3.  Заливаем теплой водой чернослив и пусть слегка размокнет. А нам пока надо нарезать тоненькими пластинами сыр. Очищаем картошку с морковью и промываем корнеплоды. Морковь на крупной терке натираем. Добавляем к ней измельченные в чесночнице зубчики и оливковое масло с солью. Все это перемешиваем.

4. Чернослив промываем и обсушиваем салфетками. А сыр нарезаем небольшими (2-3 см.) квадратиками. Теперь надрезаем каждый сухофрукт и в серединку закладываем по одному ломтику сыра. Картошку порежем дольками среднего размера.

5. Выстилаем на противень большой лист фольги, так чтобы хватило потом завернуть края. На середину укладываем равномерным слоем картофель. Чуть присаливаем его сверху.

6. Делаем на каждом куске мяса по несколько надрезов. В такие кармашки мы будем помещать «начинку». Половину свинины нафаршируем черносливом, а вторую – морковной массой и лавровыми листиками (их нужно слегка измельчить). Нашпигованные куски корейки раскладываем поверх картофеля и поливаем мясным соусом.

7. Заворачиваем наверх края фольги, чтобы сок не вытекал. А пар будет выходить сверху. Отправляем это сооружение в прогретую до 200 градусов печь. По прошествии часа времени проверяем мяско и картошку на готовность. При необходимости снова ставим противень в духовку. Если же все пропеклось, подаем вкусняшку на стол. Все гости будут в восторге от этого угощения!

Как запечь мясо с картошкой в духовке в фольге

Ароматное и очень вкусное блюдо получается в фольге! Запеченный в фольге картофель не оставит Вас равнодушным. И даже сухое диетическое мясо получится очень мягким!

Ингредиенты:

  • Картофель 600 г
  • Филе индейки 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • томаты 3 шт
  • Перец болгарский 50 г
  • Грибы (шампиньоны) 150 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло сливочное 35 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • По вкусу добавляем соль, черный перец, молотый кориандр, зелень и др.

Ход работы:

Режем кубиками по очереди

  • Картофель
  • Филе индейки
  • Головку лука
  • томаты 3 шт
  • Сладкий перец 50 г

Далее измельчаем грибы. И все хорошенько перемешиваем в удобной емкости.

Теперь фольгу сложим для прочности вдвое. И положим на нее одну порцию блюда и маленький кусочек сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=73VapKtUjLg

Мешочки аккуратно размещаем на противне и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 1 час!

Замечательная диетическая вкуснятина получается! Попробуйте!

Рецепт 1: свинина сочная, запеченная в духовке гармошкой

Если вы не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, то сделайте сочную гармошку из свинины в духовке. Запеченное мясное лакомство выглядит просто феерично. Оно станет ярким акцентом повседневного ужина или обеда, но сможет достойно украсить и праздничное меню. При этом блюдо, запеченное в духовом шкафу, получается непревзойденным: нежным, аппетитным и ароматным. Его вкус способен буквально свести с ума любого, кто не стал вегетарианцем. Ведь мясо получается изумительным и просто тает во рту. Ко всему прочему, оригинальный способ подачи не только смотрится очень эффектно. Приготовленную таким образом свинину гармошку не составит труда разделить на порции.

  • сыр – 200 г;
  • корейка свиная без кости – 700 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • томаты – 2 шт.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

С приготовлением оригинального мясного блюда справиться несложно. Главное – в процессе работы над сочной и аппетитной гармошки из свинины в духовке следовать предложенной инструкции. Рекомендации с фото и простая последовательность шагов позволят вам получить на выходе изумительное лакомство, даже если ранее вы никогда ничего подобного не готовили.

Сначала нужно подготовить свиную корейку. Ее потребуется промыть и обсушить. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1.5 см. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью.

Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки.

Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать. Между всеми ломтиками мяса распределяются чесночные слайсы.

Потом следует между каждым куском свинины разложить кружочки помидоры.

Остается только распределить рядом с томатами и чесноком ломтики сыра. Если вам нравится запеченный в духовке сыр, то можете положить по два слайса. Это сделает свиную гармошку более ароматной, нежной и сочной. Ко всему прочему, сыр придает мясу дополнительные пикантные нотки.

На противень следует сложить в несколько слоев пищевую фольгу. Ее потребуется промаслить. Сверху выкладывается наша подготовленная гармошка из свинины. Фольгу со всех сторон потребуется основательно завернуть, никаких зазоров оставаться не должно. Свиная гармошка в фольге отправляется на час в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов тепла.

Когда до окончания процесса запекания свиной гармошки в духовке будет оставаться примерно четверть часа, потребуется извлечь блюдо из жарочного шкафа

Фольгу следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься, приоткрыть. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько зарумянилось и приобрело аппетитный оттенок

Вот и готово наше превосходное блюдо! Как видно, процесс приготовления свиной гармошки в фольге в духовке не так уж и сложен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: