Стейк из свинины на электрогриле: 3 рецепта с фото

Как работает SteakMaster RGM-M807 и что умеет

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807 – универсальный прибор «3 в 1»: готовит как гриль, духовка и барбекю-жаровня.

Любой электрогриль работает в целом одинаково. Ты его включаешь, кладёшь продукты на панель, закрываешь и выключаешь либо по таймеру, либо вручную. Периодически проверяешь, готово ли.

Но у нас не совсем простой гриль: RGM-M807 хитро угадывает, сколько нужно жарить каждый стейк, чтобы добиться rare или well done.

У него много наворотов и интересных фишек. Постарался упомянуть все, которые заметил – но подробнее лучше смотреть на офф. сайте.

Это сам по себе МОЩНЫЙ гриль. Температура во время приготовления может достигать 240° С. Противень подогревается равномерно по поверхности, ведь нагревательные элементы интегрированы внутрь – так эффективнее.

Главный элемент жаровни сделан из качественной стали, антипригарное покрытие устойчиво и не облезает, даже если бить по нему стальными щипцами.

Много предварительных настроек-кнопок. В SteakMaster предусмотрено 7 автоматических программ с оптимальной температурой для разных видов блюд. Программы БЕКОН, ПТИЦА, СОСИСКИ, МЯСО, РЫБА, КОТЛЕТЫ И БУРГЕРЫ и РАЗМОРОЗКА/РАЗОГРЕВ.

А ещё есть ручной режим работы, при котором гриль просто греется до максимальной температуры. Время в ручном режиме не ограничено – вы сами решаете, когда прервать готовку.

В автоматическом режиме SteakMaster самостоятельно поддерживает программу необходимой обработки, например, сначала готовит корочку, потом чуть «отпускает» мясо.

Для мяса есть 3 степени прожарки: слабая (RARE), средняя (MEDIUM) или сильная (WELL DONE). Гриль сам выставит таймер, чтобы их добиться!

Это настоящий мастер по стейкам: встроенный датчик автоматически измеряет толщину мяса. Исходя из этого гриль рассчитывает степень прожарки (видна на индикаторе).

Положил стейк на разогретый гриль, выбрал режим, прикрыл крышку и ждёшь сигнала. Халява!

Масло не нужно. Это тоже одна из особенностей хороших электрогрилей. Их варочные панели можно не смазывать. Тут тройная польза: нет лишнего вкуса, не стоят клубы дыма и вещи не пахнут едой так сильно.

Честно говоря, не люблю запах готовки, особенно на одежде. После SteakMaster его гораздо меньше. Да и сам он другой, не гадкий масляный.

Температура нагрева панелей 240° идеальна для жарки. Гриль действительно жарит, а не варит блюдо в собственном соку.

Температура постоянно поддерживается на оптимальном уровне благодаря тому, что нагревательные элементы встроены в сами панели.

Можно жарить сразу с двух панелей. Флагманский SteakMaster RGM-M807 одним движением превращается в барбекю.

Раскрыв гриль RGM-M807 на 180 градусов, можно использовать его как барбекю-жаровню и готовить сразу на двух панелях. Подходит для обжарки закусок (сосисок, колбасок, подогрева булочек для бургеров и пр.), карамелизации фруктов.

Это не только гриль, но ещё и духовка. Достаточно взять одноразовую фольгированную форму. Также можно приобрести многоразовый противень из высокоуглеродистой стали REDMOND RAM-BP1.

Оборачиваем его фольгой, закладываем продукты, устанавливаем в гриль. На выходе получаем блюдо как из печки – равномерно приготовленное в собственном соку, пропаренное.

Мыть SteakMaster нереально просто. Панели снимаются на раз. А лишний жир, вытапливающийся во время приготовления, стекает в специальный съемный поддон, который после использования легко очистить.

Для гриля есть своё приложение с рецептами. Оно так и называется – Готовим с REDMOND.

Здесь есть масса готовых рецептов как для SteakMaster REDMOND RGM-M807, так и для другой кухонной техники компании. Сами рецепты подробные, по ним можно сделать любое блюдо, даже если не разбираешься в готовке.

Рецепт свинины на электрогриле

Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.

Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.

Как замариновать свинину для электрогриля

В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.

Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.

Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой

Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.

Как приготовить свинину на электрогриле

После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.

Сколько жарить свинину на электрогриле

На вопрос: «Сколько жарить свинину на электрогриле?» четкого ответа нет. Все зависит от мощности, производителя и типа прибора.

Если гриль закрытый – для приготовления стейка будет достаточно 3 минут, а если он открытый – время увеличивается до получаса. Переворачиваем мясо, когда снизу образовалась аппетитная золотистая корочка.

Чтобы проще оценить степень готовности сделайте небольшой надрез, если внутри нет крови, а из куска сочится прозрачный сок – мясо готово. Кроме этого, готовый свиной стейк мягкий с аппетитной полосатой корочкой.

Свинина на электрогриле готова! Перед подачей дайте мясу постоять минуты 3, затем посыпьте рубленой зеленью и отправляйте на стол с соусом и гарниром. Если хотите чтобы мясо стало особо нежным, положите на каждый стейк тонкий кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Подкопченный с чесноком

Ингредиенты

Как приготовить стейк из свинины на электрогриле? Следует запастись необычными ингредиентами, которые удивят гостей. Они не поверят, что ЭТО было приготовлено на обычной кухне в квартире!

  1. 2 куска свиной корейки на кости;
  2. 4 зубчика чеснока;
  3. 40 грамм зелени петрушки;
  4. 20 грамм ольховой щепы для копчения;
  5. Соль — 1,5 чайной ложки;
  6. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  7. 10 грамм сливочного масла;
  8. Перец черный (свеже молотый) — 1 чайная ложка;
  9. Русская горчица — 50 мг.

Приготовление

Моем и разжимаем стейки. Готовим маринад: мелко нарезаем чеснок, петрушку, смешиваем их с горчицей, перцем, маслом и солью. Натираем всем этим мясо и оставляем на час при комнатной температуре.

После этого смачиваем щепу в воде — так, чтобы она набухла и размякла. Гриль в данном рецепте нужно ставить возле окна или вытяжке, а лучше и вовсе на балконе, так как дыма будет много. Чтобы создать эффект копчения, необходимо окурить мясо этим душистым дымком. Для этого мы и используем щепу. Если Вы не готовы к такому эксперименту и боитесь повредить антипригарное покрытие, то используйте в маринаде добавку под названием «жидкий дым». Она создаст похожий вкус и запах. Гости решат, что Вы подали им копченое мясо.

Итак, разогреваем электрогриль. Перед стартом снимите с мяса крупные частицы маринада — чеснок и зелень, иначе они образуют слой золы. Когда он пропищал о своей готовности, положите мясо в центр, а щепу по краю, чтобы быстро убрать ее, не открывая гриля и не нарушая режим приготовления. Если мясной кнопки с автоматической программой у Вас нет, то выставьте температуру 220 градусов и жарьте мясо минут 7-8, внимательно наблюдая за процессом. Если щепа воспламенилась или близка к этому, извлеките ее из электрогриля.

Готовые стейки положите в блюдо вместе с тлеющими щепками, но так, чтобы они не соприкасались, а лежали рядом. Накройте блюдо вторым таким же и ждите минут 10. За это время свинина дойдет до готовности самостоятельно и сохранит мягкость, а Вы удостоитесь звания лучшего кулинара семьи. Свиные стейки на электрогриля с ароматом дымка — прекрасное праздничное угощение для всей семьи.

Для буженины

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим маринадом для буженины из свинины является уксусный. Он и готовится проще всех. Нужно только растворить ложку крепкого укуса в литре воды. Вторым по популярности можно считать винный. Его готовят по разным рецептам

Причем не важно, какое будет вино — подойдет и белое, и красное. Для вкуса можно добавить стебель сельдерея

Приправы же подойдут любые, которые вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 0,5 ст.;
  • кориандр, тимьян, перец, соль – по вкусу;
  • сладкая горчица – 1 ст.л.;
  • постное масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стебель сельдерея – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Через пресс пропустить чеснок вместе с сельдереем.
  2. Залить эту массу вином, перемешать.
  3. Далее добавить горчицу, масло, приправить специями, посолить. Дать постоять около получаса.
  4. Выдержать в полученном составе мясо около 2-3 часов.

О говядине

Для тех, кто не очень хорошо разбирается в этом, еще раз несколько полезных советов при работе с настоящей говядиной:

  • Самый простой рецепт заключается в его простоте. То есть отруб не нужно солить и перчить. Соль забирает влагу, и готовое блюдо получится сухим, а перец начинает подгорать. Лучше солить и перчить уже непосредственно перед употреблением в пищу.
  • Не нужно мыть отруб водой. Лишнюю влагу удаляем бумажной салфеткой.
  • Чтобы добавить мясу приятный аромат, можно выложить прямо на решетку гриля пару веток тимьяна или розмарина.
  • После снятия с решетки, стейку дают отдохнуть, как правило, около 10 минут. Но нужно быть очень внимательным, ведь отруб продолжает приготавливаться за счет своей температуры внутри. Легко остановить это процесс можно разрезав его вдоль волокон пополам.

Из вырезки с маринадом барбекю

Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1,5 кг;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Лук — 0,5 луковицы;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец чили — 70 грамм;
  • Молотый кофе — 30 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Кетчуп — 50 мл;
  • 3 чайной ложки соли;
  • 2,5 чайной ложки черного перца;
  • Красный острый перец — это по вкусу и по желанию;
  • Бальзамический уксус — 50 мл.

Приготовление

  1. Чистим и произвольно режем лук, чеснок, перец. Перемалываем их в блендере. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите. Добавляем овощную смесь и жарим до золотистой корочки. Засыпаем кофе, сахар, заливаем кетчуп, сахар и уксус. Варим 3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
  2. Из вырезки формируем стейки одной толщины. Засыпаем их крупной солью и черным перцем крупного помола (а также красным перцем по желанию). Смазываем все это оливковым маслом. Держим полчаса в комнате, чтобы все пропиталось.
  3. Нагреваем электрогриль. Если нет специальной программы для приготовления мяса, настраиваем сами: 220 градусов и 5-6 минут (при толщине кусков 1,5 см).
  4. После жарки кладем стейки в фольгу на 10 минут, чтобы они дошли до готовности уже без нашего участия. Перед подачей смазываем стейки готовым соусом. Подаем вместе с шампиньонами и кукурузой на гриле.

Рецепт свинины на электрогриле

Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.

Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.

Как замариновать свинину для электрогриля

В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.

Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.

Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.

Как приготовить свинину на электрогриле

После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.

Праздничный рецепт свинины на вертеле в духовке

Для глазури

Используем для готовки уже подготовленные продукты: мытые, очищенные, обсушенные.

Маринуем мякоть свинины

Для пропитывания мяса маринадом созданы специальные шприцы для маринада.

Заливаем свинину оставшимся соком, смешанным с луком, и помещаем в холодильник на 6-12 часов, периодически переворачивая (если маринуем не дольше 2-3 часов – то при комнатной температуре).

Можно положить кусок мякоти в глубокую посуду, полностью залить его яблочно-луковым маринадом, и сделать многочисленные глубокие проколы спицей. Мариновать, периодически переворачивая и делая проколы для хорошей пропитки маринадом.

Подготавливаем и запекаем свинину в духовке на вертеле

Готовую свинину в последний раз смазываем маслом, жирным соком, глазурью и осторожно извлекаем вертел. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и оставляем «доходить» 10-15 минут

снимаем обвязку, нарезаем поперек волокон

порционными ломтиками и сразу подаем с рассыпчатым горячим рисом, кисло-сладкими соусами и фруктами в остро-сладкой глазури. Запиваем полусухими винами, шампанским.

Готовим фрукты в остро-сладкой глазури

Еще горячие готовые фрукты в глазури спрыскиваем водкой или коньяком. Затем на этой же сковороде обжариваем кусочки орехов и посыпаем ими фрукты.

Природный репеллент – Комары вас больше не побеспокоят

“Лесные” / 7 BUSHCRAFT TIPS / “Arhan L.S.X.”

“Лесные” / 7 BUSHCRAFT TIPS / “Arhan L.S.X.”

Если Вам уважаемые подписчики и читатели понравилась информация и Вы из неё что то почерпнули полезного для себя, пожалуйста поставьте“Лайк”и напишите“Комментарий”,что Вы думаете по данной статье. Это очень поможет развитию канала.Донату будем также рады, все идёт на новые проекты, съемки и снаряжение:

https://www.donationalerts.ru/r/lesnue

Сбер-Карта:4

2761 6074 5896 085

Наш YouTube канал:https://www.youtube.com/c/LESNUE

Наш Инстаграм канал:https://www.instagram.com/lesnue/?hl=ru

Наша Группа в VK:https://vk.com/lesnue_channel

А с вами как всегда, были мы “Лесные”

До новых встреч Друзья!

Abigne@Yandex.ru

Дикая кухня Секретный ингредиент

Мясо с картофелем на гриле в электрическом мультипекаре Редмонд

У меня на кухне пополнение! Мультипекарь Redmond RMB-M6011. Собственно, это электрическая вафельница, только кроме панели для вафель есть еще две съемные панели — для приготовления блюд на гриле и для сэндвичей. Сегодня первое знакомство. Бельгийские вафли я уже испекла и они получились чудесными, мягкими и пышными. А сейчас сменила вафельные панели на гриль и приготовлю картофель с мясом на гриле. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав: (на 2 порции)

  • Два ломтика свинины (отбить через пленку , натереть солью, перцем, сухими травами и оставить при комнатной температуре)
  • 3-4 штуки картофеля среднего размера

Как приготовить свинину с картофелем на гриле в Мультипекаре Редмонд

Два ломтика свинины отбить и замариновать в сухих специях точно так же, как в рецепте мяса по-французски. Включить мультипекарь. Прибор этот простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, но я все равно на всякий случай смазала верхнюю и нижнюю панели тонким слоем растительного масла. Картофель очистить и нарезать кружочками. Есть одна премудрость — чтобы получились красивые полосочки от гриля, ломтики должны быть не слишком тонкими. Но и не толстыми, чтобы крышка Мультипекаря закрылась. Выложить картофель в Мультипекарь.

Через 6-7 минут я начала заглядывать и, когда картошка стала мягкой и красивого золотистого цвета, переложила ломтики на тарелки. Я картофель даже не посолила, очень мне нравится его натуральный вкус.

На панель гриль выложить свинину. У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.

Вот тут я промахнулась с толщиной, мясо стало тушиться, а не жариться. Пришлось срочно исправляться, выкладывать ломтики свинины один на другой.

Вот теперь все получилось как надо! А аромат! Хочу написать еще об одном нюансе для тех, кто только начинает работать с электрическим Мультипекарем Редмонд. Из двух кусочков свинины выделилось много сока. Если бы я положила два толстых ломтика, сок вылился бы из панелей. Поэтому мясо нужно нарезать довольно толсто. Выкладывать на панель гриль по одному ломтику. И не бояться открывать, чтобы испарялась лишняя влага.

Ну, пока все не остыло, последнее фото, и за стол.

Мясо (свинина) с картофелем на гриле и бельгийские вафли на десерт, быстрый и вкусный обед. Приятного аппетита!

Источник

Как замариновать стейк из говядины?

Говяжье мясо считается более полезным, чем свиное. Однако его волокна более жесткие. Поэтому для него понадобится маринад, который смягчит мякоть мяса.

  1. Винный маринад: 150 мл красного сухого вина, 55 мл оливкового масла, 80 мл соевого соуса, по вкусу соль и молотые перцы. В готовом маринаде вымачивают пару часов говяжьи стейки, а затем жарят.
  2. Любители стейков из мраморной говядины должны использовать следующий маринад для изысканного блюда: смешать полчашки соевого соуса, 2 столовые ложки вустерского соуса, 3 большие ложки мелко порубленного белого лука, 2 столовые ложки сахара, 4 дольки прессованного чеснока, 1 столовая ложка дижонской горчицы и 2 десертные ложки бальзамического уксуса. В готовом маринаде стейки находятся 12 часов — это время позволит добиться более насыщенного вкуса.

Свиной стейк на мангале для ленивых

Для этого рецепта можно обойтись без шампуров, используя вместо них решетку. Шампуры с мясом нужно постоянно поворачивать, чтобы кусочки прожарились равномерно со всех сторон, тогда как стейки на решетке будет достаточно перевернуть несколько раз. Время подготовки 2 часов

Время готовки 20 мин

Общее время 2 часов 20 мин

Ингредиенты

  • 500 г свиные стейки каждый кусок мяса с ребрышком (от 1 ребра и далее) или такое же количество свиной шеи
  • 5 ст. л оливковое масло
  • 5 ст. л соевый соус
  • 5 г черный перец и другие специи можно использовать больше по вкусу

Инструкции

  • Мясо доводят до комнатной температуры, после чего промывают и обсушивают. Нарезать его рекомендуется на порционные стейки или мясные медальоны до 3 см толщиной.
  • Нарезанную свинину перекладывают в отдельную емкость, где поливают маслом. Туда же вводят все используемые специи в желаемом количестве. В таком виде мясо должно мариноваться не менее 1,5-2 часов.
  • После этого стейки рекомендуется немного обсушить – так, чтобы мясо не было мокрым, но на нем остались все специи. Теперь можно начинать обжарку на мангале.
  • Свиные стейки на решетке жарятся от 15 до 20 минут. Переворачивать их рекомендуется примерно каждые 3 минуты. В зависимости от желаемой степени прожарки время приготовления можно увеличивать или уменьшать.
  • Готовое мясо еще в горячем виде немного досаливают, после чего дают отдохнуть несколько минут. Теперь свинина полностью готова!

Заметки

БЖУ – 26 г белков, 17 г жиров (примерные показатели для одной порции). Калории: 280ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: свинина, Стейк

Подкопченный с чесноком

Ингредиенты

Как приготовить стейк из свинины на электрогриле? Следует запастись необычными ингредиентами, которые удивят гостей. Они не поверят, что ЭТО было приготовлено на обычной кухне в квартире!

  1. 2 куска свиной корейки на кости;
  2. 4 зубчика чеснока;
  3. 40 грамм зелени петрушки;
  4. 20 грамм ольховой щепы для копчения;
  5. Соль — 1,5 чайной ложки;
  6. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  7. 10 грамм сливочного масла;
  8. Перец черный (свеже молотый) — 1 чайная ложка;
  9. Русская горчица — 50 мг.

Приготовление

Моем и разжимаем стейки. Готовим маринад: мелко нарезаем чеснок, петрушку, смешиваем их с горчицей, перцем, маслом и солью. Натираем всем этим мясо и оставляем на час при комнатной температуре.

После этого смачиваем щепу в воде — так, чтобы она набухла и размякла. Гриль в данном рецепте нужно ставить возле окна или вытяжке, а лучше и вовсе на балконе, так как дыма будет много. Чтобы создать эффект копчения, необходимо окурить мясо этим душистым дымком. Для этого мы и используем щепу. Если Вы не готовы к такому эксперименту и боитесь повредить антипригарное покрытие, то используйте в маринаде добавку под названием «жидкий дым». Она создаст похожий вкус и запах. Гости решат, что Вы подали им копченое мясо.

Итак, разогреваем электрогриль. Перед стартом снимите с мяса крупные частицы маринада — чеснок и зелень, иначе они образуют слой золы. Когда он пропищал о своей готовности, положите мясо в центр, а щепу по краю, чтобы быстро убрать ее, не открывая гриля и не нарушая режим приготовления. Если мясной кнопки с автоматической программой у Вас нет, то выставьте температуру 220 градусов и жарьте мясо минут 7-8, внимательно наблюдая за процессом. Если щепа воспламенилась или близка к этому, извлеките ее из электрогриля.

Готовые стейки положите в блюдо вместе с тлеющими щепками, но так, чтобы они не соприкасались, а лежали рядом. Накройте блюдо вторым таким же и ждите минут 10. За это время свинина дойдет до готовности самостоятельно и сохранит мягкость, а Вы удостоитесь звания лучшего кулинара семьи. Свиные стейки на электрогриля с ароматом дымка — прекрасное праздничное угощение для всей семьи.

Подавать его лучше с маринованным луком и домашним соусом.

Готовим самые вкусные свиные стейки на электрогриле

Электрогриль позволяет сохранить при приготовлении блюд все полезные минералы и витамины, а готовить на нем можно практически все — рыбу, мясо, блинчики, овощи. А самые вкусные и аппетитные стейки из свинины получаются, конечно же, на гриле. Мясо при обжарке «запечатывается», оставляя все соки внутри стейка, таким образом мясо получается особенно сочным. Поэтому, пользуемся моментом, и представляем подборку лучших рецептов свиного стейка на электрогриле!

В первую очередь при выборе мяса следует отдать предпочтение филейной части, шее, пояснице и вырезке. Лучше, конечно, если в мясе присутствует прослойка из сала — жир во время готовки стейка растапливается и мясо получается особенно сочным, с хрустящей корочкой.Желательно для обжарки использовать свежее мясо, потому что растопленное после заморозки мясо становится рыхлым. Нарезается мясо толщиной не менее 2 см, чтобы при обжарке оно не теряло сок и не становилось пересушенным.

Мы используем электрогриль от фирмы Wollmer S807. Для приготовления стейков из свинины устанавливайте максимальную температуру и выставляйте таймер до 10 минут максимум. Обязательно, мясо выкладывайте на разогретый гриль.

Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде

свинина — 500 гр. чеснок — 5-7 зубчиков

масло растительное (для обжарки)

Нарезаем мясо пластами в 2 см. На разогретую сухую сковородку выкладываем черный молотый перец и мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат.

В горчицу добавляем полученную смесь и обмазываем ею кусочки мяса. В готовом маринаде дайте постоять мясу приблизительно 20 минут. Добавляем соль и обжариваем на электрогриле.

После приготовления положите на стейк по кусочку масла, это придаст мясу нежности.

Стейк из свинины в маринаде из соевого соуса

свинина — 350 гр.

соевый соус — 150 мл.

чеснок — 4 зубчика

масло растительное (для обжарки)

Свинину нарезаем вдоль волокон шириной в 3 см. Нарезаем пластами чеснок. Делаем ножом надрезы в мясе и в каждый надрез вставляем чеснок. Натираем каждый кусок свинины паприкой и заливаем мясо соевым соусом. Оставляем мариноваться 2 часа.

Прожариваем свинину на гриле при максимальной температуре 5 минут, после снижаем температуру на средний уровень и прожариваем еще 5 минут.

Стейк из свинины в маринаде из хмели-сунели и аджики

томатная паста — 2 ст.л.

чеснок — 3 зубчика

хмели-сунели — 0,5 ч.л.

растительное масло (для обжарки)

Нарезаем свинину толщиной 2 см. Смешиваем — хмели-сунели, перец и паприка. Каждый кусок мяса солим, а потом обмакиваем в смесь из специй хмели-сунели, черного перца и паприки. Мясо оставляем замариноваться на некоторое время.

Смешиваем — аджику, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Соль добавляем по вкусу. В полученную смесь добавляем несколько ложек воды. Обжариваем стейк на разогретом гриле. После приготовления, мясо поливаем соусом.

Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина

уксус (бальзамический) — 0,25 чашки

чеснок — 3 зубчика

розмарин — 1 ст.л.

растительное масло (для обжарки)

Нарезаем свинину вдоль волокон шириной в 2-3 см. Делаем смесь из бальзамического уксуса, измельченного чеснока, растертого розмарина и сахара. Солим и перчим по вкусу.

Обмазываем мясо маринадом и оставляем его в закрытой емкости на 2 часа. Обжариваем мясо на электрогриле до готовности.

Стейк из свинины с абрикосовыми дольками

свинина — 400 гр.

абрикосы — 100 гр.

чеснок — 2 зубчика

перец красный — 0,5 ч.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

сливочное масло (для обжарки)

Нарезаем мясо шириной 3-4 см. Смешиваем — оливковое масло, измельченный чеснок, красный перец, черный перец и карри. Перемешиваем и солим по вкусу. Обмазываем каждый кусок свинины полученным маринадом и оставляем в закрытой емкости мариноваться 1 час. Абрикосы моем и разрезаем на 4 части.

Обжариваем мясо на гриле, предварительно смазав его сливочным маслом. Обжаренное мясо на время упаковываем в фольгу, в оставшемся на гриле соке 2-3 минуты тушим абрикосы. Добавляем тушеные абрикосы к стейкам и подаем к столу.

С помощью электрогриля можно приготовить не один десяток вкусных блюд и замечательных сочных стейков. Ведь приготовление блюд занимает буквально несколько минут и можно каждый день баловать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с новыми рецептами и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: