Вкусные макарошки в мультиварке
Хозяюшки, обладательницы умной кастрюльки с кнопочками, придумали массу рецептов приготовления макарон по-флотски. Одно из самых примечательных блюд – запеканка с соусом бешамель и толстенькой мясной прослойкой.
Процесс приготовления в мультиварке опишу в нескольких пунктах:
- Любые рожки либо спиральки отвариваем в режиме «Жарка». Вода закипит быстро, макаронные изделия будут готовы за считанные минуты.
- Программа «Выпечка» позволяет обжаривать любые овощи: лук, чеснок, морковку, перчик, сочные помидоры.
- К овощам добавляем специи и фарш, переводим на режим «Тушения». Готовим зажарку 15-20 минут. Периодически помешиваем. По желанию добавляем немного сухого вина!
- Вместо соли желательно покрошить в мясо сыр фета. Начинка для запеканки приобретет оригинальный вкус.
- В сковородке готовим соус Бешамель из муки и сливок. Варим его до загустения. Потом делим смесь пополам, в одну часть вбиваем яйца, в другую натертый сыр.
- На дно мультиварки наливаем немного масла. Выкладываем половину макарон, заливаем соусом с яйцами. Равномерно размешаем мясную начинку, следом кладем вторую половину макарон с вкусным сырным соусом.
Ставим программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала получаем красивую, сытную запеканку.
Результат понравится всем без исключения, а детвора будет в полном восторге! Попробуйте необычное блюдо а-ля макароны по-флотски с соусом болоньезе.
На заметку хозяюшкам, маленькие секреты приготовления для разных марок мультиварок.
Рендмонд (Redmond) |
Рендмонд позволяет готовить макароны без предварительной варки. В режиме «Выпечка» тушим овощи, потом закидываем к ним фарш. После обжарки переводим на программу «Тушения», добавляем водички и доводим мясную подушку до готовности. Следом закидываем макароны, заливаем водой до покрытия и готовим в режиме «Варка» 10-15 минут. Перед подачей хорошенько перемешиваем. |
Поларис (Polaris) |
Поларис всегда выручает домохозяек, готовит быстро и без особых хлопот. В режиме «Выпечка» сначала 5 минут обжаривается лук, потом еще 15 минут куриный или мясной фарш. Вместе со специями загружаются сухие макароны, заливается водичка до покрытия, в центр помещается кусочек сливочного масла и ложка томата. В режиме «Плов» блюдо готовится в течение 45 минут. |
Мулинекс (Moulinex) |
Мулинекс в новых модификациях имеет режим «Плов» и «Подогрев» готового блюда в течение 24 часов. Готовить макароны по-флотски проще простого. Наливаем на дно немного масла, выкладываем фарш, нарезанный лук и немного разминаем. Засыпаем сухие макароны и заливаем водой до покрытия. Солим и закидываем кусочек сливочного масла. Выставляем режим «Плов» и готовим в течение 1 часа. Если хозяйка отвлекалась и забыла про блюдо, оно будет оставаться горячим еще целые сутки. |
Витек (Vitek) |
Витек позволяет варить макароны в режиме «Варка на пару». Их придется откинуть и на программе «Поджаривание» приготовить мясную подушку из лука, морковки и фарша. Процесс идет с открытой крышкой для выпаривания лишней влаги. Овощи с мясом обжариваются в течение 25-30 минут и потом смешиваются с макаронами. За 30-40 минут готовится вкусное и сытное блюдо! |
Филипс (Philips) |
Филипс работает в режиме «Жарка» с открытой крышкой. Сначала обжариваем лук, потом фарш с томатной пастой в течение 20 минут. Потом закидываем макароны, заливаем их водой до покрытия, сдабриваем специями и готовим под крышкой. Время выставляем по инструкции на пачке, тогда макаронные изделия точно не переварятся. |
Панасоник (Panasonic) |
Панасоник готовит на программе «Выпечка» и «Плов». Сначала в течение 5 минут обжариваем овощи – лук, морковь, чесночок. Следом загружаем любой фарш, к примеру, куриный или свиной. Готовим на «Выпечке» еще 10-15 минут. Следом загружаем макароны, заливаем водичкой, добавляем масло, специи и доводим блюдо в режиме «Плов» до полной готовности. |
Готовьте с удовольствием и делитесь рецептами с подружками в соцсетях. Я буду ждать ваших отзывов на моих новых полезных страничках. Заходите в гости! Удачи!
5 С грибами
Ингредиенты:
- макароны-трубочки – 250 г;
- фарш куриный – 150 г;
- грибы (любые) – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- петрушка рубленая – горсть;
- бульон мясной – по вкусу;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- 1. Вымыть все необходимые для приготовления блюда овощи, обсушить, очистить.
- 2. Посолить и поперчить куриный фарш по вкусу.
- 3. Натереть морковь на терке, тонкими полосками нарезать перец сладкий, лук порезать мелкими кубиками, грибы — нашинковать.
- 4. Подрумянить на одной сковороде лук, а на другой — обжарить болгарский перец с морковью, петрушкой, грибами, на третьей — жарить куриный фарш. Если присутствуют крупные комки фарша, в процессе приготовления их нужно разбить лопаткой.
- 5. Отварить макароны до полуготовности.
- 6. Куриный фарш следует смешать с тушеными грибами и овощами, поджаренным луком, вареными макаронами и куринымбульоном (он должен покрывать почти все содержимое сковороды). Тщательно перемешать все ингредиенты; прогреть на маленьком огне, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась.
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт
Первый рецепт не самый простой, даже можно сказать, что он самый сложный. Но из такого простого блюда как макароны, мы постараемся выжать максимум вкуса. Для этого мясной фарш будем делать не на мясорубке, а прокручивать в блендере. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- Макароны – 300гр.
- Мясо – 300гр.
- Томатная паста – 1ч.л.
- Соль – 1ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
- Масло сливочное – 30гр.
Как я уже писал выше, макароны по-флотски это мужская еда, поэтому сегодня их будем делать мужскими руками. Для рецепта я взял макароны вот такой формы. Их даже не я взял, а моя ностальгия, в основном именно такие были в моем детстве. Вы же выбирайте любые, на ваш вкус и цвет, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.
Не могу не рассказать историю из жизни. Пришли мы один раз со своей семьей к родителям в гости. Дедушка спрашивает своего внука, хочет ли он настоящие макароны по-флотски? Замечу, что наш папа-дедушка служил во флоте… Ребенок отвечает: хочу! И тут самое интересное: дед говорит, что нужно их продувать перед готовкой, иначе они не сварятся! И сидел у нас ребенок с двумя тарелками, честно продувал каждую макаронину ?.
Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Воду обязательно солим.
Если макароны варить в соленой воде, они получаются вкуснее.
Когда вода закипает, отправляем в нее макароны и варим почти до готовности.
Почему именно почти? Если на пачке указано, что варить нужно 12 минут, варите 10-11, но еще лучше ориентируйтесь на вкус, макароны должны быть чуть-чуть не доварены, должны быть слегка твердоватые, но очень слегка. Они должны быть в состоянии ал денте, т.е. сварены, но сохранили некоторую внутреннюю твердость.
Варить макароны до такого состояния рекомендую всем, кто заботится о стройности своих боков. Все дело в том, что они в таком виде имеют более низкий гликемический индекс и медленней усваиваются организмом.
Пока макарошки варятся, займемся мясом. Для начала порежем репчатый лук, средними кусочками и отправим его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем до очень светлой золотистой корочки.
Переходим к мясу. Режем его произвольными кусочками, сантиметров по 4-5.
И как только лук на сковороде зазолотится, лук раскладываем ровным слоем и на него сверху выкладываем мясо. Не перемешиваем! Выдерживаем так пару минут на среднем огне, и только после этого перемешиваем мясо с луком.
Этот простой прием позволяет сохранить сок внутри мяса, в отличие от обжарки до корочки на сильно раскаленной сковороде, которая, наоборот, его сушит.
Через некоторое время мясо присаливаем, перчим и жарим до готовности.
А тем временем у нас сварились макароны. Если вы поймали, то состояние легкой твердости, отлично, макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Промывка водой, позволяет остановить процесс термообработки, и оставить именно ту, нужную нам консистенцию.
По времени у нас образовался некоторый перерыв, когда макароны сварены, а мясо еще не готово. Очень рекомендую сделать любой овощной салат, а еще лучше к макаронам открыть баночку кабачков по-корейски, а после них можно по тарелочке горохового супа с копченостями. Получится настоящая мужская еда!
Дожидаемся полной готовности мяса. После этого перекладываем его в блендер и измельчаем. Конечно, можно пропустить через мясорубку, но мясо кусочками вкуснее.
Теперь у нас все ингредиенты готовы. Берем сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла. Кладем чайную ложечку томатной пасты и немного ее обжариваем.
После этого выкладываем макароны и мясной фарш на сковороду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли или перца.
На этом этапе нам нужно просто нагреть все ингредиенты, жарить ничего не нужно.
Вместо томатной пасты можно немного обжарить мелко порезанный помидор, а можно вообще ничего не жарить, это уже на любителя. И когда макароны в сковороде разогреются, выключаем огонь и подаем на стол.
Это был не самый простой рецепт приготовления макарон по-флотски, остальные будут проще. Но, как я и обещал, он самый вкусный. Еще добавлю, что для удобства приготовления мясо нужно начинать жарить раньше, чем варить макароны, чтобы перерывы в приготовлении были меньше или их вообще не было.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке
Способ приготовления не меняет сути, и блюдо получается не менее вкусным и сытным. Поэтому позвольте мультиварке приготовить обед за вас.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 гр.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо нарезать очищенный лук удобным для вас способом.
2. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и настраиваем режим «жарка-овощи».
3. Спустя пять минут, когда мультиварка нагрелась, добавляем в нее лук и обжариваем на протяжении 3-5 минут до полупрозрачного состояния.
4. Следом выкладываем фарш и держим еще минуты четыре. По состоянию фарша и лука видно, что они подрумянились и стали мягче.
5. Выключаем данный режим мультиварки и опускаем к обжаренному фаршу сырые макароны. На этом же этапе добавляем соль с черным молотым перцем и заливаем литром кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Включаем режим «крупа» и варим в течение 25 минут.
6. Спустя это время проверяем готовность макарон и хорошо перемешиваем вместе с фаршем.
7. Макароны по-флотски порционно раскладываем по тарелкам, дополнив овощным салатом.
Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты
Макароны. В рецепте спирали (каватаппи) – 50 руб. | 450 гр. | |
Домашний фарш (свинина, говядина) – 110 руб. | 400 гр. | |
Репчатый лук – 5 руб. | 2 шт | |
Сливочное масло – 35 руб. (100 руб. за уп.) | 60-70 гр. | |
Подсолнечное или оливковое масло | 3-4 ст. ложки | |
Соль и перец | ||
Кипяток | 1 л |
4.8
Ингредиенты рецепта. Cтоимость продуктов на 20.12.2016: 200 руб.
Макароны по-флотски с фаршем — это простой рецепт, который сможет сделать каждый. Приготовление блюда занимает полчаса, а продукты стоят, как две чашки кофе и доступны в ближайшем супермаркете.
Рецепт состоит из 3 компонентов:
- макароны;
- мясной фарш;
- репчатый лук.
Макароны, фарш и лук. Кроме них понадобятся только масло и специи.
40 минут займет приготовление
200 рублей уйдет на покупку ингредиентов
4 порции (большие и сытные) получится в итоге
Я внеcу поправку в приготовление оригинального рецепта. Кроме стандартных макарон и фарша, добавлю 60 грамм сливочного масла.
Главный ингредиент моего рецепта — репчатый лук. Именно в приготовлении лука весь секрет. Вкус стандартного блюда с макаронами и фаршем кардинально меняется в лучшую сторону. Обязательно попробуйте. Поймете о чем я. Тем более, что стоимость продуктов всего 200 руб.
Есть правда один минус. Время готовки увеличилось на 15 минут. Но итоговый результат стоит потраченного времени.
Для приготовления рекомендую задействовать две сковороды. Будет быстрее. Но если сковорода только одна или не хочется марать посуду, то нужно сначала приготовить фарш, а потом уже браться за готовку лука.
Как приготовить классический рецепт макарон по-флотски
Если хочется классики, то пропускайте мой рецепт и сразу переходите к двум традиционным вариантам приготовления:
P.S. Если приготовите мой и классический вариант, пожалуйста, напишите отзыв. Интересно узнать, какая версия получается вкуснее.
Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи
Ингредиенты:
- 500 г брокколи;
- 60 мл масла оливы;
- 450 мл густых сливок;
- 500 г макарон;
- сок лимона;
- 300 г моркови;
- три зубка чеснока;
- травы сушеные;
- 30 г слив. масла;
- банка зеленого горошка;
- 500 г куриной грудки;
- 130 г пармезана.
Способ приготовления:
- Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.
- Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.
- Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.
- Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
- Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
- Соль.
- Масло растительное для обжарки овощей.
Алгоритм приготовления:
- Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
- Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
- Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
- Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
- Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
- Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.
Макароны по-флотски с вареным мясом
Из истории макаронзапеканка из макарон с курицей и грибамисалат из макарон, грибов и консервированного тунца «Деликат»Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:
макароны – 400 г (лучше всего рожки) мясо отварное – 250 г лук репчатый – 2 головки (крупные) масло растительное – для обжарки соль, перец черный молотый – по вкусу вода
Как приготовить макароны по-флотски с отварным мясом.
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Хорошенько разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук до красивого золотистого цвета. При этом лук приобретает чуть сладковатый привкус. 2. Заранее отваренное мясо перекрутить на мясорубке, добавить к луку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 3. Тем временем отварить макароны до готовности и слить с них воду, но оставить около стакана жидкости. 4. Смешать макароны с фаршем и луком в сковородке, при необходимости долить немного воды из-под макарон, и быстро обжарить все вместе. Готовые макароны по-флотски сразу же подавать на стол. Отличным дополнением станет салат из свежих овощей.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Рывкина Рецепт опубликован 27.11.2014
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Совет к рецепту:
Макароны по-флотски с вареным мясом
«Мясо не обязательно прокручивать на мясорубке. Я режу соломкой, обжариваю с луком. А вот макароны варю на бульоне, в котором варилось мясо. Особенно вкусно получается с говядиной.» Кристина
Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с сыром за 15 минут
Скажите, ну кто не любит сваренные макароны с ароматным и нежным фаршем? А если при этом сверху посыпать их пармезаном, то это будет полный восторг! Если мучные изделия еще не остыли, то сыр расплавится и окутает своей вязкой массой каждую из них, придав дополнительного аромата и вкуса.
А если на такую вкуснятину понадобится потратить всего 15 минут времени, так это будет вообще сказка. Об этом можно только мечтать. Ужин – за 15 минут!
Сыр конечно же, можно использовать любой, какой найдется в холодильнике. Но как хорош здесь пармезан! И вообще он хорош с любой пастой.
Вот так изысканно, вы наверное еще свое любимое блюдо не готовили. Советую попробовать. Это просто божественно вкусно!
Макароны по-флотски с грибами
Признаюсь честно, вообще люблю молочные продукты, а в особенности сыры, вообще любые. Да, знаю, что они очень калорийны, да ну и что, зато вкусно! В этом рецепте наша паста утонет в соусе, который будет сделан из таких простых и обычных ингредиентов.
Не знаю, как у вас, а у меня молоко и сливки, а также сыр есть всегда в холодильнике. Вы только представьте еще и грибы, это вообще просто улет, тем более когда грибной сезон в самом разраре, ведь их будет куча на базаре. можно будет встретить опятки, белый или груздики. Ух, супер, так почему же нам не связать это все в воедино.
Нам понадобится:
- Макаронные изделия – 250 г
- Филе курицы – 180 г
- Грибы свежие – 180 г
- Луковица – 1 шт.
- Сливки или молоко высокой жирности – 0,5 ст.
- Сливочный сыр плавленый – 2-3 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Масло сливочное – 15 г
- Петрушка или укроп по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нужно хорошо измельчить кухонным ножом на кусочки. Мясо режется тоже несильно крупно на куски.
2. Грибы порубите, примерно старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми.
Макароны отварите в подсоленной воде, слейте воду а затем поместите на сковороду со сливочным маслом. Перемешайте.
3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле кусочки мяса почти до готовности, затем туда положите грибочки, перемешайте, тоже обжарьте 4-5 минут. Посолите, поперчите. Внесите резанный лук и жарьте на слабом огне пока он не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и добавьте 0,5 ст. сливок.
Жарьте еще около 10 минут такую ароматную смесь-соус, чтобы он немного загустел. После добавьте сливочный мягкий сыр, опять перемешайте и тушите 2-3 минуты.
4. Выложите макарончики в соус с грибами и мясом и тщательно перемешайте.
Ну, что ж на этой вкусняшке я заканчиваю этот пост. Всем до скорой встречи, подписывайтесь на мою группу в контакте и приходите ко мне в гости чаще. С чем не согласны выражайте свое мнение, оставив отзыв внизу страницы. До свидания.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем в мультиварке
Одна моя хорошая знакомая подсела на это чудо техники и теперь даже на даче она может с легкостью приготовить макароны по-флотски. Чаще, конечно, делает из тушёнки это больше подходит для походных условий. Фарш сложно сохранять при перевозке тем более дача в часе езды.
Но мы с вами будем готовить рожки с фаршем в мультиварке поэтому давайте приготовим по списку наши ингредиенты и будем приниматься за дело. Вы неверное согласитесь, в рейтинге простых и сытных блюд, макароны с фаршем могут быть достойны первого места.
По поводу фарша могу только посоветовать, что чисто говяжий фарш лучше не брать, суховато получается. Смешанный подойдёт лучше всех.
Ингредиенты:
- Фарш – 300гр.
- Макароны — 400гр.
- Луковица – одна большая
- Морковь – средняя
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Способ №1
1. Поставим воду под макароны посолим. Обжариваем фарш, если он у вас куском, то необходимо подождать пока верхние слои обжарятся и потихоньку отщипывать, если фарш только из мясорубки, то это упрощает процесс обжарки. Помешивайте фарш разбивайте крупные кусочки что бы он равномерно поджаривался.
2. Пока фарш обжаривается, займемся овощами. Чистим нарезаем лук. Морковь трем на терке. Добавляем овощи к фаршу перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Режим жарки у нас длиться 10 минут. Конечно, необходимо смотреть по готовности фарш должен выглядеть как на фото.
3. Вода закипела солим и засыпаем рожки. Варим 8 минут или читаем упаковку какое там указано время варки. Если боитесь переварить попробуйте на готовность и отбросьте в дуршлаг.
4. В поджаренный фарш добавляем рожки, перемешиваем и выключаем. Пока настаивается блюдо можно порезать свежую зелень и потом посыпать сверху.
Способ №2
1. Подготовим горячую воду под гарнир, мы будем заливать его в мультиварку. Кипятка приблизительно нужен литр, что бы макароны были погружены. На режим лук кубиками, в разогретую мултиварку добавим масло. Режим выбираем жарка овощи, нажимаем старт.
2. Фарш добавляем после 5 минут обжарки лука. Фарш становиться рассыпчатым после 8-10 минут. Отключаем режим жарки.
3. Добавляем к мясу макароны. Необходимо немного посолить и поперчить.
4. Заливаем все горячей водой, что бы не было перепада температуры. Настраиваем программу режим «рис, крупы» 25 минут достаточно.
5. Флотское блюдо готово. Перемешиваем пластиковой лопаткой. Макаронные изделия не разварились и держат свою форму. А весь фарш с луком находится на дне чаши и надо размешать до однородности.
Вот так быстро и вкусно можно накормить семью. Приятного всем аппетита!
Особенности приготовления
Технология приготовления макарон с мясом на сковороде может быть разной. Одни рецепты предполагают использование сырого мяса, другие – вареного. В одних случаях макароны требуется отварить до полуготовности, в других они добавляются к другим ингредиентам на сковороде сухими, не подвергавшимися термической обработке. Единых рекомендаций по приготовлению макарон с мясом на сковороде не существует, действия повара будут зависеть от используемого им рецепта. Однако можно назвать несколько моментов, которые остаются важными независимо от того, какой вариант кушанья собирается приготовить кулинар. Учитывая их, ожидаемый результат получит даже начинающая хозяйка.
- Для приготовления с мясом на сковороде мелкие макаронные изделия подходят лучше крупных. Спагетти, крупные перья и подобные макароны можно использовать лишь тогда, когда рецепт предусматривает их предварительное отваривание до готовности или полуготовности в кастрюле.
- Макароны из твердых сортов пшеницы вкуснее и полезнее, чем из пшеницы мягких сортов. При приготовлении они лучше сохраняют форму, что тоже является одним из их преимуществ.
- Приготовление на сковороде предусматривает обжарку всех или нескольких продуктов, входящих в состав кушанья. Это делает его неподходящим для диетического питания, даже если вы будете использовать нежирное мясо и качественные макароны.
- Часто в состав блюда входят лук, морковь и другие овощи, томатный соус и помидоры, хотя эти ингредиенты не являются обязательными. Дополнительно кушанье можно приправить по своему вкусу, посыпать при подаче к столу свежей зеленью и тертым сыром. Тогда макароны с мясом приобретут сходство с итальянской пастой.
Как сварить макароны, чтобы они не слипались?
Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макароны. К тому же, всегда на каждой упаковке есть инструкция по приготовлению.
Конечно многое зависит от самого продукта, который мы собираемся варить, возможно он изначально будет не таким, каким должен быть. Чтобы не ошибиться можно посмотреть вот это видео и сделать свой выбор:
Следующий шаг, это сама варка и технология приготовления мучных изделий, таких как рожки, спагетти, ракушки, макароны либо паста.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю воду. Расчет будет такой, на 1 литр воды требуется примерно полкило макарон.
2. Следующее действие — доведите воду до кипения, чтобы вода забурлела и вы увидели пузырьки. Затем добавьте щепотку соли и накройте крышкой, чтобы вода опять закипела.
3. Не торопясь опустите макароны в кастрюлю с кипящей водой, чтобы не было брызгов и вы не обожглись. Теперь перемешайте все ложкой, накройте опять кастрюлю крышкой и дождитесь того момента, чтобы вода вновь закипела.
4. Далее после закипания уберите крышку и убавьте на средний огонь. Перемешайте все хорошо шумовкой, чтобы ничего не пригорело. Варите до готовности.
5. Через некоторое время попробуйте одну штуку на вкус, чтобы узнать готовность.
6. После того, как вы увидели, что все готово, слейте их в дуршлаг, немного потрясите, чтобы вся лишняя вода ушла.
По желанию, после можно полить их растительным маслом или обжарить на сковороде на сливочном. А вообще лучше съесть сразу))).
7. Употребляйте сразу в горячем теплом виде с любым соусом или котлетами.
Вот так просто и легко можно отварить макароны или лапшу без различных приправ, томатной пасты и без добавления лука и других овощей. А также без использования мяса и фарша, ведь если мы добавляем к ним еще другие ингредиенты, то это уже абсолютно другое блюдо. Давать можно такие даже детям.